Интересные продукты питания новинки. Функциональные продукты на молочном рынке

Сегодня культура здорового питания стремительно распространяется по всему миру. Крупнейшие компании поддерживают своих потребителей в этом начинании и предлагают новейшие продукты, отличающиеся не только своим неповторимым вкусом, но и огромной пользой для здоровья. Рассмотрим новые продукты, покорившие сердца и желудки ценителей натуральной еды.

И, как почти все, в избытке плохо, умеренность проблескивает прежде всего аргументы за или против клейковины. Об этом говорит генеральный директор андской территории в пищевой линии Моника Контрерас, объясняя проблемы на ближайшие месяцы. Как идут дела в стране? В Колумбии у нас всегда были большие надежды. Мы признаем, что рост, который страна имела в последние годы, очень важна. Преодоление барьеров бедности и снижение уровня безработицы, которые ранее были двузначными, также являются тем, что мы всегда возвышаем.

Колумбия по-прежнему является ключевым местом для латиноамериканского рынка, спрос на нашу продукцию очень высок. Мы ясно знаем, что в этом году в плане роста были разные. В этом году феномен замедление промышленности начал ощущаться с марта. Хулио показал лучшую тенденцию, как говорят аналитики о домашнем потреблении. Мы по-прежнему привержены делу и готовы присоединиться к усилиям по расширению нашего бизнеса в Колумбии. Инновации продолжаются, потому что они прибывают, чтобы обновить и дополнить портфолио и предоставить уникальный диетический опыт, который всегда удовлетворяет расходы потребителя.

№1. Сироп топинамбура

Это культурное растение имеет второе название – «земляная груша» - и произрастает в умеренном климате, поэтому многие фермеры и обычные дачники выращивают его у себя на грядках. Для тех, у кого нет возможности заняться земледелием, есть возможность приобрести сироп топинамбура от Royal Forest, который отличается приятным сладким вкусом. При этом в составе сиропа присутствуют только клубни топинамбура и очищенная вода – никакого сахара!

Для достижения 2% -ного роста, о котором говорилось в правительстве, мы знаем, что второй семестр будет очень сложным. Мы знаем, что предвыборные годы никогда не просты, и это другая проблема. В пище мы не уменьшились, и важно, чтобы у нас было ясно. Ставка второго семестра является ключом к тому, чтобы показать положительную производительность, а не двузначные уровни, которые у нас были исторически, но продолжать расти. Как регион для многонациональных?

Мы находимся в регионе, который включает Южную Америку и Центральную Америку, за исключением Бразилии и Мексики, которые являются двумя рабочими единицами, которых там нет. Компания продолжает делать очень хорошо. Как вы видели эволюцию каналов? Мы продолжаем поддерживать торговлю, как традиционный канал, так и крупные супермаркеты. В случае магазина он стремится иметь выбор более мелких брендов и что он достигает их с большим оборотом, так что выплаты, сделанные клиентами в отношении продуктов и инноваций, не ограничивают их доходность.

Топинамбур, богатый пектином и инулином, является кладезью и многих других полезных веществ. Его плоды признаны полезнейшим продуктом за счет следующих свойств:

  • укрепляют иммунитет;
  • способствуют выводу токсинов из организма;
  • ускоряют обмен веществ;
  • имеют низкий гликемический индекс.

Сироп можно использовать в качестве подсластителя еды. Его рекомендуют добавлять в готовые блюда: каши, творог, блинчики, кондитерские изделия и прочее. Многие используют сироп топинамбура вместо сахара, добавляя его в кофе или чай.

В случае с супермаркетами предложение очень велико. У нас есть одна или две ссылки на продукцию, но это не наша ставка. Универсальный интерес этого типа торговли заключается в развитии собственного бренда. Что они сделали в инновациях? Колумбийский потребитель по-прежнему очень силен в поиске инноваций, независимо от экономического момента, в котором находится страна. В этом году мы сделали очень важные релизы. Инновации превышают 10% от объема продаж.

Если у лавочника есть портфолио, на котором он должен выплачивать деньги, делать это на инновации - это трансцендентальное решение. Затем вы должны показать им и цепи, что у вас есть сила для вашего бизнеса. Это будет очень хороший опыт о том, что с гордостью колумбийский бренд, и он идет от рук наших фермеров в сельской местности к потребителям. Для упаковки, аромата, сохранения или приготовления пищи 11 самых инновационных продуктов и напитков на рынке.

