Как приготовить тыквенный крем суп. Ингредиенты для супа. Основные правила приготовления крем-супа.

Если вы хотите узнать, как приготовить суп-пюре из тыквы, изучите несколько вариантов, ведь приготовить по-настоящему вкусный тыквенный суп-пюре не слишком просто. Общий принцип примерно таков. Сначала лучше запечь тыкву в духовом шкафу (в виде ломтиков) при средней температуре в течение минут 20. Далее тыквенную мякоть можно протереть через не слишком мелкое сито или размять вилкой (а лучше обработать в блендере). Растопим в сотейнике сливочное масло и добавим в него тыквенное пюре, разведённое коровьим или козьим молоком, натуральными сливками или столовым вином, водой, бульоном и доведём до кипения. Теперь можно добавить специи, соль, пряные травы или сделать сладкий суп: добавить сахар или мёд и измельчённые сухофрукты, корицу, ванилин. Тщательно перемешать и – суп готов! Только надо дать ему настояться под крышкой минут 10-20.

С точки зрения пищевой аллергии является одним из тыквенных овощей, которые довольно редкие пищевые аллергии. В нижней части скороварки или кастрюли, влить масло, лук пены, добавить нарезанные кубики тыквы и обжарить быстро, затем приметайте с водой, добавить нарезанную морковь и картофель, налить суп приправу, толченый чеснок, тимьян и лавровый лист. В скороварке кипеть в течение прибл. 7-10 мин с момента закрытия клапана, в нормальных овощах халтурить до мягкости. На пластинке будет обогащаться вкусовой границей.

Острый крем-суп из тыквы, по-тайски

Суп, как и остальная часть больших тыкв можно легко заморозить. Тыква смягчает после оттаивания и, соответственно, больше подходит для супов, соусов. Этот осенний овощ просто неотразим. Не только у каждой тыквы свой вкус, она подходит для приготовления всех блюд, но ее ярко-оранжевый цвет - это то, что осенью просто неотделимо. Что вы можете получить от них?

Разнообразьте меню

Конечно же, можно в несладкий тыквенный суп добавлять и другие овощи: картофель, морковь, корень имбиря, различные виды лука, брокколи, хумус и др. Можно добавлять отварное мясо или кусочки отварного рыбного филе. Если мы готовим крем-суп, все компоненты протираем или обрабатываем в блендере. Хорошо приправить такой суп светлым вином – будет очень вкусно. Несладкий тыквенный крем-суп можно приправить измельчённой зеленью, толчёным чесноком и молотым красным острым перцем. Готовый тыквенный суп можно подавать с гренками, клецками, мясными фрикадельками и даже орехами.

Чтобы приготовить суп, возможно, была создана тыква! В настоящий момент он варится, поэтому, когда вы смешиваете суп с баром-миксером, вы его сгустите, нет необходимости добавлять его в банку. Если вы любите слегка вкусные ароматы, подготовьте тыквенный суп с кокосовым молоком. Чтобы не быть таким сладким, добавьте картошку и куриный бульон в тыкву. И если у вас есть домашняя тыква Хоккайдо, нанесите ярко-оранжевый крем прямо на хорошо сделанную тыкву.

Тогда, конечно, попробуйте вариант по подобной теме, конечно, из тыквы. Добавьте немного нарезанной ветчины, если вы просто хотите насладиться тыквенными пирожными. Полностью божественные также являются дополнением к различным массовым смесям, гуляшу или рагу.

Тыквенный суп с сыром

Суп из тыквы с сыром тоже очень вкусен. Для приготовления такого супа достаточно любой тыквенный суп при подаче в каждой тарелке присыпать тёртым твёрдым сыром. Так тыквенный суп приобретёт более изысканный вкус. Если сыр натереть помельче и добавить в горячий суп, блюдо получится более густым и вязким.

Размышляя над быстрым, здоровым и теплым ужином! Затем быстро для тыкв и положите его в духовку, идеально в сочетании с ароматными травами. Вы можете готовить каждый, но лучше всего для хоккайдо, что вам не нужно готовить перед выпечкой. Напротив, его кожа просто превосходна после вытаскивания из духовки.

