Что накрыть на стол новый год. Как накрыть новогодний стол? Слоеный салат для дорогих гостей

Хозяйкой 2019 года станет Земляная Свинья. Понятно, что окорока, холодец из ножек, рулеты, нарезки, салаты, закуски из свинины готовить нельзя. В нашем распоряжении рыба, говядина, мясо птицы, баранина, крупы, богатый набор овощей и фруктов. Обычно для праздничного стола редко кто покупает пшено. Другое дело, Новый 2019 год. Пшено – отличный ингредиент, чтобы удивить родных и порадовать талисман года.

По китайскому календарю год Земляной Свиньи наступает в 2019 году. Хозяйка года сама любит поесть, поэтому оценит щедрый и обильный стол с разнообразными горячими блюдами, салатами, закусками из мяса, рыбы, овощей. Не имеет она претензий и к легким, сладким десертам. Из нежелательных угощений только блюда из свинины.

Каким горячим блюдам отдать предпочтение, чтобы задобрить Свинью

Если опасаетесь непроверенных рецептов, сделайте только часть блюд по-новому. Уверяем вас, они понравятся вашим гостям больше, чем блюда, сделанные по старинке.

Утка в яблоке

Ингредиенты Количество
утиной мякоти - 100 г
качественного чернослива - 30 г
густых сливок - 70 мл
перец черного и соли - по вкусу
масла рафинированного - 30 мл
яблок зеленых - 1 шт.
соуса брусничного - 40 г
мяты - 2 листика
сахарного песка - 5 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 207 Ккал

Предлагаем беспроигрышный рецепт новогоднего горячего блюда из утиного мяса.

Как сделать:


Ароматные бараньи котлетки на косточке

В этом новогоднем рецепте оттенить яркий вкус бараньих котлет помогут анчоусы и свежая петрушка.

Состав блюда:

  • 1 кг натуральных бараньих котлет на косточке;
  • 45 мл масла оливы;
  • 1 щепотка перца черного свежемолотого;
  • 1 щепотка морской соли.

Понадобятся для соуса:

  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 3 анчоуса;
  • ½ перца чили.

Понадобятся для гарнира:

  • 17 помидоров сорта Слива;
  • 6 картофелин;
  • 3 фенхеля;
  • 2 дольки чеснока;
  • 65 мл масла оливы;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 1 щепотка молотого перца черного;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Время готовки: 45 минут.

Количество калорий: 340.

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200ºC.
  2. Очищенный картофель, 3 штуки фенхеля нашинковать ломтиками.
  3. Очистить от шелухи дольки чеснока и нарезать пластинками.
  4. Выложить на подходящий по размеру противень картошку с фенхелем, посыпать пластинками чеснока.
  5. Разрезать томаты пополам и поместить на овощи. Подготовленные ингредиенты приправить солью, черным перцем, маслом оливы, посыпать листочками тимьяна и отправить в горячую духовку (25 мин.).
  6. Котлеты на косточке приправить по вкусу, смазать маслом оливы и обжарить на горячей сковородке-гриль с каждой стороны до полной готовности.
  7. Приготовить ароматный соус: измельчить петрушку, выложить на нее анчоусы и все вместе измельчить еще раз, затем сбрызнуть маслом.
  8. Нарезать чили колечками, выложить к анчоусам с петрушкой и перемешать.
  9. Готовые котлеты переложить на прогретое блюдо и обильно смазать ароматным соусом.
  10. На стол подать с овощным гарниром, запеченным в духовке.

Телятина с грибами в лаваше

Грибы с мясом – лучшее сочетание в кулинарии. Поэтому советуем приготовить с грибами телятину на Новый год 2019, завернув всю эту вкусноту в лаваш.

  • 0,5 кг телятины;
  • по 1 штуке кабачка и перца болгарского;
  • 2 шампиньона;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 80 г лука;
  • 1 белая часть лука-порея;
  • по вкусу чеснок;
  • 75 мл масла рафинированного;
  • тонкий армянский лаваш;
  • зелень на свое усмотрение;
  • 20 мл соуса соевого;
  • 50 г масла сливочного;
  • 70 г пасты томатной.

Время: 1,5 часа.

Ценность одной порции: 310 ккал.

Как готовить:

  1. Белый стебель порея нашинковать колечками, обычный лук – четвертинками. Чеснок измельчить, шампиньоны нашинковать ломтиками, сладкий перец, кабачок -кубиками.
  2. Нарезать телятину соломкой. Выбранную по своему вкусу зелень измельчить.
  3. Приготовить соус: в миске соединить соевый соус, масло сливочное, томат и свежемолотый черный перец.
  4. Выложить лук с чесноком на сухую сковороду, примерно через 3 минуты добавить масло. В течение трех минут обжаривать, затем выложить шампиньоны, порей, сладкий перец, кабачок. На сильном огне довести овощи до полуготовности.
  5. В это же время, но только на другой сковородке обжарить телятину на рафинированном масле. Затем переложить мясо к овощам, добавить соус, бульон, по вкусу соль, зелень. Готовить 5 минут.
  6. На стол подать, завернув телятину с овощами и шампиньонами в тонкие пласты армянского лаваша.

Закуски и салаты для украшения стола на Новый год 2019

Какой же новогодний стол без закусок и салатов? Застолье 2019 года, конечно же, не обойдётся без необычных салатов, оригинальных закусок. Можно придумать собственные рецепты блюд, чтобы задобрить символ года. Например, купить пшено и приготовить с ним теплый салат. А в остальном свобода для кулинарного творчества.

Теплый салат из пшена

Требуются:

  • 1 стакан пшена;
  • 120 г моркови;
  • 1 перец сладкий;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 г творожного сыра;
  • по вкусу базилик зеленый;
  • треть лимона для сока;
  • по вкусу приправы, оливковое масло.

Понадобится: 35 минут.

Каждая порция: 309 ккал.

  1. Промыть пшено и готовить его 15 минут в горячей воде (500 мл).
  2. Очищенную морковку нашинковать колечками, выложить на сковородку, тушить 7 минут.
  3. Нашинковать сладкий перец, стебель сельдерея, отправить к моркови. Перемешать аккуратно, чтобы кружки морковки не развалились.
  4. Добавить на сковороду пшено, влить сок лимона, приправить и перемешать.
  5. Выложить в красивый салатник, посыпать тертым сыром, базиликом, сбрызнуть маслом оливы.

Праздничная закуска «Пирамидки с паштетом»

Простая в приготовлении закуска способна украсить новогодний стол 2019 года.

Требуются:

  • 150 г паштета из куриной печенки;
  • 2 яйца категории «Отборная»;
  • 2 томата;
  • 1 огурец соленый;
  • 150 г несладкого крекера;
  • маслины без косточки берутся по вкусу.

Понадобится: 40-45 мин.

Ценность порции: 279 ккал.

  1. Отварить яйца, остудить в холодной воде, снять скорлупу и нашинковать яйцо колечками, помидоры - кружками. Маслины поделить на половинки.
  2. Мелким кубиком нашинковать огурец, выложить в миску. К огурцу добавить паштет, все хорошенько перемешать.
  3. Выложить на каждый крекер слой куриного паштета, сверху накрыть вторым крекером, намазать паштетом, положить кружочек томата и на него яичное колечко. Украсить половинками маслин.

Канапе с фрикадельками

Подайте на праздничный стол канапе с мясными фрикадельками на ломтиках хлеба, приправленного ароматным соусом из авокадо – смотрится эта закуска очень эффектно.

Требуются:

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 80 г лука;
  • плод авокадо;
  • 100 мл густых сливок;
  • 10 г приправы чесночной;
  • 65 мл масла рафинированного;
  • по вкусу зелень кинзы;
  • по вкусу специи.

Понадобится: 25 минут.

Калорийность: 299 ккал.

  1. Нашинковать мелко луковицу и обжарить на рафинированном масле.
  2. Добавить в фарш обжаренный лук, измельченную зелень кинзы, приправить специями, перемешать.
  3. Из мясной массы сформировать фрикадельки и обжарить их на масле.
  4. Для соуса смешать в чаше блендера кусочки авокадо, густые сливки, приправу чесночную и кинзу.
  5. На маленькие ломтики хлеба выложить соус (примерно 1 ч.л.), а сверху - по мясной фрикадельке.

Шарики из печени трески на Новый год

Шарики из печени трески могут стать самой оригинальной закуской на праздничном столе.

Требуются:

  • 1 банка качественной печени трески;
  • 2 картошки, сваренные в кожуре;
  • 3 огурца маринованных;
  • 150 г лука;
  • 2 яйца куриных;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 2 горсти кунжута;
  • свежая петрушка по вкусу.

Готовка: 25-30 минут.

Ценность: 279 ккал.

Как сделать:

  1. Картофель мелко порезать, сыр натереть, огурцы порубить, измельчить петрушку и лук.
  2. С подготовленными ингредиентами смешать печень трески, добавить соус соевый и сформировать шарики.
  3. Слегка обжарить семена кунжута на сухой сковородке. Затем каждый шарик обвалять в обжаренном кунжуте.
  4. Выложить закуску на красивое блюдо, украсить зеленью.

На видео - еще один вариант приготовления шариков из печени:

Праздничный салат с консервированным тунцом

Этот салат может стать победителем по соотношению простоты приготовления и вкусовых свойств.

Требуются:

  • 100 г тунца натурального консервированного;
  • 50 г сыра;
  • 120 г моркови;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • 30 г майонеза;
  • зелень + оливки по вкусу.

Приготовление: 30-35 мин.

Одна порция: 265 ккал.

Как готовить:

  1. Морковь отварить, остудить и, сняв кожицу, натереть. Вареное яйцо мелко нашинковать.
  2. Огурец, сыр натереть, зелень измельчить.
  3. Взять порционные салатницы (можно использовать широкие бокалы). В них выложить салат слоями, причем каждый необходимо покрыть майонезом.
  4. Слои выкладывать так: огурец, морковь, яйцо, зелень, тунец, натертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно.
  5. Украсить салат оливками.

Восхитительный салат с морепродуктами

Вкусный салат с разными морепродуктами отлично вписывается в новогоднее меню. А сочетание продуктов в точных пропорциях позволяет достичь гармоничного вкуса.

  • 2 кальмара;
  • 1 упаковка (200 г) крабовых палочек;
  • 45 г майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 10 мл масла оливы первого отжима;
  • 25 г икры красной;
  • по 1 горсти нашинкованной зелени петрушки, укропа.

Приготовление: 35 минут.

Ценность: 259 ккал.

Как готовить:

  1. Отварить два вида яиц. Остывшие яйца очистить. Перепелиные оставить, они понадобятся позже. Из куриных яиц вынуть желток. Использовать в салате исключительно только белок.
  2. Охлажденные палочки измельчить, поместить в салатник.
  3. С небольшим количеством масла обжарить на сковородке-гриль тушки кальмаров. Затем нашинковать их тонкими кольцами. Переложить к палочкам.
  4. Измельчить белок произвольно, добавить к морепродуктам. Положить красную икру и приправить майонезом.
  5. Готовый салат украсить половинками яиц перепелиных и зеленью.

На видео - рецепт праздничного салата с морепродуктами:

Слоеный салат для дорогих гостей

Новогодний стол всегда обильный, поэтому обратите внимание на рецепт салата праздничного, но не тяжелого.

Требуются:

  • 300 г белой капусты;
  • 100 г шампиньонов маринованных;
  • 200 г куриной мякоти;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 100 г майонезного соуса.

Готовка: 40 минут.

Калорийность: 305 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо курицы отварить в кастрюле до готовности или запечь в духовом шкафу, завернув мякоть в фольгу.
  2. Нашинковать капусту соломкой и выложить на плоское блюдо.
  3. На капусту разложить нарезанные шампиньоны. Сверху грибы смазать майонезом.
  4. Следующий слой - из нарезанного куриного мяса. Его полить слегка майонезом.
  5. Снова слой из капусты, майонез. В завершение посыпать натертым сыром.

Какие напитки должны быть на новогоднем столе 2019

Если вы отмечаете праздник по всем правилам и хотите подружиться с хозяйкой года – Желтой Земляной Свиньей.

Астрологи советуют употреблять только качественное шампанское с минимальным количеством сахара и сухие натуральные вина. Можно поставить на стол полусладкое вино, если оно хорошее, европейское. Из крепких напитков отдать предпочтение коньяку и виски. От пива лучше совсем отказаться.

Рекомендуется избегать алкогольных коктейлей. Что касается безалкогольной тематики, то лучше отказаться совсем от вредной газировки, магазинных фруктовых и ягодных соков. Лучше пить овощной или свежевыжатый фруктовый сок. Безалкогольный напиток, который отлично подойдет для всех гостей, – это новогодний морс. Его рецепт представляем вашему вниманию.

Новогодний морс

Требуются:

  • 50 г клюквы;
  • 100 г свежезамороженной брусники;
  • 60-65 г меда;
  • 500 мл воды;
  • пара листиков мяты.

Готовка: 15-20 минут.

Ценность: 100 ккал.

  1. В кастрюле растереть бруснику с клюквой и медом.
  2. Налить 500 мл горячей воды, варить две минуты, но до кипения не доводить.
  3. Положить в напиток листья мяты.

Десерты для сладких перекусов в торжественную ночь

Встречайте символ года со всеми почестями. Очень сладкие и вредные для здоровья торты лучше не ставить на стол, а вот легкие воздушные десерты, снеговики из творога, конфетти с орехами готовить можно.

Снеговики из творога

Хочется оригинальности – приготовьте творожных снеговиков. Во-первых, это очень красивый праздничный десерт, а во-вторых, он еще и очень полезный.

Требуется на 2 персоны:

  • 1 пачка творога (250 г);
  • 10 мл 10%-ной сметаны или сливок;
  • 6 орехов (любых);
  • по 20 г изюма, чернослива, кураги;
  • немного лепестков миндальных;
  • 20 г пудры сахарной;
  • 2 щепотки ванилина;
  • взбитые сливки (можно заменить сахарной ватой).

Понадобится: 25 минут.

Калорийность: 239 ккал.

  1. Чтобы сухофрукты стали мягче, их надо залить горячей водой.
  2. В творог положить 2 щепотки ванилина, пудру сахарную, затем все тщательно растереть. Добавив 10%-ную сметану, вы должны получить массу по консистенции не жидкую, но и не рассыпчатую.
  3. Из творожной массы сформировать шарики разного размера. Понадобятся большие, средние и маленькие шарики. В каждый поместить орех. Слепить снеговиков, а чтобы они не распадались, надо аккуратно скрепить шарики лепестками миндаля.
  4. Для украшения часть сухофруктов измельчить. Для глазок использовать изюм, чернослив, а для носа взять курагу. Шляпу для творожных снеговиков сделать из половинок кураги (чернослива).
  5. Снеговиков поместить на изюминки, которые имитируют ножки. Вокруг них разложить густые сливки (сахарную вату).

Совет: для придания нового вкуса можно обмакнуть «голову» снеговика в стружку кокосовую или какао.

Десерт «Метелица в стакане»

Приготовьте воздушный и нежный десерт, который наверняка порадует всех гостей своим нежным вкусом.

Требуется на 6 персон:

  • 3 куриных яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 55 г муки;
  • 600 мл свежего молока;
  • 50-55 г масла «Крестьянского»;
  • 30 г какао (или горького шоколада);
  • 12 штук печенья бисквитного для тирамису;

Понадобится: 40 минут.

Калорийность: 211 ккал.

  1. Для приготовления заварного крема аккуратно отделить яичный белок от желтка. Взбить 3 желтка с сахарным песком, добавить пшеничную муку, молоко (100 мл). До однородности перемешать. Затем влить остальное молоко, перемешать, отправить на огонь и, постоянно мешая, довести смесь до кипения. Когда закипит – снять с огня и поставить в другую кастрюлю, чтобы масса быстрее остывала. Затем добавить в крем взбитое до пышности масло.
  2. Разрезать печенье пополам и обмакнуть каждую часть в молоко. Чтобы печенье слишком не размякло, проделывать эту процедуру быстро. Для разнообразия можно вместо молока использовать коньяк. На дно прозрачной креманки выложить половинки печенья (2 штуки) и покрыть кремом. Все слои повторять до тех пор, пока половинки печенья не закончатся. Сверху десерт посыпать какао. Убрать на 2 часа в морозильную камеру.

Совет: в качестве украшения можно использовать любые ягоды или стружку кокоса.

Печенье «Новогоднее конфетти»

К десертам с орехами и сухофруктами у Свиньи совсем нет претензий. Поэтому советуем приготовить печенье «Конфетти» с разнообразными начинками.

  • 150 г качественных сухофруктов (можно взять цукаты);
  • по 100 г миндаля и любых орехов по вкусу;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 45 г масла «Традиционного»;
  • ½ стакана сахара;
  • 35 г меда;
  • 55 мл сливок;
  • 1 плитка шоколада белого или черного.

Понадобится: 25 минут.

Порция: 232 ккал.

  1. Нарезать сухофрукты небольшими кубиками. Затем соединить их с пшеничной мукой и любыми орехами. Последние слегка измельчить.
  2. Перемешать сахарный песок с медом, сливочным маслом, сливками и отправить на плиту. Помешивая, довести смесь до кипения. Как только масса начнет закипать, убрать с плиты и положить в нее смесь из дробленых орешков и сухофруктов.
  3. Противень застелить кулинарной бумагой, поместить на нее приготовленную массу и сформировать печенье, придавая ему желаемую форму. Оставлять между «конфетти» небольшое расстояние (примерно 2 см).
  4. Отправить печенье в духовой шкаф на 8 минут, выпекать до золотистого цвета.
  5. Горячий десерт посыпать тертым шоколадом.
  6. Можно поступить по-другому – растопить плитку шоколада, затем обмакивать в него печенье одной стороной. Все, новогоднее печенье готово.
  7. Остудить и подавать на стол.

