Водка столичная подделка как отличить. Отличие настоящей водки от паленой. Активированным углем в таблетках

Некачественной и фальсифицированной водкой является напиток, произведенный из спирта «Экстра» и содержащий:

альдегиды в количестве около 6 мг/л (ГОСТ – 3 мг/л),

сивушное масло 6–10 мг/л (ГОСТ – 3 мг/л),

метанол 0,05% (ГОСТ – 0,03%)

В России нелегально производится ориентировочно 120 млн. дал водки и ликероводочных изделий. Это означает, что в обороте ежегодно находится порядка 600 цистерн неучтенного спирта. Ежегодно в России происходит 40-50 тысяч только смертельных случаев потребителей от отравления суррогатами, поддельными водками.

Опасные примеси в водке

Повышенное содержание в поддельной водке ведет к разрушению внутренних органов человека и прежде всего печени.

Особо опасные отравления возникают в том случае, когда суррогат изготовляется на основе метилового спирта, являющимся нервно-сосудистым ядом. Его доза в 100 грамм смертельна для людей. Даже небольшое количество этого спирта поражает зрительный нерв и систему оболочек глаза.

И метиловый спирт, и этиленгликоль, входящий в состав антифриза, подобно обычному спирту, способны вызвать опьянение, но через 10-12 часов после их употребления появляются признаки тяжелого отравления: головная боль, тошнота, рвота, шаткая походка, слабость (или кратковременное возбуждение), затемнение или даже полная потеря сознания. Смерть наступает от мозговых расстройств (через 1-2 суток) или поражения почек (через 1 – 2 недели).

Еще более опасен дихлорэтан (хлористый этилен), 10 – 15 грамм которого вызывают необратимые изменения в печени и почках.

Приводит к отравлениям и коньячный суррогат, который подкрашивается техническими красителями.

В образцах фальсифицированной алкогольной продукции часто обнаруживаются примеси этилового спирта низкой степени очистки и спиртов непищевого назначения (гидролизный и синтетический), которые считаются высокотоксичными.

По показателю смертности от случайных отравлений фальсификатом в двухтысячных годах в Центральном федеральном округе России лидировал Ярославская область.

В 2012 году после окончания праздничной линейки четыре 12-летние учащиеся 18-й Владивостокской школы приобрели в ларьке 2 бутылки дешевой водки, которая оказалась фальсификатом. Две девочке попали в больницу в состоянии комы.

Отличия поддельной водки от настоящей

Фальсифицированная водка имеет несколько характерных отличий от настоящей:

В большинстве своем водки-подделки не соответствуют нормам по крепости. Вместо 40° бывает значительно меньше.

Часто в бутылках можно различить осадок, ворс, пленки и т. д., что свидетельствует о ее производстве в кустарных условиях.

Через две-три недели поддельная водка приобретает матовый цвет.

Маркировки пробок и надписей на этикетках не соответствуют друг другу. Так, например, случается, что на них указаны разные заводы-изготовители.

В домашних условиях при изготовлении фальшивой водки клей наносится на этикетки, в большинстве случаев, кисточкой, и поэтому мазки получаются неровными. У заводской водки, если посмотреть на этикетку с внутренней стороны, чаще можно увидеть несколько ровных полосок клея. Правда, встречается и сплошное покрытие клеем.

На заводской водке колпачок не должен прокручиваться вокруг своей оси (иначе на заводе-изготовителе бутылка посчиталась бы бракованной).

У поддельной водки края колпачка «алка» (с «язычком») пригнаны в некоторых местах неплотно и, кроме того, с мелкими «волнами». У настоящей водки нижние края такого колпачка гладкие и пригнаны в упор. Лакированное покрытие не должно иметь царапин.

На этикетках бутылок «под винт» последние две цифры кода обозначают наименование города (01 – Москва, 02 – Санкт-Петербург, 62 – Смоленск и т. д.). На колпачке «алка», кроме наименования завода-изготовителя, указывается название водки (П – пшеничная, Р – русская, МО – московская особая и т. д.).

