Салат печень морковь яичные блинчики. Загадочный салат с печенью: первым улетает со стола. Салат из печени с фасолью
Итак, нам понадобится:
* печень говяжья - 0,5 кг.
* морковь большая -1 шт
* луковица большая -1шт.
* майонез -1 пачка
* блинчики -5-6 шт.
Как вы видите, рецепт простой, но нам понадобятся блины! Я думаю каждая хозяйка их пекла и печет и будет печь, и у каждой есть свои секреты и рецепты вкусненьких блинчиков! Так что пеките как умеете, а совсем для неумеющих, пишу рецептик блинов:
*мука -280-300гр (примерно 10 ст. ложек)
*молоко -0,5 литра *яйца - 3шт
*сахар -1-2 ст. ложки(кто любит послаще, то 2-3 ст. л)
*соль -1ст. ложку без горки
*масло растительное - 3ст. ложки
Соль, сахар смешать с яйцами до полного их растворения, влить 250-300 мл молока и всыпать муку, хорошо перемешать венчиком, до однородной массы! Теперь вливаем оставшееся молоко, должно получиться жидкое тесто! ВНИМАНИЕ, если вторую порцию молока заменить крутым кипятком(то есть вместо стакана молока влить 100-150 мл. кипятка), то блинчики получатся ажурными и тонкими! ДОбавить растительное масло и дать постоять минут 15-20! Жарим блинчики!
Еще разок, ВНИМАНИЕ! Давно уже где-то вычитала интересный способ приготовления блинов- все ингредиенты можно смешивать сразу в бутылке 1,5 литровой (или перелить туда уже готовое тесто), из которой потом ооочень удобно наливать тесто на сковороду, и посуду мыть не надо) и тесто все до капельки используется- не нужно его скрести по миске! Можете попробовать...
Итак, сам салат! печень говяжью или куриную нужно предварительно отварить в подсоленной воде. натереть на крупной терке, или порезать кубиками, как вам нравится!
Морковь натереть, лук порезать и обжарить их на сковороде до готовности!
Я в почти готовую морковь и лук добавляю капельку уксуса- получается своеобразный маринад- в салате очень вкусно! Но если у вас проблемы с желудком, то лучше этого не делать! Далее, готовые остывшие блины нарезаем тонкой полоской-
сколько штук использовать- решать вам, одно могу сказать, что "кашу маслом не испортишь", мне нравится, когда блинов много в салате! В салатнице перемешиваем печень, лук, морковь и блинную лапшу, заправляем все майонезом! Можно украсить вареным яйцом и зеленым горошком!
Салатик печеночный с блинами получается очень сытный и вкусный! Пара ложек- и все наелись! Так что, рекомендую! Приятного аппетита!
Печень является идеальной основой не только для и основных блюд, но и для сытных закусок. Яркий пример тому – рецепт печеночного салата, который легко воплотить в жизнь, имея под рукой стандартный набор зелени и овощей, вместе с, собственно, самой печенью.
Классический рецепт печеночного салата
Возможно, для нашей кухни этот рецепт не является классическим, зато у миланцев такое кушанье пользуется огромной популярностью. Сочетание нежной печени, обжаренной в хлебных крошках до хруста, свежих листьев салата и тонких ломтиков редиса станет вашим фаворитом среди прочего ассортимента закусок.
Ингредиенты:
- печень ягненка - 210 г;
- хлебная крошка - 65 г;
- горсть зелени петрушки;
- мука - 35 г;
- - 45 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- листья латука - 85 г;
- редис - 55 г;
- ломтики лимона - 2 шт.
Приготовление
Самым первым шагом в приготовлении салата станет подготовка печени. Ее сперва очищают от пленок и протоков, затем тщательно промывают и нарезают полосками. Каждую из таких полосок следует предварительно обсушить, а затем запанировать по стандартной схеме: обвалять в муке, окунуть в яйцо и обсыпать сухарями. Готовые кусочки печени обжаривают в разогретом масле до хруста и дают излишкам жира стечь на салфетки. Еще теплую печень выкладывают на хрустящие листья салата и ломтики редиса, а готовую закуску поливают лимонным соком.
