Что приготовить к новогоднему столу. Год Собаки – в чем встречать и что готовить? Какими напитками и блюдами украшать новогодний стол

На смену Огненному Петуху идет год Желтой Собаки. Это животное всегда считалось другом человека. Собака – животное очень активное, доброе и любящее общение, непривередливое в еде, но любящее вкусно покушать.

Без застолья не обходится ни один праздник, поэтому подготовится нужно заранее. Чтобы год Желтой Собаки принес успех и счастье, нужно заманить символ года за стол, точно зная, что можно, а что нельзя готовить на Новый год 2018.

Вкусовые предпочтения Желтой собаки

На год Огненного Петуха, не рекомендовалось, чтобы на столе стояла курица. На год Собаки на стол можно ставить любые угощения. Символ года любит мясо, значит, стол не обойдется без хорошего мясного бифштекса. Приветствуются различные овощи. Не стоит забывать про фрукты. Самое главное, не сидеть за пустым столом, ведь собака не любит быть голодной!

Хозяйки могут приготовить различные легкие закуски из мяса и ветчины, чтобы не перегружать желудок.

Обратите внимание! Категорически запрещено ставить на праздничный стол блюда из ломаной лапши, так как лапша считается знаком долголетия.

Сложно сказать, какие блюда нельзя готовить. Проще посоветовать определенные рецепты, которые точно порадуют Собаку.

Мясные корзиночки с фаршем и грибами

Оригинально выглядят корзинки с мясным фаршем и грибами. Для приготовления блюда необходим свиной и куриный фарш в равных пропорциях – примерно по 300 г, специи, имбирь, майоран, базилик, соль, перец, 300 г свежих грибов (шампиньонов), ветчина - 300 г, сыр - 200 г для начинки и 100 г, чтобы посыпать сверху, сливочное масло - 100 г.


Смешиваем свиной и куриный фарш.

Добавляем специи.

Посыпаем фарш имбирем, добавляем набор приправ. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Нарезаем грибы для начинки.

Затем ветчину.

Также кубиками нарезаем сыр.

Формируем корзинку. Для это скатаем шар из фарша, возьмем стакан, смазанный сверху растительным маслом.

Облепим дно стакана фаршем. Затем аккуратно вынем стакан.

На дно сначала отправляем нарезанный кубиками сыр, затем грибы.

Последним слоем идет ветчина. Сверху кладем кусочек масла.

Отправляем корзиночки в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Получаются очень красивые и вкусные корзиночки.

Курица с гречкой

Очень вкусным блюдом можно удивить гостей с курицы с гречкой. Получается полноценное блюдо: и мясо, и гарнир. Гречка, пропитавшись соками курицы, становится очень вкусной и рассыпчатой. Можно использовать филе грудки, голень или бедро курицы. Для приготовления блюда понадобится: курица 600-800 г, гречка около 2-х стаканов, сыр, сливочное масло, майонез (сметана), лук, чеснок, приправы по вкусу.


Это набор продуктов, которые потребуются.

Сливочным маслом смазываем дно формы. Промытую гречку высыпаем на дно и разравниваем.

Режем лук и чеснок, укладываем поверх гречки.

Затем кладем курицу. Сверху посыпаем приправами.

Смазываем верх сметаной, майонезом или их смесью. Добавляем два стакана воды и немного сливочного масла.

Посыпаем сыром.

Запекать в духовке следует около часа.

Вот такая румяная курочка получилась.

Свиные ребрышки с соусом из меда и горчицы

Как известно, собака любит грызть кости, поэтому, чтобы заманить удачу за новогодний стол, можно приготовить блюда из ребрышек. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе понравятся всем гостям праздничного ужина. Для приготовления маринада потребуются:

  • вода - 2-3 л;
  • лук - 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • чеснок - небольшая головка;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • черный перец и соус Чили.

Для медово-горчичной глазури необходимо:

  • горчица - 2 ст. л.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • соус Чили - 1,5 ч. л.

Набор продуктов, которые вам потребуются для приготовления.

В кастрюлю наливаем воду. Когда вода закипает, добавляют лук, чеснок и гвоздику. Можно добавить специи, например гвоздику. В кастрюлю также выжимают сок одного лимона. В маринад не закладывают соль, чтобы мясо не стало сухим, но кладут перец и острый соус. Варим маринад 15 минут.

Закладываем ребра и варим 1 час на медленном огне.

Через час достаем ребра. На основе маринада готовим глазурь.

Используем стакан маринада. Наливаем его в отдельную кастрюлю. Добавляем столовую ложку уксуса, горчицу, мед, острый соус и соль. Варим 5-10 минут до загустения.

Покрываем ребра глазурью.

Потом отправляем в духовку запекаться - 5-10 минут с каждой стороны. После переворачивания ребра еще раз смазываем глазурью.

Ребрышки готовы.

Копченые свиные ребра

Гостям также понравится свиные копченые ребрышки. Рецепт достаточно простой. Нужно свиные ребрышки, жидкий дым, перец и соль.

Свиные ребрышки нужно промыть и натереть перцем и солью. Затем побрызгать ребра жидким дымом и оставить мариноваться на 1 час. Далее выложить ребра в чашу для мультиварки и включить режим «Выпечка» и запекать в течение 30-40 минут.

Еловые шишки - десерт

Так как некоторые собаки любят сладкое, то не стоит забывать о десерте. Очень интересным покажется рецепт «Еловых шишек» без выпечки. Приготовление лакомства из орехов и кукурузных хлопьев займет 15 минут!

Для приготовления десерта понадобится кукурузные хлопья, грецкие орехи, банка сгущенки и сахарная пудра.


Продукты для приготовления «шишек».

В миску засыпаем хлопья и орехи, перемешиваем.

Добавляем вареную сгущенку. Хорошо перемешиваем.

В качестве формы используем фужеры, смоченные водой. Накладываем смесь чайной ложкой. Отправляем в холодильник на 3 часа.

Извлекать из формы десерт можно ножом.

При подаче на стол, припорошите десерт сахарной пудрой, словно снегом.

Фруктовый рай

Яркие фрукты также должны быть на стол. Можно проявить фантазию и порезать их необыкновенно.

Можно разрезать апельсин на две части и вырезать оттуда мякоть. Далее оформить красиво края, порезав их неровно ножиком. Получится такая своеобразная корзинка.

После порезать бананы, персики на маленькие дольки. Смешать все с йогуртом и выложить в апельсиновые корзинки. Для красоты можно наверх корзинок положить зернышки граната.

Обязательно нужно встречать Новый год и не игнорировать этот праздник! Если не получается сделать это в ночь на 1 января, то можно сделать это в ночь на 29 января, это будет новый год по восточному календарю.

