Рецепты блинного торта с творожным кремом. Торт из блинов с творогом и сливками Блины торт с творожной кремом

Блинный торт

Простой пошаговый рецепт очень вкусного Блинного торта с творожным кремом. Лучшего рецепта блинного торта с творогом я не знаю. Не нужно возиться с коржами

2 ч

220 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника и утварь: миксер, сито, сковорода и венчик.

Что может быть вкуснее блинного торта с творогом? Только два торта с творогом! Рецепт очень прост. Не нужно возиться с коржами, месить и раскатывать тесто. Просто испечь блинчики и намазать творожным кремом. Этот тортик можно приготовить только потому, что вся семья в сборе. Но и для встречи большого праздника рецепт будет очень кстати. Я считаю, что это идеальный десерт для празднования Масленицы . Деткам и взрослым придется по вкусу этот необыкновенно нежный десерт. К тому же, высокое содержание кальция в твороге делает его незаменимым продуктом для растущего организма.

Ингредиенты

Для блинов:

Для начинки:

  • Творог – 400 г.
  • Сметана (густая) – 3 ст. л.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Ванилин – пакетик.
  • Изюм – 100 г.

Выбираем ингредиенты с умом

Творог должен быть однородной консистенции, не слишком жидкой, но и не сухой. На вкус хороший творог не должен горчить или иметь слишком кислый вкус. Он должен быть белого цвета, без каких-либо вкраплений. Я считаю, что на рынке творог более натуральный, но, к сожалению, нельзя быть уверенным в его безопасности. Поэтому лучше покупать творог в магазине, но всегда смотреть на упаковку. Если написано творожный продукт, то это не творог, а смесь пальмового масла с крахмалом. Поэтому ищем творог и смотрим на состав, там не должно быть растительных жиров.

Сметана выбирается по тому же принципу. Ищем сметану, а не сметанный продукт, а в составе не должно быть загустителей и крахмала.

Изюм часто обрабатывают химией, чтобы он долго хранился и выглядел более аппетитно. По внешнему виду всегда можно определить обработан изюм или нет. Во первых, он не должен быть глянцевого, ярко-желтого цвета. Натуральный сушеный виноград имеет коричневый или светло-коричневый оттенок и матовую поверхность. Во вторых, изюм должен быть мясистым, но не мягким и не влажным.

Теперь, когда мы научились выбирать ингредиенты, приступим к приготовлению.

Готовим блинный тортик

  1. Нужно:
    — мука – 2,5 стакана,
    — соль – щепотка,
    — сахар – 2 ст. л.
    Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом. Это нужно для пышности теста. Добавляем соль и сахар и отставляем в сторону.
  2. Нужно:
    — яйца – 3 штуки,
    — молоко – 3 стакана,
    — растительное масло – 3 ст. л.
    Взбить яйца венчиком. Взбитые яйца добавить в молоко и растительное масло, продолжая взбивать.
  3. Нужно:
    — сода – щепотка,
    — уксус – 0,5 чайной ложки.
  4. Постепенно выливаем смесь молока и яиц в просеянную муку, одновременно помешивая венчиком. Мешаем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки . Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть не густым, но и не жидким , как вода. Оставляем тесто на 20 минут и, как говорят, даем ему отдохнуть.
  5. Нужно:
    — творог – 400 г.,
    — сахар – 0,5 стакана,
    — изюм – 100 г,
    -ванилин – пакетик.
    Пока тесто настаивается, готовим крем . Крем должен быть не жидким, чтобы он не вытек из торта.
    Все ингредиенты помещаем в миску или кастрюлю и взбиваем миксером. Если миксера нет, можно перемешать все ложкой. Конечно, крем не будет таким нежным, но вкус от этого сильно не изменится. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, изюма можно добавить чуть меньше или вообще не добавлять.
  6. Еще можно использовать готовую творожную массу из магазина, она очень вкусная и продается с различными наполнителями – с изюмом, с курагой или вообще без фруктов.
  7. Печем блинчики. Тесто настоялось, значит, можно начинать. Обязательно перемешиваем ложкой тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Нагреваем сковородку и выливаем в нее тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Сколько теста лить, нужно определить самому, так как размеры и формы сковородок разные. Я обычно наливаю половником, получается неполный половник теста на один блин. Есть специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием, но если у вас обыкновенная сковорода, можно смазать ее кусочком сала, чтобы блины не прилипали. Каждый блин кладем на тарелку и мажем кремом .
  8. Торт готов! Он уже очень вкусный, но все-таки его желательно поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Тогда он будет просто волшебным. Лучшего рецепта блинного торта с творогом я не знаю, в подтверждение моих слов это фото.

