Крем из сгущенки для готовых коржей. Торт из готовых коржей – мечта хозяйки! Бисквитный торт со сгущёнкой.

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.

Простой бисквитный торт из готовых коржей

Поместите смесь в олово и сгладьте верх, насколько сможете. Оставьте на охлаждение, затем поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы установить. Выверните пирог и очистите пленку. Линия 1 кг буханка олово с бумагой для выпечки. Растопите масло в кастрюле на медленном огне, а затем добавьте бары и шоколад Марса и перемешайте, пока шоколад не расплавится. Добавьте молоко и ваниль в кастрюлю и хорошо перемешайте, пока кастрюля еще не нагревается до тех пор, пока смесь не станет гладкой.

Снимите с огня и перемешайте в Райс Кришпи, стараясь не раздавить их. Поместите смесь в олово и выровняйте поверхность. Оставьте, чтобы установить в холодильник, пока смесь не станет твердой. Удалите олово с холодильника, затем поднимите буханку, отделите бумагу подкладки и переверните вверх ногами. Для топпинга дожгите растопленный шоколад сверху. Оставьте для шоколада, чтобы установить, прежде чем нарезать ломтики для подачи.

Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.

Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

100г Долли Микс. Смажьте и выровняйте квадратный пирог квадратной формы с выпечкой пергамента. Добавьте измельченное печенье и хорошо перемешайте. Добавьте зефир и смесь Долли и перемешайте до перемешивания. Влейте в олово и нажмите до тех пор, пока он не украсит и не украсит дополнительные сладости. Остыть в холодильнике до тех пор, пока он не будет установлен, а затем мелкий дождь растопит шоколад сверху. Нарезайте аккуратно на квадраты острым ножом.

Пара капель экстракта ванили. Налейте эту смесь крошки в миску и добавьте расплавленное масло. Смешайте все вместе, а затем опрокиньте в кастрюлю весенней формы. Надавите на нее так, чтобы она была ровной и компактной с задней стороны большой ложки, а затем положила олово в холодильник на хорошие 30 минут, чтобы укрепиться. Для доливки: поставьте сливочный сыр, сметанку, сахарную глазурь и ваниль в миску и избили вместе, пока они не комбинируются. В другой миске взбейте двойной крем, пока он не образует пики.

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 3-4 банана
  • 1уп. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного вареного молока
  • 100гр тертого шоколада
  • 1 банка сгущенного молока

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
  2. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
  3. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
  4. Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
  5. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
  6. Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!

Со сгущенкой и фруктами

Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.

Сложите две смеси вместе. Распространите сливочную смесь поверх основы бисквита и разгладьте поверхность. Поместите в холодильник на час или два, чтобы установить. Растопите масло, шоколад и золотой сироп в кастрюле на медленном огне или ненадолго в микроволновой печи. Дайте немного остыть, прежде чем заливать кукурузные хлопья. Медленно перемешайте ингредиенты, используя деревянную ложку.

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Поместите смесь в 12 кексов, расположенных на подносе для кексов и сверху с мини-яйцом. Чтобы сделать основание: положите масло, сахар и какао в маленькую кастрюлю на медленном огне и перемешайте, пока сахар не растворится. Снимите жару и добавьте яйцо, ванильную сущность, крошки и кокосовый орех. Нажмите смесь в олово и выровняйте поверхность.

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2-3 банана
  • 4-5шт. киви
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ банки ананасов консервированных кусочками
  • 1 баллончик взбитых сливок
  • измельченные орехи


Приступаем к приготовлению:

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта

Сделать начинку: сливочное масло до бледного и пушистого. Взбейте в заварной порошок и ваниль, затем сахарную глазурь и лимонный сок. Разложите это на основание бисквита и охладите в течение 1-2 часов, пока не установите фирму. Чтобы приготовить топпинг: растопите шоколад маслом в миске над кастрюлькой кипящей воды. Снимите тепло и взбивайте кофе, пока не получите глазурь.

Рецепт приготовления торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Оставьте до тех пор, пока не установите, а затем разрежьте на стержни. Сокрушите печенье, положив их в большую, прочную пластиковую сумку для пищевых продуктов и избивая скалкой. Растопите масло с сиропом или медом в микроволновой печи, затем перемешайте в печенье.

  1. Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
  2. С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
  3. Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
  4. Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
  5. Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
  6. Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
  7. Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин

Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.

Рафаэлло на скорую руку

Разбейте шоколад и положите в большую миску. Растопите в микроволновой печи в течение 2-3 минут на средней мощности, помешивая на полпути. Перемешать в ванильном экстракте, затем просеять в сахарной пудре. Взбейте крем, пока он просто не держит свою форму, а затем сложите в расплавленный шоколад. Влейте в подготовленную олово и сгладьте верхнюю часть.

