Что приготовить на стол в новогоднюю ночь. Как накрыть новогодний стол? Салат Охотничий слоёный

Друзья, продолжим наш разговор о предстоящем празднике. Самое время продумать 2018 и определиться с тем, что приготовить на новый 2018 год, чтобы и стол удался, и чтобы удачу привлечь, задабривая Желтую Земляную Собаку.

Стучится праздник в мою дверь,
И новогоднее меню
Пора придумать мне
К весьма торжественному дню.

Новогодние салаты,
И десерты, и закуски…
Стол накрою я богато,
Будет празднично и вкусно!

Что приготовить на новый год 2018

Мы не откроем Америку, если скажем, что достойных рецептов много и можно часами сидеть, перелистывая кулинарные страницы в поисках заветного блюда. Но, чтобы сэкономить ваше время, мы уже создали полезную подборку к новогоднему торжеству. Здесь расскажем вам, каким должно быть меню новогоднего стола 2018 и предложим варианты, которые, наверняка, вам понравятся. К тому же, мы будем обсуждать не только рецепты на Новый год 2018, а и поговорим о сервировке праздничного стола. Но для начала давайте составим план будущего меню.

Каким должно быть меню новогоднего стола 2018

Поскольку 2018 - это год Собаки, то нам придется считаться с ее вкусовыми предпочтениями. Хорошо, что она - существо всеядное и любит разнообразную пищу. Поэтому и рецепты для праздничного стола мы будем подбирать различные, с учетом вкусов тех гостей, которые разделят с нами праздничный ужин.

Что разрешается

  • мясо. Куриное, свиное, говяжье, любое. Собака любит мясные продукты, поэтому блюда из мяса должны быть на праздничном столе обязательно;
  • рыба;
  • мучные сытные изделия;
  • сладости.

Обязательно наличие продуктов желтого и коричневого цветов. Ведь символ будущего года - Собака Желтая и Земляная.

Итак, с главными продуктами определились, самое время продумать новогодний стол 2018 и подобрать особенные и вкусные рецепты.

Новогоднее меню 2018 для дома

  • гарниры из картофеля;
  • соленая выпечка;
  • фаршированные блюда.
  • рулеты;
  • запеченная птица;
  • варианты для нарезки.
  • глинтвейн;
  • пунш.

Горячие блюда на Новый год 2018

Даже самое простое меню на новый год не обходится без горячих блюд. И нам просто необходимо подобрать себе подходящий рецепт для праздничного застолья. Что приготовить? Да все, что хочется. К примеру, подать красиво обычную картофель, приготовить сытные рулеты или запечь рыбу.

Начнем с картофеля

Картофель по-деревенски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель очищенный 800 г;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • соль 1 ч.л.;
  • молотый перец 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Хорошо вымытую картошку разрезаем вдоль на 4 части и смешиваем с солью, перцем, маслом.
  2. Выкладываем каждый ломтик на смазанный маслом противень и запекаем 35 – 45 минут при 180 градусах.

Совет.
Этот же рецепт можно сделать более изысканным. К примеру, добавить в качестве приправ кинзу, базилик и специальную приправу для картофеля. Или же смешать картошку с дробленым чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты (6 порций):

  • очищенный картофель 1 кг;
  • твердый сыр 50 г;
  • куриных желтка 2;
  • мускатный орех (на кончике ножа);
  • перец и соль

Приготовление


Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массе можно придать таким способом: сформировать в руках шарик и придавить его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон.

Соленая выпечка

Ингредиенты (10 порций):

  • куриное филе 1,5 кг;
  • зубчики чеснока 5 – 6;
  • сыр твердый 250 г;
  • мука 1 стакан;
  • майонез 6 – 7 стол. ложек;
  • горчица 2 ч.л.;
  • зелень (необязательно);
  • соль и перец;
  • приправа для мяса или курицы;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина - около 1,5 см).

После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.

Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.

Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.

Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.

Необязательно брать для этого блюда куриное мясо. Подойдет и свинина. Но тогда ее обжаривать не нужно, а сразу ставить в духовку.

И готовить около 35 минут. Также можно добавить в начинку нарезанные помидоры и сладкий перец или обжаренные с луком шампиньоны. А еще можно, вместо указанной начинки, на каждую отбивную положить кусок консервированного ананаса, а сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • перец и соль.

Приготовление


Фаршированные блюда

Ингредиенты (2 порции):

  • голень 5 шт.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • целых грецких ореха 3;
  • брусники 50 г;
  • соль и перец, приправа для курицы;
  • сахар 2 ч.л.;
  • свежая зелень петрушки 2 веточки.

Приготовление

  1. Бруснику, голени моем, орехи очищаем.
  2. Затем очищенные орехи хорошо измельчаем ножом и смешиваем с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой.
  3. Дальше нужно подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезаем их вдоль и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной формы.
  4. Солим и перчим, посыпаем приправой куриные заготовки.
  5. Затем внутрь голеней выкладываем фарш и закрепляем края зубочисткой.
  6. Выкладываем каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже поливаем голени маслом.
  7. Запекаем до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах.

При желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш с перцем, солью и мелко порезанным луком.
  2. Тесто раскатываем тонко (5 мм) и нарезаем на узкие полоски («ниточки»).
  3. Формируем небольшие фрикадельки и обматываем их тестом наподобие клубка.
  4. Выкладываем подготовленные «шашлыки» на смазанный маслом противень, смазываем желтком и выпекаем около часа при 180 градусах.

Рулеты

Карловарский

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 500 г;
  • бекон 40 г;
  • ветчина 70 г;
  • маринованный огурец 2 шт;
  • куриных яйца 2;
  • растительного масла (лучше оливкового) 1 ч.л. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца вилкой, чуть солим и перчим.
  2. Силиконовой кисточкой слегка смазываем сковороду и разогреваем ее. Выкладываем сюда яйца и жарим омлет в виде большого блина.
  3. Вырезку разрезаем вдоль волокон и делим на несколько порций (ширина каждого куска должна быть около 5 см, длина - 10 – 15 см).
  4. Каждый кусок обматываем пищевой пленкой и отбиваем. Снимаем пленку и посыпаем перцем.
  5. 5.На каждую отбивную выкладываем тонкие ломтики бекона, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
  6. Следующим слоем у нас будет тонко нарезанная ветчина.
  7. Затем - слой омлета.
  8. Дальше: слой тонко нарезанных вдоль огурцов.
  9. Сворачиваем заготовку рулетиком и перевязываем ниткой.
  10. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (не до готовности).
  11. Дальше кладем полуготовые рулеты в форму для запекания, наливаем в емкость немного воды и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
  12. Выпекаем 50 – 60 минут, каждые 10 секунд поливая выделяющимся соком.

Ингредиенты:

  • 1 кусок мякоти свинины (прямоугольник из вырезки около 1 кг размерами примерно 12 х 22 см);
  • луковая шелуха от 7 средних луковиц;
  • петрушка;
  • 1 -2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • приправа к мясу.

Приготовление

  1. Покрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
  2. Получившийся прямоугольный пласт посыпаем приправой, перцем и солью, а сверху - тертым чесноком и рубленой петрушкой.
  3. Скручиваем пласт с начинкой в рулет и обматываем нитью. В нескольких местах прокалываем мясо иголкой.
  4. Промываем шелуху и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  5. Высыпаем шелуху в кастрюлю, заливаем водой и кладем сюда рулет. Воды нужно столько, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Варим 1,5 часа.
  6. Готовый рулет вынимаем из воды и кладем на бумажное полотенце на несколько минут.
  7. Дальше мясо натираем сверху чесноком, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.
  8. Перед подачей снимаем пленку, нитку и нарезаем порционными кусками.

Ингредиенты (2 порции):

  • филе курицы 0,5 кг;
  • твердый сыр 100 г;
  • сливочное масло 70 г;
  • масло растительное 10 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезаем вдоль филе, накрываем пленкой, отбиваем. Снимаем пленку, солим, перчим.
  2. Делим сыр и масло на равное количество порций (столько же, сколько и порций филе) в виде прямоугольников.
  3. Кладем на каждое филе по кусочку масла и сыра, сворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой.
  4. Обжариваем заготовки на сковороде до золотистого цвета, а затем выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем около получаса при 200 градусах.

Запеченная птица

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (1,5 кг);
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • специи для курицы;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Готовим тушку курицы. Осматриваем, нет ли волосков (если есть, выщипываем и осмаливаем на огне). Хорошо промываем и вытираем бумажными полотенцами.
  2. Смешиваем пряности с солью и натираем ими курицу.
  3. Фаршируем тушку ананасами и зашиваем ниткой.
  4. Кладем в глубокую емкость и поливаем сиропом от ананасов. Оставляем на 2 часа.
  5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованную курицу.
  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах полтора часа, каждые 20 минут поливая маринадом.

Чтобы ножки при выпекании не обгорели, можно обернуть их в фольгу, а при подаче на стол ее снять.

Чтобы мясо было сочнее и не было необходимости его поливать, можно запечь тушку в рукаве, сразу залив ее маринадом.

Для начинки можно использовать, также: груши, яблоки, жареные грибы, гречку.

Таким же образом можно готовить и утку.

Ингредиенты:

  • индейка 1 тушка (около 4 кг);
  • масло сливочное топленое 40 г

Для начинки:

  • растительное масло 2 ст.л.;
  • панчетта (она же сыровяленая грудинка). Нарезаем кубиками по 0,5 см 150 г;
  • луковицы 2 средние;
  • чеснок 3 зубчика;
  • измельченного сухого шалфея 2 ст.л.;
  • жареных кедровых орехов 3 ч.л.;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • рубленой зелени петрушки 0,5 стакана;
  • свежих хлебных крошек 2 стакана;
  • слегка взбитых яйца 2.

Приготовление

Делаем начинку

  1. Обжариваем грудинку в сливочном масле на сильном огне 2 минуты.
  2. Уменьшаем огонь и добавляем сюда чеснок и лук. Тушим еще 5 минут, чтобы лук стал мягким.
  3. Добавляем шалфей, снимаем с огня и оставляем на 15 минут.
  4. Затем, сюда же, подмешиваем орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, петрушку, яйца.
  5. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Готовим индейку

  1. Тушку промываем и сушим бумажными полотенцами.
  2. Фаршируем начинкой и связываем ножки прочной ниткой. Крылья заводим назад.
  3. Укладываем индейку в большую сковороду, поливаем топленым маслом (половина нормы), солим, перчим.
  4. Вливаем в сковороду 2 – 3 стакана воды и накрываем тушку фольгой.
  5. Запекаем 2,5 часов. Затем снимаем фольгу, смазываем топленым маслом. При необходимости, добавляем воду.
  6. Тушим еще около 45 минут. Птица должна быть золотистой.
  7. Вынимаем готовую индейку из духовки, укутываем в фольгу и оставляем так еще на 20 минут.
  8. Совет. Если индейку нужно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, ориентируясь на вес птицы (на каждые 0,5 кг нужно 5 часов).

Варианты для нарезки

А что вкусного приготовить на новый год 2018, чтобы и самой интересно было, и на праздничном столе было к месту? Может, нарезку? Мы-то привыкли покупать готовую колбасу, ветчину и прочее в магазинах. А если попробовать самим сделать что-нибудь эдакое, используя новые рецепты?

По сути, это то же сало с мясными прожилками, приготовленное по итальянскому рецепту. Готовится панчетта не один день, так что лучше заняться ею заранее, чтобы успеть к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • понадобится большой, достаточно жирный, кусок грудинки;
  • измельченный чеснок;
  • перец молотый черный;
  • измельченные можжевеловые ягоды;
  • молотый лавровый лист и мускатный орех;
  • тимьян;
  • коричневый сахар и соль.

Приготовление

  1. С грудинки снимаем кожу и формируем из нее прямоугольник с помощью ножа.
  2. Натираем специями, кладем в пакет, хорошо завязываем и оставляем в холодильнике на неделю.
  3. Важно каждый день переворачивать мясо и встряхивать.
  4. Затем грудинку проверяем. Если мясо везде однородно упругое, приступаем к следующему этапу. Если есть рыхлость, оставляем еще на пару дней.
  5. Выдержанную грудинку промываем, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет. Обвязываем веревкой на расстоянии через каждые 3 см и подвешиваем в темном, прохладном и не сухом месте на 2 недели.

Эту же грудинку можно приготовить быстрее. Для этого ее хорошо нужно натереть специями, туго свернуть в рулет, обмотать марлей и поставить в холодильник на неделю. В таком виде она получается нежнее, но без характерного вяленого вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Острым ножом делаем небольшие надрезы в мякоти и шпигуем мясо кусочками чеснока и лаврового листа.
  2. Натираем свинину специями и даем постоять 2 часа.
  3. Заворачиваем мясо в фольгу и кладем на противень.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 90 минут.
  5. Снимаем фольгу и ставим в духовку, чтобы буженина подрумянилась.
  6. После того, как мясо готово, снимаем его с противня и заворачиваем в фольгу на 20 минут, чтобы оно было сочным.

Рыба

Ингредиенты:

  • филе семги 1 кг;
  • лимон 1;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • сливки средней жирности 1 л;
  • дижонской горчицы 1 ч.л.;
  • свежей зелени петрушки, укропа, базилика, эстрагона по 10 г;
  • яичных желтка 3.

Приготовление

  1. Из лимона натираем цедру, а в отдельную посуду хорошо выдавливаем сок.
  2. Семгу нарезаем на полоски толщиной 5 см. Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться 15 минут.
  3. Отдельно смешиваем желтки со сливками, затем добавляем сюда горчицу, зелень, лимонную цедру.
  4. Поливаем рыбу соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. Подаем с кусочками лимона и веточками зелени.

Вместо свежей зелени можно взять и сушеную, количество тогда регулировать нужно по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г филе любой морской рыбы. Подойдет и речная, но тогда нужно будет тщательней выбирать кости;
  • 8 яиц;
  • 2 стол. ложки муки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г молока;
  • 3 стол. ложки растительного масла;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу.

Приготовление

Филе режем на кусочки, убираем косточки, солим и посыпаем пряностями.

Панируем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Отдельно мелко режем лук и жарим на растительном масле.

Раскладываем рыбу в горшочки, сверху посыпаем луком.

Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и заливаем яичной смесью рыбу.

Запекаем в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Блюдо станет еще вкуснее, если за несколько минут до готовки вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром.
Вместо молока можно взять майонез, тогда омлет будет пышнее.

Новогодние закуски 2018

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 500г.;
  • лук 2 луковицы;
  • мука 40 г;
  • масло растительное (лучше оливковое);
  • сыр твердый;
  • сметана 300 г;
  • небольшие булочек с хрустящей корочкой 8 шт.

Приготовление

  1. Режем лук соломкой и слегка обжариваем.
  2. Добавляем в лук нарезанные грибы и жарим до готовности.
  3. В готовую грибную смесь вводим муку и быстро смешиваем. Медленно вливаем сметану и снимаем с огня.
  4. С булочек срезаем верхушку, вынимаем серединку.
  5. Заполняем пустоту в булочке грибной начинкой и посыпаем сыром.
  6. Ставим булочки на противень и накрываем их срезанными верхушками.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг печени (лучше куриной, она нежнее и быстрее прожаривается);
  • 3 яйца;
  • По 2 луковицы и моркови;
  • 250 г майонеза;
  • 3 стол. ложки 20% сметаны;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли (половина - в тесто, половина - в зажарку).

Приготовление

  1. Печень хорошо моем, убираем пленки и проверяем, нет ли желчного пузыря. Если есть, аккуратно вырезаем.
  2. Смешиваем печень с яйцами, мукой, сметаной и взбиваем в блендере до однородного состояния. Солим.
  3. Сковороду, диаметр которой равен диаметру будущего торта, смазываем маслом и прогреваем.
  4. Половником выливаем на горячую сковороду печеночную смесь, чтобы получить тонкий блин.
  5. Жарим на среднем огне до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, одним движением, чтобы блин не порвать.
  6. Отдельно делаем зажарку. Для этого режем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Жарим на среднем огне с растительным маслом около 10 минут (овощи не должны подрумяниться, а просто стать мягкими). Солим, перчим.
  7. Делим морковно-луковую смесь на равные части, количество которых равно количеству печеночных блинов минус один (если получится 8 блинов, тогда овощи делим на 7 частей).
  8. Смешиваем майонез с толченым чесноком.
  9. Приступаем к формированию торта. Для этого выкладываем первый корж на блюдо, смазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем жареные лук и морковь.
  10. Накрываем следующим блином и точно так же смазываем майонезом и посыпаем овощами.
  11. Таким образом создаем торт, оставляя верхний блин нетронутым.

Чтобы торт получился более нарядным, можно смазать его по бокам и сверху майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами.
Такую закуску лучше готовить за сутки до подачи к столу, чтобы торт пропитался.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердого;
  • 2 – 3 кальмара;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 стол. ложки майонеза;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Варим кальмары под крышкой в течение 1 -2 минут. Дольше держать нельзя, иначе мясо станет жестким. Режем кубиками.
  2. Яйца натираем на средней терке, лук мелко режем.
  3. Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра).
  4. Из полученной массы формируем шарики и обкатываем их в тертом сыре.
  5. Выкладываем на блюдо, украсив по своему вкусу.

Десерты

Конечно, главное украшение стола на Новый год Собаки - это праздничный торт. Можно, к примеру, испечь вкусный и нарядный , а можно даже соорудить красивый . Но ведь иногда хочется приготовить что-то по-настоящему особое и более изысканное. Тогда, может, подадим к столу муссы и конфеты?

Ингредиенты:

  • 150 г черного шоколада;
  • 3 ч.л. меда;
  • 300 мл сливок 33%.

Приготовление

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Отдельно доводим до кипения 150 мл сливок с медом и поливаем горячей смесью шоколад. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось кусочков.
  3. Оставшуюся часть сливок вливаем холодными в шоколадную массу и взбиваем в крепкую пену миксером.
  4. Ставим в холодильник на 10 часов.
  5. Достаем из холодильника и снова взбиваем.
  6. Дальше шоколад накладываем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаем в пиалы или бокалы.
  7. Украшаем черным тертым шоколадом.

Ингредиенты (6 порций):

Приготовление

  1. Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.
  2. Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку.
  3. Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.
  4. Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане.
  5. Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем - в кокосовой стружке.
  6. Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.

Ингредиенты (8 порций):

  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 стакана молока или сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Готовим формочки. Для этого блюда нужно 8 рамекин объемом 115 мл. Их ставим на противень.
  2. Духовку разогреваем до 160 градусов.
  3. В небольшую кастрюлю вливаем 4 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и ставим на средне-высокий огонь. Варим 6 – 8 минут, постоянно помешивая. Должна получиться карамель янтарного цвета.
  4. Быстро разливаем получившуюся карамель по формочкам.
  5. Отдельно в кастрюлю наливаем молоко (сливки) и прогреваем, не доводя до кипения.
  6. В миске взбиваем яйца, желтки, соль и оставшийся сахар.
  7. Взбивая, потихоньку вливаем горячее молоко в яичную смесь.
  8. Получившийся крем процеживаем сквозь сито, добавляем ваниль и разливаем по рамекинам.
  9. На противень с формами наливаем воды в количестве, чтобы она доходила до середины высоты формочек.
  10. Ставим в прогретую духовку и запекаем около 35 минут. Крем должен загустеть.
  11. Щипцами вынимаем горячие рамекины из воды, накрываем и даем остыть в течение 3 и более часов.
  12. После того, как десерт полностью охладится, проводим по краям формочек острым ножом, отделяя крем от стенок.
  13. Переворачиваем крем-карамель на сервировочные тарелки и подаем к столу.

Новогодние напитки 2018

А давайте встретим новый год Собаки с традиционными новогодними напитками из разных стран. В Германии, к примеру, любят подавать горячий глинтвейн, а в Великобритании смакуют ароматный пряный пунш.

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина;
  • 1,5 палочки корицы;
  • 4 гвоздики;
  • стакан яблочного натурального сока;
  • 1 апельсин;
  • 8 стол. ложек меда.

Приготовление

  1. Апельсин режем на дольки и кладем в кастрюлю.
  2. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь.
  3. Прогреваем 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Нельзя доводить напиток до кипения. Достаточно прогреть его до 70 градусов.
  4. После снимаем глинтвейн с огня и даем настояться еще 15 минут.
  5. Готовый напиток цедим через сито и сразу подаем к столу.
  6. Кстати, чтобы у нас получилась по-настоящему красивая сервировка новогоднего стола, можно разлить глинтвейн в высокие бокалы и подать на блюде, украшенном звездочками кардамона и палочками корицы.

Ингредиенты:

  • по 0,75 л воды и белого сухого вина;
  • 0,25 л белого рома;
  • 3 лимона;
  • 6 апельсинов;
  • 1 лайм;
  • 200 г сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 гвоздичек;
  • 3 звездочки кардамона.

Приготовление

  1. Откладываем в сторону по одному лимону и апельсину, с остальных цитрусовых (кроме лайма) выдавливаем сок, предварительно сняв с них кожуру.
  2. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, цедрой цитрусовых и доводим до кипения. Варим 7 минут.
  3. Процеживаем сироп и добавляем в него апельсиново-лимонный сок и вино.
  4. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем ром.
  5. Переливаем готовый пунш в красивый графин и украшаем оставшимися цитрусами и лаймом.

Итак, с меню определились. А как украсить стол на Новый год, чтобы это было по-настоящему празднично?

Давайте учтем, что мы встречаем новый год Собаки Желтой и Земляной, поэтому и стол будем накрывать в соответствии с ее предпочтениями.

Актуальные цвета

Все натуральные:

  • зеленый;
  • песочный;
  • коричневый;
  • желтый;
  • золотистый;
  • белый;
  • бежевый.

Из тканей лучше подобрать хлопок и лен.

Украсить новогодний стол 2018 можно плетеными корзинками, сушеными цветами, глиняной посудой. Что касается свечей, то лучше зажигать их только если очень хочется, а свечи ароматические вообще лучше оставить для другого случая. Собака с опаской относится к открытому огню и очень не любит резких запахов.

Ну, и помимо вкусного меню и красивой сервировки, давайте не забудем про искреннюю улыбку и радость от встречи Нового года. Загадаем в столь особенную ночь самые заветные желания и встретим грядущий праздник с особым настроением. И пусть Новый год 2018 станет для нас счастливым, удачным и богатым на удивительные события и встречи!

Несомненно, Новый год – праздник, который собирает близких и родных людей за одним столом. Из года в год все с трепетом и волнением ждут ту самую волшебную новогоднюю ночь. Подготовиться к этому событию нужно тщательно, продумав все детали. Одной из важных задач в подготовке является сервировка новогоднего стола.



С чего начать?

Основной промежуток времени каждая хозяйка тратит на подготовку новогоднего ужина, а шикарное украшение стола на Новый год – это ее особая гордость.

Чтобы накрыть красивый стол в этот волшебный праздник, нужно спланировать меню, составить список необходимых продуктов и убранств.

Покупать провиант для праздничного меню лучше заранее, за исключением скоропортящихся продуктов. Готовить угощения нужно начинать накануне праздника, чтобы блюда были вкусными, а главное, свежими. Различные заготовки для салатов, закусок можно подготовить чуть раньше, но смешивать, заправлять и запекать стоит именно 31 декабря.

В предпраздничной суете важно не забыть о сервировке новогоднего стола. Обязательно нужно продумать стиль и цветовую гамму украшений, так как от этого будет зависеть выбор посуды и элементов декора. Как правило, посуда и приборы должны гармонировать по цвету. Стоит также определиться с цветовой палитрой скатерти, салфеток и свечей.

Стол, за которым планируется собраться с семьей и гостями, должен быть удобным и широким. Чтобы всем было максимально комфортно, для каждого человека рекомендуется отводить не менее полуметра длины стола.


Выбор стиля

Есть множество вариантов сервировки стола на Новый год. Решение о выборе стиля зависит от вашего настроения, имеющихся украшений и посуды. Рассмотрим подробнее некоторые стили:

  • Скандинавский стиль. Если не хочется присутствия слишком ярких цветов и экстравагантных мотивов в новогоднюю ночь, то можно выбрать для украшения дома стиль, который берет начало в Скандинавии. Для этого стиля характерно присутствие натуральных материалов и нежных пастельных тонов. Основным цветом здесь принято считать белый. Его можно комбинировать с иными оттенками.

Оригинально будут смотреться льняные салфетки в клетку на белоснежных тарелках. Посередине стола можно поставить конструкцию, выполненную из еловых веток. А рядом с ней расставить красивые подсвечники.


  • Этно-стиль . Если праздник предстоит отметить не в домашних условиях, а, например, на даче, тогда для оформления стола стоит выбрать этнический стиль. Скатерть лучше всего использовать из хлопковой или льняной ткани. Очень гармонично в качестве украшения будет выглядеть мешковина, декорированная мандаринами, шишками или орехами. В качестве тарелок можно применить подставки из дерева. Рядом с тарелками установить маленькую елку, украшенную самодельным имбирным печеньем. С помощью такого способа сервировки стола ваш праздник станет необычным и очень запоминающимся.



  • Барокко. В случае, если возникнет желание сделать новогоднее застолье роскошным, стоит обратить внимание именно на этот стиль. Ведь он способен подчеркнуть изысканный вкус хозяев. На белую скатерть можно поставить массивные подсвечники, а по центру стола расположить золотые или серебристые елочные шары. Посуду желательно выбрать белого или кремового цвета с золотыми вставками.
  • Прованс. Этот стиль предполагает наличие разнообразной белой и стеклянной посуды. В качестве украшения можно наполнить стеклянные чаши с любой крупой. А в небольшие банки поставить свечи, они создадут уютную и теплую атмосферу.

Оформление по этикету

Искусству сервировки уже более тысячи лет. В каждом столетии была своя культура проведения застолья, свои способы украшения столов и подачи праздничных блюд. Нынешняя эпоха не является исключением. Для безупречного проведения новогоднего пиршества сервировать стол необходимо по правилам этикета:

  • Всем домочадцам и гостям положено ставить четыре тарелки: сервировочную, для вторых блюд, для закусок и пирожковую. Тарелку для закусок ставят на посуду для вторых блюд, покрывая салфеткой в тон скатерти. Пирожковую размещают левее от остальных тарелок.
  • Справа кладут нож, а слева вилку.
  • Слева направо возле тарелок нужно располагать рюмку для крепких спиртных напитков, бокал для вина, фужер для шампанского и стакан для воды.
  • Рядом с центральной частью стола расставляют вазы для фруктов.
  • Остальное пространство занимают салатницы, соусники и емкости для приправ.
  • Спиртные и безалкогольные напитки ставят ближе к центру.
  • Хлеб должен располагаться на противоположных сторонах стола.
  • Бумажные салфетки с новогодней тематикой раскладывают в нескольких местах.



При подаче угощений также соблюдают определенные правила. Жареное мясо предварительно разрезают на кусочки и кладут на блюдо. Птицу небольших размеров подают на стол целиком. К горячим мясным блюдам отдельно подают холодные закуски и соленья.

Перед тем как подать десерт, со стола убирают все тарелки, оставляя лишь бокалы . Приборы для десерта расставляют позже.



Меню

Планирование меню для празднования Нового года играет важную роль в организации мероприятия. Нередко случается, что после застолья остается много несъеденных блюд, которые впоследствии портятся. Чтобы этого не допускать, нужно заранее рассчитывать количество еды.

Приготовить вкусный новогодний ужин можно, не потратив большие суммы денег. Самое главное – правильно выбрать ингредиенты и грамотно их сочетать между собой. К примеру, отличной закуской для новогоднего стола будут рулетики с ветчиной, мягким сыром и зеленью.

Они отлично подойдут к шампанскому и сухому вину. Да и готовится эта холодная закуска очень быстро и просто.


Также в качестве необычного кушанья можно запечь курицу с апельсинами или гуся, фаршированного яблоками. На закуску возможно приготовить тарталетки, заполненные сыром или грибами, или обжарить адыгейский сыр в панировке.



В меню обязательно должно присутствовать не менее трех салатов. Чаще всего при выборе салата основываются на вкусовые предпочтения домочадцев. Самыми традиционными новогодними салатами принято считать оливье, салат мимоза, селедку под шубой и классический винегрет.

Готовые салаты можно красиво выложить в форме елки либо символа года, а также украсить свежей зеленью.



После разработки основного меню переходят к сладким блюдам. На десерт можно испечь мандариновый кекс. Для его приготовления понадобятся яйца, мука высшего сорта, сахар, немного ликера, мандарины, сухофрукты и разрыхлитель. Этот кекс не оставит никого равнодушным.


Готовясь к празднованию, нужно не забывать и о детском меню. Здесь вам понадобится время и фантазия. Бутерброды с индейкой, огурцом, помидором и листьями салата дети оценят по достоинству. Сырные шарики в панировочных сухарях также несомненно понравятся всем младшим членам семьи и гостям. Особое внимание нужно уделить десерту для детей. Это могут быть различные пирожные, творожные кексы или бисквитный пирог с шоколадом и ягодной прослойкой. В качестве напитков для малышей можно подготовить соки, компоты и морсы.



Среди членов семьи или приглашенных гостей могут быть те, кто соблюдает пост. Поэтому важно знать рецепты вкусных постных блюд. Нужно учитывать, что постная еда не только легкая, но и полезная. Например, для постящихся гостей можно запечь в духовке картофель по-деревенски и замариновать сельдь с репчатым луком и горчицей.

Из салатов отлично подойдет постное оливье с кальмарами и теплый фасолевый салат с грибами. Вкусные консервированные помидоры, квашеная капуста дополнят ассортимент праздничного стола. Интересное оформление стола поможет сделать вашу новогоднюю ночь особенной.

Эффектные идеи и наглядные примеры

Улучшить новогоднее настроение возможно при помощи ярких деталей. Например, украсить праздничный стол можно цветными салфетками и бокалами.

Посуда может быть расписана необычными узорами, приборы украшены снежинками или еловыми ветвями. А тканевые салфетки для тарелок подготовить с изображением новогодних символов.



Всегда изысканно выглядит белая выглаженная скатерть. Она сделает нарядным любое торжество. Украсить ее можно яркой посудой или аксессуарами. Традиционные новогодние цвета – красный, синий, зеленый и белый.

Если для новогодней ночи вы выбрали блестящую скатерть, то тарелки к ней выбрать лучше всего белоснежные, а фужеры из хрусталя.


Это новогоднее меню для тех, кто собирается отлично встретить и провести Новый год 2019 Свиньи (Кабана). Для тех, кому хочется, чтобы на праздничном столе были новые, простые и вкусные блюда, рецепты которых сразу же не найдёшь в интернете.

Закуски и блюда на новогоднем столе, конечно должны соответствовать вкусам того животного, чей год приходит на наш порог. И конечно же на праздничный стол нельзя подавать в виде закуски сам символ будущего года!.. Не стоит жареного поросёнка вписывать в меню — удача отвернётся!

Новые и интересные рецепты для новогоднего меню в год Свиньи 2019:

Значит свинину и производные из неё сразу исключаем. А что любит свинья? Да практически всё, что ни дай!

Что должно быть на новогоднем праздничном столе в год Свиньи, что приготовить новое и интересное?

Хрюшка не откажется ни от мясного, ни от рыбного, ни от овощей и зелени, ни от фруктов. Поэтому в этом году мы можем позволить себе невиданно роскошный стол, побаловать себя и родных с друзьями самыми изысканными и вкусными блюдами!

Итак, приступаем, заранее выбираем и составляем меню, уточняем список продуктов, что-то покупаем заранее, пока цены как обычно перед праздником не взлетели, да чтоб не толкаться в последний день в магазине среди большой толпы.

Что должно быть на новогоднем столе 2019, что приготовить?

Хозяйкой 2019 года будет у нас Свинья, цвет у неё — жёлтый, значит и блюда на столе должны быть в тёплой цветовой гамме, всех оттенков от светло лимонного до оранжевого.

Какие же это замечательные цвета – красный и жёлтый болгарский перчик, апельсины и мандарины, груши и яркие яблоки, икра красная и заморская баклажанная, торты пышные белковые с розами и желерованные – ну прямо красота!

И как же без популярных, пусть даже старых, но очень вкусных новогодних блюд: , …

Кроме того, Свинка у нас не простая, а – Земляная. Значит хозяйка хорошая, хлебосольная и чистюля, любит порядок и роскошь, уют и комфорт принесёт в наши дома, наряды красивые нужно одеть для её встречи – яркие, модные, роскошные!

Чтоб счастье и удача в вашем доме рука об руку шли, нужно сувенирчиками с изображением хозяйки года всех друзей и членов семьи одарить, а самый красивый и большой обязательно на стол поставить.

И цвет чтоб у фигурки был жёлтый, а чтоб богатство привлечь – золотую ленточку на шею повязать.

Свинки по своей природе общительны, любят шум и веселье, поэтому смело приглашайте побольше гостей и веселитесь от души.

Меню новогоднего стола в год Свиньи 2019: интересные горячие блюда

Те хозяйки, что обладают навыками шеф-повара вполне обойдутся и без моих советов, у них и своих рецептов полный сундук, поэтому писать буду рецепты несложные, из простых продуктов и быстрые в приготовлении.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только сунуть в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Котлеты с сырной начинкой – вкусный и сытный рецепт в меню на Новый год

Многие хозяйки готовят на праздничный стол всеми любимые котлетки. Давайте сделаем привычное блюдо особенным и изысканным.

Для приготовления нам понадобится: говяжий и куриный фарш по полкило, два яйца, стограммовый кусочек хлеба, стакан молока, сыр твёрдый граммов 150-200, головка репчатого лука – небольшая, немного растительного масла, соль и перец по вкусу.

Вкусный рецепт приготовления:

Хлеб замачиваем в молоке минут на двадцать, отжимаем и помещаем в чащу кухонного комбайна. Сюда же бросаем очищенный лук, разбиваем яйца, солим и перчим. Рубим до однородности.

В удобную широкую миску выкладываем фарш и полученную смесь, тщательно вымешиваем руками.

Нарезаем сыр брусочками.

Мокрыми руками отделяем порцию мясного фарша на одну котлетку и лепим плоскую лепёшечку. Заворачиваем в неё брусочек сыра и формируем котлету.

Обжариваем на сковороде котлеты с двух сторон до румяной корочки и вливаем немного воды. Закрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 5-6. Как только вода выкипит-готово!

Подавать в горячем виде с любыми гарнирами, полив соусом, а можно использовать и как холодную закуску!

Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – в аккурат для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец пробовать на язык.

Новый рецепт:

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец-тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!

Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под хорошую водочку.

Новогоднее меню 2019: рецепты новых салатов для праздничного стола

Салаты, это та вещь, которая всегда остаётся…поэтому не нужно готовить их много, достаточно трёх-четырёх разных направлений, допустим – рыбный, мясной и сырный.

Правда Новый год без традиционного Оливье и Селёдки под шубой как-то и на Новый год не похож, поэтому я хитрю, и подаю на стол эти салаты как холодную закуску в тарталетках. Ну а в традиционных салатниках стараюсь удивить гостей чем-то новеньким!

Готовится молниеносно, заправляется перед подачей на стол.

Для приготовления – ветчина и копчёный сыр граммов по двести, пара огурчиков, перец болгарский жёлтый, майонез, три варёных яйца, немного укропа и пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Овощи, ветчину и сыр режем мелкой соломкой.
  2. Лук и укроп мелко рубим, добавляем в миску, смешиваем с майонезом.
  3. Яйца разделяем на желтки и белки. В салатник на крупной тёрке натираем белки и выкладываем ложе, на которое помещаем салат. Желтки трём на мелкой тёрке, перемещая её над салатником.

Приятного аппетита!

Салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат в меню на новогодний стол.

Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

Приготовление:

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра. Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный салат, его можно готовить заранее – нужно выдержать в холодильнике часа три.

Ещё один удобный салат с выдержкой не менее трёх часов, да и шутливое название гости оценят по достоинству.

Праздничный салат – Сёмга солёная на шубе

Для приготовления – филе солёной сёмги граммов 300, пара варёных яиц, майонез, немного сметаны, пара отварных картофелин, небольшой кусочек твёрдого сыра, отварная морковка, отварная свеколка, большая луковица.

Процесс приготовления:

Режем овощи и яйца мелким кубиком по отдельности, филе сёмги – кубики покрупнее.

Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, смешанным на треть со сметаной. Мажем скупо, чтобы не перебить майонезом вкус продуктов.

Порядок укладки – свекла, морковь, картофель, лук, яйца, сёмга.

Посыпать тёртым сыром.

Ну и в холодильник до прихода гостей! Приятного аппетита!

Меню на Новый год 2019: рецепты вкусных и простых холодных закусок

Холодных закусок у каждой хозяйки в погребе не счесть – тут тебе и соленья – маринования овощные и грибные, и салаты зимние всевозможных вкусов и модификаций, но душа, как говорится, требует чего-то ещё!

В качестве холодных закусок можно сделать ассорти из сыра, колбаски и обжаренного кусочка хлебушка, смазанного майонезом с раздавленным зубчиком чеснока, и будет, поверьте на слово, замечательно.

Можно на те же шпажки наколоть ржаной хлебушек и кусочек селёдочки с проложенными между ними колечками лука, тоже закусочка из очень приятных и быстро сметаемых за столом…но мы сделаем ещё…

Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления – десяток варёных яиц, кусочек твердого сыра грамм на 100, граммов 300 свежих грибов, луковица, пара зубчиков чеснока, майонез.

Приготовление:

  1. Режем мелко грибы и обжариваем их на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета, добавляем нарезанный мелким кубиком лук и обжариваем вместе, чуток присаливаем. Остужаем.
  2. Яйца режем пополам и вынимаем желтки.
  3. Выкладываем в грибы, мелко натёртые сыр и яичные желтки, раздавленный чеснок и хорошенько вымешиваем, заправляя майонезом. Начиняем яйца смесью и украшаем зеленью.

Рыба в кляре на закуску

Для приготовления такой рыбы я беру филе любой белой рыбы. Кляр готовлю с добавлением водки – вот именно тогда он будет пышным и хрустящим!

Продукты – филе рыбы, одно яйцо, мука 4 столовых ложки, холодная вода, соль и 2-3 столовых ложки водки.

Приготовление:

  1. Готовим кляр – взбиваем яйцо с солью, добавляем немного воды и муку. Замешиваем густо и тщательно разбиваем комочки. Понемножку добавляем воду и вымешиваем до консистенции, когда ещё не течёт, но и колом не стоит. Вливаем водку и размешиваем.
  2. Нарезанные кусочки рыбы, посолив и поперчив, обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде.

Тарталетки с красной икрой

Ибо какой же без них новогодний стол? Икра всегда была в меню на Новый год!

Для приготовления берём – штук 15 готовых тарталеток, два варёных яйца, сто граммов сыра, плавленого или твёрдого, столовую ложку масла сливочного размягчённого, немного свежего укропа и стограммовую баночку икры.

Простой рецепт приготовления:

  1. Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порубить и всё смешать с маслом.
  2. Наполнить тарталетки начинкой и сверху выложить ложечку икры. Украсить зеленью. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Меню новогоднего стола 2019: Десерты

Десерты на новогоднем столе, как я считаю, должны быть лёгкими и изысканными. Застолье предполагается длительное, с обилием закусок, горячих и холодных блюд, горячительных напитков…

Обычно, когда дело доходит до десерта никто уже не в состоянии съесть ни кусочка! Поэтому давайте попробуем приготовить в меню на Новый год на десерт такие блюда, которые обязательно захочется попробовать и при этом не утяжелить желудок.

Нежный английский десертный торт без выпечки Баннофи-пай как нельзя лучше подойдёт для наших целей. К тому же он прост в приготовлении, приготавливается из доступных продуктов и совсем не приторный!

Для приготовления потребуется – разъёмная форма или форма без дна, 200 граммов лёгкого песочного печенья, банка варёной сгущёнки, полпачки масла, пара бананов, стакан свежих сливок, столовая ложка сахарной пудры, какао-порошок и кофе растворимый – совсем немножко.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем полученную массу в форму, формируя высокие бортики. Ставим на часок в холодильник.
  3. Выкладываем слоем варёную сгущёнку, на неё порезанные кружочками бананы.
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и четвертью чайной ложки растворимого кофе, с помощью кондитерского мешка или обычной ложки помещаем массу в форму, слегка посыпаем какао для украшения.
  5. Охлаждаем пару часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Десерт Чёрный лес с вишней, готовится просто, продукты доступные, вкус – превосходный.

Для приготовления – стаканы или креманки, полкило вишни замороженной, творожная ванильная масса граммов 300, стакан свежих сливок, шоколадное печенье 100 граммов, плитка молочного шоколада, 100 граммов сахара, ванилина щепоть, коньяк или ром столовая ложка.

Приготовление:

  1. Вишню, не подвергая разморозке, выложить в кастрюльку, добавить сахар ванилин и варить на медленном огне минут пять. Снять с огня и добавить коньяк или ром, осторожно перемешать. Остудить.
  2. Творожную массу перемешать со сливками и взбить.
  3. Печенье превратить в мелкую крошку в мясорубке или порубить в кухонном комбайне. А можно и в пакетике покатать скалкой.
  4. Выложить в креманки слоями: печенье, вишню в сиропе, крем до половины, и повторить. Шоколад натереть на тёрке и засыпать сверху, можно смешать его с остатками крошки из печенья. Украсить каждую креманку вишенкой.

Приятного аппетита!

Зефирный десерт с фруктами

Зефирный десерт, очень лёгкий и вкусный, особенно его оценят дети.

Для приготовления потребуется – креманки, зефир 200 граммов, стакан жирных сливок, две хурмы, четыре киви, банан, немного грецких орехов очищенных.

Приготовление:

  1. Фрукты порезать небольшими кусочками в разные тарелки.
  2. Взбить в блендере зефир со сливками.
  3. Выложить слоями в креманки, чередуя слоями фрукты и зефирный крем, сверху посыпать ореховой крошкой.
  4. Можно для взрослых украсить листиком мяты и гранатовыми зёрнами, детям лучше этого не делать.

Приятного аппетита!

Напитки на новогодний праздничный стол

Напитки на новогоднем столе, конечно, будут спиртные и безалкогольные, разной степени крепости, как говорится на вкус и цвет…

Предлагаю приготовить заранее пару алкогольных напитков изумительного вкуса, которые гости оценят по достоинству и будут расточать умелой хозяйке множество комплиментов, ну и один безалкогольный, для тех, кто совсем не любит спиртное и детей.

Клубничная наливка

За месяц до Нового года вполне можно приготовить Клубничную наливку, для этого потребуется полкило свежей клубники, стакан сахара и литр водки.

Всё смешать в двухлитровой банке с винтовой крышкой и поставить в тёмное место. Каждый день банку доставать и встряхивать, чтобы поднять сахар со дна. Как только сахар растворится – готово! Подавать на стол с кубиками льда и разбавить тоником.

Лимонно-мятная настойка

Примерно так же готовится Лимонно-мятная настойка, которая менее сладкая и потому больше нравится мужчинам.

Приготовление: в двухлитровую банку с винтовой крышкой насыпать стакан сахара, положить горсть листьев мяты и порезанный дольками лимон. Залить по плечики качественной водкой.

Поставить в тёмное место, периодически доставать и встряхивать до полного растворения сахара.

Тропический коктейль из манго и киви с ананасовым соком

Иногда его называют – петушиный хвост. Окраска этого напитка как нельзя лучше будет соответствовать встрече года Жёлтой Свиньи.

Для приготовления потребуется – манго, пара киви и стакан ананасового сока. Готовить, конечно, нужно несколько порций, рецепт рассчитан на два бокала.

Приготовление:

  1. Манго и киви очистить от кожуры, вынуть из манго косточку и нарезать кусками.
  2. Выложить в блендер, залить ананасовым соком и взбить.
  3. Разлить по бокалам, вставить соломинку и украсить бокал ломтиком киви.

Куда поехать отдыхать в новогодние каникулы

Сервировка праздничного новогоднего стола конечно же начинается с выбора цветовой гаммы, в которой будет оформлен стол. Многоцветье в таком деле не приветствуется, два, ну максимум три цвета, больше – это уже признак не утончённого вкуса.

Хозяйка наступающего года – Свинка. Цвета, которые она любит жёлтый, красный и салатовый.

Если предполагается накрыть стол в красном исполнении, то нужно помнить, что этот цвет вообще предпочитает соседство только одного цвета, и желательно, чтобы это был белый цвет, сочетание белого и красного порождает строгую гармонию и торжественность.

Допустим скатерть будет красной, а салфетки, посуда и свечи на столе белыми. Можно добавить золотую фигурку хозяйки и столовые приборы жёлтого цвета.

А можно сервировать стол в жёлто-коричнево-золотых тонах, только нужно быть очень осторожным с золотом, чтобы стол не выглядел через чур вычурным и помпезным. На таком текстиле будет очень уместна глиняная и керамическая сервировочная посуда в деревенском стиле.

На белой скатерти очень уместно будут выглядеть зелёные украшения – салфетки, декоративная ёлочка или еловый букет, зелёные стаканы, золотая и серебряная посуда.

Ну а теперь немножко секретов:

  • Текстиль на праздничном столе должен выглядеть идеально – тщательно отглаженным, скатерть свисать по краям стола не менее чем на четверть метра.
  • Салфетки всегда выбираются либо контрастного цвета, либо того же цвета, но темнее на пару тонов.
  • Очень украсят и придадут праздничность, изысканность и шик обстановке накидки на спинки стульев в тон скатерти.
  • Очень красиво смотрится на скатерти широкая дорожка в тон остальному декору.
  • Так как хозяйка наступающего года любит покушать, то на столе должно быть настоящее изобилие, для экономии места можно использовать большие блюда, на которых следует разместить несколько разных видов нарезки или закусок.
  • Столовые приборы можно упаковать в ажурные деревенские салфетки, перевязав их обычным лохматым упаковочным шнуром, конечно это возможно только при оформлении стола в деревенском стиле.
  • Ножки фужеров декорировать дождиком, атласными лентами или блёсками.
  • При сервировке новогоднего стола особое значение имеют маленькие детали, поддерживающие атмосферу праздника – бусы и бумажные салфетки с новогодним декором, елочные украшения и даже небольшие горшочки с живыми цветами.
  • Особое место на праздничном столе должен занимать символ года, наступающего – симпатичная свинка, а в пару к ней поставить и собачку – символ года уходящего.
  • Поверхность салатов можно оформить в виде выпуклых ёлочных шариков, использовав для посыпки мелко натёртый сыр, яичный белок или желток и нарисовав узоры майонезом.

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

А пока забирайте моё интересное и новое меню на Новый год 2019 Свиньи!

Меню должно быть с большим количеством фруктов и овощей. И также мясо — курица, кролик, говядина. Главное свиные блюда не должны быть в изобилии.

Также нужно позаботиться о сервировке стола. Для оформления рекомендуется использовать натуральные цвета. Следует акцентировать внимание на следующих оттенках:

  • Белый
  • Зеленый
  • Золотистый
  • Коричневый
  • Бежевый
  • Песочный
  • Желтый

От ярких и темных оттенков следует отказаться. Если оформление кажется слишком скучным, то можно добавить несколько ярких элементов.

Накрывать стол лучше скатертью из хлопка или лена. Можно использовать два покрытия – одно будет основным для блюд, а второе в три раза меньше, предназначенное для столовых приборов.

Если у вас в доме или квартире деревянный стол, то его можно не накрывать. Для украшения достаточно скрутить салфетки с изображением свиньи. Эксперты восточной культуры рекомендуют оформить новогодний стол прозрачными вазами, глиняными горками, корзинами с шишками, ветками или цветами.

Свинья не любит резкие запахи, поэтому не рекомендуется ставить ароматические свечи. А вот фигурка символа будущего года должна быть обязательно.

Меню на новый год 2020. Что можно поставить, и что не рекомендуется?


  • На столе не должны преобладать мясные блюда из свинины.
  • Допускается приготовить небольшое количество блюд с грибами и морской рыбой.
  • Понравятся овощи и фрукты желтого и коричневого цвета.
  • Для приготовления выпечки не рекомендуется использовать дрожжевое тесто, лучше сделать пресное или слоеное.
  • Королем ужина может стать фаршированный гусь или кролик.

Меню праздничного ужина:

  • Основное блюдо
  • Гарниры
  • Различные салаты
  • Закуски
  • Напитки
  • Десерты






Также на столе должны быть холодные закуски. Здесь подойдут традиционные варианты: мясные и овощные рулеты, канапе, бутерброды с красной рыбой, сырные шарики, яйца фаршированные икрой.

Конечно, ни один новый год не обходится без салатов. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов. Для приготовления рекомендуется использовать мясо и свежие овощи. Несколько названий нетрадиционных салатов: Вдохновение, Купеческий, Белая ночь, Мужской каприз, Флоренция, Обжорка, Елочка.

Хозяйка должна поставить на стол и горячие закуски. Достаточно двух блюд, ведь гостям будет предложено еще и основное блюдо. Несколько вариантов:

  • Индейка с грибами.
  • Бекон с запеченной грушей.
  • Креветки в кляре.
  • Шашлык.
  • Фаршированные грибы.
  • Пицца.
  • Осетинский пирог.
  • Запеченный кролик.
  • Мясо по-французски.
  • Рулет из говядины.

Главным ингредиентом основного блюда должно быть мясо. Для ужина можно приготовить следующее:

  • Мясной стейк.
  • Бараньи ребрышки.
  • Телячьи отбивные.
  • Бефстроганов.
  • Тушения баранина.
  • Запеченная птица.
  • Жаркое из свинины.

Хорошо, если на столе будет небольшое количество десертов.


Для новогоднего стола можно приготовить следующие виды десертов:

  • Яблоки с орехами, запеченные в духовке.
  • Парфе с персиками.
  • Наполеон.
  • Сметанник.
  • Мандариновый десерт.
  • Апельсиновое суфле.
  • Творог с бананами.
  • Мороженое.
  • Фруктовый щербет.
  • Йогурт с ягодами.


Вы можете приготовить маффины, чизкейк, кексы, профитроли, пирожное.

  • Вишневый ликер.
  • Рябиновка.
  • Сливянка.
  • Сидр.
  • Рябиновое вино или настойка.

Важно понимать, что в статье лишь примеры оформления стола. Но зная главные принципы, вы можете организовать праздник и приготовить вкусные блюда для ужина.

Если вы не можете представить праздничный стол без рыбы, то приготовьте небольшое количество блюд, так как символ будущего года не одобрительно относится к такой пище. Готовить рыбу лучше вместе с хвостом и головой.

На ужине должно быть минимум сладостей и никакой еды быстрого приготовления. Свинья неприхотливая к пище!

Для приготовления блюд, ни в коем случае не используйте изобилие свинины, это будет плохой приметой. Но в России такие блюда являются популярными, поэтому данного правила могут все придерживаться.

Создавая меню на новогодний стол 2019 года, не забывайте о фруктах, они идеально будут смотреться в широкой вазе. Приятным праздничным наслаждением станет чашечка чая и сладкие кондитерские изделия.

Не стоит включать в меню калорийные салаты с майонезом, жирное мясо и копченые продукты. В таких угощениях содержатся вредные вещества, которые портят не только фигуру, но и желудок. В год Свиньи лучше отдать предпочтение легким обедам, нежирному мясу, овощам и фруктам.

Что готовить на Новый год 2019 — что обязательно должно быть в меню

Новогодний стол 2019 года, несомненно, является главным праздничным атрибутом и что должно быть на столе решает каждая хозяюшка самостоятельно, отталкиваясь от вкусовых предпочтений гостей и домочадцев. В меню обязательно должны быть включены холодные закуски и салаты, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, а также не стоит забывать о разных напитках и десертах. Наверняка каждая хозяюшка согласится, что на столе должно быть разнообразие, поэтому не стоит останавливаться на однотипных салатах с картофелем и майонезом.

Сделайте богатым меню всевозможными канапе, рыбой, мясом, сырными ассорти, приготовьте роллы из лаваша и не забывайте об овощах. Создавая холодные закуски, помните и о горячих угощениях, это будет приятный переход к основным блюдам. Главной заботой хозяюшек является именно горячее праздничное угощение, поэтому его стоит приготовить перед приходом гостей.


Что может понравиться меньше, чем мясо, оно обязательно должно быть на столе и подавать его нужно в виде порционных кусочков. Запекать данный компонент можно в духовом шкафу целым куском.

Из говядины готовится замечательный ростбиф, а барина и телятина будет безумно вкусной, если запечь мясо с соусом. Для нежности и пикантности не стоит забывать о всевозможных приправах, пряных овощах.

Что может порадовать больше золотистой, запеченной в духовке домашней птицы, это блюдо точно должно быть на столе в праздничную ночь. Подается такое мясо с гарниром и самостоятельно. А еще новогодний стол 2019 года нужно украсить рыбными обедами, а самое интересное, что готовится данный продукт разными способами, его можно отваривать, запекать и такое угощение обязательно должно быть на столе.


Главное, запомнить, что стоит включить в меню новые горячие обеды. А вот еда, которую вы уже проверили также подойдет идеально, только подайте ее по-другому, поменяйте форму, начинку, гарнир, оформление. А сейчас поговорим подробней о том, что должно быть на столе в новогоднюю ночь. Мы подобрали для вас оригинальные, необычайные, вкусные блюда, каждый рецепт с фото пошагово описан, поэтому, даже если вы начинающая хозяюшка, то обязательно справитесь с творением этих кулинарных шедевров.

Горячие и основные блюда

В первую очередь хотелось бы сразу поговорить о важных угощениях. Без горячего невозможно представить ни одно застолье.

Новогодний гусь с яблоками и тмином


Данное блюдо является очень популярным в Германии. Мясо удивляет ароматом, нежным вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • тмин – 3 ч.л.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • гусь – 3,5 кг;
  • изюм темный – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кориандр сушеный – ½ ч.л.;
  • соль морская – 1 ч.л.;
  • яблоки – 13 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • лук-шалот – 200 г;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • груши – 5 шт.

Приготовление:

  • Достаем ступку, всыпаем в нее соль, специи, превращаем компоненты в однородную кашицу.


  • Потрошим гуся, промываем, натираем получившейся смесью. Внутри птицу не приправляем, там будут фрукты.

  • Берем посуду, укладываем гусиный жир небольшое количество.

  • Часть яблок очищаем, удаляем середину с семенами, шинкуем средними кубиками, перемешиваем с сухофруктами, наполняем начинкой тушку.

  • Лапки связываем, используя шпагат, отправляем запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.

  • Достаем птицу, поливаем жиром, который вытопился, готовим еще полчаса.
  • Затем перекладываем гуся в чистую форму, вливаем сюда же вино, запекаем в духовке еще 1 час.
  • В форму, в которой остался жир, отправляем картофель, нарезанный крупными кусочками, измельченный репчатый лук и лук-шалот, чеснок, соль, тмин, ставим тушиться на полчаса.

  • Спустя 2 часа вокруг птицы раскладываем яблоки и груши, только накалываем их вилкой, пусть готовится блюдо еще 1 час.
  • Перекладываем гуся с картофелем на красивую сервировочную тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Более эффектно будет выглядеть угощение, если для оформления использовать зелень, а для пикантности гуся можно полить немного лимонным соком.

Индейка запеченая в духовке


Это блюдо является замечательным угощением для новогоднего стола. , приготовленная по этому рецепту, считается королевским обедом. Мясо очень сочное, вкусное и нежное.

Ингредиенты:

  • индейка – 4 кг;
  • соль – 200 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • бульон – 4 л;
  • розмарин, шалфей – по своему вкусу;
  • тимьян – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Сразу займемся рассолом. Смешиваем соль с сахаром, сухим измельченным шалфеем, розмарином и тимьяном.

  • Промываем индейку, помещаем в широкую емкость.
  • Кипятим бульон со специями и перцем горошком в течение 10 минут, остужаем, получившимся маринадом заливаем птицу, ставим в холодильник на сутки.

  • Достаем мясо и ополаскиваем.

  • Готовим начинку. Промываем яблоко, нарезаем четвертинками, удаляем семена.

  • Таким же образом, поступаем с луком.
  • Апельсины делим дольками, в каждую вставляем розмариновую веточку.
  • Индейку выкладываем на решетку, наполняем фруктами, овощами, смазываем оливковым маслом, крылья и ножки привязываем, используя бечевку к туловищу.

  • Оборачиваем птицу фольгой, запекаем в духовом шкафу при 180 градусах с расчетом на 1 кг – 40 минут.
  • За 1 час до готовности, разрываем фольгу, кладем сверху на мясо сливочное масло и ждем 10 минут.

  • Подаем горячую, аппетитную индейку к столу с цитрусами и соусом.

Чтобы блюдо приобрело необычайный оригинальный вкус, можно добавить консервированные ананасы. Для украшения идеально подойдет зелень.

Читайте также!


Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром в духовке – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Ананасы придают мясу…

Куриные ножки с орехово-фруктовой начинкой


Используя куриные ножки можно создавать разнообразные шедевры, которые украшают праздничный стол, делают его неповторимым и шикарным. И сейчас мы предлагаем вам взять на заметку рецепт этого ароматного угощения, которое покорит сердца ваших гостей и домочадцев в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • копченый бекон – 120 г.

Приготовление:

  • Сначала берем острый нож аккуратно возле сустава, подрезаем сухожилия, срезаем хрящи. Снимаем кожицу, стягиваем всю мякоть вниз, должны получиться мешочки.

  • Готовим маринад. Смешиваем лимонный сок, с молотым имбирем, сухим чесноком, сахаром, солью и соевым соусом. Отправляем сюда голени, перемешиваем, ставим в холодильник на полчаса.

  • Займемся начинкой. Очищаем яблоки, шинкуем средними кубиками.

  • Грецкие орехи подсушиваем, переложив на противень и отправив в духовой шкаф. Затем снимаем шелуху, измельчаем скалкой, смешиваем с яблоками.
  • Бекон нарезаем длинными тонкими ломтиками.

  • Перекладываем куриные ножки на бумажное полотенце, просушиваем, наполняем начинкой, оборачиваем в полоски бекона, фиксируем зубочистками.


  • Перекладываем заготовки на противень, который застилаем пергаментом, запекаем 25 минут в духовом шкафу при 180 градусах.


  • Подаем фантастически вкусное угощение к столу в горячем виде.

Прежде чем начнете шинковать бекон, заморозьте его немного, тогда он будет лучше и красиво нарезаться.

Меню закусок

Закуски обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Без этих угощений не обходится ни одно торжественное застолье, так что мы подобрали для вас лучшие рецепты этих вкуснейших, ярких и оригинальных блюд.

Новогодняя закуска с форелью


Если вам нравится экспериментировать, тогда этот рецепт именно то, что нужно. Закуска является довольно простой, но при этом очень вкусной и совершенной.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 200 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • слабосоленое филе форели – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Складываем два лаваша друг на друга, смазываем сверху сливочным маслом.
  2. Отвариваем рис, остужаем, распределяем тонким слоем.
  3. Посыпаем смесью перцем.
  4. Нарезаем кусочками рыбу, раскладываем следующим слоем, сворачиваем рулетом.
  5. Отправляем заготовку в холодильник на 20 минут.
  6. Затем нарезаем порционными кусочками, посыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу.

Слои можно сделать более толстыми, тогда нужно взять вместо двух, например, 3 лаваша. В качестве смеси специй, идеально подойдет, белый, зеленый, черный и розовый перцы.

Горячая закуска с лососем


Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным и сможет покорить сердца даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 250 г;
  • лосось – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца (желток) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • зелень укропа, петрушки, соль, специи для рыбы – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  2. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем овощ до прозрачной консистенции.
  3. Шинкуем мелко зелень, отправляем в сковороду с луком, смешиваем, вливаем сюда же бальзамический уксус, тушим 2 минуты.
  4. Отделяем белки от желтков, перекладываем в емкость. Желтки перемешиваем с панировочными сухарями.
  5. Сюда же выкладываем пассированные овощи, смешиваем до однородности.
  6. Достаем форму, промазываем маслом, укладываем плотно рис.
  7. Лосось шинкуем кусочками, раскладываем сверху, солим, приправляем специями, поливаем растительным маслом.
  8. Заливаем рыбу овощным соусом, отправляем запекаться на 25 минут при 200 градусах.
  9. Подготавливаем шампиньоны, рубим кусочками, перекладываем в сковороду.
  10. Сюда же всыпаем зелень, соль, перец.
  11. Достаем рыбу, сверху раскладываем начинку, прикрываем крышкой, через 5 минут наслаждаемся нарядной праздничной закуской.

По желанию лосось можно заменить любой другой красной рыбой, получится вкусно и аппетитно.

Читайте также!


Такое вкусное и привлекательное на внешний вид блюдо, как мясо по-французски можно встретить не только в повседневном,…

Закуска «Новогодняя деревня»


Эти угощения приятно удивят ваших домочадцев и гостей. Блюдо выглядит аппетитно и изумительно, станет самым шикарным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  • Сразу готовим тесто: воду кипятим с добавлением масла и соли. Сюда же всыпаем муку, завариваем, помешиваем, не должно образоваться комков. Снимаем массу с огня, разбиваем яйца, перемешиваем до однородности.

  • Получившееся тесто переливаем в кондитерский шприц или мешочек, отсаживаем заготовки на противень, который застилаем бумагой.
  • Запекаем в духовом шкафу до золотистости.

  • Из печеночного паштета делаем шарики, а потом придаем форму кубиков, посыпаем их потертым сыром, который смешиваем с майонезом.
  • Из моркови делаем окошки.

  • Огурцы свежие или соленые рубим дольками, накалываем на зубочистки, деревня у нас зимняя, вырезаем елки.

  • Достаем профитроли, делим их пополам, вставляем паштет, прикрываем второй частью, прикрепляем елочку. Таким образом, делаем много закусок, ставим в холодильник на 1 час, а затем подаем к столу.

Начинку можно использовать любую, необязательно печеночную. А еще получится вкусно, если противень посыпать кунжутом или маком, а потом выложить тесто.

Новогодние салаты

А сейчас мы обсудим какие приготовить. Эти блюда могут быть простыми и вкусными, оригинальными и изысканными, для их приготовления иногда требуются дорогие продукты или обычные дешевые. Но в любом случае угощения всегда радуют разными вкусами и аппетитным видом.

Новогодний салат с куриной грудкой


Блюдо получается очень легкое, необычайное и сытное. Готовится довольно быстро, а результат превосходит все ожидания. Такое угощение может стать изюминкой новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • варено-копченая московская колбаса – 300 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем огурцы, нарезаем в виде соломки, перекладываем в салатницу.

  • Сюда же выкладываем горошек, колбасу рубленую полосками.

  • Отвариваем грудку, остужаем, удаляем шкурку, шинкуем мелко.

  • Таким же образом, поступаем с яйцами.

  • Измельчаем зелень.

  • Отправляем оставшиеся подготовленные компоненты в общую массу, перемешиваем с майонезом, выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем салат к столу.

Салат «Новогодняя красавица»


Всегда приятно заниматься новогодними хлопотами. Подготовка подарков, поздравлений, порядок в доме, елка, но при этом еще нужно накрыть и праздничный стол, а времени так мало. И мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и быстрое блюдо из авокадо и салатных листьев.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый листовой салат – 1 пучок;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 200 мл;
  • болгарский перец – для украшения;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Ополаскиваем салатные листья, просушиваем.
  2. Сельдерей разрезаем вдоль тонкими лентами.
  3. Берем красный перец, промываем, шинкуем кружками или маленькими квадратиками.
  4. Авокадо делим ломтиками, только предварительно снимаем кожуру.
  5. Начинаем выращивать елку. Изображаем сразу снег на тарелке йогуртом.
  6. Затем укладываем низ ели листовым салатом.
  7. Сверху кладем кусочки авокадо, снова салат и таким образом, выкладываем новогоднее дерево до тех пор, пока закончатся продукты. В промежутки вставляем сельдерей, изображаем елочный дождик.
  8. Поливаем наше творение соком лимона.
  9. Прикрепляем игрушки, вырезанные из перца, и подаем красавицу елку к столу.