Видео-рецепт

В этом видео показано, как правильно готовить наш блинный тортик.

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует Вас и Ваших близких своим неповторимым вкусом. Я еще добавила в крем клубнику, что благоприятно сказалось на вкусе и внешнем виде готового торта. Обязательно попробуйте, блюдо не займет много времени и сил, а результат вас порадует.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с творожным кремом потребуется:
Для блинов:

молоко - 0,5 литра;

растительное масло - 2 ст. л.;

яйца - 2 шт.;

мука - 1,5 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
Для крема:
творог - 0,5 кг;

клубника - 150 г;

сметана - 100-150 г;
сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца с солью и сахаром взбить венчиком. Добавить растительное масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя просеянную муку, взбивать тесто до получения гладкой консистенции, без комочков. Сковороду хорошо разогреть, первый раз смазать сковороду растительным маслом и выпекать блины, как обычно (после первого блина маслом больше сковороду не смазываем, так как мы добавили масло в блинное тесто).

Готовим творожную начинку для блинного тортика. Соединить творог с сахаром и сметаной, добавить клубнику.

Взбить крем блендером до однородной консистенции.

На блюдо или широкую тарелку выложить блины,

промазывая каждый слой будущего торта творожным кремом.

Сверху также смазать блинный торт тонким слоем творожного крема и украсить клубничкой.

Поставить на час для пропитки в холодильник.

И можно подавать на стол наш вкусный, необыкновенно нежный блинный торт с творожным кремом. А вот такой он в разрезе.

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час

220 ккал

5/5 (1)

Все любят тортики. Кто-то любит сладкие, кто-то не особо сладкие, кто-то с фруктами, кто-то с суфле, кто-то с вафлями, но все равно мало кто откажется от кусочка вкусного хорошо приготовленного тортика. Особенно, если это домашний торт из свежих продуктов и приготовлен с любовью и заботой. Но если у вас нет духовки или она сломалась или вам просто хочется сделать торт без запекания, то можно испечь блинный торт.

Это потрясающий десерт, ведь приготовить его может даже не самая опытная хозяйка, и сделать его можно довольно быстро. Для этого вам всего лишь нужна сковорода, ложка и хорошее настроение!

В блинный торт можно положить творог или творожный крем, добавить в него шоколад, фрукты, орехи и все, что вам еще захочется. Главное сделать основной компонент – блины, а их приготовление не составит особого труда. Мы как-то даже готовили этот торт с детьми и получилось очень хорошо, а малыши остались довольны своей работой и прекрасным результатом. Поэтому давайте разберемся, что и как нужно делать, чтобы получить этот чудесный десерт.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Это просто волшебный торт, потому что он объединяет самые вкусные, как по мне, компоненты – творог и шоколад . Для меня это идеальное сочетание сладкого и кислого, что делает вкус более насыщенным. И мы сейчас научимся его делать.

Кухонная техника: тарелка, блендер, вилка, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Процесс приготовления

Первый этап: мука, сахар, разрыхлитель, какао


Второй этап: мед, творог, сливки


Видеорецепт шоколадного блинного торта

Посмотрите это видео, где девушка пошагово объясняет, как приготовить вкусный торт. Так вы не упустите важных моментов и получите идеальное блюдо.

Блинный торт с творогом

Чтобы хорошо запомнить и понять, что нужно, чтобы испечь блинный торт с творогом по следующему рецепту, обязательно сравнивайте описание с фото, тогда вы точно приготовите вкусный десерт.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 9-10 кусочков.
  • Кухонная техника: тарелка, венчик, сковорода.

Ингредиенты

  • три яйца;
  • 300 мл. молока;
  • 100 г муки;
  • 2 чайных ложки масла;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • сметана – 150 г;
  • творог – 400 г.

Процесс приготовления

Первый этап: сахар, мука, молоко, масло, яйца


Второй этап: сметана, сахар, творог


Видеорецепт блинного торта с творогом

Чтобы торт точно удался, посмотрите видео, где девушка под приятную музыку объясняет, как приготовить идеальный блинный торт.

С чем подают блинный торт

Торт у нас принято кушать с горячими напитками: чаем, кофе, какао . Можете в качестве напитка взять сок, компот, газировку или даже молоко, хотя торт творожный и лучше все же обойтись стандартным чаем. Но это дело вкуса!

Подавать торт можно, украсив всевозможными фруктами, или положить эти фрукты, как начинку. То же самое касается орехов или топингов. Очень вкусно получается, если сделать жидкий шоколад из какао, сахара, масла и молока, а потом залить торт такой глазурью. Или можно просто растопить целую шоколадку и полить ею торт.

  1. Чтобы блины не прилипали и получались красивыми, нужно их печь на очень горячей сковородке.
  2. Не включайте огонь слишком сильно, не то блинчики снизу пригорят, не успев прихватиться сверху.
  3. Если блины все равно пригорают снизу, но остаются мокрыми сверху и рвутся, то нужно добавить больше муки. Отлейте немного теста в отдельную тарелку, смешайте с мукой, а затем вылейте его обратно в общую массу.

Для блинного торта главное – приготовить вкусные блины, а вот какую начинку положить, уже зависит от фантазии каждой хозяйки. Можно приготовить какой-то особенный крем с секретными ингредиентами. Можно остановиться на обычном или вообще не заморачиваться и сделать . Можно самостоятельно приготовить или купить готовый в магазине. Да и сами можно испечь обычными, ванильными, или фруктовыми. Главное — чтобы вам нравилось!

А вы готовили блинный торт? Что в него добавляли? Может, знаете другие простые рецепты? Расскажите обо всем нам в комментариях!

Блинный торт с творожным кремом является очень вкусным угощением к чаю. Многие хозяйки используют рецепт его приготовления, ведь делается он очень быстро и удобно.

Чтобы сделать блинный десерт дома, даже не нужно будет использовать духовку. Выпечь блины совсем не сложно, каждая хозяйка напечет порцию заготовок для торта, как на фото, если использовать правильный рецепт теста и творожного крема.

Давайте приступать!

Основные принципы готовки

Чтобы выпечь блины для торта, нужно выбрать хороший проверенный рецепт. Торт можно сделать шоколадным или же просто белым.

Это решение уже только за вами. Основы выпекаются привычным способом на сковородке. Перед тем, как наносить начинку, нужно дать блинам остыть.

Начинка в таком случае не будет вытекать. Можно сделать заранее блины для десерта и заморозить в морозилке.

Что касается крема, то можно сделать любой. Все крема идеально сочетаются с блинчиками. Но на этот раз я предлагаю сделать творожную прослойку.

Можно добавлять в него разные ароматические добавки и компоненты для улучшения вкуса.

А вот украшать торт из блинов можно ягодками, кремом или фруктами. Даже можно использовать шоколадную глазуровку, тогда у вас получиться такой же оригинальный блинный торт, как фото.

Каждый представленный рецепт в статье будет иметь пошаговый алгоритм готовки, что поможет справиться с задачей по приготовлению быстрее.

Плюс ко всему, в конце статьи я поделюсь с вами парочкой секретов приготовления творожно-блинного угощения.

Шоколадный блинный торт с полезным творожным кремом

Благодаря творожной кремовой массе, десерт будет полезнее и наполнится белком. Так что советую вам побаловать свое семью таким угощением.

Компоненты для блинов и крема:

4 шт. кур. яиц; 3 ст. муки; 4 ст.л. сахара; 500 гр. творога; 2 ст.л. какао; сода и соль; 1 л молока; раст. масло; по 150 гр. шоколада, сах. пудры и сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с сахаром. Солю массу и ввожу молоко.
  2. Смешиваю какао в порошке, муку и соду. Сею. Добавляю в первую массу. Взбиваю с помощью миксера, чтобы исключить в составе все комки. Даю постоять на протяжении 25 минут. Ввожу 2 ст.л. раст. масла.
  3. Ставлю разогревать сковородку. Выпекаю блинчики.
  4. Творог взбиваю вместе с сах. пудрой. Ввожу 100 гр. сл. масла, его нужно использовать в мягком виде.
  5. Взбиваю, чтобы состав был однородным.
  6. Собираю блинный торт. На блины наношу кремовую массу. Нужно равномерно распределить ее. Торт сверху не стоит покрывать творожным кремом.
  7. Крошу шоколад. Топлю в миске вместе с 50 гр. сл. масла. В этих целях потребуется микроволновка.
  8. Смазываю торт с творожным кремом топленым шоколадом сверху, покрываю бока.

