Грудинка свиная соленая. Вареная грудинка. Вариант с натуральным медом

Апрель 3, 2015

Свиная грудинка при всей своей пугающей жирности может послужить отличным сырьем для приготовления множества вкусных, но правда – весьма калорийных блюд и закусок. Если вам того и надо, предлагаем один из самых простых и скорых способов, как с грудинкой вкусно разобраться 🙂 Просто сварим ее с пряностями, а затем поаппетитнее ими же и натрем. Берем имеющийся у нас кусок свежей свиной грудинки и готовим из нее «грудинку вареную», которая на достаточное время решит вопрос перекусов, бутербродов и вполне достойно заменит традиционную колбасу.

Удалите солонину из горшка и нарежьте через зерно, чтобы служить. Приготовление солонины в медленной плите имеет все преимущества кипящей солонины, при этом не нужно оставаться дома во время приготовления. Поместите квашеной лук, морковь, пару зубчиков чеснока и несколько стеблей сельдерея в медленной плите. Вы также можете добавить картофель, если вам захочется подавать их соломенной говядиной. Установите солонину на овощи, посыпьте ее столовой ложкой и добавьте достаточно воды, чтобы просто погрузить говядину.

Запеченная солоноватая говядина развивает сказочную хрустящую корочку. Однако, прежде чем вы испечь его, вы действительно должны кипятить его, чтобы удалить часть излечивающейся соли. Так что, даже если вы его выпекаете, поместите солонину в большой горшок и накройте водой. Вы хотите вытащить больше соли перед вами выпекайте его. Нанесите солонину из говядины в форму для выпечки и накройте фольгой.

Ингредиенты

грудинка – по наличию

вода – в соотношении 1: 1,5 к массе грудинки

для варки: лук репчатый, корень петрушки, перец черный и душистый горошком, лавровый лист

для натирания и обсыпки – соль, чеснок, красный перец молотый или стручковый, зелень базилика и эстрагона или другие пряности и травы на ваш вкус

Разверните, расположите духовку в верхней трети духовки и запекайте до тех пор, пока верх не станет поджаренным и хрустящим, около 30 минут. Независимо от того, как вы его готовите, говядина со вкусом вкусна с капустой. Знаменитая соленая говядина Хенсон поставляется в вакуумной упаковке. Вы заметите, что в сумке есть небольшое количество жидкости. Это совершенно нормально, и это просто рассол, из которого вылечивается соляная говядина.

Грудинка была обрезана из избыточного жира, но небольшое количество остается, и это должно быть оставлено на мясе во время приготовления, поскольку оно усиливает вкус и помогает сохранить мясо влажным. При желании он может быть отделен, до его подачи.

Как делаем

1 Берем кастрюлю подходящего для нашего куска объема, наливаем воду, нагреваем до кипения.

2 Грудинку моем, при необходимости шкуру скоблим ножом. Если кусок не помещается в кастрюлю по длине – разрезаем на части удобного формата. Если грудинка тонкая, в виде широкого пласта, то ее корректно свернуть рулетом и перевязать.

Поместите сырое мясо в самую большую кастрюлю или котел, покройте холодной водой и осторожно доведите до кипения. Обрежьте поверхность воды и аккуратно приготовьте около трех с половиной часов на медленном вале или пока мясо не станет мягким. При необходимости долейте воду во время приготовления. Ключевым моментом здесь является не попытка ускорить приготовление путем кипячения слишком быстро. Чтобы проверить, готов ли мясо служить, поместите нож в мясо. Он должен скользить очень легко.

Когда-то приготовленная соленая говядина будет оставаться теплой и влажной в бейн-Мари в течение нескольких часов. Его также можно приготовить заранее, охладить, а затем повторно разогреть в оригинальной воде для приготовления пищи в тот же день или на следующий день. В этом случае воду следует охлаждать до тех пор, пока она не понадобится. Если вы предпочитаете, вы можете использовать запас для повторного нагрева продукта.

3 Как и любое мясо, которое мы хотим сварить не для получения бульона, а для употребления в отварном виде, грудинку кладем в горячую воду, чтобы ее поверхность сразу купировалась кипятком и не происходило чрезмерное вытапливания жира и вываривание всех вкусностей и полезностей в бульон. Из тех же соображений специи и ароматические коренья можно положить пораньше, чтобы грудинка максимально напиталась их ароматами, а заодно уменьшился (что греха таить:-)) специфический аромат самой грудинки. Как только снимем пену после закипания воды с мясом, уменьшаем огонь до медленного «родникового» кипения бульона и добавляем очищенный корень петрушки, репчатый лук, соль, перцы горошком, лаврушку. Если вам нравится, чтобы грудинка в готовом виде цветом напоминала подкопченную, оставьте на луке шелуху или даже добавьте ее дополнительно. Эффект будет обычным - мясо и сало приобретут коричневатый оттенок.

