Пышные панкейки на молоке без яиц. Панкейки на молоке – оригинальные рецепты традиционного американского блюда. Без добавления яиц
Я сегодня с очередным рецептом американских блинчиков или панкейков.
В группе уже был мной опубликован рецепт простых и практически идеальных панкейков:
Но там по рецепту идут яйца. А что делать, если вкусняшек хочется, а яиц в холодильнике не оказалось в наличии?
Готовить панкейки без яиц!
На рецепт наткнулась в интернете. Заинтересовал, хотя у меня уже и был любимый рецепт. И яйца в тот момент у меня тоже были в наличии, но стало любопытно на сколько они будут отличаться по вкусу. Да и случаются у меня периоды, когда яиц нет, а вкусняшек хочется.
В общем решила не гадать, а попробовать. Правда по рецепту тесто замешивалось на молоке, а у меня был стакан кефира. Но думаю, что в данном случае глобальной роли это не сыграло. Из личного опыта скажу, что панкейки можно делать из любой молочной и кисломолочной продукции.
Ну а теперь, собственно рецепт.
Количество ингредиентов привожу из расчёта на один стакан жидкости.
1 стак. кефира,
1 ч. л. соды,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли,
1 ст. л. крахмала,
1 стак. муки
1-2 ст. л. раст. масла
В миску выливаем кефир, высыпаем туда соду и оставляем на несколько минут, чтобы сода погасилась. Если используется молоко, соду нужно погасить уксусом. Добавляем в кефир сахар, соль, крахмал, перемешиваем, а затем и муку.
Тесто по консистенции должно быть густоватым, но текучим, чтобы вы его наливали на сковороду, а не накладывали ложкой. Если вдруг тесто вышло слишком густым, добавьте ещё жидкости. И в конце добавляем в тесто раст. масло, хорошо перемешиваем и оставляем пока разогревается сковорода.
Принцип правильного приготовления красивых панкейков я описывала в прошлом рецепте, ссылку на который я поставила в начале этого поста.
Здесь опишу вкратце.
Сковороду небольшого размера желательно с крышкой разогрели на плите на среднем огне.
Без масла!
Выливаем порцию теста и накрываем крышкой. Через пару минут на поверхности блинчика начинают появляться пузырьки.
Это сигнал к тому, что пора переворачивать наш блинчик на другую сторону. Я это делаю деревянной лопаткой.
Не наливайте теста слишком много, потому что его сложно будет перевернуть.
Вот так блинчик-панкейк раздувается на сковороде.
Через минуту-другую снимаем его и складываем на тарелочку.
Вот такая стопочка у меня получилась с одного стакана кефира. Немного. Поэтому смело можете замешивать двойную порцию.
Вкусный и быстрый завтрак – это очень просто. Именно панкейки являются хорошим вариантом для вкусного и сытного перекуса утром. Но бывают такие случаи, что в холодильнике нет яиц. Отсутствие такого, казалось бы, важного ингредиента – не повод отказывать в себе в любимом десерте. Панкейки без яиц на молоке получаются ничуть не хуже их аналогов по классическому рецепту.
О выпечке
Американская выпечка всегда удивляет своим разнообразием, при этом панкейки занимают в данном многообразии передовые позиции. Ведь у излюбленной американцами выпечки рецептура довольно простая, да и времени на приготовление уходит немного.
Без яиц панкейки на молоке получаются не менее вкусными, чем вариант с их добавлением. Они такие же пышные и воздушные, просто тают во рту. Особенно вкусными получаются, если подавать с шоколадным сиропом, джемом или медом.
Если в классическом рецепте обязательно должны присутствовать яйца наряду с молоком, мукой и разрыхлителем, то в рецепте, описанном ниже, будет предложен упрощенный вариант – без их добавления, что не только упрощает рецептуру, но и делает лакомство менее калорийным.
Чтобы панкейки без яиц получились пышными, вместо данного ингредиента обязательно добавляют крахмал. Наиболее подходящим является картофельный, но его можно заменить на кукурузный.
Особенно важно в приготовлении американских блинчиков – это правильное соединение ингредиентов. Сначала смешивают сыпучие компоненты, а после постепенно вливают молоко. Последним добавляют разрыхлитель. После смешивания можно приступать к самой выпечке.
Выпекают панкейки в домашних условиях обязательно на среднем огне на сухой сковород. Желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие.