Тематические аксессуары, особенности сервировки

Хит сезона, наступающего 2019 года, – праздничные свечи, декорированные натуральными материалами, например палочками корицы. Чтобы украсить свечу корицей, надо выложить палочки вокруг нее и обвязать декоративной веревкой.

Можно украсить палочками корицы однотонную посуду. Для этого соединить 3 палочки тонкой веревкой и приделать к ней обыкновенный елочный шарик. Композицию положить на однотонные тарелки.

Оставшиеся шарики можно произвольно разложить возле новогодних свечей. Не игнорируйте салфетки из ткани, они эффектно будут смотреться на праздничном столе, обернутые специальным кольцом или лентами. Лучше сложить салфетку пополам, один угол завязать тонкой веревкой, а к ней приделать бирку с именем гостя. Такая именная карточка будет уместна, если приглашенных много.

Удача вам обязательно улыбнется в 2019 году, если праздничное застолье будет сервировано элементами коричневого, желтого и бежевого цветов. Свечи подобрать в тон скатерти (салфеток). Обязательно поставить их в подсвечники. Бокалы под напитки украсить веревкой, которую использовать потом для подвеса маленьких елочных игрушек. Все эти аксессуары придутся по вкусу доброжелательной Свинье.

На видео - очень хороший рецепт пирожного «Шишка»:

По восточному календарю год Свиньи наступит в 2019 году. Конечно, мы всерьез не воспринимаем, что обильное застолье сулит нам благосклонность талисмана года. Но ритуалы помогают хозяйкам расслабиться – есть набор определенных продуктов, которые предпочитает Земляная Свинья, поэтому не надо тратить много времени на поиск рецептов.

Все мечтают отлично встретить и провести Новогодние праздники, которые сопровождаются обязательными посиделками в кругу семьи, главное, чтобы присутствовала вкусная, полезная и изысканная пища. И для того, чтобы новогодний стол праздничной ночи в 2018 году ломился от изысков, стоит позаботиться об этом заблаговременно.

Нужно заранее подготовить рецепты, и возможно, продегустировать их, составить список необходимых продуктов. Что же должно быть на новогоднем столе 2018? Ниже мы все расскажем. Все рецепты будут просты в приготовлении, но безумно вкусные и удивительные.

Этот год Собаки обещает быть дружелюбным и гостеприимным, и естественно, что хозяйка обязательно будет смотреть именно те рецепты блюд, которыми полакомилось бы животное. Далеко не секрет, что самым любимым блюдом собаки является мясо, поэтому на столе обязательно должен присутствовать этот продукт.

Из него можно приготовить любое блюдо, начиная от горячего и заканчивая закусками. Обязательно нужно подкормить собаку в Новом 2018 году вкусными бутербродами, салатами и, конечно же, десертом, тем более, что они те еще сладкоежки. Ну, а теперь стоит более подробно рассмотреть каждый вариант меню.

Что приготовить на горячее

Каждый праздник или торжественный вечер проходит с приготовлением и подачей горячего. Это сытные, сочные, аппетитные, ароматные блюда, которые женщина готовит для всех с трепетом и любовью.

Предварительно переживая, пробуя и высматривая, что приготовить. Ниже представлены самые вкусные рецепты горячих блюд на Новый год 2018, которые обязательно оценят гости и члены семьи.

Отбивные под ананасами с картофельным пюре

Не зря было упомянуто выше, что любителям здорового питания не стоит переживать. Именно этот рецепт подойдет для их лакомства, но естественно немного в другой интерпретации. А для этого нужно будет всего лишь приготовить мясо на пару или запечь в духовке. Ну, а тем, кто любит пищу пожирнее, стоит прочитать ниже.

Необходимо:

  1. Сыр – 100 гр;
  2. Масло растительное;
  3. Яйцо – 2 шт;
  4. Масло сливочное – 50 гр;
  5. Картофель – 7шт;
  6. Мясо птицы – 600 гр;
  7. Молоко – 200 мл;
  8. Чеснок – 2 зуб;
  9. Сухари панировочные – 100 гр;
  10. Майонез;
  11. Соль.

Время: 1,5 часа.

Калорийность: 240 калорий.

Мясо нужно разморозить, лучше всего естественным путем, но если нет такой возможности, или немного опоздали, то можно поместить его в холодную воду или в микроволновку. За последним нужно внимательно следить, чтобы мясо не сварилось. Затем необходимо очень хорошо отбить мясо.

Следующим этапом будет подготовка сковороды, на которую стоит налить растительное масло, примерно около 200 мл и поставить разогревать на среднем огне. Разбить в глубокую миску одно яйцо, добавив туда соль и перец. В тарелку высыпать панировочные сухари.

Затем нужно каждый кусочек обмакивать в яичной смеси и обвалять в панировочных сухарях и поместить на разогретую сковороду. Тем временем, пока происходит процесс обжаривания отбивных необходимо подготовить духовку для дальнейшего приготовления горячего блюда.

Для этого нужно включить ее на нагрев на 180 градусов, и достать противень. После того, как партии отбивных будут готовы, их стоит укладывать на противень и смазывать отдельно приготовленной смесью майонеза с чесноком. Поверх положить кусочки ананасов и потереть сыр.

Как только каждая отбивная будет пожарена и уложена на противень, отправляем ее в духовой шкаф и ждем, пока расплавится сыр. Подавать на праздничный стол их желательно в горячем виде.

Следующий этап приготовления блюда – картофельное пюре. Нужно очистить картофель, посолить и отварить на плите до готовности. После того, как он будет готов, необходимо добавив молоко, сливочное масло и яйцо, взбить блендером со специальной насадкой, или же вручную. Все готово. Остается только наслаждаться вкусом приготовленного блюда за новогодним столом 2018.

Манты по–домашнему

Далеко не секрет, что манты считаются праздничным и, в принципе, универсальным блюдом, которое любят абсолютно все. Но для того, чтобы действительно они получились отменными и вызывали восторг, нужно соблюдать и учесть несколько советов, которые идут из далекого прошлого, еще от наших бабушек.

И прекрасно то, что его можно приготовить заранее.

Ингредиенты для приготовления фарша:

  1. Мясо (говядина со свининой) – 500 гр;
  2. Хлеб – 1 кусок;
  3. Лук – 3-4 шт;
  4. Молоко – 1 стакан;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  1. Яйцо – 1 шт;
  2. Мука – 800 гр;
  3. Вода – 1 стакан;
  4. Соль – 1,5 ч. л;

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 250 калорий.

Для подготовки начинки:

Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем к нему нужно добавить порезанный лук – это придаст большую сочность. И обязательно весь луковый сок добавить, ведь самый основной секрет состоит в том, что чем больше лука, тем вкуснее и сочнее манты. Затем нужно вымочить хлеб в молоке и также добавить к фаршу. Потрусить соль и перец.

Способ приготовления теста:

Яйцо, муку, воду и соль смешать в миске и вымесить тесто. Оно должно получиться немного туговато.

После того, как все готово, нужно приготовить доску, на которой будут раскатываться лепешки для мантов и посыпать ее мукой. Форму выбирать можно на свой вкус и опыт, кто-то любит круглые, а кто-то круглые.

После того манты постряпаны, их следует убрать в морозилку на сохранение или же сразу поставить в мантоварку и наслаждаться вкусом и сочностью блюда. После приготовления обязательно полить разогретым сливочным маслом и посыпать зеленью. Гости и домочадцы будут в восторге и обязательно спросят секрет приготовления.

Рецепты салатов для праздничного стола

Ни один праздник, не проходит без приготовления и предварительного просмотра рецептов салатов. Каждая женщина, хозяйка дома на праздник обязательно угощает своих родных и близких каким-то новым и невероятно вкусным салатом. Представляем изысканные салаты на Новый год 2018.

Салат с кальмарами «Нежность»

Данный салатик получается превосходный и нежный, причем не займет много времени в процессе приготовления.

Необходимые продукты:

  1. Кальмары – 1 банка;
  2. Морковь – 1 шт;
  3. Кукуруза – 1 шт;
  4. Лук – 2 шт;
  5. Майонез – по вкусу;
  6. Чеснок- 1 шт;
  7. Масло растительное – по вкусу;
  8. Соль, перец;
  9. Сухарики.

Калории: 140.

На самом деле, необязательно использовать консервированные кальмары, можно приобрести и замороженные. При том, что отваривать их несложно, в кипящей воде 3 минуты и они готовы.

Затем нужно подготовить лук и морковку, почистить, а далее потереть на крупной терке и пассировать минут 10 на медленном огне, до зарумянивания. Добавить кукурузу, чеснок и соль с перцем. Все ингредиенты мешаем с майонезом в миске среднего размера. По вкусу можно использовать сухарики.

Салат с болгарским перцем «Свежесть»

Новогодние праздники ассоциируются с зимой, холодом и морозом. Но благодаря вкусному и свежему салату можно приукрасить зимний новогодний вечер 2018 года.

Необходимые продукты:

  1. Перец болгарский – 2 шт;
  2. Морковь – 1 шт;
  3. Копченая куриная грудка – 3 шт;
  4. Огурец свежий – 1 шт;
  5. Майонез – по вкусу;
  6. Соль, перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 165 ккал.

Первоначально необходимо почистить и отварить морковь. Пока она варится, можно заняться куриным мясом, а точнее очистить от ненужного и порезать кубиками. Затем необходимо порезать болгарский перец кубиками или соломкой, только обязательно средне, либо мелко.

Огурец нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. К этому времени уже должна свариться морковь, которую необходимо мелко порезать. Заправить майонезом, перемешать и посыпать соль и перец по вкусу. Салат получается свежий, новый и безумно вкусный.

Рецепты закусок для новогоднего стола

Ни одно праздничное событие не протекает без приготовления вкусностей и лакомств. Тем более в Новом 2018 году Собаки нужно удовлетворить желания в пище всех гостей и родных людей. Закуски – это одно из наиболее практичных яств на столе, причем в приготовлении очень многие из них не займут много времени.

Канапе с красной рыбой

Отличное и легкое в приготовление блюдо, которое обязательно оценят и попросят рецепт.

  1. Огурец свежий – 1 шт;
  2. Черный хлеб – 7 кусков;
  3. Сыр «Витязь» – 100 гр;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Филе красной рыбы – 150 гр;
  6. Петрушка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 235 ккал.

Первоначально следует отварить яйца. Затем нарезать небольшими кружочками или квадратами черный хлеб. Отлично подойдет «Бородинский».

Для составления канапе потребуются шпажки маленькие, либо можно использовать зубочистки. Первым слоем будет хлеб, затем поверх него нужно положить огурец, сыр, яйцо и красная рыба.

Сверху посыпать любимой зеленью и все готово. Можно лакомиться самим и угощать гостей.

Закуска из лаваша «Аппетитная»

В последнее время лаваш становится все популярнее, а всевозможные закуски из него присутствуют практически на каждом праздничном столе. Новый рецепт конвертиков еще малоизвестен, но точно потрясет всех своей сочностью и аппетитностью.

Ингредиенты:

  1. Лаваш армянский – 2 шт;
  2. Сыр – 100 гр;
  3. Колбаса копченая – 200 гр;
  4. Морковь по-корейски – 250 гр;
  5. Масло растительное – для жарки;
  6. Майонез – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 364 ккал.

Пошаговое приготовление закуски на праздничное застолье:

  • 1 шаг. Подготовить все продукты, и собрать в одно удобное место, чтобы в последующем процесс был намного проще.
  • 2 шаг. Подготовка начинки. Порезать кольцами колбасу, сыр пропустить через крупную терку или порезать пластинами, как удобнее, вкус от этого не пострадает. Открыть банку с корейской морковью. В сковороду налить растительное масло, но не переборщить, оно должно лишь немного покрывать дно.
  • 3 шаг. Лаваш нарезать на квадратики, примерно 6–8 сантиметров.
  • 4 шаг. В середину лаваша положить по слоям: морковь, немного майонеза, колбаса, сыр. И свернуть их в конвертик.
  • 5 шаг. На разогретую сковородку поместить конвертики и жарить по несколько минут, до появления светло-коричневой корочки.
  • Можно наслаждаться и угощать гостей на Новогоднем столе.

Торт для встречи Нового года 2018 «Загадай желание»

На любом празднике обязательно присутствует десерт. И в этот год стоит более внимательно отнестись к выбору рецепта торта, так как по китайскому календарю 2018 – год Собаки, а насколько известно они очень любят полакомиться сладким. Поэтому обязательно на столе должен быть вкусный и праздничный десерт. И, кстати, очень простой в приготовлении.

Необходимые продукты для теста:

  1. Яйцо – 3 шт;
  2. Сахар – 1 стакан;
  3. Какао– 1 ч.л.;
  4. Маргарин – 200 гр;
  5. Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  6. Мука – 1 стакан.

Продукты для начинки:

  1. Сгущенное молоко – 1 банка;
  2. Банан – 3 шт;
  3. Шоколад – 1 шт (100 гр);
  4. Орехи.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 560 калорий.

Приготовление теста:

Как и для любого другого торта, сначала нужно смешать яйца с сахаром и взбить до появления пены в течении 3 минут. Лучше всего при взбивании использовать погружной блендер. Поставить маргарин на разморозку, если не успели это сделать заранее и добавить его к яйцам с сахаром.

Затем добавить разрыхлитель и какао-порошок, немного взбить венчиком. Плавно, потихоньку нужно добавлять муку, для того, чтобы не образовались комки. После того, как смесь для теста готова, необходимо смазать форму для выпекания маслом или маргарином и выложить его туда.

Ставить форму в духовой шкаф обязательно предварительно разогретый. Время выпекания, примерно 40 минут. Проверить готовность можно классическим способом – воткнуть спичку и посмотреть влажная она или сухая.

Приготовление крема:

Шоколад, поместив в глубокую миску нужно растопить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Затем практически сразу же добавить банку сгущенного молока. И варить до становления однородной массы, затем снять с огня и остудить.

После того, как испекся корж, нужно аккуратно разделить на два. Первый слой положить на тарелку, в которой будет подан торт, и смазать кремом, как можно больше. Но стоит помнить, что намазав один раз, стоит немного подождать, пока впитается и еще раз промазать.

Сверху положить кружочки банана. Накрыть следующим коржом и также смазать в несколько этапов кремом. Обязательно посыпать мелкомолотыми орехами и поместить в холодильник на 2-3 часа. Новогодний десерт получается изумительный. Приятного чаепития за столом в ночь празднования Нового 2018 года.

Что будем пить: напитки и коктейли для близких и гостей

В последнее время, Новогодние праздники славятся огромным количеством нововведений. Так вот и год Собаки не остается без внимания. И самым первым, что он предлагает – напитки и коктейли необычного формата.

Существуют разные варианты новогодних вечеринок, поэтому и коктейльный состав должен быть соответствующим. Для кого-то предпочтительнее провести и встретить праздник с алкогольным напитком, а для кого-то, наоборот, без него. Вот несколько рецептов каждого варианта.

Алкогольный коктейль «Райские острова»

Это коктейль, который приятно согревает душу, особенно, когда за окном зима.

Ингредиенты:

  1. Ром – 50 мл;
  2. Водка – 50 мл;
  3. Ананасовый и апельсиновый сок – 100 мл;
  4. Кольцо ананаса -1шт.

Калорийность: 230 ккал.

Смешать все напитки и на краешек стакана прикрепить кольцо ананаса. Получается очень вкусный и интересный на вкус коктейль.

Коктейль «Любовник»

Для тех, кто желает встретить праздник Нового 2018 года, есть вариант такого коктейля, который дает почувствовать тепло и страсть внутри.

Ингредиенты:

  1. Джин – 100 мл;
  2. Сироп со вкусом вишни – 50 мл;
  3. Лимон – 2 дольки;
  4. Лед – 50 гр;
  5. Вишня.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 210 калорий.

Смешать все ингредиенты. При этом лед нужно добавить обязательно. Он дает почувствовать свежесть, а в сочетании с остальными ингредиентами появится незабываемый и очень ароматный запах и вкус. На специальный зонтик для коктейлей поместить несколько вишенок и прикрепить к стакану.

Естественно, что о приготовлении и составлении меню стоит начинать думать заранее. Соответственно, подготовка посуды и необходимого инвентаря также должна осуществляться заблаговременно.


Встреча Нового 2018 года сулит большие перспективы и удачу, счастье, любовь и нежность. Следует обязательно его встретить в красивых нарядах за торжественно украшенным, ярким и безумно вкусным праздничным столом.

И еще одно вкусное блюдо к новогоднему столу - в следующем видео.

Свинка любит сытно и вкусно покушать. Поэтому праздничный стол должен ломиться от еды. Не беда, что свинина под запретом. Есть масса других продуктов, которые идеально подходят для встречи Нового года.

Салат «Новогодняя свинка» с курицей

Это не просто салат, а настоящее украшение стола. В составе куриная грудка, но также можно использовать вареное мясо с бедер без кожицы. Укладывается салат слоями на плоскую тарелку.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г чернослива;
  • 120 г грецких орехов;
  • соль, лавр, перец горошком;
  • 2 маслины.

Способ приготовления

  1. Варим грудку. Важно не пересушить. Забрасываем в кипящую воду, обязательно добавляем лавр, горошки перца, солим, готовим полчаса. Если время есть, то остужаем в бульоне.
  2. Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки и белки натираем в разные миски.
  3. Чернослив вымачиваем в теплой воде. Орехи обжариваем и рубим в крошку.
  4. Из сыра вырезаем круглый пятачок с дырочками, два треугольных ушка. Все остальное мелко натираем.
  5. Готовое куриное филе крошим мелкими кубиками, выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Накрываем черносливом, посыпаем белками. Их также смазываем, слегка солим.
  6. На слой из белков выкладываем грецкие орехи, смешанные с тертым сыром. Смазываем, посыпаем желтками, так как грядет год желтой свинки. Втыкаем ушки, устанавливаем пятачок. Глазки делаем из маслин.

Этот же салат можно готовить с консервированным ананасом вместо чернослива. Курица и грецкие орехи с ним прекрасно сочетаются.

Мясо «Пьяная говядина» в вине

Очень интересный вариант праздничного мяса в вине. Для блюда лучше всего использовать телятину или свежую говядину. Ее легко определить по цвету. Чем светлее мякоть и жирок, тем лучше.

Ингредиенты

  • 600 г говядины;
  • 2 головки лука;
  • 200 мл красного вина;
  • 100 г муки;
  • масло для жарки;
  • перец черный, соль.

Способ приготовления

  1. Луковицы очистить, порезать полукольцами, обжарить в масле, переложить в миску. Сковородку с плиты не снимаем, добавляем еще немного масла.
  2. Говядину для этого блюда можно нарезать брусками или небольшими медальонами. Каждый кусочек обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
  3. Возвращаем к мясу лук, добавляем красное вино. Накрываем, тушим до абсолютной мягкости говядины. В среднем процесс займет 60-80 минут.
  4. Пробуем, солим и перчим, даем мясу потомиться со специями, пропитаться, после чего выключаем плиту.

Тушат подобные блюда при едва заметном кипении, вино булькать не должно.

Заливное из языка

Прекрасная альтернатива традиционному холодцу. Заливное из языка шикарно смотрится на праздничном столе, отлично застывает и без свиных ножек.

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего языка;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ложки желатина;
  • специи, зелень.

Способ приготовления

  1. Язык перед использованием вымочить в холодной воде. Затем ставим вариться, даем покипеть 15 минут, меняем воду. Это нужно, чтобы получить прозрачный бульон.
  2. Повторно ставим язык на плиту, через 20 минут добавляем целую луковицу и очищенную морковку. Варим до готовности. За 10 минут до конца солим, кидаем лавр, горошки перца.
  3. Язык остужаем под струей холодной воды и очищаем. Убираем на полчаса в морозилку, а затем нарезаем аккуратными пластинками.
  4. Отвариваем перепелиные яйца, процеживаем бульон, нарезаем приготовленную морковку. Можно в заливное добавлять любую зелень.
  5. В 100 мл бульона размачиваем желатин, после набухания подогреваем, процеживаем. Затем смешиваем с двумя стаканами бульона. Пробуем, по вкусу вводим еще соль, перчим.
  6. Укладываем в блюдо язык, оформляем яйцами и остальными подготовленными продуктами. Аккуратно поливаем бульоном с желатином, стараемся не сдвигать ингредиенты. Убираем до застывания в холодильник.

Можно сначала в блюдо вылить немного бульона с желатином, дать застыть, а затем выложить подготовленные ингредиенты и оставшуюся жидкость.

Фаршированная рыбка «По щучьему веленью»

Фаршированная рыба шикарно смотрится на праздничном столе, особенно щука. Рецепт банкетного блюда, которое отлично подходит для встречи Нового года.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг щуки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика батона;
  • 0,2 лимона;
  • лавр, перец;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица.

Способ приготовления

  1. Отрезать у очищенной щуки голову, острым ножом аккуратно вырезать хребет с мясом, подворачивая кожицу. Должен получиться мешок. Делаем его аккуратно, кожу не протыкаем.
  2. Снимаем с хребта рыбную мякоть, пропускаем через мясорубку с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Добавляем размягченное масло, специи, фарш размешиваем.
  3. Наполняем приготовленной массой шкурку щуки. Перекладываем тушку на противень с фольгой, приставляем голову. Натираем солью, сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Фольгу поднимаем, рыбку запаковываем, оставляем небольшое отверстие для пара. Заливаем в него 3-5 ложек воды.
  5. Ставим рыбку на час в духовку. Затем разворачиваем фольгу, даем подрумяниться.

Перед подачей к столу такую щуку обычно расписывают узорами из майонеза. Просто прокалываем пакет с соусом, выдавливаем тонкой струйкой на блюдо. Сметану для этой цели не используем, она потечет.

Картофель с грибами

Картошка – идеальный гарнир для праздничного стола. Свинка ее любит, к тому же продукт желтого цвета. Можно сделать обычное пюре, но гораздо интереснее смотрятся запеченные гнезда.

Ингредиенты

  • 12 картофелин;
  • 50 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 35 мл масла;
  • 120 г сыра;
  • 1 морковка;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Картошку очистить, порезать и отправить в кастрюлю. Заливаем водой, отвариваем. В конце солим.
  2. Пока овощ готовится, нарезаем мелко лук с морковью. Высыпаем в разогретое масло, обжариваем минутку. Крошим шампиньоны, добавляем. Готовим овощи с грибами еще десять минут.
  3. Добавляем в сковородку сметану, соль и перец, через три минутки выключаем.
  4. С вареного картофеля сливаем воду, разминаем то достояния пюре, добавляем молоко и одно взбитое яйцо.
  5. Застилаем противень ковриком или пергаментом. Пюре перекладываем в пакет или кондитерский мешок. Выдавливаем на противень сначала круглую лепешку, затем делаем бортики, должно получиться гнездышко.
  6. Раскладываем в гнезда грибную начинку. Смазываем вокруг вторым яйцом, чтобы картофель красиво подрумянился. Грибы присыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем гнезда 20-25 минут при 200 градусах. Ориентируемся по цвету и сырной корочке.

Такие гнезда можно готовить и без грибов использовать для начинки только овощи или куриный фарш, вареные яйца с сыром.

Чтобы любой праздник удался, нужно его хорошо спланировать. Продумать и составить меню, подачу каждого блюда, рецепты, напитки, сервировку стола… А новогодний стол требует к себе особого внимания! Ведь мы верим, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. И мы хотим, конечно, провести его вкусно и незабываемо!

Какие блюда поставить на новогодний стол:

  • закуски – если у вас небольшая компания, то 2-3 будет достаточно. Например, две холодных и одна горячая. Этого будет вполне достаточно, чтобы у гостей разыгрался аппетит;
  • салаты – мы привыкли подавать на новогодний стол оливье. Далеко не самый вкусный и полезный салат. Его можно видоизменить или же приготовить что-то другое. Новогодний стол и так будет переполнен едой! Рецепты в меню должны быть достаточно легкими и простыми в приготовлении, а также в подаче;
  • основное – лучше всего подавать на новогодний стол порционно мясо или рыбу. Нужно посчитать количество гостей и подбирать рецепты уже исходя из этого;
  • десерты – мы уже говорили, что еды будет много. А значит десерт тоже должен быть легким. После новогоднего ужина вряд ли захочется съесть кусок торта с жирным кремом. Это же целое испытание для организма!

Рецепты на новогодний стол

В этот день хочется, чтобы все было идеально – блюда, напитки, подарки, украшения, елка… И в то же время, сервировка и подача блюд из меню на новогодний стол занимает достаточно много времени, сил и энергии.

Постарайтесь закончить все подготовки до вечера, чтобы у вас еще осталось время. Если вы проведе на кухне 20 часов, то никакой новогодний стол вам удовольствия уже не принесет. Для этого – делайте заготовки для меню и выбирайте максимально простые, доступные и понятные вам рецепты.

Рецепты закусок на новогодний стол:

  • заливное из курицы с морскими водорослями – это прекрасная альтернатива обычному заливному. К тому же, на новогодний стол его можно подать порционно в красивых бокалах. Выглядит это очень красиво и воздушно!
  • тыква с сельдью – рецепты блюд из сельди, наверное, каждый использует. Попробуйте поставить на новогодний стол закуску, где сельдь прекрасно сочетается с нежной тыквой. Обязательно попробуйте, вам понравиться!
  • тарталетки из песочного теста с козьим сыром и виноградом – это потрясающее соединение ингредиентов. Такая закуска идеально дополнит и украсит ваш новогодний стол. И готовить ее просто даже новичкам в работе с тестом. Это намного выгодней, чем покупные тарталетки из вафель или чего-то подобного.

После закусок – самое время приступить к салатам. Давайте попробуем переосмыслить все рецепты салатов на новогодний стол, которые мы делали раньше. И сделаем их более вкусными, полезными, яркими, аппетитными и праздничными.

Рецепты салатов на новогодний стол:

  • салат оливье из запеченных овощей – это новый взгляд на советский вариант. Кажется, что ни один новогодний стол без него не обходиться. Но если овощи не варить, а запекать, а майонез заменить на домашний – то у вас обязательно получится необычайно вкусный и необычный салат.
  • винегрет с красной рыбой и острой заправкой – новогодний стол тоже не обходиться без этого блюда. Но рецепт можно сделать лучше! Горошек или фасоль заменить на зеленую чечевицу, в заправку добавьте острый перец. Если его ставить на новогодний стол, то прекрасным украшением станет красная рыба (ее нужно совсем чуть-чуть для украшения).
  • салат со свеклой и мандаринами – какой же новогодний стол без мандаринов? И они прекрасно сочетаются с обычной и знакомой свеклой! Этот рецепт, возможно, прост на первый взгляд, но необычайно вкусный и необычный.

После этого на новогодний стол мы ставим основное. Главное правило – лучше приготовить чуть меньше, но из хорошего мяса, рыбы или морепродуктов. А чтобы ускорить процесс приготовления, на новогодний стол лучше выбирать рецепты и блюда, где продукты нужно запекать. Так они будут более полезные, а вы во время готовки будете свободны и сможете делать что-то другое по подготовке. Или просто поболтать с друзьями и близкими и повеселиться, поиграть во что-то, выпить немного шампанского и расслабиться в ожидании чуда.

Рецепты основных блюд на новогодний стол:

  • мясной рулет с ягодами в духовке – в этом рецепте идеально все! Мясо чудесно сочетается с ягодами (вы можете взять те, которые у вас есть). Новогодний стол точно выиграет, если это блюдо будет в центре внимания.
  • уточка с абрикосовым соусом – на новогодний стол принято подавать утку с яблоками. Но рецепт можно сделать более интересным и необычным, если добавить совсем немного замороженных абрикос.
  • филе хека на подушке из кускуса с овощами – на новогодний стол вы можете изменить этот рецепт и использовать любую морскую рыбу, которую вы любите.

Как накрывать новогодний стол?

Откажитесь от ужасного правила – чем больше, тем лучше. Готовьте такое количество еды, сколько действительно нужно. Ведь ваши блюда потом будут в холодильнике стоять до Рождества и станут невкусными. Новогодний стол – это значит праздничное и красивое меню, а также особенная атмосфера праздника и предвкушение изменений.

Постарайтесь красиво все украсить и сервировать. Вы можете использовать в декоре свече, шишки и веточки елки. Так ваш новогодний стол будет выглядеть очень красиво и нарядно, а правильное меню не оставит никого равнодушным, а тем более голодным!