Нежный бисквит с черникой

Перед подачей, удалите пирог из олова и сдвиньте его на плоскую пластину. Вам будет легче удалить терпение, если вы оставите его при комнатной температуре в течение 30 минут. Установите жаростойкую миску над слегка кипящей водой, добавьте масло, сироп, темный и молочный шоколад и оставьте медленно плавиться при мягком перемешивании. Поместите кусочки печенья, зефиры и фундук в большую миску, затем налейте на них шоколадную смесь. Перемешайте все это вместе и нажмите на него хорошо в нижней части олова.

Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!

Со сметаной и фруктами

Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.

Положите олово в холодильник и оставьте охладиться. Затем побейте сливочный сыр до однородности, а затем сложите в взбитые сливки, сахарную глазурь и ваниль. Когда основа затвердела, ложка смеси из чизкейка сверху, выровняйте поверхность, а затем поместите ее обратно в холодильник не менее 4 часов. Наверху со смесью зефира, сломанных кусочков бисквита и фундука и налейте немного расплавленного шоколада.

Как сделать торт из готовых бисквитных коржей?

150г Хрустящие шоколадные сотовые бруски, измельченные в маленькие кусочки. 135г Малезисты. Выровняйте квадратную олово 18 см с фольгой. Растопите масло, шоколад, сироп и арахисовое масло вместе в большой миске на медленном огне, часто помешивая до тех пор, пока она не станет действительно гладкой. Дайте этой смеси остыть в течение приблизительно 5 минут, и пока вы ждете, подготовьте остальные, Хрустящие, Малезисты и изюм в другую миску.

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 800гр сметаны
  • 2-3 банана
  • 4шт. киви
  • небольшая гроздь винограда
  • 1ч. ложка желатина
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи (измельченные)

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
  2. Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
  3. Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
  4. Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
  5. Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
  6. Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
  7. Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

С творогом и ягодами

Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.

Добавьте смесь печенья в шоколадную смесь и перемешайте до тех пор, пока они не будут хорошо скомбинированы, а затем влейте ее в олово, равномерно распределите, как можете. Оставьте до охлаждения до комнатной температуры, затем перейдите в холодильник, чтобы охладиться в течение нескольких часов, пока сложный.

Выровняйте олово пружины весом 20 см с бумагой для выпечки. Чтобы сделать основу: положите шоколад, масло и сироп в маленькую кастрюлю и дайте ей расплавиться нежно. Добавьте шоколадную смесь, хорошо перемешайте, затем положите ее в олово и плотно прижмите.

Нам понадобятся:

  • 2 готовых коржа
  • 300-400гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 50гр масла
  • 300гр ягод (любых)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 плитки шоколада
  • пакетик желатина


Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
  2. Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
  3. Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
  4. Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
  5. Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
  6. И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!

А-ля «Рафаэлло»

Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.

Бисквитный торт с персиками

Холод, пока вы делаете начинку. Чтобы сделать начинку: положите шоколад и сливки в большую миску на кастрюлю кипящей воды, но не мешайте. Снимите тепло, перемешайте и оставьте на 5 минут, затем взбейте в яичных желтках. Взбейте яичные белки до тех пор, пока они не станут пенистыми, а затем взбейте в сахаре до жесткости и глянца.

Сложите белых в шоколадную смесь. Положить его на основание и охладить на 3-4 часа или на ночь до посадки. Большие торты, такие как сундук с сокровищами или замок принцессы, имеют начинку. В качестве начинки вы можете использовать крем из шоколада или масла, моксовый крем или даже варенье, которое вам нравится. Вы также можете поместить мусс между слоем и слоем, но если вы все еще экспериментируете с тем, как делать торты на день рождения, лучше использовать плотный крем, потому что мусс имеет тенденцию становиться жидким, и вы можете испортить украшение тортом.

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1уп. сливочного масла
  • 100гр кокосовой стружки
  • 1 стакан сливок


Приступаем к приготовлению:

  1. Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
  2. Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
  3. Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
  4. Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
  5. Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее

С заварным кремом

Нам понадобятся:

Чтобы вырезать слои одинаковой толщины и отделить их, не разбивая их, это некоторые трюки. Ищите пильный нож, например, вырежьте хлеб до тех пор, пока вы можете и имеете два ножевых кухонных ножа как можно шире. Вы можете пометить его небольшим сливочным маслом или прибить несколько палочек для еды, по бокам торта, выше, где вы собираетесь вырезать. С слоем, покоящимся на двух ножах, поднимите его и поместите на лоток или на поверхность. Сделайте то же самое с другими слоями. Когда пришло время вернуть их на место после того, как торт будет заполнен, поместите их также с помощью ножей.