Подробный рецепт приготовления панкейков без яиц на молоке можно посмотреть в описании ниже.
Ингредиенты
Порций: – +
- мука 2 стакана
- крахмал картофельный 2 ст. л.
- сахарный песок 3 ст. л.
- соль поваренная 2/3 ч. л.
- молоко 400 мл
- масло растительное 3 ст. л.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
Калории: 273.1 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 38.8 г
40 мин. Видео-рецепт Печать
Чтобы приготовить панкейки без яиц, сначала смешивают сухие ингредиенты. В глубокую миску высыпают просеянную муку, добавляют к ней сахар, соль и картофельный крахмал. Все перемешивают.
Заливают к мучной смеси теплое молоко, перемешивают до однородного состояния (можно использовать венчик, чтобы не образовались комочки). Оставляют полученную массу на 10 минут. После всыпают в нее разрыхлитель и растительное масло. Все хорошо смешивают. К выпечке панкейков можно приступать сразу же после смешивания.
Жарить панкейки необходимо на раскаленной сковороде без добавления масла. Выпекают их на среднем огне с двух сторон. Сигналом о том, что требуется переворачивать, служит появление пузырьков на поверхности.
На второй стороне их жарят меньше по времени. Готовые американские блинчики складывают в столбик и подают к столу. Поверх поливают шоколадным сиропом, медом или джемом.
Панкейки без яиц на молоке получаются такими же вкусными, что и приготовленные по классическому рецепту. Они пышные и в меру сладкие. По желанию можно добавить начинку во время жарки, для этого после вливания теста на сковороду выкладывают желаемую начинку посередине блина и сверху немного поливают тестом, выпекают по времени так же, как и без начинки.
Панкейки на молоке – блюдо американской кухни. Это нечто среднее между блинами и оладьями. Главное их достоинство – это то, что они жарятся без добавления жира, так как этот компонент уже есть в тесте. А чтобы быть точно уверенным, что ничего не пригорит, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/recept_pankeykov_na_moloke.jpg)
Американские панкейки на молоке, приготовленные по данному рецепту, получаются очень пышными. По структуре они напоминают бисквит. Общее время, необходимое для их готовки составляет около получаса. А если использовать 2 сковороды, то процесс пойдет еще быстрее. В результате получится около 15 штук аппетитного кушанья с нежным вкусом и ванильным ароматом.
Ингредиенты:
- молочный напиток – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- разрыхлитель, ваниль;
- жир растительный – 50 мл;
- мука просеянная – 120 г.
Приготовление
- Яичную массу взбивают, вливают молочный напиток, всыпают сухие составляющие и хорошо взбивают.
- Набирают тесто ложкой, выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают с двух сторон на небольшом огне.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/pankeyki_na_kislom_moloke.jpg)
Панкейки из прокисшего молока готовятся быстро и очень просто. Сода в сочетании с кислотой прекрасно разрыхляет тесто, и изделия получаются воздушными. В рецепте указано небольшое количество подсластителя, чтобы они при жарке не пригорали. Поэтому подавать к столу их можно с жидким натуральным медом, джемом, вареньем или же просто со сметаной. Простой рецепт панкейков на молоке, которое прокисло, представлен ниже.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 50 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- соль – щепотка;
- кисломолочный напиток – 200 мл;
- пекарский порошок – 10 г;
- белок – 1 шт.
Приготовление
- Смешивают яичную массу с подсластителем и взбивают до посветления.
- Вливают жидкие составляющие, размешивают, вводят сухую смесь и размешивают до однородности.
- Выкладывают порции подготовленной смеси на сковороду с антипригарным покрытием.
- Жарят панкейки на кислом молоке на небольшом огне сначала с одной, а потом и со второй стороны.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/pankeyki_bez_yaic_na_moloke.jpg)
Если есть необходимость сделать лакомства без добавления яйца, данный вариант как раз пригодится. Как приготовить панкейки на молоке читайте ниже. Благодаря крахмалу масса будет хорошо держаться и не будет распадаться. Из указанного набора составляющих получится 4-5 полноценные порции. А времени потребуется совсем немного – всего минут 40, и завтрак для всей семьи готов.
Ингредиенты:
- картофельный крахмал – 50 г;
- молоко – 400 мл;
- масло растительное рафинированное – 70 мл;
- мука просеянная – 2 стакана;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 70 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Смешивают сыпучие компоненты, вливают жидкие и перемешивают.
- Оставляют тесто минут на 10.
- Жарят панкейки на молоке сначала с одной стороны, потом переворачивают и доводят до готовности с другой.
Панкейки на молоке с бананом
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/pankeyki_na_moloke_s_bananom.jpg)
Банановые панкейки на молоке – просто, вкусно и быстро. Фрукт придает яству особенно нежный вкус. Эти получаются даже у тех, кто готовит их первый раз. Если есть сомнения, что они могут пригореть, то перед жаркой первой партии можно смазать сковороду слегка маслицем. Дальше уже этого делать не нужно, они и так будут отлично сниматься.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- банан – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 30 г;
- маргарин – 30 г;
- мука сорта высшего – 1,5 стакана.
Приготовление
- Банан разминают вилкой до состояния пюре.
- Маргарин растапливают, а потом остужают до комнатной температуры.
- Соединяют все и хорошо растирают, чтобы не было комочков.
- Выкладывают порции на раскаленную поверхность.
- Как только появятся пузырьки, переворачивают и пекут до готовности.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/shokoladnye_pankeyki_na_moloke.jpg)
Панкейки на молоке с какао – настоящее лакомство. Их можно подать к чаю вместо печенья или пирожных. Весь процесс готовки займет не более получаса. Так что смело можно приготовить их на завтрак – родные точно будут благодарны за такое вкусное начало дня. По желанию при подаче можно полить их растопленным шоколадом. Рецепт вкусных панкейков на молоке представлен ниже.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- сахар – 100 г;
- белки – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- какао-порошок – 50 г;
- масло рафинированное – 50 мл.
Приготовление
- Яичную смесь растирают с сахаром и солью.
- Вводят остальные продукты.
- Готовое тесто оставляют на 10 минут, чтобы оно настоялось.
- Пеките привычным способом.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/pankeyki_na_suhom_moloke.jpg)
Вкусные панкейки на молоке можно приготовить и из сухого продукта. Необходимо лишь развести его в нужном количестве кипяченой, но охлажденной воды. В результате получится кушанье, напоминающее бисквит. Из указанного далее количества продуктов выйдет примерно 15-20 штук аппетитных панкейков на молоке, готовить которые – одно удовольствие.
Ингредиенты:
- молочный порошок – 100 г;
- сахар – 50 г;
- вода питьевая – 250 мл;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 50 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- уксус – 10 мл.
Приготовление
- В теплую воду вводят сухой молочный продукт и разбалтывают до однородности.
- Полученную смесь оставляют на четверть часа настаиваться.
- Отдельно растирают до однородности жидкие составляющие, всыпают сыпучие.
- Все тщательно размешивают.
- Добавляют гашенную уксусом соду, хорошо перемешивают.
- Раскаленную поверхность слегка промазывают жиром и так жарят первую порцию изделий.
- Далее уже смазывать не нужно, изделия и так прилипать не будут.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/pankeyki_na_kokosovom_moloke.jpg)
Эти лакомства точно придутся по душе любителям . Как испечь панкейки на молоке, сейчас узнаете. Но традиционный продукт здесь будет заменен на кокосовый. Этот компонент придаст блюду особый вкус и аромат. Оливковое масло здесь можно заменить на подсолнечное. Главное, чтобы оно не имело ярко выраженного запаха.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 200 мл;
- мука сорта высшего просеянная – 1 стакан;
- сахарный песок – 70 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка;
- яйцо среднего размера – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 мл.
Приготовление
- По отдельности смешивают сухие, а потом и жидкие компоненты.
- Соединяют обе массы и хорошо растирают.
- Небольшими порциями выкладывают тесто на сковороду.
- Как столько с одной стороны на поверхности изделий появятся дырочки, значит, пора переворачивать на вторую сторону.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/pankeyki_iz_smetany_i_moloka.jpg)
Пышные панкейки на молоке с добавлением сметаны получаются особенно нежными на вкус. Воздушность блюду придает сметана в сочетании с содой. Такие оладьи намного полезнее традиционных, которые жарятся в большом количестве жира. Панкейки на молоке выходят менее калорийными. К тому же они скорее печеные, чем жареные, ведь готовятся они совсем без жира.