Если хотите, рецепт можно немного изменить и сделать творожную начинку с шоколадом. В этих целях стоит в состав крема ввести немного шоколадной пасты Нутелла или же добавить какао в порошке.

Если нет дома микроволновки, не расстраивайтесь – традиционная водяная баня позволит вам справиться с задачей быстрее.

Что касается украшений для торта, можно взять стружку кокоса, измельченные орешки. Только наносить их нужно на еще липкую глазуровку.

Творожно-сливочная начинка для блинного торта

На самом деле многие согласятся, что начинка будет очень нежной, а потому найти нечто подобное ей будет очень сложно. Но это еще не все плюсы крема.

Творожный состав – легкий, имеет невысокую калорийность и прост в приготовлении, да еще и продукты для крема стоят недорого.

Компоненты: по 200 гр. творога (обезжиренный продукт) и густые сливки; 1 ч.л. ванилина; 100 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю, чтобы состав был однородным. Смешиваю с помощью блендера.
  2. Сливки смешиваю с сахаром и ванилином. Взбиваю до густой пены.
  3. Начинку смешиваю с пеной. Вот и все, состав готов, можно собирать блинный торт.

Кстати, творожно-сливочную начинку можно посыпать сверху натертым шоколадом и подать к столу, как самостоятельное угощение к чаю.

Нежный творожно-сметанный крем

Масса имеет нежную консистенцию, пусть и более густой по составу, нежели ее другие собратья. Приготовить ее совсем не трудно, да и продукты доступны в каждом магазине.

Компоненты: сахар; 1 уп. ванилина; 3 ст.л. сметаны; 400 гр. творога (5% жирности).

Алгоритм готовки:

  1. Творог смешиваю с ванилином.
  2. Взбиваю состав, чтобы он стал однородным. Лучше взять миксер, так будет проще избавиться от комков.
  3. Вливаю сметану, взбиваю миксером несколько минут. Состав должен быть однородным.
  4. Когда масса будет готовой, нужно дать ей остыть некоторое время.
  5. Отправляю на 30 минут в морозилку. Вот и все, можно собирать нежный блинный торт с кремом.

Десертный творожно-йогуртовый крем

Очень вкусный и чудесный крем, рецепт которого освоит любой обыватель в домашних условиях.

Компоненты:

200 гр. нат. йогурта; 250 гр. творога (от 5% жирности); 400 мл густых сливок; 1 уп. ванилина; 3 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Тру творог с помощью миксера или же блендера. Можно протереть с помощью сита.
  2. Ввожу нат. йогурт, ванилин и перебиваю.
  3. Сахар смешиваю со сливками, взбиваю, чтобы была пена.
  4. Смешиваю в одну массу и перебиваю миксером, чтобы состав стал однородным.
  5. Собираю домашний торт из блинов и созываю всех на чаепитие.

Блинный торт с домашним творожным кремом

Кушать блинчики можно не только, как самостоятельный десерт, но и перемазывать их джемом или же медом, кремом.

Попробуйте удивить своих близких вкусной выпечкой на сковородке. Справиться с этой задачей даже начинающий кулинар на своей кухне.

Компоненты: 3 ст. молока; 1 ч.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; сода; раст. масло.

Компоненты для творожного крема: половинка свеклы (выдавить сок); 15 гр. сах. пудры; по 400 гр. творога и густых сливок.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и сахар, чтобы была воздушная масса.
  2. Ввожу муку, теплое молоко. Перемешиваю, чтобы убрать все возникшие комки.
  3. Гашу соду лимонным соком, добавляю в массу.
  4. Ввожу раст. масло. Перемешиваю, чтобы консистенция стала густой, как сметана.
  5. На сковородку кладу пол порции половинка теста и выпекаю блины.
  6. Смешиваю все продукты для крема, делаю пополам. В одну из мисок ввожу сок свеклы. Крем станет красивого красного оттенка.
  7. Собираю блинный торт. Сначала блин смазываю белым творожным кремом, потом красным. Таким образом, получиться оригинальное украшение торта.
  8. Даю постоять в холодном месте с час. Зову всех на чай.
  • В тесто для блинов нужно добавлять соль, даже если они будут использованы для сладкого десерта. В обратном случае, угощение будет безвкусное.
  • В том случае, когда нет дома сита, чтобы просеять какао в порошке, стоит смешать его с сахаром и ввести в тесто. Таким образом, комки будут растворены.
  • Чтобы выпекать блины, нужно смазать сковородку промасленной тряпочкой. В таком случае, блины не будут жирными.

Мой видео рецепт

Что может быть лучше тоненьких домашних блинчиков? Только шоколадные блинчики, собранные во вкуснейший изысканный торт!

История возникновения блинов откидывает нас на самое начало ленты времени, до появления Христианства. Доказано, что наши предки, жившие до нашей эры, с удовольствием употребляли в пищу похожее блюдо. Тем не менее на Руси блины появились только в девятом столетии. Есть мнение, что раньше название звучало, как «млын»- изделие из молотого зерна. На Украине мельницы назывались «млином». Чуть позже название блюда несколько видоизменилось и прочно вошло в наш обиход.

В современном мире нет ни одной страны, где бы не было своего вида блинов, а также различных блюд с ними: от примитивных пресных лепешек до утонченных панкейков с различными непредсказуемыми начинками.

Наши хозяйки тоже научились творить чудеса из этого изделия. Блинный торт с творожным кремом лучшее тому подтверждение. Собранный из тонких нежных блинчиков, он источает аппетитный ванильный аромат и тает во рту. Дополнив состав теста несколькими ложками какао, можно получить блинный торт с творожным кремом рецепт, которого будут просить все, кто его попробует.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 1 ст. (200 мл)
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 350-400 мл
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) — 1 ст.л.

Для прослойки:

  • Ягоды — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Творог (9%) — 400 гр.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Молоко — 30 мл

Способ приготовления

В емкости для приготовления теста, смешиваем яйца, соль и сахар, посредством венчика или используя миксер.

Дополнительно можно добавить ванилин.

Вливаем 2/3 молока.

Добавляем муку и какао. Хорошо размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции без комочков.

Добавляем масло.

Вливаем остаток молока.

Прежде чем перейти к выпеканию блинов, дайте тесту отстоятся минут 15-20.

Займемся приготовлением начинки. Ягоды можно использовать как свежие так и замороженные. Во втором случае их нужно достать заранее, чтоб они успели растаять.

Посыпаем ягоды пудрой, и отставляем пока в сторону.

В 30 мл теплого молока размешиваем желатин. Перед использованием читайте инструкцию. Возможно желатин, который вы купили, не требует замачивания.

Творог с сахаром перебиваем блендером.

Добавляем йогурт, ванилин и еще раз взбиваем. Добавляем молоко с желатином. Перемешиваем.

Финальный этап — соединяем ягоды и творожную массу. Можно просто размешать лопаткой и оставить фруктовую добавку в целости и сохранности. А можно перебить блендером.

Готовый крем перед использованием должен постоять минут 20 в холодильнике. Таким образом он начнет густеть и не будет растекаться при сборке тортика.

Собираем торт, выкладывая блинчики один на другой, промазывая каждый слой кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Сочетание творожного вкуса, смеси сочных свежих ягод и необыкновенно вкусного теста делают шоколадный блинный торт с удивительно мягким, насыщенным, с роскошным букетом вкусовых оттенков. Сложно придумать что-либо более вкусное, чем незыблемая классика – ягоды и шоколад.

Важно отметить пользу данного десерта. Помимо богатого кальцием творога, огромного ассортимента витаминов, содержащихся в ягодах, торт бравирует наличием природного коллагена. Желатин – один из самых простых способов продлить молодость и уменьшить свой биологический возраст на пару тройку лет.

Рецепт блинного торта с творожным кремом хорош для любого времени года, компании и торжества.