Как сделать дрожжевой пирог с начинкой. Рыбный дрожжевой пирог, приготовленный в мультиварке. Выпечка. мучные кулинарные и кондитерские изделия дрожжевое тесто. пироги.

Рецепт дрожжевого пирога – это классика кулинарии. Он может быть приготовлен с любой начинкой – как сладкой, так и соленой.

Дрожжевой пирог - рецепт, фото

Необходимые продукты:

Маргарин – 2 ст. ложечки
- 3 ст. муки
- соль – ½ ч. ложечки
- свежие дрожжи – 16 г
- сахарный песок – 1,5 ст. ложки
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 230 г

  • Сложность: низкая Подготовка: 60 ​​мин.
  • Сложность: высокая Подготовка: 30 мин.
Будь то классический итальянский торт или торт из сахарной пасты, торт остается великой звездой каждого семейного события. У вас когда-нибудь возникали проблемы с распылением творога? Это трудно, сухо, с красивым вулканом в центре?

Следуйте за мной, и мы поговорим о самых частых ошибках и, прежде всего, о том, как их избежать. Как избежать эффекта вулкана. Дрожжи - в настоящей губке дрожжей нет дрожжей, дрожжи обеспечены отбеливанием яиц, которое делается до выпечки соединения, яйца устанавливаются с сахаром до трехкомпонентного соединения и «пишет он.».

Этапы готовки:

В теплом молоке распустите дрожжи. Влейте остальное молоко, посолите, вбейте яйца, размешайте. Засыпьте просеянную муку. Растопите маргарин, добавьте в тесто. Оно должно получиться однородным и легко отставать от стенок и рук. Посыпьте массу мукой, прикройте полотенечком, переместите в теплую комнату. 2-3 раза за 3,5 часа брожения массу необходимо обмять. Отделите ¼ часть теста. Раскатайте большую часть теста пластом, переложите на промазанный жиром противень, выровняйте поверхность. Подогрейте повидло, уложите сверху. Края подогните на 1,6 см. Все остальное порежьте тонкими полосками, уложите в виде «решетки». Включите духовой шкаф, промажьте верх изделия яйцом, выпекайте полчасика, выставив температуру 200 градусов.

Если вы используете базу, отличную от пандиспана, то знаете, что достаточно 16 г дрожжей и поднять 500 г муки, если в вашем рецепте мука, например, 300 г, достаточно 8 г дрожжей, половина саше. Часто избыток утечки порошка создает купол, неэстетичный эффект вулкана.

Рецепт шифона или пушистого основания

Температура. Губчатый пирог готовят при максимальной температуре 160 °. Идеальный торт для любого случая. Количество жидкости, содержащейся в этой сладости, гарантирует непревзойденную влажность. Для матрицы диаметром 25 см 10. Во второй миске смешайте муку с сахаром и апельсиновой коркой, затем вылейте масло, воду и, наконец, желтки и бикарбонат. Дайте полностью остыть.

Шифон - пушистая бимби и безглютеновая версия

Если вы хотите ароматизировать цитрусовые, вы начинаете с добавления лимонной или апельсиновой корки в банку с бимби с сахаром, измельченным с вел. 10 в течение 3 секунд. Отделите яичные белки от желтков, вылейте бульоны в миску и установите их кремационным кремором. Смешайте муку с сахаром и цитрусовая кожура, 3 сек. 8, затем вылейте масло, воду или цитрусовый сок в последовательность, а затем желтки. Перейдите на скорость. 6-7 в течение 1 минуты, заботясь о том, чтобы удалить дозирующий колпачок с крышки, таким образом, соединение также будет содержать немного воздуха. Теперь вылейте смесь яичного желтка на снежные и хорошо перемешанные шпатели, стараясь быть нежными и избегайте удаления теста. Выпекайте и будьте осторожны, чтобы не сжечь его по плесени, поместите его на две чашки одинаковой высоты, просто имейте возможность размещать чашки на расстоянии, соответствующем диаметру сковороды, и убедитесь, что края выпекающего лотка крепко закреплены на чашках. Дайте ему полностью остыть вверх дном.
  • Разогреть духовку и довести ее до температуры 160 °.
  • Получите две чаши, очень большие.
  • В большой миске поставьте 6 поясов и крестообразный крематор.
  • Позвольте себе быть таким и пойти на альбомы.
  • В противном случае никакая шелуха, которую вы начинаете здесь.
  • Возьмите очень большую миску.
Вода может быть частично или полностью заменена оранжевым или лимонным соком, если вы хотите ароматизировать эту основу другими способами, вы можете заменить немного воды кофе или молоком, добавить какао вместо перца Количество муки, аромат кокоса, корица, как вы предпочитаете, результат всегда потрясающий.



А как вам ?

Рецепт дрожжевого пирога в духовке

Вам понадобится:

Сухие дрожжи – 7 г
- мука – ½ кг
- вода – 145 мл
- яичко
- сливочное маслице – 90 г
- соль – ¼ ч. л.
- столовая ложка сахарного песка

Для начинки:

Морковка, лучок – по 2 шт.
- белокочанная капуста – 300 г
- отварное яйцо – 3 шт.

Тартарский кремол улучшает стабильность альбумина, вы также можете использовать бикарбонат натрия на своем месте, соотношение составляет около ⅓ от веса кремовый тартаро. Секрет шифона - использование алюминиевого поддона для выпечки, не следует помазать эту форму, и торт должен остывать вниз, только при таком расположении вы получите очень мягкую мягкую основу.

Будь то шифон или пух можно сделать в форме без отверстия, простите фотографию, но важно сделать эту идею. С помощью этой системы позвольте мне охладить основы для моих пирогов. Размер формы с дозами, показанных в этом рецепте, составляет 25 см в диаметре, если вы используете немного более крупную форму, напечатайте 28 см, вы получите немного более низкий пирог, но после его заполнения он будет иметь высоту 10 см, как на картинке. Правило таково: чем крупнее плесень, тем ниже появляется торт.

Приготовление:

Дрожжи разведите подогретой водой, понемногу подсыпьте муку, вымесите опару, прикройте и переместите в теплое место на полчаса. В опару добавьте сахарный песок, соль, размягченное маслице, помешайте, чтобы компоненты растворились. Понемногу подсыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Прикройте, на полтора часа поместите в теплое место. Обязательно обомните его за период брожения. Займитесь начинкой: нашинкуйте соломкой капусту, порубите кубиком луковицу, натрите морковку. Разведите на сковородке масло, добавьте лучок, размешайте, обжарьте, бросьте морковку, жарьте еще 5 минут. Выложите капусту, размешайте, накройте крышкой, тушите.

Давайте смешаем миф номер 1, шифон хорошо упакован с сахарной пастой, просто нужно быть осторожным, чтобы «варить его» умно в соответствии с типом веса, который вы должны держать. Многоэтажный торт требует раствора с ганашевым или масляным сливком, согласно вашим вкусам и фарду, торт, который нельзя носить, который не должен приносить большой вес, можно безопасно застрять со взбитыми сливками.

Губка с одной стороны, крем с другой? Вот он. Как этого можно избежать? Как собрать торт? Давайте разворачиваем миф номер 2, торт готовится не менее чем за 48 часов, потому что мои лорды - хороший пирог, нуждаются в отдыхе, тем лучше ритм, который он уплотняет, гармонизирует вкусы и разрез, ломтик совершенен. Ванна, по моему опыту, а также добавление аромата действует как «клей», помогает удержать вместе разные части.



Яички залейте водой, вскипятите, варите 8 минут, охладите и снимите скорлупу, покрошите меленькими кусочками. Овощи посолите. Соедините продукты для начинки. Включите духовой шкаф. Разделите тесто на 2 части, одна из которых больше, а вторая – меньше. Раскатайте 2 лепешки, разрежьте их на узенькие полоски, сделайте надсечки, чтобы сформировать «колоски». Взбейте желток, влейте ½ ст. ложечки воды, размешайте. Лепешку меньшего размера переложите на противень, распределите по поверхности, оставьте свободные бортики. Украсьте изделие: взбейте яйцо, смажьте поверхность, проделайте дырочки, через которые будет выходить пар.

Пирог дрожжевой рецепты

Классическая ванна состоит из ароматизированной воды и сахарного сиропа, тогда предпочтительно добавлять ликер или ароматизатор. Принесите все ингредиенты до кипения без помешивания, дайте кипятить в течение 15 минут или до полного растворения сахара, и жидкость имеет почти ликерный вид, затем фильтруется в бутылку или банку, хранится в холодильнике и используется в случае необходимости.

Самый простой трюк в мире заключается в том, чтобы нащупать пищевую пленку той же формой, в которой приготовлена ​​основа нашего сладкого, а затем, после вырезания, различные слои последовательно помещаются внутри формы. Затем, первый слой, влажный, разрывающий, влажный слой с обеих сторон, затем не забудьте сделать это перед тем, как поместить его в кастрюлю, если вы хотите, чтобы двойная начинка повторяла операцию.

Кулебяка с картофелем, грибами и мясом

Ингредиенты:

Яйцо
- пакетик сухих дрожжей
- 45 г дрожжей
- растительное масло – 3 столовые ложки
- чайная ложка соли
- сахарный песок – 2 ч.л.
- мука – 2,6 стакана

Для начинки:

Шампиньоны – 195 г
- говяжий фарш – 600 г
- опята – 90 г
- пучок петрушки
- луковица
- соль
- картофелина – 3 шт.
- 30 мл сливочного масла
- 30 мл масла подсолнечника
- молотый черный перчик
- яичко для смазывания

Важно: обычно сливки должны быть утолщены до той же толщины, что и слой обезвоживания, с помощью мешка для мешка для этой операции, поэтому вы будете пахнуть меньше, и вы будете более точными. Покройте поверхность последнего слоя губчатого пирога, затем выпекать и держаться в холодильнике до тех пор, пока вы не накроете торт, вы также можете поместить весы на крышку, это поможет хорошо сжечь торт, после того, как остаток времени превратит торт на сервировочную тарелку, удалите пленку и накройте ее кремом, ганаше или сливочного масла, в соответствии с вашим вкусом.



Приготовление:

В большую мисочку влейте молока, покрошите маргарин. Подогрейте в микроволновке полученную массу. Введите дрожжи, сахарок и соль. Насыпьте ½ ст. муки, помешайте, дайте постоять полчасика, чтобы опара слегка поднялась. Вбейте яйцо, влейте маслице. Постепенно введите мучной порошок, замесите мягкое тесто, дайте постоять пару часиков, чтобы оно поднялось. Сделайте начинку: покрошите лук кубиками, обжарьте на жире. Добавьте фарш, прожарьте. Смешайте с грибами, обжарьте, приправьте, десять минут потушите. Помойте петрушку, порубите, помешайте. Очистите картофель, порубите тонкими пластинками, отварите в бульоне либо соленой воде. Фарш соедините с картофелем, тщательно размешайте. Основная масса должна подняться. Раскатайте прямоугольник, поместите в центр начинку, произвольно закройте, залепите швы, поместите на противень, украсьте узорами, вырезанными из основной массы, промажьте взбитым яичком. Вот такой простой рецепт дрожжевого пирога с мясом. Просто, вкусно и красиво!

Чем больше вы будете точны, тем больше вы будете удовлетворены. После «фаршированного» вы можете продолжить свои украшения несколькими мешками. Положите его в холодильник, пока он не будет подан. Если этот торт послужит основой для пирога, украшенного сахарной пастой, то мои дорогие, положите торт в холодильник не менее 6 часов всю ночь, чтобы крышка стала твердой и способной для поддержания веса сахарной пасты.

Напоминаю, что вы можете следить за мной на страницах. Какие дозы подходят для того, чтобы сделать его красивым? Радость и боль всего, кроме фундаментального столба итальянской выпечки, необходимой для фаршированных пирожных, рулетов, сладостей и выпечки. Невероятно, что из очень немногих простых ингредиентов: яйца, сахар и мука могут родиться чем-то большим, настолько фундаментальным для тех, кто делает ежедневную профессию, как у печенья, или для тех, кто просто хочет радоваться и готовить торт для особого случая, Губчатый торт должен быть сделан в искусстве, и, увы, к этому вы получаете после многих лет и лет опыта, тестирования, эксперимента и пирога, хороши или плохи, и хорошо, что вы никогда не прекращаете обучение!



Попробуйте и .

Пироги из дрожжевого теста рецепт с фото

Рецепт с вишней

Необходимые продукты:

Активные сухие дрожжи – 7 г
- яичко – 2 штуки
- стакан воды
- сахарный песок – ¼ ст.
- мука – 3 ст.
- маргарин – 4 столовые ложечки
- вишня без косточки – 2 стаканчика
- сахарный песок – ½ ст. (для начинки)
- желток для смазывания

Таким образом, вы, дорогие читатели, у которых есть отношения с любовью и ненавистью с этим концом печенья, не волнуйтесь, если что-то пойдет не так, потому что это может пойти так, что бисквит требует терпения, времени и, прежде всего опыта, только с последним вы можете получить кастрюлю идеальной и совершенной точки.

Способы изготовления губки 3: два в холодном состоянии и один в горячем состоянии. Холодная гора: она состоит из сборки целых яиц вместе с сахаром и затем объединения муки, крахмала или желтка вместо крахмала. Измельченная холодная масса: она состоит из отделения яичных белков от желтков, их сборки отдельно, а затем путем добавления муки. Горячая масса: яйца сочетаются с копченым сахаром в чаше и нагреваются до 55 ° в этом случае, увеличивается эмульгирующая способность яиц, обеспечивая ухоженную и аэрированную массу. В зависимости от того, что вы хотите, доходность будет отличаться.



Приготовление:

Сахар растворите в теплой водичке. К дрожжам налейте воды, вбейте яйцо, посолите, помешайте. Соедините с просеянной мукой. Замесите тесто, влейте в самом конце растительное масло. Накройте кухонным полотенцем, оставьте на пару часов, пока оно подходит, обомните его пару раз. Помойте вишню, выньте косточки. Разделите массу на 2 части: большую часть раскатайте пластом. Промажьте форму маслицем, переложите в невысокую массу. Края теста немного вытяните, посыпьте сахарком. Прикройте второй частью, слепите края, промажьте желтком и поставьте в прогретую духовку.

Основные правила для этого типа бисквитов. Яйца должны быть обязательными при комнатной температуре, поэтому своевременно извлекайте их из холодильника. Истинный бисквит не имеет дрожжей, поэтому секрет заключается в том, чтобы хорошо подобрать яйца, до пяти раз больше, единственный способ сделать его красивым и мягким. Мука должна быть плохой в клейковине, поэтому мука типа 0 и Манитоба чрезмерно сильна. Приготовление пищи, никогда не открывайте печь во время подготовки к проколу.

  • Тесто должно будет «писать».
  • Просеять по меньшей мере дважды муку 00 и в этом случае также крахмал.
Ингредиенты для тортов диаметром 24 см или 22 см с высокими краями для получения еще одного слоя.


Испеките и .

Предлагаем вам узнать, как приготовить тесто на пироги. Мы поделимся с вами рецептами дрожжевого теста для пирогов, песочного теста на кефире, постного теста и слоеного.

Ни одно застолье на Руси не обходилось без вкуснейших пирогов, приготовленных в русской печи, ведь «пирог» происходит от слова «пир». Как уже всем известно, на любом праздничном застолье в русских селеньях стол должен был ломиться от угощений, и пироги в этом случае были чуть ли не основным блюдом. Их готовили с разными начинками и по разным рецептам, а тесто и вовсе могло быть приготовлено на пиве или опаре, с ржаной или пшеничной мукой.

Поместите яйца строго при комнатной температуре с сахаром, пока не получите объем в пять раз. Его нужно будет установить на 20 минут с помощью планетария, соединение должно быть хорошо раздутым и вспученным. Добавьте просеянную муку вместе с крахмалом очень осторожно, обратите внимание на этот шаг, не спешите. Добавьте тесто в тесто диаметром 24 см или 22 см, слегка пропитанное и слегка пылающее. Попробуйте стежок, чтобы проверить готовность. По прошествии времени дайте ему остыть и извлеките его из формы. Дайте губке полностью остыть, прежде чем разрезать ее.

  • Включите муку с шпателем снизу вверх, чтобы получить однородную консистенцию.
  • Добавьте лимонную, оранжевую или ванильную кожуру.
Конверсии, основанные на размере пирога.

Да, рецептов приготовления теста сегодня много, и каждая хозяйка предпочитает что-то особенное и проверенное. Несомненно, самым востребованным рецептом теста для пирогов является рецепт дрожжевого теста, т.к. из такого теста получаются отменные, пышные и сытные пироги, с какой бы начинкой они ни были.

Дрожжевое тесто для пирога

Затем будет рассчитан круглый раунд. Мы знаем, что это лучший полет в кулинарной индустрии. И если вы не сохраните рецепт бабушки, о котором заботитесь в своем готовом к рождению шезлонге, очень трудно узнать секреты божественного, тающего, ротового, «нитевидного», любимого всеми пасхальными пирожными.

Чтобы помочь вам в этом начинании, мы нашли человека, который лучше всего осветил искусство ингредиентов, затирание и выпечку самого вкусного кузена - Джоанны Кулинарной - на кухне с Джоанной. Благодаря ее совету вы можете защитить бабушку самым вкусным торт.

Этот рецепт теста очень прост, даже если в прошлом имеется неудачный опыт, оно готовится быстро и легко. Из такого теста любая выпечка будет довольно таки легкой и вкусной, а пироги удадутся на славу.

Ингредиенты:

    • Мука пшеничная - 800г - 1 кг,
    • Молоко - 500 мл,
    • Дрожжи прессованные - 60-70 г,
    • Яйца - 3 шт.,
    • Масло сливочное или маргарин - 200 г,
    • Масло растительное - 3-4 ст.л.,
    • Соль - 1 ч.л.,
    • Сахар - 2-3 ст.л.

Приготовление теста:

Для начала необходимо «подбить дрожжи»: в глубокую кастрюлю вливают теплое (не горячее) молоко около 1стакана и растворяют в нем дрожжи, помешивая ложкой. Затем в молоко и дрожжи засыпают часть приготовленного сахара и перемешивают до его растворения - это и называется «подбивкой дрожжей. Сахар в этом случае является активатором деления дрожжей, и процесс пойдет намного быстрее.

В это время в отдельную посуду наливают теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, засыпают оставшийся сахар, соль и разбивают туда же яйца. Все взбивают в однородную массу, а затем сверху посыпают 1/3 просеянной пшеничной муки. Муку с массой не перемешивают, очень важно, чтобы мука оставалась поверх взбитой массы. Сверху на муку вливают подбитые дрожжи с молоком и сахаром, которые уже успели увеличиться в объеме. Муку и дрожжи аккуратно перемешивают, чтобы дрожжи не успели соприкоснуться со сливочным и растительным маслом, т.к. прямое взаимодействие дрожжей и масла может испортить поднятие теста в дальнейшем. Как только дрожжи перемешали с мукой, можно приступать к замесу теста. Тесто замешивают руками, постепенно добавляя муку, отталкиваясь от ощущений, т.к. тесто не должно быть крутым и тяжелым, но и не должно быть липким и вязким. Для того чтобы тесто прилипало к рукам по минимуму, можно воспользоваться 1 ст.л. растительного масла, тогда тесто быстро скатается в единый ком. Дрожжевое тесто необходимо замешивать не менее 10-15 минут, т.к. оно любит, когда его обминают.

Комок дрожжевого теста в кастрюле слегка присыпают мукой, чтобы оно не подсохло, накрывают полотенцем и дают подняться, поставив в теплое место. Если дрожжи были свежими, то тесто будет подниматься очень быстро и увеличится в 3-4 раза. Этот процесс поднятия теста очень важен, благодаря ему пирог станет очень пышным. Тесто уминают 2 раза, как только оно поднимется до уровня полотенца, а на третий раз тесто можно раскатывать на пироги.

Такой рецепт теста на пироги идеально подходит для жареных и печеных пирожков, а также для приготовления ватрушек и пышных булочек.

Следующий рецепт теста подходит и для сладких пирогов, и для пирогов с мясом и овощами, а также для выпечки печенья или пышек. Этот тесто назвали слоеным, т.к. при выпекании тесто не просто становиться пышным, но и самостоятельно разделяется на слои.

Слоеное тесто для пирога

Приготовление слоеного теста не терпит спешки, ведь его замес и дальнейшее раскатывание на пироги может повлиять не только на вид, но и на вкус самого пирога.

Ингредиенты:

  • Вода - 1 стакан,
  • Масло сливочное - 350 г,
  • Пшеничная мука - 500-600 г,
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление слоеного теста:

В кастрюлю засыпают просеянную муку и соль, оставив горсть муки на присыпку. Затем в муку вливают воду и добавляют растопленное растительное масло не более 50 г. Тесто необходимо тщательно вымесить около 1 минуты, а затем замешанное тесто кладут в целлофановый пакет и убирают в холодильник на 1 час.

Перед тем как тесто вытащить из холодильника, сливочное масло разминают и раскатывают в один пласт толщиной не более 1 см.

Комок теста вытаскивают из холодильника и сверху делают надрез ножом в форме креста, не разрезая тесто полностью. Затем четвертинки теста раскрывают как лепестки цветка по сторонам и раскатывают до толщины 1-2 см, не затрагивая середины. В середину кома выкладывают размятое сливочное масло и накрывают его раскатанными лепестками теста. Если теста не хватает, чтобы накрыть масло, лепестки теста можно немного растянуть. Затем сверху тесто присыпают оставшейся мукой и начинают легкими движениями бить и уминать его, чтобы масло расплющилось еще больше, а тесто стало мягче. Затем его раскатывают в одном направлении в ровный прямоугольник одинаковой толщины. Получившийся прямоугольник присыпают слегка мукой, складывают втрое, кладут в целлофановый пакет и убирают на 1 час в холодильник.

Процесс раскатывания необходимо повторить в разных направлениях 3-4 раза, не забывая после каждого убирать тесто в холодильник. Многократно повторив этот процесс, можно приступать к выпечке. Если тесто используется для печенья или булочек, то его не раскатывают слишком тонко, а если тесто готовилось для пирогов, то пласты на пироги раскатывают уже тоньше. Преимущества такого теста – заморозка оставшегося теста в морозилке. Оно никак не пострадает от замораживания, так как не содержит дрожжей и яиц.

Сладкие пироги - любимое лакомство многих детей, а тесто для таких пирогов должно быть не менее вкусное, чем сама начинка. Идеальным тестом для приготовления сладких пирогов является песочное. Пироги получаются безумно вкусными и аппетитными.

Песочное тесто для пирога на кефире

Благодаря кефиру песочное тесто для пирогов получается податливым, поэтому оно прекрасно подойдет для открытых пирогов.

Ингредиенты:

    • Кефир - 500 мл,
    • Сахар - 1,5 стакана,
    • Маргарин - 100 г,
    • Мука пшеничная - 700 г,
    • Яйца - 1 шт.,
    • Сода на кончике ножа.

Приготовление:

Сначала нужно в эмалированной посуде на маленьком огне растопить маргарин, нарезанный на кусочки, затем, как только он слегка остынет, в него добавляют яйцо, кефир и соду и все тщательно взбивают с помощью миксера. После в массу постепенно засыпают сахар, продолжая взбивать. В кастрюлю засыпают просеянную муку и тщательно вымешивают тесто руками. Если все было сделано верно и строго по рецепту, то тесто должно получиться достаточно густым и не прилипать к рукам. Кастрюлю с тестом накрывают пленкой и ставят в холодильник на 30 минут, оно там дойдет до нужного ему состояния. Очень важно готовить тесто быстро, чтобы маргарин не успел застыть еще при вымешивании.

Не стоит вытаскивать тесто из холодильника слишком рано, т.к. оно при раскатывании может начать крошиться, это приведет к жесткости выпечки.

По истечению получаса тесто достают их холодильника, слегка присыпают мукой и раскатывают его до необходимой толщины. Такое тесто нужно сразу использовать, т.к. оно не терпит заморозки и залеживания. Полдела сделано, можно приступать к выпеканию вкуснейшего пирога.

Праздники сменяются церковными постами, и, как многим известно, самым важным церковным постом считается Великий пост. Именно в этот период многие хозяйки готовят различные постные угощения для своих домочадцев. Пироги не должны быть исключением и в пост, поэтому многим хозяйкам на заметку пригодится следующий рецепт постного теста на тыквенном пюре.

Постное тесто для пирога на тыквенном пюре

Ингредиенты для приготовления теста:

    • Мука пшеничная - 500 г,
    • Пюре тыквенное - 400 г,
    • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление тыквенного пюре:

Созревшую и достаточно мягкую тыкву промывают под проточной водой и очищают от кожуры и семян. На противень расстилают фольгу и на нее выкладывают нарезанные кусочки тыквы. Противень помещают на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 120-150 градусов. Через полчаса тыкву вынимают из духовки и перетирают через сито в пюре. Вместо сита можно также воспользоваться блендером. Если тыква не достаточно мягкая после запекания, стоит ее снова поставить в духовку на 10 минут.

Как приготовить тесто на пирог:

В еще теплое тыквенное пюре добавляют соль и муку и все тщательно вымешивают руками. Тесто месят около 5 минут, чтобы мука и тыквенное пюре тщательно перемешались, в итоге оно должно получится достаточно эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Постное тесто должно «отдохнуть», поэтому его накрывают хлопковым полотенцем и дают постоять, а тем временем принимаются за начинку.

Постное тесто на тыквенном пюре идеально подойдет для овощных и фруктовых пирогов, а также из него выпекают маленькие пирожки с капустой и репой.

Кто-нибудь слышал о жидком тесте для пирогов? А оно существует и пользуется большой популярностью у известных шеф-поваров. Ведь проще простого залить приготовленную начинку жидким тестом и запечь в духовке. Пироги, приготовленные из такого теста, получаются очень воздушными и легкими, а иногда и диетическими в зависимости от начинки.

Жидкое тесто для пирога

Приготовить жидкое тесто для пирога проще простого, при этом не придется потратить много усилий и времени.

Ингредиенты:

    • Мука пшеничная - 2 стакана,
    • Кефир - 1 литр,
    • Яйца - 5-6 шт.,
    • Маргарин - 3 ст.л.,
    • Соль и сахар по вкусу,
    • Уксус - 2 ст.л.,
    • Вода минеральная - 5-6 ст.л.,
    • Сода - 1/2 ч.л.

Приготовление жидкого теста:

Теплый кефир и яйца взбивают в глубокой емкости, добавляют соль, сахар. В эту массу постепенно всыпают муку и вымешиваю ложкой тесто, затем после того, как вся мука засыпана и вымешана, необходимо погасить соду в уксусе и добавить в тесто. Тесто постоянно помешивают, чтобы оно начало дышать, а затем добавляют растопленный маргарин и тщательно перемешивают, вливая постепенно минеральную воду. Как только все комочки полностью растворятся и консистенция теста станет однородной, емкость накрывают крышкой и дают настояться 20 минут.

На этом приготовление жидкого теста для пирога закончено и его можно использовать для заливки таких начинок, как рыбное филе, свежие фрукты и мясной фарш и запекать в духовке. Рецепт не такой сложный в приготовлении, а главное, пироги из такого теста просто наслаждение.

Изначально на Руси в 12-14 веках тесто на пироги готовили из ржаной муки, иногда с небольшим добавлением пшеничной муки, обычно самого низкого сорта. Затем тесто месили из пшеничной муки низкого сорта с небольшим добавлением высшего, чтобы пироги были пышнее и вкуснее.

Молоко и яйца добавляли в тесто очень редко - это было очень дорого и позволить себе пироги из такого добротного теста могли только цари и купцы.