Рецепт салата из печеночных блинчиков
Печеночные блинчики попали в рецепт салата благодаря стараниям практичных хозяек, не желающих избавляться от продуктов, оставшихся после приготовления печеночного торта. Полоски печеночных блинчиков в его рамках сочетаются с овощной зажаркой, картофелем и ломтиками свежего огурца, а заправляется такая закуска привычным соусом – майонезом.
Мы рассмотрим самую простую и «ленивую» вариацию блюда, но для того, чтобы придать закуске более эстетичный внешний вид, вы можете модифицировать рецепт и сделать слоеный печеночный салат.
Ингредиенты:
- печеночные блинчики - 5 шт.;
- свежий огурец - 50 г;
- картофель - 75 г;
- морковь - 45 г;
- лук - 45 г;
- майонез;
- горсть зеленого лука.
Приготовление
Отварив картофельные клубни, очистите их и разделите на некрупные кубики. Измельчите свежий огурец. Мелко нарежьте лук и натрите морковь, а затем спассеруйте их вместе. Блинчики нарежьте соломкой. Выкладывайте подготовленные компоненты слоями, заправляя соусом, в нашем случае майонезом. Это и весь простой рецепт печеночного салата с морковью и луком.
Еще один теплый салат имеет заметно более богатую текстуру, чем все его предшественники из этого материала. В нем нежная куриная печень соседствует с хрустящими ломтиками хлеба и бекона, а свежести блюду добавляют листья салата.
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/39/2016-02-17_1326/vkusnyy_pechenochnyy_salat_-_recept.jpeg)
Приготовление
В обилии растопленного масла обжарьте кубики хлеба до зарумянивания. Полоски бекона обжарьте до хруста отдельно. На части вытопившегося из бекона жира подрумяньте куриную печень. Покройте блюдо салатными листьями, половинками томата черри и стручками гороха. Поверх выложите хрустящие полоски бекона, печень и сухарики. Смешайте майонез и острый соус в желаемых пропорциях, а затем полейте им готовое блюдо сверху.
Салат следует подавать сразу же после приготовления, чтобы теплые кусочки печени не сделали салатные листья вялыми.
Начинаем готовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем промойте печень и обсушите ее. В сковородке разогрейте растительное масло и отправьте туда печень. Жарить нужно в течение 5-7 минут. Чтобы проверить, готова ли печень, нужно проткнуть ее вилкой. Если она готова, то должен выделиться прозрачный сок. Добавьте соль, затем остудите и нарежьте соломкой.
Теперь необходимо почистить овощи, а именно лук и морковь. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковь нужно натереть на терке. После этого обжарьте лук и морковь на масле, периодически помешивая. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 3-4 минут).
Яйцо нужно смешать с щепоткой соли, после чего взбить венчиком. На сковородке разогрейте немного масла и влейте яичную смесь.
Яичный блинчик нужно прожарить с двух сторон. Таким же образом нужно сделать еще два блинчика. В результате у вас должно получится три блинчика. Их необходимо сложить в стопку, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной в 1 сантиметр.
Нарезанные блинчики нужно смешать с обжаренными луком и морковью, а также с печенью.
Перемешайте всё это, заправьте сметаной или майонезом, посолите.
Готовый салат необходимо остудить. После этого можете подавать к столу.
Печень в салате получается очень нежная, вкусная, особенно в сочетании с яичными блинчиками.
Есть множество вариантов приготовления печени. Однако в салате печень используется довольно редко. Таким образом, салат получается сытным и вкусным. Куриная печень является популярным и доступным продуктом питания. Она имеет деликатный вкус, который любят многие: как взрослые, так и дети. Печень не только вкусная и сочная, но она также и очень полезная.
