Салат печень морковь яичные блинчики. Загадочный салат с печенью: первым улетает со стола. Салат из печени с фасолью

Итак, нам понадобится:

* печень говяжья - 0,5 кг.

* морковь большая -1 шт

* луковица большая -1шт.

* майонез -1 пачка

* блинчики -5-6 шт.

Как вы видите, рецепт простой, но нам понадобятся блины! Я думаю каждая хозяйка их пекла и печет и будет печь, и у каждой есть свои секреты и рецепты вкусненьких блинчиков! Так что пеките как умеете, а совсем для неумеющих, пишу рецептик блинов:
*мука -280-300гр (примерно 10 ст. ложек)

*молоко -0,5 литра *яйца - 3шт

*сахар -1-2 ст. ложки(кто любит послаще, то 2-3 ст. л)

*соль -1ст. ложку без горки

*масло растительное - 3ст. ложки

Соль, сахар смешать с яйцами до полного их растворения, влить 250-300 мл молока и всыпать муку, хорошо перемешать венчиком, до однородной массы! Теперь вливаем оставшееся молоко, должно получиться жидкое тесто! ВНИМАНИЕ, если вторую порцию молока заменить крутым кипятком(то есть вместо стакана молока влить 100-150 мл. кипятка), то блинчики получатся ажурными и тонкими! ДОбавить растительное масло и дать постоять минут 15-20! Жарим блинчики!

Еще разок, ВНИМАНИЕ! Давно уже где-то вычитала интересный способ приготовления блинов- все ингредиенты можно смешивать сразу в бутылке 1,5 литровой (или перелить туда уже готовое тесто), из которой потом ооочень удобно наливать тесто на сковороду, и посуду мыть не надо) и тесто все до капельки используется- не нужно его скрести по миске! Можете попробовать...

Итак, сам салат! печень говяжью или куриную нужно предварительно отварить в подсоленной воде. натереть на крупной терке, или порезать кубиками, как вам нравится!

Морковь натереть, лук порезать и обжарить их на сковороде до готовности!

Я в почти готовую морковь и лук добавляю капельку уксуса- получается своеобразный маринад- в салате очень вкусно! Но если у вас проблемы с желудком, то лучше этого не делать! Далее, готовые остывшие блины нарезаем тонкой полоской-

сколько штук использовать- решать вам, одно могу сказать, что "кашу маслом не испортишь", мне нравится, когда блинов много в салате! В салатнице перемешиваем печень, лук, морковь и блинную лапшу, заправляем все майонезом! Можно украсить вареным яйцом и зеленым горошком!

Салатик печеночный с блинами получается очень сытный и вкусный! Пара ложек- и все наелись! Так что, рекомендую! Приятного аппетита!

Печень является идеальной основой не только для и основных блюд, но и для сытных закусок. Яркий пример тому – рецепт печеночного салата, который легко воплотить в жизнь, имея под рукой стандартный набор зелени и овощей, вместе с, собственно, самой печенью.

Классический рецепт печеночного салата

Возможно, для нашей кухни этот рецепт не является классическим, зато у миланцев такое кушанье пользуется огромной популярностью. Сочетание нежной печени, обжаренной в хлебных крошках до хруста, свежих листьев салата и тонких ломтиков редиса станет вашим фаворитом среди прочего ассортимента закусок.

Ингредиенты:

  • печень ягненка - 210 г;
  • хлебная крошка - 65 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • мука - 35 г;
  • - 45 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • листья латука - 85 г;
  • редис - 55 г;
  • ломтики лимона - 2 шт.

Приготовление

Самым первым шагом в приготовлении салата станет подготовка печени. Ее сперва очищают от пленок и протоков, затем тщательно промывают и нарезают полосками. Каждую из таких полосок следует предварительно обсушить, а затем запанировать по стандартной схеме: обвалять в муке, окунуть в яйцо и обсыпать сухарями. Готовые кусочки печени обжаривают в разогретом масле до хруста и дают излишкам жира стечь на салфетки. Еще теплую печень выкладывают на хрустящие листья салата и ломтики редиса, а готовую закуску поливают лимонным соком.

Рецепт салата из печеночных блинчиков

Печеночные блинчики попали в рецепт салата благодаря стараниям практичных хозяек, не желающих избавляться от продуктов, оставшихся после приготовления печеночного торта. Полоски печеночных блинчиков в его рамках сочетаются с овощной зажаркой, картофелем и ломтиками свежего огурца, а заправляется такая закуска привычным соусом – майонезом.

