Маринад для говядины с соевым соусом. Рецепт: Говядина тушеная - маринованная в соевом соусе, просто. Мясо в соевом соусе «По-азиатски»

Итак начнём. Нам понадобится говядина бескостная, соевый соус, чеснок, красный острый перец, красный болгарский перец и немного растительного масла.

Шаг 1: Маринования мяса.
Говядину помыть, очистить от ненужных плёнок, нарезать на порционные кусочки и сразу положить в контейнер, где будем мариновать говядину.


Для маринада нам понадобится соевый соус (на 500 грамм мяса - 100 грамм соевого соуса),


заливаем им нарезанную говядину,


нужно чтобы мясо немного потонуло в нём.


Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, время маринования зависит от размеров нарезки говядины, минимум 3 часа. Делаю эту заготовку утром, чтобы вечером быстро приготовить ужин.)


Шаг 2: Подготовка и нарезка овощей.
Репчатый лук помыть, очистить и нарезать тоненько полукольцами.


Чеснок помыть, очистить зубчики


и нарезать тоненьким пластинками.


Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножку вместе с семенами


и нарезать крупными кусочками.


Красный острый перец помыть, удалить плодоножку


и нарезать по желанию, часть семян я оставляю.


Шаг 3: Тушение.
Достаём из холодильника говядину, вот так она у меня выглядит через несколько часов


и откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.


На плиту ставим сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла


и выкладываем наше замаринованное мясо, желательно в один слой.


В говядину воду не добавляю, она и так при готовке даём много жидкости,


но если вам нужно и подлива, то добавьте полстакана воды).
Когда мясо немного обжарится начинаем добавлять овощи.
Нарезанный чеснок,


нарезанный красный острый перец.


Всё перемешиваем, даём ингредиентам подружиться и тушим 5 минут.


Далее нарезанный красный болгарский перец, можно и без него, но он даёт красочность блюду и сластинку/сладинку).


И репчатый лук.


Всё хорошо перешиваем


закрываю крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности мяса.

Всё! Говядина в соевом соусе готова! 30 минут и ужин готов!


Соль и перец не добавляю, если нужно, то по желанию.


На гарнир можно приготовить, что больше нравится, например рис со шпинатом или овощной салат.

Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья Вам и вашим родным и близким!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

В настоящее время во всем мире весьма популярны блюда с таким ингредиентом как , традиционный продукт в кухнях стран дальневосточного региона.

Расскажем, как можно приготовить говядину в соевом соусе. Все продукты для приготовления дальневосточных блюд в крупных городах можно купить на азиатских рынках, в специализированных лавках или отделах супермаркетов.

Вариация на тему корейского традиционного блюда (хве). Готовим сырую говядину, маринованную в медово-соевом соусе, этот рецепт популярен не только в Корее. Используйте мясо, в качестве которого вы уверены.

Говядина в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка (от нестарого животного, а еще лучше телятина) – около 400 г;
  • лук репчатый (лучше красный) – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • красный острый перец (свежий) – 1 шт.;
  • имбирь свежий – 1 клубень;
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.
  • лимон – 1 (или 2 лайма, или лимон + лайм);
  • соевый соус качественный (тот, который стоит дороже, лучше выбирать соус известных брендов, которым вы доверяете);
  • масло кунжутное;
  • мед натуральный – 1-2 ст. ложки;
  • семя кориандра и фенхеля (молотое);
  • семя кунжута;
  • зелень разная свежая (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление

Мясо можно подержать минут 40-60 в морозилке, чтобы было удобнее резать. Нарезаем мясо поперек волокон тонкими короткими полосками.

Готовим соус. Чеснок и красный острый перец мелко рубим ножом. Очищенный клубень имбиря шинкуем тонкой короткой соломкой. Смешиваем, ориентируясь на свой вкус, соевый соус, мед и сок лимона и/или лайма (можно заменить или сочетать с натуральным фруктовым уксусом). Добавляем немного кунжутного масла и молотые специи. Смешиваем все ингредиенты соуса.

