Торт фантазия рецепт с изюмом орехами маком. Домашний торт с маком: лучшие рецепты. Приготовление коржей по классическому рецепту

В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.

Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.

Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.

Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.

Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.

Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.

Вводим гашеную соду, перемешиваем.

Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.

Добавляем мак, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.

В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.

Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.

Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

А можно приготовить , чтобы промазать коржи и украсить им торт.

Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.

Промазываем бока и украшаем верх торта.

Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.

Приятного чаепития!

Никакая магазинная сладость не сравнится с настоящим домашним тортиком. Ведь его приготовят с любовью из самых свежих натуральных продуктов. Сейчас мы расскажем, как испечь торт из трех коржей с маком, орехами и изюмом. В записных книжках многих хозяюшек он значится как торт «Сказка». Название говорит само за себя, торт выходит просто необычайно вкусным.

Рецепт торта с маком изюмом и орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – 90 г;
  • мак – 100 г;
  • светлый изюм – 100 г;
  • измельченные орехи – 100 г.

Для крема:

  • сметана 25% жирности – 250 г;
  • сахар.

Приготовление

Сначала сделаем тесто для торта из трех слоев – с маком, изюмом и орехами. Для этого яйцо с сахаром взбиваем, кладем сметану и перемешиваем ложкой. Частями добавляем муку с разрыхлителем. Теперь всыпаем мак и хорошо размешиваем. Из такого же набора продуктов делаем тесто для второго коржа, в него добавляем рубленые орехи. А в третью часть теста всыпаем изюм. Выпекаем все 3 коржа примерно по полчаса. Затем их остужаем и делаем крем: жирную сметану растираем с сахаром. Его количество регулируем по вкусу. Остывшие коржи промазываем кремом и оставляем пропитаться трехслойный торт «Сказка» на часик-два.

Ингредиенты:

  • мука – 270 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • изюм белый – 150 г;
  • мак – 100 г;
  • сахар – 270 г;
  • измельченный фундук – 100 г;
  • размягченное масло – 170 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • – 1 банка;
  • сливки 33% жирности – 180 мл.

Приготовление

Сначала займемся подготовкой ингредиентов для домашнего торта с маком, изюмом и орехами. Фундук рубим ножом, немного орешков оставляем – они нам будут нужны для украшения. Мак промываем, заливаем его сладкой водой и даем постоять полчасика. После этого помещаем его на сковороду и прогреваем, пока не испарится влага. Изюм также промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, а затем обваливаем в муке. Благодаря такой подготовке изюминки не опадут на дно формы при выпечке. Теперь, когда наполнители подготовлены, приступим к тесту: растираем яйца и сахар, кладем сметану, подсыпаем просеянную муку и гашенную соду, размешиваем, делим тесто на 3 части. Теперь в каждую кладем свой наполнитель и размешиваем. В форму выкладываем часть теста и печем корж полчаса при 180 градусах. Так поступаем с каждой частью. Теперь готовим крем: взбиваем сливки, кладем размягченное сливочное масло и сгущенку. Тщательно размешиваем и промазываем кремом готовые остывшие коржи. Верх торта украшаем крошкой из

Торт трехслойный с маком, орехами и изюмом со сгущенкой – это выпечка, которая не может оставить равнодушным никого. Сочетание этих ингредиентов оставляет во рту приятное послевкусие, так что хочется отрезать и скушать еще кусочек десерта с чаем. Преимущества этого садкого блюда очевидны – оно вкусное, легко готовится, не требует много ингредиентов, смотрится великолепно, а в разрезе – еще лучше. Изюм в составе торта придает незначительную кислинку, которая необходима, чтобы смягчить сладость. Специально для читателей «Популярно о здоровье» мы подготовили рецепт и рассказ о приготовлении этого лакомства.

Как готовить торт с маком, орехами, сгущенкой и изюмом ?

Если вы не считаете себя умелым и опытным кулинаром, этот торт все равно сможете приготовить, так как его рецепт и технология очень просты. Сейчас вы убедитесь в этом.

Ингредиенты: в тесто понадобится - 3 яйца комнатной температуры; мука, сметана, сахар – по полтора стакана; по 100 г мака и изюма; грецких орешков – стакан (половина для теста, остальное на украшение); разрыхлитель (пакетик). Для крема нужна банка вареной сгущенки и мягкое сливочное масло – 250 г.

Приготовление

Сначала замесим тесто для коржей. Яйца обязательно нужно выложить из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем разбейте их и при помощи миксера превратите в пенистую массу, к которой нужно добавить сахар. Тщательно взбейте эти два ингредиента. Сахарный песок полностью не растворится, так и должно быть. Теперь добавляем сметану и снова взбиваем. В образовавшуюся массу постепенно всыпаем муку, предварительно ее просеяв и соединив с разрыхлителем. Вмешиваем ее венчиком или ложкой, по направлению снизу вверх. Миксер больше не используем. Теперь оставьте тесто немного постоять, а пока подготовим изюм, орехи и мак.

С маком поступим так – уложите его в миску и залейте кипятком, а через пол минутки воду слейте через сито. Пусть он стечет и немного просушится. Орехи нужно измельчить. Нет смысла их прожаривать, так как в процессе выпечки они все равно впитают в себя влагу из теста. Если вы любите, когда в торте попадаются крупные кусочки орешков, то измельчите их ножом. Если хотите, чтобы они почти не ощущались на зубах, а только придавали ореховый вкус, тогда воспользуйтесь мелкой теркой или блендером – они получатся мельче. Изюм нужно ненадолго залить горячей водой. Когда ягоды станут мягче, слейте воду через сито, а изюм разложите на полотенце, чтобы он обсох.

Следующий этап готовки – разделим тесто на три равные части. Сделать это просто. Возьмите половник и разлейте поровну в разные емкости. В каждую миску с тестом добавляем разную начинку. В одну - мак, в другую – орехи, в третью – изюм. Перемешиваем. Теперь можно приступать к выпеканию коржей.

Форма понадобится средняя (24-26 см). Больший размер ни к чему – коржи станут тоньше, следовательно, торт будет ниже. Если у вас имеется пекарская бумага, воспользуйтесь ею, устелив дно формы. Смажьте поверхность маслом, но не обильно.

Выливаем одну часть теста в форму и отправляем ее в горячий духовой шкаф (t – 180 градусов) на 20 минут. Далее готовый корж выкладываем остывать, а два других поочередно печем таким же образом. Пока коржи остывают, можно заняться приготовлением крема из сгущенки и масла.

Крем

Если вы внимательно читали рецепт, то, вероятно, заметили, что среди ингредиентов упоминалось мягкое сливочное масло. Оно должно полежать в комнате на столе не менее часа, чтобы его легко было взбивать. Итак, выкладываем вареную сгущенку из банки и добавляем к ней масло. Взбиваем сначала на малых оборотах, а потом увеличиваем скорость миксера на полную мощность. Крем должен получиться в меру мягким и однородным.

Собираем тортик

Когда коржи полностью остынут, приступаем к сборке трехслойного торта с маком, орехами и изюмом. Нижним слоем будет корж с изюмом, он самый влажный. Хорошенько распределяем по его поверхности крем. Сверху кладем корж с маком, снова промазываем. Третий, верхний слой – ореховый. Остатками крема обрабатываем всю его площадь. Теперь украшаем наш кулинарный шедевр орешками. Некоторые хозяйки посыпают торт тертым шоколадом вместе с орехами, так тоже будет вкусно и красиво. Тортик сразу есть нельзя, его нужно оставить на несколько часов для пропитки. В идеале десерт выдерживают в холодильнике не менее 8 часов. Тогда коржи схватятся и станут влажными и нежными на вкус.

Есть и другой вариант приготовления крема для трехслойного торта – он менее калорийный. Это обычный сметанный крем. Готовить его так же просто – соединяете 300 г сметаны с половиной стакана сахара и взбиваете. Такой вариант крема более жидкий и нежный, коржи пропитаются в данном случае быстрее.

Видите, как просто сделать дома трехслойный торт с орехами, маком и изюмом со сгущенкой? Коржи здесь не бисквитные, поэтому возиться с ними долго не придется, а крем просто взбивается миксером. Наверное, самое сложное дело – это не приняться кушать тортик до того, как он пропитается. Обязательно побалуйте своих домочадцев этим сладким блюдом к чаю, они будут вам признательны и попросят добавки! Приятного аппетита.

Такой десерт не только вкусный десерт, но и очень полезный. В орехах полезные вещества сохраняются на протяжении года, изюм — источник витамина В, а мак содержит углеводы.

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами — основные принципы приготовления

Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.

Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи.

Коржи выпекают и охлаждают на решетке.

Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.

Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.

Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.

Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом

Ингредиенты

мелкий сахар — 100 г;

100 мл сметаны жирной.

орехи грецкие измельченные — полстакана;

Способ приготовления

1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.

2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.

3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.

4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.

5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.

6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.

Рецепт 2. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки

Ингредиенты

песочное печенье квадратное — 900 г;

варенье из инжира — полстакана;

пачка масла сливочного;

кешью обжаренные — 150 г;

домашнее молоко — 1,5 ст.;

Способ приготовления

1. Перемешать сахар с мукой.

2. Яйца взбить до появления пены. Влить тонкой струей молоко, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить сухую смесь и взбивать, пока не останется ни одного комочка.

3. Смесь варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Крем остудить. Добавить масло и ваниль. Взбивать минут пять, постепенно увеличивая скорость.

4. Орехи измельчить и добавить их вместе с маком в крем. Перемешать.

5. Выложить печенье в один слой на блюдо. Смазать его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Выложить еще один слой печенья. Его смазать инжирным вареньем, смешанным с изюмом. Каждый следующи слой печенья должен быть немного меньше, чтобы получился торт в форме пирамиды.

6. Стороны торта смазать заварным кремом и нанести инжирным вареньем геометрический рисунок. Выдержать торт на протяжении 12 часов.

Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом

Ингредиенты

банка вареной сгущенки;

175 г сливочного жира;

200 мл жирных сливок;

300 г сахара тростникового;

полтора ст. сметаны;

полстакана орехов фундука;

полтора ст. муки;

мак и изюм — по половине ст.

Способ приготовления

1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.

2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.

3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.

4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.

5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.

6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.

7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.

8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Рецепт 4. Торт трехслойный «Сказка» с маком, орехами и изюмом с заварным кремом

Ингредиенты

300 г тростникового сахара;

орехи и изюм — по половине стакана.

половина пачки сливочного жира;

домашнее молоко — 230 мл;

сахарный песок — 75 г;

2 ст. ложки муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Берем три небольшие миски и раскладываем в них яйцо, щепотку соли и гашеную соду, а так же по сто граммов муки пшеничной, сметаны и сахара. Вымешиваем густое тесто без комков.

2. В первую миску высыпаем мак, во вторую добавляем измельченные орехи, а в третью пропаренный и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа при температуре 180 С. Полчаса на каждый корж. Готовые коржи остужаем.

3. Два яйца взбалтываем с сахаром, мукой и тремя ложками молока. Вливаем стакан молока в сотейник, подогреваем его на слабом огне и вводим тонкой струей, непрерывно перемешивая, яичную смесь. Варим крем до загустения. В конце кладем масло сливочное и взбалтываем миксером до получения воздушного крема.

4. Коржи укладываем один на другой. Смазываем заварным кремом каждый корж.

Рецепт 5. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами в мультиварке

Ингредиенты

1,5 ст. сахарного песка;

полтора ст. муки пшеничной;

1,5 ст. сметаны 20 %;

100 г орехов любых.

банка молока сгущенного;

пачка сливочного жира;

Способ приготовления

1. Промытый изюм залить кипятком. Пропарить на протяжении десяти минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. Мак залить горячей водой и оставить набухать. Орехи измельчить.

2. Для первого коржа в миску вбить яйцо. К нему добавить по половине стакана сахара и сметаны. Сремешать, положить немного соды и понемногу посыпая полстакана муки, замесить тесто без комков. Добавить в тесто запаренный мак и смешать до однородности.

3. Смазать чашу мультиварки изнутри маслом. Выложить в нее тесто и готовить в режиме «выпечка» на протяжении 20 минут. Затем перевернуть с помощью приспособления для варки на пару и выпекать еще три минуты в том же режиме.

4. Замесить тесто для второго коржа, используя те же ингредиенты в том же количестве, только вместо мака добавить орехи измельченные.

5. Тесто для третьего коржа замесить с изюмом. Выпекать остальные коржи так же, как и первый.

6. Мягкое масло взбить со сгущенкой. В конце добавить какао.

7. Соберите торт, смазывая теплые коржи кремом.

Рецепт 6. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами с масляным кремом

Ингредиенты

Для одного коржа

сахарный песок — 200 г;

стакан муки пшеничной;

грецкие орехи — 200 г;

сгущенка — две банки;

300 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Необходимо выпечь три коржа. Яйцо взболтать венчиком с сахаром. В сметану добавить немного соды, тем самым погасив ее. Соединить сметану с яичной массой. Всыпать постепенно просеянную муку и вымесить до однородности. Продолжать взбивать. По этому рецепту приготовить тесто для остальных коржей.

2. Изюм промыть и замочить на десять минут в кипятке. Затем слить отвар, а изюм очистить от хвостиков и обсушить на бумажной салфетке.

3. В тесто для первого коржа добавить обсушенный изюм и перемешать.

4. Во второй замес положить корицу и измельченные орехи.

5. В тесто для третьего коржа всыпать мак.

6. Застелить форму пергаментом, смазать его, выложить тесто для одного коржа и выпекать полчаса при 180 градусах.

По такому принципу испечь все три коржа.

7. Масло сливочное взбить до пышности, тонкой струей влить сгущенку и продолжать взбивать до получения гладкой однородной консистенции.

8. Коржи остудить. Срезать острым ножом верхушку.

9. На каждый корж выложить крем, разровнять и собрать их в стопку. Бока и верх торта смазать кремом.

10. Обрезки подсушить и измельчить в крошку. Обсыпать весь торт полученной крошкой и украсить на свой вкус.

Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.

Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.

Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.

Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль

Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.