Мы рассмотрим самую простую и «ленивую» вариацию блюда, но для того, чтобы придать закуске более эстетичный внешний вид, вы можете модифицировать рецепт и сделать слоеный печеночный салат.

Ингредиенты:

  • печеночные блинчики - 5 шт.;
  • свежий огурец - 50 г;
  • картофель - 75 г;
  • морковь - 45 г;
  • лук - 45 г;
  • майонез;
  • горсть зеленого лука.

Приготовление

Отварив картофельные клубни, очистите их и разделите на некрупные кубики. Измельчите свежий огурец. Мелко нарежьте лук и натрите морковь, а затем спассеруйте их вместе. Блинчики нарежьте соломкой. Выкладывайте подготовленные компоненты слоями, заправляя соусом, в нашем случае майонезом. Это и весь простой рецепт печеночного салата с морковью и луком.

Еще один теплый салат имеет заметно более богатую текстуру, чем все его предшественники из этого материала. В нем нежная куриная печень соседствует с хрустящими ломтиками хлеба и бекона, а свежести блюду добавляют листья салата.

Ингредиенты:

Приготовление

В обилии растопленного масла обжарьте кубики хлеба до зарумянивания. Полоски бекона обжарьте до хруста отдельно. На части вытопившегося из бекона жира подрумяньте куриную печень. Покройте блюдо салатными листьями, половинками томата черри и стручками гороха. Поверх выложите хрустящие полоски бекона, печень и сухарики. Смешайте майонез и острый соус в желаемых пропорциях, а затем полейте им готовое блюдо сверху.

Салат следует подавать сразу же после приготовления, чтобы теплые кусочки печени не сделали салатные листья вялыми.

Начинаем готовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем промойте печень и обсушите ее. В сковородке разогрейте растительное масло и отправьте туда печень. Жарить нужно в течение 5-7 минут. Чтобы проверить, готова ли печень, нужно проткнуть ее вилкой. Если она готова, то должен выделиться прозрачный сок. Добавьте соль, затем остудите и нарежьте соломкой.

Теперь необходимо почистить овощи, а именно лук и морковь. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковь нужно натереть на терке. После этого обжарьте лук и морковь на масле, периодически помешивая. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 3-4 минут).

Яйцо нужно смешать с щепоткой соли, после чего взбить венчиком. На сковородке разогрейте немного масла и влейте яичную смесь.

Яичный блинчик нужно прожарить с двух сторон. Таким же образом нужно сделать еще два блинчика. В результате у вас должно получится три блинчика. Их необходимо сложить в стопку, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной в 1 сантиметр.

Нарезанные блинчики нужно смешать с обжаренными луком и морковью, а также с печенью.

Перемешайте всё это, заправьте сметаной или майонезом, посолите.

Готовый салат необходимо остудить. После этого можете подавать к столу.

Печень в салате получается очень нежная, вкусная, особенно в сочетании с яичными блинчиками.

Есть множество вариантов приготовления печени. Однако в салате печень используется довольно редко. Таким образом, салат получается сытным и вкусным. Куриная печень является популярным и доступным продуктом питания. Она имеет деликатный вкус, который любят многие: как взрослые, так и дети. Печень не только вкусная и сочная, но она также и очень полезная.

В куриной печени содержится большое количество витаминов. В ней есть витамины А, РР, В. К тому же этот продукт обеспечивает человека микроэлементами. Содержится также калий, кальций, магний и натрий. Куриная печень достаточно диетический продукт, поэтому вы можете употреблять ее, не беспокоясь за собственную фигуру. На 100 гр продукта содержится 137 калорий. Важен также и сам способ приготовления печени. Если вы обжариваете ее на масле, то, соответственно, калорийность будет увеличиваться. Если же готовите на пару, то в ней сохраняется больше пользы, к тому же такой продукт менее калорийный.

Куриная печень помогает сохранять красоту волос, кожи, ногтей. В ней содержится большое количество белка – ровно столько же, сколько и в куриной грудке. Витамин А улучшает внутренние органы и оказывает благотворное влияние на зрение.

Если вы включите в свой рацион печень, то обеспечите себя фолиевой кислотой. Это вещество отвечает за иммунитет, кровеносную систему. Содержащийся йод и селен помогают сохранять здоровыми щитовидную железу.

Помимо всего прочего, печень усваивается быстрее, чем мясо. Интересен также тот факт, что куриную печень назначают при переутомлении, усталости.