На фальшивой водке отсутствуют или нечеткие символы даты изготовления на обороте этикетки.

При открывании бутылки водки-фальсификата дозатор нередко остается в открываемой крышке.

Часто фальсификат имеет подозрительные названия – Осторожно, Супер, Петрович, ГАИ и т.д.

Для обнаружения сивушных масел в подозрительной водке нужно долить к ней равное по объему количество серной кислоты. Почернение водки укажет на наличие большого количества сивушных масел.

Также можете опустить в водку синюю лакмусовую бумажку. Ее окрашивание в красный цвет указывает на примесь кислот, которые добавляют для повышения "крепости".

Потребитель может проверить водку, налив ее в крышечку и поднеся спичку. Нормальная водка горит слабым синим пламенем. Плохая водка или вспыхнет, как бензин, или не будет гореть вообще.

Также можно просто взболтать бутылку. Если водка чрезмерно разбавлена водой, то пузырьки в бутылке будут крупными. Нормальная же водка взболтается "змейкой" из мелких пузырьков.

Если у водки резкий неприятный запах, то потребителю ее лучше не пить.

Как определить поддельность водки

Чтобы определить истинность вина нужно налить его в маленький пузырек, закрыть пальцем горлышко и опрокинуть в стакан с водой. Палец отпускается в воде. Если вино не смешается с водой, значит оно натуральное. Если же вино начинает струйками переходить из пузырька в воду и спускаться на дно стакана, то оно явно фальшивое. Чем быстрее будет выливаться вино из пузырька в воду, тем грубее фальсификация, и тем больше в вине примесей.

Для выявления поддельного спирта нужно приготовить слабый раствор марганцовки и далее смешать со спиртом в соотношении 4:1. Если при температуре 15-20 градусов спирт окрасится в розовый цвет через 5 минут, это значит, что он чистый. Если спирт при тех же условиях окрашивается менее чем через 5 минут, то спирт поддельный. Чем быстрее он окрашивается и чем темнее становится, тем более он опасен. Плохо очищенный спирт с большим количеством посторонних примесей окрашивается в темно-коричневый цвет моментально.

Водочный фальсификат производят не только в России. На Украине по оценкам экспертам каждая вторая бутылка является фальсификат. Рекомендуется не покупать украинскую водку ценой ниже 26 гривен, которая заведомо будет фальшивой.

Покупать водку лучше в специализированных магазинах. Для того чтобы убедиться в качестве продукта, потребителю стоит попросить у продавца сертификат, который должен быть оригиналом, а не откопированным. Кроме того, стоит обратить внимание на какую партию товара сертификат выписан.

Экономия на качественной водке может обойтись очень дорого. Употребление фальсификата чревато отравлением, опасным не только для здоровья, но и для жизни потребителя.

Алкоголь бывает качественным и «паленым». В первую категорию входят дорогие напитки, сделанные по всем стандартам и с соблюдением рецептуры, а во вторую, как говорят в народе, «пойло», от которого можно просто не проснуться на следующее утро. Так, как же не нарваться на отраву и отличить настоящую водку от поддельной.

Определение

Настоящая водка - продукт с многовековой историей. Появилась она во времена, когда Россия стала переходить на трехпольную систему выращивания зерновых, что дало невероятный урожай. В результате у людей оказалось много зерна, которое нужно было на что-то использовать. Так и появилась водка - продукт брожения и перегонки пшеницы и других сходных культур. А затем уже Д.И. Менделеев смог добиться идеального соотношения воды и спирта, что позволило выпустить продукт, известный и знаменитый во всем мире. Конечно, Дмитрий Иванович просто занимался вопросами поглощения спирта водой, а не специально изобретал самый «убойный коктейль». Но… теперь у нас есть то, что славится по всему миру, и что вкушают люди в дни горестей и радостей.