Итак, какие травы и специи использовать?

Ну, вот ваш шанс добавить свой собственный кэш в продукт. Мы пробовали просить лучших шеф-поваров соленых говядины за их секреты, но безрезультатно. Итак, вот наши собственные предложения. Помните, что вам не нужно ничего добавлять, но вы можете выбрать из некоторых перцовых кусочков, пару лавровых листьев, чеснока, моркови, мускатного ореха, имбиря или горчицы. Овощи можно добавлять в запас, но их следует отбрасывать после приготовления. Попробуйте морковь, лук или картофель или два.

И вот один маленький секрет - если вы хотите придать мясу дополнительный цвет, попробуйте добавить пару свежей свеклы к запасу. Классический способ служить соленой говядине сложена в бублике или хрустящем бутерброде. Если вы можете это получить, ржаной хлеб идеально подходит для соленых говядины, и особенно хорошо работает буханка из рожи и карамели. Подавать с нарезанным огурцом и некоторой английской горчицей - Простота сама по себе. Масло не нужно, мясо очень влажное и сочное.

4 Варим примерно . Ориентируемся по нарастанию аромата и легкости прокола ножом в толстой части куска.

5 Готовую грудинку вынимаем из бульона, слегка остуживаем и, пока ее разваренная шкурка еще студенистая от разваривания, натираем ее растолченными с солью красным перцем или мелко нарубленными чесноком, зеленью базилика и эстрагона, или другими пряностями и травами, которые нравятся вам по вкусу в сочетании с мясом.

Для более легкой альтернативы, подавайте в поджаренный панини вместе с ракетой и гуакамолом или нарезайте тонким слоем и оберните холодным обертыванием красным и желтым перцем. Для основных блюд подают три или четыре кусочки соленых говядины с кремовым горчичным месивом, английской горчицей, некоторыми корнишонами и квашеной капустой. Лук-порей или свекла в белом соусе прекрасно дополняют друг друга.

Соленая говядина делает отличный хеш и является отличным товаром, который можно заказать в меню завтрака на весь день. Соленый говяжий террин является популярным стартером в ресторанах, где подают пиккаллилли. При упоминании соленых говядины в вашем меню стоит вспомнить, что американцы и ирландцы любят соленые говядины, но они называют это солониной.

Остуженную грудинку помещаем в холодильник и нарезаем по мере необходимости. Не припоминаем, чтобы у кого-то из приготовивших грудинку таким образом возникали вопросы в части длительного хранения закуски 🙂

Кстати, после отваривания вареную грудинку практикуется еще и кратковременно подпечь в духовке или гриле для получения аппетитного поджаристого вида и аромата.

Эта грудинка - еще одна из рецептов моей мамы, собранная из церковной функции, когда мы жили в Св. Когда вечером вечером мы сели к ужину, Клара увидела эту грудь на столе, и огромная улыбка разорвала ее лицо, когда она воскликнула, что у нас есть «Кто-Жаркое зверь» на ужин.

Вот что касается грудинки, если вы никогда не готовили ее раньше: ее нужно медленно готовить при очень низкой температуре в течение многих часов, чтобы растворить жесткие соединительные ткани мяса. Сделайте это, и мясо будет таким нежным, что должно практически разваливаться, когда вы его разрезаете. Поэтому, если вы готовите 5-фунтовую грудинку, вам нужно запланировать 5 часов времени приготовления для грудной клетки и немного дополнительного времени в конце для разогрева соуса.

Если вам не хватило остороты – добавьте к грудинке горчицы или хрена.

Приятного аппетита!

Среди мясных продуктов свиная грудинка воспринимается многими как мясо, годное лишь для жарки. Но это ошибочное мнение. Вареная грудинка – вкусное и нежное блюдо, которого стоит избегать разве что тем, кто на диете. Правда, в процессе приготовления надо следовать некоторым правилам.

Но он работает так же хорошо, как и 12-фунтовая грудинка, на которую нужно готовить 12 часов. С тех пор мы наслаждались этой невероятно суккулентной грудкой, и она стала рецептом при планировании еды для толпы. Мясо становится дымным, нежным и сладким, благодаря соусу из барбекю с ореховым и коричневым сахаром и длительному, медленному и медленному времени жарения. И если у вас есть большой электрический жаровня или достаточно большой горшок для горшка и достаточно маленькая грудинка, вы можете полностью приготовить его там.

Но вы можете подавать его с запеченными бобами, капустой, кукурузным хлебом, печеным картофелем, салатом из холодных макарон или любыми другими южными участками, которые вам нравятся! Этот сэндвич еще более невероятен, если вы возьмете лишнюю минуту или две маслом внутренности хрустящей булочки и немного помассируйте масляные бока на горячей кастрюле, прежде чем добавлять к нему мясо!

Общие принципы приготовления варёной грудинки

Во-первых, для варки лучше выбрать не очень жирный кусок грудинки, мяса в нем должно быть столько же или больше, чем сала. Однако и прослойки жира тоже необходимы.

Во-вторых, перед варкой грудинка нередко подвергается засаливанию или еще какой-нибудь подготовительной обработке.

5-6 фунтов грудинки 3 столовые ложки соуса Вустершира 3 чайные ложки соли 2 чайные ложки соли сельдерея 1 чайная ложка чесночного порошка 1 чайная ложка лукового порошка 2 чайные ложки сахарного песка. В ночь перед тем, как вы планируете готовить и подавать грудинку, объедините соль, соль сельдерея, чесночный порошок, луковый порошок и сахар в маленькой миске и отложите в сторону. Смочите грудинку соусом Вустершир, затем посыпьте сверху и снизу грудинки половиной смешанных приправ, оставив вторую половину. Посыпьте его оставшимися приправами, затем снова накройте его фольгой и поместите в духовку для жарки в течение 5 часов. Удалите грудинку из духовки и удалите алюминиевую фольгу. В средней миске смешайте коричневый сахар и соус барбекю, затем вылейте его на грудинку. Увеличьте температуру духовки до 350 градусов, затем верните грудинку в духовку, не открывайте и обжарьте еще 30 минут до часа или пока соус не станет горячим, а мясо нежно.

  • Плотно закройте фольгой и положите в холодильник на ночь.
  • На следующий день предварительно разогрейте духовку до 250 градусов.
  • Удалите грудинку с холодильника и раскройте.
Грушевидная солоноватая грудинка, которая принимает более дешевое мясо и превращает ее во что-то вкусное.

В-третьих, варить грудинку необходимо с добавлением различных специй, которые придадут этому нежному мясу более отчетливый пикантный вкус.

Чтобы готовить вареную грудинку с большим количеством специй, стоит сшить мешочек из двух слоев марли, выкипятить его в двух-трех водах, чтобы гарантированно избавиться от аптечного запаха и использовать таким образом. Кусок грудинки обложить различными специями (кориандром, можжевельником, душистым перцем, гвоздикой и т.п.) и, дав какое-то время, в зависимости от рецепта, полежать с ними под гнетом, аккуратно сложить все вместе в мешочек и так варить. Впрочем, можно завернуть мясо со специями в кусок прокипяченной марли или даже варить просто так, добавив побольше специй в небольшое количество воды.

Создание собственной соленых говядины - это удовлетворяющий проект кулинарии выходных дней. Грудинка обычно придает кость и прокатывается, и ее следует вылечить в мокром рассоле. Для соленой говядины оставьте грудинку в рулон; если вы используете пастрами, развяжите кусок и обрежьте его аккуратной плоской плитой.

Добавьте соль, сахар, пражский порошок, лавровый лист, чеснок и травильные пряности до 2 литров воды. Доведите до кипения и дайте остыть. Упакуйте грудинку в двойные, сверхмощные повторно закрываемые мешки для морозильной камеры. Ковш в рассоле, исключить столько воздуха, сколько сможете, затем запечатайте обе сумки. Место в холодильнике и каждый день.

Нередко советуют грудинку нашпиговать, скажем, чесноком. Для этого надо сделать надрезы вглубь острым ножом и вложить в них тоненькие пластинки чеснока. Желательно шпиговать достаточно часто, тогда ваше блюдо будет вкуснее.