Витамин С помогает защитить организм от вирусов и инфекций, сохраняя его здоровье. Витамин С также содержится в куриной печени.

Детям также полезно кушать куриную печень, поскольку в ней содержится витамин А. Он отвечает за хорошее зрение, крепость зубов, костей, здоровье почек. Блюда обеспечивают организм макро- и микроэлементами, которые так необходимы человеку. Особенно полезен для детей содержащийся в печени белок. Детям важно быть сосредоточенными и именно поэтому печень помогает активизировать мозговую деятельность, улучшает память. Это особенно важно, ведь ребенок изучает мир и обучается всему новому. В рацион ребенка куриную печень можно вводить с 3-летнего возраста.

Если вы худеете и придерживайтесь правильного и здорового питания, то не стоит исключать куриную печень из рациона. Он насыщена белком, который требует много энергии на переваривание. В то же время белок укрепляет мышцы.

Беременным женщинам также необходимо включить в свой рацион печень. В ней содержится фолиевая кислота, которая помогает матери чувствовать себя хорошо, а плоду — нормально и правильно развиваться. Железо и медь помогут избежать малокровия, которое часто возникает у беременных. Поэтому куриную печень не стоит исключать из списка продуктов, которые нужно употреблять беременным.

Печень имеет огромный состав полезных веществ и витаминов, поэтому употреблять ее нужно всем.

Вкусные тортики бывают не только сладкими, в чём мы с вами уже удостоверились на . А сейчас предлагаю вам приготовить аппетитный и нарядный блинный торт из печени с начинкой! Есть две разновидности блинного торта из печени. Первая - когда выпекаются блины из обычного теста, которые затем промазывают печёночной начинкой. А вторая, реализованная в данном рецепте, - когда блинчики готовят на основе печени, а затем печёночные коржи прослаивают разными видами начинок. Вариантов существует множество: морковно-луковая начинка, грибная, из сыра и яиц.

Блинный торт из печени с начинкой - эффектное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. А если не хочется возиться с промазыванием и украшением - просто напеките блинов и подавайте на ужин. В виде тонких блинчиков печёнку захотят попробовать даже детки. Можно выпечь как большие блины, так и маленькие оладушки.

Печень для блинчиков можно брать куриную или индюшиную, свиную либо говяжью. Данный рецепт - из куриной печени.

Из приведённой порции получается более полутора десятков блинчиков, чего хватит на два торта - поэтому, если вы не планируете есть блинчики просто так, можно уменьшить количество ингредиентов для теста в два раза.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10-12

Ингредиенты для блинного торта из печени с начинкой

Для печёночных блинчиков:

  • 700-750 г печени куриной;
  • 2 крупных луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. (400 мл) молока;
  • 1,5 ст. (200 г) муки пшеничной;
  • 0,5 ст. л. соли или по вкусу;
  • перец молотый чёрный - по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для морковно-луковой начинки:

  • 2-3 шт. моркови;
  • 2 крупных или 3 средних луковицы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана либо майонез.

Для сырной начинки:

  • 100 г сыра твёрдого;
  • 2-3 яйца, сваренных вкрутую.

Для украшения:

  • зелень.

Способ приготовления блинного торта из печени с начинкой

Если печень куриная - тщательно проверяем, чтобы не попался кусочек печени с жёлчью, иначе вкус получится горьким, и блюдо будет испорчено. Говяжью или свиную печень очищаем от плёнок. Промываем в воде и пропускаем через мясорубку. Также прокручиваем на мясорубке очищенный лук. Солим и перчим массу.


Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Теперь вливаем молоко, не горячее и не холодное, а комнатной температуры, и снова перемешиваем.

Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем: благодаря жиру блинчики не станут прилипать к сковороде. Поверхность сковороды также смажем маслом - много наливать не нужно, достаточно тонкого, но равномерного слоя.


Хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком печёночное тесто и распределяем его с помощью покачивания. Делайте блины небольшого диаметра, примерно с тарелку: так как печёночные блинчики более нежные, чем обычные, то маленькие проще перевернуть.

Дождавшись, когда блинчик изменит цвет и поджарится снизу, аккуратно поддеваем его тонкой, широкой лопаткой и переворачиваем. Лучше печь на специальной блинной сковороде, с неё не только блины, но и оладьи, отбивные, котлеты легче снимаются. Впрочем, если попрактиковаться, то можно выпекать печёночные блины и на обычной сковородке. Если трудно перевернуть - попробуйте поддевать блин сразу двумя лопатками.