Паленая водка - ну, разумеется, спрос на настоящую водку породил на свет множество «гениальных идей», как сделать подделку и продать по цене оригинала. Фальшивоводочники всех мастей изобрели самые разнообразные способы обмана покупателя. Причем подделывается все: бутылки, этикетки, акцизные марки, даже особые пробки и сертификаты. Впрочем, не всегда все получается гладко, и существуют различные способы определения фальшивки.

Признаки «паленой» водки

Для начала необходимо оценить бутылку на вид. Посмотрите, плотно ли сидит колпачок на горлышке. Если он прокручивается или тем более дает течь, вряд ли перед вами настоящее изделие с гарантированным качеством.

«Паленая» водка

Обязательно должно быть в наличии предохранительное кольцо на винтовом колпачке. И обратите внимание, насколько высоко стоит уровень налитой жидкости. Обычно, если это не подделка, в тару с винтовой пробкой принято наливать жидкость до середины горлышка. В случае использования пробки «бескозырки», то чуть выше плечиков.

Далее переворачиваем бутылку вверх дном и осматриваем на наличие осадка в жидкости. Его быть не должно. Если имеются странные пылинки, ворсинки, взвесь, другие посторонние частицы, сразу откажитесь от приобретения этого продукта.

Цвет фальсифицированной водки может также отличаться от заводского. Настоящая - кристально чистая. В поддельной водке нередко можно различить желтоватые и розоватые оттенки. Также не исключена некоторая мутность.

Обращайте внимание на штамп даты розлива. По заводским стандартам он наносится на каждую бутылку на обратную или внешнюю сторону этикетки или колпачок. Место может отличаться, а вот читабельность нет. Все надписи должны прекрасно просматриваться и читаться. Для большей гарантии качества некоторые заводы-изготовители дополнительно даже ставят штамп с датой розлива при помощи струйного принтера. Это несколько увеличивает цену, но при этом дает гарантию качества. Главное - сравните штамп даты розлива на этикетке и колпачке. При несовпадении есть повод усомниться в качественном содержимом бутылки.

Все этикетки на бутылке должны держаться прочно, быть прямо наклеенными и без разрывов. На заводе наклейки наносит автомат, поэтому все выходит ровно и с равномерными мазками клея. Если они неправильные или смазанные, то это тоже повод засомневаться.

И сами картинки и надписи на этикетках должны быть яркими и хорошо читабельными. На фальшивки часто наносят тусклые, блеклые этикетки.

Изучаем саму этикетку. На ней обязательно должен быть завод-изготовитель и его реквизиты. Если его нет, то и предприятия, возможно, тоже. На лицевой стороне всегда есть дата розлива, название и адрес фирмы-изготовителя, номер лицензии, знак сертификации, крепость алкоголя.

Если бутылка не вызывает подозрений, можно оценить качество самого спирта. Делается это при помощи обычной чайной ложки и зажигалки. Если подогреть водку, она должна вспыхнуть. Дайте ей выгореть, а затем понюхайте остаток. Если жидкость имеет резкий неприятный запах, то это говорит о наличии примесей.

Выводы сайт

  1. Если перед вами подделка, то колпачок может прокручиваться или давать течь, а колпачок настоящей водки нет.
  2. Настоящая бутылка имеет предохранительный колпачок, на поддельной его часто не бывает.
  3. Уровень налитой жидкости должен быть до «плечиков» или до середины горлышка, в подделках это правило не всегда соблюдается.
  4. В настоящей водке не будет осадка, а в «паленой» он часто есть.
  5. Цвет подделки может быть с цветным оттенком, а настоящая водка бесцветная.
  6. Обязательно должен быть штамп розлива, совпадающий на этикетке и колпачке. Отсутствие или несовпадение дат - повод усомниться в продукции.
  7. Этикетка на настоящей бутылке наклеена ровно, без лишних мазков клея и прочно держится. А вот у подделки часто бывают перекосы или смазанные мазки клея.
  8. На подделке могут быть тусклые этикетки, нечитабельные, а на настоящей водке этикетки яркие и четкие.
  9. На этикетке настоящей водки обязательно указание завода изготовителя и всех реквизитов, а на подделке часто что-то упускают.

В последнее время в прессе и интернете, все чаще появляются сообщения о фактах отравления суррогатным алкоголем. Специалисты утверждают, что почти половина всей водки, имеющейся в продаже, является поддельной. Ее распитие в лучшем случае заканчивается сильной головной болью. Однако большинство людей, отравившихся такой водкой, становится инвалидами. Бывает, что отравление заканчивается смертью.

Суррогатным спиртным травятся не только хронические алкоголики. В разряд пострадавших попадают, кто не разбирается в том, как отличить подделку от чистой водки. Надо отметить, что производители суррогата совершенствуют свое «мастерство», но все-таки остаются признаки, позволяющие определить качество водки уже в магазине. Какие же они?

При покупке водки в магазине нужно уметь определить качество напитка, чтобы не приобрести опасный для здоровья алкоголь. Желательно научиться распознавать фальсификат еще до покупки. Для того, чтобы уберечься от отравления, следует соблюдать несколько правил.

  1. Нельзя приобретать водку где попало. Ларьки, небольшие магазины на окраинах являются идеальными точками для торговли суррогатом. В супермаркетах, крупных магазинах покупателям выдается чек. Они не будут рисковать репутацией, так как при отравлении этот чек можно предъявить и доказать время и место приобретения водки.
  2. Не стоит экономить на дешевой водке. Если она стоит намного меньше, чем водка такой же марки в других магазинах, значит, это подделка. Продавец может говорить, что товар поступил напрямую от поставщика, поэтому у него такая низкая цена. Доверять ему нельзя. Вполне возможно, что происхождение водки продавцу вообще неизвестно.
  3. При покупке алкоголя надо внимательно осматривать бутылку. Официальные производители создают конкретную степень защиты. Какой она должна быть, можно узнать на специализированных сайтах. При проверке бутылки следует обратить внимание на пробку. Если она поцарапана, значит, бутылку закрывали вручную. На производствах это делают специальным оборудованием.
Бутылки с дорогой водкой имеют лазерную маркировку. Нанесенные на них буквы, цифры создаются из черных точек. Они не вытираются, не оставляют на пальцах след. Этикетки на посуду с дорогим алкоголем приклеивают ровно. Продукция известных производителей защищена голограммой. Полоски клея на этикетке располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга. Бумага покрывается слоем лака.

Качественную водку разливают на конвейере, наполняя бутылки до определенного уровня. Если в магазине на одной полке стоят бутылки, наполненные по-разному, лучше отказаться от ее покупки. Настоящий алкоголь обладает полной прозрачностью. Чтобы проверить водку, надо перевернуть бутылку и подержать несколько секунд. Если на стекле появились потеки, цвет жидкости изменился, стали заметны кристаллики, осадок – водка паленая. Если сильно взболтать бутылку, по ней наверняка пойдут крупные пузыри. В нормальной водке они будут мелкими. А что же делать, если водка была уже куплена? Как ее проверить дома?

Определение качества спиртного в домашних условиях

Если товар уже приобретен, и качество его вызывает сомнения, проверить водку можно и дома. В первую очередь надо обращать внимание на такие факторы, как:

  1. Запах. Для определения запаха немного водки наливают в рюмку, которую слегка подогревают в руке. После этого алкоголь следует понюхать. Водка должна пахнуть спиртом! Если в ней присутствуют другие запахи – это фальсификат. Жидкость может отдавать уксусом, сивушными маслами, химикатами. Пить ее опасно.
  2. Вес. Половина литра водки без бутылки весит примерно 480 грамм. Литр обладает массой 960 грамм. Для определения тяжести водки нужны точные весы. Но даже и при приблизительном взвешивании эти цифры не должны значительно отличаться.
  3. Способность горения. Для проверки водку следует налить в небольшую емкость и поджечь. Хороший алкоголь не вспыхивает мгновенно и горит голубым огнем. Если водка вообще не загорается, в ней меньше 40º. Моментальное вспыхивание означает, что в жидкости есть посторонний спирт. Зеленый огонь свидетельствует о присутствии метанола. Качественная водка после того, как огонь погаснет, становится бесцветной жидкостью без осадка.
  4. Проверка холодом. В данном случае бутылку нужно положить в морозильную камеру и оставить на два часа. Качественная водка не замерзает, только становится немного гуще.
  5. Проверка медью и кислотой. Выяснить наличие сивушных масел помогает серная кислота. Ее в одинаковых пропорциях смешивают с водкой. Суррогатный алкоголь от этого темнеет. Медная проволока реагирует на метиловый спирт. Ее накаляют и опускают в бутылку с жидкостью. Если в водке имеется метанол, у нее появится запах формалина. Такой алкоголь пить нельзя! Он смертельно опасен.
  6. Лакмус и марганцовка. На некоторых производствах в водку добавляют серную кислоту, чтобы повысить ее крепость. Если в такой алкоголь опустить лакмусовый маркер, он станет красным. Марганцовка в качественной водке растворяется медленно.
  7. Акцизная марка. Изготовители фальсификатов обычно не подделывают наклейки, так как это дорого и хлопотно. В супермаркетах и больших магазинах, подлинность акцизной марки проверяется сканером. Если наклейка подделана, это сразу станет ясно.

Оценивать водку по вкусу – рискованное дело. Ядовитый метанол мало чем отличается от чистого спирта. Его употребление очень опасно! Поэтому лучше подстраховаться, покупать водку в специализированных магазинах и проверять перед тем, как наливать в рюмки. Иначе застолье может обернуться трагедией.

"Паленая водка" - именно так в народе называют некачественную алкогольную продукцию, употребление которой может привести к самым плачевным результатам. Подобная подделка может содержать различные химические примеси и сивушные масла, которые способны отравить организм.

1

Суррогатную продукцию производят в подпольных цехах, используя для приготовления сырье самого низкого качества и ядовитые технические жидкости. Определить некачественный товар с каждым годом становится все сложнее, поскольку изготовители-преступники идут на самые изощренные ухищрения ради огромной прибыли.

Производство суррогатной алкогольной продукции

При приобретении алкоголя важно знать, как отличить подделку от оригинала. Обратите внимание на цену товара: как правило, некачественная продукция значительно дешевле. Однако нужно знать и некоторые другие признаки паленого алкоголя, поскольку фальсификация в последнее в продается по цене подлинника.

  1. Этикетка. Фирменные этикетки на заводе приклеивает автомат, поэтому они ровно располагаются на бутылке, а клей наносится аккуратными полосами. Если этикетка наклеена криво, а шрифт на ней стертый и неяркий, полосы клея неровные - перед вами некачественный товар. Очень часто на поддельной продукции указывается устаревший ГОСТ 121712-80, в то время как ныне действует ГОСТ Р 51355-99.
  2. Штамп розлива должен совпадать со штампом на колпачке. Многие подпольные цеха не следят за этой тонкостью. Покупатели обычно не обращают внимание на совпадение дат. Между тем, это самый первый признак подделки.
  3. Адрес производителя. На этикетке должна быть указана не только дата розлива, но и название, адрес выпускающего производителя. Если город завода не указан, то, видимо, и предприятия не существует, а перед вами - паленая водка.
  4. ​Цвет жидкости. Водка не должна иметь мутного оттенка и осадка на дне бутылки. Просто переверните бутылку с алкоголем вверх дном: если цвет жидкости изменился, это некачественный товар с высокой концентрацией инородных примесей. Образование пузырьков при переворачивании бутылки говорит о высоком содержании воды в алкоголе и, как следствие, о сомнительном производстве товара.
  5. Колпачок бутылки должен плотно прилегать к горлышку и не прокручиваться.
  6. Приобретенный товар меняет цвет на более матовый спустя 2-3 недели после приобретения.