  • Отметьте линию, которую вы собираетесь вырезать, чтобы не отклоняться от ножа.
  • Когда вы нарезаете слой, вынимаете пильный нож и кладете два мясных ножа.
Этот кремовый цилиндр создает барьер, который заставляет начинку не выходить, когда вы кладете ее внутрь.

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • сахар
  • щепотка корицы
  • 2-3стол. ложки муки
  • измельченные орехи


Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
  2. Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
  3. Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
  4. В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
  5. Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!

Прага из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.

Как только вы пройдете весь путь вокруг слоя, и сливочный цилиндр коснется места, где вы его запустили, вы можете положить начинку внутрь. Удостоверьтесь, что начинка не выступает над сливным цилиндром, или она выскочит. После того, как вы наполнили слой, нанесите следующий слой торта сверху и слегка нажмите так, чтобы сливочный сливочный слой прилипал к новому слою и создавал барьер, который предотвращает появление начинки.

Первый слой не должен быть очень толстым. Важно то, что торт максимально однородный. Это поможет вам много разложить масляный крем на конечный и узкий металлический шпатель. Когда у вас будет весь торт, пришло время украсить последний слой. Это очень легко сделать, но масло и сахарная пудра должны быть очень хорошо перемешаны. Хотя вы можете смешивать его вручную, с помощью блендера, чтобы поднять белые или с помощью электрического месильщика, вы получите гораздо лучшие результаты.

Нам понадобятся:

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 50гр тертого шоколада
  • 2 плитки шоколада
  • ¼ стакана воды


Приступаем к приготовлению:

  1. Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
  2. Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
  3. Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
  4. Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
  5. Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
  6. Отправляем в холодильник на три часа

Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.

Сахарный глаз - просто простой сахар, измельченный до тех пор, пока он не станет очень, очень ограниченным. В кондитерских магазинах вы можете найти этот сахар или вы можете измельчить в нормальном сахаре в кофемолке. Важным ингредиентом для вас, чтобы сделать сливки сливочного масла, является сокращение.

Для трех стаканов сливочный крем. В большой миске смешайте укороченное масло и масло с блендером, чтобы поднять белки или электрическую месилку. Добавьте ваниль, а затем постепенно сахар, по одной столовой ложке за один раз. Обязательно очистите шпателем то, что осталось по бокам чаши, чтобы все было хорошо прикреплено.

03 июля 2015 5924

Приготовление коржей традиционно занимает львиную долю времени, отведенного на приготовление торта, поэтому появление готовых бисквитных коржей в разы упростило создание изысканных десертов.

Безусловно, не все хозяйки считают такие заготовки полноценной альтернативной самостоятельно приготовленному бисквиту по любимому рецепту.

Вкусный торт с бананом

Когда вы добавите весь сахар, тесто будет выглядеть сухим. Добавьте две столовые ложки молока и снова взбейте, пока она не станет пушистой и светлой. Если вы собираетесь использовать краситель, добавьте его сейчас очень медленно, не останавливаясь, чтобы перемешаться.

Крем шоколадного масла

Если вы хотите, чтобы консистенция была более жидкой, добавьте еще две столовые ложки молока. Для трех чашек шоколадного крема. В большой миске смешайте масло с маслом с легким блендером или с электрической месильной машиной до легкой и пушистой. Добавьте какао и ваниль, а затем постепенно добавьте сахарную глазурь. Хорошо перемешайте, собирая боковые стороны чаши, чтобы все было хорошо вместе.

Однако, дефицит времени и желание побаловать себя печеным десертом без лишних хлопот делают готовые коржи весьма востребованным полуфабрикатом.

Ниже рассмотрим различные пошаговые рецепты тортов из готовых бисквитных коржей.

Фруктовый торт со сливочным кремом

  1. Готовые коржи — 2 штуки.
  2. Свежая клубника — 300 г.
  3. Негазированная минеральная — 3 ст. ложки.
  4. Персики или абрикосы — 4 шт.
  5. Сахар — 1.5 ст. ложки.
  6. Пудра сахарная — 5 ст. ложек.
  7. Сливки 33% (жирность меньше не подойдет) — 500 мл.

Сперва необходимо приготовить крем.

Для этого венчики и посудину, где будут взбиваться сливки, нужно поместить в холодильник или холодное место на 7-10 минут.

Сливки также должны быть холодными.

Их необходимо вылить в емкость и сразу же всыпать туда же сахарную пудру.

Взбить до однородной гладкой текстуры на низких оборотах.

Поместить массу в холодильную камеру.

Затем готовится пропитка для коржей.

В сотейник необходимо влить воду, закинуть сахарный песок и довести до кипения, непрерывно все это помешивая.

Минуту прокипятить, до полного растворения (исчезновения) сахара, и убрать с горелки.

Следующим этапом является подготовка фруктов.

