Как приготовить маринованный репчатый лук. Луковая закуска к шашлыку. Маринование в лимонном соке.

Маринуем лук - быстро и просто.

Этот жгучий овощ, заставляющий всех плакать, мало, кто любит. Несмотря на всю его полезность, дети упорно выковыривают его изо всех салатов, а взрослые чаще всего тоже не радуются, и стараются заесть попавшийся кусочек. Однако любая хозяйка на каждом шагу сталкивается с рецептами, где лук просто напросто необходим. Где-то его следует обжарить или потушить, где-то сварить, где-то - запечь, а где-то - положить сырым. Чтобы не заставлять гостей и семейных морщиться, есть один секрет - лучок можно замариновать.

Маринованный лук - это звучит как полноценное блюдо, которое отнимает время и дополнительно загружает хозяйку. Особенно, когда через час решили нагрянуть гости и их необходимо сытно и вкусно накормить или удивить закуской. В этой статье мы подскажем, как замариновать лук быстро, просто и вкусно. Нехитрые рецепты помогут быстро приготовить как отдельную закуску, так и вкусный ингредиент для салатов и мясных блюд.

Мариновать лук можно разными способами: в яблочном, виноградном, винном уксусе (как в рецепте люля-кебаб) или обычном уксусе. Также при мариновании лука можно использовать различные добавки: зелень, специи и т.д. Если нет под рукой уксуса или есть люди, которые его не любят, то можно мариновать лук в лимонном соке.

Ингредиенты для маринованного лука:

Ингредиенты:

  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • уксус (9 %) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ст. ложки.

Приготовление

Несколько луковичек

Вода 250 гр.

Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)

Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)

Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.


2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.


Теперь залитый лук должен полностью остыть (примерно около 1ч).

Пошаговая фото-инструкция

Приготовление:


Лук нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем холодным маринадом.

Когда лук замаринуется, обязательно промываем его водой. Соединяем морковь, лук и заправляем растительным маслом, по желанию можно добавить еще немного черного перца. Все хорошо перемешиваем.

Украшаем наш салат лилией из моркови, зеленью петрушки и можно приступать к трапезе.

Добавьте к ней соль, сахар и проварите их минуту.

Если замариновать лук в уксусе этим способом, он простоит в холодильнике месяц-полтора. И все это время у вас будет запас вкусной добавки к мясным и рыбным блюдам. Так что этот рецепт однозначно стоит потраченного на него времени.

Если вы привыкли готовить при помощи видео, узнайте другие способы маринования лука по видеорецепту ниже. Посмотрев данный материал, вы научитесь за один час вкусно мариновать лук с сахаром, используя обычные продукты.

Мало какой салат может обойтись без лука. Правда, некоторые люди не переносят свежий лук. Что же тогда делать? Конечно, можно сделать салат и без него, но вкус блюда будет уже не тем. Спасением является маринованный лук. Его можно применять не только в приготовлении салатов, но и отдельно кушать, хорошо сочетать с мясом. Есть несколько способов замариновать, попробуем разобраться и выбрать то, что подходит вам и вашей семье.

Способ №1- Ошпаренный

  • лук необходимо нарезать (кубиками, кольцами или полукольцами — как требует остальная нарезка для конкретного салата);
  • насыпать в глубокую посудину и залить кипятком;
  • дать постоять минимум 15 минут;
  • промыть холодной водой.

Способ №2 — Быстрый маринад

  1. Репчатый лук нарезается и складывается в стеклянную банку.
  2. Смешивается:
  • 250 гр воды;
  • 50 гр сахара;
  • 0,5 столовой ложки соли.
  • Доводится до кипения и добавляется 70 гр 9%уксуса.
  • Лук заливается маринадом и закрывается крышкой.
  • Через примерно час-полтора маринованный лук готов к использованию и употреблению.
  • Готовый маринованный овощ хранится в холодильнике.
  • Маринад можно использовать и для приготовления других овощей — капусты, сладкого перца, свеклы и огурцов (только маринуются они не час, а хотя бы 12 часов — а там нужно пробовать). Так что данный способ поможет вам порадовать семью, еще и приготовив салат с маринованными огурцами.