В куриной печени содержится большое количество витаминов. В ней есть витамины А, РР, В. К тому же этот продукт обеспечивает человека микроэлементами. Содержится также калий, кальций, магний и натрий. Куриная печень достаточно диетический продукт, поэтому вы можете употреблять ее, не беспокоясь за собственную фигуру. На 100 гр продукта содержится 137 калорий. Важен также и сам способ приготовления печени. Если вы обжариваете ее на масле, то, соответственно, калорийность будет увеличиваться. Если же готовите на пару, то в ней сохраняется больше пользы, к тому же такой продукт менее калорийный.
Куриная печень помогает сохранять красоту волос, кожи, ногтей. В ней содержится большое количество белка – ровно столько же, сколько и в куриной грудке. Витамин А улучшает внутренние органы и оказывает благотворное влияние на зрение.
Если вы включите в свой рацион печень, то обеспечите себя фолиевой кислотой. Это вещество отвечает за иммунитет, кровеносную систему. Содержащийся йод и селен помогают сохранять здоровыми щитовидную железу.
Помимо всего прочего, печень усваивается быстрее, чем мясо. Интересен также тот факт, что куриную печень назначают при переутомлении, усталости.
Витамин С помогает защитить организм от вирусов и инфекций, сохраняя его здоровье. Витамин С также содержится в куриной печени.
Детям также полезно кушать куриную печень, поскольку в ней содержится витамин А. Он отвечает за хорошее зрение, крепость зубов, костей, здоровье почек. Блюда обеспечивают организм макро- и микроэлементами, которые так необходимы человеку. Особенно полезен для детей содержащийся в печени белок. Детям важно быть сосредоточенными и именно поэтому печень помогает активизировать мозговую деятельность, улучшает память. Это особенно важно, ведь ребенок изучает мир и обучается всему новому. В рацион ребенка куриную печень можно вводить с 3-летнего возраста.
Если вы худеете и придерживайтесь правильного и здорового питания, то не стоит исключать куриную печень из рациона. Он насыщена белком, который требует много энергии на переваривание. В то же время белок укрепляет мышцы.
Беременным женщинам также необходимо включить в свой рацион печень. В ней содержится фолиевая кислота, которая помогает матери чувствовать себя хорошо, а плоду — нормально и правильно развиваться. Железо и медь помогут избежать малокровия, которое часто возникает у беременных. Поэтому куриную печень не стоит исключать из списка продуктов, которые нужно употреблять беременным.
Печень имеет огромный состав полезных веществ и витаминов, поэтому употреблять ее нужно всем.
Вкусные тортики бывают не только сладкими, в чём мы с вами уже удостоверились на . А сейчас предлагаю вам приготовить аппетитный и нарядный блинный торт из печени с начинкой! Есть две разновидности блинного торта из печени. Первая - когда выпекаются блины из обычного теста, которые затем промазывают печёночной начинкой. А вторая, реализованная в данном рецепте, - когда блинчики готовят на основе печени, а затем печёночные коржи прослаивают разными видами начинок. Вариантов существует множество: морковно-луковая начинка, грибная, из сыра и яиц.
Блинный торт из печени с начинкой - эффектное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. А если не хочется возиться с промазыванием и украшением - просто напеките блинов и подавайте на ужин. В виде тонких блинчиков печёнку захотят попробовать даже детки. Можно выпечь как большие блины, так и маленькие оладушки.
Печень для блинчиков можно брать куриную или индюшиную, свиную либо говяжью. Данный рецепт - из куриной печени.