Видео: низкокалорийные салаты без майонеза

Видео: Мясной салат «Рафаэло»

До наступления Нового 2018 года остаётся совсем немного времени. А ведь ещё так много нужно успеть! Например, продумать новогоднее меню 2018. Уж наши хозяюшки знают точно: от того, насколько будет продумано, зависит успех и настроение волшебного и долгожданного праздника.

Так уж повелось, что и в этот раз, составляя новогоднее меню 2018, мы будем оглядываться на предпочтения и пристрастия хозяина или хозяйки будущего года. В наступающем году бразды правления у голосистого Петуха забирает Жёлтая Земляная Собака - надёжный, преданный и любимый друг человека, а это значит, что угодить этому животному будет значительно проще, чем какому-нибудь экзотическому. Хозяйка года любит домашнюю еду, простую и сытную. Так что, нынешний праздник не застанет нас врасплох. Уж мы-то знаем, чем порадовать Собаку, и начнём, составляя новогоднее меню 2018, конечно же, с закусок и салатов.

Как это у нас обычно бывает? «Не будем готовить много, а ограничимся парой-тройкой салатов и несколькими видами закусок»… Будьте готовы к тому, что количество поправок в этой части новогоднего меню 2018 вырастет в геометрической прогрессии. Ну а как иначе, если попробовать хочется и что-то новенькое, и про любимые закуски не забыть?!

Бутерброды

Какой же Новый год без бутербродов с икрой? Без них просто не обойтись! Тарталетки с красной икрой , то что нужно на новогоднем столе. Или взять хотя бы шпроты, вариант наиболее бюджетный, но очень вкусный. Казалось бы, что бутербродами со шпротами сейчас никого не удивишь. Ан, нет! Добавьте к шпротам парочку ингредиентов (варёные яйца, зелень или болгарский перчик, свежий огурец или солёный) - и получите отличную новогоднюю закуску с интересным вкусом. А уж как замечательно смотрится начинка из шпротов в тарталетках, словами не передать. Кстати, раз уж мы заговорили о тарталетках, то они настоящая находка для современных хозяек, тем более, что начинок для тарталеток существует столько, что можно накрыть не один праздничный стол.

Закуски

Любимые фаршированные яйца тоже не должны остаться в стороне, по праву являясь одной из самых популярных праздничных закусок. Выбор начинок для приготовления этой закуски огромен, и ведь именно они превращают привычное на первый взгляд блюдо в яркую, восхитительную закуску. Небольшой совет: если вы готовите фаршированные яйца заранее, перед тем как поместить их в холодильник, где они будут дожидаться своего звёздного часа, аккуратно поместите тарелку с закуской в целлофановый пакет. Если этого не сделать, то начинка да и сами яйца подсохнут, и будут выглядеть на новогоднем столе не очень аппетитно.

Поскольку Собака очень уважительно относится к мясным продуктам и сыру, то почему бы и не приготовить рулетики из ветчины или закуску «Елочные шары» ? И красиво, и вкусно, и оригинально - три в одном, если хотите.

От традиционных оливье и селёдки под шубой отказаться трудно, да, собственно говоря, и не надо! Пофантазируйте над ними: оформите и украсьте оригинально: закуска «Оливье-рулет» и салат-рулет «Селедка под шубой» . Или, например, подайте к столу в розочках из апельсинов или в бокалах, чтобы через прозрачное стекло проглядывался каждый слой, как в салате «Романтичный» . Можно приготовить и новый салат, главное, чтобы в его составе была мясная составляющая: варёная или копчёная куриная грудка, отварная свинина, варёная или копчёная колбаска. А уж с чем сочетать эти ингредиенты мы вам с удовольствием подскажем. Наше новогоднее меню 2018 изобилует салатами на новый год на любой вкус и бюджет.

Главное блюдо

Вот мы дошли до главного блюда стола - новогоднего горячего . Что из горячего внести в новогоднее меню 2018? Над этим вопросом ломают голову большинство из нас. К чему так мучить себя? Ответ прост: если вы решили, что на вашем столе будет только одно горячее блюдо - отдайте предпочтение уже опробованному и любимому, традиционному для вашей семьи блюду.

А что это будет: фаршированная курица или запеченное куриное филе , буженина из свинины, мясной рулет с беконом или аппетитные свиные рёбрышки - решать только вам. Собака с удовольствием одобрит любой ваш выбор, ведь она очень любит мясо.

Говорят, что в этом году на стол не стоит ставить рыбу, мол, Хозяйка года её недолюбливает. У каждой собаки, как и у каждого человека, свои предпочтения. Так зачем отказывать себе в удовольствии и не приготовить вкусную запеченную в духовке рыбу? Или фаршированную щуку под овощной шубкой под сырной корочкой?

Если всё-таки планируете приготовить несколько горячих блюд, приготовьте одно из любимых, а с другим можете поэкспериментировать - идей на страницах нашего сайта найдёте предостаточно.

Десерты и сладости

Новогоднее меню 2018 никак не может обойтись без сладких блюд. Для кого-то Новый год - это домашний торт или пирожные, пряники или новогоднее печенье , пироги или шоколадный рулет , а кто-то не может представить себе волшебную ночь без мороженого, фруктовых салатов и всевозможных десертов.

Собака большая любительница сладкого, так что обилие сладостей на праздничном столе - это 100%-ный успех и везение, которые она гарантирует вам в 2018 году!

Напитки

Не только к сладостям, но и к другим блюдам хорошо бы подать новогодние напитки , но не газированные, а домашние, натуральные: компоты, морсы, соки и лучше. Про водку лучше в этом году забыть. Всем известно, что Собака на дух не переносит алкоголь. Поэтому шампанское, лёгкие вина, домашние наливки, коктейли - это как раз то, что нужно!

Во многих семьях существует традиция совершать прогулки в новогоднюю ночь. Замёрзших домочадцев и гостей согреют приготовленные вами ароматные, пряные напитки, которые дополнят впечатления от прогулки и подарят тепло и уют.
Составляя новогоднее меню 2018, продумывайте каждый момент, но не забывайте: какими бы красивыми и вкусными ни были приготовленные вами блюда, без вашей улыбки, хорошего настроения, вашей душевной заботы и любви, которые вы вложили в каждое из них, без вашей безграничной веры в чудо - это просто обычная еда, хотя и праздничная.

Подарите близким и друзьям настоящую кулинарную сказку! Счастья вам, добра и радости в Новом году!

Лариса Шуфтайкина

Наступает Новый 2018 Год, хозяином которого будет Желтая Земляная Собака. И, скорее всего, уже сейчас все планируют что приготовить на новогодний стол, что должно включать в себя праздничное меню и как правильно и красиво сервировать стол для встречи самой волшебной ночи года.