Нарезанное мясо помещаем в тесную емкость и заливаем соусом. Перемешиваем и оставляем часа на 2-8 в прохладном месте. Периодически перемешиваем. В процессе маринования мясо ферментируется и, некоторым образом, меняет свою структуру.

Когда мясо, по вашему мнению, промариновалось достаточно, готовим остальное. Нарезаем тонкими кольцами или полукольцами лук, а сладкий перец – соломкой. Выкладываем лук, перец и мясо на тарелку, оформляем зеленью, посыпаем кунжутным семенем и подаем. К этому блюду хорошо подать рис, свежие груши или сливы, помидоры, рисовое вино (мирин или шаосинское), рисовую водку, фруктовые вина.

Если вы не готовы есть сырую говядину под соевым соусом, можно приготовить жареную говядину, предварительно замаринованную в соевом соусе.

Жареная говядина под соевым соусом

Ингредиенты:

  • говяжьи стейки – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2-5 шт.;
  • красный перец острый;
  • перец черный молотый;
  • гвоздика – 3-5 бутончиков;
  • мадера сухая;
  • соевый соус;
  • масло растительное или свиной жир;
  • лук зеленый;
  • зелень свежая разная (петрушка, базилик, кинза, розмарин).

Приготовление

Готовим соус. Мелко рубим чеснок и красный острый перец. Смешиваем мадеру с соевым соусом. Ломаем бутончики гвоздички или размалываем ручной мельничкой. Смешиваем все это и заливаем маринадом стейки. Маринуем хотя бы в течение 2-х часов. Мясо обсушиваем салфеткой и жарим в сковороде на сильном огне. Степень прожарки слабая или средняя.

Подаем с зеленым луком и мадерой. Можно не жарить стейки, а завернуть в фольгу и запечь. Для подрумянивания разверните фольгу в середине процесса. Время запекания – не менее 40 минут при температуре около 200 градусов по С.

Говядину, тушеную в соевом соусе, готовим, взяв те же ингредиенты для соуса, что и в предыдущем рецепте (см. выше), только вместо стейков берем мясо на гуляш или азу. Сначала маринуем мясо в соусе, а затем тушим с луком в казане или сковороде, при необходимости подбавляя воды. Если нарезать мясо полосками (как в первом рецепте, см. выше), мясо будет готовиться быстрее. Конечно же, еще быстрее будет готовиться телятина.

Если Вы хотите приготовит мягкую и вкусную говядину с подливкой, обратите внимание на данный рецепт! Для нас это блюдо стало одним из любимых мясных блюд! Готовится легко и просто.

1. Говяжью вырезку хорошо вымыть:
Удалить плёнку и обрезать жир с хрящевыми остатками. Эти обрезки можно оставить на борщ или суп, если обрезать с небольшим количеством мяса.

2. Мясо порезать на тонкие длинные полоски вдоль волокон:

Поместить в ёмкость (желательно не очень широкую):


и залить соевым соусом так, что бы он покрыл всё мясо:

Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю мясо мариноваться на ночь.

3. Лук почистить и помыть. Мелко нарезать:


Так же мелко нарезать очищенный чеснок:


Глубокую сковородку (если есть - с толстым дном) поставить на огонь и налить в неё подсолнечного масла. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета:


4. Мясо вместе с соусом аккуратно выкладываем на сковородку и включаем огонь на максимум:


Периодически помешивая, жарим мясо минут 10-15. Оно должно пустить сок:


После огонь убавляем до минимума и накрываем мясо крышкой. Оставляем тушиться минут 30.

5. Если необходимо получить много подливы, необходимо добавить в процессе приготовления немного воды. Перчим уже полу-готовое мясо:


Пробуем на вкус. Если нужно - посолить. Я практически никогда такое мясо не досаливаю, так как соль прекрасно заменяет соевый соус.