    Способ №3 — По-корейски (кимчхи)

    Так же можно приготовить корейскую морковку, капусту, редьку и др. овощи.

    • Лук нарезается и заливается холодным соленым рассолом, оставляется часа на два.
    • Две другие нарезаются крупно и пассируются на сковороде в стакане растительного масла до золотистого цвета.
    • Зажаренный лук убираем (он нам не больше не понадобится), а в горячее масло добавляем 2 столовые ложки уксуса.
    • Овощ промыть, отжать и сверху на него положить 2 столовые ложки сахара и смесь перцев.
    • Горячее масло с уксусом выливают на специи, чтоб они раскрылись, и быстро перемешиваем с луком.
    • Добавляем 3 зубчика чеснока и опять все тщательно перемешиваем.
    • Можно добавить по желанию кунжут и зеленые перья для красоты.
    • Употреблять в пищу или добавлять в салат после минимум 3 часов простоя в холодильнике, в емкости с плотной крышкой или накрытой пленкой.

    Способ №4


    1. Овощ чистится и нарезается необходимым способом.
    2. Заливаем стаканом кипятка, накрываем чем-то и оставляем на полчаса.
    3. Пробуем на вкус — если горечь не ушла, повторяем всю процедуру с кипятком заново.
    4. Готовим маринад — стакан воды доводим до кипения и добавляем в него:
    • чайную ложку соли,
    • чайную ложку сахара,
    • 0,5 ложки черного перца горошком,
    • 2 штуки лаврового листа,
    • 2 столовые ложки уксуса 9%.
    1. Сливаем воду, промываем холодной водой и заливаем нашим горячим маринадом.
    2. Настаивается овощ не меньше часа, а потом все — можно использовать, перед этим отжав.

    Способ №5


    Лук нужно почистить и нарезать, как требуется для салата.

    Смешиваем холодную воду и уксус пополам, добавляем сахар и молотый перец.

    Заливаем наш лук рассолом на 2 часа.

    Способ №6 — вместо уксуса используем лимон или лайм

    • Нарезаем лук.
    • Соком с лимона или лайма хорошо поливаем весь наш лучок.
    • Добавляем 1 ст. л. растительного масла +соль + перец.
    • Оставляем мариноваться на полчаса-час.

    Способ №7 — Чистый уксус

    • Очищаем лук, моем и очень тоненько нарезаем.
    • Кладем в небольшую глубокую емкость (можно чашку) и заливаем только 9% уксусом.
    • Оставляем настояться 20-30 минут.

    Как видите, существует очень много вариантов маринования лука, причем разным людям нравится именно свой — по хрусту, вкусу и пользе. Вы можете выбрать один из приглядевшихся вам рецептов для готовки, а можете по очереди испробовать все и с большей уверенностью определиться именно с тем, что понравился вам и вашим родным! А вкус приготовленных блюд сделает необычным, оттенив их лучшие вкусовые качества. Ими будут восхищаться все гости!

    Нажать Класс

    Рассказать ВК


    Маринованный лук — очень простое, вкусное блюдо, его можно добавлять к салатам, к плову, к шашлыку. Готовится быстро, ингредиенты самые доступные, а результат шикарный. Ведь многие блюда куда вкуснее с таким острым луком, да и подача смотрится красивей.

    Не зря говорят, «маринованный лучок хорошо под шашлычок».

    Мне кажется, что запах шашлыка, во многом – запах маринованного лука. Мама тут заранее порезала много лука перед праздником и положила в пакетике в холодильник, я открыла его, и в холодильнике сильно пахло шашлыком!

    Если хотите, чтоб маринованный лук был более нежным, ошпарьте его заранее кипятком. Но если хотите, чтоб был более хрустящим и ядреным, то не делайте этого.