На каждые 10 тысяч бутылок алкоголя приходится только 2 бутылки, отвечающие нормам. Вероятность приобретения некачественной продукции очень велика, как высока и вероятность отравления "паленкой".

2

Симптомы отравления паленым алкоголем очень напоминают симптомы обычного похмелья, поэтому распознать отравление ядовитым метиловым спиртом бывает затруднительно. Среди основных признаков выделяются следующие:

  • тошнота, рвота;
  • потеря сознания;
  • отсутствие реакции на внешние раздражители;
  • заторможенная речь;
  • "стеклянный" взгляд;
  • бледность, "мраморная" кожа;
  • липкий холодный пот;
  • судороги;
  • медленный пульс;
  • снижение температуры.

Отравление паленой водкой

В случае наблюдения у человека хотя бы одного из указанных признаков, необходимо прекратить употребление алкоголя и оказать первую помощь. В первую очередь, промойте желудок пострадавшему. Для этого надо выпить 3-4 стакана теплой воды и вызвать рвоту, а затем принять энтеросорбент в возрастной дозировке: например, активированный уголь, Смекту, Фильтрум. В случае неэффективности мер уложите пострадавшего на бок (во избежание западания языка или аспирации рвотных масс) и вызовите скорую помощь.

Приобретайте алкоголь только в проверенных супермаркетах и будьте предельно бдительны при покупке. Потратив время на изучение этикетки, вы снизите риск купить паленую водку, сохраните свое настроение и здоровье. Знайте меру в употреблении: пусть праздник остается праздником.

Помните, что самый действенный способ избежать алкогольного отравления - это воздержаться от употребления спиртных напитков.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Представленная статья расскажет, как проверить, водка паленая или нет. Внимательно изучив ее, вы узнаете о симптомах отравления паленой водкой, а также о последствиях ее употребления. Помимо всего прочего, выясните, как очистить паленую водку различными проверенными методами в обычных домашних условиях.

Прежде всего разберемся в том, что значит выражение «паленая водка». Паленая водка представляет собой спиртово-водочный продукт, который производится из низкопробного дешевого сырья. Его стоимость может быть как низкой, так и высокой. Целью фальсификаторов является продажа паленого товара под видом брендовых водочных марок.

Как отличить от настоящей

Для начала давайте разберемся, какие признаки указывают на то, что представленный алкоголь является паленым. Распознать подделку можно еще на начальном этапе, до покупки продукции, если серьезно отнестись к выбору товара. Приобретая горячительное в супермаркете или магазине, в первую очередь обратите внимание на следующие признаки, указывающие на фальсификацию крепкого спиртного.

  • Колпачок на бутылке спиртного слегка прокручивается, а также может неплотно прилегать к горлышку.

  • Штамп розлива, указанный на этикетке, может не совпадать со штампом, отпечатанном на колпачке.
  • Этикетка наклеена на бутылку криво, могут быть видны полоски клея, нанесенные неровно.
  • Этикетка выглядит тусклой, а шрифт на ней нечеткий, стертый. На сегодняшний день данный признак встречается редко, поскольку фальсификаторы повысили свое мастерство в этом деле.
  • Надписи на этикетке написаны с ошибками. Довольно часто встречается подмена некоторых букв или замена их местами в названии брендового товара.

  • Жидкость в стеклянной емкости является мутной, а не кристально чистой, а также обладает желтоватым оттенком.
  • Паленый напиток очень часто имеет осадок или в нем могут плавать посторонние микрочастицы.
  • Паленый алкоголь менее крепкий по вкусу.
  • По прошествии 2-3 суток после открытия горячительного жидкость приобретает матовый цвет.

Домашняя проверка

Паленую водку и качественный настоящий продукт легко различить в обычных домашних условиях, воспользовавшись опытом предков при помощи одного или нескольких народных методов. Рассмотрим некоторые из них:

  • Поджигание. Наливаем небольшое количество крепкого напитка в столовую ложку или металлическую крышку, после чего поджигаем жидкость. Если спиртное разгорается плавно, а также горит маленьким синим пламенем, тогда вы можете не сомневаться в достойном качестве покупного алкоголя. Отсутствие пламени говорит о том, что горячительное разбавлялось водой или о присутствии сивушных масел. Если огонь имеет зеленый оттенок, то это является признаком того, что во время производства спиртного использовали метиловый спирт.