Кокосовое молоко, красная паста карри, тыква и один горшок - тыквенный карри - один из лучших и самых теплых рецептов осенне-зимних дней. Подавать с рисом или внутрь добавить картофель или сладкий картофель. Вы полюбите этот ярко-оранжевый карри. Паста идеально подходит для обеда или ужина, потому что у нее мало работы и она готова. В сочетании с тыквой вы сделаете отличную осеннюю еду, которая, безусловно, не загрузит ваш кошелек.

Добавьте сливки

Суп из тыквы со сливками можно приготовить по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100-130 грамм натуральных молочных сливок;
  • зелень;
  • соль, перец, чеснок.

Приготовление:

Мякоть тыквы нарежем некрупными кубиками и зальём кипятком или бульоном в сотейнике. Подсолим и проварим минут 15. Добавим молотый или толчёный острый красный перец. Очищенный лук нарежем мелко, морковь натрём на средней или крупной тёрке и слегка спассеруем в отдельной сковороде на сливочном или растительном масле. Добавим пассеровку в суп и проварим 4-5 минут. Добавим сливки. Взобьём в блендере. Дадим настояться минут 10. Подадим суп, приправив его с очищенными тыквенными семечками, измельчённой зеленью и чесноком.

Вдохновение Италии, но на этот раз без освежающих томатов, которые представлены теплыми тыквами. Брускетт с козьим сыром и просто испеченная королева осени замечательны как закуска или легкий ужин. В магазинах и фермерах предложение тыквы увеличилось, что является лучшим временем для проверки супа тыквы. Старайтесь готовить в духе современной гастрономии. В кастрюле мы нагреваем оливковое масло и добавляем нарезанный лук к цвету. Сочетание масла и масла добавляет лучший вкус и цвет к луку.

Насос перца и удалить семена. Нарезать кусочками и добавить к луку. Добавьте кориандр и щепотку мускатного ореха и хорошо перемешайте. Поместите теплую воду в кастрюлю и дайте ей высохнуть. Смешайте подготовленное основание со смесителем и процедите через сито.

Диетический вариант

Диетический суп-пюре из тыквы помогает удерживать вес на нужном уровне.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • 2 томата;
  • немного растительного масла;
  • 1 стебель лука-порея (или 1 луковица);
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень сельдерея;
  • петрушки и др.;
  • немного 10% сливок.

Приготовление:

При необходимости добавьте соль, перец и мускатный орех до конца. Добавьте немного масла и сливок, чтобы смягчить, и мы можем служить. Готовый суп можно украсить сливочной сливочной пеной, на которую мы положили семена тыквы, траву и каплю тыквенного масла.

Как приготовить сливочную сливочную пену?

Поместите слегка охлажденное цельное молоко в чашку, разбросанное с соусом капучино или молочным ручным миксером. Если у нас есть кофе капучино у себя дома, с его помощью можно приготовить пена. Это началось с принятия решений в начальной школе. Он уже был у бабушки и мумии на кухне, а его тетя была поваром, так что она была там. Он утверждает, что в поваре нужно всегда учиться. Вы не должны сдаваться, идти об этом полностью, собирать информацию и останавливаться. Лукаш приготовил за границей, он также получил заманчивые предложения, но в конце концов он и его девушка выполнили свою мечту и открыли свой собственный ресторан во Врхлаби, где он посвятил себя кухне фьюжн.

Можно использовать плод фенхеля, корень имбиря, острый красный перец и сухие специи. Лучше не солить. Разогреваем в сотейнике масло, добавляем тыкву, нарезанную мелкими кубиками, и измельченный лук (если хотите, измельчённый плод фенхеля и др.). Пассеруем минут 8 на слабом огне. Добавляем тёртую морковь, бланшированные (ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы) помидоры, зелень, а также немного воды, так, чтобы овощи были покрыты полностью. Провариваем на слабом огне ещё минут 8. Готовый суп приправляем измельчёнными зеленью, перцем и чесноком. Слегка остужаем и обрабатываем в блендере. При подаче заправляем сливками и украшаем веточками петрушки.