    Этот вариант хорош и для салатов. Некоторые люди не любят в салатах лук, либо опасаются есть его перед важными встречами, чтоб не было запаха. А от маринованного никакого запаха не остается.

    Когда подают селедку, многие хозяйки дополняют ее колечками лука. И здесь пригодится наш рецепт.

    Также замачивание отбивает горечь, в общем, убирает все то, за что мы не любим этот овощ, и оставляет вкусную, острую закуску, идеально дополняющую многие блюда.

    Итальянцы считают, что, чтобы не плакать во время резки лука, надо время от времени нож мыть под холодной водой. Я так делаю – помогает.

    Маринованный лук с укропом к шашлыку – пошаговый рецепт с фото



    Это рецепт без варки маринада, он делается очень просто, получается вкусно.

    Таким способом можно мариновать так белый, так и красный лук.

    Продукты:



    • Лук – 2 шт.,
    • Соль – 1 ст.л.,
    • Уксус 9%,
    • Стакан воды,
    • Зелень.

    Зелень может быть замороженной или сушеной. Можно и вообще без нее.

    1. В начале делаем маринад. Наливаем в миску стакан воды, добавляем неполную столовую ложку соли (без горки).



    2. Добавляем столько же сахара.



    3. Перемешиваем до растворения. Только, когда соль и сахар полностью растворились, добавить 4 ст.л. уксуса 9%.



    4. Затем нарежьте лук как вам удобно – хоть кольцами, хоть полукольцами.



    5. Лук сразу выкладываем в миску с маринадом.



    6. Мелко нарежьте зелень и добавьте к луку. Остается перемешать, накрыть тарелкой и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить маринад и выложить на тарелку. Лук готов!

    Если лук, замаринованный в уксусе, получился кисловатым, обдайте его кипятком.

    Как замариновать лук в рассоле от огурцов

    Пожалуй, самый простой способ замариновать лук – это просто залить его рассолом от огурцов. На любой праздник мы обычно делаем что-то с маринованными огурчиками, рассол остается. Почему бы не использовать его для лука.

    1. Лук порежьте кольцами и положите в маринад от огурцов.
    2. Через 3-5 часов вкуснейший лучок готов. Безотходное производство!

    Маринованный лук быстрого приготовления – в микроволновке (10 минут)



    Обязательно попробуйте этот вариант, если у вас совсем мало времени. Этот способ советуют даже профессиональные повара, лук получается нежным и вкусным.

    Продукты:

    • Репчатый лук – триста г,
    • Вода,
    • Уксус 9% — 4 ст.л.,
    • Соль – 1 ч.л.
    1. Порежьте лук кольцами.



    2. Выложите в чашку, которую можно использовать в микроволновой печи. Залейте водой, чтоб весь лук был залит.



    3. Посолите одной чайной ложечкой соли. Влейте четыре столовые ложки девятипроцентного уксуса.



    4. Микроволновку поставьте на максимум. Прогрейте лук в течение десяти минут.



    5. Затем вытащите и слейте жидкость с помощью дуршлага. Закуска готова!



    Быстрый рецепт в уксусе (с варкой маринада)



    Некоторым кажется, что лук, замаринованный в уксусе, слишком кислый, и его обдают кипятком. Но все же сделать лук в сваренном маринаде – вкуснее.

    Предлагаю вам очень вкусный рецепт маринада, проверенный годами и поколениями. Лучок по этому рецепту гости так любят, что едят чуть ли не как основное блюдо.

    Этот маринад можно использовать для маринования капусты и различных резанных овощей. Получается очень вкусно!

    Продукты:



    • Луковицы среднего размера – 4 шт.,
    • Уксус столовый 9% — 70 гр.,
    • Вода – 1 ст.,
    • Сахар – 3 ст.л. (без горки),
    • Соль – 0,5 ст.л.
    1. Лук нарезать кольцами или полукольцами.



    2. В кастрюльку вылить стакан воды, добавить соль, сахар. Как только вода закипит, влейте уксус.



    3. Сразу же залейте лук этим рассолом так, чтобы он полностью покрыл порезанный лук.



    4. Накрываем крышкой. Оставить мариноваться 1,5-2 часа. После этого лук можно использовать для салата или подавать с шашлыком. Либо можно перелить вместе с маринадом в баночке и хранить в холодильнике.



    Закуска к шашлыку по-кавказски



    Иногда мы не знаем, что сделать с маленьким луком, который вырос на даче. Попробуйте замариновать его целиком, и получится замечательная закуска!

    Этот лучок с чесноком и зеленью очень вкусен и подходит к различным блюдам. Его можно и в суп, и в салат и, конечно, к шашлыку.

    Лучше всего так мариновать лук небольшого размера. Совсем маленький можно замариновать целиком. Тогда он должен постоять пять суток.

    Продукты:

    • Лук – 250 г (чем мельче-тем вкуснее),
    • Петрушка – 1 средний пучок,
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Подсолнечное нерафинированное масло – 2-3 ст.л.,
    • Для маринада:
    • Вода 250 г,
    • Лавровый лист,
    • Перец черный – 10 горошин.,
    • Душистый перец – 4 горошинки,
    • Кардамон – 4 семечка,
    • Гвоздика или бадьян – 1 звездочка,
    • Уксус 9% — 0,5 ст.,
    • Соль – 0,5 ч.л.,
    • Сахар – 0,5 ч.л,
    • Чабрец, базилик – по паре веточек (если есть)
    1. Листики петрушки отрезать от стебельков.



    2. Лук порезать, как вам больше нравится. Или можно замариновать целиком.



    3. Готовим маринад. Двести пятьдесят грамм воды наливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, все указанные выше специи. Доводим до кипения и вливаем полстакана уксуса 9%, ставим на маленький огонь и даем покипеть пару минут.

    4. В стерилизованную баночку положить стебельки от петрушки. Можно добавить какие-то ароматные травки, например, если есть чабрец или базилик (можно и сухих сыпануть немного). Порезанный лук сложить в баночку, не набивайте полностью, оставьте немного места. Зубчики чеснока порезать или просто раздавить ножом, тоже положить в банку.



    5. Влить растительное масло. Добавить листики петрушки, посолить по вкусу, всыпать не более половины чайной ложки сахара.



    6. Маринад снять с плиты и сразу влить в банку. Закрыть крышкой. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Лучок будет готов через день, но наиболее вкусен через три дня.



    Маринованный лук со свеклой



    Эта закуска станет настоящим украшением стола, либо того блюда, с которым вы его подадите. Свекла придает не только яркий цвет, но и дополнительный оттенок вкуса. А маринад готовится проще простого.

    Продукты:

    • Лук среднего размера: 5-6 шт.,
    • Свекла – 1 шт.,
    • Соль,
    • Черный перец,
    • Винный уксус (если нет, можно обычный)
    1. Лук порезать полукольцами.



    2. Свеклу – на половинку пластиков.



    3. Чтобы сделать маринад, просто смешайте холодную кипяченую воду с винным уксусом в равных частях (например, по стакану того и другого).

    Красный лук отличается тем, что он не горчит, считается чуть ли не сладким. Поэтому и мариновать его можно просто и легко, даже без использования уксуса. Нужный эффект достигается просто с помощью лимона. Получается очень вкусная и красивая закуска или дополнение к шашлыку, плову, салату.

    Продукты:

    • Красный лук – 3 головки,
    • Лимон – 1 шт.,
    • Сахар – 1 чайная ложка,
    • Душистый перец – по вкусу.
    1. Красный лук нарезать колечками. Сложить в контейнер или тарелку с крышкой.



    2. Добавить сахар и щепотку душистого перца.

    3. Выдавить сок одного лимона и добавить в лук.



    Все размешать. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

    Дать помариноваться пару часов. Отличный лук для шашлыка готов!

    Для гамбургера



    Маринованный лук для гамбургера можно делать по любому приведенному здесь рецепту. Но можно сделать и быстро за 20 минут, во время приготовления гамбургера. Ведь он будет в составе начинки, и не так важно, чтоб был очень мягким, достаточно просто убрать горечь и придать вкус маринада.

    Продукты:

    • Лук – сто пятьдесят грамм,
    • Уксус 6% — десять столовых ложек,
    • Вода – пятнадцать столовых ложек,
    • Сахар – три столовые ложки.
    1. Делаем маринад. Налить в тарелку уксус, воду, всыпать сахар.
    2. Лук порезать колечками. Опустить лук в маринад, подержать в нем двадцать минут. Теперь можно использовать для гамбургера.



    Лук для салата – как замариновать быстро, расчет на одну луковицу



    Как быстро и просто замариновать лук для салата. Можно использовать как красный, так и обычный репчатый.

    Продукты:

    1 луковица,

    1 ст.л. сахара,

    1 ст.л. уксуса 6%,

    1 ст.л. растительного масла,

    1. Нарежьте лук четверть кольцами.



    2. Выложите в глубокую посуду. Добавьте 1 ст.л. сахара. И 1 столовую ложку уксуса, можно использовать яблочный или винный, 6%.



    3. Влейте 1 ст.л. растительного масла.



    4. Залить кипятком.



    Дать постоять луку пару минут, и вот он готов. Сливаем в дуршлаг и можно добавлять в салат.

    Маринованный лук с аджикой и яблочным уксусом (видео)

    Продукты:

    лук — 5 шт.,

    яблочный уксус — 2 ст.л.,

    аджика — 2 ст.л.,

    подсолнечное масло — 1 ст.л.,

    сахар — 1 ч.л.,

    соль — 1 ч.л..

    1. Делаем маринад. 2 столовые ложки яблочного уксуса смешиваем с 1 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
    2. Все размешать, чтобы соль и сахар растворились.
    3. Добавить 2 ст.л. аджики. Размешиваем до растворения.
    4. Режем лук полукольцами. Складываем в посуду с крышкой.
    5. Заливаем лук маринада. Может казаться, что маринада маловато, но это не так. Мять лук не надо, просто аккуратно перемешать.
    6. Закрыть крышкой и потрясти. Дать постоять и потрясти еще. Лук будет мариноваться от получаса до нескольких часов, время от времени трясти контейнер с луком.

    Надеюсь, что по моим рецептам вы сможете приготовить вкусный маринованный лук. А какой у вас любимый рецепт этого блюда?

    Твитнуть

    Рассказать ВК

    Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты замаринованный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.

    Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Его можно и в салаты класть и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

    Продукты:

    1. Несколько луковичек
    2. Вода 250 гр.
    3. Уксус 9% - 65-70 гр.
    4. Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
    5. Соль 0,5 столовой ложки

    Как быстро замариновать лук:

    1. Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.

    2. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

    3. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их класть не нужно).


    Приятного аппетита!

    Лук любят далеко не все, но есть блюда, приготовить которые невозможно без этого овоща. Это незаменимый ингредиент при приготовлении закусок, салатов, шашлыка. Удалить горечь и остроту можно, применив маринование. Есть много рецептов маринования лука, поэтому всегда можно выбрать тот, который нравится больше других.

    Где используется маринованный лук

    Как только придет первое тепло, сразу же многие тянутся на природу – поближе к свежему воздуху, тишине. И, конечно же, подобные вылазки не обходятся без традиционных шашлыков, закусок, салатов. И везде необходим лук. Очень многие не любят этот овощ за острый горьковатый вкус. Но ведь отказаться от лука невозможно: без него и шашлыки, и салаты, и многие другие блюда приготовить невозможно. К счастью – выход есть: можно использовать маринованный лук. Он отлично подойдет к мясу, салату и может быть просто хорошей закуской.

    Внимание! Есть много рецептов маринования этого овоща. Некоторые из них приведены ниже. Осталось только выбрать тот, который понравится больше всех. А это очень просто – опробовать все варианты и оценить вкус каждого из них.