  • Замораживание. Настоящий продукт ни в коем случае не замерзнет и не превратится в кусок льда, сколько бы его не держали в морозилке. Качественное горячительное может лишь приобрести более тягучую и густую текстуру. Подделка, приготовленная кустарным методом с нарушением правил, очень быстро превратится в кусок льда.
  • Взвешивание. Вес одного литра настоящего, качественного алкоголя должен быть равен 953 граммам (допустима погрешность в 2 грамма). Если же вес значительно отличается в меньшую или большую сторону, тогда это означает, что спиртное было разбавлено водой или содержит в своем составе приличное количество посторонних примесей.

  • Проверка при помощи медной проволоки. Небольшой отрез проволоки из меди необходимо сильно нагреть на огне, а затем сразу же резко опустить в бутылку с алкогольной жидкостью. Если по комнате распространится резкий запах формалина, значит, напиток содержит метиловый спирт.
  • Проверка лакмусовой бумажкой. Наливаем в стакан немного алкогольного напитка, после чего опускаем в жидкость полоску с реагентом. Если бумага перекрасилась в красный цвет, значит, вы приобрели паленый товар. При контакте лакмусовой бумаги с качественным алкоголем, цвет полоски не меняется.
  • Растворение марганцовки. В небольшую емкость заливаем 20-40 мл спиртного напитка, затем туда же опускаем несколько кристаллов марганцовки и стараемся их растворить в жидкости. В товаре хорошего качества крупинки марганцовокислого калия разводятся очень медленно и плохо, а вот в паленом спиртном исчезнут практически мгновенно.

Симптомы отравления и последствия

Что будет, если выпить паленую водку? Поддельный продукт довольно часто вызывает у пьющего ее человека интоксикацию, которая является результатом воздействия метанола. Метанол содержится в составе разных примесей, которые используются как добавки для изготовления нелегального спиртного продукта. Подобные примеси значительно удешевляют весь производственный процесс.

Знаете ли вы? Интоксикация паленой водкой – это достаточно продолжительная процедура. Ее пик наступает спустя 10-12 часов после употребления спиртного. Часто потребители путают подобное состояние с сильным похмельем.

Рассмотрим стандартные симптомы и последствия после отравления паленым алкоголем:

  • общая сильная слабость;
  • спутанность в сознании;
  • заторможенная речь;
  • частичная потеря зрения;
  • наличие обморочного состояния;
  • рвотные рефлексы, сопровождающиеся выделением пены из ротовой полости;
  • полное или частичное отсутствие какой-либо реакции на внешние раздражители;
  • смертельный исход.

Методы очистки

Яйцом или молоком

Оба компонента относятся к биологическому классу очистки, во время которой происходит коагуляция сивушных примесей и масел. Главное условие для проведения данной процедуры – это крепость алкоголя не более 70%.

Яйцом

  1. Отделяем желток от белка, после чего взбиваем белок вместе с небольшим количеством воды.
  2. Получившуюся белковую смесь заливаем в спиртное и оставляем в таком виде для отстаивания минимум на 10 часов. Во время настаивания периодически взбалтываем содержимое емкости.
  3. По прошествии данного срока жидкость подвергаем тщательной фильтрации через марлевый фильтр, а затем кофейный или ватный фильтр.

Молоком

  1. Обезжиренное молоко смешиваем с алкоголем, исходя из расчета 50 мл на 3 литра водки.
  2. Полученную смесь тщательным образом размешиваем и отправляем в теплое место, спрятанное от солнечных лучей.
  3. Для того чтобы полностью очистить горячительное таким способом, ориентировочно понадобится 5-7 дней. Во время этого срока периодически встряхиваем содержимое сосуда.
  4. По истечении данного времени отфильтровываем жидкость через марлевый фильтр. При необходимости повторяем процедуру дважды.