Из приведённой порции получается более полутора десятков блинчиков, чего хватит на два торта - поэтому, если вы не планируете есть блинчики просто так, можно уменьшить количество ингредиентов для теста в два раза.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 10-12
Ингредиенты для блинного торта из печени с начинкой
Для печёночных блинчиков:
- 700-750 г печени куриной;
- 2 крупных луковицы;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст. (400 мл) молока;
- 1,5 ст. (200 г) муки пшеничной;
- 0,5 ст. л. соли или по вкусу;
- перец молотый чёрный - по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для морковно-луковой начинки:
- 2-3 шт. моркови;
- 2 крупных или 3 средних луковицы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, перец по вкусу;
- сметана либо майонез.
Для сырной начинки:
- 100 г сыра твёрдого;
- 2-3 яйца, сваренных вкрутую.
Для украшения:
- зелень.
![](https://i2.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Tort-iz-pechyonochnykh-blinov-01.jpg)
Способ приготовления блинного торта из печени с начинкой
Если печень куриная - тщательно проверяем, чтобы не попался кусочек печени с жёлчью, иначе вкус получится горьким, и блюдо будет испорчено. Говяжью или свиную печень очищаем от плёнок. Промываем в воде и пропускаем через мясорубку. Также прокручиваем на мясорубке очищенный лук. Солим и перчим массу.
![](https://i2.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Tort-iz-pechyonochnykh-blinov-02.jpg)
Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем молоко, не горячее и не холодное, а комнатной температуры, и снова перемешиваем.
![](https://i1.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Tort-iz-pechyonochnykh-blinov-04-210x210.jpg)
![](https://i2.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Tort-iz-pechyonochnykh-blinov-05-210x210.jpg)
![](https://i2.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Tort-iz-pechyonochnykh-blinov-08-210x210.jpg)
Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем: благодаря жиру блинчики не станут прилипать к сковороде. Поверхность сковороды также смажем маслом - много наливать не нужно, достаточно тонкого, но равномерного слоя.
![](https://i1.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Tort-iz-pechyonochnykh-blinov-10.jpg)
Хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком печёночное тесто и распределяем его с помощью покачивания. Делайте блины небольшого диаметра, примерно с тарелку: так как печёночные блинчики более нежные, чем обычные, то маленькие проще перевернуть.
Дождавшись, когда блинчик изменит цвет и поджарится снизу, аккуратно поддеваем его тонкой, широкой лопаткой и переворачиваем. Лучше печь на специальной блинной сковороде, с неё не только блины, но и оладьи, отбивные, котлеты легче снимаются. Впрочем, если попрактиковаться, то можно выпекать печёночные блины и на обычной сковородке. Если трудно перевернуть - попробуйте поддевать блин сразу двумя лопатками.
Готовые блинчики снимаем на тарелку, складываем стопочкой и оставляем, чтобы остыли до комнатной температуры: если поспешить и прослоить их горячими, то начинка станет расплываться.
![](https://i2.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Tort-iz-pechyonochnykh-blinov-03.jpg)
Пока блины остывают, приготовим начинку. Лук и морковку очистим, сполоснём. Лучок нарежем помельче, а морковку натрём на крупной тёрке.
Разогрев на сковороде растительное масло, высыпаем нарезанный лук и помешивая, пассеруем на небольшом огне. Лук должен не зажариваться, а становиться прозрачным. Через 3-4 минуты добавим тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать овощи до мягкости.
![](https://i2.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Tort-iz-pechyonochnykh-blinov-06-210x210.jpg)
![](https://i1.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Tort-iz-pechyonochnykh-blinov-07-210x210.jpg)
![](https://i1.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Tort-iz-pechyonochnykh-blinov-09-210x210.jpg)
Когда морковка станет мягкой, посолим и приправим начинку: я использую чёрный перец и куркуму; вы можете добавить свои любимые специи. Перемешав начинку, переложим её в тарелку и оставим до остывания.
![](https://i1.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Tort-iz-pechyonochnykh-blinov-14.jpg)
Все компоненты готовы, можно собирать торт. Кладём на блюдо первый блинчик, а на него накладываем порцию морковно-луковой начинки и распределяем ровным слоем.
