Легкий тортик на сковороде. Как приготовить торт Наполеон. Коржи на сковороде и нежный крем. Простой торт на сковороде со сгущенным молоком.

Выпекание коржей в сковородке очень удобная вещь. Корж на сковородке выпекается очень быстро и поэтому времени на приготовление торта уходить очень мало. Торт на сковороде: рецепты с фото помогут вам быстро приготовить вкусный тортик. Вы не думайте, разновидностей таких тортов огромное количество. Можно приготовить любой рецепт торта на сковороде: и Наполеон, и медовый, и другие.
Коржи на сковородке получаются нежными и ароматными, а пропитываются они быстро.
Несколько советов по поводу приготовления тортов с коржей выпеченных на сковородке:

  • Обрезать коржи можно с помощью крышки с кастрюли,положить крышку на корж и ножом обрезать лишнее тесто.
  • Когда делают правильную форму коржам, то их обрезают, а крошку с коржей можно использовать в качестве присыпки и сверху торта и с боков.
  • Также в качестве присыпки можно использовать сухофрукты орехи, шоколад, орехи.
  • Для аромата в коржи можно положить мёд, мускатный орех, ваниль, корицу.
  • Раскатанные пласты теста, можно переносить на сковородку с помощью скалки, намотать пласт на скалку и переместить.
  • Пласты теста можно заготовить заранее, коржи в сухом месте могут храниться до трёх суток.
  • Коржи после прожарки, пока они остывают нужно накрывать влажным полотенцем, так они не засохнут.
  • Орехи, шоколад, сухофрукты можно измельчать с помощью мясорубки или блендера.
  • В тесто можно добавить всяческие пряности: гвоздику, корицу, ваниль,это придаст коржам особый аромат. Также можно добавить мёд, сметану, творог или сгущённое молоко.

Приступаем к рецептам.

Рецепт №1 Наполеон на сковороде, рецепт с фото

Время готовки 30 минут. Роскошное нежное лакомство приготовленное за полчаса. Наполеон на сковороде, рецепт с фото очень простой.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 3 куриных яйца
  • маргарин — полпачки
  • сахар — 1 стакан
  • соль щепотку
  • мука пшеничная — грамм 800
  • сода + уксус

Крем:

  • 2 ст. л. муки
  • 3 куриных сырых яйца
  • сливочное масло — грамм 250
  • 1 литр молока
  • ванилин
  • сахар — грамм 200

Приготовление:

Что бы мука набралась кислорода, её нужно всегда просеивать через сыто. Хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером сахар с яйцами. Масло размягчаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем масло в смесь яиц и сахара, взбиваем. Бросаем в смесь гашеную соду. Туда же отправляем просеянную муку, немного соли и замешиваем тесто.
Делаем 16 одинаковых колобком с теста, раскатываем части теста скалкой и выпекаем в сковородке по одной минуте с каждой стороны. Обрезаем края и оставляем остывать коржи.

Крем:

Также миксером взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку, ванилин, молоко — взбиваем. Ставим на огонь посудину с кремом и доводим до кипения. Снимая добавляем масло и перемешиваем, охлаждаем немного и перемазываем коржи. Верх украшаем крошкой с коржей и орехами. Торт должен немного постоять, чтобы пропитались коржи. Подаем торт на сковороде Наполеон на стол))

Рецепт №2 Торт Минутка на сковороде, рецепт с фото


Коржи с добавлением мёда отлично выпекаются на сковородке. Тортик получается очень вкусным и ароматным. Торт минутка без выпечки очень легко делать и очень вкусно, проверено.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 ст. л. меда
  • сахар — 200 грамм
  • пшеничная мука белая — 2 стакана
  • 2 яйца куриных
  • уксус + сода
  • масло сливочное — грамм 50

Крем:

  • сметана — 800 мл
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

Масло и мёд хорошо перетираем до образования однородной массы. Сахар перетираем с яйцами. Соединяем эти две смеси, хорошенько перемешиваем и ставим посудину на водяную баню, не переставая мешать, на 5 минут. Снимем с водяной бани, всыпаем просеянную муку, перемешиваем и снова ставим на водяную баня, также на 5 минут. Мешаем постоянно. Стол посыпать мукой и высыпать на стол горячее тесто. Тесто немного простынет, формировать 10-12 шариков одинаковых. Шарики помещаем в холодильник на полчаса.
Достаём остывшие шарики и раскатываем скалкой в пласты. Пласты выпекаем на сковородке с двух сторон по одной минуте. Коржи готовые обрезаем и даём остыть. Миксером сметану взбиваем с сахаром и перемазываем коржи. Украшаем, даём пропитаться коржам кушаем самый вкусный торт Минутка на сковороде.

Рецепт № 3 Торт на сковороде с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо куриное
  • пищевая сода 1 ч. л. + ложка уксуса
  • пшеничная белая мука — грамм 600
  • сгущёнка — 1 баночка
  • грамм 100 любых орехов

Крем заварной:

  • масло сливочное — 250-300 гр
  • ванилин
  • 3 яйца куриные
  • сахар песок — 1 стакан
  • молоко свежее — 800 мл
  • пшеничная мука — 100 гр

Приготовление:

Яйцо разбиваем и бросаем в кастрюлю или миску глубокую и взбалтываем его, присоединяем к яйцу сгущенное молоко, перемешиваем. Гашеную уксусом соду бросаем в кастрюлю. Муку просеиваем через сыто и отправляем в кастрюлю, замешиваем тесто. После замеса, тесто должно быть мягким и эластичным. Тесто вымешиваем хорошо и делаем колобки одинакового размера 10 штук. С помощью скалки раскатываем тестовые колобки в пласты. Жарим пласты на сковородке по одной минуте с одной и с другой стороны пласта. Коржи горячими ровно обрезаем, затем раскладываем на столе пусть остывают.

Крем:

Яйца разбиваем и бросаем в посудину и взбиваем, не переставая взбивать добавляем по частям сахар. Добавляем ванилин и муку, продолжая взбивать, добавляем молоко взбиваем дальше и ставим посудину на огонь, доводим смесь до кипения, всё время мешая. Снимаем с плиты посудину с кремом, немного остужаем крем и добавляем в него масло, перемешиваем и смазываем коржи. Верхний пласт коржа посыпаем орехами и крошкой от обрезанных коржей. Оставляем на несколько часов, пусть пропитаются коржи и подаём на стол наш вкусненький торт на сковороде с заварным кремом.

Рецепт № 4 Творожный торт на сковороде

Прекрасно выпекаются на сковородке коржи с добавлением творога. Получается очень шикарное лакомство.

Ингредиенты:

Коржи:

  • сода + уксус
  • творог — грамм 200
  • мука — грамм 350
  • ванилин
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — грамм 50
  • 1 яйцо куриное

Крем:

  • сливки — 500 мл
  • ванилин
  • муку — 1 ст. л.
  • сахар — 100 гр
  • 1 яйцо
  • молоко — 300 мл

Приготовление:

Яйца, сахар и творог растираем в отдельной посуде. Просеянную муку смешиваем в другой посуде с рубленым маслом. Соду гасим укусом, всё перемешиваем, добавляем ванилин, замешиваем тесто. Разделяем на 8 равных частей. Раскатываем скалкой и выпекаем на сковородке. Коржи обрезаем, даем остыть. Перемешиваем в кастрюле молоко, яйцо, сахар, ваниль и муку и ставим на огонь, доводим до кипения и даем остыть немного. Сливки соединяем с заварным кремом. Перемешиваем и смазываем коржи.
Верх украшаем, даем постоять пропитаться коржам одну ночь и кушаем нежнейший творожный торт на сковороде.

Готовые торты можно украсить как вам угодно: конфетами, сухофруктами, драже, свежими или консервированными фруктами. Включайте фантазию и у вас на столе будет шикарнейший торт на сковороде: рецепты с фото своими руками, быстро и вкусно. Вот еще один .

Хорошего дня и приятного аппетита))

Простые рецепты на скорую руку:

19 апреля 2017 511

Даже без духовки можно стать пекарем-кондитером, а воплотить в жизнь самые оригинальные торты поможет обыкновенная сковорода. В сравнении с выпечкой из духовки, торты на сковороде готовятся в разы быстрее, не уступают своим духовым собратьям по вкусу и могут быть пропитаны абсолютно любым кремом.

В данной статье вы узнаете, как легко и просто готовить коржи для торта на сковороде.

Простой рецепт

Этот вариант простых коржей на сковороде не только очень быстро готовится, но и требует наличия минимального количества продуктов. Осилить приготовление такого десерта без духовки под силу даже самой неопытной хозяйке, которая не часто возится с тестом.

Для теста нужны будут всего четыре ингредиента:

  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сметаны (жирность 20%);
  • 10 г разрыхлителя или гашеной соды;
  • 500 г муки.

Затраты времени на замешивание теста и выпечку составят от 30 до 40 минут в общей сложности.

Калорийность 100 г готового мучного изделия – 316,5 ккал.

Приготовление:

  1. Размешать и немного взбить сметану с сахаром до полного растворения крупинок. Затем через мелкое сито небольшими порциями просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить не жидкое, пластичное тесто;
  2. Разделить тесто на 8 или 9 частей, раскатать их скалкой и испечь на сухой разогретой сковороде по паре минут с каждой стороны. Для пропитки идеально подойдет сметанный или заварной крем.

Коржи на сгущенке для торта на сковороде


Эти коржи являются вариацией популярного торта «Молочная девочка». Для их прослойки подойдут взбитые сливки, варенное сгущенное молоко или заварной крем. Главное дать торту хорошо пропитаться.

Для коржей со сгущенным молоком необходимо взять:

  • 1 куриное яйцо;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 10 г разрыхлителя (можно заменить таким же количеством гашеной соды);
  • 550-600 г муки.

Затраты времени на выпечку будут не более 30 минут.

Калорийность выпечки – 316,9 килокалорий на 100 граммов.

Порядок кулинарных процессов:

  1. В глубокой посудине разболтать вилкой или венчиком куриное яйцо, влить к нему сгущенное молоко, размешать до однородного состояния;
  2. Затем просеять к жидким продуктам смешанные сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Если используется сода, то ее гасят и добавляют к сгущенному молоку и яйцу, а после этого просеивают муку;
  3. Тесто должно получиться плотным и эластичным, в отличие от наливного, из которого печется выше упомянутая «Молочная девочка». Полученного количества теста хватит, чтобы испечь 8 коржей диаметром 27 см. Можно приготовить и большее количество коржей, но меньшего диаметра;
  4. Печь пласты раскатанного теста следует с обеих сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. После полного остывания их можно перемазывать кремом. Для пропитки торта на основе из сгущенного молока потребуется от 6 до 12 часов.

Как сделать творожные коржи для торта


Интересный вкус имеют коржи из творожного теста, испеченные на сковороде. Они готовятся очень быстро из недорогих и доступных ингредиентов, и прекрасно сочетаются с любым кремом. Также в прослойку между коржами можно положить любые сезонные фрукты и ягоды.

Для творожного теста понадобятся:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 200 г жирного творога;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 360 г муки.

Время выпечки составит не более 40 минут.

В 100 г творожных коржей будет 299,0 ккал/на 100 г.

Последовательность действий:

  1. Яйцо растереть с сахарным песком, добавить перетертый через сито творог и размешать. Затем всыпать разрыхлитель и муку;
  2. Получившееся в итоге тесто разделить на 6-8 частей. Каждую раскатать тоненькую лепешку, которую обжарить на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета;
  3. Перед сборкой готовым лепешкам можно придать более правильную форму, обрезав их по краю приложенной тарелки или крышки сковороды.

Быстрые шоколадные коржи на сковороде

Многие хозяйки удивятся, узнав, что и бисквитные коржи можно испечь не в духовке, а на сковороде. Так, быстро приготовить шоколадный бисквитный торт можно, взяв за основу рецепт бисквита «Шоколад на кипятке», но приготовив его нетрадиционным способом. Крем для такой основы торта можно взять абсолютно любой по своему вкусу.

На 5-6 быстрых шоколадных коржей понадобятся:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 25 г какао;
  • 125 мл молока;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 125 мл кипятка;
  • 250 г муки.

Все кулинарные процессы по выпечке такой шоколадной основы торта займут 45 минут.

Калорийность этой составляющей будущего десерта будет равна 261,3 ккал/100 г.



Как приготовить медовую основу для торта

Ответ на вопрос, как приготовить коржи для Медовика на сковороде, очень порадует любителей этого торта, поскольку он звучит так: быстро. И, правда, на сковороде 7-10 коржей успеют испечься быстрее, чем за 15 минут. Внешний вид и вкусовые качества таких медовых коржей ничем не отличаются от тех, которые были приготовлены с помощью духовки.

Для приготовления необходим стандартный перечень ингредиентов для Медовика, взятый в таких пропорциях:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г меда (жидкого или засахаренного);
  • 10 г негашеной соды;
  • 320 г муки.

На замешивание теста и выпечку коржей уйдет от 30 до 45 минут.

Калорийность 100 граммов медовых коржей – 329,8 килокалории.

Ход работы:

  1. На первом этапе замешивания теста нужно мед и масло растопить на водяной бане, и пока масса будет плавиться, взбить яйца с сахарным песком;
  2. К расплавившейся, но не кипящей смеси на бане всыпать соду и хорошо размешать;
  3. Следом за содой на баню отправляются яйца с сахаром и просеянная мука. Тесто хорошо размешивается ложкой и заваривается в течение 10-15 минут;
  4. После этого его нужно снять с огня, переложить на посыпанный мукой стол, немного вымесить и поделить на 6-12 колобков в зависимости от диаметра будущего торта;
  5. Из каждого колобка теста раскатать тонкий корж и испечь буквально по 1-2 минутки с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде. Готовые коржи можно перемазать заварным кремом или просто сметаной взбитой с сахаром.

Рекомендации по приготовлению этого вида выпечки, в основном, касаются не выбора ингредиентов, а выбора сковороды. Она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит даже наливные бисквитные коржи печь без масла, на сухой сковороде.

Жидкое тесто во время выпечки обязательно нужно накрывать крышкой, а густое эластичное пекут не накрывая. Если раскатанный пласт кладут на обыкновенную чугунную сковороду, то ее можно немного припылить мукой.

Коржи из наливного теста можно не переворачивать, а просто испечь до состояния, когда он схватиться с наружной стороны. Но если хозяйка все же решилась переворачивать их, то удобнее это делать, вооружившись двумя деревянными или силиконовыми лопатками.

Для пропитки тортов, для которых коржи готовились на сковороде, подходят практически все виды кремов, но наиболее популярны: заварной, сметанный и на основе сгущенного молока. Для украшения тортов можно использовать крошку от печенья, орехов, сухофрукты. В прослойку вместе с кремом можно положить любимые фрукты или ягоды.

Пропитка торта должна длиться не менее 3-4 часов, в идеале, если он проведет ночь в холодильнике перед подачей на стол.

Безусловно, торты без выпечки любимы многими хозяйками. И это неудивительно, приготовить такие десерты можно за считанные минуты. Коржи не обязательно выпекать в духовке: их с легкостью можно сделать на обычной сковороде. Если у вас отсутствует духовка, то такой вариант приготовления тортов станет палочкой-выручалочкой., когда нужно сделать угощение к празднику или обычному чаепитию.

Вариаций тортов на сковороде огромное количество: можно приготовить и торт-медовик, и «Наполеон», и творожные десерты.

Такая выпечка подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Ведь каждый корж готовится всего несколько минут. А значит сам процесс выпечки займет мало времени. Коржи отлично пропитываются, а само тесто выходит нежным и ароматным. Помимо муки, яиц, сахара, масла в тесто добавляют сгущенное молоко, творог, мед, сметану. Чтобы придать выпечке особенный аппетитный аромат, кладут пряности, например, корицу, ваниль, гвоздику.

Крем можно приготовить и заварной, и сметанный, и творожный, и со сгущенкой.


Нежный и ароматный тортик, который готовится очень быстро, ведь коржи выпекаются на обыкновенной сковороде. А крем приготовим заварной.

Ингредиенты:

  • Мука - 600 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Орехи - 100 г (любые, можно грецкие);
  • Уксус - 1 ст.ложка;
  • Сгущенка - 1 банка;
  • Сода - 1 ч.ложка.
  • Молоко - 800 мл;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Мука - 50 г;
  • Ванилин;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Масло сливочное - пачка.

Способ приготовления:

  1. В отдельной кастрюльке взбиваем яйца.
  2. Частями всыпаем сахар, при этом продолжая взбивать массу.
  3. В всыпаем муку, ванилин. Взбиваем все до однородного состояния.
  4. Вливаем молоко, перемешиваем массу.
  5. Кастрюльку помещаем на плиту.
  6. Не переставая размешивать крем, доводим его до кипения.
  7. Крем снимаем с плиты. Немного охлаждаем. Добавляем масло, взбиваем пару минут.
  8. Приготовим коржи. В миску вбиваем яйцо, немного его взбиваем.
  9. Вливаем сгущенное молоко.
  10. Соду гасим уксусом, также добавляем в тесто.
  11. Туда же отправляем муку, предварительно просеянную.
  12. Замешиваем тесто, желательно, чтобы оно получилось эластичным и мягким.
  13. Разрезаем его на части (8-10).
  14. Используя скалку, раскатываем каждый кусочек в тонкий круглый корж.
  15. Коржи жарим около 1 минуты (каждую сторону). Охлаждаем.
  16. Коржи промазываем кремом.
  17. Верх торт посыпаем орехами и крошкой от коржей. Оставляем пропитываться (нужно несколько часов) и подаем.

Интересное из сети


Этот десерт, несложный в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Торт получается в меру сладким, нежным, таящим во рту - роскошное лакомство. А главное - торт готовится за полчаса.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - полпачки;
  • Мука - 450 г;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Сахар - 150 г;
  • Сода - 1 ч. л. (гашеная);
  • Соль - 1 щепотка.
  • Молоко - 1 л;
  • Сахар - 200 г;
  • Ванилин;
  • Мука - 2 ст.ложки;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Масло сливочное - пачка.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем миксером, всыпаем сахар, продолжаем взбивать.
  2. Добавляем размягченное масло, соль, гашеную соду. Перемешиваем, всыпаем муку.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Тесто разделяем на 16 частей, которые раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде (масло не добавляем). Они готовятся быстро, поэтому следим, чтобы коржи не пригорели.
  6. Готовые коржи охлаждаем, обрезаем края.
  7. Приготовим крем. Взбиваем яйца с сахаром.
  8. Добавляем ванилин, молоко, муку. Все хорошо размешиваем. Помещаем на огонь, доводим до кипения.
  9. Убираем крем с плиты. Немного его охлаждаем, добавляем масло. Взбиваем миксером.
  10. Коржи смазываем кремом, укладываем их друг на друга.
  11. Верх торта украшаем крошкой или орехами.
  12. Несколько часов десерт должен пропитываться, затем подаем.


Если вы считаете, что приготовление торта - сложное и хлопотное занятие, то сделайте этот десерт на сковороде. Это вкусное и шикарное лакомство из творожного теста вы, несомненно, оцените по достоинству.

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г;
  • Творог - 200 г;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Ванилин;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сода - 1 ч.ложка (гашеная).
  • Молоко - 300 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сливки - 500 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Мука - 1 ст.ложка;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Творог растираем с сахаром и яйцом.
  2. В массу добавляем ванилин, соду.
  3. В отдельной емкости рубим масло с мукой. Выкладываем творожную массу. Замешиваем тесто, оно должно отставать от рук.
  4. Тесто нарезаем на 8 кусочков, каждый раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде без добавлением масла. Края коржей аккуратно обрезаем.
  6. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем ванилин, муку.
  7. Массу доводим до кипения, убираем с плиты, охлаждаем.
  8. В отдельной емкости взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.
  9. Соединяем заварной крем со сливочным. Перемешиваем массу.
  10. Коржи смазываем кремом. Верх торта посыпаем крошкой.
  11. Десерт оставляем пропитываться на ночь.


Если выпекать торты в духовке вы не можете, то отличным решением станет приготовление десерта на сковороде. Это просто и быстро. Медовый торт получается невероятно вкусным с легкой приятной кислинкой, благодаря сметанному крему.

Ингредиенты:

  • Мед - 2 ст.ложки;
  • Мука - 2 стакана;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Сахар - 200г.
  • Сода - 1 ч.ложка;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сметана - 800 мл;
  • Сахар - 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем мед, масло, соду до однородного состояния.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Яичную массу соединяем с масляно-медовой. Хорошо перемешиваем.
  4. Массу помещаем на водяную баню, помешиваем около 5 минут.
  5. Снимаем с плиты, всыпаем муку, снова помещаем на водяную баню (5 минут). Постоянно помешиваем.
  6. Тесто снимаем с плиты, выкладываем на стол (предварительно посыпать мукой).
  7. Разделяем тесто на части (10-12), каждую скатываем в маленький шарик.
  8. Шарики накрываем полиэтиленом и помещаем в холодильник (полчаса).
  9. Каждый шарик раскатываем в тонкие пласты, выпекаем на сковороде. Коржи охлаждаем, края аккуратно обрезаем.
  10. Приготовим крем. Охлажденную сметану выливаем в отдельную емкость, добавляем сахар. Массу взбиваем (можно использовать миксер).
  11. Каждый корж пропитываем кремом.
  12. Верх торта украшаем крошкой от коржей.

Теперь вы знаете, как приготовить торт на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

У вас остались вопросы о том, как приготовить торт на сковороде? Тогда следующие полезные советы опытных кулинаров могут пригодиться:
  • Чтобы коржи получились необходимого размера, возьмите крышку от сковороды, в которой планируете жарить тесто. Крышку уложите на пласт теста и обрежьте лишние края.
  • Чтобы тонкий пласт теста было легко переместить на сковороду, аккуратно заверните его в скалку и перенесите на разогретую сковороду.
  • В качестве посыпки можно использовать разнообразные продукты: печенье, орехи, шоколад, измельченные сухофрукты, овсяные хлопья.
  • Приготовить коржи можно заранее. В сухом месте их можно хранить около 3 суток до непосредственного использования.
  • Чтобы улучшить аромат теста, можно добавить мускатный орех, молотую корицу, ванильный сахар.
  • Для торта можно использовать любые орехи. Измельчать их удобно обычной скалкой или блендером, мясорубкой.
  • После выпекания теста на сковороде готовые коржи накройте влажным полотенцем. Так они не пересохнуть.
  • Готовый торт можно украсить свежими либо консервированными фруктами, сухофруктами, конфетами, драже, печеньем.

Чтобы приготовить на сковороде, вам не понадобится тратить слишком много сил или времени. Рецепты, которые мы опишем в этой статье, помогут вам подготовиться к встрече нежданных гостей или стихийному семейному чаепитию. Сегодня вы узнаете, как испечь на сковороде и создать замечательное угощение из самых простых продуктов.

Десерт «Пара минут»

Быстрый торт на сковороде выручит вас даже в самой затруднительной ситуации. Простые продукты, которые будут нужны для его приготовления, обязательно найдутся на вашей кухне, а способ приготовления избавит от лишних хлопот.

  • В глубокую миску всыпьте один стакан сахара, добавьте три стакана просеянной муки, сто граммов сливочного масла, стакан кефира или сметаны, куриное яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на четыре части.
  • Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон.
  • Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными. Остатки не выбрасывайте, поскольку их можно будет использовать для украшения будущего торта.
  • Чтобы приготовить крем для пропитки, смешайте один стакан сметаны с половиной стакана сахара. Смажьте получившимся кремом коржи, а также верх и края десерта.
  • Обрезки, которые остались от коржей измельчите ножом и посыпьте ими стенки торта. Для украшения вы можете использовать орехи, цукаты или тертый шоколад.

Следующий рецепт, который мы предлагаем вам приготовить - медовый торт.

Коржи на сковороде. Медовик

Этот ароматный десерт понравится детям и взрослым. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте любимое угощение за короткий отрезок времени. Медовые коржи для торта на сковороде мы будем готовить следующим образом:

  • Для теста следует смешать два с половиной стакана муки, одно яйцо, две столовые ложки меда и столько же сметаны, половину стакана сахара и сто граммов сливочного масла. Перед тем как смешивать продукты, не забудьте растопить в микроволновке масло и мед.
  • Готовое тесто разделите на девять небольших и одинаковых кусочков, а затем раскатайте каждый скалкой.
  • Каждую заготовку обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Для пропитки можно приготовить сметанный или заварной крем.
  • Готовый торт украсьте шоколадом и орехами, а затем дайте ему постоять в холодильнике несколько часов.


Торт «Наполеон»

Коржи на сковороде пекутся для этого десерта аналогичным образом. Чтобы приготовить тесто, смешайте следующие ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • Три стакана муки.
  • Три яйца.
  • Две ложки сливочного масла.
  • Половину чайной ложки гашеной соды или пакетик разрыхлителя.
  • Соль.

Пока коржи жарятся на сковороде, займитесь приготовлением крема. Для этого:

  • Разотрите три яйца со стаканом сахара.
  • Добавьте в миску две столовые ложки муки и один литр молока.
  • Поставьте посуду на огонь и доведите крем до кипения, не забывая помешивать его вилкой.
  • Когда на поверхности появятся пузырьки, снимите миску с плиты и дайте жидкости немного остыть. Чтобы крем имел особый вкус, добавьте в него немного ванилина или сливочного масла.

Смажьте коржи кремом и обсыпьте поверхность молотыми орехами. Перед подачей десерт должен постоять в прохладном месте, чтобы тесто полностью пропиталось.

Шоколадный торт

Это угощение готовится очень быстро, а результат порадует даже самого взыскательного гурмана. Итак, тортик из наливных коржей на сковороде готовится следующим образом:

  • Два куриных яйца взбейте с одним стаканом сахара.
  • В полученную массу добавьте две столовые ложки какао и 50 граммов маргарина.
  • Положите в тесто немного и полтора стакана муки. Замесите тесто с помощью миксера.
  • В полученную массу налейте стакан подогретого молока и перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с и испеките на ней пять или шесть коржей. Каждый такой «блинчик» должен быть довольно толстым - около одного сантиметра в толщину.
  • Смажьте коржи заварным кремом собственного приготовления и украсьте готовый торт по вкусу.

Мы надеемся, что вам понравится этот нехитрый рецепт торта. Коржи на сковороде и заварной крем готовятся около часа, но не забудьте оставить десерт в холодильнике, пока он полностью не пропитается.

Торт «Ореховый»

Простой в исполнении и безумно вкусный десерт можно сделать всего за полчаса. Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, вам будет нужно:

  • Растопить в сотейнике 70 граммов оливкового или сливочного масла, добавить к нему столовую ложку меда и половину чайной ложки соды. Подождать, пока смесь закипит, а затем снять ее с огня.
  • Одно яйцо растереть с половиной стакана сахара.
  • Соединить продукты, добавить к ним столовую ложку сметаны или молока и полтора стакана муки.
  • Замесить тесто, разделить его на пять равных частей. Раскатать с помощью скалки каждую заготовку и выпекать «блины» на сухой сковороде до готовности.

Готовые коржи остудите при комнатной температуре и смажьте любимыми кремом - для этого торта прекрасно подойдет сметанный масляный или заварной. Орехи измельчите, а затем обсыпьте ими поверхность и края десерта. Также вы можете украсить его тертым шоколадом или крошкой из печенья.

Творожный торт

Нежный вкус этого десерта обязательно понравится вашим близким. Приготовьте его к семейному чаепитию и получите заслуженную похвалу в свой адрес:

  • Для теста смешайте в одной большой миске 400 граммов творога, стакан сахара, два яйца, чайную ложку соды и немного ванилина. В конце добавьте муку и руками замесите не слишком крутое тесто.
  • Испеките на сковороде 15 коржей и промажьте их кремом.
  • Украсьте десерт крошкой, орехами и тертым шоколадом.

Чтобы приготовить крем, вам будет нужно:

  • Поставить на средний огонь пол-литра молока, добавить к нему два стакана сахара, а также 200 граммов сливочного масла.
  • Когда смесь закипит, добавить в нее три взбитых яйца и полстакана крахмала, предварительно разведенного в 100 мл молока.
  • Кипятить крем пять минут.

Сметанник на сковороде

Этот простой рецепт поможет вам в том случае, если вы ждете гостей, а времени на подготовку к их приходу осталось не слишком много. Для начала приготовьте коржи для торта на сковороде:

  • Смешайте в подходящей посуде 200 граммов сметаны, 180 граммов сахара, немного ванили и пакетик разрыхлителя.
  • В отдельную миску насыпьте 380 граммов муки, и влейте в нее три ложки оливкового масла.
  • Замесите тесто, разделите его на четыре равные части и раскатайте каждую. С помощью большой тарелки и ножа вырежьте ровные круги.
  • Сковороду разогрейте без масла и выпекайте коржи для десерта до готовности. Не забудьте проколоть их вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось при обжарке.

Когда заготовки остынут, смажьте их кремом, который можно приготовить следующим образом:

  • Возьмите цедру и сок половины лимона.
  • 350 граммов творога смешайте со 150 граммами сгущенного молока.
  • Соедините продукты и взбейте их с помощью блендера.


Банановый торт

Если ваша духовка вышла из строя, а дети требуют сладкого угощения, то попробуйте воспользоваться десерта.

  • Для теста взбейте два яйца с одной банкой сгущенного молока.
  • Добавьте к смеси один стакан муки и гашеную уксусом соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Положите в тесто еще два стакана муки и замесите тесто.
  • На сухой сковороде испеките восемь коржей, а затем выровняйте каждый с помощью острого ножа и тарелки.
  • Смажьте заготовки горячим заварным кремом и украсьте ломтиками банана. При желании положите фрукты и между коржами.

Когда торт будет готов, остудите его при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте десерт с горячим чаем, вареньем или какао.

Мы надеемся, что десерты, приготовление которых мы описали в нашей статье, пригодятся вам и станут незаменимыми помощниками для встречи гостей. Нехитрые коржи для и кремов разнообразят ваши традиционные чаепития.

Торт – любимое лакомство детей и взрослых, приготовление которого часто ассоциируют у многих с большими сложностями и хлопотами, забирающими уйму времени и сил.

В какой-то мере, так оно и есть, но в нашем случае торт на сковороде, который мы сегодня будем с вами готовить, не требует длительной выпечки и строгой технологии приготовления.

А главное, что он всегда сможет выручить в тот момент, когда гости на подходе, а времени для приготовления десерта практически нет или же у вас сломалась духовка.

Попробуем приготовить этот потрясающий и очень сытный тортик на сковороде по нижеуказанным рецептам.

Рецепты тортов на сковороде

«Сметанник» на сковородке

Ингредиенты:

Для коржей :

  • сметана – стакан;
  • сливочное масло – 35 грамм;
  • сахар – стакан;
  • мука – три стакана;
  • гашеная уксусом сода.

Для крема :

  • сметана (густая) – 400 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • ванильный сахар – упаковка.

Приготовление

  • Смешать размягчённое масло с сахаром и сметаной;
  • Соду отдельно погасить уксусом и вылить в тесто, туда же добавить два стакана муки и тщательно все перемешать;
  • Остатки муки высыпать на стол и вымесить тесто, чтобы не липло к рукам;
  • Разделить его на шесть равных частей;
  • Каждую часть раскатать в тонкий круглый корж;
  • Сковородку разогреть, ничем не смазывая, выложить тесто и жарить коржи с двух сторон до готовности;
  • Приготовить крем: соединить все ингредиенты и взбить их миксером;
  • Остывшие коржи перемазать кремом, при желании посыпать орехами, и оставить пропитываться на всю ночь.

Бисквитный торт на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм;
  • яйца – три куриные;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • – ½ упаковки;
  • растительное масло – 50 миллиграмм;
  • ванилин – 1/3 чайной ложечки.

Приготовление

  • Яйца взбить миксером до образования воздушной пены, затем добавить сахар и снова взбить;
  • Влить молоко и опять все хорошенько перемешать, а после туда же отправить масло;
  • В полученную смесь аккуратно ввести мучицу, ванилин и разрыхлитель, замесить тесто;
  • Взять алюминиевую кастрюльку, смазать дно маслом, перелить в неё тесто и поставить на самый маленький огонь, предварительно накрыть конфорку рассекателем пламени;
  • Когда бисквит будет готов, нарезать его на порционные кусочки в виде пирожных, смазать любым кремом и подать как торт.

Рецепт торта со сгущёнкой на сковороде

Ингредиенты:

Для теста :

  • сгущённое молоко – банка;
  • яйцо – одно;
  • сода (погашенная уксусом) – чайная ложечка;
  • мука – полкилограмма.

Для крема :

  • яйца – два;
  • мука – три столовых ложки;
  • молоко – пол-литра;
  • сахар – стакан;
  • сливочное масло – чуть меньше упаковки (около 200 грамм);
  • ванилин.

Для украшения – пять киви.

Приготовление



  • Приготовить крем: перелить молоко в кастрюлю, разбить в него яйца, добавить ванилин, муку и сахар. Взбить все ингредиенты венчиком и поставить на медленный огонь. Всё время помешивать, пока не загустеет. Когда будет готов, добавить сливочное масло и накрыть кастрюльку крышкой, чтобы он не остыл;
  • Сделать тесто: соединить в посуде яйцо со сгущёнкой, хорошенько их перемешать, после чего отправить к ним соду (гашенную уксусом) и понемногу всыпать муку;
  • Замесить тесто, потом разделить его на восемь равных частей, раскатать их и проколоть вилкой в нескольких местах;
  • Нагреть сковородку и выпекать коржи на среднем огне около минуты с каждой стороны;
  • Готовые коржи смазать кремом, не забыв пройтись по бокам;
  • Киви очистить и нарезать кружочками, украсить ими торт и подать его к столу с чаем или кофе.

Для украшения можно взять любые фрукты на ваш вкус.

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – одно;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар – полстакана;
  • мука – стакан;
  • пекарский порошок – чайная ложечка.

Для крема:

  • молоко – 500 миллилитров;
  • яйцо – одно;
  • сахар – стакан;
  • мука – три столовых ложки;
  • масло сливочное – 150 грамм.

Приготовление

  • Яйцо взбить с сахаром, добавив творог, тщательно вымешать массу;
  • В отдельной посуде перемешать мучку и пекарским порошком и добавить к творожно-яичной смеси;
  • Сформировать колбаску с получившегося теста, поделить на шесть частей, каждую из которых раскатать в блин;
  • Перед тем как печь, каждый блин наколоть вилкой;
  • Выпекать на сковородке без масла, до румяной корочки;
  • Когда коржи испекутся, оставить их остывать;
  • Готовим крем: яйца растереть с сахарным песком, добавить немного муки (или крахмала), долить молоко; Поставить смесь на маленький огонь и варить до её загустения, не забывая постоянно помешивать;
  • Заварную массу оставить остывать, а затем взбить с размягчённым сливочным маслом;
  • Перемазать кремом каждый блин и украсить на своё усмотрение.

Творожный торт с банановым кремом на сковородке

Ингредиенты:

Для теста :

  • яйца – два;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар – стакан;
  • мучка – 300 грамм;
  • сода – чайная ложечка.

Для крема :

  • сливки – 200 миллилитров;
  • сахарная пудра – две столовые ложки;
  • крахмал – чайная ложечка;
  • банан – один большой.

Приготовление

  • Творог размельчить через сито, добавить яйцо и сахар, а затем постепенно ввести в тесто мучицу;
  • Получившийся плотный комок вымешать и поделить на порции (9 частей);
  • Раскатать кусочки теста на присыпанной мукой поверхности, накалить вилкой и перенести на сухую сковородку;
  • Жарить до зарумянивания и оставить полностью остыть;
  • Тем временем приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой. Бананы очистить и измельчить с помощью блендера. Смешить бананы и сливочную смесь, полученным кремом промазать остывшие блины. Настоять творожный десерт 6 часов.

Торт с творогом на сковородке

Ингредиенты:

Для теста :

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • мучица – три стакана;
  • яйцо – одно;
  • вода – 70 миллилитров;
  • соль – щепотка;
  • укус – чайная ложечка.

Для крема :

  • сахарный песок – 150 грамм;
  • творог – полкило;
  • сахар – полстакана;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • желток – три.

Для украшения подойдут грецкие орехи – около 100 грамм.

Приготовление



  • Смешать сахарный песок с мягким сливочным маслом, добавить немного соды (гашеной), потихоньку подсыпать мучку и, тщательно вымесить тесто, поставить в холодильник;
  • Для крема, творог перетираем через сито и смешиваем с сахаром и желтками, добавляем размягчённое сливочное масло и ставим вариться до загустения три минуты, постоянно помешиваем. Готовый крем оставить остыть;
  • Затем, тесто достать из холодильника, поделить на десять кусочков и раскатать каждый на присыпанном мучкой столе, жарить на сковородке без масла. Остывшие коржи промазать кремом, украсить измельчёнными орехами и оставить пропитываться на два часика. По истечении времени десерт подать к столу.

Приятного аппетита!