Вино из мандаринов. Как сделать вино из мандаринов в домашних условиях: подробные рецепты. Правила приготовления винной закваски

Мандариновое вино отличается насыщенным вкусом. Есть несколько видов напитка, тонким ароматом характеризуется аперитив с шоколадом. Его необязательно покупать, можно приготовить в домашних условиях.

Вино из мандаринов чувствительно к микроорганизмам. По этой причине всю посуду, которая используется для его приготовления, следует тщательно вымыть и обдать кипятком. Руки также должны быть чистыми, лучше работать в перчатках.

Ближайшими «родственниками» мандаринов являются апельсины и клементины, поэтому можно использовать и их. Фрукты выбирают спелые, без горечи. Она содержится в косточках, поэтому их выбрасывают. Аналогично поступают со шкурками и белыми пленками.

В рецепт любого вина добавляют розмарин и мяту. С мандаринами хорошо сочетается корица, но пряность нужно добавлять осторожно. Если ее будет много, это приведет к горечи вина и его жгучести. При желании специи комбинируют.

Технология производства напитка из мандаринов проста: сначала происходит брожение сока с добавлением сахара, а потом его осветление.

Фрукты отличаются высокой кислотностью, поэтому рецепт содержит винные дрожжи. Их можно заменить винной закваской.

Список необходимых компонентов

Для приготовления вина потребуются следующие ингредиенты:

  • мандарины — 5 кг;
  • сахар — 780 г;
  • вода — 105 мл;
  • закваска — 115-120 мл (ее можно заменить винными дрожжами).

На основе этого можно сделать 2 л вина, в холодильнике его можно хранить 2-3 года.

Процесс изготовления

Сначала из долек мандарина, освобожденных от белых пленок, выжимают сок. Его соединяют с мякотью, добавляют воду. После этого вводят закваску и сахар. Берут отрез марли, им закрывают горлышко емкости.

Содержимое перемешивают ежедневно. Так делают 3-4 дня, пока состав не начнет бродить. После этого сусло процеживают, мезгу убирают, а потом еще раз добавляют сахар. Содержимое емкости перемешивают, закрывают, ставят гидрозатвор.

Через 3 дня из емкости наливают 0,5 л, в этом объеме растворяют сахар, а потом жидкость переливают назад. Спустя 4 дня поступают аналогичным образом. Сусло осветлится через 1-1,5 месяца, оно перестанет бродить. На дне емкости появится осадок, его нужно удалить. После этого вино сливают в другую бутылку, прогоняя его сквозь аптечную капельницу.


Тонкости шоколадно-мандаринового вина

Длительная выдержка является главным условием, без нее качественный продукт не получить. Сок для шоколадного вина нужен органический, покупной концентрат без мякоти для этих целей не подойдет. Допускается его замена свежевыжатым соком, в котором нет мякоти.

Для напитка нужен какао-порошок. Выбирают тот, который сделан из натурального сырья. В оригинале используется Hershey’s Cocoa Powder. На территории стран СНГ продукт стоит дорого, поэтому его можно заменить какао-порошком, который используют для приготовления кондитерских изделий.

Напиток выдерживают в бутылках хотя бы 1 год. Оно получится сладким, его крепость будет 14% об. Если спустя 2 месяца тихого брожения напиток не осветляется, в него вводят пектиновый фермент. Через полгода выдержки перед началом розлива в бутылки жидкость стабилизируют серой.

Правила приготовления винной закваски

Вино из мандаринов в домашних условиях делают на основе закваски. Для ее приготовления нужен немытый изюм темного цвета (150 г) и 50 г сахара. Их вводят в 300 мл теплой кипяченой воды. Состав оставляют в теплом месте на 2-3 дня, за это время начнется процесс брожения.

Такая закваска универсальна, ее используют для приготовления любого вина, не только цитрусового.

Мандариновое вино – это тот алкоголь, который в магазине вы не встретите. Его приготовление дома также сопряжено с некоторыми сложностями. Однако для вас будут раскрыты все секреты приготовления.

Мягкое, ароматное вино из мандаринов пить вы будете уже летом. Охлажденное, в хрустальном бокале, оно подарит свежесть, напомнит о святочных вечерах, катаниях на санях по снегу и бое курантов в новогоднюю ночь.

Особенности приготовления

Посуда. Мандариновое вино крайне чувствительное к микроорганизмам, которые могут заразить его и все испортить. Поэтому всю используемую для приготовления посуду нужно простерилизовать или идеально вымыть и обдать кипятком, а также высушить. Руки также должны быть вымыты, перчатки – приветствуются.

Сырье. Вы можете смело заменить часть (или полностью) мандарин клементинами и даже апельсинами, которые являются ближайшей родней солнечных собратьев. Правда, тогда вы получите , что, кстати, тоже очень вкусно.

Фрукты должны быть без признаков порчи и без горечи. Косточки, чтобы убрать эту самую горечь, а также белые пленки и шкурки (с них можно предусмотрительно снять цедру) выбрасываются.

Добавки. С мандаринами отлично сочетается розмарин, корица и мята. Что-то одно можно добавить в рецептуру любого вина. При желании добавьте специи по своему вкусу, комбинируйте их. С корицей лучше не усердствовать – ее большое количество также может привести к появлению нежелательной горечи и жгучести алкоголя.

Технология проста: брожение подслащенного сока с последующим осветлением. Из-за высокой кислотности фруктов и отсутствия природных дрожжей в рецептуру входят либо винные дрожжи (вносятся по инструкции на упаковке), либо винная закваска.

Как приготовить винную закваску

Закваска по этому рецепту – универсальна. Она подойдет не только к вину из цитрусовых, но, в принципе, и к любому другому.

Приготовьте:

  • Изюм (не мытый, лучше темный) — 150 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Кипячёную воду комнатной температуры — 300 мл

Готовят закваску так:

  1. Компоненты смешать в стеклянной емкости (банке, бутылке).
  2. Закрыть пробкой из неплотно скрученной ваты.
  3. Выдержать в теплом месте (+25 0 С) 3–4 дня. Процедить.

Теперь закваску можно применять. Если будете готовить десертное вино, то ее вносят в объеме 3% от количества всего сусла, если сухое или полусладкое – 2%.

Годна закваска в течение 10 дней (при условии хранения в холодильнике).

Домашнее вино из мандаринов

По этому рецепту возможно сделать сколь угодно вина, так как он позволяет с легкостью пересчитать количество сахара, закваски и воды на то количество мандаринового сока, которое вам удалось получить.

По нашему рецепту вы получите около 2-х литров чудесного вина, хранить которое можно на протяжении 2-х-3-х лет (в холодильнике или погребе).

Приготовьте:

  • Мандарин (клементин) – 5-5,5 кило (примерно 3 л. сока)
  • Сахар – 780 гр. (из расчета 260 гр. на 1 л. сока)
  • Воду – 105 мл (из расчета 35 мл на 1 л. сока)
  • Закваска – 115-120 мл (примерно 3% от всех компонентов) или винные дрожжи – по инструкции.

Готовить нужно так:

  1. Из мандариновых долек (без белых пленок) выжимаем сок и соединяем с образовавшейся мякотью, водой и закваской и 420 гр. сахара (добавляется из расчета 140 гр. на 1 л. сока)
  2. Горлышко емкости закрываем марлевым отрезом и, ежедневно перемешивая, выжидаем 3-4 дня. За это время должно начаться брожение.
  3. Начавшее бродить сусло процеживаем, удаляя мезгу, и снова вносим сахар – 150 граммов (из расчета 50 гр. на 1 л. сока). Сусло перемешиваем, закрываем, устанавливаем гидрозатвор.
  4. Через 3 дня от сусла отделяем 0,5 литра, растворяем в нем очередную партию сахара – 120 граммов (из расчета 40 гр. на 1 л. сока) и вливаем назад в бродильную емкость.
  5. Спустя 4 дня процедуру предыдущего этапа повторяем: 0,5 литра сусла смешиваем с оставшимся сахаром – 90 гр. (из расчета 30 гр. на 1 л. сока) и переливаем в емкость.
  6. Через месяц-полтора сусло осветлится и перестанет активно бродить. При этом выпадет очень много осадка, от которого нужно избавиться. Для этого вино сливается в другую емкость через аптечную капельницу.

Даже если вино из мандаринов не отбродило – через 50 дней его сливаем с осадка, и оставляем дображивать, т.е. не переходим к следующему этапу, пока не закончиться активное брожение.

  1. Выдержка. На этом этапе слитое с осадка вино пробуем, и, если нужно, добавляем в него сахар по вкусу. Далее емкость с вином герметично закрываем (можно оставить гидрозатвор) и помещаем ее в прохладное помещение. Стоять в нем вино должно от 4-х месяцев до полугода. За это время в нем будет образовываться осадок. Ка только его слой будет достигать 2-х-5-ти см, вино сразу переливается (через капельницу) в новую стерильную бутлю.
  2. Выдержанное вино можно подкорректировать по сладости и крепости. Однако, помните, что сахар может запустить новое брожение. Чтобы вино было крепче его соединяют с водкой или спиртом, добавляя 2-15% крепкого алкоголя от объема вина.
  3. Разлить вино по бутылкам, запечатать пробками.


Мандариновое вино хорошо подавать к десертам, выпечке, фруктам. Его нужно хорошо охлаждать или добавлять лед.

К минусам этого вина многие относят его себестоимость. Что здесь сказать – все относительно. Тем более что после новогодних торжеств у многих остается очень много разрезанных или разобранных на дольки мандарин.

Ассортимент спиртных напитков, который сегодня предлагается известными производителями содержит огромное разнообразие сортов и марок ликеров, наливок, вин и крепких разновидностей алкоголя. Но среди этого разнообразия гурманы и ценители качественного спиртного редко встречают вина из цитрусовых. С одной стороны это объясняется особым вкусом такого спиртного, который придется по душе далеко не всем, с другой – высокой стоимостью цитрусовых, использование которых в приготовлении алкогольных напитков может делать продукцию дорогостоящей и не рентабельной.

Хотя вино из цитрусовых редко можно встретить в продаже в обычном магазине, его вполне можно изготовить собственными руками в обычных домашних условиях. Сделать это совсем не сложно, достаточно просто хорошо знать технологию приготовления и следовать всем ее этапам. Несмотря на то, что себестоимость такого напитка будет не слишком низкой, его вкус и аромат приведут в восторг любого любителя или опытного гурмана.

Рецепт вина из мандаринов – неожиданно приятный вкус

Для того, чтобы реализовать технологию приготовления вина из мандаринов, понадобятся только спелые и неиспорченные плоды, которые не имеют признаков гнили и плесени. Для того, чтобы во время приготовления вина из цитрусовых сусло не было заражено микроорганизмами, все емкости, которые будут использованы, должны быть тщательно вымыты и вытерты насухо. Со всеми материалами приготовления вина из цитрусовых, необходимо работать только чистыми руками.

Ингредиенты, необходимые для реализации рецепта, следующие:

  • Мандарины – 10-11 кг;
  • Сахарный песок – 260 грамм на 1 литр сока;
  • Питьевая чистая вода – 35 мл на 1 литр сока.

Для приготовления закваски необходимо приобрести винные дрожжи, потому что на поверхности мандаринов не живут дикие дрожжи.

Способ приготовления вина из мандаринов состоит из следующих этапов:

  • Мандарины тщательно моют в теплой воде и очищают от кожуры;
  • После очищения из плодов выдавливают сок, общий объем которого составляет около 6 литров;
  • В емкость с широким горлом выливают свежевыжатый сок, добавляют мякоть мандаринов, питьевую воду, винные дрожжи и первую часть сахарного песка;
  • Сусло тщательно перемешивают, а горлышко перевязывают марлей, после чего ставят ее в темное место при комнатной температуре, а в течение процесса брожения, один раз в сутки перемешивают и снимают «шапку»;
  • Спустя 3-4 дня на поверхности появится пена, пузырьки и легкий, кисловатый запах. Это означает, что процесс брожения начался;
  • Сусло процеживают через несколько слоев марли, а мякоть тщательно отжимают, после чего выбрасывают;
  • На следующем этапе добавляют вторую часть сахарного песка, перемешивают, а затем выливают в емкость для брожения;
  • На горлышко емкости устанавливают гидрозатвор или медицинскую перчатку, с проколотой дырочкой в одном из пальцев;
  • Емкость ставят в темное место с комнатной температурой;
  • Через 3 суток, открывают гидрозатвор и сливают пол литра сусла с помощью тонкой трубочки, а затем растворяют в нем третью часть сахарного песка. Полученный сироп снова выливают в емкость для брожения и закрывают крышкой с гидрозатвором;
  • Спустя еще 4 суток в сусло добавляют оставшийся сахар;
  • Спустя 30-50 дней процесс брожения прекращается, вино приобретает светлый оттенок, осадок выпадает на дно, а гидрозатвор перестает выделять углекислый газ;
  • После этого молодое вино сливают с осадка через тонкую трубочку;
  • Емкости, в которых будет храниться вино, наливают до самых краев, чтобы напиток избежал контакта с воздухом и герметично укупоривают, после чего оставляют в темном прохладном месте;
  • В процессе выдержки на дне емкости впоследствии появится осадок, от которого необходимо избавиться, путем переливания вина в другую емкость через тонкую трубочку;
  • Выдерживают домашнее вино из мандаринов в течение 4-6 месяцев. После дегустации, по вкусу добавляется сахар, а для закрепления вливают спирт или водку;
  • Хранят готовый напиток в течение 2-3 лет в холодильнике или подвале.

Ассортимент алкогольных напитков, предлагаемых известными производителями, насчитывает огромное разнообразие марок и сортов различных вин. Однако среди них достаточно редко можно встретить качественное спиртное из цитрусовых.

Для того чтобы составить собственное мнение о подобных винах, предлагаю остановить выбор на мандаринах и собственноручно изготовить домашнее вино на их основе.

Не погрешу против истины, если скажу, что мандариновое вино является чуть ли не единственным спиртным, нравящимся всем без исключения: одни ценят приятный, ярко выраженный вкус, другим важна польза напитка.

Несмотря на высокую себестоимость этого спиртного, его аромат и вкус оставят неизгладимый след на душе опытного гурмана или обычного любителя качественного домашнего вина. Давайте разберем несколько рецептов вина из мандаринов, которые просто реализовать в домашних условиях.

Метод изготовления мандаринового вина абсолютно идентичен рецептуре любого другого цитрусового спиртного, однако вкус этого напитка отличается от других.

Вино из мандаринов невозможно спутать ни с чем – это глоточек бодрящей свежести, в которой доминируют ярко выраженные цитрусовые нотки, приправленные оттенками терпкой горчинки мандариновых косточек.

Процесс изготовления

  1. Хорошенько промываем спелые мандарины проточной водой, после чего очищаем их от кожуры.
  2. Выдавливаем сок из очищенных долек цитруса любым удобным способом. В результате должно получиться где-то 5,5-6 литров сока.
  3. Свежевыжатый сок переливаем в емкость с широким горлышком, затем добавляем туда же мандариновую мякоть, винные дрожжи и заливаем родниковую воду комнатной температуры.
  4. Последним вносим первую порцию сахарного песка в количестве 150 грамм на литр сока.

  5. Тщательным образом размешиваем подготовленную массу и накрываем емкость многослойной марлей, дабы избежать попадания насекомых и пыли.
  6. Переносим сусло в безветренное, темное помещение, где поддерживается постоянная температура от 20 до 26 градусов. Ежедневно перемешиваем содержимое емкости, затапливая всплывшую на поверхность жидкости мезгу.
  7. По истечении четырех суток на поверхности сусла образуется пена, будет слышно шипение и появится кисловатый запах – это означает, что процесс брожения начался и настало время процедить жидкость через марлевый фильтр и хорошенько отжать мезгу. Выжимки нам больше не понадобятся.
  8. Добавляем в отфильтрованный сок вторую порцию сахарного песка из расчета 50 грамм на литр жидкости, тщательно размешиваем сусло, стараясь максимально растворить крупинки сладкого ингредиента.

  9. Переливаем полученную жидкость в бродильный сосуд, заполняя его максимум на 75%. Остальное свободное место понадобится для пены и углекислого газа, которые будут обильно выделяться в процессе брожения.
  10. Устанавливаем на горловине емкости гидравлический затвор, после чего переносим сосуд с содержимым в темное помещение с температурой 20-26 градусов.
  11. По истечении трех суток снимаем гидрозатвор и сливаем в отдельную миску примерно 400-500 мл жидкости при помощи силиконового шланга. Добавляем в жидкость третью порцию сахарного песка в количестве 30 грамм на литр сока. Получившийся сироп заливаем обратно в бродильный сосуд, возвращаем гидрозатвор на прежнее место и хорошенько взбалтываем содержимое.
  12. По прошествии еще четырех суток повторяем процедуру внесения сахара, на этот раз исходя из расчета 20 г на литр.

  13. Ожидаем завершения процесса брожения. Обычно оно длится от 35 до 50 дней.
  14. Когда вино посветлеет, на дне сосуда выпадет ощутимый осадок, затвор перестанет булькать, тогда аккуратно сливаем жидкость в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне.
  15. Заполняем емкость молодым вином доверху, после чего герметично закупориваем ее и отправляем в прохладное место, в котором поддерживается температура от 6 до 17 градусов.
  16. Выдерживаем спиртное приблизительно 5-6 месяцев для созревания вина и стабилизации его вкусовых качеств. В процессе выдержки на дне сосуда будет скапливаться осадок, и по мере его появления слоем в 3-5 см необходимо избавляться от него путем переливания жидкости в другой чистый сосуд. На этой стадии напиток можно подсластить или закрепить или медицинским спиртом в количестве 3-16%.
  17. Созревший продукт отфильтровываем через ватный и марлевый фильтр, после чего разливаем по стеклянным банкам или бутылкам.

Знаете ли вы? Из указанного в рецепте количества ингредиентов на выходе получается приблизительно 4-4,5 литра готового вина. При хранении алкоголя в погребе или холодильнике срок годности составляет от 2,5 до 3 лет.

Рецепт шоколадно-мандаринового вина

Представленную рецептуру разработала американская семейная пара из Теннесси. Результат оказался настолько удачным, что эта диковинка в мгновение ока завоевала популярность по всему миру и стала достоянием любого винодела.

Единственным условием для получения высококачественного продукта в домашних условиях является очень длительная выдержка – она должна происходить на протяжении полутора-двух лет. В противном случае не стоит даже задумываться о том, чтобы приготовить это горячительное.

Шоколадно-мандариновое вино получается достаточно сладким и имеет крепость приблизительно от 12 до 14 оборотов.

Список необходимых компонентов

Процесс изготовления


Видео рецепта вина из мандаринов

Ознакомившись с данным роликом, вы узнаете о различных тонкостях приготовления мандаринового вина в домашних условиях. Профессиональный винодел поведает пошаговый процесс изготовления волшебного нектара, а на прощание продегустирует получившийся продукт и опишет его настоящие дегустационные характеристики.

Полезная информация

  • В домашних условиях достаточно просто изготовить полезное —вино из свеклы— по проверенному, несложному рецепту. Алкогольный напиток обладает превосходным темно-фиалковым цветом, поражает мягким приятным вкусом и сложным ароматическим букетом.
  • Не менее интересная технология приготовления —вина из сухофруктов— привлечет внимание новичков в виноделии или тех, кто не привык сидеть без дела в холодный зимний период. В состав спиртного входят такие ингредиенты, которые легко можно приобрести в любое время года.
  • Непременно попробуйте в домашних условиях изготовить по незатейливому рецепту, с которым справится даже тот, кто совершенно незнаком с правилами виноделия. Алкогольный напиток принесет в ваш дом аромат свежих ягод и порадует мягким, пьянящим вкусом.
  • Если у вас на полках залежалось прошлогоднее варенье или оно получилось не очень вкусным, то не спешите его утилизировать. Предлагаю любопытный, несложный рецепт , который очень просто воплотить в жизнь в домашних условиях.

Вот такое изумительное мандариновое вино можно приготовить даже начинающему новичку, который лишь знакомится с законами виноделия. В мире существует множество различных версий изготовления данного алкогольного напитка, но я предложила самые удачные рецепты, с которыми несложно справиться в домашних условиях.

Если у вас возникнет желание предложить собственные рецепты вина из мандаринов, буду благодарна за интересные идеи. Спасибо за потраченное время и удачи вам на увлекательном поприще виноделия!

Мандарин – вкусный, ароматный и очень полезный фрукт. Как и в других цитрусовых, в мандаринах содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Одним из самых главных достоинств этого фрукта считается наличие витамина К, который благотворно влияет на эластичность сосудов. Простой рецепт мандаринового вина поможет вам всегда иметь запасы вкусного напитка. Вино не только поднимет настроение, но и поможет содержать свой организм всегда в отличной форме.

Как приготовить домашнее вино из мандаринов

Перед тем как приготовить домашнее вино из мандаринов, фрукты нужно хорошо промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Очистить плоды от кожуры и разделить на дольки или нарезать острым ножом.

Положить мандарины в удобную большую миску или кастрюлю с широким дном. Нагреть воду, довести до кипения и залить ею мандариновые дольки. Вода должна полностью покрывать фрукты - от качества настоя будет зависеть вкус готового напитка.

Настой для мандаринового вина поставить в теплое место на 4-5 дней. За это время мандарины отдадут свой вкус и аромат, поэтому них можно будет процедить и выбросить. В процеженную жидкость добавить сахар и пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей.

При помощи деревянной лопатки или пластмассовой ложки хорошо перемешать брагу и перелить ее в большую стеклянную банку. Закрыть горлышко крышкой с гидрозатвором или надеть резиновую перчатку.

Поставить брагу для вина из мандаринов в теплое место. Время брожения обычно составляет 35-45 дней. Когда молодое домашнее вино из мандаринов будет готово, его нужно будет слить с осадка. Делается это просто - аккуратно перелейте напиток в небольшие банки или бутылки с крышками при помощи бытовой воронки или шланга.

По этому рецепту вино из мандарин получится очень вкусным, ароматным и очень полезным. Если вы наберетесь терпения и дадите ему дозреть в течение 6 месяцев, вы получите удивительный напиток, который будет не хуже элитных ликеров.

Передерживать готовый напиток более 6 месяцев нежелательно - со временем он будет терять свой яркий аромат. Пить вино слегка охлажденным с закуской из свежих фруктов или сыром. Его можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления десертов и коктейлей.


Готовим вкусное мандариновое вино в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

Мандариновое вино в домашних условиях

Яркое жизнерадостное вино из мандаринов навевает ассоциации с Абхазией, побережьем теплого моря, где прибой нежно шепчет неведомую мантру тысячелетий, а легкий бриз обдувает разгоряченное лицо. Домашнее мандариновое вино можно сделать так же, как и любое другое вино из цитрусовых, рецепт их приготовления абсолютно идентичен, а вот вкус отличается довольно сильно. Алкогольный напиток из мандаринов не спутаешь ни с чем: уверенные цитрусовые ноты доминируют в коктейле из яркой свежести, приправленные терпкой горчинкой фруктовых косточек. Пожалуй, это единственный напиток, который нравится всем без исключения: кто-то уважает приятный выраженный вкус, а кому-то важнее польза напитка.

Как и все цитрусовые, мандарин невероятно богат витамином С, который укрепляет сопротивляемость организма инфекциям. В ярких оранжевых мандаринках имеется также и достаточное количество витамина Д, который незаменим в борьбе против рахита. Редкий витамин К, содержащийся в этих фруктах, поможет сохранить кровеносные сосуды эластичными.

Вкус этого фрукта очень разнообразен и напрямую зависит от его сорта. Мелкие, с тонкой кожицей мандарины отличаются ярко выраженным кислым вкусом. Их противоположность – мандарины «Сантра». Толстая кожа сохраняет сочность фрукта, гармоничный баланс спелой сладости и ожидаемой кислоты рождает тонкий приятный вкус. Однако самыми аппетитными по праву считаются Клементины – искусственно выведенный сорт, полученный селекцией апельсина и мандарина. Именно этот сорт оранжевых фруктов подходит для домашнего виноделия более всего.

Домашнее вино из мандаринов: пейте на здоровье!

Если вы запаслись мандаринами в количестве, достаточном для виноделия, то сразу же приступайте к изготовлению алкогольного напитка из них. Долгое хранение только вредит этому виду цитрусовых. Вам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины кисло-сладких сортов – 20 штук, сахарный песок – 8 стаканов, кипяченая вода – 7 литров, один пакетик сухих дрожжей.

Вино делаем так:

Мандарины тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожуры,

Нарезаем их небольшими дольками,

Нарезанные фрукты бросаем в кастрюлю с широким дном,

7 литров воды доводим до кипения,

Крутым кипятком заливаем мандариновые дольки

Льняное полотенце используем для накрывания посуды,

Помещаем емкость с заготовкой в теплое место на 5 дней для настаивания,

После указанного срока раствор процеживают,

Вводят туда сахарный песок,

Размешивают его до полного растворения,

Высыпаем в жидкость один пакетик сухих дрожжей,

Переливаем будущее вино в стеклянную 10-литровую бутыль,

Закрываем ее предварительно купленным гидрозатвором.

Теперь мы должны поставить заготовку бродить. Брожение будет успешным только в помещении, температура которого составляет 20-22 градуса. В течение месяца бродильные процессы будут протекать с разной интенсивностью, поначалу он будут достаточно бурными, а к концу срока постепенно сойдут на нет. Как только брожение закончится, молодое вино нужно слить с осадка. Это значит, что напиток нужно перелить в новую тару таким образом, чтобы осадок в нее не попал. Наиболее хороший результат достигается при помощи тонкого шланга, который является необходимым инструментом в домашнем виноделии.

Теперь пришло время созревания напитка. Молодое душистое вино из мандаринов помещаем в темный прохладный погреб на срок до шести месяцев. Потом домашний алкоголь можно расфасовывать по бутылкам. Бутылки лучше не хранить более полугода, долгая выдержка не идет вину на пользу.

Как показывает практика, самое вкусное вино можно сделать тогда, когда его готовят с душой. Вложите частичку вашего сердечного тепла в домашний алкогольный напиток, и полученный результат можно смело назвать шедевром виноделия!


Если выполнить рецепт во всех деталях, то домашнее вино из мандаринов станет настоящим шедевром виноделия. Но также не забудьте вложить в алкогольный напиток частичку вашей души, тогда этому вину просто не будет равных!