№2. Светлый нектар агавы

Этот распространенный в Мексике плод получил головокружительную популярность среди худеющих россиян и тех, кто относит себя к приверженцам здорового питания. Конечно, жителям умеренного климата агаву не удастся вырастить на грядке, однако нектар агавы можно приобрести. Одним из наиболее надёжных поставщиков нектара агавы на российский рынок является компания от Royal Forest.

После оттаивания продукт сохраняет те же качества. Он был большим победителем с несколькими наградами: Приз в категории Замороженные и замороженные, Приз Тенденция удовольствия, Приз Тенденция здоровья и уверенности и Премия к Тенью практичности. В дополнение к низкой калорийности, эта инфузия помогает уменьшить беспокойство и увеличить концентрацию.

Приз в категории «Вода, безалкогольные напитки и пиво». Упаковка была ключом для получения Премии в категории свежих и охлажденных немолочных продуктов. В нижней части он имеет слой фруктов, а йогурт имеет очень сливочную и плотную текстуру благодаря процессу фильтрации.


Нектар агавы производят путем медленного выпаривания сока, в итоге получая сладкий напиток с мягким карамельным вкусом.

Продукт имеет низкий гликемический индекс – в пределах 25 единиц, что делает его незаменимым помощником в борьбе с лишним весом и такой коварной болезнью, как сахарный диабет. Кроме этого, нектар агавы выводит из организма лишнюю жидкость, ускоряет обмен веществ и успокаивающе действует на нервную систему. Употребление продукта сказывается на притуплении чувства голода.

Он получил премию в категории «Молочные продукты и деривативы». Он получил приз в категории конфет, кондитерских изделий, закусок и хлебобулочных изделий. Когда вы готовите на нем, вы получаете особый аромат, когда соль сливается с кулинарной пищей. Приз в категории «Масла, уксусы и приправы». Речь идет о фильмах, которые призваны помочь в сохранении мяса и молочных продуктов, чтобы продлить срок их полезного использования на рынке. Они изготовлены из минеральных компонентов и поддерживают питательное качество продукта.

Приз в категории мяса и дериватов. Премия в категории «Вина и спиртные напитки» отправилась в Помарину, два сидра, игристые и другие натуральные, идеально подходящие для закуски или любой еды. Палочки - это разновидности круглых крокет, основанных на овощах, которые идентифицированы во время их употребления. Продукт, который не содержит консервантов или красителей и подходит для вегетарианцев, халала или кошерных. Приз в международной категории.

Светлый нектар агавы часто используют как заменитель сахара в напитках, соусах, салатах и даже выпечке. Продукт имеет невысокую калорийность – 320 ккал.

№3. Спирулина

Эта одноклеточная водоросль является рекордсменом по содержанию питательных веществ и белков. Белки спирулины на 95% усваиваются в организме человека, а по содержанию витамина В12 ей нет равных. В составе спирулины присутствуют и другие витамины группы B, а также железо, кальций, цинк, калий и другие полезнейшие витамины и микроэлементы, аминокислоты и ферменты. Кроме того, спирулина содержит большое количество бета-каротина.

Для своего приготовления они получили премию в категории сухих, обезвоженных продуктов питания, консервов и полуконсерваторов, а также премию «Розничная торговля». Например, чтобы приготовить куриные грудки, просто накройте их папирусными бумагами, которые пропитаны травами и специями.

Куда идет пищевой сектор? Какие продукты вы предложите в ближайшее время? Где компании в отрасли направляют свои инновационные усилия? По оценкам, ежегодно в Испании выбрасывается около 5000 тонн продовольствия. Этот факт имеет моральные и социальные коннотации, особенно с учетом того, что в настоящее время уровень бедности в Испании достигает 30%. Он также имеет экологические коннотации с учетом количества сырья, энергии и воды, необходимых для производства, упаковки и транспортировки продуктов, которые в конечном итоге теряются.


Медики и специалисты по здоровому питанию солидарны в пользе спирулины для здоровья и красоты человека. Экстракт водоросли:

  • понижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает зрение;
  • очищает кровь от токсинов;
  • улучшает работу мозга;
  • способствует нормализации нервной системы;
  • улучшает обмен веществ;
  • при регулярном употреблении улучшает состояние кожи;
  • замедляет возрастные изменения организма и кожи;
  • улучшает работу поджелудочной железы.

Кроме этого, спирулина способна препятствовать развитию следующих заболеваний:

Компании не являются непроницаемыми для этой реальности, и по этой причине они ищут способы уменьшить ее с помощью небольших контейнеров, которые приходят в некоторых случаях в разовую дозу и внедряют в методы сохранения, которые позволяют поддерживать пищу в оптимальных условиях в течение более длительного времени.

Компании должны укреплять это доверие, созданное для поддержания спроса на свою продукцию. Улучшение таких аспектов, как отслеживаемость продуктов и прозрачность коммерческих сообщений, может помочь поддерживать и повышать доверие потребителей. Компании, которым удается передать эту уверенность, получают большое конкурентное преимущество. Без сомнения, еда является источником удовольствия. Как недавно прокомментировал в интервью всемирно известный шеф-повар Ферран Адриа, кулинарная роскошь заключается в том, что вы можете съесть все, что захотите, в определенный момент.

  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • анемия;
  • онкологические заболевания (препятствует образованию раковых клеток в организме).

Спирулину употребляют в виде порошка, который рекомендуют добавлять в салаты, напитки, коктейли, смузи. Главное условие – ее нельзя подвергать термической обработке.

Компании, которые могут создать продукт, который производит это удовольствие у потребителя, гарантируют успех производства кофе, сладостей, иберийской ветчины или любого другого продукта. Каждый раз в более секторах пищевой промышленности появляются успешные продукты, выпускаемые малыми или средними компаниями, у которых нет комплексов или инерций крупных транснациональных корпораций. Демократизация как производительной, так и маркетинговой технологии позволяет им быть конкурентоспособными с гораздо более крупными компаниями.

Кроме того, они обычно предлагают продукты с большой личностью, а иногда и прорыв. Парадигматическим примером является эволюция количества и типа производителей пива в Соединенных Штатах. В настоящее время, по оценкам, насчитывается более 800, в основном мелких местных производителей. Крупные компании должны быть внимательны к этим новым «игрокам», которые предлагают потребителям менее стандартизованные и более оригинальные продукты.

Продукт имеет невысокую калорийность – 203 ккал. Его питательная ценность на 38,4% состоит из белков, на 3% - из углеводов и на 2% - из жиров.

№4. Орех пекан


Внешне этот орех схож с грецким орехом, но его состав более насыщен витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и другими полезными веществами. Кроме того, орех пекан отличается мягким вкусом без горчинки, что позволяет его использовать во многих блюдах. Особенность пекана состоит в том, что он является полноценным заменителем животного белка, за что его ценят вегетарианцы.

Здоровье понимается во всем мире. Многие компании не смогли продемонстрировать причину и влияние определенных компонентов своей продукции. Наконец, некоторые из них отказались получить это признание при оценке затрат, которые представляют собой необходимые научные и клинические исследования. В стратегии этих компаний был обнаружен поворот, который теперь пытается передать более общие и двусмысленные сообщения о здоровье.

Время от времени появляются продукты, которые накапливают большое количество полезных свойств. Эти суперпродукты привлекают большое внимание средств массовой информации в более или менее короткие сроки, и они становятся ингредиентом для включения в большое количество других продуктов, пытаясь воспользоваться их популярностью. Следующие продукты в настоящее время определяют тенденции: артишок, пастернак, маки и какао.

Этот орех имеет массу достоинств:

  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • очищает кровь;
  • улучшает зрение;
  • является источником «хорошего» холестерина и снижает уровень «плохого»;
  • улучшает работу мозга и предотвращает атеросклероз;
  • способствует общему омоложению организма;
  • защищает организм от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний;
  • является превосходным природным антиоксидантом;
  • укрепляет здоровье взрослых людей и способствует формированию крепкого иммунитета у детей.