6. Мясо пробуем на вкус и готовность. Если оно мягкое - выключаем огонь. Можно подавать к столу:


Такое мясо сочетается практически с любым гарниром. Мне больше всего нравиться с картофельным пюре!

Время приготовления указанно без учёта маринования мяса.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Готовясь к праздничному застолью, каждая хозяйка старается подать на стол что-то необычное, вкусное и изысканное. И порой для этого не требуется приобретать какие-то экзотические и дорогие продукты, ведь отменное блюдо можно приготовить даже из привычных ингредиентов. К ним относятся такие, как говядина и обычный соевый соус.

Маринованная говядина

Пошаговый рецепт приготовления:

Совет: еще вкуснее получится мясо, если мариновать его не несколько часов, а всю ночь.

Жареное мясо на сковороде

Соевый соус – это отличное решение для блюд из мяса, в том числе и для говядины. Считается, что такой способ мариновки пришел к нам из китайской кухни, однако, он отлично прижился и в нашей стране, ведь это вкусно, быстро и безопасно для фигуры и организма в целом.

Итак, что понадобится для приготовления говядины в соевом соусе на сковороде:

Время приготовления блюда – около 1 ч. Калорийность на 100 гр – 102 ккал.

Как приготовить мясо:

  1. Для начала необходимо порезать тонкой соломкой говядину, уложить ее в глубокую миску;
  2. Одну дольку чеснока порезать тонкими пластинками, каждую из которых слегка придавить ножом, чтобы они пустили немного сока;
  3. Имбирь поделить на две части, одну из которых мелко порезать и всыпать к мясу;
  4. Туда же всыпать крахмал, сахар, чеснок, черный молотый перец;
  5. Соевый соус смешать с водой и залить им мясо;
  6. Полученный маринад хорошенько перемешать и оставить на 30 мин;
  7. Тем временем болгарский перец необходимо порезать на небольшие брусочки, лук – на полукольца, перец чили мелко порубить, предварительно удалив из него семена;
  8. Оставшуюся половину имбиря также порезать небольшими брусочками;
  9. Три дольки чеснока снова порезать на пластинки;
  10. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, подождать, пока она разогреется;
  11. Сначала немного обжарить лук, затем всыпать к нему перец чили и чеснок, обжаривать все вместе 1 мин;
  12. Всыпать в сковороду болгарский перец, все перемешать, снова слегка обжарить;
  13. Поместить обжаренные овощи в тарелку, накрыть их пищевой пленкой, чтобы они сохраняли свою температуру;
  14. В ту же сковороду выкладывается маринованное мясо, сам маринад остается в миске;
  15. Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока из него не выпарится влага и не появится золотистая корочка. Обжарка должна происходить на быстром огне около 3 мин;
  16. Всыпать к мясу имеющиеся овощи, влить маринад, довести его до кипения и сбавить огонь;
  17. Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо.

Совет: соус обязательно нужно размешивать с водой, иначе мясо получится очень соленым. Крахмал также необходим в данном рецепте, ведь благодаря ему блюдо будет иметь густую консистенцию.

Тушеная говядина в соусе с овощами

Говядина, приготовленная с соевым соусом и различными овощами, поистине может стать гвоздем праздничного вечера, и здесь потребуется следующее:

Такое блюдо готовится достаточно быстро – не более 30 мин. В 100 гр будет содержаться около 161 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Глубокую сковороду поставить на огонь, на данном этапе масло вливать не нужно, разогреть до необходимой температуры;
  2. Говядину порезать небольшими кусочками, отправить в сковородку;
  3. Залить мясо водой, оставить его тушиться;
  4. Тем временем нарезать тонкими пластинками шампиньоны, всыпать их к мясу;
  5. Влить растительное масло;
  6. Мясо и грибы тушить 5 мин;
  7. Тем временем почистить морковь, порезать полукольцами, также отправить в сковороду;
  8. Лук также нарезать полукольцами и всыпать к мясу, перемешать все ингредиенты, оставить тушиться еще несколько минут;
  9. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками, отправить к мясу и остальным овощам;
  10. На завершающем этапе все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и залить соевым соусом. Теперь блюдо должно готовиться еще 7 мин, после чего его можно подавать к столу.

Совет: чтобы мясо стало действительно мягким, на начальном этапе тушения к нему можно влить не 100 мл воды, а 200 мл.

Рецепт говядины с медом и соевым соусом в духовке

Данный рецепт является очень простым в приготовлении, также здесь не потребуется большое количество ингредиентов:

Максимальное время приготовления такого блюда – 3 ч. На 100 гр придется 152 ккал.

Как приготовить данное блюдо:

  1. Говядину необходимо порезать соломкой;
  2. В специальной посудине смешать три ингредиента – мясо, мед и соевый соус;
  3. Поставить говядину мариноваться ровно на 2 ч в холодильник;
  4. Разогреть сковороду до максимума, влить масло, выложить мясо вместе с маринадом;
  5. Непрерывно помешивая, обжаривать говядину до того момента, пока оно не начнет бледнеть;
  6. Сбавить огонь (до практически минимального уровня), накрыть сковородку крышкой, тушить блюдо еще 40 мин, не забывая периодически помешивать.

Совет: если жидкость начнет быстро испаряться, в сковороду нужно влить немного воды. Если в доме нет жидкого меда, а есть твердый, то его необходимо будет растопить в микроволновке или на водяной бане.

Как готовить мясо в мультиварке

Отличное блюдо получится, если приготовить его в мультиварке. Что здесь потребуется:

Время приготовления – ровно 1 ч 50 мин. Калорийность – 116 ккал на 100 гр.

Приготовление говядины в соевом соусе:

  1. Мясо порезать пластинками вдоль волокон, поместить в глубокую тарелку;
  2. Чеснок мелко нашинковать, добавить к мясу;
  3. В отдельной емкости смешать соус, лимонный сок и молотый перец, полученную смесь влить в миску с мясом, отставить мариноваться на 1 ч;
  4. Мультиварку разогреть в режиме «Жарка», влить в чашу масло;
  5. Порезать лук полукольцами, обжарить в чаше мультиварки до полуготовности, непрерывно помешивая его;
  6. Вложить в мультиварку (к луку) мясо вместе с маринадом, влить немного воды, все перемешать и готовить в режиме «Тушение» 50 мин;
  7. Подавать готовое мясо, украсив его обжаренным луком.

Совет: данное блюдо выступит идеальным гарниром для отварного риса, хотя его также можно употреблять и в самостоятельном виде.

Сытный простой ужин можно приготовить, если сделать говядину в соевом соусе с любимым гарниром. Простые рецепты.

  • говядина — 500 грамм;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • болгарский перец красный — 2-3 шт.;
  • перец острый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубч.;
  • масло растительное — по вкусу;
  • соль и перец черный — по вкусу

Нам понадобится говядина бескостная, соевый соус, чеснок, красный острый перец, красный болгарский перец и немного растительного масла.

Говядину помыть, очистить от ненужных плёнок, нарезать на порционные кусочки и сразу положить в контейнер, где будем мариновать говядину.

Для маринада нам понадобится соевый соус (на 500 грамм мяса — 100 грамм соевого соуса),

заливаем им нарезанную говядину,

нужно чтобы мясо немного потонуло в нём.

Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, время маринования зависит от размеров нарезки говядины, минимум 3 часа. Делаю эту заготовку утром, чтобы вечером быстро приготовить ужин.

Репчатый лук помыть, очистить и нарезать тоненько полукольцами.

Чеснок помыть, очистить зубчики

и нарезать тоненьким пластинками.

Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножку вместе с семенами

и нарезать крупными кусочками.

Красный острый перец помыть, удалить плодоножку

и нарезать по желанию, часть семян я оставляю.

Достаём из холодильника говядину, вот так она у меня выглядит через несколько часов

и откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.

На плиту ставим сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла

и выкладываем наше замаринованное мясо, желательно в один слой.

В говядину воду не добавляю, она и так при готовке даём много жидкости,

но если вам нужно и подлива, то добавьте полстакана воды).

Когда мясо немного обжарится начинаем добавлять овощи.

Нарезанный чеснок,

нарезанный красный острый перец.

Всё перемешиваем, даём ингредиентам подружиться и тушим 5 минут.

И репчатый лук.

Всё хорошо перешиваем

закрываю крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности мяса.

Всё! Говядина в соевом соусе готова! 30 минут и ужин готов!

Соль и перец не добавляю, если нужно, то по желанию.

Рецепт 2: говядина в духовке в соевом соусе

Мясо можно готовить разными способами. Его не только жарят на сковородке, но и тушат, запекают в духовке в фольге или рукаве. Кроме этого, чтобы вкус мяса получился ароматным и сочным, нужно предварительно приготовить маринад. Существуют разные рецепты их приготовления. В данном случае будет использовать соевый соус.

  • Мясо 650 гр.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соевый соус 160 мл.
  • Чеснок 4 дольки
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления маринада соевый соус смешиваем с красным жгучим перцем.

Добавляем к соевому соусу измельченные дольки чеснока.

Данный состав смешиваем с горчицей.

Молотый перец нужно смешать с полученной смесью.

После приготовления маринада можно заняться мясом. Ополаскиваем мясо в холодной воде, нарезаем средними пластинами.

Нарезанные куски мяса нужно утопить в приготовленном маринаде. Оно должно будет находиться в нем в течение часа. Температура должна быть комнатная. В холодильнике можно мариновать только если время маринование будет увеличено.

Промаринованный продукт выкладывают в форму для запекания, вливают оставшийся маринад.

Затем сверху мяса насыпают кунжут и кладут форму в разогретую на 200 С духовку на полчаса.

В качестве гарнира можно использовать любую крупу или лапшу.

Отличное вкусное сочное мясо готово. Его аромат распространился по всему дому, и вся семья собралась у стола чтобы отведать лакомого кусочка.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: говядина в соевом соусе на сковороде

Говядина в соевом соусе – замечательное блюдо, которое совмещает в себе интригу восточной кухни, удивительную простоту и рекордно короткое время приготовления данного сорта мяса. Соевый соус, который еще до н.э. начали использовать в Азии, в современном мире получил широкое распространение в разных странах. Мясо, замаринованное с ним, приобретает яркий, ни с чем несравнимый аромат и вкус. Восточным блюдам присуща специфическая острота, которую блюду придают чеснок и чили. Гармонично сочетающиеся между собой продукты создадут неповторимый азиатский шедевр, который стоит попробовать каждому.

Довольно простой состав продуктов позволит создать вкуснейшее и легкое в исполнении блюдо. Специи в рецепте отсутствуют неслучайно. Мясо – это вполне самодостаточный продукт, которому требуется лишь те компоненты, которые подчеркнут его вкус, не перебивая и не заглушая его. Мясо в обрамлении чеснока и острого перца отвечает всем требованиям правильного приготовления данного восточного блюда.

  • Говядина – 550 г;
  • Соевый соус – 95 мл;
  • Лук – 140 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец чили – 0,5-1 шт.;
  • Масло растительное – 25 мл;
  • Вода – 60 мл.

Очищенное от костей и пленок вымытое мясо режем тонкими полосами по 3-4 см. в длину поперек волокон.

Перец чили моем, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками.

В емкость выкладываем говядину и чили.

Выдавливаем очищенный чеснок и выливаем соевый соус.

Тщательно перемешиваем, утрамбовываем ложкой. Оставляем мариноваться на 60 – 120 минут.

Измельчаем лук.

Обжариваем на среднем огне лук в разогретом масле до приобретения им золотистого цвета.

На сковороду выкладываем мясо с маринадом.

Перемешиваем. Тушим на сильном огне 7 минут, периодически мешая.

Добавляем немного воды. Держим блюдо под крышкой на медленном огне 25-50 минут в зависимости от зрелости мяса.

Говядина тушеная в соевом соусе готова!

Подаем с гарниром, например, с гречкой.

Рецепт 4: тушеная говядина в соевом соусе (с фото)

Вкусное мясо без особых заморочек. Получается островатым на вкус и очень пикантным. Угощайтесь.

  • Говядина (мякоть) - 500 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Помидор - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Масло кунжутное - 2 ст. л.
  • Перец черный - по вкусу

Говядину моем, обсушить и режем как на азу. Лук шинкуем полукольцами, а помидор кусочками. В сковороду налить масло, положить лук, говядину и помидоры.

Влить соевый соус и тушить под закрытой крышкой на медленном огне один час. Воды не добавляю обычно, так как жидкости вполне хватает.

Затем снять крышку, положить мелко нарезанный чеснок и мед, поперчить. Перемешать и готовить до полного испарения жидкости. Подавать сразу с любым гарниром или просто с овощами.

Рецепт 5: говядина по-китайски в соевом соусе

Говядина по-китайски получится нежной и сочной, если ее долго тушить на медленном огне в подливке или соусе. Это традиционный способ приготовления говядины во многих рецептах европейской кухни, венгерской, например, или русской. В китайской кухне с говядиной разбираются намного быстрее и проще. Мясо нарезают тонкими брусочками, маринуют в остром соусе и затем быстро обжаривают на сильном огне, постоянно помешивая. Быстрая обжарка, кстати, это основной прием в китайской кухне, благодаря которому и овощи, и мясо сохраняют максимум витаминов.

Маринад для этого рецепта говядины готовится на основе апельсинового сока, который действует так же, как и лимонный сок – размягчает мясные волокна, придавая мясу пикантную кислинку. Дополняют вкус мяса ароматные специи, имбирь, чеснок и соевый соус.

  • говядина – 500-600 гр;
  • апельсин – 1 шт;
  • корень имбиря тертый – 2 ч. л;
  • чеснок тертый – 2 ч. л;
  • масло растительное (или кунжутное) – 2 ст. л;
  • соус соевый – 3 ст. л;
  • острый перец чили молотый – 1,5 ч. л;
  • морковь – 1 крупная;
  • перец болгарский – 2 шт;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 2 ст. л.

Говядина для этого рецепта подойдет абсолютно любая. Благодаря маринаду даже самое жесткое мясо получится сочным, очень мягким и нежным, так что это прекрасный способ пристроить неудачный кусок мяса и приготовить из него восхитительное блюдо. Говядину нужно вымыть и нарезать очень тонкими длинными брусочками.

Для маринада разрезать апельсин пополам и выжать из мякоти сок.

Апельсиновую цедру натереть на самой мелкой терке или на терочке для снятия цедры. Получится примерно 1-1,5 ч. л. тертой цедры.

На этой же мелкой терке натереть очищенный чеснок. Если зубчики крупные, то понадобится 4-5 шт, средних нужно больше. Тертого чеснока должно быть 2 ч. л.

Очищенный корешок имбиря натереть на мелкой терочке. Добавить в маринад.

Приправить маринад молотым перцем чили. Если очень острые блюда вам не по вкусу, то уменьшайте количество чили в два раза (добавляйте чуть больше 0,5 ч. л).

Влить в маринад рафинированное растительное масло (если есть кунжутное, добавляйте его, получится еще вкуснее и ароматнее).

Добавить в маринад соевый соус. Все тщательно перемешать и дать маринаду постоять 2-3 минуты.

Переложить в маринад нарезанную говядину. Если соевый соус не очень соленый, то подсолить мясо по вкусу. Перемешать с маринадом, каждый кусочек мяса должен быть покрыт ароматной смесью. Закрыть посуду с мясом и оставить на 45-60 минут при комнатной температуре. Если мясо маринуется дольше (а чем маринуется говядина, тем мягче и вкуснее она получится), то его лучше убрать в холодильник.

Перед тем, как обжаривать мясо, нужно приготовить овощи для гарнира. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нашинковать крупными перьями по высоте луковицы.

Разогреть в сковороде или воке 2 ст. л. растительного масла. Сначала выложить лук и на сильном огне обжарить его до прозрачности. Затем добавить сладкий перец и морковь. Посолить овощи, быстро перемешать и поджаривать 2 минуты до полуготовности. Снять овощи со сковороды на подогретую тарелку.

В оставшееся масло выложить говядину вместе с соусом, обжаривать на сильном огне 1,5-2 минуты. Затем огонь чуть уменьшить и продолжить обжаривать еще 1,5-2 минуты до готовности. Соус должен почти выпариться и загустеть. Следите за тем, чтобы мясо не пересушилось и не пригорело. Как только говядина станет мягкой, снимайте с огня и перекладывайте мясо на тарелку с гарниром.

Подавать говядину по-китайски нужно сразу как приготовите, мясо и овощи должны быть горячими.

Рецепт 6: говядина с овощами в соевом соусе

Кусочки жареного отбитого мяса – это изысканное ресторанное блюдо, рецепт которого незамысловат и прост. А если к нему добавить немного свежих овощей и полить мясо соевым соусом, кушанье приобретает совершенно иной вкус и оригинальный вид.

  • 1 кг мякоть говядины,
  • 700 г спелых помидоров,
  • 300 г огурцов,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • 2 шт. сладкого перца,
  • 80-100 г соевого соуса,
  • Соль, смесь перцев, приправа для шашлыка и зира,
  • 200 г растительного масла для обжарки мяса.

Процесс приготовления включает в себя предварительную мариновку мяса, что необходимо сделать заблаговременно, за 30-40 минут до начала.

Нарезать мякоть говядины тонкими ломтиками. Старайтесь резать поперек волокон, чтобы при жарке сохранить внутренний сок и мясо получился сочным и мягким.

Нарезанные кусочки поместите в отдельную посуду, добавьте микс специй, замешайте и дайте настояться при комнатной температуре – 30 минут.

После, маринованное мясо отбейте не сильно молотком по отдельности.

В глубокой сковороде, сотейнике или казане расколите масло и на бурно журчащем масле обжарьте кусочки отбитого мяса, примерно 4-6 минут.

В более глубокой посуде нарежьте все овощи: помидоры и огурцы как на салат, лук полукольцами, а сладкий перец соломкой.

Налейте примерно 100 мл соевого соуса и размешайте.

Переложите обжаренное горячее мясо к овощному салату.

Основательно соедините все добавленные ингредиенты.

При необходимости можно еще немного добавить сои и посыпать рубленой зеленью. Рекомендуется подавать блюдо в теплом виде.

Рецепт 7: говядина маринованная в соевом соусе

Говядина в соевом соусе – это всегда вкусно, полезно и сытно. В Интернете можно найти множество рецептов приготовления говядины в соевом соусе и приготовить ее можно множеством разных способов, например – на сковороде, в фольге или рукаве в духовке, или в мультиварке. Рецепт, который мы рассмотрим сегодня – это говядина в соевом соусе, приготовленная на сковороде.

Этот рецепт довольно прост, состоит из минимума ингредиентов, можно сказать – рецепт на каждый день. Он особенно хорош в том случае, если вы хотите порадовать близких людей вкусным блюдом, но у вас катастрофически не хватает времени, чтобы простаивать часами у плиты. Это блюдо прекрасно подойдет, как на обед, так и на ужин. Пошаговый рецепт приготовления говядины с фото, вы найдете ниже. В нем просто и доступно показан каждый шаг и даже, если вы никогда не готовили говядину, следуя нашему рецепту, вы легко справитесь с этой задачей.

Тушеная говядина в соевом соусе – вкусное и полезное блюдо, однако говядину нужно суметь приготовить так, чтобы она была мягкой, так как данный вид мяса имеет один недостаток – само по себе оно довольно жесткое. Для того, чтобы избавиться от этого недостатка, следуя данному рецепту, говядину сначала необходимо замариновать в соевом соусе. Можно залить мясо маринадом вечером и поставить его на ночь в холодильник, если вы собираетесь приготовить блюдо утром или днем.

  • говядина -1 кг
  • лук репчатый — 5 шт
  • соевый соус — 400 мл
  • лавровый лист — 4 шт
  • растительное масло — 150 гр

Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, старайтесь выбирать молодую и свежую вырезку говядины или телятины. Первый этап приготовления говядины в соевом соусе – это замачивание мяса в маринаде. Прежде всего, хорошо помойте вырезку, положите ее в морозилку на некоторое время, она должна слегка подморозиться. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками на разделочной доске.

Кусочки говядины выложите в глубокое блюдо и равномерно распределите их по нему. После чего залейте мясо соевым соусом. Говядину необходимо хорошо утрамбовать так, чтобы соус полностью ее покрывал, и чтобы мог пропитаться им каждый кусочек мяса. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 12 часов.

Говядина хорошо промариновалась в соевом соусе, теперь можно приступить к следующему этапу приготовления – нарезке лука. Лук необходимо нарезать на разделочной доске полукольцами.

В глубокой сковородке или сотейнике обжарьте лук до золотисто-рыжего цвета, в небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Когда лук обжарился до необходимого нам состояния, добавьте к нему нашу маринованную в соевом соусе говядину и лавровый лист. Тушить говядину следует не более 20 – 30 минут.

Самое важное в любом рецепте приготовления говядины – это не пережарить ее, иначе мясо может получиться сухим и жестким. А приготовленная говядина в соевом соусе по нашему рецепту должна быть мягкой и сочной, несмотря на небольшое время ее приготовления, ведь наше мясо мариновалось 12 часов. Благодаря соевому соусу, к говядине не нужны другие специи, кроме лаврового листа, хотя можно, при желании, есть вприкуску с молодым чесноком. Подавать готовое блюдо к столу следует в горячем виде вместе с гарниром и салатом, а каким именно, решать вам.

Рецепт 8: говядина в соевом соусе в мультиварке

Сегодня наше блюдо будет называться «Говядина в соевом соусе со специями, печенная в мультиварке». Говядина по этому рецепту будет сочной, хорошо порежется, будет мягкой, аппетитной и вкусной.

  • 1,000 кг Говядина
  • 4 ст. л. Соевый соус
  • 4 ст. л. Горчица «Французская»
  • По вкусу Специи, душистый молотый перец и соль
  • 6 зубчиков Чеснок

Сначала нам нужно подготовить соус для маринования говядины. Для этого Вам нужно взять миску. В неё влейте соус, горчицу, все ингредиенты нужно перемешать.

Говядину нужно предварительно хорошенько вымыть. Затем обсушите мясо бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу. В маринад нужно выложить кусочек говядины целиком, хорошо натереть со всех сторон его маринадом. Полностью мясо покрыто маринадом не будет, поэтому его нужно периодически переворачивать, чтобы говядина промариновалась полностью. В таком положении говядину нужно оставить мариноваться на 60 минут. Можно и больший срок.

Промаринованное мясо нужно натереть чесноком, который следует пропустить через пресс. Затем натрите говядину солью, специями и перцем. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложите туда наш кусок говядины. Обжаривайте мясо на программе «Поджаривание» по 10 – 12 минут с каждой стороны. Это нужно делать с открытой крышкой, чтобы в мясе запечатались все соки и образовалась легкая корочка. Теперь чашу мультиварки нужно закрыть.

Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 30 минут. А теперь готовить мясо нужно с закрытой крышкой. После этого времени проверьте готовность мяса. С него должен выделяться прозрачный сок. Лучше всего готовое мясо будет резаться в охлажденном виде. Прекрасно может служить закуской или же вместо колбасы на бутерброды.