Знаете ли вы? Длительный период молочной очистки оправдывается очень благоприятным воздействием на вкусовые качества продукта – водка приобретает более мягкий привкус.

Активированным углем в таблетках

Данная методика является самой эффективной и проводится посредством вещества, который предназначен для сорбции вредных веществ в организме. Существует два способа очистки активированным углем.

Первый вариант

Для проведения холодной очистки необходимо исходить из расчета 50 г активированного угля на 1 литр спиртного.

  1. Для начала необходимо растолочь все таблетки до порошкового состояния.
  2. Засыпаем порошок в алкогольную жидкость и хорошенько перемешиваем.
  3. Для того чтобы полностью очистить паленую водку, понадобится где-то 17-20 дней, во время которых периодически необходимо встряхивать содержимое бутылки.
  4. По прошествии указанного времени процеживаем спиртное через бумажный фильтр-воронку или же самодельный ватно-марлевый фильтр. Лучше всего использовать оба способа поочередно.

Второй вариант

Альтернативным способом очистки паленой водки является пропускание алкоголя через угольный фильтр.

  1. Таблетки активированного угля измельчаем до порошкового состояния.
  2. В воронку выкладываем самодельный фильтр, состоящий из двух-трех слоев марли, перемежающейся с ватой и слоем угольного порошка. Очень важно, чтобы истолченный уголь был хорошенько зажат с двух сторон ватой и не просачивался в алкогольный напиток.
  3. Медленно, тонкой струйкой пропускаем спиртное через фильтр.

Марганцовкой

Для проведения данной очистки понадобится порошковая марганцовка, исходя из расчета 1 грамм вещества на 1 литр алкоголя.

  1. Марганцовку засыпаем в сосуд с водкой, хорошенько перемешиваем и оставляем до выпадения осадка.
  2. Далее необходимо отфильтровать жидкость, пропустив ее тонкой струйкой через ватный или бумажный фильтр, либо просто аккуратно слить с образовавшегося осадка.

Вымораживание

Эта методика не гарантирует качественную фильтрацию от сивушных масел, поэтому стоит ее комбинировать с другими способами очистки.

  1. Спиртное отправляем в морозильную камеру, где температура не выше -30°С.
  2. По прошествии 5-8 часов в бутылке образуется лед, после чего необходимо слить оставшуюся жидкость – очищенный напиток.

От подобного воздействия значительно повышается крепость спиртного, поскольку часть воды превращается в лед. Также обратите внимание на прочность и объем тары, в которой замораживаете паленую водку: она не должна быть заполнена полностью, иначе может взорваться, а также не должна быть хрупкой, чтобы не треснуть в процессе заморозки.

Ржаным хлебом

Этот способ также не идеален и является больше вспомогательным, чем основным. Его достоинством является тот факт, что после очистки напиток приобретает приятный хлебный аромат. Великолепной комбинацией станет сочетание фильтрации углем, затем молоком, а после ржаным хлебом – у вас получится отменное спиртное с превосходными дегустационными качествами.

  1. После фильтрации углем, а затем молоком без фильтрации жидкости, отправляем в нее несколько ломтиков ржаного хлеба.
  2. Оставляем алкоголь настаиваться в течение пары часов, затем проводим тщательную фильтрацию.

Полезная информация

  • Для общего развития рекомендую узнать, и .
  • Молодое поколение, возможно, заинтересует информация, —со скольких лет продают водку—.
  • Чтобы по достоинству оценить вкусовой и ароматический букет спиртного, советую изучить, .

Надеюсь, что представленная информация поможет вам избежать покупки паленой водки. Если же вы ее приобрели, теперь вы знаете, как ее можно очистить в домашних условиях. Если у вас есть другая полезная информация относительно паленой водки, тогда поделитесь ею в комментариях. Спасибо за внимание!