Рецепт 1. Вареная грудинка с молотым перцем

Ингредиенты

Грудинка свиная – 1 кг

Лавровый лист – 5-6 листиков

Грудинка для соленой говядины может оставаться в рассоле как минимум за 10 дней до удаления, промыть и высушить. Поместите в крытый горшок, накройте водой и добавьте свои любимые ароматические вещества. Мне нравится держать вещи простыми с морковью, луком и лавровым листом. Варить на верхней части печи в течение от 2 до 4 часов. Держите воду доверху, чтобы мясо было покрыто. Это будет сделано, когда вертела пройдет через него с тревожным небольшим сопротивлением.

Резко высекайте в неэлегантные плиты, пока они еще горячие. Вы можете подавать соленую говядину на тарелке с каким-то просто отварным картофелем и некоторыми овощами из процесса кипения. Не делайте, что бы вы ни делали, служите оригинальным - выкопайте их с помощью ковша и замените свежей моркови и луком около 20 минут до отбывания времени. Таким образом, у вас будет что-то, что на вкус, но предлагает по крайней мере возможность не сворачиваясь в суспензию на пластине. Кроме того, вы можете использовать свою горячую соленую говядину для создания Рубена.

Гвоздика – 5-6 бутонов

Черный перец горошком – 10 горошин

Чеснок - головка

Черный перец молотый

Порошок паприки

Белый перец

(можно использовать мельницу «Смесь перцев»)

Количество ингредиентов указано ориентировочно.

Способ приготовления

Грудинку промыть, почистить шкурку ножом на всякий случай.

Намажьте два ломтика ржаного хлеба с толстым слоем тысячи островных повязок. На одном кусочке куча соленых говядины. Воссоедините бутерброд с его закрытой крышкой и подавайте с уставным соленым огурцом. Не ожидайте окончания бутерброда за один сеанс. Когда большинство людей готовит солонину, что они делают? Они просто вытаскивают его в горшок с кучей капусты, картофеля и моркови, доводят до кипения, и пусть он варит до тех пор, пока не станет ласковым, верно? И, откровенно говоря, результаты вкусные.

Его соленый, пряный, мясистый аромат всегда напоминает мне о том, чтобы поесть хот-доги в форме стейка, и кому это не понравилось бы? Но вопрос в том, как хорошо отварная хот-дог намного лучше, чем беспорядочно вареная собака, не должна ли такая благородная пища, как солоноватая говядина, заслуживать самого требовательного лечения, самые точные средства управления для оптимизации конечных результатов? Существует два основных шага к солонине: руб и кулинария. Руб состоит из смеси специй и, что более важно, соли и нитритов, которые придают солонину свой характерный аромат хмеля.

Вскипятить воду, посолить, добавить горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Готовить примерно 50-60 минут, следя за тем, чтобы вода все время покрывала мясо. В процессе кусок грудинки лучше несколько раз перевернуть.

Оставить в воде до остывания.

Вынуть вареную грудинку из отвара и натереть смесью перцев и мелко порубленного чеснока. Очень плотно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на всю ночь.

Такую грудинку можно подать как закуску или в качестве второго блюда с овощным гарниром и хреном или горчицей.

Рецепт 2. Вареная грудинка с пряностями

Такую вареную грудинку можно подавать сразу после приготовления и есть как горячей, так и холодной.

Ингредиенты

Свиная грудинка – 800 г

Лук – 1 большая луковица

Чеснок – 1 большая головка

Лаврушка – 5-6 листочков

Большой пучок пряной зелени (петрушка, базилик, розмарин, чабрец – на выбор хозяйки)

Черный перец горошком

Перчик душистый горошком

Способ приготовления

В кипящую посоленную воду положить головку лука и головку чеснока, не очищая и не разрезая их, лавровый лист, связанные в пучок травы, горошки перца. Когда вода снова закипит, выложить туда грудинку.

Варить приблизительно 1,5 – 2 часа, следя за тем, чтобы вода не выкипала.

Вынуть грудинку из бульона и подать к столу горячей или холодной. Если вы желаете подать холодную вареную грудинку, дайте ей остыть в бульоне.

Рецепт 3. Грудинка, варенная в рассоле

Этот вариант вареной грудинки по вкусу отличается от тех, что были предложены выше, и напоминает вареное сало.

Ингредиенты

Свиная грудинка – примерно килограммовый кусок

Соль – из расчета примерно 1 полная большая ложка на литр воды

Черный перец горошком

Горошины душистого перца

Жгучий перчик – кусочек

Лавровый лист – 3-4 листика

Луковица – 1 штука

Способ приготовления

Растворить соль в горячей воде, положить туда же разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перцы. Положить кусок грудинки и варить около 40 минут при чуть заметном кипении.

Оставить в рассоле на сутки, после чего достать и использовать в качестве холодной закуски с хреном, горчицей или аджикой.

Рецепт 4. Вареная грудинка в луковой шелухе

Это, наверное, самый знаменитый рецепт вареной грудинки. Блюдо напоминает по вкусу варено-копченую грудинку, подают его холодным, порезав ломтиками.

Ингредиенты

Примерно килограммовый кусок свиной грудинки

Шелуха 2-3 луковиц

Чеснок – 1 головка

Черный перец, гвоздика, кориандр – по вкусу

Пучок любых пряных трав

Способ приготовления

Луковую шелуху опустить в холодную воду и вываривать ее примерно четверть часа, затем вынуть. Чтобы сделать это без труда, лучше сразу закладывать шелуху в марлевом мешочке или узелке. Кстати, и при окрашивании яиц на Пасху лучше поступать так же.

Воду посолить. Опустить в нее разобранную на зубчики головку чеснока, перцы, пучок трав. Положить грудинку и варить ее около часа.

Достать мясо из бульона, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на сутки. После этого можно нарезать грудинку ломтиками и есть в качестве холодного блюда.

Рецепт 5. Вареная грудинка рулетами

Это интересное и приятное на вкус блюдо можно приготовить из куска грудинки, если он слишком тонок для какого-либо другого варианта приготовления. Чтобы получилась вкусная вареная грудинка рулетом, потребуется кусок, можно с кожей, толщиной около 3-4 см, даже тоньше.

Ингредиенты

Тонкий кусок свиной грудинки

Чеснок – много, пару головок или, при желании, больше

Смесь перцев

Любимая зелень, например, петрушка или базилик

Лавровый лист

Черный перец горошком

Способ приготовления

Грудинку вымыть, выскоблить. Если кожа уж очень жесткая, ее лучше срезать. Можно слегка отбить кусок, накрыв его пленкой.

Чеснок и зелень порубить. Кусок свинины натереть солью и перцем, свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой.

Вскипятить подсоленную воду, добавить в нее перец горошком и лавровый лист, положить рулет. Варить мясо около полутора часов, следя да тем, чтобы оно всегда полностью было погружено в воду.

Остудить в бульоне, достать, снять нитку. Нарезать на кружочки. Подавать можно в качестве холодного блюда с хреном или горчицей или разогрев на сковороде.

Рецепт 6. Вареная грудинка «Солененькая»

Чтобы приготовить вареную грудинку по этому рецепту, понадобится несколько дней: сначала мясо надо засолить, потом сварить, затем еще некоторое время мариновать. Но вкус получается изумительный.

Ингредиенты

Мясистый кусок свиной грудинки

Перец черный молотый

Чеснок – 1-2 головки

Способ приготовления

Кусок свиной грудинки натереть солью, посыпать черным перцем, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на два дня.

Развернуть и поместить в кипящую воду. Варить около полутора часов, готовность проверить, проткнув ножом. В течение времени варки кусок мяса следует несколько раз перевернуть.

Достать готовую грудинку и еще горячую щедро нашпиговать чесноком. Сразу же положить мясо шкуркой вверх под гнет и поставить в холодильник на ночь. Такая грудинка хороша в холодном виде.

Рецепт 7. Вареная грудинка в специях

Эту вареную грудинку можно есть и холодной, и горячей.

Ингредиенты

Свиная грудинка – 1 кг

Соль – на литр воды 2 ложки с верхом

Сахар – на литр воды 2 ложки без верха

Лавровый лист – 4-5 листиков

Кардамон, анис, бадьян, тимьян – по вкусу

Сухая горчица

Чеснок – 5 + 5 зубчиков

Способ приготовления

В воде вскипятить сахар, соль, горчицу (чайную ложку без верха), 5 зубчиков чеснока кусочками и все пряности. Остудить.

Грудинку вымыть, поскоблить, порезать на большие куски. В маринад поместить эти куски и поставить в холодильник на пять дней. Необходимо ежедневно доставать емкость и перемешивать мясо, а если жидкости стало мало, долить еще.

Через пять дней достать грудинку, стряхнуть остатки маринада салфеткой. Обсыпать пряностями и обмазать измельченным чесноком. Затем плотно завернуть мясо сначала в пищевую пленку, затем в фольгу. Положить в малое количество кипящей подсоленной воды и готовить 45-60 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипала.

Остудить прямо в отваре. Затем достать грудинку из фольги и пленки и отправить в холодильник на пару часов. Это блюдо можно использовать как завтрак, класть на хлеб, а можно и подать гостям как холодную закуску.

Рецепт 8. Вареная грудинка острая

Еще один рецепт вареной грудинки для завтрака или закуски.

Ингредиенты

Свиная грудинка – 1 кг

Чеснок – 5 зубчиков

Лавровый лист

Соль – 100 г

Аджика – 2-3 столовых ложки

Черный перец

Способ приготовления

Воду вскипятить, добавить пряности и положить грудинку. Варить примерно час. Остудить в воде и поставить под крышкой в какое-нибудь прохладное место, но не в холодильник на два дня.

Просолившуюся вареную грудинку достать из рассола, тщательно промакнуть полотенцем и натереть измельченным с помощью пресса чесноком, смешанным с аджикой.

Поместить грудинку в пищевой пакет и оставить в неплотно закрытом пакете на пару часов при комнатной температуре.

Поместить в холодильник. После того, как блюдо хорошенько охладится, его можно есть с острыми приправами или просто на бутерброде.

Рецепт 9. Вареная грудинка с фасолью и чечевицей

Этот рецепт вареной грудинки годится как для обеда, так и для плотного ужина.

Ингредиенты

Свиная грудинка – 1 кг

Фасоль красная – 1 стакан

Чечевица зеленая – 1 стакан

Чеснок – 1 головка

Томатная паста – 2-3 столовых ложки

Способ приготовления

Фасоль промыть и замочить на ночь. Утром залить свежей водой и поставить вариться. Чечевицу промыть и через час после начала варки красной фасоли засыпать в воду. Грудинку промыть, поскоблить шкурку, порезать некрупными кусочками и положить туда же. Варить 40 минут, только после этого можно посолить и добавить порезанный крупными кусочками чеснок. Варить еще минут 10, вмешать томатную пасту. Проварить еще буквально минуту и выключить огонь. Дать потомиться под крышкой хотя бы минут 15.

Время приготовления блюда зависит от многих факторов, поэтому не надо принимать за непреложное требование эти указания. Готовность блюда следует проверять.

Рецепт 10. Вареная грудинка с капустой

Для приготовления этого блюда лучше взять грудинку без шкурки. Впрочем, если вы очень любите шкурку, то можно сначала отварить грудинку вместе с ней, потом шкурку срезать и помельчить ножом, а мясо и сало порезать, в соответствии с рецептом, кусочками средней величины. После чего добавить в блюдо и то, и другое. Впрочем, это на любителя.

Ингредиенты

Около килограмма свиной грудинки

Лавровый лист – 3-4 штуки

Квашеная капуста – 500 г

Каперсы – 3 столовые ложки

Свежая белокочанная капуста – 500 г

Черный перец горошком – 10 штук

Томатная паста – 5 столовых ложек

Способ приготовления

В кипящую воду положить грудинку и приправы. Поставить варить на очень маленьком огне минут на 40. Тем временем поставить в кастрюле или сотейнике тушиться с небольшим количеством воды квашеную капусту. Многие добавляют туда пару чайных ложек сахара.

Свежую капусту мелко нашинковать. Выложить в кастрюлю и смешать с квашеной. Добавить каперсы и томатную пасту.

Грудинку достать из бульона и порезать кусочками средней величины. Мясо добавить в кастрюлю к капусте. Все перемешать, залить бульоном так, чтобы он доходил до верха капусты и мяса, но не покрывал их.

Проварить все вместе около 10 минут, до готовности капусты.

Варёная грудика - тонкости и полезные советы

Свиная грудинка – очень вкусное и нежное мясо. Несмотря на это, не следует им уж очень увлекаться: оно все-таки довольно жирное.
«Убить» жирный вкус вареной грудинки помогут острые приправы (хрен, горчица, аджика), томат, квашеная капуста, чеснок, пряные травы. Все эти добавки отлично сочетаются с грудинкой.
Если хотите, можно частично срезать жир и построгать его тонкими ломтиками. Поджарив их на сковороде на медленном огне, вы получите прекрасный пищевой жир и шкварки. Шкварки станут удачным дополнением к каше, картошке, капусте, яичнице, а жир можно использовать для жарки или тушения (например, котлет) или для приготовления пережарки в супы.
В то же время, не следует срезать жир с грудинки полностью: вкус будет уже совсем не тот.