Новый год какого животного что готовить. Украшаем стол для Желтой Собаки. Салат «Новогодняя елка»

Новый год - праздник, который любят все без исключения. Новогоднее меню многие из нас придумывают заранее, чтобы приготовить самое вкусное, самое лучшее и неповторимое на праздник. В этом разделе вы можете найти рецепты на Новый год и включить их в меню на Новый год 2018. Здесь вы найдете большой выбор новогодних блюд: салаты, выпечка, торты, закуски, вторые блюда, напитки на Новый год и многое другой. Интересные, оригинальные, вкусные, неповторимые блюда ждут вас в этом разделе. Практически все рецепты имеют пошаговые фотографии.

Это значит, что приготовление блюд станет для вас еще проще, так как весь процесс вы сможете увидеть на картинках. А красивое оформление новогодних блюд приведет в восторг всех ваших гостей. Здесь собраны интересные, вкусные и необычные блюда на Новый год, которые можно будет приготовить в 2018 году Собаки. Рецепты на Новый год с фото - так мы назвали этот раздел и это не случайно. Много вкусных, интересных и очень красивых рецептов ждет на вас. Ваше новогоднее меню 2018 станет настоящим фурором! Вы все еще не знаете что приготовить на Новый год 2018? Тогда этот раздел именно для вас.


Индейка с ягодами брусники на Новый год 2018

  • филе индейки – около 1 кг;
  • брусника замороженная или свежая – 1/2 кг;
  • крахмал картофельный – 2.5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 180 г;
  • вода – 380 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • салат свежий (листочки);
  • специи (соль, черный молотый перец).

Филе индейки отварите до полной готовности, предварительно нарезав на порционные куски. Бруснику проварите, чтобы стала мягкой, можно добавить сахар. Готовый отвар брусники послужит заливкой для мяса. Куски индейки разложите в глубоком блюде, процедите отвар от ягод и добавьте в него крахмал. Когда готовая смесь охладится, ее можно наливать в блюдо с мясом, далее последуют украшения кусочками салата – тут уж проявите свой художественный талант.


Особенности составления новогоднего меню 2018

Новогодняя ночь – волшебное время, полное неповторимой атмосферы сказки, счастья и ожидания какого-то чуда. А еще, это время приятных хлопот, например таких, как составление новогоднего меню. Наступает 2018 год Желтой Собаки, а это значит, что праздничный стол должен быть полон яркими блюдами с восхитительным вкусом. Собака будет благоволить весь год той хозяйке, которая учтет в новогоднем меню все нюансы и тонкости. Не стоит полагаться на «авось», а лучше заранее продумать каждый пункт праздничного меню, благодаря чему не только званые гости, но и норовистый властелин наступающего года останется доволен. Земляная Собака считается рассудительным и серьезным символом, который отдает предпочтение натуральности и простоте. В то же время, символ года обожает все красивое и красочное. Поэтому блюда на Новый год 2018 должны быть легкими в исполнении, но яркими и приметными. Обязательно на праздничном столе должны быть зелень и овощи. Причем, овощи (к примеру, те же соленья) лучше разместить на большие тарелки, а нарезку из мяса и колбас использовать на канапе в сочетании с овощами и зерновым хлебом. Стоит помнить, что Собака не потерпит на новогоднем застолье ни единого блюда из курицы или другой птицы, поэтому нужно осторожно подходить к планированию меню на Новый 2018 год.


Легкие рулетики из ветчины на Новый год 2018

Жирную свинину тоже можно использовать – получится очень вкусное ароматное блюдо. Вам понадобится для приготовления блюда:

  • ветчина довольно жирная (не говорите, что это не вкусно!) – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус майонезный;
  • зелень для украшения.

Яйцо отварить, очистить, разделить на белок-желток. Ветчину тонко нарезать. Приготовить чесночный соус: мелко натереть сыр и чеснок, смешать, заправить соусом. Аккуратно скрутить тонкие рулетики, сколоть шпажками. Можно еще снаружи смазать соусом и обсыпать тертым яйцом. Получается и красиво, и вкусно, и необычно. Остается разложить на блюдо и украсить зеленью. Кстати, такие рулетики удобно помещать на отдельные листы салата. Вы и руки не испачкаете, и вкусно пообедаете.


Креветки под сливочным соусом на Новый год 2018

Легкая китайская кухня придется по душе многим гостям, а вкус этого изысканного блюда еще долго будет дарить наслаждение.

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 800 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка

Процесс приготовления:

  1. Масло нужно вынуть из холодильника и дать ему размягчиться под воздействием комнатной температуры.
  2. Чеснок надобно измельчить в чесночнице.
  3. На разогретую сковороду необходимо выложить сливки, масло и чеснок, довести до кипения.
  4. Креветки нужно очистить и добавить к соусу, протушить около 10 минут на медленном огне.
  5. Спустя положенное время перемешать соус с креветками и посыпать все это великолепие помытой и нашинкованной зеленью петрушки.
  6. Перемешав готовящееся блюдо, нужно выложить креветки на тарелку, а соус оставить на медленном огне до загустения.
  7. Когда соус загустеет, следует вновь добавить к нему креветки и протушить в течение 3-5 минут и подавать к столу с пастой или рисом.


Ароматные пирожные на Новый год 2018

Не всегда хочется ставить на стол большое блюдо с пирогом, а вот небольшие пирожные будут как раз кстати. Вам понадобится для приготовления блюда:

  • изюм без косточек (кишмиш) – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимонная цедра с целого лимона;
  • кокосовый ликер – 2 столовых ложки;
  • специи: кардамон, имбирь, корица, мускат – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • кокосовые хлопья – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения пирожных.

Пирожные должны быть на вашем столе обязательно, а украшенные изюмом и кокосовой стружкой – тем более. Готовим тесто, для этого нужно разогреть сливочное масло, взбить его ванилью с сахаром, вбить в него поочередно по одному яйцу. В готовую массу добавить специи, соль. Все тщательно перемешивается, добавляется мука и разрыхлитель, кишмиш и кокосовые хлопья. Готовая масса выкладывается на противень, застеленный бумагой для запекания, очень маленькими горками. Важно следить, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом. Выпекаются они в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 15–18 минут. После полного остывания готовые пирожные снимаются с бумаги и посыпаются сахарной пудрой.


Ароматный запеченный картофель на Новый год 2018

Это невероятно простое в приготовлении блюдо будет выгодно смотреться на праздничном столе и, несмотря на свою примитивность, гарантировать хозяйке хвалебные отзывы от благодарных гостей в сторону ее кулинарных способностей.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт. (больших)
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сухие специи – чили, паприка, черный перец, итальянские травы, соль
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

  1. Картофель надлежит очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать на дольки.
  2. Яичные белки нужно взбить до воздушной пены, которой следует полить картофель и тщательно перемешать.
  3. Смесью из сыпучих специй необходимо обильно посыпать картофель и хорошенько перемешать.
  4. На смазанный маслом противень нужно равномерно выложить картофель в миксе специй и яичном белке.
  5. В разогретой до 220 градусов духовке картофель следует выпекать примерно полчаса, помешивая его каждые 7 минут.


Мясной рулет с яйцом на Новый год 2018

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 3 штуки;
  • фарш – по 200 г свиного, куриного;
  • луч репчатый – 1 головка;
  • горчица сладкая – 2 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль.

Лук мелко покрошить, поджарить на масле, смешать с фаршем, рубленым укропом, горчицей, 1 сырым яйцом, посолить по вкусу. Разложить 1 лист слоеного теста, на него выложить половину приготовленного фарша. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы, мелко покрошить, выложить на фарш. Добавить остаток фарша. Стороны листа теста сплести косичкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов в жарочном шкафу. На новогодний стол к празднованию 2018 года готовый рулет, смазанный маслом, подавать горячим.


Нежная селедка под шубой на Новый год 2018

Всем знакомый и популярный салат на Новый год 2018 по этому рецепту получается очень нежным, а вкус его играет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Майонез или сметана – для промазывания слоев салата
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Чтобы овощи лучше очищались от кожуры, в остывшем виде ингредиенты лучше поставить в холодильник на несколько часов.
  2. Сельдь следует очистить, удалить кости и порезать мелким кубиком.
  3. Лук необходимо мело порезать, а все отваренные и очищенные овощи – натереть на крупную терку и разложить для удобства на разные тарелки. Так же поступить с сыром и яйцами.
  4. Дно посуды для «Шубы» следует смазать растительным маслом и можно приступать к «сборке» салата: лук картофель (смазать майонезом или сметаной) селедка натереть на крупную терку сливочное масло из холодильника морковь (смазать сметаной или майонезом) яйца (смазать майонезом или сметаной) сыр свекла (смазать сметаной или майонезом) украсить зеленью Стоит отметить, что со сметаной салат получается еще нежнее и, что немаловажно для многих дам – менее калорийным.


2016-12-15

Празднуя наступление нового года, хочется создать атмосферу праздника, не только украсив дом символами соответствующего животного, изображением и тематическими игрушками, но и подобрав подходящую сервировку стола и оригинальные блюда. Что готовить и как составить новое и интересное меню на Новый 2018 год Собаки можно узнать, прочитав данную статью.

Какие продукты лучше использовать

Собака – самый главный и преданный друг. Поэтому встречая Новый 2018 год, важно хорошенько ее угостить и задобрить, чтобы дом был под надежной охраной и защитой все 12 месяцев. Земное животное неприхотливо в еде и не ставит ограничений для тех, кто готовится к празднику.

  1. Главным блюдом стола обязательно станет мясо Свинина, телятина, баранина, мясо птицы – из данных видов можно приготовить основные угощения, которые придутся по вкусу Желтой земляной Собаке, отвечающей за 2018 год.
  2. Мясные блюда предпочтительнее запечь или потушить, так как жареное мясо сложнее переваривается, что может омрачить праздник и снизить активность гостей. Выбор блюд достаточно широк – отбивные, заливное, паштеты, стейки на гриле и все, что позволит фантазия.
  3. Помимо мясных угощений внимание уделяется рыбе, морепродуктам, грибам. Это поможет разнообразить меню и угодить символу, который любит свободу выбора.
  4. Цвет наступающего года – желтый. Желательно обратить внимание и на этот факт, добавив в меню блюда с ингредиентами коричневого и желтого цветов и их оттенков — картофель, перец, тыква, кукуруза, ананас, другие овощи и фрукты на вкус хозяйки.


Основные блюда

Горячие мясные блюда станут украшением любого праздничного меню. Добавив к мясу ароматные специи, добавки, а также подобрав гарнир, можно создать кулинарный шедевр, который точно придется по вкусу земляной Собаке, для которой обоняние – немаловажное чувство познания мира.

Обратить внимание следует на новые и интересные рецепты, не подходящие для приготовления каждый день. В меню на новый 2018 год Собаки включить нужно то, что поможет удивить гостей и украсит стол.

Кролик в томатном соусе


  • мясо кролика – 1,5 кг;
  • консервированные томаты – 1 банка;
  • белое вино – 200 мл;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • орегано, свежий базилик;
  • оливковое масло;
  • мука.

Порезать мясо на порционные кусочки, добавить перец и соль по вкусу, обвалять кусочки в муке. Обжарить на сковороде с репчатым луком до золотистого цвета. Переложить в посуду для тушения, добавить вино, томаты, специи. Накрыть крышкой, тушить до готовности около 2 часов. При необходимости долить воды, для получения необходимого количества соуса.

Готовое блюдо посыпать нарезанным базиликом и оставить под крышкой на несколько минут. Для более пикантного вкуса можно также добавить в конце приготовления несколько долек апельсина. Цитрус придаст блюду дополнительную оригинальность и неповторимый аромат.

Свинина с ананасом


  • свинина – от 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец;
  • пряные травы;
  • масло подсолнечное.

Нарезать мясо кусочками, посолить и поперчить, добавить пряности. Сыр натереть на крупной терке. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить мясо, затем кружочки ананаса.

Запекать в духовке на 180 градусах около 40-50 минут. Проверить готовность шпажкой. Посыпать готовое блюдо тертым сыром. На гарнир к мясу можно подать картофель, гречку, цветную капусту.

Пикантный запеченный окорок


  • свиной карбонат – от 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • майонез;
  • дижонская сладкая горчица;
  • розмарин, молотый имбирь, смесь пряных трав;
  • чеснок – 2 зубчика.

Кусок свинины промыть и просушить. Если есть шкурка, нарезать ее ромбиками. Посыпать мясо приправами, натереть чесноком и майонезом. Оставить для маринования на 1 час. После этого поместить в форму для запекания вместе с небольшим количеством воды.

Запекать 1 час, поливая соком, выделяющимся в процессе приготовления. Проверить готовность мяса, проткнув зубочисткой – на ней не должно остаться красного сока. Готовое мясо нарезать ломтями и подать к столу. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, а брусничное варенье отлично заменит любой соус.

Закуски

Горячие булочки с нежной начинкой


  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • грибы – 500 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • лук – 2 шт;
  • булочки для гамбургеров – 8 шт.

Нарезать и обжарить грибы с луком, ввести сметану и муку, постоянно помешивая. Довести до густого состояния. Срезать с булочек верхнюю часть, вытащить мякиш и заполнить пустоту грибной массой.

Посыпать тертым сыром и укрыть хлебной шапочкой. Булочки выложить на противень, выпекать в духовке при температуре 200 градусов не более 5-7 минут.

Рулет из омлета с колбасками


  • яйца – 4 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • сметана – 30 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • охотничьи колбаски – 4 шт;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • соль, специи;
  • зелень.

Взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить муку и ввести сметану. Перемешать до однородной массы. На противень выложить пергаментную бумагу, смазать маслом, сверху выложить яичную массу. Разровнять ложкой по поверхности. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут.

Нарезать полосками колбаски, кубиками помидоры, сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить. Омлет остудить, смазать майонезом. Выложить на край омлета начинку, аккуратно начать сворачивать в трубочку. После этого еще раз запечь не дольше 5 минут. Подать закуску порционно, посыпав зеленью.

Салаты

В салаты также можно добавить мясо или морепродукты. Вариантов существует большое количество, но новые и интересные рецепты в Новый 2018 год Собаки куда лучше привычных традиционных угощений.

Восточный салат с зеленым соусом


  • говядина – от 300 г.;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • корнишоны – 3-4 шт;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • салатные листья, петрушка, укроп;
  • сметана – 200 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  • соевый соус.

Зеленый соус приготовить из горошка, корнишонов, сметаны, укропа и петрушки. Измельчить все в блендере, затем посолить и добавить к смеси мелко порезанное вареное яйцо.

Картофель отварить, нарезать кубиками. Мясо нарезать соломкой, морковь натереть. На разогретой сковороде обжарить мясо с овощами, добавить немного соли и соевый соус по вкусу. Готовый теплый салат украсить соусом и листьями салата.

Салат с телячьим языком


  • телячий язык – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • маринованные огурцы – 4 шт;
  • зеленый лук;
  • майонез.
  • оливковое масло.

Отварить до готовности говяжий язык, на это потребуется около 1 часа. Очистить его от пленки, мелко покрошить. Обжарить морковь и лук, нарезанный колечками. Мелко порубить огурцы, выложить на язык, сверху покрыть обжаренными овощами, которые нужно предварительно обсушить от масла на пергаменте. Добавить майонез и посыпать зеленым луком.

Десерт

Для приготовления сладкого блюда лучше обратиться к натуральным продуктам. Фрукты, ягоды, домашний крем. Печенье или кексы в виде собачьей мордочки или лапки украсят любой стол. В праздничное меню 2018 Нового года Собаки отлично впишутся такие оригинальные рецепты, как тыква с сухофруктами, творожные кольца, фруктовые салаты и яркие напитки.


Оформление и сервировка стола

Кроме оригинальных рецептов и новых угощений в праздничном меню 2018 года Собаки, нужно позаботиться об оформлении дома и сервировке стола. Собака отвечает за уют и спокойствие в доме, поэтому ощущение дружелюбной атмосферы и гармонии очень важно в канун Нового года. По этой причине нужно сделать выбор в пользу активного праздника, приготовив гостям игры и развлечения на любой вкус. Твистер, крокодил, игры на скорость и внимание, главное, чтобы каждому в компании было весело и уютно в праздничный вечер.

В то же время, у Собаки нет больших запросов. Ей не требуется большое количество изысканных украшений и символики, главное, чтобы все близкие были в сборе и вдоволь наелись вкусных блюд.


Праздничный стол и оформление помещения лучше выдержать в одном стиле. Цвета, сопутствующие 2018 году земляной Собаки, приближены к натуральным: зеленый, желтый, оттенки коричневого и песочного, белый, золотой. Разбавить строгую палитру можно несколькими яркими акцентами, например, салфетками, лентами, конфетами в красочной упаковке.

Собаке не нужна излишняя роскошь, скатерти из дорогих тканей и хрупкая посуда. Лучше натуральное дерево, плотный лен и хлопок, прочные и гармонирующие по цвету столовые приборы. Это не только уважительный жест к новогоднему символу, но и усиление уютной домашней атмосферы.

Чтобы избежать отрицательного влияния на чуткое обоняние Собаки, следует отказаться от ароматических свеч в пользу обыкновенного воска и ограничить их количество. В центре стола лучше расположить фигурку Собаки, которая будет окружена лучшими угощениями. Места гостей можно обозначить отпечатками лап с нанесенными на них именами.


Можно также проявить фантазию в оформлении десертов – испечь печенье в виде забавной мордочки Собаки, сладкие «косточки» в сахарной пудре. Этот жест порадует не только детей, но и взрослых.

Озорную и игривую Собаку порадует обилие игрушек и разноцветных гирлянд в доме. Можно украсить разноцветными фонариками окна, ель, крупную мебель, главное, соблюдать безопасность. Игрушки можно расположить на столе в виде композиции, а также под праздничной елкой, как дань новогоднему символу.

Наступающий год Желтой земляной Собаки станет лучшим для того чтобы завести новых друзей и укрепить старые связи. Встреча Нового 2018 года – идеальное время для примирений и прощения старых обид. Искренность и открытость, с которой приходит в дом Собака, накладывает свой светлый отпечаток на всех обитателей жилища и оставляет положительные эмоции на весь предстоящий год.

Что приготовить, как составить меню на новый год с примерами 2018

Размышляя над вопросом — что должно быть на столе в год Собаки 2018 – необходимо в первую очередь уяснить для себя основные астрологические характеристики этого года. Ведь иначе можно просто нарезать салат оливье, приготовить традиционные блюда, открыть шампанское – и проблема новогоднего стола решена.

Но те, кто не ищет легких путей и стремится превратить встречу Нового года в незабываемый праздник с неповторимым колоритом, все чаще обращается к восточному гороскопу. И тогда меню новогоднего стола будет уже «диктовать» хозяин будущего года – его символ и талисман.

Характеристика 2018 года по китайскому гороскопу

2018 год – год Желтой Земляной Собаки. Согласно китайским мудрецам, такая Собака наделена следующими качествами:

  • щедростью:
  • осторожностью;
  • бережливостью;
  • дружелюбием;
  • основательность;
  • сдержанностью;
  • добродушием.

Она особенно благоволит к людям старательным и исполнительным, верным семье и долгу, чадолюбивым и добрым. Собака ратует за проявление всего созидательного и творческого, будь это в домашнем кругу или на работе.

Исходя из этого, 2018 год должен быть мирным и гармоничным. По крайней мере, Желтая Земляная Собака будет стремиться, чтобы международные и межличностные конфликты нашли благоприятные решения, а пожары войн утихли.

Что понравится Желтой Земляной Собаке на праздничном столе

Яркой и доброжелательной Собаке несомненно понравится, если новогодний стол будет:

  • нарядно сервирован с преобладанием оттенков коричневого, бежевого и желтого цветов;
  • богатым и изобильным;
  • уставлен фруктами, зеленью и сладостями;
  • с посудой из дерева и других экологических материалов;
  • с гармоничным и взвешенным меню.

Одним из главных продуктов, из которых готовятся основные блюда для праздничного стола 2018 года, должно быть мясо: говядина, свинина, баранина, мясо птицы. Его можно запекать, жарить и тушить, готовить из него мясные салаты и закуски.

Собака любит поесть, поэтому по заслугам оценит обильный и щедрый стол. Еще Желтая Земляная Собака большая сладкоежка, и чтобы порадовать ее, можно заранее поставить на стол всевозможные сладости. Особенно обрадует талисман года огромный красивый торт.

Не забудьте поставить на стол тарелки с большим количеством хлеба. Земляная Собака также оценит это, ей вообще по нраву продукты, выращенные на земле или в земле. Например, картофель, морковь и свекла.


Как видим, Собака всеядна, поэтому проблем с тем, что приготовить на новогодний стол 2018, не будет. Но важно помнить: еда должна быть простой, без всяких замысловатостей, но вкусной и сытной.

Примерное меню новогоднего праздничного стола 2018

Закуски
  • Мясная нарезка: колбасы, копчености, буженина, ветчина, бастурма и т.д.
  • Сыры и фрукты. Мясные, баклажанные рулетики.
  • Ассорти из маринованных помидоров и огурцов. Грибочки. Овощное канапе
Салаты С добавлением языка и мяса. Винегрет
Горячие блюда
  • Запеченная буженина
  • Курица «а-ля Табака»
  • Бараньи ребрышки
  • Говядина в горшочках
  • Свиные медальоны в апельсинах и другие блюда из мяса
Гарнир Запеченные или тушеные овощи. Рис
Десерты При изготовлении десертов следует помнить: любимые фрукты Желтой Собаки – яблоки и апельсины
Напитки Морсы, ликеры, глинтвейн и крюшоны, слабые алкогольные напитки

Хорошо, если блюда будут украшены с использованием новогодней символики, иметь форму елочки, шаров, собачки и т.д. Для декорирования блюд можно использовать:

  • консервированную кукурузу;
  • горошек;
  • зерна граната;
  • зелень;
  • орешки;
  • вареные перепелиные яйца;
  • сырную стружку;
  • маслины.

Рецепты новогодних блюд

Мясной салат «Нежность» . Для салата потребуется: картофель, говяжья печень, яйца, сыр, морковь, майонез. Овощи, печень и яйца отварить до готовности. Нашинкованные ингредиенты уложить слоями, пропитать майонезом и украсить желтком.

Свиные медальоны в апельсинах . Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек меда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне 20 минут, помешивая время от времени.

Запеченные с взбитыми сливками яблоки . Для приготовления десерта понадобится четыре яблока, сахар, немного подтаявшее сливочное масло, орехи, 20 граммов муки и щепотка соли. Из цельного яблока удалить сердцевину. Сделать начинку из мелко порубленных орехов, муки и масла. Залить смесь в яблоко и запекать сорок минут. Перед самой подачей на стол украсить яблоки взбитыми сливками

И вот уже спешит на смену двум огненным годам, прошедшим под знаками Обезьяны и Петуха, Коричневая Собака, стихией которой является земля. Чтобы достойно встретить преданного друга в 2018 году, нужно тщательно продумать праздничное меню и, конечно же, сервировку новогоднего стола, фото которого потом с гордостью демонстрировать друзьям и знакомым.



Как накрыть новогодний стол для встречи 2018 года

Предпочтения у Собаки самые простые. Она демократична и не потребует от вас особых изысков. Главное, чтобы на праздничном застолье было вдоволь вкусных и сытных блюд и напитков.

Желательно, чтобы декор помещения и сервировка стола были выдержаны в едином стиле. В год Собаки актуальна цветовая палитра, максимально приближенная к натуральной. Это могут быть следующие оттенки:

  • зеленый;
  • коричневый;
  • желтый;
  • песочный;
  • бежевый;
  • золотистый;
  • белый.

Темных, мрачных или излишне броских цветов следует избегать. Если подобная палитра покажется вам слишком строгой и блеклой, добавьте несколько ярких акцентов. Важно, чтобы в новогоднюю ночь в вашем доме царила спокойная, душевная атмосфера, настраивающая всех на позитивную волну.

Хорошей идеей будет оформление новогоднего стола в экостиле, который в последние годы очень востребован. Собака с восторгом воспримет вашу инициативу, а вы можете быть уверены – все 365 дней ее поддержка вам будет обеспечена. Для воплощения дизайнерского решения в жизнь потребуются натуральные материалы – лен, хлопок. Так, удачным элементом в оформлении новогоднего стола для встречи 2018-го, как наглядно демонстрирует фото, может стать льняное полотно или скатерть из мешковины.


Или же – как вариант – отдать предпочтение комбинированному покрытию и использовать две скатерти. Основная будет покрывать весь стол. Желательно выбирать однотонное изделие бежевого, кремового или песочного оттенка. Вторая скатерть по длине должна быть такой же, как первая, но по ширине – не более ¼ от основной. Покрытие следует выбирать более яркого колера, например, красного или зеленого, чтобы создать контраст и разграничить площадь для тарелок и блюд.

Если вы решили использовать деревянный стол, то его можно вообще не накрывать, достаточно ограничиться хлопковыми салфетками, которые можно скрутить в форме собачки или любым другим способом.


Как показано на фото, украшение новогоднего стола в первую ночь 2018 года глиняными горшочками, прозрачными вазочками или плетеными корзинками с букетами из засушенных цветов, еловыми ветками, но не увлекайтесь, помните, что у вас должно остаться достаточно места под тарелки с праздничными блюдами, закусками, десертами.


А вот свечами, особенно ароматическими, увлекаться не стоит, так как Собака не переносит резкие запахи и с опаской относится к открытому огню. Если вы не мыслите праздничный стол без свечей, то поставьте одну большую в центр стола. И не забудьте про миниатюрную фигурку собачки – символ Нового года. К слову, керамические фигурки этого животного станут отличными презентами. Заверните их в золотистую подарочную упаковку и положите рядом с тарелочкой каждого гостя. Не сомневайтесь, этот чисто символический знак внимания вызовет массу положительных эмоций.

Наполните большое блюдо свежими фруктами, овощами, разлейте в прозрачные графины натуральный сок – обилие натурпродуктов задобрит хозяйку 2018 года. Отлично будут смотреться мандарины. Они могут лежать горкой на отдельном блюде либо стать основой для фруктового ассорти.

Что подать на стол в новогоднюю ночь

Желтая Земляная Собака непривередлива и всеядна, поэтому вы смело можете готовить все свои любимые блюда, отдавая предпочтение мясу, если вы, конечно, не предпочитаете вегетарианскую кухню. Однако не забывайте, что больше всего на свете хозяйка 2018 года ценит простоту, поэтому не увлекайтесь экзотическими кушаньями.

Стоит присмотреться к таким простым и сытным блюдам, как стейки, отбивные, бифштексы, котлеты. Аппетитное жаркое или мясо на косточках будут смотреться на праздничном новогоднем столе великолепно! Приготовьте мясное ассорти, побольше закусок, которые сметаются с праздничного стола под рюмочку.


Не возбраняются блюда из птицы и благородной рыбы – семги, форели, лосося.

Если вы планируете встречу Нового года за городом, то отличным вариантом станет ароматный шашлык из свинины. А на гарнир можно подать овощи.

Цветовое единство стиля помогут поддержать сладости, конфеты красных и золотистых обертках. Оригинальной идеей станет выпечка в форме забавной собачьей мордочки, а также сахарные «косточки» для оформления праздничных десертов, в том числе и мороженого, которые ребятишки просто обожают.

В первую ночь 2018 года отнеситесь к украшению новогоднего стола со всей ответственностью, чтобы Желтая Собака дарила вашему дому только радость и тепло.

Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное?

В данной статье мы расскажем, как составить меню на Новый год 2018. Ниже будут представлены новые и самые актуальные рецепты горячих блюд, салатов, закусок, алкогольных и безалкогольных напитков. Не стоит злоупотреблять алкоголем в такой светлый праздник.

Меню на Новый год 2018: новые и интересные рецепты с фото.

В праздничную ночь на столе должно присутствовать только все новое и интересное, а именно:

  1. Баранья нога с зеленью;
  2. Новогодний антрекот 2018;
  3. Запеченный картофель с цыпленком;
  4. Утка с апельсинами;
  5. Овощной рулет с индейкой.
  1. Салат с консервами «Мимоза»;
  2. Сырный салат с крабовым мясом;
  3. «Праздничный» салат;
  4. Салат с языком;
  5. Рулет «Селедка под шубой»;
  6. Салат «Оливье».
  1. Говяжий жульен с грушей;
  2. Язык с сырной начинкой под чесночным соусом;
  3. Мясной гратен с грибами;
  4. Мясной рулет с сюрпризом;
  5. Торт из баклажановых дранников;
  6. Рулет из огурцов;
  7. Жаренный сыр сулугуни.
  1. Мятный напиток из тархуна;
  2. Шоколадный напиток с имбирем;
  3. Имбирный чай с каркаде;

Горячие блюда на Новый год 2018: рецепты с фото.

Горячие блюда — это основа любого праздничного меню. Горячие блюда на Новый год 2018 должны быть очень питательными и вкусными. Ниже мы приведёт небольшую подборку новых и интересных рецептов основных блюд.

Необходимый набор ингредиентов :

  • Одна баранья нога (два килограмма);
  • Шесть зубчиков чеснока;
  • Пучок зеленой петрушки;
  • Ветка розмарина;
  • Один лимон;
  • Вино (двести миллилитров);
  • Несколько веток тимьяна;
  • Сто грамм оливкового масла;
  • Специи (по желанию).

Что готовить в первую очередь? Пошаговое приготовление бараньей ножки :

  1. Освободить кость баранины. Вдоль кости надрезать ногу баранины по всей длине. Затем надрезать мясо вокруг кости;
  2. Разрезать сухожилия двух костей и удалить их. В нижнем отделе можно оставить кость для того, чтобы украсить блюдо;
  3. Лимонный сок, цедру, специи, подсолнечное масло перемешать, натерев данной консистенцией мясо. Завернуть баранину в пленку и поставить в холодное помещение на двенадцать часов для того, чтобы мясо хорошо замариновалось. За час до приготовления блюда рекомендуется вытащить мясо;
  4. Обухом ножа размолоть шесть зубчиков чеснока. Далее очистить чеснок и мелко нарезать. Налить в сковороду подсолнечное масло и хорошо обжарить чеснок до золотистого цвета. Перелить готовое чесночное масло в глубокую емкость;
  5. Убрать ветки розмарина и тимьяна. Травы мелко покромсать. Перемешать их между собой с чесночным маслом, заправив специями;
  6. Мякоть баранины рекомендуется разложить так, чтобы сверху был надрез. В середине разложить травяную консистенцию, свернув ножку в рулет для того, чтобы вся зелень оказалась внутри;
  7. Обвязать ножку баранины ниткой. Смазать ее маслом и выложить на решетку, которая находится на противне с консистенций из воды и вина – один к одному;
  8. Поставить баранину в заранее разогретый духовой шкаф (двести пятьдесят градусов). Через минут десять поставить на таймере температуру – сто пятьдесят градусов, продолжая запекать баранью ногу. В течение двух часов поливать баранину жиром из противня (пока она готовится). Затем вытащить из духовки и накрыть фольгой на пятнадцать минут.

Видео.



Понадобятся :

  • Антрекот говяжий – двести грамм – четыре штуки;
  • Зелень;
  • Двадцать грамм подсолнечного масла;
  • 450 грамм мясного бульона;
  • Один стакан красного вина;
  • Пятьдесят грамм масла сливочного;
  • Лук «Шалот»;
  • Чеснок;
  • Лист лавровый;
  • Три ветки тимьяна;
  • Приправы;
  • Восемь горошин перца.

Как и что готовить в первую очередь ?

  1. Для приготовления соуса необходимо измельчить чесночный зубчик, репчатый лук и свежий тимьян. Черный перец растолочь, либо положить в пакет и раскатать скалкой;
  2. Налить вино в кастрюлю и добавить приготовленные продукты. После того, как соус закипел, продолжать делать соус еще около двадцати минут на среднем огне;
  3. В кипящий соус влить мясной бульон. После того, как вся жидкость выкипела, консистенцию необходимо пропустить через сито в емкость, снова поставив на малый огонь. Затем сдобрить специями, положить сливочное масло (прогревать около семи минут), следя за тем, чтобы соус не кипел слишком сильно;
  4. Куски антрекота смазать маслом (оливковым). Затем, жарить до готовности, которая более всего предпочтительнее: средняя степень прожарки – жарить по три минуты с обеих сторон. После приготовления приправить любимыми специями;
  5. Положить антрекот на тарелку и заправить домашним соусом, припорошив сверху зеленью.

Видео.

Новое и интересное блюдо: Кролик тушеный с овощами.



Фото: Меню на Новый год 2018: Что готовить новое и интересное?

Необходимы следующие продукты :

  • Полтора килограмма спелых томатов;
  • Три крупных яблока;
  • Одна горсть сушеного тимьяна;
  • Три килограмма кролика (две тушки);
  • Триста грамм черных маслин;
  • Три столовых ложки масла подсолнечного;
  • Любимые специи;
  • Семь веток свежей петрушки;
  • Два стакана риса;
  • Два стручка сладкого перца;
  • Две головки лука.

Для украшения кроликом меню на Новый год 2018 потребуется не более одного часа.

Приготовление кролика с овощами :

  1. Промыть тушку, промокнув его салфетками. Затем порезать на куски;
  2. Лук покромсать, перец нарезать брусочками, томаты разрезать на четыре одинаковые дольки. Яблоки очистить и покромсать;
  3. В сковороде с достаточно глубокой емкостью подогреть масло, обжарить репчатый лук, приправив тимьяном и перцем;
  4. Затем в сковороду добавить куски мяса, обжаривая его со всех сторон, после чего готовые куски мяса выкладывать на тарелку;
  5. Далее в сковородку положить сладкий перец и готовить около пяти минут. По периметру выложить яблоки, а в центр порцию томатов;
  6. На овощи выложить заготовленные куски мяса, а сверху вторую порцию помидоров и маслин;
  7. Установить на плите минимальную температуру, накрыв сковородку и оставив тушиться блюдо на шестьдесят минут. Порцию жидкости, которая образовалась в процессе тушения слить в емкость, а мясо тщательно перемешать с овощами. Готовить еще двадцать минут для того, чтобы вся ненужная жидкость выкипела;
  8. Рис готовить в жидкости, которую выливали в емкость;
  9. Готового кролика выложить на тарелку и присыпать измельченной зеленью петрушки. В отдельной емкости поставить на стол соус и рис, который остался в сковородке. Блюдо готово!

Видео.

Новое и интересное блюдо: Запеченный картофель с цыпленком.



Фото: Меню на Новый год 2018.

Набор продуктов :

  • Четыре цыпленка;
  • Восемь небольших картофелин;
  • Один крупный плод помидора;
  • Половина лимона;
  • Три ложки горчицы;
  • 800 грамм оливкового масла;
  • Несколько щепоток перца;
  • Любимые специи.

Приготовление :

  1. Тушки хорошо промыть, промокнув салфетками. В чаше перемешать лимонный сок, масло, горчицу и перец. Готовым маринадом смазать тушки, оставив их настаиваться около пятнадцати минут;
  2. Нашинковать клубни картошки большими кусками. Затем варить, не доводя до полной готовности и выложить из кастрюли. Нарезать томат кружочками (полсантиметра);
  3. На противень выложить нарезанный картофель и кружочки томата, в середину — тушки. Запекать около сорока минут при температуре двести градусов.

Видео.



Необходимо купить :

  • Утка (два килограмма);
  • Три крупных апельсина;
  • Несколько черешков сельдерея;
  • Один плод лимона;
  • Тридцать грамм подсолнечного масла;
  • Две ложки вина (любого);
  • 300 г меда;
  • Соль, перец.

Пошаговый способ приготовления утки :

  1. Тщательно промыть утку, затем удалить верхнюю часть крыльев и лишний жир;
  2. В большой емкости смешать между собой сок апельсина и лимона, добавить оливковое масло и любимые специи;
  3. Выложить утку в приготовленный заранее маринад и поставить в холодильник на 6 ч.;
  4. Апельсин хорошо промыть и разрезать на четыре дольки;
  5. Достать заготовленную утку, заполнить ее кусочками апельсина и черешками сельдерея. Положить в заранее подготовленную форму;
  6. Разогреть духовку до двухсот градусов, поместить в нее тушку. Время приготовления: 2 ч. По истечении каждых тридцати минут сдабривать утку жидкостью, которая выделяется в процессе приготовления;
  7. Приготовление глазури: смешать сок апельсина, вино и мед. Вылить консистенцию в кастрюлю, необходимо довести до кипения и готовить, пока масса не будет густой;
  8. Вытащить готовую тушку из духового шкафа, убрав из нее сельдерей и кусочки апельсина. Мясо сдобрить домашней глазурью. Украсить кусочками апельсина. Подавать с рисом.

Видео.

Новое и интересное блюдо: Овощной рулет с индейкой.



Блюда на Новый год 2018

Для приготовления овощного рулета необходимо :

  • Один килограмм индейки;
  • Три штуки цукини кабачков;
  • Два баклажана;
  • Четыре стручка сладкого перца;
  • Несколько веток свежего тимьяна;
  • Четыре дольки чеснока;
  • Сорок пять грамм масла сливочного;
  • Сорок грамм оливкового масла;
  • Специи.

Как готовить овощной рулет с индейкой :

  1. Индейку разрезать поперек волокон. Размер каждого кусочка около двух сантиметров. Отбить мясо для того, чтобы куски получились намного тоньше;
  2. Подготовить маринад: измельчить чеснок, добавить соль, тимьян и хорошо перемешать. Сдобрить консистенцию оливковым маслом, добавив еще немного соли и любимых специй. Маринад готов;
  3. Мясо тщательно смазать домашним маринадом и поместить филе в холодильник на 60 минут;
  4. Баклажаны и кабачки нашинковать полосками (шесть миллиметров), обжарить в масле с двух сторон, не доводив до полной готовности;
  5. Болгарский сладкий перец разрезать на четыре равные части и выбрать из него семена. Все четыре части сдобрить маслом и запечь на гриле. После того, как на перце появились черные подпалины, необходимо доставать. Затем остудить и снять с перца кожу;
  6. Выложить на разделочную доску куски мяса. В один слой на них положить по одному овощу;
  7. Сворачивать рулетом, закрепляя зубочистками, либо обвязывать нитками. Каждый рулет хорошо сдобрить маслом и запекать до полной его готовности (двадцать минут);
  8. Готовые рулеты подержать под фольгой не менее десяти минут. Подавать на новогодний стол 2018 рекомендовано в горячем виде.

Видео.

Меню на Новый год 2018 — Видео:

Новые и интересные салаты на Новый год 2018: рецепты с фото.

Салаты на Новый год 2018 — это традиция, которую нарушать нельзя. Салаты должны обязательно присутствовать на новогоднем столе. Ниже вы найдёте подборку интересных рецептов салатов на праздничный стол.

Новое и интересное: Салат с консервами «Мимоза».



Фото: Салат на Новый год 2018

Ингредиенты :

  • Одна банка рыбных консервов «Сайра»;
  • Четыре картофелины;
  • Морковь – три штуки;
  • Пять куриных яиц;
  • Лук репчатый;
  • 250 грамм майонеза;
  • Соль.

Салат рассчитан на четыре порции.

Что готовить? Пошаговый рецепт приготовления салата :

  1. Картошку и морковь хорошо промыть, не снимая кожуры и по отдельности залить достаточно горячей подсоленной водой, отварив до мягкости. Далее следует залить прохладной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке;
  2. Яйца варить около десяти минут. Далее опустить на пять минут в холодную воду. Обсушить, очистить и достаточно мелко нарезать. Желтки и белки натереть на небольшой терке в две разные емкости. Лук залить кипятком на десять минут, если он слишком острый, предварительно мелко его нарезать. По истечении времени слить жидкость;
  3. Слить жидкость рыбных консервов, убрать хрящевые кости. Хорошо размять консервы вилкой;
  4. Салат делается порционно слоями, поэтому первым слоем выложить половину порции картошки, смазав майонезом;
  5. Следующим слоем выложить рыбные консервы, намазав майонезом;
  6. Третий слой – порция картофеля;
  7. Четвертым слоем выложить лук с майонезом;
  8. Пятым слоем – выложить яичные белки, посолить и смазать майонезом;
  9. Шестым слоем выложить морковь, посолив и смазав майонезом;
  10. И верхним слоем выложить желтки (без майонеза). Готовый салат поставить на один час в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.

Видео.

Меню на Новый год 2018 — Видео:



Фото: Сырный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления сырного салата :

  • Сто семьдесят грамм крабовых палочек;
  • Сто пятьдесят грамм свежих огурцов;
  • Три куриных яйца;
  • Семьдесят грамм маслин;
  • Семьдесят грамм сыра.

Пошаговое приготовление :

  1. Измельчить крабовые палочки;
  2. Тщательно помыть огурцы, нарезав соломкой. Заранее попробовать огурцы и убедиться, что кожура не горькая. Если все-таки шкурка горькая, то следует очистить огурец;
  3. Варить яйца около десяти минут;
  4. Нарезать маслины кольцами;
  5. Сыр натереть на небольшой терке;
  6. Салат рекомендуется укладывать порционно (слоями): крабовое мясо – огурцы – яйца – маслины – сыр. Каждый слой тщательно промазывать майонезом. Если Вы равнодушны к майонезу, то можно заменить на сметану, в которую рекомендовано добавить чайную ложку горчицы и соевого соуса. Поставить салат в холодное место на несколько часов для того, чтобы он хорошо пропитался.

Видео.



Ингредиенты :

  • Сто грамм кукурузы;
  • Двести грамм грибов;
  • Сто грамм морковки по-корейски;
  • Двести грамм куриной грудки;
  • Один помидор;
  • Пять перепелиных яиц;
  • Двести грамм майонеза;
  • Листья салата – три шт.;
  • Пятьдесят грамм сыра.

Пошаговый рецепт :

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты;
  2. На дно тарелки нужно положить листья салата, предварительно промыв их водой;
  3. Выложить первую порцию салата – грибы, предварительно нарезав кусочками;
  4. Затем обмазать грибы майонезным соусом;
  5. Сверху положить кукурузу;
  6. Следующей порцией выложить куриную грудку, предварительно отварить, остудить и нарезать кубиками небольших размеров;
  7. Затем выложить морковь по-корейски, промазав майонезом;
  8. Отварить яйца, очистить и нарезать кусочками. Выложить следующим слоем на салат;
  9. Сверху выложить вторую порцию грибов, промазав их майонезом;
  10. В качестве украшения идеально подойдет сыр. Его рекомендуется натереть на средней терке, украсив им верхушку салата. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Фото: Салат с языком на Новый год 2018.

Ингредиенты на три порции :

  • Один свиной язык;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Три кольца консервированного ананаса;
  • Один сладкий перец красный/зеленый;
  • Один чесночный зубчик;
  • 4 ст. ложки зерен граната;
  • 3 ст. ложки сметаны, либо натурального йогурта;
  • Соль, перец.

Приготовление салата :

  1. Варить язык около двух часов на небольшом огне. Посолить в конце сервировки. Очистить горячий язык от шкуры и положить в холодную воду;
  2. Затем нарезать язык и сыр брусочками;
  3. Перец очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками;
  4. Язык, перец и сыр положить в емкость для того, чтобы было удобно перемешивать. Выдавить чесночный зубчик через пресс;
  5. Ананас нарезать кубиками;
  6. Извлечь из граната зерна;
  7. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавив соль и перец по вкусу;
  8. Добавить сметану/натуральный йогурт. Дать настояться около получаса.

Новое и интересное блюдо: Рулет «Селедка под шубой» — рецепт с фото.



Фото: Новое и интересное блюдо: Рулет «Селедка под шубой».

Ингредиенты :

  • Одна слабосоленая сельдь;
  • Одна свекла;
  • Две морковки;
  • Четыре небольшие картофелины;
  • Репчатый лук;
  • Для маринования лука: соль, сахар и уксус;
  • Майонез;
  • Пищевая пленка.

Хочется сразу отметить, что данный рецепт рулета «сельдь под шубой» готовится почти так же как и классический салат селедки под шубой. Теперь можно перейти к приготовлению такого прекрасного блюда, украсив основное меню на Новый год 2018:

  1. Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть. Поставить вариться. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле. После того, как овощи полностью сварились, необходимо слить воду и подождать пока они полностью остынут. После этого снять кожуру. Теперь можно заняться с разделкой селедки, разделив ее на два филе и вынув хребет и косточки;
  2. Мелко порезать филе рыбы;
  3. Свеклу натереть на крупной или на средней терке. Если свекла слишком сочная, то необходимо выжать сок;
  4. Также натереть картофель и морковь;
  5. Лук измельчить и залить достаточно горячей водой на несколько минут, замариновав в уксусе, сахаре и соли (соли должно быть чуть больше, чем соли). Мариновать около пятнадцати минут. Затем слить маринад и хорошо отжать лук;
  6. На плоскую поверхность выложить пищевую пленку так, чтобы концы по обоим сторонам были свободны на десять сантиметров. Первым слоем выложить тертую свеклу и смазать майонезом;
  7. Затем выложить тертую морковь и также намазать майонезом;
  8. Теперь рекомендуется аккуратно выложить картофель, смазав его слоем майонеза, а сверху выложить селедку и лук;
  9. Теперь осталось свернуть все ингредиенты в рулет, поставив блюдо в холодильник на час, снять пленку и украсить зеленым салатом (по желанию).

Видео.

Салат «Оливье»: рецепт с фото.



Ингредиенты :

  • Картофель пять штук;
  • .морковь три штуки;
  • Яйца три штуки;
  • Банка законсервированного горошка;
  • Говядина пятьсот грамм;
  • Свинина пятьсот грамм;
  • Маринованные огурцы три штуки;
  • Майонез, соль.
  1. Сварить морковь, картофель, яйца. Для экономии времени можно сварить все в одной кастрюле;
  2. Поставить вариться свинину и говядину;
  3. После того, как сварились овощи, необходимо выложить их и очистить от кожуры.
  4. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками;
  5. После того, как сварилось мясо, рекомендуется остудить и мелко нарезать;
  6. Соленые огурцы нарезать кубиками, добавив к общей массе продуктов;
  7. Необходимо открыть и добавить горох и зелень (по желанию), заправив майонезом.

Видео.

Новые и интересные закуски на Новый год 2018: рецепты с фото.

Закуски на Новый год 2018 должны подаваться до горячего блюда. Ниже вы найдёте новые и интересные рецепты закусок на Новый год 2018.



Новое и интересное блюдо: Говяжий жульен с грушей. Фото.

Необходимые ингредиенты :

  • Девяносто грамм говядины;
  • Двести грамм сыра;
  • Три груши;
  • Одна луковица;
  • Сухое вино (белое/красное) – пятьдесят миллилитров;
  • Перец, гвоздика, соль;
  • Тридцать грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления :

  1. Говяжье мясо нарезать на кусочки небольших размеров, далее замариновать в вине с солью, гвоздикой и любимыми специями. Мариновать рекомендуется в холодильнике около часа;
  2. Затем выжать из мяса маринад и обжарить его с двух сторон;
  3. После того как мясо обжарилось, добавить заранее нарезанный лук. Довести до полуготовности;
  4. Формочки для приготовления жульенов смазать сливочным маслом. Первым слоем выложить нарезанную грушу, а затем говядину и лук;
  5. После этого украсить сверху тертым сыром, отправив запекаться в духовой шкаф;
  6. О том, что блюдо готово, будет свидетельствовать румяная корочка.

Видео.

Новое и интересное блюдо: Язык с сырной начинкой под чесночным соусом.



Ингредиенты :

  • Говяжий/ свиной язык;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Двести двадцать грамм сыра;
  • Одна луковица;
  • Девяносто грамм майонеза;
  • Соль, перец, несколько лавровых листьев.

Пошаговый рецепт приготовления :

  1. Отварить язык в соленой воде со специями и целой луковицей;
  2. Мясо порубить на небольшие порционные куски и аналогично нарезать сыр;
  3. В тарелке смешать майонез и прессованный чеснок;
  4. На бумагу для запекания выложить порции языка, а сверху выложить сыр и ложку чесночного домашнего соуса;
  5. Запекать при температуре сто восемьдесят градусов, двадцать пять – тридцать минут.

Новое и интересное блюдо: Мясной гратен с грибами.



Необходимые ингредиенты :

  • Шестьсот грамм cвинины/говядины/курицы;
  • Триста пятьдесят грамм шампиньонов;
  • Одна луковица;
  • Два куриных яйца;
  • Сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • Масло для жарки;
  • Смесь прованских трав и соль.

Пошаговый рецепт приготовления :

  1. Мясо нарезать ломтиками, добавить к нему прованские травы и лук, измельченный в блендере;
  2. На разогретой сковородке обжарить шампиньоны;
  3. Сок, выделившийся в процессе жарки слить в емкость. К мясу необходимо добавить яйца, всыпать заранее обжаренные грибы;
  4. Все ингредиенты перемешать, выложив в форму и добавив сверху сыр;
  5. Запекать около тридцати минут при температуре двести градусов до тех пор, пока не появится сырная корочка. Закуска готова!


Новое и интересное блюдо: Мясной рулет с сюрпризом. Фото.

Ингредиенты :

  • Шестьсот грамм мясной вырезки;
  • Сто грамм кураги;
  • Чеснок (по желанию);
  • Шестьдесят грамм грецких орехов;
  • Смесь перцев и соль.

Пошаговый рецепт приготовления :

  1. Вырезку мясо разрезать вдоль так, чтобы сформировать прямоугольный кусок. Толщина пласта около двух сантиметров;
  2. Мясо хорошо отбить, натереть любимыми специями и прессованным чесноком,;
  3. По краям мяса выложить курагу и свернуть его в рулет;
  4. Обжарить грецкие орехи и посыпать ими рулет;
  5. Обвернуть рулет в пищевую пленку;
  6. Выпекать мясо в течение сорока минут при температуре, равной ста восьмидесяти градусам;
  7. Блюдо охладить. Снять фольгу. Закуска к Новому году готова!

Видео.

Новое и интересное блюдо: Шампиньоны с фаршем из куриной печени по-французски.



Фото: Шампиньоны с фаршем из куриной печени по-французски

Ингредиенты :

  • Двенадцать шампиньонов;
  • Триста грамм куриной печени;
  • Сто шестьдесят грамм сыра;
  • Одна луковица;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • Соль и розмарин;
  • Сухое вино (белое/красное) – три столовые ложки;
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления :

  1. Грибы отделить от ножек, тщательно промыть и просушить. Ножки шампиньонов измельчить, обжарив их с репчатым луком;
  2. Куриную печень обсушить и жарить на разогретой сковородке до тех пор, пока не появится корочка. Добавить розмарин, специи и вино. Накрыть сковородку и оставить тушиться около пяти минут;
  3. Шляпы шампиньонов выложить на пергаментный лист;
  4. Печень размять, соединив с жареными грибами;
  5. Домашним фаршем «забить» шляпы грибов. Каждую верхушку смазать майонезом, засыпав тертым сыром;
  6. Запекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов, 15 мин. Подавать желательно в горячем виде.

Новое и интересное блюдо: Торт из баклажановых дранников.



Необходимые ингредиенты :

  • Дранники из баклажана, под размер торта;
  • Шесть штук помидор;
  • Два болгарских перца;
  • Три головки чеснока;
  • Триста грамм российского сыра;
  • Зелень;
  • Майонез, соль.

Пошаговое приготовление :

  1. Необходимо испечь дранники из баклажанов;
  2. Болгарский перец и помидоры покромсать кубиками;
  3. Сыр следует натереть на большой терке. Часть сыра оставить;
  4. Смешать сыр с помидорами и перцем;
  5. Выдавить чеснок и добавить майонез в овощную массу;
  6. На тарелку выложить дранники;
  7. Треть начинки наложить поверх дранников;
  8. Накрыть следующим слоем из дранников. Количество слоев ограничивается только фантазией хозяйки;
  9. Верхний слой намазать майонезом и посыпать твердым сыром.
  10. Торту необходимо настояться в холодильнике не менее одного часа.


Ингредиенты :

  • Один свежий огурец;
  • Сто грамм фета;
  • Четыре столовые ложки сметаны;
  • Пять оливок;
  • Два вяленных томата;
  • Две головки чеснока;
  • Зелень и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление :

  1. Приготовить томаты, лимон и оливки для выжима сока;
  2. Огурцы нарезать вдоль, небольшими ломтиками;
  3. Очистить чеснок;
  4. Размять фету;
  5. Добавить сметану, мелко нарезанные помидоры, оливки, чеснок;
  6. Размолоть полученную консистенцию;
  7. Тщательно перемешать;
  8. На ломтики огурца разложить начинку;
  9. Завернуть огурцы в рулеты и сколоть зубочисткой.

Видео.

Новое и интересное блюдо: Жареный сыр сулугуни.



Фото: Меню на Новый год 2018

Необходимые ингредиенты :

  • Несколько ломтиков сыра сулугуни;
  • Одно яйцо;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 4 ст. ложек подсолнечного масла;
  • Томаты и лук по желанию.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Необходимо приготовить миску с яйцом;
  2. Приготовить миску с мукой;
  3. Приготовить миску с панировочными сухарями;
  4. Далее поочередно обмакиваем ломтики сыра в первую очередь в муке;
  5. Затем в яйце;
  6. Далее в панировочных сухарях;
  7. Выложить ломтики на предварительно разогретую сковородку;
  8. Жарить по пять минут с каждой стороны до появления румяной корочки;
  9. Ломтики выложить на блюдо;
  10. Украсить помидорами и луком;
  11. Можно подавать на стол.

Видео.

Видео — Меню на Новый год Собаки 2018:

Напитки на Новый год 2018: рецепты с фото.

Очень интересно было бы приготовить напитки на Новый год 2018 самостоятельно. Вот несколько рецептов:



Фото: Глинтвейн с белым вином

Ингредиенты :

  • Вино тамянка;
  • Калина;
  • Апельсин;
  • Гвоздика;
  • Бадьян;
  • Кардамон;
  • Палочка ванили;
  • Сушка яблока;
  • Сахар;
  • Вода.

Приготовление :

  1. Налить вино в эмалированную кастрюлю, добавив стакан воды, ягоды свежей калины, палочку ванили, кардамон, бадьян и гвоздику;
  2. Добавить воды и полукольца апельсина (с кожурой);
  3. Поставить на плиту на небольшой огонь. Добавить ложку сахара и меда;
  4. Перемешать. Можно добавить пятьдесят грамм коньяка, виски, бренди или хорошие бальзамы. После того, как вино достигло температуры сорок градусов, рекомендуется попробовать. Затем выключить газ. Накрыть напиток крышкой и жать настояться около пятнадцати минут;
  5. Теперь можно разлить глинтвейн по кружкам, чтобы он немного остыл.

Видео.

Фото: Мятный напиток из тархуна на Новый год 2018.

Ингредиенты :

  • Сто грамм тархуна;
  • Лимон;
  • Лайм;
  • Стакан сахара;
  • Пятьдесят грамм мяты;
  • Один литр кипятка.

Приготовление :

  1. Промыть тархун, отделив листья от стеблей растения;
  2. Помыть лимон и лайм, разрезав их напополам. Выжать сок;
  3. Добавить полстакана воды, мяту, сок лайма и лимона, полстакана сахара. Измельчить ингредиенты при помощи блендера;
  4. Полученную смесь перелить в более глубокую емкость, залив литром воды и накрыв крышкой. Поставить на ночь в холодное помещение;
  5. Утром добавить полстакана сахара. Поставить обратно в холодильник;
  6. Через час достать из холодильника и добавить немного льда (по желанию).

Видео.

Новое и интересное: Шоколадный напиток с имбирем.

Состав :

  • Сто грамм шоколада;
  • Два стакана молока;
  • Два стакана воды;
  • Три чайные ложки молотого имбиря;
  • Три столовые ложки меда;
  • Соль.

Приготовление :

  1. Налить молоко в кастрюлю, добавить воду и немного нагреть;
  2. Шоколад разломать на небольшие кусочки, добавив в эту же кастрюлю;
  3. Затем смешать все ингредиенты, находящиеся в кастрюле;
  4. Снять кастрюлю с огня. Положить в нее молотый имбирь и мед. Теперь все это необходимо смешать. Шоколадный напиток готов. Подавать необходимо в горячем виде.

Чай с имбирем и каркаде.



Ингредиенты :

  • Полтора литра воды;
  • Два пакета каркаде;
  • Две палочки корицы;
  • Яблоко;
  • Мед/сахар.

Приготовление :

  1. Очистить имбирь от кожицы, срезав сухие участки. В это время закипятить полтора литра воды;
  2. Корень имбиря натереть на небольшой терке;
  3. Яблоко разрезать на небольшие дольки;
  4. Чай заваривать в эмалированном чайнике или кастрюле;
  5. В чайник положить корицу, имбирь, дольки яблок, четыре ложки сахара;
  6. Все содержимое залить кипятком;
  7. Поставить чайник на средний огонь. Дать покипеть несколько две минуты;
  8. Затем положить каркаде. Накрыть крышкой и оставить чай настаиваться в теплом месте полчаса.


Фото: Малиновый ликер

Ингредиенты .