Самые необычные коктейли. Самые необычные коктейли и алкогольные напитки мира

Если вы пресытились классическими коктейлями и вам хочется чего-то необычного и даже экстраординарного, то мы хотим представить вам уникальную подборку рецептов по приготовлению именно таких алкогольных миксов. Все, что вам нужно, – четко соблюдать пропорции и сохранять последовательность пошаговых рекомендаций.

Это, пожалуй, самый женский из всех напитков, которые мы вам хотим представить. Он обладает нежным тонким вкусом с выраженными нотками плодов личи.

Что подготовить

Как смешать

  1. Отдельно смешайте 25 мл ликера и по 25 мл водки обеих сортов.
  2. Всыпьте к ним 200 г льда и хорошо потрясите.
  3. Охладите бокал и перелейте в него через фильтр полученную смесь.
  4. Очистите 8 плодов личи от косточек и выдавите из них сок, используя соковыжималку.
  5. Отдельно в миску налейте 50 мл воды и влейте в нее сок личи и 5 мл сиропа из розы.
  6. Добавьте к ним 2 г лецитина и взбейте венчиком так, чтобы образовалась пена.
  7. Выложите ее в бокал поверх коктейля.

Лецитин – это пищевая добавка E-322, которая способствует обогащению клеток организма полезными и питательными элементами.

Рецепт «Доктор Хаус»

Для этого необычного коктейля не нужен бокал, ведь его придется приготовить самостоятельно из апельсина. Рекомендуем этот рецепт для пикников на природе.

Что подготовить

Как смешать

  1. Вымойте апельсин и срежьте ножом верхнюю его часть.
  2. Достаньте из него всю мякоть.
  3. Отдельно в емкости подавите 1 апельсиновую дольку и кусочки 1/2 мандарина.
  4. Долейте к ним 10 мл сока лайма, 5 мл сока имбиря, 20 мл сиропа и 40 мл бурбона.
  5. Всыпьте туда же 2 г корицы и выложите 200 г кубиков льда.
  6. Тщательно потрясите закрытую емкость.
  7. Через ситечко налейте полученную смесь в апельсин.
  8. Выложите в него 2 коричные палочки.

Рецепт «Рори»

Несмотря на крепкую основу из виски, этот необычный коктейль довольно легкий и приятный на вкус. Особую свежую нотку ему придают цитрусы и сельдерей.

Что подготовить

Как смешать

  1. Отдельно в емкость выложите 30 г сельдерея (стебель) и добавьте 5 г пудры.
  2. Влейте туда 15 мл сока лимона и 30 мл сока ананаса.
  3. Добавьте 40 мл виски.
  4. Всыпьте 200 г льда и потрясите.
  5. Охладите бокал и перелейте в него через ситечко ваш микс.
  6. Украсьте небольшой веточкой сельдерея и выложите вишню.
  7. Вторую половинку апельсина также очистите от мякоти и выложите в нее ягоды малины (30 г).
  8. Подавайте обе половинки на диске из среза березы.

Рецепт «Золотое дно»

Глядя на фото этого коктейля, вы сразу поймете, почему он так назван. Необычным является то, что этот —шот— нужно пить сразу из двух бокалов, а сельдерей использовать в качестве закуски.

Что подготовить

Как смешать

  1. Подготовьте две рюмки для шотов.
  2. В одну налейте 50 мл текилы.
  3. В другую – 10 мл меда.
  4. К меду добавьте 3 мл соуса и выложите кусочек стебля сельдерея (10 г).
  5. Сначала нужно выпить текилу, а затем медовый микс.
  6. В конце закусите сельдереем.

Рецепт «Терапия»

Подача этого необычного коктейля имеет немного японский колорит, но при этом к самой Японии не имеет никакого отношения. Основой для него является скотч.

Что подготовить

Как смешать

  1. В чашу для саке насыпьте 60 г льда.
  2. Влейте туда 60 мл орчаты и 10 мл сока.
  3. Теперь добавьте 10 мл кордиала и 40 мл скотча.
  4. Перемешайте.
  5. Выложите в чашу цветок.

Знаете ли вы, как приготовить домашний кордиал? Измельчите в блендере 100 г ростков пшеницы, а затем добавьте к ним 1 л воды, 50 мл яблочной кислоты, 6 г агар-агара и охладите в течение 30 минут. Процедите смесь через фильтр в бутылку и добавьте к ней 250 г сахара.

Очень эффектно подавать такие необычные шоты для компании из 10-15 человек. Для этого вам нужно просто увеличить количество ингредиентов пропорционально количеству гостей. Идеально для этого шота подойдут большие средиземноморские устрицы.

Что подготовить

Как смешать

  1. В отдельную емкость влейте 200 мл томатного и 15 мл лимонного соков, 10 мл бальзамического крема и 10 мл соуса.
  2. Теперь добавьте к ним 1 г соли, 15 г хрена и 1 г перца.
  3. В конце налейте туда 200 мл водки и хорошо размешайте.
  4. Устрицу выложите в рюмку и поставьте ее в ракушку с колотым льдом (60 г).
  5. Налейте в рюмку приготовленный микс.
  6. Украсьте ее лимонным слайсом и каперсом.

Знаете ли вы, как приготовить домашнюю орчату? Для этого смешайте 100 г кешью, 250 мл теплой воды, 50 г риса и 1 коричную палочку. Накройте емкость и настаивайте в холодном месте примерно 8 часов. Уберите коричную палочку, добавьте 150 г манговой мякоти и взбейте до однородности. Добавьте 0,5 л воды и ещё раз взбейте. Перелейте в бутылку через фильтр и храните в холодильнике не более 5 дней.

Этот необычный коктейль отличается необыкновенной кристальной свежестью. Он будет очень хорош в жаркое летнее время, а за счет того, что он слабоалкогольный, его можно пить в течение всего дня.

Что подготовить

Как смешать

  1. В чашу блендера налейте 10 мл фреша, 35 мл сиропа и 50 мл пива.
  2. Всыпьте туда же 60 г льда и взбейте на максимальной мощности.
  3. Перелейте эту смесь в бокал.
  4. Украсьте огуречным слайсом.
  5. Рядом с бокалом выложите чайную ложку.

Этот необычный коктейль обладает яркими пряными нотами. Его необычный насыщенный вкус заставляет делать глоток за глотком, при этом крепость напитка совсем не ощущается. Пейте небольшими глотками и не злоупотребляйте количеством.

Что подготовить

Как смешать

  1. В высокий бокал выложите 30 г пюре из абрикосов.
  2. Налейте сверху 5 мл сока лимона, 15 мл сиропа, 20 мл хереса и 35 мл бурбона.
  3. Всыпьте 200 г колотого льда.
  4. Положите в бокал палочку корицы и нанижите на шпажку курагу (примерно 8 г).
  5. Подавайте бокал на деревянной подставке вместе с цедрой лайма и коричной палочкой.

Нестандартная подача, оригинальные вкусовые сочетания и крепкая алкогольная основа этого коктейля нашла множество поклонников как среди мужчин, так и среди женщин.

Что подготовить

Как смешать

  1. Выложите в бокал 380 г льда.
  2. Отдельно в стеклянной емкости смешайте 20 мл сока лайма, 20 мл сиропа, 15 мл шартреза, 15 мл хереса и по 30 мл рома и джина.
  3. В конце всыпьте 1 г соли и хорошо взболтайте.
  4. Перелейте микс в подготовленный бокал.
  5. Распылите над ним 15 мл ароматной настойки.
  6. В банку выложите ростки гороха с травами и поставьте в нее бокал с напитком, как показано на фото.

Хотите удивить друзей? Тогда приготовьте этот необычный двойной микс на основе скотча, пива и тоника.

Что подготовить

Как смешать

  1. В рюмку насыпьте 30 г дробленого льда.
  2. В одну пробирку налейте 40 мл пива и выложите сверху фиалку.
  3. В другую пробирку налейте 40 мл тоника и украсьте ее мятой (1 г).
  4. Поставьте обе пробирки в рюмку со льдом.
  5. Отдельно в стеклянной емкости соедините 30 мл сока, 10 мл белка, 30 мл сиропа и 50 мл скотча.
  6. Тщательно потрясите.
  7. Добавьте 200 г ледяных кубиков и еще раз потрясите.
  8. Охладите бокал и перелейте в него через ситечко полученную смесь.
  9. Украсьте перчиком чили.
  10. Рюмку с бокалом подавайте на небольшой деревянной подставке.

Видео приготовления самых необычных коктейлей

  • Представляем вашему вниманию очень экстремальный под названием «4 июля» от профессиональных барменов.

  • Необычная интерпретация популярного коктейля под названием «Бульдог Маргарита».

Другие необычные коктейли

Некоторые коктейли с необычным составом и подачей стали настолько популярными, что их можно смело отнести к классическим:

  • : темный ром, выдержанный ром, коричный сироп, сок грейпфрута, сок лайма, грейпфрут, мята;
  • —«Опухоль мозга»—: персиковый ликер, гренадин, —водка—;
  • —«Скользкий сосочек»—: гренадин, —самбука—, .

Конечно, такие сложные в приготовлении напитки требуют определенного мастерства и тренировки, но при желании их вполне возможно повторить и в домашних условиях. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от своих миксов!

Все слышали про обычные коктейли на основе молока и алкогольные коктейли, готовящиеся из напитков крепостью около 40.
А вот, про подобные пивные изыски - возможно, и нет. Тем не менее, из этого хмельного слабоалкогольного продукта также можно сотворить нечто подобное. Как говорится, на любой вкус и цвет - было бы желание.

Предлагаю, узнать 20 рецептов необычных коктейлей на основе пива, которые вы с легкостью сможете сделать и удивить гостей. Оказывается, пиво может стать отличной основой для вкусных и освежающих напитков. А уж, пить или не пить - вот, в чём вопрос - решать вам и вашим гостям. :0)
Итак, поехали!

1."Черно-подпалый"

Традиционно в этот коктейль входят Guinness и Harp. Сначала наполните стакан больше половины светлым пивом (эль), а затем аккуратно влейте темное пиво, но не смешивайте.

2. "Освежающая Мэри"

Ингредиенты: светлое пиво и огуречная водка. Совсем не кровавая, но освежающая Мэри!

3. "Летний танец"


Смешиваем светлое пиво с арбузным соком, добавляем ликер мораскино и щепотку сахара.

4. "Мясо и рожь"


Ржаное бельгийское пиво с вяленым кусочком мяса отлично подойдет для посиделок на веранде

5. "Бродвей"


Пиво + клюквенный сироп = сладкий, терпкий коктейль

6. "Медовый джулеп"


Бурбон, мед, свежий базилик, эль и привычный джулеп обретает новый вкус

7. "Корневое пиво"


Интересное сочетание ликеров Гальяно и Калуа с пивом, напоминающее вкус корневого пива

8. "Монако"

Вкус средиземноморья: светлое пиво, лимонад и гранатовый сироп

9. "Деревенщина"

В этот летний квас входят: джин, светлое пиво, грейпфрутовый сок и имбирное пиво

10. "Жидкий пирог"

Аромат пирога исходит от ежевики, черники, нектара агавы и лимонного сока, ну а сам пунш составляют бурбон и светлое

11. Клубнично-пивной лимонад


Из названия уже понятно, что его просто сделать. Ингредиенты: светлое пиво, клубника, лимонный сок и немного сахара

12. "Гиннесс крем-сода"


Вам даже может показаться, что Guinness был создан для этого густого, кремового, пьянящего коктейля. Ингредиенты: содовая, ванильный ликер, имбирный ликер и Guinness stout

13. "Харви Вейссбэнгер"

Новая интерпретация коктейля "Харви Волбенгер": ликер Гальяно, апельсиновый сок и пшеничное пиво.

14. "Лекарство"


В "Лекарство" входят: светлое пиво с лимонным соком, имбирный ликер и тонкие полоски имбиря. Этот летний коктейль был разработан как напиток-лекарство от экономического кризиса.

15. "Ароматный"

Светлое пиво, Кампари, Апероль, сок лайма, сироп, листья шалфея и долька грейпфрута - всего несколько минут и этот коктейль с невероятным вкусом готов!

16. Пивной коктейль с малиной


Прекрасный коктейль для вечеринки: замороженная малина, малиновый лимонад, водка и пиво.

17. "Крестный отец Джеймс"


Коктейль придумали в нью-йоркском ресторане Mulino Prime Steakhouse. Ингредиенты: Guinness, виски Cutty Sark, ликер Disaronno и мята

18. "Проверка реальности"


Малина, водка, лайм, Бехеровка, Ангостура, пиво Budweiser Budvar и сахарный сироп смешаны во фруктово-травяной "Проверке реальности"

19. "Бык"


У этого быка из Лос-Анджелеса есть рога: гренадин, сок лайма, водка, светлый ром, светлое пиво

20. "Ананасовый хмель"


Возможно вам захочется сделать целый кувшин такого напитка для посиделок с друзьями: кубики ананаса с сахаром и яблочным уксусом, белый ром, оршад (миндальный сироп) и светлое пиво.

1.Стивен Драммонд, один из совладельцев паба, искал новый напиток для участия в общенациональной выставке Монтейт. Чтобы поразить публику на экспозиции он и изобрел самый фриковый коктейль в мире. Договорившись с хозяином конской фермы Крейчстер, расположенной неподалеку, он занялся сбором семени у жеребцов. "Надоив" изрядное количество спермы, Стивен запустил новую линейку коктейлей. Шокированная публика на выставке обходила стороной павильон изобретателя, но вот в пабе коктейль многим посетителям пришелся по вкусу. Особенно в восторге девушки. Посетительницы с удовольствием расстаются с 25$ чтобы попробовать на вкус семя жеребцов, разбавленное яблочным соком. Стивен рекомендуют выпивать коктейль залпом, а не смаковать через соломинку. В противном случае, вас может стошнить. Что удивительнее всего, несмотря на отвратительный вкус, довольно много людей решились на эксперимент и попробовали коктейль. Однако, запасы конского семени у Стивена заканчиваются, и если вы хотите посмаковать самый фриковый коктейль в мире, то стоит поторопиться. Записывайте адрес: Новая Зеландия, город Веллингтон, Green Man Pub...

2.Mezcal. Этот напиток из Мексики. В основу этого ликера входит мясо. Черви - фактически личинки моли, которая живет на плодах агавы. Никто не знает откуда пошла традиция добавлять червей в ликер, но возможно это служит доказательством того, что содержание алкоголя достаточно высоко, чтоб сохранить червя в засоленном виде.

3.Кусочек слегка подкопченной семги да с мягким кремовым сыром на хрустящем хлебце – звучит так аппетитно, что начинают течь слюнки. Но этого же эффекта вы едва ли достигните, повторяя фразу «Водка с ароматом подкопченной семги». Однако эта водка и вправду существует. Выпускает ее довольно уважаемая компания Alaska Distillery, у которой в продуктовой линейке, к слову, ничего вычурного больше нет. Хотя вызывает интерес так же их ревеневая водка и водка с березовым сиропом. На Аляске, безусловно, живут самые суровые люди Америки, но не подумайте, что посиделки работников скважин и шахт весело сопровождаются водкой с ароматом семги. Smoked Salmon Flavored Vodka скорее настоящий подарок для барменов, любящих эксперименты. Например, она отлично подойдет для флипов с устрицей. Как вам, допустим, этот рецептик? В водочную рюмку кладется устрица, до половины заливается томатным соком, сверху осторожно долить водки с ароматом семги, чтоб она не смешалась с соком, и черный перец по вкусу. Выпить следует залпом.

4.Рано или поздно этот ликер все равно бы появился: зло не остановить. Производится он в Голландии, бутилируется во Франции и темной-темной ночью отправляется в Японию, где в немереных количествах поглощается в коктейлях с ананасовым и апельсиновым соками. Видимо, после таких возлияний японцы и создают самые мерзкие ужастики, ведь это самое настоящее проклятие – пить йогурт с алкоголем. Лактобактерий там, разумеется, и в помине нет. Кремовый ликер со вкусом йогурта, не более того. Почему он так приглянулся азиатскому рынку, абсолютно непонятно. Возможно, они хотят соответствовать Западу (судя по книгам Мураками, тенденции такие наблюдаются), но их желудки просто неспособны поглощать настоящие даноны и активии. Ну а европейцы оказались слишком впечатлительными, чтобы массово распивать алкогольный Йогурито, после того как их все детстве пичкали безалкогольным йогуртом. Йогурито продается в бутылках, напоминающих по форме бутылки с саке. Их можно найти везде – в супермаркетах, барах, ресторанах. Да здравствуют ужастики!

5.Мама Хуана
Если, путешествуя по Доминикане, вы увидите на прилавке в магазине банку, доверху наполненную опилками и какой-то жидкостью, это не удобрение, которым обычно ваша бабуля поливает раз в месяц комнатные цветочки. Это вообще не для бабуль. А то еще не дай бог давление подпрыгнет! Это гремучая смесь из рома, красного вина, меда, травок и древесной коры, которой следует орошать собственную печень. Считается, что Мама Хуана действует как виагра. Выпил пару бокальчиков и считай, что все доминиканские красотки твои. Пьется напиток довольно приятно, по вкусу слегка смахивает на портвейн. В каждом доминиканском городишке свой секрет приготовления Mama Juana. Каждый рецепт держится в тайне. А то ведь эти янки или азиаты все поставят на поточное производство и пиши пропало! Правда, есть производители в самой Доминикане, которые предлагают все необходимые ингредиенты для стандартной Мамы, которые можно смешать дома или в баре.

6.«Травка»
В США лечебную марихуану можно получить, посетив психотерапевта-натуропата. Замучала бессонница? Выкури косячок. Послеродовая депрессия? Выкури два и больше не рожай. Все легально, но, естественно, может вызвать и привыкание. Тогда кроме психотерапевта придется посещать еще и нарколога. В Голландии, как известно, несколько проще. День рождения дочери? Почему бы не отметить, выкурив косячок! Повысили по службе? Почему бы не выпить ликерчика с марихуаной! Заказать его можно почти в любом баре Амстердама. Пьется как дижестив, алкоголя в нем всего-то 14,5%. Стоит приблизительно 11$. У ликера ярко-зеленый цвет и узнаваемый листочек на этикетке. После того, как он появился в продаже, наркоманов и алкоголиков в Голландии не прибавилось, что, собственно, должно хоть как-то реабилитировать этот чудо-напиток в глазах пуритан.

7.Brennivin
Исландцы, которые охотно потребляют в пищу подгнившее акулье мясо, не могли не придумать чего-то подобного в области выпивки. Знакомься: Brennivin – шнапс, популярный в странах северной Европы. Готовится из перегнившего картофеля и зерен тмина. Чрезвычайно крепкий. Во время традиционного зимнего фестиваля Thorrablot в качестве закуски к нему подают бараньи яйца и отварные овечьи головы.

ВКУС. Сильно пахнет тмином и быстро отключает сознание пьющего. А это не так уж плохо, когда на столе перед тобой дымятся яйца барана.

Коктейльный мир удивителен и разнообразен. Невозможно знать, а уж тем более испробовать все-все-все коктейли мира. Поэтому мы собрали для вас самые необычные, чтобы вы уж точно не прошли мимо таких уникальных экземпляров.

Coquetier: коктейль в яичной скорлупе

Весьма оригинальна подача этого коктейля, особенно подходит для тех, кто не страшится не очень-то больших объемов. Внутри скорлупы вы найдете смесь рома , корицы и шоколада. Вообще, есть бокалы, похожие на то самое яйцо и, думается, вы из подобных не раз пили. Что ж, а у этого коктейля особенный, необычный аромат, запоминающийся вкус, а вот с объемом — тут уж вам решать, соглашаться или нет.


Коктейли с молоком — это не редкость. А вот коктейли с верблюжьим молоком — это что-то особенное. Попробовать такой коктейль можно в Абу-Даби, а изобрел этот коктейль единственный в мире миксолог верблюжьего молока — Мохаммед Дауд. Кстати, никто в мире не имеет больше такой профессии!


В рецепте этого коктейля самые неожиданные ингредиенты: сухой лед, жидкий азот и желе. Ладно, желе уже не так и шокирует. Также в коктейль добавляют травы, джин, яичный белок. Такой коктейль необходимо сильно встряхнуть перед употреблением, чтобы была высокая плотная пенка. После этого коктейль накрывают стеклянным колпаком, от чего он обогащается древесными нотками, так как пряности сжигаются. Вкус этого коктейля не самый обычный, а чего стоит сам процесс приготовления!


Если перевести название дословно, то получится: «Проснись! Проснись! Вот твое яйцо и булочка», но это не совсем верно, впрочем, не лишено забавности. Это название вполне оправдано: ранее этот коктейль готовили для тех, кто слишком перепил за ночь.

Вообще, сам коктейль не так и сложен: это что-то вроде Кровавой Мэри, к которому добавлен острый соус и стаут. Но к такому коктейлю обязательно подавались также маринованные овощи, перепелиные яйца, бекон и сендвич с сыром. Это не просто набор случайных продуктов. Все это (обязательно с коктейлем вкупе) отлично справляется с похмельем. Не верите? Попробуйте!

Есть еще немало необычных и даже омерзительных коктейлей, как, например, тот, который подается с человеческим пальцем. Но если вы не из тех, кто привык рисковать своим желудком, то вы всегда можете купить старую добрую бутылочку вина или водки в магазине WineStreet и остаться уверенным в своем здоровье.