Закуски на новый год легкие. Вкусные закуски на стол к новому году

Еще загодя, перед Новым годом, хозяйки с интересом изучают рецепты праздничных блюд, стремясь удивить гостей нарядностью сервировки, изобретательностью, кулинарными талантами. Не принято забывать при подготовке новогоднего стола о символе будущего года – Земляной Желтой Собаке. Считается, что покровителя года необходимо задобрить уважительным отношением, подходящими угощениями. Выбирая рецепты закусок на Новый год 2018, не стоит сильно оригинальничать. Собака больше оценит вкусовые качества блюд и хлебосольность, чем изысканность новогоднего стола. Она не привередлива и с удовольствием угостится закусками из курочки, мяса, овощей. Если все-таки хочется приготовить нечто сложное, пусть это будет одно из основных блюд.

Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Ингредиенты для закусочных шариков порой используются самые простые, что не мешает им занимать достойное место на новогоднем столе. Благодаря необычной подаче, они год за годом возвращаются в качестве праздничного блюда.

Шарики с тунцом

Этот вариант закуски готовится из яиц, твердого сыра (можно взять «Российский»), а основным ингредиентом будет консервированная печень трески.

Ингредиенты: печень трески - 1 банка, куриные яйца - 2 шт., сыр - 100-150 г,


Аккуратно откройте банку и слейте лишний жир. Печень переложите в тарелку и разомните вилкой.


Добавьте к печени мелко натертые куриные яйца и сыр


Мелко нарубите зелень - укроп и зеленый лук. Всыпьте в остальную массу и хорошо перемешайте.


Скатайте из массы шарики.


Обваливать можно в кунжуте или грецких орехах.

Шарики к новогоднему столу - 5 вариантов

Предлагаем еще несколько рецептов сырных шариков. Лучше приготовить сразу несколько видов, используя одну основу.



Сырные шарики – отличная праздничная закуска. Своим видом они обязательно украсят стол.


Основа сырных шариков: сыр – 250 г, чеснок – 2 зубчика, отварное куриное яйцо – 5 шт., майонез.


На мелкой терке натрите отварные яйца, чеснок и сыр. Добавьте душистый перец и майонез.


Перемешайте до однородной массы. Если необходимо, добавьте соль.


Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее удобно было скатывать шарики. Разделите всю массу на 5 частей.


Для приготовления шариков с крабовыми палочками натрите 100 г крабовых палочек, всыпьте в сырную массу (оставьте примерно треть для обваливания сырных шариков).


Добавьте майонез (1 ст. л.), перемешайте.


Сформируйте шарики, обваляйте в крабовой стружке и выложите на блюдо.


Для приготовления сырных шариков с огурцово-рыбной начинкой очистите небольшой огурец от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к сырной массе и перемешайте. Скатайте шарик.


Внутрь вложите кусочек красной рыбы так, чтобы его не было видно. Затем сформированные шарики обваляйте в кунжуте.


Для приготовления шариков с морковной начинкой натрите на мелкой терке сырую морковь, добавьте в сырную массу и перемешайте. Скатайте шарики.


Внутрь вложите кусочек грецкого ореха. Обваляйте шарики в измельченных обжаренных грецких орехах.


Четвертый вид шариков. Добавьте в сырную массу мелко нарезанную красную рыбу и зеленый лук, перемешайте.


Скатайте шарики. Они и так выглядят нарядно, но их можно панировать в сушеной зелени.


Пятый вариант с вялеными помидорами, их предварительно следует мелко порезать.


Внутрь шарика положите маслину. Шарики обваляйте в сладкой паприке.


Вот такое цветное разнообразие можно подавать к праздничному столу.

Бутерброды: традиционная закуска и праздничные канапе

Казалось бы, бутерброды - это абсолютно повседневное блюдо, которому не место на праздничном столе. Но опыт опровергает это. У бутербродов есть масса достоинств:

  • готовятся быстро;
  • можно использовать бюджетные продукты;
  • выглядят очень аппетитно.


Бутерброды со шпротами делаются очень быстро, но выглядят празднично.


Ингредиенты: шпроты – 1 банка, ржаной хлеб, вареные яйца – 3 шт., соленые огурцы – 2 шт., свежие помидоры – 2 шт., зелень, майонез, чеснок – 1 зубчик.


Разрежьте ломтики хлеба на треугольники.


Нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте гренки с двух сторон.


Выдавите зубчик чеснока в майонез. Перемешайте.


На крупной терке натрите вареные яйца.


Вариант 1. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Разделите каждый ломтик пополам.


Смажьте гренки чесночным соусом.


Выложите на каждую гренку тертые яйца.


Ближе к краю выложите кусочек помидора, рядом положите по одной рыбке. Украсьте укропом.


Вариант 2. Нарежьте огурцы колечками наискосок.


Смажьте гренки соусом. Положите соленый огурец.


Затем добавьте к огурцам шпроты и украсьте петрушкой.


Подавайте на листьях салата.

Бутерброды-колодцы с красной икрой

Очень интересен вариант сервировки бутербродов с икрой и огурцом. Готовятся они так.



Возьмите батон, вырежьте круглые заготовки, немного подсушите.


Намажьте две заготовки сливочным маслом.


В одной из заготовок строго по центру вырежьте круглое отверстие.


Положите на целую заготовку – получится своего рода колодец.


Положите в углубление икру.


Украсьте кусочками огурца и зеленью петрушки.


Бутерброды станут ярким украшением новогоднего стола, правда, ненадолго.

Канапе: мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны.



Ингредиенты для горячих канапе: пармезан – 100 г, моцарелла – 100 г, болгарский перец – 1 шт., чернослив – 6 шт., брюссельская капуста – 6 шт., бекон (полоски) – 8 шт.


Пармезан разрежьте на шесть достаточно толстых квадратных кусочков.


Разверните чернослив на две половинки, если внутри есть косточка, удалите ее. Положите на одну половинку сыр, накройте другой половинкой чернослива.


Заверните чернослив в полоску бекона и проколите зубочисткой.


Возьмите болгарский перец, удалите плодоножку и семена.


Порежьте квадратиками под размер канапе. Моцареллу разрежьте на крупные куски.


Полоской бекона оберните моцареллу вместе с уложенным на нее кусочком перца. Проколите зубочисткой.


Налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения. Опустите в кипящую воду брюссельскую капусту. Отваривайте в течение нескольких минут. Оберните беконом и проколите зубочисткой.


Мы получили три разных вида канапе.


Поставьте их в горячую духовку, переложив на противень, на несколько минут.


Горячие канапе готовы.

Выше был предложен вариант канапе с беконом, они все-таки получаются калорийными за счет этого кусочка мяса. Посмотрим, из чего можно приготовить диетические канапе, которые никак не отразятся на фигуре.



Это необычные греческие канапе, которые подают с соусом.


Ингредиенты: упаковка сыра фета, зелень (укроп, петрушка, орегано), помидоры черри, свежие огурцы, оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, черный перец, маслины без косточек, шпажки для канапе.


Сыр нарежьте кубиками.


Огурцы – кольцами.


Нанижите на шпажки помидор, маслину, огурец, кубик сыра.


Измельчите зелень.


Добавьте 2 ст. л. бальзамического уксуса, 4-5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок – 1 ст. л., немного перца. Перемешайте. Соус готов.

Видео: канапе для праздничного стола

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

Рулеты - удивительное блюдо, из чего их только не готовят. По разнообразию они соперничают с салатами. Самыми популярными являются рулеты из лаваша, мяса, но встречаются рецепты, в которых основой служит омлет, блинчик, селедка. Все эти рецепты с фото вы можете увидеть ниже. Обратим ваше внимание, что начинки можно придумывать самостоятельно, взяв за основу, например, ингредиенты салата.

Рулет из куриных окорочков с начинкой из сыра и зелени

Этот сытный рулет подают в качестве холодной или горячей закуски.



Ингредиенты: окорочка - 600-700 г, зелень свежая, чеснок - 3 зубчика, сыр - 200 г.


Измельчите зелень кинзы, чеснок.


Потрите сыр. Все смешайте. В начинку можно добавить сливочное масло.


Возьмите окорочка. Разрежьте их вдоль, аккуратно вырежьте кость, стараясь не повредить целостность кожи – это самое сложное в приготовлении.


Заверните филе в пищевую пленку, отбейте молоточком толстые места.


Расстелите фольгу, разложите кусочки филе вдоль внахлест.


Присолите и приперчите. Выложите начинку.


Скрутите филе в рулет.


Заверните в фольгу. Обмотайте фольгу нитками.

Лаваш с красной рыбой

В этом рецепте используют красную рыбу и сливочный сыр - простые и вкусные ингредиенты, сочетание которых очень многим нравится. Листья салата разбавляют вкус, придавая сочность.



Ингредиенты: семга или форель – 400 г, лаваш, сливочный сыр – 200 г, майонез, листья салата, укроп. Нарежьте рыбу кусочками.


Лаваш смажьте сливочным сыром.


Сверху положите листья салата.


Салат намажьте майонезом.


Выложите сверху красную рыбу.


Сверните рулет.

Больше рецептов начинок ищите в видеоматериале.

Видео: начинки для рулета из лаваша

Яичные рулеты с ветчиной и сыром

Если предварительно испечь несколько яичных блинчиков, то они послужат основой, которая будет ничуть не хуже лаваша.



Разбейте в миску 5 яиц, добавьте мелко нарубленную зелень около 3 ст. л.


Затем добавляем 5 ч. л. майонеза, немного соли.


Взбиваем венчиком или миксером.


Сковороду разогреваем с растительным маслом, выпекаем блинчики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 блинчиков.


Начинка может быть любой. Один из вариантов сыр с ветчиной. Ветчина нарезается соломкой, сыр натирается на крупной терке. Добавьте туда же пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте.


На каждый блинчик положите начинку, закрутите в рулет.


Каждую трубочку разрежьте на три части по диагонали. Выложите на блюдо.

Рулеты из омлета с фаршем

Этот рецепт не так прост, как кажется. Омлет необходимо тщательно замешать и выпекать в духовке. Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы он хорошо отошел от бумаги. С этим могут возникнуть накладки. После запекания его оставляют на некоторое время полежать. Подробнее читайте в рецепте.



Сытная мясная закуска порадует символ будущего года.


Для приготовления омлета необходимо взять 6 яиц, манку – 2 ст. л., щепотку соли и перца, сыр – 200 г. Для начинки: мясо или фарш – 500 г. лук репчатый – 2 шт., соль и перец по вкусу, приправа.


На крупной терке натрите твердый сыр.


Взбейте венчиком 6 яиц.


Добавьте к яйцам майонез.


Снова взбейте массу. Добавьте немного перца, манку, чуть соли. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся все комочки манки.


Постепенно вмешайте натертый твердый сыр. Пусть смесь постоит 10 минут, за это время манка разбухнет.


Нарежьте тем временем лук.


Обжарьте его на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.


Пока лук жарится, нарежьте свинину средними кубиками.


Измельчите их в блендере. Если используете фарш, пропустите этот шаг.


Обжаренный лук добавьте в фарш. Насыпьте приправы и соль.


Перемешайте. Можно добавить чеснок.


Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, смажьте бумагу растительным маслом.


Еще раз перемешайте яичную массу и вылейте ее постепенно на противень, равномерно распределяя.


Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 15 минут.


Готовый омлет переложите на стол, застеленный пакетом для запекания. На омлет положите фарш.


Плотно сверните рулет.


Закрепите края. Отправьте в духовку на противне при температуре 180 градусов. Выпекайте 40 минут.


После выпекания оставьте рулет примерно на полчаса, чтобы выделившийся сок впитался в омлет. Разрежьте рулет и подавайте. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рулетики из сельди: сливочные

Новогодний стол и без селедки - такого не бывает. Уж селедку под шубой, а хозяйка приготовит. Но лучше в Новый год попробовать что-то не такое обыденное, но в то же время легкое в приготовлении.



Ингредиенты: сельдь – 1 шт., огурец – 1 шт., сливочный сыр – 200 г.


Разделайте селедку, избавившись от костей. По спинке не разрезайте.


Накройте филе пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.


Огурец нарежьте вдоль тонкими полосками.


Затем разделите их поперек на 2-3 части и порежьте соломкой.


Смажьте филе изнутри сливочным сыром.


Поверх выложите огуречную соломку.


Сверните сельдь в рулет. Отправьте в холодильник.


Подавайте с нарезанным черным хлебом.

Салаты - оригинальные и простые рецепты

Собираетесь снова готовить традиционный Оливье на Новый год? Если уже твердо решили, отговаривать не будем. Оливье и мандарины - символ Нового года. Но рекомендуем присмотреть для праздничного меню новые рецепты салатов.

Ешь ананасы, курицу жуй...

Для этого салата используется минимум ингредиентов.



Ингредиенты: куриная грудка, консервированные ананасы - 1 банка, яйцо - 5-6 шт., сыр - 200 г, майонез.


Выложите в салатник слой нарезанной куриной грудки. Смажьте майонезом.


Яйца и сыр потрите на крупной терке. Выложите сначала слой яиц.


Тоже смажьте майонезом.


Ананас порежьте кубиками, оставьте одно кольцо ананаса для украшения. Далее идет слой консервированных ананасов.


Сверху посыпьте тертым сыром.


Затем опять идут яйца, майонез, ананасы, сыр, майонез, сверху положите колечко ананаса и посыпьте остатками тертых яиц.

Салат «Диёр» - блюдо узбекской кухни

Диер – это салат с жареным картофелем. При желании его подают в качестве гарнира к мясным блюдам.



Ингредиенты: картофель – 3-4 шт., отварное куриное яйцо – 4 шт., сыр твердый – 100 г, огурец – 1 шт., листья салата, растительное масло, соль, майонез.


Нарежьте картофель соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите его в салатник, посолите и перемешайте.


Соломкой нарежьте огурец, яйца.


Сыр натрите на мелкой терке.


На дно тарелки выложите листья салата. Первый слой – картофельный. Для него понадобится половина от общего количества картофеля. Второй слой – огурцы – тоже половина, третий слой – яйца. Затем сделайте тонкий слой майонеза. Посыпьте тертым сыром (половина объема).


Повторите все слои, последним должен идти сырный слой.

Теплый салат с курицей - легкий

Из маринованной курицы и листьев салата тоже получается интересное блюдо.



Для приготовления понадобится 2 куриных филе, листья салата; горчица, оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л., по 0,5 ч. л. молотого перца и кориандра, кунжут – 1 ст. л. добавляется в конце.


Филе курицы необходимо вымыть, обрезать все пленки.


Затем филе нарезают тонкими полосками и делят каждую пополам.


Приготовьте маринад, смешав масло, соус.


Добавьте приправы.


Хорошо перемешайте.


Залейте маринадом кусочки курицы и перемешайте.


Оставьте мариноваться на полчаса.


После ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в форме для запекания.


Дно тарелки покрываем листьями салата. Выкладываем на листья салата готовую курицу, поливаем небольшим количеством оливкового масла.


Добавляем несколько колечек острого перча чили.


Посыпаем кунжутом.

Мясной салат с маринованным луком

В этом салате тоже немного компонентов, но все они очень хорошо сочетаются между собой: говядина, маринованный лучок, соленые огурчики - в этом что-то есть.



Ингредиенты: отварная говядина – 400 г, баночка покупных огурцов (корнишоны), можно использовать домашние, майонез, лук репчатый – 1-2 шт.


Говядину необходимо разобрать на волокна.


Процесс может занять некоторое время.


Огурцы нарежьте соломкой.


Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, чтобы вода покрыла лук, и добавьте 2 ст. л. уксуса 70%. Посолите и поперчите. Оставьте на час мариноваться.


Смешайте мясо, огурцы и лук.


Заправьте майонезом.


Можно подавать порционно.


Украсьте тонкой полоской свежего огурца. Ее отрезают приспособлением для чистки овощей.


Уложите полоску огурца на тарелку гармошкой.

Фаршированные закуски из яиц и сельди

Многие любят фаршированные закуски. Начинка придает интересный вкус давно знакомым продуктам: яйцам, грибам, рыбе.

Яйца, фаршированные грецкими орехами

Яйца - частый гость на праздничном столе. Наверняка вы не один раз готовили фаршированные яйца. Но тут все решает начинка. Попробуйте в этот Новый год использовать грецкие орехи.



Ингредиенты: яйца, майонез, зерна граната, грецкие орехи, зубчик чеснока, соль, листья салата, петрушка.


Количество ингредиентов зависит от размера и количества яиц.


Яйца необходимо отварить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки выложите на блюдо.


Желтки разомните вилкой.


Потрите сыр на мелкой терке и присоедините к желткам.


Порубите грецкие орехи ножом в крошку.


Высыпьте их в общую смесь.


Туда же выдавите чеснок. Посолите.


Хорошо все перемешайте и добавьте майонез 2-3 ст. л. Снова перемешайте.


Возьмите лист салата. Разрежьте его ножом на небольшие треугольные части.


Вложите каждую часть в половинку яйца таким образом, чтобы курчавый край торчал наружу.


Положите в углубление приготовленную начинку. Украсьте листиками петрушки и зернами граната.

Фаршированная сельдь с морковью

Обычно хозяйки не любят разделывать сельдь, не зная, с какого края к ней подступиться. А в большинстве рецептов требуется именно филе без костей. Перед фаршированием сельди по этому рецепту, предлагаем сначала разобраться, как правильно разбирать селедку.



Ингредиенты: одна селедка – самая большая, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, плавленый сырок – 1 шт., маленькая морковка, зелень.


Поставьте отвариваться морковь и яйцо, а тем временем займитесь разделкой селедки. Сначала подцепите ножом кожу у основания головы и постепенно снимите ее, начиная со спины.


Отрежьте голову. Затем распорите брюхо и удалите потроха.


Отрежьте хвост. Сделайте надрез вдоль спины сверху и руками начинайте отделять филе от костей.


Отделите сначала одну половину, затем выньте хребет.


Вооружившись щипчиками, выньте торчащие кости.


Срежьте слишком толстые участки филе с той стороны, которая прилегала к хребту. Это мясо пойдет на начинку.


Отложите филе. Срезанное мясо порежьте кубиками.


Плавленый сыр нарежьте мелкими квадратиками. Нашинкуйте зелень.


Кубиками покрошите яйцо.Смешайте нарезанные ингредиенты.


С морковью поступите таким же образом.


Сливочное масло растопите и влейте туда же. Перемешайте.


На пищевую пленку выложите кусочек селедки.


Затем на нее – начинку.


Сверху прикройте вторым куском филе.


Туго заверните в рулет с помощью пищевой пленки.


Отправьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте кусочками и подавайте.

Закуски из теста: изюминка новогоднего стола

Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.

Волованы с сырно-яичной начинкой

Волованы - это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.



Подают в горячем и холодном виде.


Ингредиенты: слоеное тесто – 700 г, желтки – 4 шт., специи, соль, зелень, сметана – 2 ч. л., сыр плавленый – 200 г, мука.


На разделочную поверхность насыпьте муку. Раскатайте слоеное тесто. Возьмите два стакана разного диаметра. Стаканом побольше вырежьте круги.


Стаканом поменьше вырежьте кружки внутри.


Края теста немного смазываем взбитым яйцом, приклеиваем сверху одно колечко, снова смазываем края и кладем второе кольцо.


Переложите волованы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте волованы взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда волованы. Пусть выпекаются до золотистого цвета. Пекутся они быстро.


Тем временем желтки натрите на мелкой терке, в ту же миску натрите плавленый сыр на крупной терке.


Измельчите зелень.


Переложите к сыру и желткам. Добавьте специи. Перемешайте. Если сыр довольно твердый, добавьте немного сметаны.


Дно у готовых волованов немного примните.


Начините волованы.

Тарталетки с курицей и грибами

Еще вариант из теста - песочные или слоеные тарталетки. Они служат контейнерами для салатов. Их также легко купить готовые. Предлагаем один из рецептов.



Для приготовления тарталеток с копченой курицей потребуется: сырые грибы - 150 г, копченая курица – 100 г, плавленый сыр – 100 г, тарталетки – 8-10 шт., майонез, чеснок – 2 зубчика.


Грибы мелко порежьте и обжарьте, курицу нарежьте на мелкие кубики.


Натрите плавленый сыр. Лучше предварительно убрать его в холодильник на 10 минут. Чеснок тоже натрите на терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты в тарелке.


Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте. Наполните тарталетки.


Украсьте зеленью.

Видео: начинки для тарталеток

При желании и сами тарталетки готовят дома.

Видео: тесто для тарталеток

Готовя праздничный стол, не забудьте один важный совет: не делайте закуски основным блюдом.

Раздел кулинарного сайта "Новогодние закуски " предлагает простые и несложные рецепты приготовления угощений, которые отличаются от других праздничных закусок необычным оформлением, прекрасным сочетанием ингредиентов и особенным вкусом. Данные блюда - неотъемлемые спутники традиционных новогодних каникул.

Собраны в отдельном подразделе популярного сайта, что облегчает поиск праздничных блюд среди большого многообразия. Рецепты новогодних салатов и закусок настолько разнообразны, что позволяют хозяюшкам не только приготовить массу вкусностей в канун Нового года, но и разнообразить меню на протяжении всех зимних каникул.

В данном подразделе все новогодние закуски и отличаются необычной презентацией и подачей, поэтому их невозможно спутать с другими блюдами, которые подаются на остальные праздники.

Чтобы знать, как будет выглядеть готовое блюдо, новогодние закуски фото имеют вместе с подробным описанием процесса приготовления. Ведь порой, увидев красочную фотографию готовой закуски, возникает желание приготовить именно это блюдо. Однако тут важно придерживаться рецепта, соблюдать пропорции и подбирать продукты в соответствии с предложенным вариантом. Не стоит заменять одни ингредиенты другими, ведь от этого может не только измениться внешний вид блюда, но и вкус.

Все новогодние салаты и закуски, фото и рецепты которых размещены на данном сайте, не сложно приготовить даже начинающим хозяйкам. Ведь поэтапное описание и пошаговые фотографии значительно облегчают процесс приготовления. Не нужно размышлять о том, как оформить закуску, достаточно взглянуть на фото и внимательно почитать описание. Конечно, прежде чем готовить блюдо на праздничный стол, рекомендуется опробовать его еще до торжества, чтобы ознакомиться со вкусом и определить, сколько нужно времени на его приготовление.

Праздничные закуски к новогоднему столу должны не только иметь красивое оформление и потрясающий вкус. Ведь новогодняя ночь - это событие, наполненное волшебством. Поэтому данный сайт предлагает приготовить закуски с сюрпризами . Помимо вкусной начинки в закуску можно спрятать бумажку с новогодними пожеланиями, только об этом нужно обязательно предупредить гостей, иначе пожелания будут просто съедены, а бумажный привкус навряд ли подарит радостные эмоции.

В данном разделе размещены рецепты наиболее популярных новогодних закусок, которые могут стать фирменным блюдом каждой хозяюшки. Для их приготовления не нужно закупать много ингредиентов, ведь данные продукты имеются практически в каждом холодильнике.

Если вы не знаете, какие закуски на Новый год 2018 приготовить, предлагаем вам посетить этот раздел. Здесь собраны самые интересные новогодние закуски, которые многим придутся по вкусу. Все рецепты имеют пошаговые фотографии, это и неудивительно, фото рецепт позволяет легко приготовить блюдо.
Рецепты закусок на Новый год покоряют своим разнообразием. Вы легко найдете тут мясные, овощные, горячие и холодные закуски, вкусные закуски с морепродуктами, рыбой. Выбор будет легким для любого человека, ведь что бы вы не предпочитали, раздел постоянно наполняется и даже самый привередливый читатель сможет найти нужный для себя рецепт.
Советуем вам выбрать несколько рецептов, ведь чаще всего гости предпочитают разнообразие, легкие салаты и закуски будут кстати. Разнообразные закуски на новогодний стол 2018 представлены тут и в виде канапе, и различные закуски на шпажках, порционные закуски, заливное и многое другое. Здесь есть как и недорогие закуски к Новому году, так и те, которые подойдут для шикарного праздничного стола. Вы найдете здесь очень простые закуски к Новому году, быстрые, вкусные, оригинальные. Вы узнаете, что готовить нового и интересного на этот Новый год.
Вам понравились наши закуски на Новый год 2018? Оставляйте свои пожелания и комментарии. Также зарегистрированные пользователи могут делится своими рецептами.

24.11.2017

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе

Ингредиенты: креветка, чеснок, соус, масло, лимон, соль

Блюда из морепродуктов моя слабость. Сегодня я расскажу вам как приготовить просто обалденное блюдо - жареные креветки с чесноком в соевом соусе.

Ингредиенты:

- полкило королевских креветок,
- 1 головка чеснока,
- 5 ст.л. соевого соуса,
- оливковое масло,
- 1 лимон,
- соль.

15.11.2017

Вкусная закуска на все случаи жизни

Ингредиенты: рыбная консерва, морковь, яблоко, помидор, майонез, лук, укроп, соль, перец, вода, сахар

Эта закуска и правда пригодится на все случаи жизни. Готовится быстро, на вкус просто потрясающая - что еще нужно.

Ингредиенты:

- 240 грамм рыбной консервы;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 3-4 помидора;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 луковица;
- 3 веточки укропа;
- соль;
- черный перец;
- 50 мл. уксуса;
- 50 мл. воды;
- 1 ст.л. сахара.

10.11.2017

Закуска «Мандаринки»

Ингредиенты: морковь, твердый сыр, майонез, арахис, чеснок, лавровый лист, листья мандарин

Продолжаем осваивать рецепты вкусных, ярких и простых в приготовлении праздничных блюд. На очереди - закуска, оформленная в виде мандаринок. Сочетание сырной серединки с морковным верхом делает закуску гармоничной и необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:
- 1-2 отварных моркови,
- 100 г твердого сыра,
- 3 ст. л. майонеза,
- 50 г арахиса жареного,
- 1 зубчик чеснок,
- лавровый лист.

27.10.2017

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты: печень трески, яйцо, сыр, майонез, лук, тарталетка, соль, перец

В качестве закуски предлагаю вам приготовить очень вкусные тарталетки с печенью трески. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 1 банка печени трески;
- 2 яйца;
- 80 грамм твердого сыра;
- полторы ст.л. майонеза;
- 15 грамм зеленого лука;
- 10-15 тарталеток песочных;
- соль;
- черный молотый перец.

26.10.2017

Мясной рулет из фарша с яйцом

Ингредиенты: фарш мясной, яйца куриные, яйца перепелиные, морковь, лук, чеснок, хлеб, соль, перец

Готовим изумительное на вкус и приятное для глаз блюдо - мясной рулет с куриными и перепелиными яйцами и овощами. Несложный рецепт приготовления поможет сделать ваш обед или ужин сытным и вкусным.

Ингредиенты:
- 500 граммов мясного фарша,
- 8 перепелиных яиц,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 1 луковица-репка,
- 3 зубчика чеснока,
- перец и соль по вкусу.

23.10.2017

Закусочные шарики а-ля мимоза

Ингредиенты: сардина в масле, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, сыр, соевый соус, майонез, кунжут белый, кунжут черный, соль

Салат мимоза очень популярен и распространен на наших столах. Но в еде главное не только ее вкус, но и красивая подача. Вот про оформление и необычную подачу салата мимоза мы бы и хотели с вами поговорить сегодня.

Ингредиенты:

– 1 банка сардин кусочками в масле (280 г.)
– 1 картофель,
– 1 морковь,
– 1 яйцо куриное,
– 1 лук репчатый,
– 80 г. твердый сыр,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– 1-2 ст. л. майонеза,
– по 2 ст. л. кунжут белый и черный
- по вкусу добавить соль.

23.10.2017

Заливное из говяжьего языка

Ингредиенты: язык говяжий, бульон, морковь, лавровый лист, перец, желатин, чеснок, яйца, зелень

Рецепт приготовления холодной мясной закуски в домашних условиях - заливного из говяжьего языка. В составе ингредиентов овощи, специи и свежая зелень. Отличное блюдо для повседневного и праздничного меню.

Ингредиенты:
- 300 г свежего говяжьего языка,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки желатина,
- 1,5 стакана бульона,
- 1 морковка,
- 2 куриных яйца,
- специи по вкусу (перец, лавровый лист),
- свежая зелень.

20.10.2017

Заливное из рыбы

Ингредиенты: толстолобик, морковь, лук, вода, желатин быстрорастворимый, лист лавра, соль, специи

- свежая рыба (толстолобик),
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка – 1 -2 шт.,
- вода – 1,5 л.,
- желатин (быстрорастворимый) - 15 г.,
- лист лавра - 3 шт.,
- соль, специи – по вкусу.

13.10.2017

Салат "Мимоза" из скумбрии

Ингредиенты: скумбрия, яйца, сырок, майонез

Этот салат раньше был украшением новогоднего стола. Сейчас его готовят практически на любые торжества, а порой и просто так для семейной трапезы. Хотим предложить вам еще один рецепт, по которому "Мимоза" получается очень вкусной.

Ингредиенты:
- банка скумбрии,
- яйца - 2 шт.,
- плавленый сыр - 1 шт.,
- майонез.

31.08.2017

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Ингредиенты: огурцы, чеснок, сухие зерна укропа, свежая зелень

Малосольные огурчики - лучшая овощная закуска для летнего праздничного застолья. Как приготовить вкусные огурцы всего за 2 часа, вы узнаете из нашего простого рецепта.

Понадобятся такие ингредиенты:

- 200 гр. огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- сухие зерна укропа или свежая зелень;
- 1 ст. л. соли.

24.08.2017

Закуска на чипсах

Ингредиенты: Печень трески, мягкий плавленый сыр, майонез, молотый перец
Калорийность: 978

Когда намечается крупная вечеринка, на помощь приходят закуски на скорую руку. Возьмем, к примеру, американскую вечеринку с чипсами и соусами – простая, вкусная закуска на скорую руку, а значит, довольны хозяева и гости. Кстати сказать, подавать различные салаты на чипсах очень оригинально. К примеру, даже на чипсах будет выглядеть совсем иначе.

Для рецепта понадобится:

- печень трески - 1 уп.;
- мягкий плавленый – 1 уп.;
- 1 ст. ложка майонеза;
- молотый перец по вкусу.

12.07.2017

"Греческий" салат с сыром брынза

Ингредиенты: свежий огурец, спелые помидоры, оливки. листовой салат. оливковое масло, смесь перцев, соль, болгарский перец красный, брынза, репчатый лук
Калорийность: 82

Интересный и несложный рецепт приготовления греческого салата с брынзой поможет вам сделать ежедневное меню более разнообразным и полезным, так как в составе ингредиентов натуральные продукты, что очень важно для поддержания организма в весеннее время года.

Ингредиенты:
- домашняя брынза - 100 граммов,
- помидоры - 3 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- огурец свежий - 1 шт.,
- листовой салат по вкусу,
- оливки (с косточкой) - треть банки,
- смесь перцев по вкусу,
- сладкий болгарский перец (красный) - треть овоща,
- соль по вкусу,
- оливковое масло - 3 ст.ложки.

05.07.2017

Пасторма из куриной грудки в духовке

Ингредиенты: куриная грудка, соль, куркума, паприка, карри, чили, масло

Если вы любите всевозможные деликатесы, значит, вам непременно понравится пасторма из куриной грудки, которая готовится в духовке. Не бойтесь, что не справитесь с приготовлением - оно довольно простое, к тому же пошаговый рецепт вам поможет все сделать правильно.
Ингредиенты:
- 700 гр куриной грудки;
- 7 гр соли;
- 5 гр молотой куркумы;
- 5 гр паприки;
- 4 гр смеси карри для птицы;
- 1 перец чили;
- 10 мл растительного масла.

29.05.2017

Как посолить красную рыбу

Ингредиенты: лосось, соль, сахар, водка

Слабосоленая красная рыба - это всегда очень вкусно. Но не стоит покупать ее в магазине, можно засолить ее дома без особых проблем. Это просто, быстро и, главное, гарантирует отменный вкус готового блюда.

Ингредиенты:
- 400 гр свежего лосося куском;
- 2-3 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.

22.05.2017

Сырные шарики с чесноком

Ингредиенты: сыр, чеснок, соус, паприка, кунжут, зелень

Сыр в компании с чесноком и майонезом - отличное сочетание. Именно поэтому закуска в виде шариков из таких ингредиентов получается вкусной и аппетитной. Наш рецепт расскажет не только о том, как приготовить такие шарики, но и как их украсить ярко и разнообразно.
Ингредиенты:
- 300 гр сыра твердых сортов;
- 2-3 зубка чеснока;
- 120 гр майонеза (предпочтение домашнему);
- 5 гр сушеной паприки;
- 10 гр семян кунжута;
- 15 гр свежей зелени.

25.03.2017

Картофельные колбаски

Ингредиенты: фарш мясной, картофель, репчатый лук, куриное яйцо, сало, чеснок, соль, растительное масло, оболочка для колбас

Аппетитные колбаски, не правда ли? Если захотите, то приготовите точно такие же самостоятельно. Обратите внимание на список ингредиентов. Ничего дорогого, все вполне доступно. Единственный момент, нужна специальная насадка на мясорубку, чтобы начинить оболочку фаршем.

Продукты для рецепта:

- 2 кг картошки,
- пол кило мясного фарша,
- пол кило репчатого лука,
- пол кило сала,
- два яйца,
- 2-3 метра оболочки для колбас,
- головка чеснока,
- специи – по вкусу,
- растительное масло - для жарки.

Ведь именно закуски подаются вначале трапезы и разжигают аппетит гостей. Как правило, на новогодний стол хозяйки любят готовить различные бутерброды, канапе, рулеты, паштеты…Рецептов настолько много, что глаза просто разбегаются! Чтобы облегчить поиск своим читателям, мы сделали подборку, в которую включены только самые простые и вкусные рецепты с фото. В этой подборке вы обязательно найдёте закуски на Новый год 2017 на свой вкус и бюджет.

Канапе с колбасой и сыром на шпажках

А начинает наш «хит-парад» новогодних закусок 2017 миниатюрное канапе с колбасой и сыром. Готовятся такие канапе просто и быстро, при этом уместны на любом столе и понравятся любой компании. Готовьте и не пожалеете! Основные ингредиенты: хлеб, колбаса, сыр, оливки.



Нежный изысканный шпинатный рулет с соленой красной рыбой, без сомнений, станет фаворитом на новогоднем столе 2017. Эта закуска не только очень вкусная, но и весьма оригинального вида. Основные ингредиенты: шпинат, яйца, мука, сливочный сыр, красная рыба, зелень.

Новогодняя закуска «Мандаринки»



Эта закуска просто идеально подходит для приготовления на новогодний стол 2017! «Мандаринки» создадут праздничное настроение и подарят улыбки вашим гостям. А готовится блюдо из самых простых продуктов. Основные ингредиенты: плавленые сырки, яйца, морковь, зелень, майонез.



Всегда есть те, кто не любит новшества, а предпочитает проверенную временем классику. Вот и гренки со шпротами, наверняка, никогда не устареют. Просто, быстро, вкусно – всё, что нужно для новогоднего застолья. Основные ингредиенты: багет, шпроты в масле, огурец, майонез, чеснок.



Отменная рыбная закуска, которая просто покорит всех собравшихся за столом. Если вы любите скумбрию, то это рецепт – отличный выбор для праздничного стола. Конечно, придется потратить время на приготовление, но результат впечатлит. Основные ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, желатин.

Яйца, фаршированные сыром



Простая и вкусная закуска, которая хорошо впишется в новогоднее меню 2017. Простые продукты, достаточно быстрое приготовление – вот главные преимущества этого блюда. Основные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сыр, горчица, майонез.



Казалось бы, как могут сочетаться восточные роллы и наша любимая картошка с селёдкой? Всё очень просто, смотрите наш рецепт и запоминайте! Приготовленная на Новый год 2017, эта закуска будет очень востребована за столом! Основные ингредиенты: картофель, соленая сельдь, сливочное масло.



Мы привыкли покупать мясные деликатесы для закусочной нарезки в магазинах и супермаркетах. А что если приготовить вяленое мясо на новогодний стол самостоятельно в домашних условиях? Попробуйте, будет вкусно! Основные ингредиенты: куриное филе, красный и черный перец, паприка, соль, чеснок.



Печень трески – вкусный, полезный и деликатесный продукт, который прекрасно подходит для праздничного ужина. Предлагаем приготовить ароматные бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром. Основные ингредиенты: печень трески в масле, багет, яйца, сыр, чеснок, зелень, майонез.

Закуска с баклажанами «Грибочки»



Вкусная закуска из баклажанов, грибов и сыра с оригинальной подачей в виде грибочков украсит новогодний стол 2017 и порадует, как взрослых, так и детей. Основные ингредиенты: баклажаны, шампиньоны, сыр, майонез, чеснок.



Еще одна рыбная закуска из консервов, которая подходит для приготовления на новогодний стол. Готовится такой рулет элементарно и довольно быстро, прекрасно подойдет для тех, у кого не будет много времени на приготовление застолья. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, яйца, плавленые сырки, консервированная рыба в масле, майонез.

Сырные шарики с чесноком (без жарки)



Сырные шарики с чесноком – прекрасная закуска на Новый год 2017. Готовить это блюдо – одно удовольствие, катать шарики помогут даже детки. При этом вы всегда можете подкорректировать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Основные ингредиенты: сыр твердый, чеснок, майонез, кунжут, паприка, зелень.



Большой, красивый и нарядный закусочный баклажанный торт будто создан для новогоднего стола. При приготовлении закуски придется потрудиться, но ваши труды не останутся незамеченными. Основные ингредиенты: баклажаны, мука, яйца, помидоры, грецкие орехи, сыр, майонез, зелень.



Ещё один замечательный рецепт селёдки к новогоднему столу 2017. Здесь уже соленая рыбка настаивается во вкусном маринаде вместе с овощами. Основные ингредиенты: филе соленой сельди, лук, морковь, корень хрена, сахар, уксус, соль, специи.



Изысканные французские булочки-гужеры, фаршированные сливочным сыром и красной рыбой, – прекрасный выбор для праздничного меню. Приготовив эту закуску на Новый год 2017, вы прослывёте среди своих гостей замечательным кулинаром. Основные ингредиенты: молоко, сливочное масло, мука, яйца, сыр твердый, сливочный сыр, семга соленая, зелень, чеснок.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой



Свекла и селёдка – это привычное и любимое сочетание. Предлагаем удивить гостей и нафаршировать половинки яиц свекольно-сырной начинкой и кусочками соленой сельди. Получается вкусно и красиво! Основные ингредиенты: яйца, свекла, сыр, сельдь, майонез.



До этого рецепта в нашей праздничной подборке закусок на Новый год 2017 преобладали лёгкие миниатюрные блюда. А теперь встречайте сытную и питательную домашнюю буженину из свинины под говорящим названием «Праздничная». Основные ингредиенты: свинина, чернослив, горчица, чеснок, специи.



Ещё одна новогодняя закуска родом из французской кухни – маленькие заварные булочки с начинкой из плавленого сыра. Этот рецепт также может дорабатываться в соответствии с вашими вкусами. Основные ингредиенты: мука, яйца, маргарин, сырок плавленый, майонез.



Сочные яркие огуречные канапе станут отличным началом новогоднего застолья 2017. Эти миниатюрные «бутербродики» покорят и малышей, и взрослых. Основные ингредиенты: батон, горчица, огурец, творог, чеснок, зелень.



Ещё одна оригинальная закуска из сельди по мотивам знаменитой «Селёдки под шубой». Это блюдо получается ярким и необычным, оно пользуется популярностью и привлекает к себе внимание всех гостей за столом. Основные ингредиенты: сельдь, свекла, яйца, майонез, черный хлеб.



И снова селёдка! Ну, куда же без неё! Эта простая и вкусная закуска на Новый год 2017 элементарно готовится из самых простых и бюджетных продуктов. Вы сможете сделать этот селедочный паштет буквально за 5 минут (если заранее отварите морковь). Основные ингредиенты: филе сельди, морковь, плавленые сырки, сливочное масло.



Ещё один вариант «нарядного» закусочного торта к новогоднему столу 2017. Простые и вкусные составляющие, быстрота и лёгкость приготовления делают это блюдо желанным гостем на столе. Основные ингредиенты: яйца, грибы, лук, майонез, сыр.



Если вы любите грузинскую кухню, то почему бы не приготовить на Новый год в качестве закуски вкусные, сытные и полезные рулетики из баклажанов с грецкими орехами? Основные ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, зелень.



Очередной вкусный и простой рецепт канапе – миниатюрного бутерброда «на один зубок», на этот раз с селёдкой и яблоком на ржаном хлебушке. Основные ингредиенты: сельдь малосоленая, хлеб, яблоко, лимон, кориандр, водка, майонез.



Нежнейший яичный рулет с сыром и чесноком – отличная закуска на Новый год 2017! Выглядит блюдо оригинально и празднично, а готовится легко и быстро из доступных любой хозяйке продуктов. Основные ингредиенты: яйца, сметана, сыр твердый, плавленые сырки, майонез, зелень, чеснок.



Завершает нашу подборку простых и вкусных рецептов новогодних закусок рулетики из лаваша с любимым салатом из крабовых палочек и кукурузы. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, крабовые палочки, сыр, яйца, консервированная кукуруза, майонез.

Приятного аппетита и с Новым 2017 годом!

Новый Год не за горами. День за днём он всё ближе и ближе. Наверняка, каждая хозяйка уже в уме сочиняет новогоднее меню на праздничный стол: какие будут , горячие блюда, вторые блюда, соленья и т.д. Хочется, чтобы было красиво и вкусно, но необычно. Конечно же, традиционные новогодние блюда и салаты будут непременно, но ведь хочется чего-то нового, яркого.

Не исключение тому и закуски. Согласитесь, на Новогоднем столе — закуски стоят на первом месте. Нужно ведь что-то подавать к столу перед подачей основных блюд, ну и, само собой, к горячительным напиткам тоже.

И этот пост, надеюсь, будет вам в помощь. Ранее уже была опубликована статья с пошаговыми рецептами . Скоро будут опубликованы рецепты горячих блюд и горячих закусок для встречи года Земляной Собаки, в общем новогоднее меню к празднику.

А в этой статье собраны рецепты необычных и вкусных, красивых и недорогих, а главное новых и интересных холодных закусок на Новый 2018 Год, которые просты в своём приготовлении и замечательно будут смотреться на вашем праздничном столе.

Закуски на Новый 2018 Год — простые и вкусные холодные закуски к праздничному столу

Для удобства при просмотре, имеется оглавление, с помощью которого вы в один клик переместитесь на нужный вам рецепт холодной закуски.

Закуска «Ёлочка из сыра»

Начнём с обычной нарезки, но в необычном исполнении.


Что понадобится:

  • Яблоко
  • Зелень
  • Помидор

Приготовление:

  1. Половинку яблока кладём на тарелочку.
  2. Вставляем в неё шпажку.
  3. Нанизываем на шпажку сыр, нарезанный в виде треугольников разных размеров (от большого к меньшему)
  4. Звезду можно сделать из красного болгарского перца.
  5. Украшаем зеленью и нарезанным помидором.

Можете украсить по-своему, как душа пожелает. Например уложить творог. Будет заменять снег.


Можно проделать то же самое с лимоном, огурцами или с колбасой. Да с чем угодно. Или сделать всё вместе.

Вот такая необычная нарезка — закуска получается. Как Вам?

Закуска «Сырный домик»

Сделать такой домик из сыра довольно просто. А выглядит он очень по-праздничному.


Нужно вырезать из сыра домик. Основу делаем полой. Внутрь самого домика складываем мелко нашинкованные помидорки и заправляем чесночком (совсем немного). Ставим крышу. Соединяем дом с крышей при помощи зубочистки. Поляну вокруг делаем из зелени. Весёлая и яркая закуска готова.

Канапе «Оливковый пингвинчик»


Такая закуска в виде пингвинов кому угодно поднимет настроение. Они своим видом украсят каждый новогодний стол. Сделать довольно просто, но получается очень вкусно.

Что понадобится:

  • Большие оливки — 20 штук
  • Средние оливки — 20 штук
  • Сыр (мягкий) — 130 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень

Как готовить:

  1. Морковь очищаем и нарезаем на кружочки. С каждого кружочка вырезаем маленький треугольник. Кружочки будут лапками, а треугольники клювом.
  2. В больших оливках вырезаем щель сверху донизу и заполняем их сыром. В сыр предварительно добавляем соль и зелень (опционально).
  3. В маленьких оливках делаем маленькие отверстия и вставляем треугольники моркови, которые вырезали из кружков.
  4. Зубочистку вставляем в лапки и собираем пингвина.


Дополнительно можно сделать им шляпки из огурцов или болгарского перца. Или сделать шарфик из зелёного лука. А можно и шляпку и шарф. Всё зависит от вас. Фантазируйте.

Закуска из сыра и крабовых палочек

Для приготовления потребуется:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Сыр — 125 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отвариваем вкрутую яйцо и охлаждаем.
  2. По отдельности натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, яйцо и сыр.
  3. Смешиваем в миске половину крабовых палочек, сыр, яйцо и майонез.
  4. Добавляем туда же выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока. Перемешиваем.
  5. Из массы лепим шарики, размером с мячик для пинг-понга.
  6. Обваливаем шарики в оставшихся натёртых крабовых палочках.


Украсить можно как угодно. Будь то зелень или те же самые нарезанные крабовые палочки. Вот такие колобки получаются — интересная закуска к любому празднику.

Шар с финиками и сыром

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Сыр — 300 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Миндаль

Как готовить:

  1. Финики порезать на мелкие кусочки.
  2. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
  3. Грецкие орехи и миндаль порубить.
  4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  5. Из полученной массы лепим шар и вкладываем на блюдо.


Можно подавать к столу. Закуска на скорую руку готова.

Фаршированные колечки болгарского перца

Очень интересная на мой взгляд закуска. Готовится легко и быстро.

Что нужно:

  • Цветной болгарский — 3 цвета (можно и 1)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез
  • Плавленный сыр — 3 кубика
  • Перец, соль
  • Укроп

Как готовить:

  1. Отварить вкрутую яйца.
  2. Очистить перцы от семечек.
  3. Сыр измельчаем на крупной тёрке.
  4. Остывшие яйца тоже натираем на тёрке и добавляем в сыр.
  5. В полученную смесь сыпем перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок и нашинкованный укроп.
  6. Тщательно смешиваем с майонезом.
  7. Очень хорошо утрамбовываем полученную массу в полые перцы.
  8. Нарезаем колечками. Красиво укладываем на блюдечко и подаём к столу.


По-праздничному красиво, правда?

Новогодние свечи

Это тоже очень оригинальная тематическая закуска. Самое то на новогодний стол.

Что потребуется:

  • Дайкон — 2 штуки
  • Перец красный — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Креветки — 20 штук
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем дайкон, нарезаем на крупные кубики. Опускаем в кипяток на 3-4 минуты. Затем делаем в каждом кубике углубление.
  2. Отвариваем креветки. Чистим и мелко нарезаем. Шесть креветок оставим для украшения.
  3. Измельчаем кусочки второго дайкона, болгарский и огурец. Всыпаем нашинкованный укроп.
  4. Заправляем полученный салат смесью сметаны с горчицей. Солим.
  5. Дайконовые формочки заполняем салатом. Украшаем креветками и кусочками красного болгарского перца.


Свекольные ёлочки

Что понадобится:

  • Свекла — 5 штук среднего размера
  • Брынза — 130 грамм
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Авокадо — 1 штука
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Свеклу запекаем в фольге (можно и отварить). Очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Солим и перчим.
  2. Цедру, чеснок и перец смешиваем с брынзой.
  3. Разминаем при помощи вилки мякоть авокадо и сметану. Перчим.
  4. Берём самый широкий кружок свеклы за основу. На каждый кружок выкладываем немного начинки.
  5. Скрепляем ёлочку шпажкой. Укорачиваем шпажку и при помощи кондитерского мешочка делаем шапку.
  6. Посыпаем перцем и украшаем зеленью.


Как видите, получилось два вида свекольных ёлочек. Закуска в новом формате.

Закуска из баклажанов с плавленным сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажан — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Плавленный сыр — 100 грамм
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Базилик
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Баклажаны (продолговатой формы) нарежьте кружками, толщиной примерно 5 см.
  2. Вырежьте сердцевину и обжарьте на большом огне с обеих сторон.
  3. В миске смешайте сыр, яйцо и базилик. Добавьте соль и специи (какие нравятся). Перемешайте.
  4. Баклажаны заполняем начинкой не снимая со сковороды (поэтому начинку подготовьте заранее).
  5. Переворачивайте баклажаны почаще. Главное, чтобы начинка схватилась.
  6. Снимите с огня и накройте крышкой на 2-3 минуты.
  7. Украсьте капелькой майонеза.


Эту закуску можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Закуска Ёлочные шарики

И ещё один рецепт на новогодний стол 2018.

Что нужно:

  • Сыр — 200 грам
  • Филе курицы (индейки) — 300 грамм
  • Чеснок
  • Грецкий орех — горсть
  • Майонез
  • Оливки

Приготовление:

  1. Филе отварить до полной готовности и мелко нарезать.
  2. На мелкой тёрке натереть сыр. Зелень нашинковать. Измельчить грецкий орех.
  3. Смешать все ингредиенты, кроме орехов, добавить чеснок (выдавленный чесночницей) и заправить майонезом.
  4. Скатать шарики и обвалять в ореховой крошке.
  5. Из половинок оливок и зелени сделать крепления.


Согласитесь, эти шарики из курицы и сыра очень похожи на ёлочные игрушки.

Вот такими интересными и вкусными закусками можно порадовать родных и близких. Уверен, что все будут в восторге.

Надеюсь, что статья оказалась полезной для вас и вы нашли для себя рецепты именно тех закусок к праздничному столу, которые искали. Поделитесь с друзьями статьёй в соцсетях, нажав на кнопки ниже. А с вопросами, дополнениями или предложениями жду вас в комментариях.

Всех с наступающим Новым 2018 годом! Пока.