Готовые блинчики снимаем на тарелку, складываем стопочкой и оставляем, чтобы остыли до комнатной температуры: если поспешить и прослоить их горячими, то начинка станет расплываться.


Пока блины остывают, приготовим начинку. Лук и морковку очистим, сполоснём. Лучок нарежем помельче, а морковку натрём на крупной тёрке.

Разогрев на сковороде растительное масло, высыпаем нарезанный лук и помешивая, пассеруем на небольшом огне. Лук должен не зажариваться, а становиться прозрачным. Через 3-4 минуты добавим тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать овощи до мягкости.

Когда морковка станет мягкой, посолим и приправим начинку: я использую чёрный перец и куркуму; вы можете добавить свои любимые специи. Перемешав начинку, переложим её в тарелку и оставим до остывания.


Все компоненты готовы, можно собирать торт. Кладём на блюдо первый блинчик, а на него накладываем порцию морковно-луковой начинки и распределяем ровным слоем.


Поверх морковки с луком рисуем тонкую сеточку сметаной. Я не использую в блюдах майонез, но, как альтернативу магазинному, вы можете приготовить очень вкусный домашний соус, смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, и затем добавив 7 ст. л. сметаны.


Поверх выкладываем второй блинчик - этот слой будет с начинкой из яиц и сыра. Удобней сначала нанести сметанную сеточку, а затем натереть сверху сыр и яйцо на крупной тёрке - попадая на сметану, сухая начинка не будет рассыпаться вокруг.


Верхний блинчик также смазываем сметаной и посыпаем тёртым белком (красивее будет, если натереть на мелкой тёрочке), измельчённым зелёным луком и раскрошенным желтком.


Вот какой нарядный тортик - словно весенняя солнечная полянка: кое-где ещё есть островки снега, но уже появилась зелёная травка и первые жёлтенькие цветочки! Для оформления можно вырезать цветок из варёного яйца или из помидорчика, использовать веточки петрушки - как подскажет ваша фантазия.


Готовому торту нужно настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше приготовить накануне и оставить его на ночь, часов на 12. За это время торт пропитается и станет вкуснее; и начинка уплотнится - поэтому нарезать его будет легче.

Предлагаю вам рецепт вкусного и нарядного салатика на праздничный стол и на каждый день.

Сытный, ароматный и невероятно вкусный салат всегда заканчивается первым. Никто с первого взгляда не может определить, из чего он состоит, поэтому каждый обязательно попробует.))) Отличное сочетание жареной печени, грецких орехов и овощей никого не оставит равнодушным. А яичные блинчики, нарезанные соломкой, только добавляют закуске пикантности.

Состав продуктов

  • 400 грамм говяжьей печени;
  • одна средняя морковь;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 35 грамм грецких орехов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • рафинированное растительное масло - для обжарки;
  • соль - по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кусок говяжьей печени тщательно промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  2. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его.
  3. Обжариваем печень на сильном огне в течение 5 минут (не более), пока она не поменяет цвет.
  4. Снимаем обжаренную печень со сковороды и перекладываем в глубокую посуду.
  5. В отдельную миску вбиваем свежие куриные яйца, солим и перемешиваем венчиком до однородности.
  6. Добавляем в яичную массу пшеничную муку, перемешиваем венчиком до однородного состояния: чтобы не было комочков.
  7. Разогретую чистую сковороду смазываем при помощи кисточки растительным маслом, наливаем яичное тесто и выпекаем тонкие блинчики: до золотистого цвета с двух сторон.
  8. Выкладываем полученный блин на тарелку, даем остыть.
  9. Так поступаем со всем тестом.
  10. Все блины складываем стопкой, сворачиваем в рулет, а затем рулет нарезаем тонкой соломкой.
  11. Полученную яичную лапшу перекладываем в миску с обжаренной печенью.
  12. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  13. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем морковь. Обжариваем ее до мягкости, а затем отправляем в миску с остальными ингредиентами.
  14. Одну две головки репчатого лука (на свой вкус регулируйте) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  15. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем в миску.
  16. Маринованные огурцы нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  17. Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки (но не в пыль).
  18. Добавляем в салат грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом.
  19. Совет. Вместо майонеза можно использовать которого можно посмотреть по ссылке.
  20. Все тщательно перемешиваем и сразу подаем салат на стол. Лучше выложить его на порционное блюдо горкой и украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита.