Соевое мясо в сливочном соусе. Я не ем тех, кто на меня смотрит. «Мясо» из соевых бобов.

В очередной раз публикую данный текст, с некоторыми изменениями и значительными дополнениями.

О соевом "мясе"
По сути, данный продукт - всего лишь текстурат, полученный в процессе варки соевой муки. Мясом его назвали для удобства, как собственно и другие продукты, с высоким содержанием белков (тот же сейтан, он же пшеничное мясо). Крахмалы в процессе обработки удаляются, остается практически чистый белок (50-70% в сухом продукте). После варки, массу разделяют на кусочки и обезвоживают. Готовый продукт продается в фасованном виде, преимущественно по 80-100 грамм в пачке.

Как только смесь достигнет «осязаемой» температуры. протрите его чистой тканью. Старая хлопчатобумажная наволочка, несколько слоев продовольственной марли или любая другая ткань, которая достаточно плотная, чтобы предотвратить просачивание пюре, но достаточно тонкая, чтобы позволить молоку течь, отлично справится с этой целью.

Закройте верхнюю часть ткани и начните скручивать ее, чтобы выжать сок через мешок. Когда у вас осталось немного больше мягкого шара, аккуратно сжимайте его, чтобы не заставлять целлюлозу через ткань. Бутыль деформированного молока в стерильных стеклянных баночках, добавляя чайную ложку меда на кварт молока. Подсластитель должен таять прямо в неподвижную теплую жидкость.

В настоящее время на нашем рынке представлены в основном российские производители "мяса", по заявлению которых, для его изготовления используется немодифицированная соя, выращенная на Алтае. Верить им, или нет - личное дело каждого, но выбор невелик - либо есть продукт, либо не есть. К слову, потребители животного мяса, поставлены перед таким же выбором (есть/не есть), т.к. для откорма скота и птицы используется "техническая" (кормовая) соя, которая почти на 100% - ГМ.

Теперь сбросьте свою окару в маленькое пластиковое ведро или банку с широким ртом. Пюре также хранится около недели в холодильнике. Это самый сладкий и лучший в десертных блюдах первые 3-5 дней, после этого он имеет тенденцию получать легкий запах и вкус лучше в дрожжевых хлебах, мексиканском кукурузном хлебе или колбасных смесях. Окара - превосходная почвенная поправка, но, как и любой бобовый продукт, он сильно ферментирует.

Как готовить соевое мясо: общие принципы

Он более удобоваримый, чем рафинированный сахар, кукурузный сироп или подобные жидкости, а также относительно недорого. Проверьте местный магазин здоровой пищи или кооператив на наличие. Чтобы получить больше пищи для размышлений по этому вопросу, вы можете обратиться к следующим источникам.

Соя превосходит мясо и молоко по биологической ценности и не содержит свойственных мясу гормонов,антибиотиков. Соевое мясо выводит из организма токсины и радионуклиды, впитывает вкус специй,поэтому применение приправ позволит готовить Вам из сои превосходные блюда. Последнее несет в себе некую угрозу кулинарным талантам новичков, т.к. традиционного количества специй может не хватить. Остальное - только плюсы. Не секрет, что соевые продукты составляют львиную долю рациона раковых больных, людей в онкологических группах риска (при облучениях например). Аюрведа гласит: "Употребляйте пищу, как лекарство, чтобы лекарство не стало для вас пищей". Соевое мясо полностью подходит под данный тезис - его нужно использовать для регулирования уровня белков и некоторых микроэлементов в рационе, но не строить на нем свой повседневный рацион.

Также, соевое мясо отптимально для спортивного питания, особенно в сочетании с молочными белками. Высокое содержание белка при низком уровне образуемых в процессе пищеварения токсинов - идеально для спортсменов.

"Со вкусом говядины"

Среди веганов соевое мясо не очень популярно, в основном из-за того, что в названии содержится неполиткорректное слово "мясо", хотя данный факт вызывает недоумение - в классическом соевом продукте, кроме муки и воды, нет больше никаких компонентов. Конечно, есть в продаже и сорта "мяса" с пищевкусовыми добавками (например, "с вкусом говядины"), которые иногда содержат опять же исключительно растительные специи (но чаще - искуственные), но никто не запрещает употреблять только классические виды. Тем более, если вкус животного мяса давно перестал быть актуальным - продукту можно придаль абсолютно любой вкус/запах. Например, чесночный гуляш, или с тандури-масалой не имеют ничего общего с животными продуктами...

Как правильно готовить.

Не секрет, что соевое мясо имеет довольно специфичный запах и вкус, который неприятен многим (в т.ч. и автору текста). Быстро и эффективно от него можно избавиться, замочив кусочки в кипятке минут на 20-30, слив затем воду, отжав и промыв мясо в холодной воде, после чего опять надо отжать лишнуюю влагу. Такое мясо не будет иметь характерно запаха и вкуса.

Гуляш из соевого мяса – рецепт

Вегетарианская поваренная веранда для фермеров и кулинария Тофу, отредактированные Луизой Хаглер. Книга Тофу Уильяма Шертлиффа и Акико Аояги дает подробную информацию о приготовлении соевого молока и тофу, а также многочисленные идеи для приготовления пищи с окарой.

Десять талантов Фрэнка и Розали Херд, возможно, самая ранняя поваренная книга, опубликованная в этой стране, для широкого использования соевых продуктов и побочных продуктов. Эти магазины хранятся в магазинах и кооперативах здоровой пищи. Высокий уровень белка и используемый в качестве вегетарианской и лактозной альтернативы для многих продуктов, соя превзошла свое азиатское происхождение, став наиболее широко культивируемым бобовым по всему миру.

После регидрации и отжима, мясо готово к использованию (в дальнейшем - "подготовленное"). Его можно давать в первые и вторые блюда, жарить на углях, запекать и даже коптить (хотя последнее не пробовал и пробовать не буду), делать на его основе котлеты и колбасы. Пару слов о колбасах - в них можно сочетать разные продукты и придавать любую форму, что очень важно для походного питания или ланчей на работе и застольях. Сейтан, оливки, морковь, ламинария, орехи и т.д. придадут вашему походному блюду неповторимый оттенок.

Фитоэстрогены Соя содержит фитоэстрогены, химические вещества, найденные в растительных продуктах. Существуют различные типы фитоэстрогенов, но те, которые содержатся в продуктах соевых бобов, называются изофлавонами. Однако неясно, взаимодействуют ли генетический состав и факторы окружающей среды с соей и, следовательно, производят разные эффекты у людей. Было обнаружено, что фитоэстрогены помогают блокировать эффекты избыточного эстрогена в организме, выравнивая любой дисбаланс в отношении между эстрогеном и прогестероном.

Готовим плов с соевым мясом

Кажется, что они работают, запираясь на сайтах эстроген-рецепторов на клетках и при этом блокируют более сильные природные эстрогены. Из-за содержания фитоэстрогена в сое, многие женщины решают включить его в свой рацион, когда они входят. Во время менопаузы естественное производство эстрогена в организме прекращается, и симптомы могут возникать. Поскольку фитоэстрогены действуют как слабый эстроген, они могут помочь облегчить симптомы, слегка повышая уровни.

Рецепт "куриного" стейка с луком

1 пакет соевого мяса в крупных кусках
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка неострого карри
1 стакан кипятка

Смешать воду, соус и карри в чашке. Сковороду разогреть, налить немного масла и залить "маринадом", пока масло не закипело. перемешать содержимое сковороды, выложить подготовленное мясо в один слой, накрыть крышкой и протушить минут 5-10. После чего перевернуть и жарить до полного испарения влаги, после чего, переворачивая, довести до слегка румяной корочки. После чего вынуть из сковороды, в оставшейся смеси масла и специй обжарить лук. Лук можно немного посыпать панировочными сухарямююю Мясо получится сочным, нежным, аппетитным. От курицы многие мясоеды не отличают...

Белок-соя считается равным животным продуктам качества белка, но считается, что растительные белки обрабатываются по-разному с животными белками. Например, экспериментальные исследования показали, что изоляты соевого белка имеют тенденцию к снижению уровней холестерина, тогда как белок из животных источников может повышать уровень холестерина.

Фитостеролы Соевые бобы также содержат соединения, называемые фитостеролами. Эти растительные соединения структурно подобны холестерину и стероидным гормонам. Они функционируют, чтобы ингибировать поглощение, блокируя места абсорбции. Эффекты снижения уровня холестерина фитостеринов хорошо документированы.

Рецепт шашлыка.

1 пакет соевого шницеля, стейка или гуляша
2-3 средние луковицы

Маринад:
3-5 лавровых листьев
1 ч.л. тандури-масалы (впрочем, подойдет любая масала)
1 ч.л. майорана
1 ст.л. соевого соуса
1 л. томатного сока, или мелко молотые свежие томаты.
1 ст.л. столового уксуса (можно заменить лимонным соком или сухим вином)
1 ч.л. бальзамического уксуса. (можно заменить лаймом или сухим красным вином)
2 ст. л. сахара.
соль - по вкусу.

Генетика и факторы окружающей среды играют огромную роль в том, как наши тела реагируют на определенные продукты, поэтому пока нельзя сказать, выгодна ли диета, богатая фитоэстрогенными продуктами. Если вы являетесь или, продукты на основе сои могут быть неоценимой частью вашего рациона.

Пакеты сушеных соевых бобов обычно доступны в супермаркетах и ​​магазинах здоровой пищи. Держите воздухонепроницаемым и в сухом прохладном месте. Сушеные соевые бобы лучше всего замочить перед приготовлением, чтобы облегчить их переваривание. Если вы покупаете консервированные бобы, ищите те, которые не содержат лишней соли или добавок. После варки соевые бобы можно хранить в холодильнике на срок до трех дней.

Остальные рецепты вы можете придумать сами. Принцип прост - берете подготовленное мясо, тушите его в маринаде (или провариваете со специями), затем доводите до готовности на сковороде, в кастрюле или другной емкости. Экспериментировать можно разнообразнейше - делать мясо карри, или обжаривать в аджике, делать блюда с фаршем (например, макароны по флотски, или картофельные зразы с грибным фаршем).
Приятного аппетита!

Они должны быть темно-зеленого цвета с твердыми, небритыми стручками. Эдамам можно найти в магазинах здоровой пищи и в азиатских супермаркетах. Они могут находиться в замороженном разделе, хотя некоторые магазины теперь предлагают предварительно приготовленный эдамам. Многие суши-рестораны служат фасоли эдамама.

Соевые бобы - общий аллерген. В зависимости от истории оксалата, содержащего почечные камни, следует избегать чрезмерного потребления. Женщины, которые имели или имели чувствительные к эстрогену опухоли молочной железы, должны ограничить потребление сои до четырех порций в неделю. Тофу - это вегетарианская альтернатива мясу, которая является отличной заменой в некоторых из ваших любимых рецептов.

В настоящее время все большей популярностью пользуются продукты из сои, о которых до недавнего времени в нашей стране знали очень мало. Однако стоит заметить, что в таких странах как Китай, Япония, Азия, Африка и Америка соя является одним из главных продуктов питания, и не столько из-за своей дешевизны, сколько благодаря своим полезным свойствам.

Соевые бобы делают вкусное, питательное сопровождение рыб. Соя была одним из основных продуктов азиатских диет на протяжении веков. Но всего пару десятилетий назад только вегетарианцы здесь питались темпером или тофу. В то время американцы вынуждены были рисковать в магазины продуктов питания для покупки соевых продуктов. И найти легкие, вкусные рецепты, которые требовали таких предметов, как эдамам или соевая мука, были проблемой.

Сливочность тофу, мясистая текстура темпе, соленость мисо и ореховый хребет эдамама в наши дни настолько популярны, что большинство из нас научилось любить сою, что это такое. Мы можем быть впереди с ним, больше не подкрадывать его в рецепты вместо чего-то другого или обслуживать его исключительно как заменитель мяса.

Попробуем разобраться, что же такое продукты из сои. Наиболее правильным является название текстурированные соевые продукты, которые представляют собой специальные продукты, производимые из предварительно обезжиренной с целью имитации формы и текстуры наиболее полезных блюд из и грибов. Соевое мясо производится в широком ассортименте цветов, размеров и форм.

Китайцы называют эдамам мао дао, или «фасоль», из-за пуха на их пухлых, сахарных стружках размером с горошину. Эдамам - это не разнообразие сои. Это незрелые соевые бобы, которые выбраны зелеными и подаются свежим. Замороженные, они доступны круглый год, как в стручке, так и в обстреле. Для закуски, кипятите эдамам в стручке, процедите и посыпьте крупной солью.

Готовим соевое мясо со сметаной

Желтые и черные соевые бобы По мере соевых бобов они созревают в твердые сухие бобы. Хотя самые зрелые соевые бобы желтые, есть также черные разновидности. Эти сушеные бобы требуют замораживания в течение ночи и около трех часов времени приготовления, чтобы сделать их нежными. Консервированные желтые или черные соевые бобы, обычно встречающиеся на органическом проходе пищи, являются быстрой альтернативой. Они имеют скользкую текстуру и твердый укус. Желтые соевые бобы требуют агрессивной приправы, чтобы усилить их мягкий вкус; черные соевые бобы, однако, могут стоять в салатах и ​​гарнирах отдельно.

Соевого мяса обеспечивает сохранение всех питательных веществ, имеющихся в исходном сырье. Благодаря процессу сублимационной сушки, осуществляемому на последней стадии производства, соевое мясо может храниться длительное время. В зависимости от гаммы ароматических и вкусовых добавок, после разбухания в бульоне или воде соевые продукты воссоздают текстуру соответствующих белковых (грибных, рыбных, мясных) продуктов.

Оба хороши в чили, тушеных блюдах и супах, а также протерты для окунания. Промыть консервированные бобы перед использованием. Он также хорошо подбрасывается на гриле, он отличается текстурой от сливочного и гладкого до достаточно твердой, чтобы нарезать.

Сегодня тофу также продается маринованным и копченым или приправленным такими приправами, как терияки или чеснок и травы. является ключом к хорошим блюдам тофу. Шелкен: продается в асептических коробках и доступен в мягких, твердых и экстрафирменных текстурах, шелковый тофу заварной и идеально подходит для пюре для повязок, супов, десертов и напитков. Это слишком тонко для гриля, соте или жарки.

Соевое мясо, как и все продукты из сои, содержит от 46 до 70 % белков, близких по составу животным белкам, и совсем не содержит холестерин и Поэтому употребление соевых продуктов значительно снижает риск возникновения различных сердечнососудистых заболеваний. Соевые продукты ценятся благодаря высокому содержанию провитамина РР и витаминов группы В, они являются богатым источником магния и железа.

Регулярный: также найден в мягких, твердых и экстрафирменных текстурах, этот тофу упакован в воду в пластиковых ваннах и мешках. Его плотная текстура делает его идеальным для соте, гриля или жареной. Выбирайте мягкую, насыщенную водой тофу для скремблирования и использования в спредах, толстых провалах и некоторых десертах; выберите фирму для гриля, обжаривания и жарки. Сжатие, прессование и замораживание могут улучшить текстуру тофу.

Соевое мясо - рецепт приготовления по-корейски

Форма создает нити, которые соединяют бобы в плоский пирог. Он имеет дрожащий вкус и твердую текстуру. Все-соевый темпех самый высокий в белке, имеет самый выраженный аромат и самый высокий в жире. Хорошая жареная, обжаренная, обжаренная или тушеная, темпе продается в магазинах натуральных продуктов и в некоторых крупных супермаркетах. Соевое молоко Соевое молоко сжимают из сушеных соевых бобов, которые были пропитаны, измельчены и приготовлены. Азиатские рынки продают его так же, как и от фасоли, тонкой и сильной дегустации, возможно, подслащенной.

Соевое мясо и другие продукты из сои рекомендуются для повседневного питания, в том числе диетического. Соевые продукты включены в состав диет при некоторых функциональных нарушениях и заболеваниях пищеварительного тракта. При болезнях, которые вызваны нарушением обмена веществ (некоторые формы сахарного диабета), обнаруживается благоприятное влияние на организм питания, богатого диетической клетчаткой. Продукты из сои используются в приготовлении холодных закусок, супов, гарниров, паштетов и выпечки. Превосходные диетические свойства, высокая питательность, ценовая доступность и возможность улучшения органолептических свойств продуктов сделали соевые продукты любимым блюдом многих семей.

Соевое молоко, продаваемое в супермаркетах и ​​магазинах натуральных продуктов, мягко сравнивается и утолщается, чтобы напоминать молочное молоко. Помимо шоколада и ванили, в нем растут различные вкусы, такие как чай и латте. Как и тофу, который сделан из соевого молока, он значительно варьируется по бренду по вкусовым, белковым и жировым содержимым. Большинство соевого молока обогащено кальцием до равного молочного молока. Замена молочного молока в рецептах, несладкое соевое молоко лучше всего в десертах и ​​некоторых соленых блюдах.

Мисо Эта ферментированная соевая паста возникла в древнем Китае и мигрировала по всей Азии, где она по-прежнему популярна. Повара любят мисо, особенно для приправы рыбы. Сделанный из смеси сои и зерна или только с соей, он мгновенно добавляет богатый вкус ко всем видам блюд - мы пряным соусом из спагетти в рецепте справа. Он также добавляет сливочного масла к соусам и супам, и немного сгущает их.

Попробуем разобраться, как приготовить соевое мясо правильно. На самом деле ничего сложного тут нет, просто необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. В связи с тем, что соевое мясо продается в обезвоженном (сухом) виде, его необходимо предварительно залить кипящей водой в пропорции 1: 3, (т. е. на 1 кг соевого мяса понадобиться 3 литра воды), добавить соль, специи, овощной, грибной или мясной бульон, пряности или отвары трав.
  2. Выдержать мясо в этом растворе не менее 30 минут для полного набухания. Можно оставить его на ночь в холодной кипяченой воде или бульоне. Важно учесть тот факт, что за счет поглощения воды при разбухании оно увеличится в весе в 2,5-4 раза (в зависимости от фактуры).
  3. После полного набухания необходимо слить лишнюю жидкость.

На упаковке обязательно указана инструкция как готовить соевое мясо, а также степень его набухания. Если вдруг вы просчитались и мяса получилось слишком много, не расстраивайтесь, ведь набухшее соевое мясо может быть заморожено для длительного хранения.

Похожая на арахисовое масло, мисо варьируется в цвете от светлого до темного и по вкусу от слегка сладкого до очень соленого. Он содержит меньше натрия на порцию, чем соль и обычный соевый соус. Мисо держится бесконечно, охлаждается в стеклянной банке.

Свет мисо содержит наименьшую соль. Соевая мука Изготовлена ​​из тонко измельченных сушеных соевых бобов, эта высокобелковая соевая пища может заменить муку во многих рецептах. Коммерческие пекарни часто используют соевую муку в хлебах и выпечке, потому что она сохраняет влагу и дает хлебобулочные изделия более длительный срок хранения. Соевая мука также создает большую пушистую крошку. Добавление даже небольшого количества к вашим любимым рецептам хлеба повышает белок. Использование 20-30% соевой муки вместе с универсальными работами лучше всего, так как соевая мука не содержит клейковины.

Итак, для приготовления вкусного блюда из соевого мяса нам понадобится: пачка соевого продукта, морковь, лук, растительное соус, чеснок, красный перец, уксус и сахар.

Мясо зальем кипятком и дадим настояться полчаса, можно его немного приварить. Пока мясо набухает, необходимо почистить и порезать морковь и лук. После того как мясо набухло, необходимо его отжать, если оно варилось - предварительно промыть под проточной водой. После этого необходимо нарезать мясо соломкой и обжарить его в большом количестве лука и моркови, с добавлением соевого соуса. За 5 минут до готовности добавить чеснок, уксус и по вкусу.