Орешки можно есть как в сыром, так и в сушеном или жареном виде, они не потеряют своих полезных свойств даже при термической обработке. Пекан добавляют в соусы, салаты, напитки, используют при приготовлении сладостей и десертов. Единственный минус этого продукта – высокая калорийность – 690 ккал. Поэтому не стоит слишком увлекаться употреблением этих орехов, к слову, как и других.

Осознание этих тенденций является ключевым для компаний в этом секторе, которые могут воспользоваться популярностью в течение определенного времени этих продуктов и их производных. Сегодняшняя тенденция состоит в объединении двух четко дифференцированных продуктов, которые имеют собственный рынок для получения продукта, который предлагает новые ощущения для потребителей.

В некоторых странах присутствие белков в пищевых продуктах оказывает большое влияние на потребителей, которые непосредственно связывают белки с интересными свойствами. Высокие белковые продукты связаны с насыщающим и питательным эффектом. Белки являются протагонистами продуктов для детей, пожилых людей, спортсменов и вегетарианцев. Этот эффект особенно важен в молочных продуктах, наиболее распространенных источниках белка.

№5. Киноа

Так называют крупу, обладающую полным набором полезных веществ: это витамины, микроэлементы, клетчатка, жиры, углеводы и многие другие. По содержанию фосфора киноа можно сравнить с морской рыбой.


Особенностью этой псевдозерновой культуры называют большое количество белка, аминокислотный состав которого похож на состав молока. Процентное соотношение белка в этом продукте может достигать 20% в зависимости от сорта культуры. По вкусу киноа напоминает нешлифованный рис, хотя его оригинальность все-таки можно отметить.

В пищевых продуктах есть нездоровые компоненты или ингредиенты, которые медленно, но неуклонно сокращаются. Это касается насыщенных жиров, сахара или соли. В последние годы количество этих компонентов сократилось, и многие производители учитывают его при обновлении своей продукции.

Нынешний профиль потребителей обязывает нас учитывать нишевые рынки, сформированные потребителями, которые особенно активным образом выбирают органические продукты или не содержат определенных элементов, общих для наиболее распространенных продуктов. Это происходит без клейковины, лактозы или без таких элементов, как красители или подсластители.

Киноа является идеальным продуктом для сердечников и людей, которые испытывают проблемы с артериальным давлением. Кроме этого, его употребление нормализует работу кишечника, что особенно актуально для пожилых людей.

Использовать киноа можно идентично рису: его варят, тушат, используют в качестве гарниров, добавляют в супы, каши, салаты и даже выпечку. Энергетическая ценность киноа – 361 ккал.

Редактирование Акцент. Разработка новых продуктов связана с привычками покупки и предпочтениями, которые приобретает потребитель. Компании проводят различные исследования потребительских потребностей и предпочтений в целях удовлетворения ожиданий своих целевых аудиторий.

Потребители обычно уже имеют очень заметные привычки и предпочтения в отношении покупок; что заставляет компании стремиться внедрять в свои продукты новинки и качества, которые их различают и пробуждают любопытство и приобретают намерения потребителей.

Для этого компании проводят различные исследования потребностей и предпочтений потребителей, данные которых позволяют им разрабатывать продукты, соответствующие ожиданиям их целевой аудитории. Таким образом, на рынке растет конкуренция и более сложные продукты, ориентированные на очень конкретные сегменты.

Введя перечисленные продукты в свой ежедневный рацион и придерживаясь основных принципов здорового образа жизни, можно навсегда забыть многие проблемы со здоровьем, которые мучали вас на протяжении многих лет. Особенно актуален переход на здоровую еду для жителей крупных мегаполисов, где экологическая обстановка и темп жизни оставляют желать лучшего.


Найти эти и другие невероятно полезные натуральные продукты можно в интернет-магазине Royal Forest – компании, которая уже много лет подтверждает свою репутацию высоким качеством продуктов и внимательным отношением к людям. Консультанты Royal Forest помогут приобрести те натуральные и полезные продукты, которые подходят именно вам.