Суп из тыквы, любовь с первого взгляда, наркомания после первого укуса. Суп в отличном стиле, делая это через некоторое время и без особых усилий. Суп из тыквы сложный и, безусловно, предназначен для того, чтобы стать золотой звездой осеннего стола. Каждый из них выглядит красивым и очень вкусным на каждую осень.

Суп из тыквы со сливками и чесноком. Другой вид, подходящий для приготовления овощного ассортимента свежемолотый перец сладкий крем по вкусу несколько чесночных гвоздик масло тыквы для стильных приправ жареные семена тыквы становятся бижутерией в суп-блюде. Насосите перцы, очистите их, удалите семена и нарежьте мякоть на большие кубики. Скройте некоторые семена, потому что вы обязательно полюбите суп. Вылейте приготовленную тыкву в суп-кастрюлю, вылейте ее в варево и тщательно высевайте. Мы медленно готовим, чтобы смягчить мякоть.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Такой суп готовится так же, как в рецептах, приведённых выше, просто вместо нормы мякоти тыквы берём мякоть тыквы + мякоть кабачка (1:1 или 1:2 – как больше нравится).

Пряный суп из тыквы

Ингредиенты:

Подобные кремообразные блюда можно встретить в любом ресторане, дома их готовят преимущественно для детей. Тем не менее, взрослым тоже может понравиться суп-пюре с тыквой. Главное – научиться правильно его готовить, тогда блюдо выйдет вкусным, аппетитным и ароматным.

Дайте немного остыть и смешайте гладкий миксер с гладким, толстым кремом. Добавьте мелко натертый чеснок, наконец, приправьте солью и щепоткой перца и необходимым кремом. Добавьте крем на свой вкус и медленно добавьте суп. Влейте в теплые блюда и украсите шкуру политых несладких взбитых сливок или сметаны. Смажьте слегка свежим молотым перцем. В качестве бижутерии мы украшаем суп с горсткой жареных тыквенных семечек.

Жареный суп с рикоттой и тимьяном. Вылейте мягкую тыкву в горшок, вылейте его в форму для выпечки, выкипятите, смешайте, добавьте жареную рикотту через мелкое сито, соль, перец. Украсьте на тарелке веточкой тимьяна и сухой жареной панчеттой. Любители грибов также могут добавлять тростниковые грибы. Суп из тыквы с медом, шалфеем и сыром пармезан.

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Готовят блюдо в разных вариациях: используя в качестве основного компонента лишь тыкву либо сочетая ее с другими овощами, грибами, мясом или рыбой. Некоторые повара даже сдабривают супы фруктами и сухофруктами, кокосовым молоком, спиртными напитками (вином, коньяком, виски, пр.), орешками и кунжутом. Из специй для тыквенных крем-супов идеально подходят шалфей, розмарин, орегано, красный перец, базилик, кардамон, паприка, куркума, имбирь, мускатный орех.

1 макаронная тыква Хоккайдо. Насосите очищенную тыкву без семян кубиками. Очистите лук, аккуратно нарежьте его и жарьте на некоторое время. Положите кубики тыквы, 1 столовую ложку меда, пару листьев шалфея и плуг. Вылейте овощной инвентарь и готовьте его в течение длительного времени. Смешайте суп для гладкого крема, по вкусу, перец, налейте сладким кремом. Суп подается с стружкой пармезана и жареными гренками или поджаренным багетом. Под кухонным окном пахнет мой мудрец, и на столе стоит стакан акации.

Суп из тыквы в сильном курином бульоне. Но тыква не только может служить прекрасным украшением, но также может выиграть с ней кулинарным способом - не только для сладкого, но и для соленых. Этот супер простой суп также играет на солевой струне. Во-первых, это ослепит вас своим солнечным, красочным цветом, а затем ваша улыбка будет пробовать ваш шелковистый, нежный вкус. И если вы еще не были членом фанклуба тыквы, этот суп заставит вас встать на колени, и вы только начнете подружиться с тыквой.

Как приготовить тыквенный суп-пюре? Многих интересует ответ на данный вопрос. Невзирая на разнообразие рецептов, тыквенные супы-пюре имеют одинаковую технологию приготовления: сначала овощи запекаются, варятся либо тушатся, после их соединяют с бульоном и измельчают посредством блендера. В итоге получается сытное, насыщенное витаминами, питательное, низкокалорийное блюдо. Тем не менее, чтобы суп-пюре из тыквы приобрел приятный вкус, необходимо следовать нескольким правилам:

Куб овощного бульона. Маленький перец. Кулинарный крем. Если вы найдете список ингредиентов, смехотворно короткий, так что знайте, что только в прохладе красоты скрыты, и тыква в главной роли наверняка ослепит вас. Не нужно добавлять своего действующего партнера в виде ушибленного лука, сладкой моркови или почтенного сельдерея. Тыква сделает все это сама по себе, и все же она пожнет заслуженную овацию для гурманов.

Тщательно очистите тыкву и разложите ее и вылейте семена. Мы можем либо бросить их в корзину без пощады, либо если мы являемся владельцами небольших или средних полей, мы их храним, а затем сажаем. Посыпать семенами без семян, вырезать их в более грубые кусочки и добавить их в горячую воду с помощью одного бульонного куба.

  • все компоненты должны быть полностью готовы, мясо снято с костей и разобрано на небольшие кусочки;
  • улучшить вкусовые качества блюда можно, добавив к нему молочный продукт (сыр, сливочное масло, молоко или сливки);
  • продлить срок годности супа можно, прокипятив его повторно после превращения готовых овощей и мяса в пюре.

Рецепты тыквенного супа-пюре

Известно, что тыква является одним из полезнейших овощей и гармонично сочетается со многими другими плодами. Регулярное ее употребление помогает поддерживать нормальный обмен веществ, способствует хорошей перистальтике кишечника, повышает настроение. Тыквенный диетический суп-пюре – идеальный выбор для людей, желающих похудеть, поскольку овощное блюдо хорошо насыщает организма, имея очень низкую калорийность. Ниже описаны рецепты простых и быстрых крем-супов из тыквы.

Давайте готовим полчаса до сорока минут, пока он не станет мягким. Почти готовому супу будет позволено слегка остыть, и мы доберемся до руки электрического помощника - погружного миксера. он сделает для нас тяжелую работу и перекачивает тыкву в гладкий гладкий крем. Если вы хотите, удалите несколько кубов в сторону от смешивания. Затем они станут красиво оформлены в гладких сливках.

Теперь и сейчас мы только что закончили суп с небольшим количеством чеснока. Это немного, у нас есть два куба. Кажется ли это так мало об этом большом горшке? Этого недостаточно, чеснок не должен преодолевать бархатистую мягкость супа, его единственной задачей является красивое украшение. Вкусите суп и, при необходимости, попытайтесь победить его.

Рецепт 1 – Тыквенный суп-пюре со сливками

Уникальным свойством данного блюда является яркий, узнаваемый вкус. Тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой сочетается с любыми дополнительными ингредиентами, поэтому не стоит бояться экспериментировать и добавлять в рецептуру что-то свое. Готовый продукт долго хранится в холодильнике, поэтому занятые хозяйки могут сразу делать его в большом количестве. Как сварить суп из тыквы?

И теперь идет грандиозный финал - мы добавим целую чашку приготовления крема к супу. Смешайте, нагрейте и немедленно подавайте. Но на вашей кухне вы хозяева своей ложки, поэтому вы сами решаете, какая степень сливочного пьянства полезна для вас. Мы можем служить стильно посыпать семенами тыквы с сухим копчением.

Суп из тыквы - целебные свойства

Рецепты для тыквенного супа обязательно полезны во время осеннего холода. Суп из тыквы разогреется и дополнительно быстро насытится и обеспечит много витаминов и питательных веществ. Проверьте, как сделать тыквенный суп. Который усиливает иммунитет, важный для беременных женщин, витамин молодежи, то есть укрепление нервной системы. Суп из тыквы также является предложением для похудения людей - питательная часть супа тыквы обеспечивает менее 100 калорий.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы без семян – 300 г;
  • луковица крупная;
  • картошка – 2 шт.;
  • чесночная долька;
  • сливки – ½ ст.;
  • сухое вино белое – 100 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • имбирь сухой и тертый – 1 ч. л.;
  • другие специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенную картошку, тыкву, освобожденную от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Мелко нашинковав лук и чеснок, обжарьте их вместе в толстодонной кастрюле 2-3 минуты.
  3. В емкость добавьте картофель, тыкву, недолго подрумяньте, залейте овощи вином, мясным бульоном. Приправьте блюдо имбирем и другими специями.
  4. Спустя 25 минут доведите суп-пюре до нужной консистенции посредством блендера/комбайна. Влейте в массу сливки, вновь прокипятите супчик, украсьте его зеленью, приправьте сметаной.


Суп из тыквы - Рецепт тыквенного супа - Кремовый

Гликемический индекс супа тыквы невелик, поэтому порция супа для человека с диабетом должна быть умеренной. Тыквенная кожура кожи, избавиться от пипсов и нарезать кубиками. Затем очистите и нарежьте кубиками картофеля. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, нажатый через Прагу. Затем добавьте тыкву и картофель. В конце вылейте бульон в кастрюлю и варите 40 минут при низкой температуре.

Смешайте охлажденный суп с гладкими сливками и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Затем вылейте сливки и кипятите. Суп, который подается в посуде, можно посыпать измельченными луком. Время приготовления: до 30 минут Уровень сложности: средний.

Рецепт 2 – Тыквенный суп-пюре с курицей

Идеальной едой в холодное время года послужит сытный и вкусный тыквенный суп-пюре с курицей. Такое блюдо не стыдно подать гостям, причем сделать это можно прямо в тыкве – это придаст крем-супу интересный вид. Прекрасным дополнением супа будут чесночные или томатные гренки, тосты или сухари, которые готовятся очень быстро. Как варить тыквенный крем-суп?

Абсолютная королева осени в моей тыквы и тыквенный крем-суп со взбитыми сливками и тертым кокосовым сладкая версия популярной тыквенный суп - с нежным оттенком ванили, облака сливок и вкусного кокосового ореха. Разрежьте тыкву пополам и удалить семена из центра. . Выбор добавок зависит только от вас. В течение недели она лежала в холодильнике, ожидая ее большого дня. У меня был план сделать равиоли с начинкой из тыквы, но в тот день. Наталья поднялась на вершину цинги и мук. В такие дни ужин должен быть сделан быстро, а для этой цели просто созданы кремовые супы.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • базилик – 2 веточки;
  • яйцо;
  • тыква – до 900 г;
  • тыквенные семечки;
  • укроп – 1 пучок;
  • 33% сливки – 1 ст.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Удалите кожицу с тыквы (очищать удобно ножом, делать это нужно тонко).
  2. Прогрейте некрупные брусочки плода в микроволновке 5 минут либо отварите до готовности. После необходимо перемолоть овощ блендером.
  3. В однородную смесь из куриного филе (его нужно измельчить отдельно мясорубкой или блендером) вбейте яйцо, добавьте зелень, приправы.
  4. Закипятите литр воды/бульона, формируя фрикадельки из полученной массы, помещайте их в кипящую жидкость ложкой.
  5. Проварите фрикадельки 5 минут, после добавьте сюда же тыквенное пюре и готовьте блюдо еще 7 минут.
  6. Влейте в кастрюлю подогретые сливки и уберите с плиты спустя пару минут, не давая супу закипеть.
  7. Поджарьте очищенные семечки тыквы, присыпьте ими вкусный суп-пюре, разлитый по тарелкам.


Рецепт 3 – Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Легкий и питательный, вкусный, яркий суп-пюре из тыквы в мультиварке защитит от осенней хандры, насытив организм полезными веществами. Это блюдо укрепляет иммунитет и помогает оставаться в тонусе, при этом его приготовление занимает минимальное количество времени. Более подходящей пищи в период авитаминоза не найти. Ниже описан рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке с фото.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть без семян, кожицы – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковка;
  • масло для жарки;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сливки средней жирности – 0,4 л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите.
  2. На приборе активируйте опцию «Выпечка», смажьте чашу маслом и поместите в нее чеснок, лук, морковь, тыквенную мякоть, картофель. Накройте мультиварку крышкой.
  3. Когда прозвучит сигнал, прибор стоит перевести в режим тушения.
  4. Спустя час тушеную овощную смесь нужно перелить в другую посуду и измельчить погружным блендером.
  5. Далее стоит медленно добавлять сливки, продолжая взбивать смесь. Если суп-пюре вышел густым, разбавьте его кипяченым молоком или водой и вновь прокипятите.


Рецепт 4 – Тыквенный суп-пюре с сыром

Поскольку тыквенный суп содержит жирорастворимые компоненты, важно улучшить их усвояемость организмом. С этой целью блюдо разбавляется молоком, топленым маслом, сливками. Гурманам, тем не менее, больше нравится тыквенный суп-пюре с сыром, при этом можно использовать разные сорта. Раскрыть вкус ингредиентов такого блюда помогают различные специи: черный перец, лавровые листья, розмарин, шалфей, имбирь. Как приготовить суп-пюре из тыквы?

Ингредиенты:

  • луковица большая;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • тыквенная мякоть – 0,7 кг;
  • специи на выбор;
  • сливки 11% – 1 ст.;
  • нежирная сметана – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сыр пармезан – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко измельчите лук, чеснок, поджарьте овощи в толстостенной кастрюле (хватит 3 минут).
  2. Тыкву стоит нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и чесноку. Спустя 5 минут к ингредиентам добавьте немного воды, когда она закипит, сбавьте интенсивность огня и варите тыкву до размягчения (на это уходит в среднем 12 минут).
  3. Посредством блендера взбейте компоненты до консистенции кашицы, прокипятите смесь, влейте сливки, приправьте и подержите на плите 3 минуты.
  4. Сняв кастрюлю с печки, закройте ее, дайте блюду настояться 20 минут, после присыпьте тертым сыром (если вы выбрали другой, более мягкий сорт сыра, для удобства сначала его можно заморозить, а потом потереть).


Рецепт 5 – Тыквенный суп-пюре с креветками

Приготовить такое блюдо не очень сложно, рецепт был многократно проверен поварами, поэтому о вкусовых результатах можно не волноваться. Тыквенный суп-пюре с креветками стоит варить на основе бульона (лучше подходит куриный, но можно использовать и мясной), при этом вы получите более сытный вариант блюда. Ниже предложено подробное описание с фото, как приготовить крем-суп из тыквы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • луковица небольшая;
  • тыква без семян, кожицы – 0,4 кг;
  • масло растительное;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • овощной/куриный бульон – 0, 7 л;
  • очищенные креветки – 0,2 кг;
  • перец чили;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Сначала измельчают овощи: лук мелкими кубиками, тыква и картофель – крупными.
  2. Овощи помещаются в кастрюлю, с предварительно нагретым маслом.
  3. Далее стоит влить к овощам бульон, готовить их до приобретения мягкости, после пюрировать и влить сливки.
  4. Суп-пюре из тыквы со сливками приправляют, кипятят.
  5. Нужно мелко порезать перец чили, креветки поджарить 3 минуты, после смешать их с перчиком и подержать на огне еще пару минут.
  6. Зеленый лук мелко рубят.
  7. Готовые креветки выкладываются на тарелки, заливаются тыквенным крем-супом, посыпаются зеленым лучком.


Рецепт 6 – Тыквенный суп-пюре с молоком

Это быстрое и очень полезное блюдо, которое легко усваивается и содержит немного калорий. Готовый тыквенный суп-пюре с молоком можно сдабривать чесночными гренками/сухариками, поджаренными семечками подсолнуха, кунжутом, свежей зеленью, нежирной сметаной. Если вы хотите приготовить постное кушанье, варить суп стоит на овощном, а не мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • топленое масло – 50 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • специи;
  • молоко – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Закипятите воду, добавьте небольшие кубики картофеля, посолите жидкость.
  2. Спустя 40 минут варки картошки, добавьте к ней поджаренные кусочки тыквы и лука-порея. Готовьте овощи 10 минут.
  3. Когда супчик закипит, влейте молоко и повторно закипятите жидкость, не прекращая помешивать.
  4. Вылейте ингредиенты в чашу блендера и пюрируйте их.


Рецепт 7 – Тыквенный суп-пюре с имбирем

Известно, что тыква – витаминный, легко усвояемый плод, поэтому крайне важно включить его в детский рацион. Кроме того, имбирь, входящий в состав блюда, наделяет его противовирусными свойствами, что делает суп еще более ценным для осенне-зимнего периода. Готовый тыквенный суп пюре с имбирем и сливками выглядит очень привлекательно, имеет нежный, пряный вкус, содержит минимальное количество калорий, поэтому идеально подходит не только для обеда, но и для ужина.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • свежий корень имбиря – 30 г;
  • корень сельдерея небольшой;
  • оливковое свежее масло – 2 ст. л.;
  • тыквенная мякоть – 0, 4 кг;
  • луковица;
  • специи;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо запечь кусочки тыквы, чтобы они стали ароматными, мягкими.
  2. Чесночные зубки, лук мелко порубите, корень имбиря потрите. Разогрейте сотейник, поджарьте перечисленные ингредиенты на масле.
  3. Добавьте тыкву, корень сельдерея, морковную стружку к овощам, когда они станут золотистыми.
  4. Влейте стакан кипяченой воды, накройте емкость крышкой, оставив продукты томиться на медленном огне примерно 20 минут.
  5. Вылейте бульон в отдельную посуду, овощи измельчите блендером. Соедините полученную кашицу с бульоном, приправьте, прокипятите.


Рецепт 8 – Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Это классический вариант французского супа с тыквой. Для его приготовления подходит как корневой, так и черешковый сельдерей. Тыкву лучше выбрать не слишком сладкую, ярко-оранжевую – это придаст блюду красивый цвет. Невзирая на то, что тыквенный суп-пюре с сельдереем варят на воде, без мяса и морепродуктов, он выходит очень питательным, сытным. Ниже детально и с фото описано, как готовить тыквенный постный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • зелень;
  • тыквенная мякоть – 0,6 кг;
  • молодая морковка;
  • сельдерей любой – 100г;
  • базилик сухой, орегано – ½ ч. л.;
  • луковица;
  • кунжут;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищают от кожицы, семян, режут вместе с картофелем кубиками. Очищенные морковь, сельдерей и лук режутся небольшими брусочками.
  2. Для полного раскрытия вкуса овощей, предварительно их поджаривают на рафинированном масле 5-7 минут. Первой на сковороду отправляется тыква, после – картофель и сельдерей (при этом овощи нужно часто помешивать). Последними добавляются морковка и лук.
  3. После компоненты стоит отварить до готовности, предварительно приправив их специями.
  4. В кастрюле нужно закипятить воду в таком количестве, чтобы она покрывала овощи. После сюда перекладываются поджаренные компоненты, емкость накрывают крышкой, огонь сбавляется до минимума.
  5. Суп стоит снять с плиты, когда все плоды станут мягкими.
  6. Когда овощи немного остынут, их измельчают посредством блендера. Подавать тыквенный вкусный суп-пюре стоит, присыпав кунжутом и свежей зеленью.

Видео: Лионский тыквенный суп-пюре