![](https://i2.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Tort-iz-pechyonochnykh-blinov-15.jpg)
Поверх морковки с луком рисуем тонкую сеточку сметаной. Я не использую в блюдах майонез, но, как альтернативу магазинному, вы можете приготовить очень вкусный домашний соус, смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, и затем добавив 7 ст. л. сметаны.
![](https://i1.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Tort-iz-pechyonochnykh-blinov-16.jpg)
Поверх выкладываем второй блинчик - этот слой будет с начинкой из яиц и сыра. Удобней сначала нанести сметанную сеточку, а затем натереть сверху сыр и яйцо на крупной тёрке - попадая на сметану, сухая начинка не будет рассыпаться вокруг.
![](https://i1.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Tort-iz-pechyonochnykh-blinov-18.jpg)
Верхний блинчик также смазываем сметаной и посыпаем тёртым белком (красивее будет, если натереть на мелкой тёрочке), измельчённым зелёным луком и раскрошенным желтком.
![](https://i0.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Tort-iz-pechyonochnykh-blinov-20.jpg)
Вот какой нарядный тортик - словно весенняя солнечная полянка: кое-где ещё есть островки снега, но уже появилась зелёная травка и первые жёлтенькие цветочки! Для оформления можно вырезать цветок из варёного яйца или из помидорчика, использовать веточки петрушки - как подскажет ваша фантазия.
![](https://i0.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Tort-iz-pechyonochnykh-blinov-23.jpg)
Готовому торту нужно настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше приготовить накануне и оставить его на ночь, часов на 12. За это время торт пропитается и станет вкуснее; и начинка уплотнится - поэтому нарезать его будет легче.
Предлагаю вам рецепт вкусного и нарядного салатика на праздничный стол и на каждый день.
Сытный, ароматный и невероятно вкусный салат всегда заканчивается первым. Никто с первого взгляда не может определить, из чего он состоит, поэтому каждый обязательно попробует.))) Отличное сочетание жареной печени, грецких орехов и овощей никого не оставит равнодушным. А яичные блинчики, нарезанные соломкой, только добавляют закуске пикантности.
Состав продуктов
- 400 грамм говяжьей печени;
- одна средняя морковь;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 3 свежих куриных яйца;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- 2-3 маринованных огурца;
- 35 грамм грецких орехов;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- рафинированное растительное масло - для обжарки;
- соль - по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Кусок говяжьей печени тщательно промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими тонкими брусочками.
- В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его.
- Обжариваем печень на сильном огне в течение 5 минут (не более), пока она не поменяет цвет.
- Снимаем обжаренную печень со сковороды и перекладываем в глубокую посуду.
- В отдельную миску вбиваем свежие куриные яйца, солим и перемешиваем венчиком до однородности.
- Добавляем в яичную массу пшеничную муку, перемешиваем венчиком до однородного состояния: чтобы не было комочков.
- Разогретую чистую сковороду смазываем при помощи кисточки растительным маслом, наливаем яичное тесто и выпекаем тонкие блинчики: до золотистого цвета с двух сторон.
- Выкладываем полученный блин на тарелку, даем остыть.
- Так поступаем со всем тестом.
- Все блины складываем стопкой, сворачиваем в рулет, а затем рулет нарезаем тонкой соломкой.
- Полученную яичную лапшу перекладываем в миску с обжаренной печенью.
- Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем морковь. Обжариваем ее до мягкости, а затем отправляем в миску с остальными ингредиентами.
- Одну две головки репчатого лука (на свой вкус регулируйте) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
- Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем в миску.
- Маринованные огурцы нарезаем небольшими тонкими брусочками.
- Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки (но не в пыль).
- Добавляем в салат грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом.
- Совет. Вместо майонеза можно использовать которого можно посмотреть по ссылке.
- Все тщательно перемешиваем и сразу подаем салат на стол. Лучше выложить его на порционное блюдо горкой и украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита.