Салат из свежей капусты быстрого приготовления. Простой салат из капусты: золотые рецепты с подробными фото.

Одним из самых простых, быстрых в приготовлении, полезных и вкусных вариантов блюд из капусты являются всевозможные салаты, которые насытят при минимуме калорий и максимуме пользы.

Готовить салаты можно из любой капусты: белокочанной, красной, цветной, пекинской, китайской, брокколи. При этом любой из таких салатов будет дарить организму витамины и полезные вещества, улучшая состояние здоровья и помогая поддерживать вес в норме.

Для салатов чаще всего используется термически необработанная капуста, однако есть варианты салатов, когда этот овощ перед приготовлением блюда отваривают или тушат, в частности, нередко это касается цветной капусты, брокколи и других сортов.

Вкусные и полезные салаты с капустой диетологи рекомендуют кушать круглый год, ну а в теплый сезон они будут прекрасным вариантом обеда или ужина, когда из-за жары кушать хочется только легкие блюда.

В этой подборке рецептов салатов из капусты вы найдете самые простые, быстрые и легкие варианты капустных салатиков, которые можно приготовить из самых разных сортов этого замечательного овоща.

Салаты из брюссельской капусты


Брюссельская капуста отличается в 3-5 раз более высоким содержанием витамина С, нежели в других видах этого овоща, однако и по содержанию других витаминов и полезных веществ остальных собратьев она также превосходит. Особенно полезна она детям и пожилым людям, это диетический продукт, на 100 ее граммов приходится всего около 35 ккал.

Рецепт салата с брюссельской капустой и ананасом

Понадобится: 400 г брюссельской капусты, 1 ананас, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сока лимона, соль.

Как приготовить салат с капустой и ананасом. Нашинковать и потушить капусту в масле около 10 мин. Очистить ананас, кубиками нарезать, соединить с остывшей капустой, сбрызнуть соком лимона, подсолить, перемешать, охладить салат перед подачей.

Рецепт салата с брюссельской капустой, помидорами и перцем

Понадобится: 400 г брюссельской капусты, по 100 г помидоров, зеленого лука и сладкого перца, 75 мл растительного масла, 50 г репчатого лука, 1 лимон, черный молотый перец, сахар.

Как приготовить салат с капустой и помидорами. Разрезать каждый кочан на ломтики, нашинковать зеленый лук, репчатый нарезать полукольцами. Некрупно нарезать помидоры, сладкий перец, соединить все подготовленные овощи, полить соком лимона, убрать в холодильник на 1-2 часа. Приправить салат по вкусу сахаром, молотым перцем, солью, заправить маслом, перемешать.

Рецепт салата с брюссельской капустой и молодым картофелем

Понадобится: по 300 г молодого картофеля мелкого и брюссельской капусты, 100г зеленого лука, 75 мл растительного масла, 50 г зелени укропа, соль.

Как приготовить салат с картофелем и капустой. Опустить капусту в подсоленную кипящую воду, 10-12 мин проварить, выложить на дуршлаг и обсушить. Картофель до готовности отварить, соединить остывшие овощи, добавив нарезанный зеленый лук и рубленый укроп, подсолить и полить маслом, перемешать.

Салаты из белокочанной капусты


Белокочанная капуста в нашей стране – самая популярная и широко используемая. Она отличается от своих собратьев тем, что витамин С в ней содержится в наиболее устойчивой форме этого витамина – аскорбигена, благодаря чему он сохраняется в ней очень долго. Также эта капуста богата витаминами В1 и В2, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, солями фосфора, кальция, калия, минералами, микроэлементами. Полезнее всего – термически необработанная белокочанная капуста, соответственно, именно салаты можно назвать самыми полезными блюдами из нее.

Рецепт салата с креветками и белокочанной капустой

Понадобится: 200 г белокочанной капусты, 50 г отварных креветок, по 1 ст.л. растительного масла и соевого соуса, зеленый лук, сахар, соль.

Как приготовить салат с капустой и креветками. Нашинковать капусту соломкой, заправить маслом и соевым соусом, приправить по вкусу солью и сахаром, перемешать, посыпать перед подачей отварными креветками и зеленым луком.

Рецепт салата из капусты и сельдерея

Понадобится: белокочанная капуста, черешки сельдерея, сладкий красный перец, сок лимона, оливковое масло, сахар.

Как приготовить салат из сельдерея и капусты. Нашинковать капусту и сладкий перец соломкой, кубиками нарезать сельдерей. Ошпарить кипятком лимон, вместе с цедрой потереть на терке, убрать семена, соединить с овощами, приправить маслом и сахаром, перемешать, подавать салат охлажденным.

Рецепт салата из капусты и яблок

Понадобится: 300 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 1 яблоко, 4 ст.л. нежирной сметаны, соль.

Как приготовить салат с яблоками и капустой. Соломкой нашинковать капусту, подсолить, руками помять до выделения сока. На крупной терке потереть морковь. Разрезать яблоко на четвертинки, удалить семена, соломкой нарезать. Соединить подготовленные ингредиенты, заправить сметаной и перемешать, подать салат охлажденным.

Салаты из цветной капусты


В цветной капусте содержатся практически все требующиеся организму человека полезные вещества: витамины С, А, группы В, микроэлементы, пектины, яблочная и лимонная кислоты и др. Отличие этой капусты в том, что в ней содержится в большом количестве растительный белок, способствующий правильному росту и развитию детского организма.

Рецепт сладкого салата из цветной капусты и бананов

Понадобится: 200 г цветной капусты, по 1 лимону и банану, 4 ст.л. сливок, 1 ст.л. изюма мелкого, соль.

Как приготовить сладкий салат с капустой и бананом. Нашинковать промытую капусту на крупной терке. Кружками нарезать банан, перемешать с капустой, добавив сок лимона. Промытый изюм добавить в салат вместе со взбитыми в густую пену сливками, приправить солью, перемешать.

Рецепт салата из цветной капусты, огурца и моркови

Понадобится: 400 г цветной капусты, по 200 г огурцов и моркови, 100 мл растительного масла, зелень, сок лимона, соль.

Как приготовить салат с огурцом, капустой и морковью. Обдать промытый кочан капусты кипятком, мелко нарезать. На крупной терке потереть морковь, нарезать огурцы, соединить все подготовленные ингредиенты, заправить маслом, перемешанным с соком лимона, подсолить и перемешать, оформить салат зеленью.

Рецепт салата с цветной капустой, черносливом и баклажанами

Понадобится: 1 кг цветной капусты, 100 г жареных баклажанов, 50 г чернослива б/к, по 1 луковице и сырому яйцу, зеленый горошек, зелень, панировочные сухари, для соуса – 200 г майонеза, 100 г сметаны, 2 ст.л. чили, черный молотый перец, соль.

Как приготовить салат с капустой и черносливом. Яйцо слегка взбить, разделать капусту на соцветия. Обмакивать каждое соцветие в яйцо, панировать в сухарях, обжаривать в масле до зарумянивания. Нарезать чернослив и зелень мелко, кольцами нашинковать лук. Соединить обжаренную капусту с подготовленными ингредиентами, добавить горошек, баклажаны. Для заправки перемешать все указанные ингредиенты, полить соусом салат, перемешать, охладить и подать.

Салаты из краснокочанной капусты


Краснокочанная капуста отличается высоким содержанием белка и витаминов РР, С и группы В, которые дольше сохраняются в ней, чем в остальных видах капусты, то есть эта капуста дольше не теряет свои полезные свойства. В ней много не только витаминов, но и минералов, протеина и других полезных веществ.

Рецепт салата из краснокочанной и белокочанной капусты

Понадобится: 150 г ветчины, по 100 г белой и красной капусты, по 2 вареных яйца, соленых огурца и помидора, зелень укропа и петрушки, растительное масло, сок лимона, соль.

Как приготовить салат из капусты. Очистить оба вида капусты, промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и руками растереть. Перемешать растительное масло и сок лимона, полить капусту. Ветчину, яйца, огурцы и помидоры мелко нарезать, порубить зелень, добавить все к капусте, перемешать, подсолив.

Рецепт салата из красной капусты с яблоками

Понадобится: 500 г краснокочанной капусты, 200 г яблок, 80 г растительного масла, 25 г горчицы, 2 яйца вареных, 1 лимон – сок, соль.

Как приготовить салат с капустой и яблоками. Нарезать капусту соломкой, разрезать яблоки на четвертинки, вырезать семена, соломкой нашинковать, сбрызнуть небольшим количеством сока лимона, нарезать белки вареных яиц. Растереть с горчицей вареные желтки, при постоянном помешивании влить тонкой струйкой подогретое масло, добавить остальной сок лимона, перемешать. Соединить белки, яблоки и капусту, подсолить, полить приготовленным соусом.

Рецепт салата с краснокочанной капустой и зеленью

Понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 200 г огородной зелени (листья сельдерея, петрушки, укроп, кинза, мята), ¼ ч.л. тертого корня имбиря, растительное масло.

Как приготовить салат с капустой и зеленью. Разобрать капусту на листья и срезать утолщения, нарезать листья квадратиками, размять руками, добавить рубленую зелень. Утолщения, срезанные с листьев, нарезать, потушить до мягкости в воде, положить в салат. Имбирь потереть на терке, добавить в салат, заправить его маслом и подать.

Сегодня рецептов салатов из капусты придумано огромное множество, поэтому подобрать вариант капустного салатика на свой вкус сможет каждый. Регулярное употребление капусты – путь к красоте и хорошему самочувствию, при этом стоит она недорого и продается повсеместно. Готовьте из капусты и они будут дарить вам не только красивую фигуру, но и здоровье, особенно, если эта капуста выращена на собственном огороде.

Подписаться на автора

Какой можно приготовить салат из свежей капусты? В первую очередь, это зависит от вида капусты, потому что готовят салаты из капусты белокочанной, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат из китайской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или салат из фиолетовой капусты, салат из савойской капусты, салат из капусты брокколи, салат из капусты кольраби. Салат со свежей капустой конечно более полезный, хотя готовят и салат из вареной капусты. Если вы хотите сделать салат из свежей капусты, рецепты могут содержать не только капусту. Салат капустный часто содержит и другие овощи и фрукты. В качестве примера можно привести салат из капусты и моркови, салат из огурцов и капусты, салат из капусты с перцем, салат с капустой и кукурузой, салат из капусты с яблоками, салат из капусты с помидорами, салат из капусты со свеклой. Салат из красной капусты кроме всего прочего очень красиво выглядит. Также рекомендуем вам салаты из цветной капусты. Рецепты чаще используют варёную или маринованную капусту, но готовят и салат из свежей цветной капусты. Нежной консистенцией обладают салаты из пекинской капусты, рецепты с пекинкой сущестуют разные, от вегетарианских, до мясных и рыбных. Брокколи, кольраби и другие виды капусты более непривычны для нас, но с ними можно сделать очень оригинальный капустный салат. Рецепт салата с капустой и другими свежими овощами и фруктами также часто называют салат витаминный с капустой. Капуста - это основа, наполнители могут быть практически любые. Иногда рецепт салата из капусты использует крупу, как например, салат с капусты и риса, и мясо - салат с капустой и курицей. И даже колбасу, ведь есть рецепт салат из капусты с колбасой. Наконец, можно задействовать и морепродукты, приготовив салат крабовый с капустой. Всё, что вам нужно, чтобы приготовить такой салат - крабовые палочки, капуста. Теперь о том, как приготовить салат из капусты. Как известно, любая женщина за пять минут может сделать три вещи: скандал, причёску и салат. Прежде всего, здесь имеется в виду салаты из свежей белокочанной капусты, который действительно готовится очень быстро и просто. Если хочется капустный салат с уксусом, добавил уксус, если салат из капусты с майонезом - полил майонезом. Салат из капусты с уксусом отлично разогревает аппетит, его хорошо есть перед основным блюдом, как и все салаты.

Салат из капусты можно готовить круглый год. Весной можно делать салат из молодой капусты и салат весенний из капусты с сезонными овощами, летом. Наконец, зимой к вашим услугам салат из квашеной капусты и консервированный салат из капусты. Для этого неплохо бы научиться готовить капустный салат на зиму. Консервирование салатов из капусты - это хороший способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Когда зимой захочется чего-нибудь хрустящего и кисленького, вас выручит консервация из капусты, салаты заготовленные таким образом хранятся несколько лет. Салат из капусты на зиму можно приготовить с помощью соления или маринования. Для любителей остренького - корейские рецепты, например, салат по корейски из капусты. Зимний салат из капусты закатывают в банки и хранят в прохладном месте. Для такого салата подойдёт белокочанная или цветная капуста. Салат на зиму также готовят с чесноком, сладким перцем, это может быть и салат из свеклы и капусты. Чтобы подать к столу не только вкусный, но и красиво оформленный салат, рекомендуем вам посмотреть рецепты салатов с капустой с фото.

Простой салат из капусты удивляет своим разнообразием и бесподобным вкусом. В него можно включить компоненты, которые всегда есть под рукой: яблоки, свеклу, морковку, яйца, сыр и т.д. Посмотрите, какую великолепную подборку мы для вас собрали.

Салат из пекинской капусты - рецепты простые

Вариант с яблочком

Подготовьте такие продукты:

Яблоко – 3 шт.
- соль
- капустный кочан
- салатный огурец
- консервированная кукуруза – 250 г
- твердый сыр – 190 г

Для заправки:

Столовая ложка уксуса
- маленькая ложка французской горчицы
- легкий майонез – 5,1 ст.л.
- масло оливковое

Этапы готовки:

Чистые капустные листочки покрошите полосками, смешайте с нарезанным яблоком, измельченным сыром, сцеженной кукурузой и огурцом, размешайте. Сделайте заправку: соедините уксус, горчицу, майонезик и масло, залейте заправкой и досолите по вкусу. Поставьте на 20 минут в холодильник. Можно подать с вареным рисом – это отличный вариант!



Сделайте также .

Рецептик с крабовыми палочками

Вам понадобится:

Капусточка пекинская
- отварное яйцо – 2 шт.
- палочки крабовые – 90 г
- соль
- майонез

Этапы готовки:

Тоненько покрошите капустный кочан, нарежьте кубиком яйца и огурец. Охлажденные крабовые палочки покрошите тонкими ломтиками. Ингредиенты смешайте в салатнике, заправьте майонезом. Досолите по вкусу. В качестве декора используйте свежую зелень.



Попробуйте также .

Простой и вкусный салат из капусты

Освободите от скорлупы вареные яйца, нарежьте кубиком. Покрошите полукольцами 2 огурчика. Нашинкуйте пекинку, измельчите зеленый лучок. Подберите посудину, смешайте в ней указанные ингредиенты. Добавьте кукурузку, сдобрите растительным жиром, приправьте молотым перцем. Посолите по вкусу и помешайте.