    Рецепт первый

    Приготовленный так лук получается хрустящим с небольшой горчинкой и немного кисловатым. Для шашлыка – идеально подойдет. Сначала необходимо приготовить:

    • луковицы – 3 головки;
    • уксус 9% — 7 ст.л.;
    • зеленый укроп – пучок;
    • соль 1 ч.л.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • вода — стакан.


    Мариновать можно лук любого сорта

    Теперь осталось заняться приготовлением маринада: смешать воду, уксус. Всыпать к ним соль, сахар. Прогреть немного, чтобы все хорошо растворилось. Но нагревать слишком не стоит – пусть вода остается прохладной.

    Очищенный лук порезать на кольца либо полукольца – как привычнее. Зелень порубить. Все смешать и убрать в холодильник на ночь. Но если нужно быстрее, достаточно и нескольких часов.

    Рецепт второй

    Горячий маринад устраняет практически всю горечь, поэтому этот способ маринования подойдет для тех, кто не любит горького овоща или собирается использовать его для салата. Ингредиенты следующие:

    • лук – 4 шт;
    • 9% уксус – 70 мл;
    • сахарный песок 2-3 ст.л.;
    • соль;
    • вода – стакан.

    Особенности приготовления: очищенный и порезанный полукольцами лук уложить в любую емкость. Это может быть банка с крышкой или любая другая посуда, которую можно накрыть плотно.


    Для маринования лук режут полукольцами или кольцами

    Приготовить маринад: прокипятить воду, положив в нее соль, сахар. Ждать, когда остынет не нужно. Прямо в горячий маринад необходимо влить уксус. После этого залить овощ. Накрыть плотно емкость и оставить до того момента, когда жидкость остынет.

    Рецепт третий

    Рассчитан на тех, кто не любит уксус. Для быстрой мариновки овоща можно использовать лимонный сок. Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • луковица – 1 шт;
    • растительное масло – 2 ч.л.;
    • соль, сахар – по 1 ч.л.;
    • вода – стакан;
    • зелень – любая;
    • лимон – 1 шт.

    Способ приготовления: в первую очередь готовится маринад. Выжать из лимона сок, влить его в закипевшую воду, добавить остальные ингредиенты (кроме зелени). Очищенную и порезанную кольцами луковицу уложить в банку. Залить еще горячим маринадом. Закрыть крышкой и поставить в теплое место до того времени, когда все остынет. Обычно на это уходит час-полтора.

    Рецепт четвёртый

    Этот вариант позволяет получить в итоге не только вкусный, но и красивый овощ. Для этого нужно приготовить:

    • луковицы – 3 шт;
    • свекла -1 шт;
    • винный уксус (не более 70 мл);
    • сахар – 1 ст.л;
    • перец;
    • соль – 1 ч.л.;
    • вода – стакан.


    Свекла придаст маринованному луку красивый цвет

    Очищенную свеклу натереть, используя терку со средними или большими ячейками. Очищенные луковицы нарезать. Довести до кипения 3/5 части воды и залить лук. В остальной воде растворить остальные ингредиенты. Смешать лук со свеклой, залить маринадом. Оставить на сутки.

    Рецепт пятый

    Это – самый быстрый способ маринования лука. Ингредиенты:

    • луковица крупная;
    • уксус 9% — 4 ст.л. Можно взять и 70% уксусную эссенцию – 2 ч.л.;
    • соль, сахар, каждого по 1 ст.л.;
    • стакан воды;
    • укроп.

    Прежде, чем заняться маринованием, нужно подготовить емкость. Это может быть пластиковая или стеклянная банка с крышкой. Уложить в нее порезанную полукольцами луковицу. Порубить укроп и добавить к луковице. Смешать отдельно все остальные ингредиенты (без кипячения и нагревания) и залить их в банку. Плотно закрытую емкость поместить в холодильник. Уже через 30-60 минут маринование завершено, и овощ можно добавлять к любым блюдам.