Что приготовить с кукурузной крупой. Как приготовить гарнир из кукурузной крупы.

Приготовление кукурузной крупы требует некоторых навыков, чтобы в готовом блюде она была однородной, без комочков. В рецепте из кукурузной крупы с фото показано, как правильно варить, к примеру, поленту и мамалыгу. Хотя рецепты приготовления кукурузной крупы не ограничиваются только этими блюдами. Блюда из кукурузы – это не только каши, но и запеканки, густые похлебки и даже выпечка. Рецепты из кукурузной крупы различаются в зависимости от того, какого помола используется кукурузная крупа. Для выпечки и поленты выбирают крупу тонкого помола, для многих каш кукурузу размалывают более крупно.

Кукурузную крупу, точнее мамалыгу из нее можно подавать со всем, что вам придется по вкусу. Хотите с рассольным сыром (с брынзой или фетой), а хотите с твердым острым сыром, можно подать с поджаренным до хруста луком, а можно с жареными грибами или м

раздел: Мамалыга

Суп, который можно приготовить из остатков куриного бульона. За несколько минут, добавив консервированную кукурузу и взбитые белки, приправив рыбным соусом, кунжутным маслом и острым перцем, будет готов суп в тайском стиле. Пробуем?

раздел: Тайская кухня

Блюда из кукурузной крупы традиционно считаются составляющей многих лечебных диет, что обеспечивается благодаря нейтральности по воздействию на ЖКТ и относительно аллергических реакций. Чем полезна кукурузная каша, особенно важно знать детям, пожилым людям: благодаря мягкому очищению организма и обеспечению его витаминами этот продукт поможет насытиться с пользой для здоровья людям с ослабленным иммунитетом.

Используется также кукурузная каша для похудения: продукт связывает жиры и выводит их излишек, помогая постройнеть. Что можно приготовить из кукурузной крупы? Рецепты оригинальных блюд из этого продукта приведены во второй части статьи.

Кукурузная крупа: состав

Кукурузу едят в виде отваренных початков и консервированных зерен, кукурузных палочек и воздушной кукурузы. И все-таки у хозяек более популярна кукурузная крупа – продукт помола зерна этого растения. После дробления получаются частички разных размеров, которые разделяют на 5 фракций и реализуют в пакетах или на развес. Самый мелкий помол – это уже кукурузная мука, из которой тоже можно соорудить массу аппетитных лакомств.

Чем полезна кукурузная каша? Понять это несложно, если учесть состав данного продукта. Витаминов в крупе очень много, среди них – почти вся гр. В, есть витамины РР, А, Е, Н. Минеральный состав представлен цинком, бором, кальцием, калием, молибденом, железом, серой, фосфором – все компоненты перечесть очень сложно. Жира в крупе мало, зато достаточно клетчатки и пищевых волокон.

Блюда из кукурузной крупы невероятно полезны и из-за присутствия ценных для организма аминокислот – лизина, триптофана. Также некоторые биологически активные вещества продукта помогают вывести из организма пестициды и радионуклиды - таким качеством похвастается не каждая крупа. Есть и еще одна уникальная составляющая – золото: из круп лидирует по его присутствию именно кукуруза. Благодаря важным пищевым свойствам продукт обязан находиться на столе у каждого.

Чем полезна кукурузная каша и другие блюда из крупы?

Есть кушать вкусную кашку и другие кушанья регулярно, кишечник начнет работать лучше – продукт очищает его от продуктов распада и не дает развиваться процессам гниения, брожения. Ценный минеральный состав является очень эффективным против и сосудов, поэтому всем, имеющим такие неприятности, надо есть блюда из кукурузы.

Золото из крупы – важный элемент для нормальной работы мозга. Также употребление блюд из кукурузы в пищу поможет справиться с нарушениями в мочевой, половой системе, а в народной медицине продукт даже используется против бесплодия, болезненных , при .

Прочие проблемы, при которых будет полезна кукурузная крупа:

  • Отравление этиловым спиртом
  • Переедание жирной пищей
  • Болезни нервной системы
  • Патологии желчного пузыря, почек
  • Для омоложения организма
  • Для профилактики рака кишечника

В кукурузе нет глютена , поэтому даже людям с аллергией на него и с серьезным заболеванием целиакия отказываться от блюд из крупы не нужно. Давать кашу начинают даже самым маленьким детям с 6-8 месяцев, и в старшем возрасте она должна быть важной частью детского меню. Чем полезна кукурузная каша, отлично знают страдающие – блюда не вызовут повышения сахара в крови и являются безопасными, оказывая весь спектр положительных качеств.

Кукурузная каша для похудения: миф или реальность?

Несмотря на высокую калорийность (325 ккал), для изготовления порции блюда нужно минимальное количество каши – примерно 50 гр. Кроме того, часть белка кукурузной крупы не усваивается в организме, а большая доля ее углеводов – сложные, имеющие низкий гликемический индекс и всасывающиеся в кровь очень медленно. Следовательно, достаточно скушать порцию кашки на завтрак, чтобы чувствовать себя сытым на 4-6 часов.

Эти свойства кукурузной каши были положены в основу диет для потери лишних килограммов. Регулярное потребление (3-4 раза в неделю) даст и другие положительные результаты для красоты – улучшится состояние ногтей, волос, кожи, что не может не порадовать. Также блюда из кукурузной крупы выводят шлаки из организма, поэтому вес будет неуклонно снижаться, конечно, при отсутствии вредной пищи в рационе. Для похудения кукурузная каша должна быть сварена на воде , а заправить ее следует растительным маслом холодного отжима.

Блюда из кукурузной крупы: особенности приготовления

Чтобы наслаждаться вкусными блюдами, важно верно изготовить основу для них – собственно кукурузную кашу. В обязательном порядке крупа ярко-золотистого цвета промывается, что удобно делать в мелком сите: пыль быстро уходит, как и лишняя влага, а продукт остается идеально чистым.

Чтобы каша не сгорела, ее лучше варить в толстодонной кастрюле. Помешивать кашу при варке обязательно – она тяжелая, быстро оседает, может прилипать к дну. Если планируется кукурузная каша для похудения, то ее лучше готовить на воде, не добавляя лишних «утяжелителей». При отсутствии необходимости в диетическом питании вопрос, что можно приготовить из кукурузной крупы, решается проще: есть огромное множество вариантов вкуснейших блюд.

Сколько варить крупу? Ответ зависит от степени ее помола. Как правило, повсеместно продается продукт среднего помола, готовят который полчаса на медленном огне. Закладывать крупу лучше в кипяток, в который предварительно добавили соль, сахар. Отлично готовится крупа на молоке, на смеси «молоко-вода», а также прекрасно варится на пару. Чтобы сварить густую кашу, жидкость берут 1:3, более жидкую – 1:4. Нужно помнить, что готовая каша сильно густеет, и это мало зависит от количества добавленной воды.

Что можно приготовить из кукурузной крупы?

Рецептов, которые в составе содержат этот продукт, великое множество. Есть каши и прочие блюда можно всем, но в некоторые периоды лучше их ограничить. Речь идет об обострениях , тромбозов, язвы двенадцатиперстной кишки. В малых количествах следует потреблять блюда из кукурузной крупы при высокой свертываемости крови из-за ее свойства еще больше сгущать кровь. Ниже приведены самые вкусные блюда с кукурузной крупой.

1. Арабский салат из кукурузной крупы

Продукты: кукурузная крупа – 0,5 стакана, помидор – 2 шт. (среднего размера), репчатый лук – 1 шт., лимонный сок – 2 ложки, растительное масло – ложка, соль, нарубленная – по предпочтениям.

Крупу промыть, отварить до готовности, выпарив всю воду. Важно крупу не переварить, чтобы крупинки немного чувствовались. Отдельно нашинковать лук (мелко), нарезать крупными кубиками . Приготовить заправку из масла, сока, специй, соли, петрушки (мелко нарезанной). Смешать крупу, овощи, полить заправкой. Оставить салат настаиваться на полчаса. Подать на стол. При желании блюдо можно посыпать гранатовыми зернышками.

2. Полента сырная

Продукты: кукурузная крупа – 300 гр., вода – литр, соль по вкусу, твердый сыр – 200 гр., сливочное масло – 50 гр., зелень.

Крупу хорошо вымыть, сварить в воде с солью примерно 25 минут. Кашу часто помешивать, чтобы не пригорела, а огонь должен быть медленным. Снять кашу с огня, дать наполовину остыть. Приготовить разъемную форму – помыть, ополоснуть ледяной водой. Выложить в форму кашу, хорошо разровнять поверхность. Дать полностью остыть. Затем раскрыть форму, аккуратно разрезать кашу на 3 круга при помощи ножа, толстой нитки или специального приспособления для нарезки тортов. Для более удачной нарезки кашу можно подержать в холоде 3 часа.

Натереть на терке сыр. Отдельно нашинковать зелень, порезать твердое сливочное масло на кусочки. Прослоить будущую поленту начинками: выложить пласт каши, затем сыр, далее кашу и масло, затем кашу и зелень. Сверху посыпать поленту небольшим количеством сыра. Запекать в духовке 20 минут. Дать немного остыть, нарезать это блюдо из кукурузной крупы на кусочки.

3. Запеканка с творогом и курагой

Продукты: крупа кукурузная – 3 ложки с горкой, творог – 500 гр., куриные яйца – 2 шт., сахар – 3 ложки, сметана – 2 ложки, курага – 100 гр.

Этот рецепт даст ответ на вопрос, что можно приготовить из кукурузной крупы на завтрак. Курагу хорошо помыть, залить кипятком, оставить на полчаса. Творог размельчить блендером, вбить в творожную массу яйца, сахар, сметану. Крупу кукурузную перемолоть на кофемолке (или купить готовую кукурузную муку), помыть, слить всю воду. Ввести муку в творожную массу, в нее же добавить порезанную на крупные кусочки курагу.

Форму промазать маслом сливочным, обсыпать манкой (мукой). Выложить творожное тесто в форму. Поставить в горячую духовку, печь до готовности (температура 180 градусов) 40 минут. Дать остыть, подавать с вареньем или сметаной. Можно подать с взбитыми сливками.

4. Пирог кукурузно-овощной

Продукты: кукурузная крупа – 150 гр., лук, болгарский перец – по шт., сыр – 50 гр., цукини – 200 гр., петрушка нарезанная – 2 ложки, чеснок – зубчик, лимонная цедра – столовая ложка, сок лимона – 2 ложки, масло растительное – ложка, перец молотый по вкусу.

В этом рецепте кукурузная каша подойдет для похудения, так как готовое блюдо включает много овощей, а калорийность его невелика. (Смотрите , в которой специалист дает простые, но дельные советы про питание для желающих похудеть) Помыть крупу, отварить до полной готовности. Промазать форму (керамическую, стеклянную) маслом, аккуратно выложить, разравнивая, кашу. Перец болгарский и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле или просто потушить в небольшим количестве воды, посолить, поперчить красным, черным перцем.

К овощам добавить чеснок, петрушку. Выложить овощную массу на кукурузную крупу, разровнять. Порезать молодой кабачок цукини тонкими дольками, сложить на овощи. Сверху посолить, посыпать сыром. Запекать в горячей духовке 20 минут (температура 180 градусов). Подать к столу.

5. Суп с кукурузной крупой

Продукты: крупа кукурузная – 4 ложки, морковь – 1 шт., сельдерей (черешки) – 1 шт., картофель – 3 шт., зелень (петрушка, розмарин) – по предпочтениям, масло растительное – 2 ложки, горячая вода – 1,5 литра, лук – 1 шт., кориандр, соль, перец, лавровый лист.

Все овощи помыть, почистить. Порезать овощи кубиками. Выбрать кастрюлю с толстым дном, согреть в ней масло. Бросить в масло лук, сельдерей, морковь, туда же добавить все специи. Поджарить овощи 5 минут.

К овощам добавить кубики картофеля, готовить в масле еще 3 минуты, потом посыпать овощи кукурузной крупой, перемешать и сразу влить кипящую воду. Варить блюдо до готовности. В конце варки посолить. Кастрюлю покрыть толстым полотенцем, оставить на столе на 20 минут. Затем посыпать зеленью, подать к столу.

6. Конфеты кукурузные

Продукты: сок мандариновый – 120 мл., кукурузная крупа – 2 ложки, сахар – 70 гр. (можно брать коричневый), вода – 50 мл., стружка кокосовая – 2-3 ложки, кедровые орехи – ложка.

Почистить , отжать сок. Вылить сок в кастрюлю, долить воды, положить сахар. Дать полученной жидкости закипеть, после чего аккуратно ввести туда уже отваренную кукурузную крупу (очень густую). Поварить массу 2 минуты, постоянно помешивая, снять с огня, бросить в кастрюлю кедровые орешки. Хорошо вымешать массу, дать остыть. В тарелку насыпать стружку кокоса, сформировать из «каши» шарики, обвалять в стружке. Подать на стол.

Share

Сегодня мы поговорим о таком продукте, как кукуруза.

Калорийность полезного продукта

Кукуруза является очень питательным продуктом. Калории, которые она содержит, не помешают похудеть. Конечно же, употреблять овощ нужно в умеренных количествах. В 100 грамм содержится около 123 ккал. В консервированной их меньше (119 ккал). Это особо не повредит вашей фигуре. Калории, которые вы получите, съев кочан, можно быстро истратить, например, попрыгав на скакалке. Попробуйте приготовить кукурузу по этим рецептам.

Запеченная кукуруза в рукаве

Кушанье получается достаточно сочным. Кстати, такая кукуруза по вкусу напоминается одновременно и вареную, и запеченную.

• четыре початка кукурузы; • 50 грамм зелени; • сливочное масло (граммов сто будет вполне достаточно); • специи. Приготовление кукурузы в домашних условиях:

1. Сначала смешайте масло комнатной температуры со специями и зеленью. Затем щедро обмажьте каждый початок со всех сторон.

3. Запекайте при температуре около двухсот градусов сорок минут. Возможно, потребуется немного больше времени.

Полезные палочки для деток, приготовленные в домашних условиях

Покупные кукурузные палочки радуют малышей. Предлагаем вам сделать дома подобное лакомство. Безусловно, такой десерт будет отличаться от магазинных палочек. Но все равно изделия получатся очень сладкими и вкусными.

Для создания потребуется: • 100 граммов кукурузной муки; • два яйца; • 48 грамм сливочного масла; • 60 мл молока.

Процесс готовки.

1. Сначала соедините масло с молоком, вскипятите. После быстро перемешайте. Далее добавьте кукурузную муку и снимите огня.

2. Затем смесь охладите до 50 градусов. После добавьте яйца, хорошенько взбейте. Затем переместите массу в кондитерский мешок.

3. После выпустите в виде палочек. Выпекайте в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности. Вот какое лакомство можно приготовить на радость детям.

В початках

Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Сейчас раскроем все тонкости приготовления такого блюда. Кстати, для этого подойдет молодая кукуруза, причем чем моложе, тем лучше (тогда она получится вкуснее и слаще). При выборе обязательно пробуйте овощ. Как это сделать? Выбирая, отковырните одно зернышко. Сладкое? Если да, то вам подойдет эта молодая кукуруза.

Для готовки понадобится: • два литра воды; • соль; • сливочное масло (по вкусу); • четыре початка кукурузы.

Приготовления сочной и ароматной кукурузы дома:

1. Сначала вымойте кукурузу, очистите от волосков, кожуры.

2. Снова промойте.

3. Затем возьмите большую кастрюлю, наполните водой. Необходимо, чтобы в дальнейшем жидкость покрывала полностью овощ.

5. После уложите кукурузу. Сколько варить? Молочную — десять — двадцать минут.

Другие же сорта готовятся дольше, возможно, даже часа два. Чтобы правильно сварить кукурузу, проверяйте ее на готовность каждые пятнадцать минут. Отрывайте по одному зернышку, пробуйте. Если сочное, значит кочан готов. Теперь понятно, как варить кукурузу в початках в кастрюле. Как видите, все достаточно просто.

По-мексикански

Какое приготовить блюдо из кукурузы? Например, кукуруза по-мексикански. Она получится острая, ароматная. Блюдо придется по душе истинным любителям острой пищи. Такое кушанье подойдет тем, кто хочет попробовать что-то новое.

Для приготовления потребуется: • два лайма; • 50 граммов сыра пекорино (либо другого вида острого сыра); • четыре кукурузы в початках; • два красных перцев чили; • соль; • пятьдесят грамм сливочного масла.

Процесс приготовления вкусного и острого блюда:

1. Сначала нужно почистить початки от листьев, волосков. Далее положите их в глубокую кастрюлю. После, залив водой, доведите до кипения и варите так в течение двадцати минут.

2. Перец чили промойте, меленько нарежьте.

3. На мелкой терке измельчите сыр.

4. Помойте лайм, затем колечками нарежьте.

5. После отваренную кукурузу достаньте из кастрюли, дождитесь, чтобы она обсохла.

6. Затем запекайте початки на гриле, мангале либо в духовке. Этот процесс займет не более десяти минут.

8. Подайте кукурузу с крупной солью и долькой лайма.

Яство с цветной капустной

Какое можно приготовить блюдо из кукурузы? Например, хорошим вариантом является кушанье с цветной капустной. Оно подойдет для тех, кто держит пост. Также в нем собрано много полезных компоненты, которые доступны каждому.

Для готовки понадобится: • четыре помидора; • две кукурузы; • два зубчика чеснока; • растительное масло; • одна луковица; • 300 граммов цветной капусты; • одна морковь.

Приготовление блюда дома:

1. Для приготовления может использоваться как свежая кукуруза, так и консервированная. Мы будет использовать сырую. Бесспорно, ее сначала нужно отварить до готовности. После дайте ей остыть.

3. Помидоры обжарьте на растительном масле, предварительно крупно нарезав на четыре — шесть частей. Далее добавьте туда же измельченный лук и тертую морковь.

4. Пока овощи жарятся, отварите в подсоленной воде цветную капусту. Это процесс должен занять не более двух минут. Затем отправьте капусту к томатам, добавьте чеснок, кукурузу. Далее залейте водой. По вкусу можете добавить специи и зелень. Тушите до готовности.

5. В это время отварите и гарнир. С капустой и кукурузой лучше всего сочетается рис.

Ризотто — вкусно и ароматно

По вкусу это блюдо бесподобное.

• полтора стакана риса «арборио»; • шесть стаканов вода; • полстакана белого сухого вина; • полтора стакана (три початка) свежей кукурузы; • два бульонных овощных кубиков; • две столовые ложки сливочного масла; • четыре лука зеленого перьями; • крупная соль; • стакан тертого пармезана; • полторы луковица (одну – в ризотто, половинку – в бульон).

Приготовление вкусного и оригинального блюда из кукурузы

1. На огонь поставьте две кастрюлю, в одну налейте воду, добавьте кубики бульонные и положите репчатый лук (половинку). Теперь варите из этих ингредиентов бульон.

2. В другой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте на нем нарезанный кубиками репчатый лук (одну головку) до прозрачности. После туда же налейте вино и готовьте до того момента, пока оно не выпарится.

3. Затем заливайте рис приготовленным бульоном, сначала добавьте 2 черпака. Далее продолжайте готовить крупу до того, как она не впитает жидкость. При этом мешайте. Затем начинайте опять подливать в кастрюлю бульон небольшими порциями, постоянно помешивая.

4. Когда рис дойдет до почти готового состояния, больше не нужно добавлять жидкость.

5. Зерна кукурузы добавляйте в рис через двадцать минут после того, как было влито вино. Тогда же блюдо можно и посолить.

6. Как рис сварится, выключайте огонь. После выложите часть тертого пармезана. Затем перемешайте.

Ароматный крем-суп

Такой крем-суп никого не оставит равнодушным. Он очень питательный. Понравится как детишкам, так и взрослым. За счет кукурузы суп приобретает необычный, сладкий вкус.

Для приготовления супа потребуется: • одна морковь; • две картошки; • 340 граммов кукурузы; • одна луковица; • 40 граммов сельдерея; • 100 граммов плавленого сыра; • один кабачок; • столовая ложка топленого масла. Приготовление вкусного крем-супа из кукурузы:

1. Сначала натрите на крупной терке сельдерей и морковь. После измельчите лук.

2. Кабачок и картофель порежьте кубиками.

3. В кастрюле растопите масло. Обжарьте на нем лук до золотистости.

4. Добавьте сельдерей, морковь. Жарьте до полуготового состояния.

6. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите еще четыре минуты.

7. После добавьте кукурузу, кабачок, жидкость. Варите до готовности.

8. Затем взбейте блендером суп до состояния пюре.

Мексиканский суп для тех, кто любит оригинальные блюда

Чтобы приготовить кукурузный суп, потребуется: • две луковицы; • 250 граммов консервированной кукурузы; • 2 штуки куриных филе; • соль; • три ст. ложки растительного масла; • пол-литра молока; • пучок укропа; • ¼ маленького стручка чили.

Процесс приготовления вкусного острого супа:

1. Вымойте куриное филе, залейте водой, чтобы она покрывала мясо.

2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, пену снимите, посолите.

4. Затем нарежьте острый перец (без семян), а также оставшуюся луковицу.

5. Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. л.), обжарьте перец и лук в течение двух минут. Потом добавьте кукурузу с соком. Готовьте в течение семи минут на среднем огне. Далее 2/3 смеси выложите в блендер. Затем добавьте чуть-чуть бульона, измельчите в пюре.

6. После перелейте его в чистую кастрюлю, влейте молоко, доведите до кипения.

7. Затем добавьте оставшийся бульон, овощи и кусочки филе.

8. Приправьте блюдо солью, маслом растительным (1 ст. л.), перемешайте.

9. Вымойте укроп, обсушите, мелко нарежьте. Подавайте суп с зеленью.

Кукурузная похлебка с сыром — отличная альтернатива привычным супам

Для приготовления потребуется: • масло оливковое (две ст. л.); • два стакана куриного бульона; • чашка обезжиренного молока; • три чашки кукурузных зерен; • 0.5 стакана сухого белого вина; • свежемолотый перец; • 3/4 чашки сыра чеддера; • соль (1,25 ч. ложки); • три картофелины; • молотый кориандр (пол чайной ложки); • 1/4 чайной ложки молотого тмина; • чашка желтого лука; • 0.5 пучка сельдерея; • 1/8 чайной ложки кайенского перца. Приготовление вкусной похлебки из кукурузы:

1. Разогрейте в кастрюле масло. Затем добавьте лук, пожарьте до мягкости примерно четыре минуты. Потом добавьте тмин, кайенский перец и кориандр.

2. После сделайте огонь немного больше, добавьте в кастрюлю вино. Варите до того момента, пока не испарится большая часть жидкость. Процесс займет от двух до трех минут. После добавьте бульон, картофель, молоко. Далее доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картошка не станет мягким. Процесс займет около пятнадцати минут.

3. Добавьте кукурузу, варите до мягкости, примерно три-четыре минуты. После снимите с огня. Отлейте две чашки супа для блендера.

4. Дайте немного остыть, взбейте до состояния пюре. Далее верните массу в кастрюлю, перемешайте. В случае необходимости подогрейте. Приправьте перцем солью, разлейте по тарелкам и посыпьте сыром.

Мамалыга

Как готовится мамалыга кукурузная? Очень просто. Приготовить такое блюдо может даже ребенок. Густая каша интересна на вкус, но, помимо этого, она обладает весьма полезными свойствами.

Для приготовления блюда потребуется: • три стакана воды; • граненый стакан кукурузной крупы; • 1/2 ч. ложки соли.

Процесс приготовления каши в домашних условиях:

1. Сначала поставьте на огонь воду, посолите ее.

2. После закипания тоненькой струйкой добавляйте кукурузную крупу, при этом постоянно помешивая.

3. Варите блюдо минут двадцать. Все время мешайте мамалыгу. Подавайте ее с мясной подливой, шкварками или брынзой.

Перевернутый пирог с вишней

Как приготовить кукурузный пирог с вишней? Очень просто, если прислушаться к нашим рекомендациям. Для готовки мы будем использовать, как вы могли догадаться, кукурузную муку. Сочную выпечку обязательно оценят ваши гости. Для приготовления понадобится: • 3 чашки черешни или вишни; • 1/4 стакана желтой кукурузной муки и столько же темно-коричневого сахара; • две чайные ложки разрыхлителя и такое же количество бальзамического уксуса; • стакан сахара; • два яйца; • три четверти чашки сливочного масла (несоленого); • 1,25 чашки муки; • четверть чайной ложки винного камня и соли; • 0.5 чашки цельного молока; • 0,75 чайной ложки ванильного экстракта.

Как приготовить пирог из кукурузной крупы?

1. Сначала нагрейте духовку до 175 градусов.

3. После смешайте с бальзамическим уксусом и сахаром коричневым и 1/4 чашки сливочного масла. Делайте это в глубокой сковороде. Готовьте на среднем огне, пока не растворится сахар и не растает масло. Это займет примерно две минуты. После увеличьте огонь до высокого и добавьте вишню. Доведите до кипения. Затем снимите с огня.

4. В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлите, соль и, конечно же, кукурузную муку.

5. Взбейте миксером в миске ½ чашки сливочного масла. Добавьте сахар и взбивайте еще три минуты. После добавьте желтки, экстракт ванили. Еще хорошенько взбейте.

7. В отдельной емкости взбейте белки в пену. Добавьте винный камень. После еще раз взбейте.

10. На большое блюдо переверните пирог начинкой вверх. Дайте полностью остыть (процесс займет примерно час времени). Разрежьте на ломтики и подавайте к столу.

Салат с колбасой

Салат из кукурузы и колбасы – это очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты в кушанье сочетаются очень хорошо. Салат лучше всего заправлять майонезом. Для приготовления потребуется: • два огурца и такое же количество яиц; • 200 граммов вареной колбасы; • 100 граммов консервированной кукурузы; • петрушка; • майонез (3 ст. л.).

Описание приготовления вкусного и сытного салата:

1. Сначала отварите яйца. Затем охладите их и очистите. Далее нарежьте кубиками (небольшими).

2. Помойте свежие огурцы и петрушку. Затем просушите.

3. Зелень меленько нарубите, оставив пару веточек для украшения.

4. Огурца нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры.

5. Колбасу тоже порежьте кубиками.

7. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте. Далее украсьте веточками петрушки.

«Летний» — вкусный витаминный салатик

Какое еще приготовить блюдо из кукурузы? Можно сделать салатик «Легкий». Его есть возможность готовить лишь в летнее время года.

Чтобы создать салат из кукурузы, потребуется: • 1 ложка столовая майонеза; • соль; • огурец; • пучок укропа; • 80 граммов вареной кукурузы; • 120 граммов капусты.

Приготовление полезного блюда :

1. Сначала вымойте огурцы, капусту и зелень.

2. После дайте воде стечь.

3. Заранее отварите кукурузу, снимите зерна.

5. Капусту измельчите произвольно.

6. Зелень же порежьте покрупнее.

7. Затем все продукты соберите в салатник, добавьте майонез. Перемешайте. Все, салат готов. Можете подавать его к столу. Наилучшим гарниром к салату является картофельное пюре.

Когда-то кукурузу величали царицей полей, а теперь ее можно назвать разве что завсегдатаем кинотеатров. Ароматизированный попкорн вместо натуральной кукурузной каши вполне отвечает условиям питания «на бегу», свойственного многим современным людям. И все же далеко не все заменили вкусную и здоровую пищу фаст-фудом. Более того: все больше молодых хозяек стремятся кормить своих близких свежими блюдами из качественных продуктов. И кукуруза, а точнее кукурузная крупа, может стать одной из составляющих сбалансированного рациона. Нужно только научиться правильно готовить кукурузную крупу, чтобы меню получалось разнообразным, вкусным и полезным. Хотите попробовать? Нет ничего проще!

Кукурузная крупа: состав, польза и особенности приготовления
Кукуруза является источником питания для человека уже 12 тысяч лет, с тех пор, как ее культивированием занялись жители Южной Америки. Им она послужила основой развития цивилизации, а современным гурманам – сырьем для приготовления множества самых разных блюд. Кукурузные початки едят свежими и вареными, пекут и консервируют их и отдельные зерна, но самый выгодный вариант – переработка зерен в крупу. В зависимости от степени и типа обработки, кукурузная крупа бывает разной:
  • Шлифованная кукурузная крупа. Зерна очищены от оболочек и раздроблены, а их грани закруглены. Такая кукурузная крупа различается размером частичек, в зависимости от чего нумеруется категориями от первой до пятой.
  • Крупная кукурузная крупа. Зерна очищают и дробят, но не шлифуют. Такие частички разной формы используются для изготовления кукурузных хлопьев, запеканок и некоторых видов национальных блюд.
  • Мелкая кукурузная крупка. Зерна чистят, дробят и дополнительно измельчают, чтобы сделать пригодными для производства кондитерских изделий, каши быстрого приготовления и других полуфабрикатов.
Чем крупнее кукурузная крупа – тем она полезнее, и тем больше полезных веществ сохраняется в ее составе. На 75% они представлены медленными углеводами, и всего на 1% - жирами. Поэтому блюда из кукурузной крупы – отличный источник энергии, которая высвобождается постепенно и надолго избавляет от чувства голода. Они полезны людям любого возраста, от детей до пожилых. Спортсмены ценят их за питательную ценность, а фотомодели – за диетические свойства. При этом кукурузная крупа богата витаминами (А, Е, РР, группы В), каротином и минеральными веществами (железо, кремний), хорошая усваиваемость которых обеспечивается оптимальным соотношением и присутствием пищевых волокон.

Тем не менее, готовить и употреблять кукурузную крупу осторожно нужно людям с повышенной кислотностью, а особенно – гастритом или язвой желудка. Зато на кишечник она влияет благотворно, предотвращая гнилостные процессы и останавливая брожение. Кукурузную крупу в любом виде нужно включать в рацион при слабых сосудах и сердечной мышце. А еще она не вызывает аллергии, поэтому входит в состав детского питания с первых месяцев жизни. Малышам постарше, подросткам и взрослым людям можно есть кукурузные блюда хоть каждый день, благо, их разнообразие велико. Идеи для кулинарных экспериментов можно заимствовать в национальных кухнях. Например, у румынов – густую мамалыгу, у итальянцев – питательную поленту, а у грузин – ароматную кашу гоми. Но для начала стоит научиться готовить классическую кукурузную кашу.

Рецепты блюд с кукурузной крупой
Чтобы вкусно приготовить кукурузную крупу, нужно правильно ее выбрать. Чаще всего в наших магазинах встречается достаточно мелкая кукурузная крупа, частички которой обладают одинаковым размером и ярко-желтым цветом. Именно такая крупа является наиболее универсальной: из нее хорошо получаются и каши, и запеканки, и супы, и начинки для выпечки. Но все-таки знакомство с кукурузной крупой лучше начинать с традиционной каши. Тем более, что даже у нее одной есть несколько разновидностей, рецептов которых хватит не на один вкусный и сытный обед. Мы предлагаем вам самые удачные, проверенные временем варианты:
Кроме перечисленных блюд, из кукурузной крупы можно печь блины, оладьи и добавлять ее в супы и похлебки. Она отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами, подчеркивая их вкус и придавая собственный привкус и аромат. На завтрак и в качестве закуски ее можно использовать для приготовления кукурузных лепешек, а сладкая выпечка с кукурузной крупой получается нежной и рассыпчатой, с приятным теплым оттенком. Готовить ее можно на плите, в духовке, в микроволновке и мультиварке. Другими словами, кукурузная крупа – это универсальный продукт, одинаково хорошо подходящий и для сладких, и для соленых блюд. А это значит, что вы наверняка полюбите блюда из кукурузной крупы и будете готовить их часто.

Одними из самых востребованных блюд на домашнем столе являются разнообразные супы, которые можно приготовить за рецептами, найденными на сайтах или в блогах. Супы готовят в каждом доме очень часто и поэтому нужно добавить этому блюду немного тонких ноток оригинальности и необычности. Этого можно добиться, если использовать вместо риса, гречки или макарон кукурузную крупу. Таким образом,можно получить очень сытный и вкусный суп из кукурузной крупы, найдя рецепты на сайте: http://verypost.ru/ и узнав, как готовиться суп из кукурузной крупы .

Ингредиенты:

  • 40 граммов кукурузной крупы мелкого помола;
  • 4-5 штук картофеля;
  • 1 пучок петрушки и сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 20-30 граммов сушенных грибов;
  • Растительное масло;
  • 2-3 ложки сметаны.

Рецепт приготовления супа из кукурузной крупы

1. Для того, чтобы приготовить суп из кукурузной крупы, надо грибы необходимо замочить в воде на пару часов.

2. Сварить грибной бульон и хорошенько его процедить.

3. Из кукурузной крупы необходимо сварить обычную, всем из детства знакомую, кашу.

4. Картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера, затем положить в грибной бульон и поставить варится на среднем огне.

5. Остальные овощи необходимо пассировать.

6. По истечении 15 минут после начала процесса варки супа нужно отправить в кастрюлю к картошке готовую кукурузную кашу и пассированные овощи.

7. Варить суп еще в течении 10 минут.

8. Выключить плиту и разлить по тарелкам.

9. При подаче положить в суп ложечку сметаны, при этом не размешивая, и украсить веточкой петрушки.

Такой суп имеет очень приятный вкус и аромат. Его смело можно подать к праздничному столу. Суп из кукурузной крупы — это такое блюдо, которое всегда можно усовершенствовать и предать ему разнообразные нотки вкуса и аромата. Это первое блюдо понравится всем членам вашей семьи и гостям. Из этого стоит сделать выводы — что даже при минимально простом наборе продуктов можно добиться превосходного вкуса, а главное при минимальных финансовых затратах. Суп из кукурузной крупы сумеет приготовить каждая хозяйка таким образом, что его обязательно захочется попробовать.