Салат из пекинской капусты простой и вкусный

Вам понадобится:

Куриная грудка – пара штук
- свежий ананас
- «пекинка» - 90 г
- салатные листья разных видов – по 90 г
- легкий майонезный соус – 90 г
- оливковое маслице
- свежий укроп
- красный перец
- соль
- 50 г сметаны
- столовая ложка дижонской горчицы



Как готовить:

Куриную грудку присыпьте солью, поджарьте на оливковом масле с двух сторон. Как только мясо остынет, покрошите его кубиком. Очистите ананас, нарежьте ломтиками. Горчицу разведите с майонезом, измельченным укропом и сметаной. Добавьте соль с красным перчиком. Нашинкуйте салатные листочки и пекинку, полейте заправкой и размешайте. Подавайте блюдо порционно: сначала выложите салатную смесь, а потом – кусочки обжаренной куриной грудки и ананаса. Край тарелки украсьте капельками бальзамического уксуса.

Простой салат из пекинской капусты

Вам понадобится:

Головка пекинской капусты
- консервированный ананас
Как сделать:

Нашинкуйте пекинскую капусточку, переложите в салатное блюдо. Положите ананас. Если нужно нарежьте его кусочками небольшого размера. Приправьте соком, размешайте. Перед подачей желательно охладить.



Простой салат из свежей капусты

Необходимые продукты:

Капустная головка
- копченая колбаса, зеленый горошек – по 190 г
- зелень
- чесночный зубчик
- соль
- майонез

Приготовление:

Порежьте капусту, порвите крупными кусками. Вяленую копченую колбасу порежьте тонкой полоской. Покрошите зелень: зеленый лк, петрушка, укроп и т.д. Все компоненты сложите в подходящую посуду, добавьте горошек, раздавите чесночницей несколько зубков чеснока. Сдобрите блюдо майонезным соусом.



Приготовьте и .

Необходимые продукты:

Чесночный зубчик – 5 шт.
- кислое яблоко
- капусточка белокочанная – 190 г
- 20 г редиса
- лук-порей
- креветки – 70 г
- маслице растительное – 195 г
- сахарный песок
- большая ложка оливкового масла
- 2 ст. л. уксуса
- приправа для морковки по-корейски

Как готовить:

Редис очень тоненько нарежьте, чтобы получились красивые, практически прозрачные «пятачки». От кожуры очистите маленькое яблоко, нарубите его соломкой. Лучок порежьте мелкими колечками. Нагрейте в сотейнике растительное масло, бросьте измельченный чеснок, посыпьте специями для корейской моркови. Капустку нашинкуйте соломкой, присолите, посыпьте щепоткой сахара, заправьте уксусом, а потом – теплым маслом. Размешайте руками и настаивайте 5 мин. С креветок снимите панцирь, положите на 5 мин. в кипяток. Одну креветку отложите, чтобы использовать в качестве украшения, а остальные морепродукты разрежьте на несколько частей.



В центр тарелки положите капусточку (предварительно ее нужно отжать руками от сока). Сверху положите порезанные креветки, редис и яблочную соломку. Украсьте целой креветкой и колечками порея, полейте оливковым маслом. Посыпьте приготовленное блюдо щепоткой перца и копченой соли.

Салат из капусты просто и вкусно

Меленько покрошите 240 г крабовых палочек, нашинкуйте 300 г капустных листьев. В капусточку добавьте сок лимона, помешайте, оставьте на 5 минут. Смешайте в глубокой тарелки капусточку с соком лимона, введите крабовые палочки, размешайте и сдобрите майонезным соусом.

Салат из капусты простой рецепт с фото

Вам понадобится:

- ½ кг капусточки
- зеленый лук – 90 г
- свекла – 295 г
- 50 мл оливкового масла
- сметана – 190 г
- большая ложка горчицы
- специи с солью

Этапы готовки:

Нашинкуйте меленько капусточку, сложите в миску, помните кулаками, чтобы получить сок. Посыпьте специями и посолите, дайте постоять буквально полчасика. В подсоленной воде сварите пару некрупных луковок, охладите. Свеклу нарежьте тоненькой соломкой. Укроп с зеленым луком порубите. Оливковое масло смешайте со сметаной и горчицей. Соусом заправьте укроп, зеленый лук и капусточку. Помешайте и подайте в качестве гарнира.


Вариант с грецкими орехами и черносливом

Необходимые продукты:

Капусточка белокочанная – 0,5 шт.
- грецкие орехи, чернослив – по 90 г
- лайм
- пара столовых ложек майонеза
- морковка

Этапы готовки:

Вымойте и замочите чернослив, дайте постоять 10 минут. Очистите от верхних грубых листочков. Разрежьте пополам, удалите кочерыжку. Нашинкуйте тоненько капустные листочки. Очищенную морковочку потрите. Нашинкованные овощи смешайте, полейте соком лайма, подсолите, перетрите руками как можно сильнее. Отбросьте на дуршлаг чернослив, размешайте, на 20 мин. поставьте в холодильник. Заправьте жирным майонезом.

Рецепт с зелеными яблоками

Ингредиенты:

Красный чили перец
- 0,5 ст. натурального йогурта
- столовая ложка яблочного уксуса
- тертый имбирь
- крупная соль
- семена кумина – 0,5 ч.л.
- нашинкованная капусточка – 3 шт.
- черные семена горчицы – маленькая ложка
- зеленое яблоко – 2 шт.

Этапы готовки:

Чили очистите от семян, меленько нарежьте. Нашинкуйте капустный кочан. Очищенные яблоки освободите от сердцевины, покрошите тоненькой соломкой. В миске соедините чили, уксус, семена горчицы, кумин, соль и йогурт. Добавьте яблоки с капусточкой, помешайте и на 30 минут отправьте в холодильник.



Сделайте также .

Рецепт с курицей

Вам понадобится:

Филе курочки – ½ кг
- капусточка белокочанная – 400 г
- тертый сыр – 0,5 ст.
- соль
- йогурт – 90 г

Приготовление:

Мясо положите в кипяток, отварите на протяжении 20 минут. Выньте курочку из воды, отложите в сторону, чтобы она охладилась. Нашинкуйте капустный кочан без кочерыжки, сложите в миску, посыпьте солью. Спустя несколько минут помните руками и она станет мягче. Курицу порежьте кусочками, добавьте в салатник. Сложите тертый сыр, размешайте.

Насладитесь также .

Салатик с изюмом и орехами

Вам понадобится:

Капусточка краснокочанная и белокочанная – по 400 г
- соль
- сливки – 50 г
- черный молотый перец
- зеоеная капусточка – 400 г
- изюм, грецкие орехи – по 50 г
- оливковое масло с лимонным соком
- уксус винный – 5 ст.л.
- столовая ложка горчицы

Этапы готовки:

Разделите капусточку на листочки, удалите прожилки, нашинкуйте отдельно. Полейте винным уксусом красную капусточку, чтобы она сохранила цвет. Грецкие орехи поджарьте на сковородке. Сделайте уксусный соус: разведите в винном уксусе горчицу, добавьте оливкового масла, взбейте, приправьте и посыпьте солью. Отдельно приготовьте соус со сливками. Сливки перебейте с горчицей. В салатник сложите зеленую и белокочанную капусточку, перемешайте со сливками, посыпьте изюмом. Яблоко покрошите кубиком, размешайте с лимонным соком. Зеленую капусточку смешайте с остальной частью соуса, выложите на салатник и поставьте на 60 мин. в холодильник.

Салатик с гранатом

Ингредиенты:

Капусточка белокочанная – 290 г
- изюм без косточки – 195 г
- толченые грецкие орехи – один стакан
- 90 г майонеза
- стакан зернышек граната
- соль

Этапы готовки:

На часик замочите изюм в холодной водичке. Нашинкуйте капустные листочки (перетирать их не нужно). Соедините продукты, заправьте майонезом, выдержите пару часов в холодильной камере.

Простой салатик с морковью

Нашинкуйте 300 г капусточки, посыпьте солью и до выделения сока помните руками. Приготовьте заправку из 2 ст.л. растительного масла и столовой ложки яблочного уксуса. Снова помешайте массу руками, смешайте с двумя тертыми морковками и настаивайте в холодильнике 20 мин.



Салатик со свеклой и кунжутным маслом

Морковку со свеклой нарежьте тоненькой соломкой при помощи терки для корейских салатов. Нашинкуйте капусточку, заправьте смесью из столовой ложки кунжутного масла, маленькой ложечки зернистой горчицы, соли, 1 ч.л. винного уксуса. Для усиления вкуса добавьте нарезанный пучок зеленого лука.

Рецепт с макаронами и курицей

Вам понадобится:

Капусточка – 400 г
- растительное маслице – 395 г
- перья зеленого лука – 2 шт.
- морковка
- вареные макароны – 190 г
- отварная куриная грудка
- семена кунжута, миндаль – по 2 ст. л.
- столовая ложка сахара
- специи
- уксус столовый – 3,2 ст. л.

Этапы готовки:

Нарежьте капустный кочан тоненькой соломкой, слегка помните руками. Потрите морковочку, соедините с капустной нарезкой, соедините с зеленым луком. Нарежьте кубиком куриную грудку. Поджарьте семена кунжута. Измельчите миндаль, немного поджарьте. Все компоненты соедините, заправьте соусом и помешайте.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Он является незаменим украшением и весьма полезным блюдом, которое многие люди употребляют во время .

Основой для большинства салатов являются овощи и фрукты. Все ингредиенты смешиваются между собой, и создают лёгкий и неповторимый вкус. Существует множество рецептов с добавлением рыбы, мяса и прочих продуктов, которые делают вкус салата ещё более нежным.

Наверное, самым ходовым компонентом, который можно встретить в большинстве рецептов, является капуста. В ней содержится немало пищевых ценностей, а её калорийность довольно небольшая, что несомненно хорошо для лёгкого блюда.

Капуста подразделяется на множество сортов, поэтому разнообразие салатов довольно обширное.

Если вы умеете фантазировать в кулинарной тематике, то можете придумать свой рецепт с любым набором компонентов, взяв за основу капусту.

Очень вкусный салат из свежей капусты с уксусом

Как мы говорили ранее, для приготовления салатов можно использовать совершенно любой вид капусты. В нашем случае, мы возьмём — краснокочанную.

Ингредиенты:

  • капуста 1 шт.
  • перец сладкий (зелёный) 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • уксус яблочный 150 г.
  • зелёный лук 50 г.
  • сельдерей (семена) 1,5 ст.л.
  • горчица сушеная 1 ст.л.
  • сахар песок 160 г.

Приготовление:

1.Промываем овощи и зелень.

2.Если на капусте присутствуют подпорченные листья, то убираем их, после приступаем к шинкованию овоща. Очищаем верхний слой с моркови, нарезаем её кубиками вместе с перцем. Рубим мелко зелёный лук.

3.Соединяем овощное ассорти, добавляем заправочные ингредиенты: горчицу, сельдерей, уксус и сахар. Перемешиваем салат до однородного состояния, даём настояться. Через 30 минут лёгкое блюдо готово к употреблению.

Как вы поняли, салаты из свежей капусты можно готовить любыми способами. Капуста – универсальный продукт, который сочетается как с другими овощами, так и мясными изделиями, например с . Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое за быстрое время, то сделайте лёгкий салат из овощного ассорти. Это отличное блюдо, которое не сильно затронет ваш бюджет!

Легкий салат как в столовой

Каждая хозяйка в летнюю пору не раз готовила салат из капусты, помидоров и огурцов. Это стандартный набор, вкус которого знают все люди. В качестве дополнения к овощному ассорти может выступать зелень. Такой лёгкий салатик будет полезен для людей, сидящих на диете.



Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1шт.
  • томат 2 шт.
  • огурец покрупнее 1 шт.
  • масло на ваш вкус 1 ст.л.
  • зелень на свой вкус (укроп, лук).
  • соль.

Приготовление:

Весь процесс готовки отнимет у вас не больше 30-минут.

1.Так как основными компонентами в нашем салате являются овощи, то нужно первым делом их очистить. Не забывайте мыть продукты, чтобы не навредить своему здоровью. Несъедобные края огурцов обязательно срезайте.



2.После того, как помоете все компоненты, нужно обязательно удалить лишние части. Зеленая часть помидора будет придавать салату горечь – избавляемся от неё. После обработки всех компонентов можно приступать к нарезке.



3.Для салата совсем не играет роли, каким способом нарезаны овощи. Делайте их любой формы, как пожелаете. К примеру, огурцы чаще режут кубиками, помидоры колечками. Для измельчения капусты можно воспользоваться теркой или ножом.



4.Соединяем измельченные компоненты, получаем красивое овощное ассорти. Заправляем маслом (подсолнечным или оливковым) и тщательно перемешиваем.



Украсьте сверху порубленной зеленью.



Приятного аппетита!

Из капусты и моркови: витаминный

В принципе, в любом блюде с капустой всегда достаточно витаминов. Чтобы не утратить часть из них, необходимо правильно смешивать компоненты.э



Сегодняшнее блюдо, благодаря своей лёгкости и свежести, придаст вам много сил на целый день.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 0,5 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • перец сладкий 250 г.
  • яблоки сладкие 0,5 кг.
  • масло оливковое.
  • зелёный лук 1 пучок.

Приготовление:

1.Сперва промываем овощи, особое внимание уделяем моркови.

2.Убираем с каждого компонента ненужные части. Очищаем первый слой (шкуру моркови), убираем с перца ядро с семенами, у яблока отрываем хвостик.

3.Ножом в нашем случае нам нужно нарезать только перец на небольшие кубики. Все остальные ингредиенты: яблоки, перец, капусту и морковь можно натереть тёркой.

4.Заправляем витаминный салат маслом любого вида. Солим блюдо по своему вкусу.

С капустой и огурцом

Простой свежий салатик, в основе которого капуста и огурец. Довольно лёгкое ассорти овощей, которое превращается в салат совсем быстро.

Ингредиенты:

  • огурец 2 шт.
  • капуста 0,5 кг.
  • зелень 70 г.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • зелень.
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Промываем основные ингредиенты. Обязательно срезаем несъедобные края огурцов, иначе блюдо будет с горечью.

2.Овощ можно натереть на тёрке, однако лучше нарезать мелко, как и капусту. Если огурец крупного размера, то нашинкуйте его на колечки, более крупный нарежьте кубиками. Зелень рубим помельче.

3.Финальная стадия – заправка салата маслом. Если вы на диете, то можете отказаться от заправки. Блюдо будет само по себе вкусное.

С курицей

Этот овощной салат с мясом известен ещё с давних времен. Он до сих пор является популярным в разных уголках планеты. Сочетание овощей и мяса – лучшее, что можно было придумать, именно поэтому данное блюдо стало многим по душе. Овощи придают лёгкость и свежесть, а мясо — нежный вкус и сытность.



Ингредиенты:

  • капуста белокочанка 1 шт.
  • уксус 125 мл.
  • грудинка копчёная 100 г.
  • бульон мясной 200 мл.
  • тмин 1 ст.л.

Приготовление:

1.Первым делом промываем капусту, удаляем лишнюю грязь. Мелко рубим и помещаем в соленую воду на 2 минуты. После обязательно убираем лишнюю влагу.

2.Мясной бульон на пару с уксусом будет выступать своеобразным маринадом. Соединяем эти компоненты и добавляем соль.

3.Готовый маринад заливаем в ёмкость с капустой, добавляем тмин. Копченую грудинку необходимо немного обжарить с добавлением масла. Компоненты перемешиваем и оставляем на несколько часов.

Твитнуть

Рассказать ВК


С приходом весны нам всегда хочется отведать вкусный салат из свежих овощей или фруктов. И это понятно! На то она и весна, чтобы насытить свой организм витаминчиками. Наверное, нет такого человека, который бы не любил капусту. Ее мы кушаем в любом виде, и она по праву занимает почетное место на наших кухнях. Такое овощное растение считается очень важным и скорее всего его научились выращивать еще в каменном веке. Мы сейчас с вами вспомним несколько рецептов вкусных салатиков, за которыми мы так успели соскучиться в зимние месяцы.

Рецепт 1. Салат из свежей капусты

Этот легкий, но витаминный салатик любят все, тем более что приготовить его совсем и нетрудно.

Капуста свежая - 0,5 кг.

Сахар - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Укусу - 2 ст.л.

Укроп и петрушка - по вкусу

Тонко шинкуем молодую капусту. Сначала ее нужно посолить, перемешать и отставить в сторону на полчасика. Затем заливаем капусту горячей водой, закрыть крышкой и еще отставить в сторону на полчаса. Откидываем ее на дуршлаг, пусть вода стекает. Сделаем смесь из яблочного уксуса, сахара и растительного масла и замаринуем капусту. Отставим на 10 минут. Перед подачей на стол такой салат украшаем листиками петрушки и укропом.

Рецепт 2. Салат из свежей капусты.

Капуста - 0,5 кг.

Лук - 1 шт.

Морковка - 1 шт.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Рафинированное масло

Капусту мелко шинкуем, солим и обминаем руками. Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем кольцами. В стакан наливаем яблочный уксус, добавляем к нему сахар, хорошо перемешаем и заливаем кольца лука. Даем постоять 20 минут.

Нарезаем зелень.

В капусту добавим морковку, хорошо перемешаем, заливаем рафинированным маслом. Добавим замаринованный лук, зелень петрушки и еще раз хорошо перемешаем. Наш салат со свежей капусты уже готов. Выкладываем на сервировочную тарелку и украшаем зеленью.

Рецепт 3. Салат с капусты

Капуста - 0,5 кг.

Огурцы - 2-3 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Морковка - 1 шт.

Сметана

Капусту нашинкуем, посолим и помнем руками, чтобы выпустила немножко сок. Лук мелко шинкуем. Морковку натираем на терке. Все смешаем и добавим сметанку 1-2 ст.л. Нарежем укроп, добавим к салату, перемешаем и можем выкладывать в салатницу.

Рецепт 4. Салат из свежей капусты

Капуста свежая - 300 гр.

Яблоко - 200 гр.

Сметана

Соль и сахар.

Тонко нашинкуем нашу капусточку и перетрем ее солью. Очистим яблочко и тоже его нашинкуем и перетрем на крупной терке

Сбрызнем яблочки соком лимона, перемешаем с капустой и приправим сметанкой и сахаром. Перед подачей на стол можно украсить салат из капусты любой зеленью.

Рецепт 5. Салат из капусты

Салат из капусты вообще считается низкокалорийным и подходит для диетического питания. Но, салат, сделанный по этому рецепту особенный!

Капуста - 250 гр.

Яблочный уксус - 50 мл

Сельдей стеблевой - 100 гр.

Морковка - 2 шт.

Яблоки - 2 шт.

Соль морская

Перец молотый

Кунжутное масло - 50 гр.

Кунжут семена - 25 гр.

Итак, сначала красиво нашинкуем молодую капусту. Затем очистим морковку и натрем ее на крупной терке. Вымоем стебли сельдерея и нарежем их тоненькими ломтиками. Яблочка очистим от кожуры, разрежем пополам, вырежем сердцевины и нарежем небольшими кусками. Все ингредиенты сложим в миску и перемешаем. В отдельной посуде соединим яблочный уксус, кунжутное малице, сахар, добавим морскую соль и молотый перец. Аккуратно перемешаем и добавим к салату. Отставим в сторону на 10 минут. Еще раз перемешаем наш салатик и посыпаем семенами кунжута. Этот салат просто прелесть, а вкуснотище… Попробуйте приготовить, и я уверена в том, что он станет самым любимым вашим салатиком из капусты.

Рецепт 6. Салат из свежей капусты

Капуста белокочанная - 400 гр.

Филе курицы - 500 гр.

Сыр150 гр.

Майонез

Сухарики или гренки - 1 чашка

Филе курицы промоем, очистим от кожицы и жира и отправим вариться в кастрюлю с подсоленной водой. Достаточно проварить 20 минут и можно откидывать на дуршлаг. В нем она и остынет и вся лишняя вода сольется. Сейчас обсушим его салфеткой и нарежем кусочками. Мелко нашинкуем нашу капусту, выложим ее в миску и добавим соли. Сыр натрем на терке.

Капусту в миске перемешаем и немножко помнем руками. Добавим к ней куски куриного мяса и тертый сыр. Заправляем майонезом и еще раз перемешаем. Если вы не будете сразу подавать приготовленный салат, то сухарики сейчас добавлять не надо. Успеете их добавить перед самой подачей на стол. Приятненького вам аппетита!!!

Рецепт 7. Салат из свежей капусты

Капуста - 450 гр.

Помидоры - 3-4 шт.

Огурцы - 3-4 шт.

Корень сельдерея.

Кунжут - семена.

Кунжутное масло для заправки.

Зелень укропа.

Соль - по вкусу.

Капусту очистим и разрежем ее пополам, вырежем кочерыжку и нашинкуем. Сельдерей очистим от кожуры и картофелерезкой нарежем тонюсенькими пластинками. Посолим и отставим его в сторону.

Выпоем помидоры и огурцы, и нарежем колечками. Соединим с капустой, посолим и добавим сельдерей. Аккуратно перемешаем, заправим салат кунжутным салом, добавим зелень укропа и перемешаем ложкой. Сверху посыпаем семенами укропа. Этот салат станет еще вкуснее его оставить настояться 25-30 минут и перед подачей еще раз перемешать.

Рецепт 8. Салат из свежей капусты

Огурцы - 2-3 шт.

Помидорки - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Зеленые перья лука - 3-4 шт.

Сок лимона

Рафинированное масло - для заправки

Соль морская.

Очистим кочан капусты от верхних листьев и нашинкуем мелкой соломкой. Сложим капусту в глубокую миску и посолим ее. Помнем немножко руками, чтобы она отдала первый свой сок, и добавим сок лимона. Отставим капусточку в сторону хотя бы на 5 минут. Сейчас вы можете еще добавить к капусте немножко сахарку. Многие любят, когда салат немножко сладковатый - но это дело вкуса. Я, например, всегда добавляю. Попробуйте и вы, если еще ни разу не пробовали. Пока наша капуста питается соком, мы помоем остальные ингредиенты, мелко нарежем перья лука, а морковку очистим от кожуры. Покрошим ее на тонюсенькие пластинки, но перед этим ее разрежем на 4 части. Так вам будет легче нарезать и пластиночки у вас получатся одинаковой формы. Помидорки нарежем кубики. Если на огурцах кожура тонкая, то очищать их не стоит. Достаточно лишь отрезать их кончики, затем разрезать пополам вдоль овоща, и тонко их нарезать. Мелко рубим укроп и соединяем с капустой. Добавляем все остальные подготовленные ингредиенты и перемешаем. Пробуем на вкус - если не хватает соли, то сейчас как раз время ее добавить. Поливаем салатик рафинированным маслицем и поем к столу. Аппетитно и вкусно.

Рецепт 9. Салат из свежей капусты

Капуста

Лук - 1 шт.

Помидоры (мясистый сорт) - 3 шт.

Оливковое рафинированное масло - для заправки

Бальзамический уксус

Поваренная или морская соль.

Тонькой соломкой шинкуем капусточку, посолим ее и немного помнем руками. Оставим в сторону, чтобы настоялась, пустила свой капустный сок и хорошо пропиталась солью.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а помидоры соломкой. Все перемешаем и заправим смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом. Наш салат уже готов. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 10. Салат из свежей капусты

Капуста белокочанная - 250 гр.

Отваренные креветки - 75 гр.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лук зеленый.

Соль и сахар по вкусу.

Этот салатик готовится очень просто. Если у вас свежие креветки, то для начала их нужно очистить и отварить в подсоленной воде 3-4 минутки. Откидываем их на дуршлаг. Убрать вену, обязательно! Сейчас нашинкуем капусту тонкой соломкой, заправим ее маслом и соевым соусом. Нарезаем колечками зеленый лучок и добавляем к салату. Еще добавим сахар и соль и перемешаем. Отставим настояться на 10 минут. За это время наши креветки уже остудились. Выкладываем салатик на сервировочную тарелочку, и выложим сверху наши отваренные креветки. Лимончик нарезаем дольками и уложим его вокруг салата. Все приятного аппетита!!!

При приготовлении салата из свежей капусты, нашинкованную капусту рекомендуется немного помять руками. Салат с такой капусты будет намного нежней.

Если к салату с капустой вы будете подавать морепродукты, то не забывайте по краям салата поставить лимон.

Добавить комментарий