Мы с семьёй, обычно за пару недель до наступления праздника обсуждаем и планируем что будем готовить, учитывая вкусы и пожелания всех домочадцев, а затем составляем список необходимых продуктов. Каждый раз хочется чего-то нового и необычного, и в то же время чтобы было вкусно и красиво.

А прежде давайте вкратце поговорим о том, каким должен быть праздничный стол, как его сервировать, что можно готовить, а от чего лучше воздержаться, чтобы расположить к себе лучшего друга человека, который вступит в свои права в 2018 году.

Какие блюда готовить на Новый Год 2018?

Конечно же, в меню обязательно должны присутствовать мясные блюда и салаты, так как собачка предпочитает всё, что связано с мясом, естественно за исключением собачьего. Подойдут блюда из телятины или баранины, любой птицы и рыбы.

Так же можно можно приготовить поросёнка в духовке, что в следующем году делать будет нежелательно, ведь следующий год будет годом свиньи.

Считается, что Собака предпочитает легкие блюда, с низким содержанием жира, приготовленные исключительно из натуральных продуктов и без каких-либо ароматизаторов, но, в то же время, все яства должны быть очень вкусными, аппетитными и красивыми.

Салаты и закуски

Что касается салатов — так это вообще отдельная и большая тема, которые мы уже не раз рассматривали ранее, но всё же подчеркнём основные принципы, исходя из предпочтений четвероногого друга и пойдём дальше.

Итак, любые салаты, содержащие в себе морепродукты, мясные и колбасные изделия, яркие овощи красного, оранжевого и желтых цветов — всё это, гарантированно, будет как нельзя кстати. Тематические салаты, оформленные в виде символа грядущего года, в виде елочки, рождественского венка и прочих — лучшее из всего, что только можно придумать.

Закуски так же не на последнем месте и они, как и салаты должны быть вкусно приготовлены и оригинально оформлены. Всяческие бутерброды с икрой, ветчиной, ломтиками колбасы, бужениной и сыром тоже придутся по вкусу Собаке. Да и домочадцы тоже не будут против такого ассортимента.

Десерты и напитки

Следующее на что нужно обратить внимание — это десерт. Какой же праздник обходится без сладкого? Что можно приготовить? Всяческие печеньки, пряники и конфеты в форме маленьких собачек дополнят новогодний стол и так поспособствуют созданию новогоднего настроя и атмосферы. Но это не значит, что мы забудем про разные торты, печеные и фрукты.

И последнее — это напитки. В идеале, если на столе будут только натуральные соки, всякие фруктовые и овощные смузи, а так же домашние компоты. А если они будут желтых, красных и оранжевых цветов, то ещё лучше.

Что касается спиртного, то от него в этом году лучше отказаться. Разве что обойтись небольшим количеством шампанского или слабоалкогольными коктейлями. Это связано с тем, что ни для кого не секрет, что Собака не любит пьяных людей. А разве нам нужно в самом начале года раздражать её?

Вот пожалуй и всё, что нужно знать о том, что можно готовить, а что нет. А теперь рассмотрим наше праздничное меню. И начнём мы с горячего — первых и вторых блюд. А затем переключимся на салаты и закуски.

Новые и интересные рецепты праздничных блюд

Горячее состоит из первого и второго. И нередко возникает вопрос что приготовить на первое, так как со вторыми блюдами всегда проще определиться. Долго думали, перебирали разные варианты и в конце концов остановились на мясе в горшочках с картошкой.

На второе у нас будет курочка в духовке и мясо по-французски с ананасами. Кстати оба рецепта относительно новые, по которым мы уже готовили и нам всем очень понравилось.

Основное горячее блюдо - Мясо в горшочках с картошкой

Почему мы остановились на этом варианте? Всё просто. Готовить не сложно и быстро. А самое главное, что мясо в горшочках получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:
  • свинина
  • говяжий или куриный бульон
  • морковь
  • картофель
  • сметана
  • майонез
  • соль, перец
Приготовление:

Ингредиенты берутся на глаз. Поэтому я не стал показывать количество. Можете взять побольше мяса и поменьше с=всего остального. А можете сделать наоборот. Или же всего в равных пропорциях. На ваше усмотрение.

1. Мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки среднего размера, тоже произвольно. Каких-то особых ограничений нет.

Наливаем на сковороду масло и немного обжариваем мясо, до образования румяной корочки.

2. Картофель очищаем, моем и так же делаем из него кубики, одинакового размера.

3. Морковь натрём на самой крупной терке.

4. А репчатый лук нарежем полукольцами.

5. В стакан бульона добавим 4 ложки сметаны, 2 ложки майонеза и перемешаем.

6. Сюда же добавим соли, перца, каких-нибудь специй, например кориандр можно добавить.

7. Что же теперь приступаем к укладке продуктов в горшочки. Последовательность так же значения не имеет. Всё довольно просто.

Мы сначала уложили мясо, на него морковь, затем картофель и лук.

8. Всё это дело заливаем бульоном, приблизительно до половины объёма горшочка.

9. Закрываем крышками и отправляем в духовку (190′) на 1,5 часа.

Если у вас по какой-то причине нет крышек, то вполне можно сделать как мы. Запечатать верх горшочка слоеным тестом. Как вариант.

Вынимаем готовое блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. Вот и всё. Горячее блюдо готово. Приятного аппетита!

Что готовить на второе?

Итак, с первым определились. Теперь решаем что приготовить на второе. Долго не думая решили, что у нас будет запеченная в духовке курочка или утка и мясо по-французски.

А основывались вот на чём:

  • мясо птицы любят практически все;
  • готовить её не сложно;
  • вкус и вид готового блюда получается просто изумительным;
  • так же оно легко усваивается организмом;
  • считается диетическим;
  • содержит ряд полезных витаминов.

Рецепт курицы запеченной в духовке

Ингредиенты:
  • Тушка курицы или утки - 2 кг.
  • Картошка - 1 кг.
  • Нежирная сметана - 100 мл.
  • Майонез по вкусу
  • Специи по вкусу
Приготовление:

Вот такой вот простой рецепт. Он, конечно, не для всех новый, но приготовить всё же стоит.

Мясо по-французски с ананасами

Ингредиенты:
  • Мясо (куриная грудка или биточки)
  • Грибы
  • Помидоры
  • Ананасы
Приготовление:

1. Отбиваем нарезанное мясо до толщины 5 мм. Солим с обеих сторон и оставляем.

2. Отбитое и посоленное мясо раскладываем на противень.

3. Поверх него выкладываем ананасы. Будет лучше если использовать ананасы кружочками.

4. Посыпаем тёртым сыром и так же отправляем в духовку до готовности.

Вот такие вот незатейливые рецепты приготовления. Посмотрите как аппетитно выглядят оба варианта. А на вкус - просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Простые и вкусные салаты на новогодний стол

С горячим определились, теперь подошла очередь салатов. У нас будет 4 разных и вкусных салата. Все они очень разные и совсем не похожи друг на друга, за исключением того, что все они очень вкусные.

Конечно же это будет оливье, селедка под шубой и 2 новых салата «Ёлочка» и салат с баклажанами и гранатом.

Хоть оливье и шуба не новые, но мы их очень оригинально украсим, что никто и не догадается что за салат перед ним. Давайте пробовать.

Салат Оливье в виде Собаки

Какой же новогодний стол может обойтись без оливье. Только мы его немного видоизменим и сделаем в форме мордочки собаки. Традиционно, вкусно и красиво.

Ингредиенты:
  • Картофель - 350 гр
  • Морковь - 350 гр
  • Колбаса варённая - 300 гр
  • Огурцы солёные - 150 гр
  • Яйца - 7 шт.
  • Зелёный горошек - 1 баночка
  • Майонез
  • Маслины для украшения.
Приготовление:

Дети, несомненно, будут рады появлению этого веселого новогоднего салата, а взрослые будут гадать, что же скрывается под верхним слоем. Ещё наверное никто не делал оливье в таком виде.

Праздничная селёдка под шубой

Что же, как и обещал, представляю вашему вниманию новогодний рецепт селёдки под шубой. Правда красиво? Чем-то похоже на елочную игрушку. И, кстати, так же как и в предыдущем салате, тоже никто не догадается что это. Вы бы узнали?

Ингредиенты:
  • филе соленой сельди - 3 шт.
  • картофель крупный - 1 шт.
  • морковь средняя - 3 шт.
  • свекла средняя - 2 шт.
  • лук репчатый маринованный - 200 гр.
  • майонез
Для украшения:
  • лук зелёный - 4 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • морковь отварная
  • свекла отварная
Приготовление:

1. Маринуем лук, который нужно нарезать кубиком и залить 1 стаканом воды, в которой разбавлено 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. столового уксуса 9%. Убираем на 15 минут в сторону.

2. Собираем салат. Сразу в салатницу натираем картошку и разравниваем по всей поверхности.

Совет! Если вы хотите чтобы картофель оставался светлым (не темнел), то во время варки добавьте в воду 2 ст.л. того же уксуса.

3. Картофель покрываем небольшим количеством майонеза.

5. Подошла очередь рыбы. Нарезаем селёдку на одинаковые кусочки (пластинки, кубики и т.д.) и укладываем на лук.

6. Промаринованным луком покрываем сельдь.

7. Отварную морковь натираем на тёрке и укладываем следующим равномерным слоем.

8. По всей поверхности делаем майонезную сетку.

Советую использовать для всех салатов только . Он вкуснее и полезнее, чем покупной.

9. Последним слоем у нас будет натертая свекла.

10. Обильным слоем майонеза покрываем верхний слой.

Красиво украшаем готовый салат

11. Для этого нам потребуется натертая на крупной терке морковь и свекла. На мелкой же терке желтки и белки по-отдельности, а так же нашинкованный зелёный лук.

12. Визуально разделяем салат на полоски и начинаем их заполнять. Первая полоска у нас будет по центру. Её мы оставим пока что пустой.

13. По краям от центра делаем полоски из свеклы.

14. По обеим сторонам от свеклы оставляем полосы. А следующие у нас будут из моркови. Глядя на фото ниже, станет всё предельно ясно.

15. Теперь между полосками свеклы и моркови укладываем натертый белок.

16. В центре у нас будет «красоваться» желток.

17. Ну а края, как вы уже догадались, присыпаем зелёным луком.

18. Для придания законченности общей картины, на морковке можно сделать такие как бы шарики из майонеза.

Вот и всё. Нужно немного подержать «шубу» в холодильнике, чтобы слои пропитались, а после подаём к столу. Красиво, не правда ли?

Как думаете гостям понравится такая подача? Или у вас есть более изящный вариант? Если да, то поделитесь пожалуйста.

Мясной салат «Ёлочка» с ветчиной

Если вы решили внести в меню что-то необычное и красиво украшенное, то и этот салат вам должен прийтись по вкусу. Давайте же соберём съедобную новогоднюю елочку, которая дополнит праздничную атмосферу своим видом и вкусом.

Ингредиенты:
  • яйца - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук -1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • ветчина - 200 гр.
  • укроп - 1 пучок
  • болгарский перец
  • соль, перец черный молотый
Приготовление:

Как вам такая идея? В таком виде, в принципе, можно сделать любой салат, который вы любите больше. Но советую вам приготовить именно по этому рецепту, так как получается очень вкусно и красиво. Готовьте на здоровье!

Баклажанный салат с гранатом

Этот рецепт мы узнали совсем недавно на одном мероприятии, которое устраивали знакомые. Мне до такой степени понравился его необычный вкус, что захотелось узнать рецепт и попробовать приготовить, что и вам советую сделать.

Получилось очень круто. Правда некоторые ингредиенты мы заменили на другие. А именно вместо майонеза добавили сметану. Получилось даже вкуснее. Но так, как вкусы у всех разные, вы можете попробовать приготовить в оригинальном варианте. В общем, выбор за вами, только однозначно его стоит приготовить.

Ингредиенты:
  • баклажаны - 300 гр.
  • огурцы свежие - 150 гр.
  • виноград - 90 гр.
  • грецкие орехи - 90 гр.
  • зерна граната - 30 гр.
  • сметана - 90 гр.
  • чеснок
  • кинза
Приготовление:

1. Ставим духовку на разогрев до 220 градусов, в которую нам нужно будет оправить баклажаны на 15 минут.

Как вы уже догадались это будет салат с печеными синими.

2. В это время помоем огурцы. Срежем у них края. Нарежем вдоль средними пластами и разделим пополам.

3. Виноградины разрезаем на 2 части и отправляем к огурцам.

4. Теперь нам нужно мелко нашинковать кинзу и измельчить ножом чеснок.

5. Ядра грецкого ореха разделяем на крупные кусочки.

6. Гранат очищаем и отвешиваем необходимое количество для салата.

7. Запеченные баклажаны разрезаем вдоль на 4 части.

А теперь поперёк эти части разрезаем на небольшие дольки (кубики) и отправляем в салатницу к огурцам и винограду.

8. Туда же всыпаем нашинкованный чеснок и зелень.

Приправляем сметаной и перемешиваем.

9. Посыпаем готовый салат грецкими орехами и зернами граната.

На этом все манипуляции с приготовлением окончены и можно сполна насладиться вкусом готового кушанья. Получилось аппетитно, очень красиво и необыкновенно вкусно. Приятного аппетита!

Десерт и напитки на новогодний стол

По этому поводу мы решили, что не будем заморачиваться и купим готовые торты и пирожные. Натуральные соки и компоты у нас имеются, так как каждый год в нашем доме они консервируются в достаточно больших количествах. Так что с этим у нас тоже решено. А вы тоже покупаете или предпочитаете готовить сами? Может посоветуете что-нибудь интересное и мы воспользуемся вашими рекомендациями.

Меню на год Желтой Земляной Собаки от Ольги Матвей

А сейчас предлагаю вам посмотреть видео от Видео блогера Ольги Матвей. У неё очень интересное меню на новый год. Может вам что-то приглянётся. Приятного просмотра!

Вот пожалуй и всё, что я хотел вам рассказать. Теперь вы знаете что мы будем готовить. А нам же, в свою очередь, будет очень интересно почитать что вы будете готовить на праздник.

Теперь мне осталось попрощаться с вами до следующего выпуска. Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и всех земных благ в Новом 2018 Году! С Наступающим Вас, дорогие читатели и подписчики!

На смену году Петуха приходит новый – год желтой земляной Собаки. Каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год 2018, чтобы порадовать символ года. Наша статья ответит на этот вопрос и даст вам несколько несложных советов: какое новогоднее меню 2018 , лучше всего предпочесть на этот праздник, как украсить стол и угодить всем гостям и домочадцам.

Из чего готовить блюда на Новый год 2018

1. Из мяса в любых его проявлениях, будь-то свинина (в т.ч и свиное сало), телятина (говядина), баранина, крольчатина или же конина. Мясо следует обязательно учесть при составлении блюд для новогоднего застолья. Предпочтительно ничего не жарить – это облегчит переваривание всего мясного разнообразия, отчего все будут чувствовать себя легче и активнее, но решать конечно же Вам.

2. Из мяса птицы — это может быть как курятина (окорочка, грудка и т.д.), гусятина, индюшатина, утятина и другие виды птичьего мяса.

3. Чтобы разбавить мясные новогодние блюда чем-то разнообразным, можно обратить своё внимание на рыбу, любые морепродукты и грибы.

4. Поскольку грядущий год будет , то желательно, чтобы в новогоднем меню, были блюда, которые бы включали бы в себя овощи, фрукты и зерновые культуры — коричневого или же желтого цвета, к примеру, это может быть картофель, перец, тыква, желтые томаты, кукуруза, «золотая» свекла, ананас, желтый инжир и т.д.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018

Как Вы уже поняли, на год Собаки, основными новогодними блюдами на праздничном столе должны стать — мясные блюда, которые могут быть какими угодно и поданы в любом виде: заливное, буженина, свиная рулька, стейки на гриле, отбивные, шашлык, холодец, утка или курица, различные мясные паштеты и т.д. Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты. Очень уместно будет приготовить на этот Новый год — традиционные бутерброды с красной икрой или же с семгой, и конечно же маринованные грибочки, куда же без них.

Пожалуй, этот Новый год запомнят в первую очередь мужчины – основные любители такого рода блюд. Но и для прекрасной половины человечества найдется несколько рецептов, которые не повредят фигуре.

Новогоднее меню 2018 на год желтой Собаки

Безусловно, что вариантов новогоднего меню может быть сколько угодно, но при этом, любое новогоднее меню обязательно должно включать в себя следующие новогодние праздничные блюда: основные блюда, гарниры и соусы, салаты, холодные и горячие закуски, и конечно же не забываем про десерты и напитки. Ниже мы приведём несколько примеров новогодних блюд, которые вы можете приготовить к новогоднему столу 2018 . При этом, рецепты самих мясных или рыбных блюд, вы без труда, по названию блюда, сможете найти на специализированных кулинарных сайтах.

Холодные закуски : закуска «Елочные шарики», канапе с бужениной и огурцами, новогодние тарталетки, рулетики из ветчины с сыром, фаршированные яйца с красной икрой, рулет «Павлиний глаз», профитроли с крабовой начинкой, канапе «Праздничное ассорти», грибы в винном соусе, буженина из индейки и т.д.

Горячие закуски : мясо по-французски, свиные рулеты с ананасами, жульен с курицей и грибами, закуска «Мясные лукошки», «Новогодний пир», cвинина по-китайски, баранина по-провански, запеченный кролик с маслинами, баранина по-мароккански, телятина «Орлофф», свинина с брусничным соусом, куриная грудка в томатном маринаде и т.д.

Основные блюда : запеченная утка, фрикасе из курицы, жаркое из свинины, кролик по-искитански в томатном соусе, говядина в горшочках, запеченная форель, судак с кунжутным маслом, кальмар запеченный с помидорами, тушеная баранина с овощами, бефстроганов из говядины, цыпленок чкмерули или табака (в грузинском стиле), курица с овощами в духовке и т.д.

Что касается десертов и напитков, то здесь ограничений никаких нет, поскольку — Собака, не накладывает никаких особых ограничений, в отличии от символа уходящего года — Петуха. Поэтому выбирайте любые десерты и напитки к Новому году 2018 на свой вкус.

Новогодние салаты: рецепты салатов

К грядущему Новому году, Вы можете приготовить следующие мясные салаты: салат «По-швейцарски», «Новогодний шар», «Цезарь» с курицей, cалат с цыпленком «По-английски», «Нежность» (см. рецепт ниже), «Мужской каприз»,»Бородинский», «Вдохновение», «Французский поцелуй», «Мой генерал», «Охотничий», «Гнездо глухаря», «Грибная поляна», «Отпад», «Морская стихия», «Новогодние свечи», «Балтийский привет», «Купеческий», «Снежные сугробы», «Неаполь», «Пестренький», «Петергоф», «Карнавальный», «Золотая рыбка» и т.д.

Салат из печени «Нежность»

Картофель – 3-4 шт.;
Мясная печень – 300 г;
Яйца – 3 шт.;
Сыр – 150 г;
Морковь – 1 крупная;
Майонез.

Отваренные овощи, печень и яйца мелко порубить и выложить на тарелку слоями. Верхним слоем обязательно должен быть сыр. Лучше всего подавать блюдо украшенным в новогодней тематике.

Салат из морепродуктов «Бим»

Консервированный горошек – 1 банка;
Кальмары – 400 г;
Крабовые палочки – 1 упаковка;
Картофель – 8 шт. (варить в мундире);
Яйца – 6 шт.;
Солёные огурцы – 400 г;
Имитированная осетровая икра – 3 упаковки;
Майонез.

Отварите до готовности кальмаров, порежьте их и перемешайте с зелёным горошком. Отваренный картофель добавьте к получившейся смеси. К ним же – порезанные яйца (как на оливье) и огурчики (лучше небольшой соломкой). Всё это смешайте с майонезом, сформируйте на тарелке фигуру собачки и украсьте икрой.

Как сервировать новогодний стол 2018

Жёлтая земляная Собака любит свой цвет, потому выбирать основной цвет интерьера и новогоднего стола следует из оттенков жёлтого. Самый выигрышный вариант – золото. Безусловно, не следует думать, что все приборы обязаны быть сделаны из драгоценного металла. Золото прекрасно сочетается с белым, потому используйте оба цвета вместе. А вот золото мешать с серебряным (серым) не рекомендуется – от того сразу испортится эффект торжественности.
Белоснежная скатерть с золотым ненавязчивым орнаментом может послужить символом вашего вкуса и сдержанности.

Посуду можно использовать практически любую: от ярких жёлтых оттенков до приглушённого и благородного коричневого. Будет уместен вариант белых тарелок с золотым окаймлением. Салфетки стоит выбирать либо под цвет скатерти (хорошо, если они идут в комплекте и гармонируют), либо под цвет сервиза, хотя последний вариант довольно непростой. Золотые подсвечники дополнят красоту убранства новогоднего стола.

Вегетарианские новогодние блюда

Если вы или кто-то из ваших гостей по некоторым соображениям на данный момент не употребляет мяса, то будет не лишним придумать одно-два блюда и для удовлетворения и таких вкусов.

Вегетарианская овощная лазанья

Тесто слоёное – 1 упаковка (можно использовать тонкий лаваш);
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 крупных шт.;
Оливки (можно маслины) – половина баночки;
Вода – 150 мл;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Соус «Бешамель» — 200 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Специи: кориандр, перец, куркума, прованские травы.

Чтобы приготовить данное новогоднее блюдо, следует обжарить специи в масле на среднем огне. Добавить в них порезанную мелко морковь и пошинкованный перец. Через несколько минут добавьте в смесь томатную пасту и тушите, пока все ингредиенты не будут легко протыкаться вилкой. При завершении тушения смесь следует посыпать молотым перцем, добавить прованские травы и оставить под крышкой настаиваться. В это время приготовьте тесто/лаваш. Форму для запекания обильно натрите маслом и распределите по поверхности соус, сверху поместите лист теста и уже на него выкладывайте примерно треть потушенных овощей. Сверху снова полейте соусом и посыпьте сыром. Повторяйте так каждый слой, пока не закончится начинка. Последний слой украсьте оливками и присыпьте сыром. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Именно мы — женщины, создаем новогоднее настроение, готовим вкусные блюда на стол, делаем праздник в доме. Заранее заботимся о новогоднем столе. Здесь должны быть блюда, которые будут не только вкусными, но и станут действительно изюминкой праздничного стола.

Если верить приметам, то праздновать следует за обильно накрытым столом, чтоб в будущем году достаток не покидал этого дома. Все опытные хозяйки стараются заранее запастись новыми новогодними рецептами и продумать меню на Новый год 2019. Надеемся что вам пригодятся наши советы и рекомендации по приготовлению, и вы встретите праздник в самом лучшем настроении, а ваши гости будут в восторге от вашего кулинарного таланта и того с какой любовью и заботой вы для них старались. Чудесные рецепты с фото которые мы собрали в одну подборку, непременно порадуют вас и ваших гостей за праздничным столом.

После того, как выбор сделан, обязательно запишите на бумажечке, какие рецепты вы выбрали, а на обратной стороне составьте перечень продуктов, которые обязательно следует купить. Это поможет ничего не забыть, когда вы пойдете по магазинам, ведь в предновогоднее время а магазинах такая суматоха, что можно забыть все на свете. Поэтому нужно составить список, чтобы не бежать в магазин вечером 31 числа.

Мы подобрали несколько вариантов вкусных закусок, но не обязательно готовить их все. Выберете то что вам больше по душе. На крайний случай, вас всегда выручит хорошая мясная нарезка.

Конечно, первое что видят гости и что должно быть на столе на новый год 2019 — это сервировка и холодные закуски. Не экономьте на приятных мелочах и заранее продумайте цветовую гамму салфеток и позаботьтесь чтоб посуда, из которой будут кушать была из одного сервиза или хотя бы из двух, но не в коем случае не сборная из разных наборов не похожих между собой. В качестве закусок, как украшение стола приветствуются всевозможные канапе на шпажках, которые можно наделать практически из любых продуктов, что подходят в виде закуски. Так же можно разнообразить меню за счет тарталеток, в которые можно положить салат или паштет.

Все мы на новогодние праздники выпиваем, кто-то немного, а кто-то изрядно. К выпивке обязательно нужна закуска. Это могут быть уже полюбившиеся всеми тарталетки с начинкой или просто нарезанный огурчик, колбаска и сыр. А можно приготовить нечто, действительно загадочное и новое. Например, можно приготовить канапе с креветками. Это очень оригинально и вкусно. А для тех, кому нравятся морепродукты, это будет лучшим блюдом на праздничном столе. Существует множество видов канапе с креветками. Вы можете выбрать на свой вкус.
Для первого вида канапе с креветками вам понадобится:
— креветки королевские;
— маслины без косточек;
— листья салата;
— огурец.
Креветки необходимо разморозить и сварить. Затем почистите креветки, для этого удалите голову и панцирь. Нарежьте огурец и порвите листья салата. Далее используйте ваше творчество. Размещать ингредиенты можно по вашему усмотрению. Но вот интересный вариант, если вам не хочется фантазировать: вначале проткните креветку, затем проткните маслину и второй конец креветки. Воткните кусочек салата, для этого согните его в несколько слоев и завершите конструкцию огурчиком.

Канапе с сыром

Для второго вида вам понадобится:
— креветки;
— оливки без косточек;
— лимон;
-сыр.
Вначале отварите креветки, очистите их. Нарезаем сыр кубиками, по размеру, ни должны быть меньше, чем креветка, но и не очень маленькими. Приблизительно 1*1 сантиметр. Лимон также необходимо нарезать на треугольные дольки. Следите. Чтобы долька не была сильно большая, а то закуска будет слишком кислая и это испортит весь вкус. На шпажку накалываем креветку в двух мечтах, затем лимон и оливку. Оливку следует накалывать поперек длинной стороны. И затем нанизываем кусочек сыра.
Таких вариантов существует множество, можно скомпоновать так, чтобы закуска была кисло-сладкая, это будет очень пикантно и необычно. Так, например, очень интересное сочетание – сыр и киви. Просто пофантазируйте.

Закуска в виде елочек

Приготовление:

Из куска в 600 грамм получается два рулета. Надо разрезать его на две части, а каждую часть надрезать почти до конца, оставляя один см. Поочередно отбить оба куска, накрыв их пищевой пленкой. Отбивать надо тщательно, чтобы мясо получилось как можно тоньше, но аккуратно.
Отбитые куски посолить, поперчить и посыпать приправой для мяса с обеих сторон. Перец и огурцы нарезать вдоль тонкими ломтиками, лук порей по диагонали тонкими колечками. На край отбитого мяса положить по несколько долек перца, огурца и 2-3 колечка лука. Свернуть рулетами оба куска и перевязать шпагатом или ниткой.
Обжарить в сотейнике рулеты со всех сторон, затем залить рассолом или бульоном, добавить соевый соус и потушить под крышкой 30 минут на маленьком огне. За это время рулеты надо несколько раз перевернуть. Как вариант, обжаренные рулеты можно запечь в духовке, полив смешанным с полученными от жарки соками бульоном и соевым соусом. Накрыть фольгой и запечь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Готовые рулеты выложить на блюдо и снять нитку. Жидкость, оставшуюся после тушения используют для приготовления соуса. Для этого ее надо нагреть почти до кипения и ввести разведенный в столовой ложке воды крахмал. Перемешать, снять с плиты и перелить в соусницу.
Рулет нарезать на порционные куски и подавать на общем блюде, украсив зеленью. Соус подают в соуснице или поливают им нарезанный рулет.


Готовится закуска очень быстро – всего 15 минут, а блюдо получается необычное на вид, и нежное на вкус. Для приготовления будут нужны следующие продукты:
макаронные изделия в виде крупных ракушек;
— салатные листья;
— сыр любой, желателен с голубой плесенью;
— Сливки;
— грецкие орехи.
Начать нужно с того, что сварить ракушки в очень хорошо подсоленной воде, затем нужно выложить на дуршлаг и окатить холодной водой. Грецкие орехи поставить на гриль, готовить примерно 3 минуты. После этого орехи нужно порезать ножом, но не очень мелко. Для соуса нужно взбить венчиком масло грецкого ореха, масло (оливковое) и винный уксус. Посолить всё и поперчить.
Сыр для начинки нужно раскрошить, желательно использовать для этого вилку. Сливки взбиваем в густую пену, а затем перемешиваем сыр и сливки. Получившуюся начинку вкладываем в ракушки и поливаем соусом.
Чтобы закуска выглядела красиво, надо выложить её на листья салата, а сверху посыпать еще орехами. Подать нужно сразу же, иначе вкус немного притупится.
Внимание! При выборе сыра надо учитывать, что в итоге он должен образовать со сливками однородную массу.

Щука фаршированная


Если на столе есть фаршированная рыба, однозначно — в доме праздник. Это блюдо с давних времен занимает почетное место, как в праздничном, так и в новогоднем меню. Чтоб приготовить фаршированную щуку, первым делом нужно ее почистить и снять шкуру. Для этого возле головы делаем надрезы по кругу, не задевая потрохов. Так вы, просто потянув за голову, вытянете все потроха, не мучаясь и не портя кожу щуки. Снимите аккуратно шкуру пальцами. Возле плавников можете помочь себе ножом, только так чтоб не повредить целостности кожи. Отделите мякоть рыбы от костей и сделайте из нее фарш. Добавьте к нему еще мясной фарш (желательно жирный), его объем должен быть примерным брюху фаршируемой рыбы. 1 большую луковицу нарежьте мелко и пассеруйте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Так же возьмите большую морковь, очистите, натрите на средней терке и слегка поджарьте. Смешайте фарш, лук, морковь, батон и приправьте все солью и перцем по вкусу. Нафаршируйте щуку а так же голову предварительно удалив оттуда жабры. Пришейте голову к туловищу фаршированной щуки. Смажьте рыбу сметанной, для красивой и вкусной корочки, после чего запекайте щуку в духовке при 180 градусах около 2 часов. Готовую рыбу положите на блюдо рядом с зеленью и порисуйте сверху майонезом, когда она полностью остынет.

Закуски с использованием солёной красной рыбы сейчас очень популярны. Они вкусные, солоноватые и нежные. Для приготовления нашей закуски потребуется:
— филе слабосоленой сёмги;
— свежий огурец;
сливочный сыр;
— тонкий лаваш;
— зелень.
Сёмгу можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Главное, она должна получиться слабосоленой. Нарезаем её ломтиками. В зависимости от толщины ломтика получится разное количество закуски: чем тоньше, тем больше.
Огурец должен быть порезан тонкими и длинными соломками. Если шкурка жёсткая, её нужно убрать. Зелень можно добавлять или нет – дело вкуса, тип зелени также можно выбрать самостоятельно.
Приступаем к непосредственному приготовлению. Лаваш расстилаем в полную ширину, смазываем его сыром, большое внимание нужно уделить краям. Затем нужно положить в него кусочки сёмги и огурца, а потом сворачиваем лаваш так, чтобы ничего не всыпалось. Получилась длинная трубка, которую разрезаем на части острым ножом (тупой просто поломает лаваш и расплющит содержимое).
Зелень можно положить также внутрь лаваша, перед тем, как выложить рыбу и огурец.


Шарики с крабовыми палочками - напоминают снежки и великолепно подойдут в виде новогодней закуски. Для приготовления понадобится: стакан вареного риса, два вареных яйца, 150 – 200 грамм крабовых палочек, майонез, помидоры и листья салата. Рис и яйца натертые на терке смешать, посолить и заправить майонезом. Скатать из этой массы одинакового размера шарики. Натереть на терке крабовые палочки и обвалять в этой стружке каждый шарик. На блюдо уложить листья кучерявого салата. Помидоры помыть и нарезать кружками. Положить кружки помидора на зеленый салат. После на каждый помидор положить по шарику. Теперь закуска готова.

Салаты, которые будут в этот вечер на новогоднем столе должны отражать новогоднее настроение и лучше, если они будут оформлены соответствующим образом. Так же вы можете любой любимый свой салат (да тот же оливье) выложить в форме елки и посыпать сверху рубленой зеленью, таким образом, порадуете себя и всех остальных необычной подачей привычного салата. Ну а если вы еще не решили какой салат готовить, тогда читайте наши рецепты.

Салат «Цитрус и креветки»

Креветки чудесно сочетаются с цитрусовыми фруктами, а в нашем случае их будет даже несколько видов. Итак, нам понадобятся:
— креветки варёно-мороженные;
— грейпфрут;
— апельсин;
— мандарин;
— салат;
— помидоры Чери;
— болгарский перец;
— сыр твёрдый (желательно Пармезан).
Салат по времени занимает больше времени на подготовку, чем на сам процесс приготовления. Всего уйдёт около 1,5 часа.
Креветки к моменту приготовления должны быть размороженными. Их обжариваем на масле, посыпав своими любимыми специями. Делаем это недолго – несколько минут.
На плоское блюдо выложить листья салата. Цитрусовые очистить и разделить на дольки, убрать плёнку. Мякоть апельсина следует вырезать ножом, а оставшийся на шкурке сок выдавить в ёмкость. Он нам ещё понадобится.
Дольки кладём на салат. После этого режем кружочками помидоры, а перец – маленькими кубиками, и кладём их сверху наших цитрусовых. А уж сверху всего этого выкладываем готовые креветки.
Сок апельсина надо перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и полить салат. А украсить и придать аромат можем с помощью потёртого сыра. Подавать на стол сразу же после приготовления.

Картофель в салатах встречается достаточно часто, да и рыба используется нередко. Попробуйте это вкусное и запоминающееся блюдо. В него входят:
— филе трески или другой белой рыбы;
— чеснок;
— картофель;
— луковица;
— салат и другая зелень.
Филе рыбы нужно нарезать кусочками, положить в плоскую ёмкость. Чеснок трём на мелкой тёрке, смешивая с солью, перцем и лимонным соком. Этим соусом нужно залить рыбу и оставить в холодильнике на 3 часа.
Тем временем оливковое масло смешиваем с горчицей и небольшим количеством маринада, который использовали для рыбы.
Лук режем полукольцами, салат рвём руками, а другую зелень – мелко режем. Картофель нарезаем ломтиками средней толщины. Все это нужно смешать и полить заправкой из горчицы. Настоявшуюся рыбу нужно выложить сверху на получившееся блюдо.

Новогодний салат

Салат делаем в виде новогоднего венка. Для этого на плоское блюдо положите в центр стакан или банку, вокруг которой будет наш венок. Берем по 2 крупные штуки: свеклы, морковки, картошки и яиц. Отвариваем продукты до готовности. Подготавливаем так же 200 грамм копченой курицы, горсть грецких орехов и майонез. Приступаем к сборке салата, где каждый слой смазываем майонезом. Нарезаем куриное мясо кубиками и располагаем на блюде первым слоем. Далее натертый на крупной терке картофель, за ним куриные яйца и свекла. Сверху посыпаем орехами и украшаем салат как на фото или как вам подскажет новогоднее вдохновение.

Новогодний салат «Свечи»

Этот салат можно готовить не только на новый год, но и на другие рождественские праздники. Его внешний вид как бы располагает к уюту и душевному теплу, что символизируют свечи.

Отварите 300 гм. куриного филе и нарежьте кубиками;

4 яйца сварите вкрутую и натрите на терке;

200 гм. Шампиньонов поджарьте с репчатым луком, солью и перцем;

250 гм. свежих огурцов нарежьте соломкой;

200 гм. твердого голландского сыра натрите на средней терке.

Для украшения приготовьте: зеленый укроп, зерна граната, вареную морковь и болгарский перец.

Жареные грибы + куриное филе+ огурец+ яйца. После каждого слоя нужно рисовать майонезную сетку. Сверху посыпьте все тертым сыром и украсьте как на нашем фото, где свечи вырезаны из перца, а огоньки из морковки.


Салат с ветчиной и блинами

Какой же новогодний стол без салатов? В интернете существует масса постов о том, что Новый Год без оливье – не Новый Год. Так ли это на самом деле? Конечно, у нас зародилась целая традиция готовить этот чудесный и легкий в приготовлении салат. Но ведь все со временем приедается. Оливье – не исключение. Если у вас в доме этот салат уже не считается ничем особенным, то нужно задуматься. Может приготовить что-то более новое? Например, салат с ветчиной. Очень нежный и изысканный салат очень прост в приготовлении. Кроме того, можно с уверенностью сказать, что ветчина в салате это очень вкусно и недорого, так как денег на мясо иногда жалко, но его всегда можно заменить ветчиной или колбасой.
Для приготовления салата с ветчиной вам понадобится:
— 200-300 грамм ветчины;
— 2 средние луковицы;
— блинчики, которые мы приготовим самостоятельно;
— зелень;
— майонез.
Для блинчиков необходимо:
— 2 куриных яйца;
— 2 ст.л. крахмала (кукурузный или картофельный);
— 2 ст.л. муки;
— специи или зелень;
— растительное масло.
Начинаем приготовление блинчиков. Для этого венчиком взбиваем яйца с солью, затем добавляем крахмал и муку, по желанию добавьте травы и специи. Отставляем тесто на 10-15 минут, когда мука немного набухнет, жарим блинчики.
Пока блинчики остывают, режем все ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами. Для придания салату мягкости, старайтесь резать его как можно тоньше. Выбирайте салатный лук, он менее горький. После того, как лук нарезан, обдайте его кипятком, слейте воду и отожмите лучок руками.
Ветчину и блины порежьте соломкой, только не очень толсто. Осталось самое простое. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте молотого перчика и заправьте майонезом.
Перед подачей салата, посыпьте сверху зеленью. Этот салат еще называется «Загадка», потому что гости сразу начинают с любопытством спрашивать, что в этом блюде. Если вы действительно хотите удивить всех своих гостей то обязательно приготовьте на праздничный стол изысканный салат с ветчиной.

Салат с курицей, сыром и помидорами

Не меньшей популярностью на праздники пользуется салат из курицы с сыром и помидорами. Само сочетание этих ингредиентов заставляет задуматься, как это нежно и вкусно. Рецепт дается из расчета на одну порцию, так что рассчитайте, сколько продуктов понадобится именно вам.
— куриное филе 1;
твердый сыр 50-70 грамм;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 помидор среднего размера;
— укроп и зеленый лук;
— майонез;
-соль.
Курятину необходимо отварить, слить воду и порезать небольшими кубиками. Затем необходимо натереть твердый сыр на крупной терке. А теперь добавляем сыр в курицу. Нужно измельчить зеленый лук, укропчик, добавляем к сыру и курице. Ошпаривать помидор не нужно. Наоборот, старайтесь оставить как можно больше влаги на доске, иначе салат будет слишком водянистым, нам не нужна лишняя влага. Выдавливаем туда зубчик чеснока, можно также натереть его на мелкой терке. Не забудьте посолить салат и заправить майонезом.
Салатик получается достаточно легким и вкусным. Самое оно на новогодний стол.