на территории завода "Кристалл" состоялся первый день открытых дверей для участников и друзей центра кулинарных стартапов - это первый в России бизнес-акселератор в области продуктов питания. Основная задача Mabuis - помощь создателям продуктов питания с началом собственного дела или масштабированием бизнеса. В случае, если продукт пройдет все этапы по оценке перспективности, проект получить до 10-15 млн рублей инвестиций, помощь с подбором поставщиков и получении доступа к инфраструктуре и маркетинговым ресурсам, выходом в федеральные торговые сети и на экспорт в Азию и Европу. Система продвижения новых товаров на рынок позволяет охватить крупнейшие торговые сети по всей России, более 90 000 точек продаж. Общий инвестиционный фонд на 2016 год составит 1 млрд рублей. Трансляцию cо дня открытых дверей вел сайт "Афиша". В прямом эфире экскурсию по новой лаборатории провел директор центра Андрей Рывкин.

Он же торжественно вручил фирменные фартуки Mabius командам семнадцати проектов, которые были отобраны в бизнес-акселератор. А стартаперы, чьи проекты утверждены для первой инкубации, провели дегустацию придуманных ими продуктов. За лето 2015 года было получено и обработано более 90 заявок, из них в конце ноября 2015 семнадцать проектов было отобрано для осенней инкубации.

И вот какие это проекты:

Соусы и майонезы UnitedKitchen и бульоны United Kitchen, автор - Андрей Рывкин. Больше 10 лет прожил в Лондоне, где в том числе получил степень MBA и City & Guilds Certificate in Professional Cookery Level 2. В Москве отвечал за кухню клуба Dome, был бренд-шефом кейтеринговой службы «Пантагрюэль», параллельно стал совладельцем компании United Kitchen. Кафе полного цикла United Kitchen несколько лет успещно работало на Красном октябре, но теперь предпочитает уличные форматы и в начале октября 2015 года открыл первое в Москве рыночное бистро - прямо на Даниловском рынке . Соусы и майонезы UK - это премиальная линейка из отборных продуктов, в том числе я планирую такие интеерсные вкусы, как майонез с чатни из манго и васаби. Второй проект - бульоны UK, это идеальная основа для тех, кто любит готовить дома сложные блюда, но не готов тратить много времени на подготовку ингредиентов. Некоторые бульоны необходимо варить по много часов, а не у каждого есть на это время, чтобы облегчить задачу, можно покупать готовые очень качественные бульоны и сократить процесс приготовления обедов и ужинов.

Наборы для домашнего изготовления сыра CheeseBox. Предприниматель Валерия Опанасюк работала финансовым консультантом в АФК Система, но потом решила начать собственный бизнес и запустила проект вместе с мужем. Это наборы для простого и быстрого приготовления сыра в домашних условиях. Сейчас в линейке CheeseBox четыре набора для приготовления сыра: моцарелла и рикотта, халуми и шиз, сливочный и козий сыр - это те сыры, приготовление которых максимально просто и не требует значительного времени. Процесс приготовления моцареллы займет не больше 2 часов, а козий сыр будет готов через сутки. В каждом наборе есть все необходимое для приготовления настоящего сыра дома: от сычужного фермента до специального молочного термометра. Остается только купить молоко, и можно начинать варить сыр. Проект CheeseBox стартовал меньше года назад, с осени 2015 года стал участником центра кулинарных стартапов Mabius.


«Наши каши». Автор проекта - предприниматель Александр Денисов. В качестве бренд-шефа Александр привлек заместителя главного редактора журнала «Гастроном», автора и шеф-редактора кулинарных книг Марианну Орлинкову. Культурно-гастрономический проект "Наши каши" - это здоровая еда в формате, адаптированном под городской ритм жизни. Эти каши в удобной и экологичной упаковке удобно есть на свежем воздухе, взять с собой на работу или заказать с доставкой. Меню “Наших каш” - это конструктор, позволяющий создать из базы и разнообразных полезных добавок любую кашу. Каши готовятся из тщательно отобранных ингредиентов, отдавая предпочтение местным фермам, используюшим методы органического земледелия.


«Печенье-гранола». Инженер-металлург из Екатеринбурга Москвин Дмитрий 2,5 года назад решил круто изменить свою жизнь и начал с того, что сам похудел на 43 кг. Работа Дмитрия была связана с частыми командировками, а новый образ жизни предусматривал здоровое питание. Идея - продукты из цельных злаков, богатых белком и микроэлементами, сухофруктов без жиров, муки и химии для здорового питания «в условиях, приближенных к боевым». Начав запекать хлопья, сухофрукты и орехи в виде печенья, без добавления жиров и сахара для себя, пришла мысль создать две линейки здоровых продуктов - печенья-гранолы «Сухофрукты, злаки, орехи» и «Первое полезное печенье».

Mealbot - здоровый перекус в бутылке от проекта " Живем легко" . Авторы продукта - братья Николай Виданов, шеф-эксперт в собственном агентстве Креативная Кухня, и Павел Скавронский, специалист по развитию в продуктовой компании, мастер спорта по фехтованию. Один из созданных ими продуктов - Mealbot - это здоровый снэк-микс, который удобно есть прямо из бутылки. Продукт предназначен для людей, ведущих активный образ жизни и правильно питающихся, которые хотят есть полезную пищу не только дома. После перехода на вегетарианство 1,5 года назад Николай решил осуществить свою давнюю мечту - организовать производство собственного продукта и реализовать идею гранолы в бутылке. Идея трансформировалась в здоровый микс из мелко нарезанных сухофруктов, семян и злаков. Родилось новое поколение продуктов - еда в бутылке. Отсюда и название Mealbot - meal in the bottle. Скоро к проекту присоединился его брат Павел, который взял на себя закупки, производство и продажи продукции. Начав с одного вида, «милботы» вскоре линейка расширилась до четырех. В том числе стали делать сыроедческий милбот, виды без овсянки - с ягодами годжи, семенами чиа, финиками, сушёными яблоками, морковными цукатами.


"Русский лес" - натуральные джемы без консервантов и сахара. Никита Кашкин, 27 лет, закончил медицинский институт и Высшую школу экономики по специальности стратегический менеджмент. Вели с партнером проект в области оптимизации финансов для холдинговой компании. Идея создания бренда натуральных джемов с сильной русской айдентикой родилась на кухне, за чаем, когда Никита с бизнес-партнером размышляли о секторах экономики и поняли, что хотят заниматься чем-то настоящим и реально полезным. В итоге получился чистый, диетический продукт - джемы «Русский лес» . Готовят их из российских ягод по оригинальным рецептурам, без использования ароматизаторов, консервантов, пюре и прочих присадок, вместо рафинированного сахара - виноградный сок. В ассортименте джемы из традиционных русских ягод: клубники, малины, клюквы, брусники, ежевики, черники. С недавнего времени отправляют свой продукт на о. Сахалин для обслуживания на борту авиакомпании.

Рецепты Bon Appetit - натуральные соусы с необычными вкусами. Полещук Герман, 25 лет, серийный предприниматель и сооснователь компании Tigermilk Media. В рамках компании уже более 4 лет развивает кулинарный медийный проект "Рецепты Bon Appetit". Герман всегда хотел вывести свой продукт в офлайн и выпустить линейки новых натуральных продуктов. Исследовав интересы аудитории, стало понятно, что многим людям не хватает качественных соусов в широкой продаже. Основываясь на пожеланиях своих юзеров, команда поваров разработала уникальную линейку натуральных соусов с необычными и интересными вкусами.


Syrnique unique - творожные пирожные с основой из гранолы с минимумом муки и сахара. Автор - София Караченцева, 33 года, бухгалтер, хотела делать фаст-фуд проект, но случайно придумала рецепт сырников и переключилась на них. Проект Syrnique unique - это новый десерт на основе классического сырника. Суть рецепта - в объединении двух самых любимых, вкусных и полезных утренних лакомств: сырника и гранолы. Такой рецепт при всей его простоте нелегко воспроизвести дома. Syrnique полезен, т. к. содержит минимум сахара и при этом красиво украшен, поэтому он понравится не только взрослым, но и детям.


Barbara Ann - бананы в шоколаде. Андрей Бакарёв Андрей и Татьяна Янеева - юристы-международники в крупной компании, решили, наконец, оторваться от монитора компьютера и бросить себе более серьезный вызов, создав свой бизнес. Накопленный багаж путешествий, просмотренных сериалов и проведенных «бизнес-форумов» с друзьями на кухне послужил основой для создания проекта Barbara Ann - замороженные бананы в бельгийском шоколаде. На выбор имеется 5 различных видов шоколада: темный, молочный, белый ванильный, клубничный и лимон/лайм. Данный проект является победителем конкурса от журнала “Timeout” в категории “лучший гастрономический стартап 2014 года”. Андрей и Татьяна являются активными участниками всевозможных уличных фестивалей.


Naked Granola - вкусная альтернатива традиционным овсяным мюсли. Автор проекта - Анна Емельянова, техник-программист, инженер сотовых, транкинговых и спутниковые систем связи. Начав работать в 17 лет, прошла большой путь от подработки официантом в КофеХаусе в студенческие годы, до серьезного специалиста в глобальном маркетинге в «Ренессанс Управление Инвестициями» и Райффайзенбанке. Позднее, получив колоссальный опыт в корпоративной сфере, ушла в свободное предпринимательство. Погрузиться в изучение гастрономии заставил, как ни странно, кризис. Пообщавшись с парижскими гуру гастрономии и изучив различные проекты в США, Анна заинтересовалась темой здорового питания в целом, и в особенности его адаптацией под российские реалии. Изучила технологию создания "живой еды" в кулинарной академии Мэтью Кенней в Калифорнии и вернувшись в Москву, начала собирать команду для запуска своего проекта. Сейчас вместе с Mabius разрабатывает массовый продукт, который будет доступен в торговых сетях и управляет ателье полезных сладостей. Naked Granola - это пророщенная зелёная гречка без термообработки с сушёными ягодами, семечками, суперфудами, без сахара и глютена.

Карамельное чудо. Самоделкин Алексей, по образованию инженер на ювелирном заводе, до создания проекта «Карамельное чудо» занимал руководящие должности в сфере создания продуктов питания в Нижнем Новгороде. Решил придумать свой проект - натуральная карамель с кастомизацией. «Карамельное Чудо» - это не только настоящая карамель ручной работы, произведенная с любовью по традиционным рецептам из натуральных ингредиентов. Это еще и пожелания мира, счастья, радости и здоровья, уникальным способом написанное внутри самой карамели.

Волованы - маленькие стаканчики из слоеного теста, которые наполняются разными начинками. Автор проекта - молодой предприниматель Никита Панфилов. Кейтеринги и банкетные службы часто используют волованы для изготовления разнообразных закусок. Их также любят хозяйки, которые собирают дома званые ужины и очень внимательно относятся к формам подачи своих блюд. Никита решил сделать волованы по более здоровым рецептам. В том числе придумал черные волованы с добавлением активированного угля, таким образом закуски выглядят более интересно и креативно, чем в традиционной подаче, и тоже отлично сочетаются с солеными начинками - икра, оливье, и тд.


Date Almond - конфеты ручной работы из орехов, сухофруктов и специй. Автор проект - москвич и архитектор по образованию Алексей Волков. Его продукт - подарочные наборы вкусных и здоровых конфет с добавлением интересных специй. Алексей придумал премиальную подачу и уже самостоятельно запустил свой проект в Москве, продавая конфеты через сайт и Facebook.

Just Cook - умные соусы-помощники для приготовления десертов и закусок. Автор проекта - Самойленко Ирина. Идея - соусы на сливочной\майонезной основе с кусочками консервированных овощей, пряностей, сухофруктов и орехов для приготовления не сладких пирогов без выпечки на творожной и других основах, творожных закусок с наполнителями. Также - соусы на сливочной\фруктовой основе\основе из сгущеного молока с кусочками мармелада, цукатов, шоколадной крошки, сухофруктов и орехов для приготовления сладких пирогов без выпечки на творожной и других основах, творожных закусок с наполнителями.



Churros Russia - испанские пончики-чурросы из теста с отрубями, подаются с разными вкусными соусами, стрит-фуд. Авторы проекта - специалист по investor relations в ВТБ Тимур Солодов и его друг, Энтони Сонгбандхит, автор бренда люксовой одежды из Франции, специалист в области маркетинга люксовых товаров. Друзья и ровесники (обоим по 28 лет) они придумали совместный гастро-проект - стрит-фуд, чурросы, испанские пончики которые можно быстро приготовить с различными начинками. Идея партнеров - в новом, более здоровом рецепте чурросов, тесто делается с отрубями, а также внимательно следят за качеством масла, в котором чурросы обжариваются. Участвуют в фуд-маркетах, думают о масштабировании проекта совместно с Mabius.