Ягоду нужно промыть проточной водой, извлечь плодоножки и нарезать кубиками, оставив самые красивые клубнички для украшения.

Персики вымыть, снять кожицу, разрезать и вытащить косточку.

Порезать кубиками, чуть большими, чем клубника.

Один персик оставить на украшение.

Чтобы коржи быстрее пропитались, их нужно аккуратно разрезать вдоль на равные пласты.

Теперь нужно собрать отличный десертик и дать ему настояться.

Выложить на блюдо первый корж, промазать сиропом, сверху выложить крем, на него слой нарезанных фруктов и снова крем.

Сверху положить следующий корж, слегка прижать и повторить предыдущие операции.

Верхний корж также смазывается пропиткой и кремом.

Все разровнять и украсить изделие отложенными ягодами клубники и пластинками персика.

Если остался крем, его можно заправить в кондитерский рукав и выложить по диаметру десерта.

Теперь ему нужно дать постоять в покое для пропитания около 4 часов в холодильнике.

Важно, чтобы в нем не было продуктов с резким запахом, это может испортить нежный фруктово-сливочный вкус вашего торта.

Прикрепляем для вас видео с очень похожим рецептом, а главное, вы сможете взять на заметку идеи по оформлению вашего кондитерского изделия:

Торт из готового бисквита со сгущенным молоком

  1. Бисквитные коржи — 2 шт.
  2. Желток — 2 шт.
  3. Минеральная вода без газа — 50 мл.
  4. Коньяк — 120 мл.
  5. Ванильный сахар — 5 г.
  6. Масло сливочное — 450 г.
  7. Сгущенное молоко — 400 мл.
  8. Шоколад белый — 30 г.
  9. Шоколад черный — 30 г.
  10. Крепкий кофе — 50 мл.
  11. Сахар — 2 ст. ложки.

Для приготовления крема необходимо миксером взбить желтки с водой и сгущенным молоком.

Поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, закипятить.

Подождать пока остынет смесь.

Масло взбить с ванилью и небольшими порциями ввести в охлажденную смесь, постоянно взбивая.

Смесь должна получиться пышной и ароматной.

Заваренный кофе процедить, вылить в сотейник, добавить коньяк и сахар.

Довести до кипения и дать прокипеть в течении минуты.

Коржики разрезать вдоль на 2 пласта.

Собирать десерт нужно следующим образом.

На плоское блюдо выложить корж, смазать кофейным сиропом, щедро промазать кремом, выложить следующий, прижать и снова промазать сиропом и кремом.

Так продолжать до последнего коржика.

Этот десерт с прекрасным названием украсит любой праздник!

Разнообразные рецепты глазури из какао вы найдете Они легко готовятся и позволяют каждый раз по-новому оформить торт.

А вы любите жульен? Кушать — да, а готовить — нет? Конечно, это блюдо занимает время из-за возни с кокотницами и духовкой, но не все так плохо! Ваша помощница — мультиварка — упростит задачу. В собраны рецепты жульена для приготовления в этой чудо-технике. Проще не бывает!

Всю поверхность с боками торта из готовых бисквитных коржей также следует обмазать кремом.

Отдельно растопить белый и черный шоколад и хаотично разбрызгать по изделию.

Готовому десерту нужно будет дать пропитаться пару часов и только тогда можно преподносить к столу.

К вашему вниманию видео-ролик, ознакомляющий со всеми этапами готовки прекрасного десерта с использованием сгущенки и фруктов:

  1. С бисквитом сочетаются практически все фрукты и ягоды, избегать следует лишь киви, от него начинка может горчить. Если он предусмотрен рецептом, положите его только на верхний слой.
  2. Для того, чтобы готовые бисквитные коржи были сочными и ароматными, их пропитывают сиропами, коньяком или ромом. Можно использовать и кисленькое варенье. Они лучше пропитываются, если смазывать их подогретой пропиткой.
  3. С данными коржиками великолепно сочетаются ягоды и кремы на основе творога.
  4. Для того чтобы фрукты, украшающие десерт, имели роскошный глянцевый блеск, следует покрыть их специальным желатином.

Использование готовых бисквитных коржей делает приготовление торта легким и быстрым, а вкус его от этого не страдает, тем более, что печь пышный бисквит умеет далеко не каждая хозяйка.

Разнообразие кремов, добавок и пропиток позволяет, при использовании одних и тех же коржей, каждый раз наслаждаться абсолютно новым вкусом.

Если вы все-таки решились приготовить бисквит самостоятельно, то воспользуйтесь рецептом из видеозаписи, которая последует ниже.

Изделие получится воздушным и пышным, а чтобы сделать коржи, вам достаточно будет его аккуратно разрезать вдоль на столько пластов, сколько вам потребуется, ну или сколько получится.