Пирог с консервной рыбой и рисом. Быстрый заливной пирог с рыбными консервами и рисом - рецепт. Пирог с рисом, зеленью, яйцами и рыбными консервами.

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;

Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

Начинка для пирога с рыбными консервами

За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).



Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

Пирог с рыбными консервами — рецепт

  1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
  2. Равномерно распределить по ней начинку.
  3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
  4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.


Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.

Рыбные консервы всегда являлись одним из вариантов быстрого утоления чувства голода, поскольку не требуют никаких усилий и времени на приготовление. Они очень кстати в походе, в дороге или на отдыхе (не портятся, места много не занимают, условий хранения особых не требуют). Из них получается очень даже вкусный суп, да и к гарниру они вполне уместны. Сами по себе консервы в нашей семье как-то не едятся, но вот в виде начинки для пирогов они просто незаменимы. И надо отметить, пирог из рыбных консервов является у нас едва ли не коронным блюдом.



Пирог с рыбными консервами и рисом на сайт

Возможно, у нас найдутся единомышленники. Присоединяйтесь.

Список продуктов для пирога из консервы рыбных:



Пирог с рыбными консервами и рисом на сайт

2 небольшие луковицы

с треть стакана масла растительного

тесто дрожжевое – около 1 кг.

консервы рыбные в масле или натуральные (сайра, сельдь) – 2 шт.

около стакана риса

Приготовление пирога с рыбными консервами и рисом по фото шагам рецепта:

Делом первым промываем и отвариваем рис практически до полнейшей готовности. Откидываем на дуршлаг.



Пирог с рыбными консервами и рисом на сайт

Очищаем и шинкуем лук, обжариваем на сковороде, немного приправив растительным маслом.



Пирог с рыбными консервами и рисом на сайт

Пирог с рыбными консервами и рисом на сайт

Обжаренный лук выкладываем в отваренный рис, солим, перчим и перемешиваем.



Пирог с рыбными консервами и рисом на сайт

Консервы открываем и сливаем из них в отдельную емкость рыбный рассол. Саму рыбу очищаем от косточек.



Пирог с рыбными консервами и рисом на сайт

Тесто выкладываем на промасленный пергамент и руками разглаживаем в лепешку.



Пирог с рыбными консервами и рисом на сайт

Перемещаем пергамент с тестом на противень. Выкладываем на лепешку половину риса.



Пирог с рыбными консервами и рисом на сайт

На рис выкладываем кусочки рыбы и закрываем второй частью риса.



Пирог с рыбными консервами и рисом на сайт

Пирог с рыбными консервами и рисом на сайт

По всей поверхности начинки равномерно выливаем рыбный рассол и закрываем пирог второй лепешкой из теста.



Пирог с рыбными консервами и рисом на сайт

Пирог с рыбными консервами и рисом на сайт

Для тех, кому рыбный рассол не по нраву, можно вместо него положить несколько кусочков маргарина или масла сливочного. При 220°C выпекаем пирог в духовке с полчасика.



Пирог с рыбными консервами и рисом на сайт

А вот кушать его можно как горячим, так и холодным. По мне холодный еще вкуснее.

Аромат свежей выпечки у многих ассоциируется с уютом и ощущением дома. Но далеко не все хозяйки готовят пироги и булочки, выпекают кексы и прочие аналогичные изделия. Кто-то просто не желает связываться с тестом, полагая, что его приготовление требует много времени и сил. Другие же попросту боятся, что у них ничего не получится. Но на самом деле, существуют очень простые рецепты выпечки, к примеру, с покупным тестом и относительно не дорогой рыбой – из консервов. Они под силу даже начинающим кулинарам, и обязательно придутся по вкусу всем членам семьи. Сегодня мы будем говорить о том, как приготовить слоеный пирог с рыбной консервой и рисом.

Рецепт пирога с рисом и рыбной консервой

Для приготовления такого вкусного и простого блюда стоит подготовить пару банок консервированной рыбы, пять яиц, сто грамм риса, одну крупную луковицу и пару листов слоеного теста. Также нужно использовать немного растительного масла для жарки, пучок свежей зелени (укропа либо петрушки) и некоторое количество майонеза.

Первым делом подготовьте компоненты: достаньте тесто, чтобы разморозилось, четыре яйца отварите вкрутую, после залейте холодной водой и остудите. Также отварите рис до готовности.

Яйца очистите и накрошите некрупными кубиками. Консервы разомните вилкой. Лук очистите и измельчите тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте на ней лук до приятной золотистости. Немного подсолите его. Зелень вымойте хорошенько, просушите и измельчите.
Соедините рыбу, рис, мелко накрошенную зелень и подготовленные яйца, добавьте лук и перемешайте.

Половинку теста раскатайте и выложите на противень. Выложите на нее начинку, смажьте поверх майонезом. Вторую половинку теста также раскатайте, накройте ней начинку и скрепите края. Оставшееся яйцо взбейте венчиком либо вилочкой. Смажьте ним пирог сверху и по бокам. Отправьте его в разогретую духовку.

Такой слоеный пирог должен готовиться при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении тридцати – сорока минут, пока не окрасится в приятный золотистый цвет. Думаю, вы не будете возражать, что рецепт с рыбной консервацией еще и помогает экономить время.

Еще один рецепт с рисом пирога с консервой

Для приготовления такого вкусного пирога нужно запастись полукилограммом готового слоеного теста, тремя столовыми ложечками рисовой крупы либо кус-куса, средней луковицей и банкой рыбных консервов. Также читателям «Популярно о здоровье» понадобится немного креветок либо крабовых палочек (если есть желание), сто грамм твердого сыра, некоторое количество сливочного масла, одно куриное яйцо либо желток, немного черного молотого перца и соли.

Рис отварите до готовности, тесто разморозьте.
Разделите тесто на две неравные части. После большую часть, которая подойдет для низа пирога, раскатайте скалкой. Выложите тесто на дно формы либо сковороды, смазав ее предварительно маслом. Сформируйте из теста достаточно высокие бортики.

Сыр натрите на крупной терочке. Выложите на дно пирога слоеного половинку сыра, разровняйте его. Лук измельчите тоненькими полуколечками и немного присолите. Выложите сверху сыра. После откупорьте банку рыбной консервы, выложите содержимое в миску и выньте из рыбки косточки. Разомните консерву вилочкой вместе с жидкостью, в которой она консервировалась (если ее не слишком много). После добавьте к рыбке крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками, или креветки, если есть желание. Но в принципе такие компоненты не обязательны, и без них еда будет очень вкусной.
Выложите полученную рыбную смесь на лук, поверх положите несколько небольших ломтиков сливочного масла.

После вновь выложите слой твердого сыра.
Раскатайте оставшееся тесто и прикройте ним пирог. Защипните хорошенько края, это предупредит вытекание сока во время запекания. После совершите в верхней части пирога несколько проколов вилочкой или ножом.

Смажьте поверхность теста немного взбитым яйцом или желтком. После отправьте его в разгогретую духовку. Лучше всего готовить такой пирог при двухстах градусах на протяжении двадцати пяти – тридцати минут.

Рецепт с консервой открытого слоеного пирога и риса

Для приготовления такого варианта пирога стоит подготовить две банки консервов, одну упаковку дрожжевого слоеного теста, четыре средних луковицы, сто грамм риса, столовую ложечку пшеничной муки и пучок петрушки. Кроме того вам понадобится яичный желток, некоторое количество соли, свежего перца и растительного масла.

Тесто достаньте, чтобы разморозилось. Рис отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите. Откупорьте рыбную консерву, выложите содержимое баночек в мисочку и разомните вилкой. Лук очистите, накрошите помельче и обжарьте до приятной золотистости. После добавьте к нему муку и перемешайте.
Петрушку промойте, просушите и накрошите помельче.

Тесто разделите на две неравных части. Большая должна стать основанием пирога, раскатайте ее и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх выложите слой готового и остуженного риса, за ним – слой рыбы, после присыпьте половинкой петрушки и половинкой жареного лука. Далее вновь выложите слой рыбы, слой петрушки и последним – слой лука. Остаток теста используйте для создания прутиков решетки, их нужно выложить поверх пирога.

Желток соедините с чайной ложечкой воды, перемешайте вилочкой и смажьте ним пирог. Оставьте минут на десять, после поместите противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении получаса.

Вкусный можно приготовить не только из дорогой свежей рыбы типа семги, но и используя обычные консервы. Начинка пирога в нашем рецепте: консервированная сайра, отварной рис и лук. А тесто – дрожжевое. Рецепт теста для пирога такой, что корочка получается тонкой и хрустящей, тогда как рыбная начинка - сочной.

Количество ингредиентов рассчитано на небольшой рыбный пирог с рисом, размерами 20 х 40 см. Чтобы получить пирог большего размера, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Рецепт рыбного пирога для женского сайта Орехово-Зуево любезно предоставил кулинарный блог Просто вкусно, где вы можете найти много вкусных блюд на завтрак, обед и ужин для вашей семьи.

Для приготовления пирога с рыбными консервами нам понадобится:

Дрожжевое тесто:

  • ¼ стакана молока
  • ¼ стакана теплой воды
  • 1/2ч.л. сахара
  • 1ст.л. дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/2ч.л. соли
  • 300гр муки + 1/3 стакана муки для раскатки теста

Рыбная начинка:

Готовим рыбный пирог. Смешиваем молоко с теплой водой, разводим в смеси сахар и дрожжи. Ставим в теплое место до тех пор, пока дрожжи не поднимутся.


В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и слегка взбиваем венчиком. Добавляем в миску дрожжи, перемешиваем венчиком и насыпаем просеянную муку (2/3 от нужного количества).


Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом подсыпаем еще 1/3 часть муки и начинаем вымешивать тесто руками. Для этого перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем его, посыпая мукой в течение 5 минут или пока тесто не станет не липким и эластичным.

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, оборачиваем там тесто вокруг своей оси, чтобы его поверхность тоже смазалась маслом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.

Ждем, когда тесто для пирога увеличится в объеме в два раза, затем приминаем его, чтобы выпустить воздух, снова накрываем пленкой и снова даем подняться.


Тесто делим на две неравные части: большая – дно пирога, меньшая – крышка пирога.


Раскатываем сначала большую часть теста в прямоугольник по размерам противня или формы для пирога. Раскатываем на доске посыпанной мукой.


Кладем тесто в форму и выкладываем на него рис.


Сайра - рыбка диетическая, не очень жирная, употребляя ее, трудно поправиться, даже добавляя в такие закуски, как салат мимоза с рыбными консервами. Сайру разминаем вилкой прямо в банке, смешиваем с рассолом. Затем выкладываем на рис.


Лук нарезаем полукольцами и кладем на рыбу.


Раскатываем второй кусок теста, накрываем им начинку и соединяем края теста, надавливая на него пальцем. В тесте сделайте пару надрезов ножом для выхода пара.


Выпекаем в нагретой до 170°С духовке до тех пор, пока корочка рыбного пирога хорошо не зарумянится.


Приятного аппетита!


(57 Голосов)

Пока я не попробовала это блюдо, мне казалось, что оно совершенно не вкусное. И все потому что я не очень то и любила рыбные блюда. Но когда меня подруга уговорила попробовать кусочек ее рыбной выпечки, оказалось, что это очень вкусно. Узнайте, как приготовить дрожжевой пирог с консервированной рыбой сайрой и рисом и далее пошаговый рецепт с фото. Выпечка действительно получается на вкус очень приятная, к тому же очень сытная и быстро утоляет голод.

Так что не пожалейте времени и обязательно попробуйте сделать пирог с рисом и рыбными консервами. Что касается теста, то можете приготовить любое, какое вам больше нравится: песочное, слоеное и даже заливное. Я очень люблю выпечку на дрожжевом тесте, поэтому, пирог с рыбой сайрой и рисом приготовлю на нем.

Готовим пирог с рыбными консервами сайры и рисом

Продукты

Для начинки

Рис отварной – 200 грамм

1 банка консервированной рыбы сайры

1 луковица

Для теста

Молоко – 300 мл.

Мука – 450 грамм

Майонез – 20 грамм

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с рисом и консервированной рыбой сайрой

Сначала приготовим тесто дрожжевое. В этот раз я была в гостях у подруги и решили вместе с ней приготовить пирог с рыбой и рисом. И вся прелесть в том, что у подруги есть хлебопечка и такое удовольствие в ней делать тесто – добавил все продукты и она сама все сделает.

Итак, если у вас нет хлебопечки, то действовать нужно следующим образом.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар и оставить минут на 10, чтобы они полностью растворились. Далее выливаем дрожжи в муку, добавляем майонез и вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Вместо майонеза можно добавить сливочное, или растительное масло.

Готовое тесто оставляем в теплом месте подходить, а сами тем временем приготовим рыбную начинку с рисом.

Рис заранее нужно отварить и остудить. Лук порезать на небольшие кусочки и добавить к рису.

С консервированной рыбы удалить косточки и размять вилкой.

Рыбу добавить к рису и все тщательно размешать.

Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать в тонкий пласт и переложить в смазанную маслом форму.

Сверху на тесто выкладываем начинку, отступая немного места от края.

Второй кусок теста так же нужно раскатать и накрыть им сверху начинку, плотно защипывая края. Если у вас осталось немного лишнего теста, можете из него сформировать цветочки и украсить ими пирог. Смазать пирог сверху взбитым желтком, сделать в середине надрез, чтобы уходила лишняя влага. Оставить пока пирог в теплом помещении, чтобы он немного подошел и в это время включить духовку до 200С. Выпекаем пирог примерно 40 – 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Когда пирог с рисом и консервированной рыбой сайрой готов, его можно подавать к столу, предварительно порезав на порционные кусочки.