Необычные бутерброды на праздничный стол. Быстрые бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты. Несложные бутерброды на праздничный стол.

Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться - поскольку бутерброды праздничные , то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять .

Бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, более дорогими продуктами (деликатесами).

Предлагаем вам подборку лучшие бутерброды к праздничному столу . Простые рецепты праздничных бутербродов не отнимут у вас много времени и порадуют ваших гостей.

Бутерброды с красной икрой классические


Для приготовления бутербродов с красной икрой понадобиться:

Красная икра это один из популярнейших ингредиентов для приготовления праздничных бутербродов. Классический бутерброд с красной представляет кусочек хлеба в сочетании с сливочным маслом и красной икрой.

Бутерброды с икрой и семгой



Для приготовления бутербродов с красной икрой и сёмгой понадобиться:

  • хлеб — 300-400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • филе малосольной семги — 200 г
  • лимон — 1 шт
  • красная икра — по вкусу

Предлагаем рецепт простых бутербродиков с красной икрой и малосольной сёмгой. Эти бутерброды очень ярко и красиво выглядят и пригодится как в праздники так и на каждый день для украшения стола.

Бутерброды с ветчиной, грибами и сыром


Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром это очень сытное и вкусное блюдо которое не включает в себя сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Багет французский или батон;
  • Ветчина;
  • Помидоры черри;
  • Грибы шампиньоны;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить праздничные бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

Бутерброды с красной рыбой и авокадо


Еще один вид бутербродов для праздничного стола который не оставит вас равнодушными.

Бутерброды с красной рыбой очень простые и быстрые в приготовлении. Поэтому заранее готовить их не стоит, лучше перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе красной рыбы;
  • Спелый авокадо;
  • Майонез;
  • Листья зеленого салата;
  • Лимон;
  • Зелень для украшения;
  • Соль.

Приготовление:

Зелень моем и раскладываем на бумажное полотенце сушиться.

Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. На ваше усмотрение, треугольником или квадратиком.

Авокадо моем, чистим, избавляемся от косточки, саму мякоть нарезаем очень, очень мелко или давим вилкой. Затем смешиваем с майонезом. Добавляем по вкусу соль. Пасту из авокадо нанесите на ломтики хлеба.

Рыбу покупаем уже нарезанную слайсами или сами тонко нарезаем острым ножом. Ломтики красной рыбы свернуть в рулетик и выложить на пасту из авокадо.

Лимон помойте, вытрите насухо, нарежьте ломтиками.

Готовые бутерброды с красной рыбы украсьте укропом и подавайте на листьях салата с лимоном.



Для приготовления бутербродов с форелью нам понадобиться:

  • батон,
  • 7 кусочков малосольной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • лимон,
  • сливочное масло
  • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.

Приготовление бутербродов с форелью :

От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины. При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с творогом и копченым лососем


Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной;
  • Творог мягкий не кислый;
  • Майонез;
  • Лосось копченый;
  • Лук красный;
  • Лук зеленый;
  • Соль, свежесмолотый черный перец;
  • Укроп для украшения.



Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов с лососем и оливками :

Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды. Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом


Праздничный стол не может обойтись без закусочных бутербродов, а такой рецепт с красной рыбой и свежим огурчиком на сливочной подушке придется по вкусу всем. Он очень прост и быстрый в приготовлении, но будет очень празднично и аппетитно смотреться на столе среди других не менее вкусный блюд.

Ингредиенты:

  • Французский багет или батон
  • Лосось слабосоленый
  • Сливочный сыр
  • Зелень укропа, петрушки и лука
  • Огурец свежий
  • Зелень укропа, несколько веточек для украшения
  • Соль, перец — по желанию и вкусу

Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом


Для приготовления бутербродов со шпротами и перепелиным яйцом понадобиться:

  • 160 г — шпротов в масле
  • 6 кусочков белого хлеба
  • 2 шт — помидора
  • 100 г — корнишонов (маленькие огурцы)
  • 3 шт — перепелиных яйца
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить праздничные бутерброды с шпротами и яйцом —

Праздничные бутерброды со шпротами яйцом и огурцом


Для приготовления бутербродов со шпротами и овощами понадобиться:

  • Французский багет – 1шт.
  • Шпроты в банке – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 1 баночка (маленькие огурчики)
  • Яйца куриные сваренные вкрутую – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа для украшения



Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт – лимон (для сока и цедры)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 банка шпротов
  • 1 ст. ложка — винного уксуса
  • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками)
  • зелень петрушки

Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные.


Для приготовления бутербродов нам понадобится:

  • белый хлеб,
  • банка шпрот,
  • два помидора,
  • майонез
  • 2 штуки вареных яйца.

Приготовление бутербродов :

На сковородке обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистого цвета. Готовый хлеб намазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.Украсить праздничные бутерброды со шпротами и яйцом можно зеленью укропа или петрушки.


Для приготовления бутербродов с селедкой яйцом и каперсами нам понадобится:

  • Хлеб черный, нарезной
  • 200 гр. – филе сельди
  • 2 шт. – огурца малосольного
  • 3 шт. – яйцо куриное, отварное
  • 1 ст.л. – уксуса яблочного
  • 1 ст.л. – масла растительного
  • 50 гр. – каперсов
  • 10 шт. – помидоров черри
  • 1 пучок – свежей зелени (укроп)
  • Черный молотый перец

Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем


Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.

Приготовление:

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.


Для приготовления бутербродов нам необходим:

  • один французский батон,
  • пачка крабовых палочек 200 грамм,
  • сливочное масло, майонез,
  • два помидора,
  • зелень петрушки или укропа для украшения.

Приготовление бутербродов :

Батон нарезаем на тонкие ломтики, намазываем сливочным маслом, крабовые палочки режем на тонкие кусочки и красиво укладываем веером. Рядом выкладываем кусочек помидора. Украшаем каждый бутерброд майонезом и зеленью.

Бутерброды с салями и оливками


Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
  • Сливочный сыр;
  • Салями;
  • Сладкий красный перец;
  • Оливки;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.

Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.

Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.

С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.

Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.

Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.

На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.

Ломтик салями сворачиваем в «розочку» или как получится, но чтобы было красиво и аппетитно. Выкладываем на слой сыра по три — четыре розочки из салями, на каждую розочку чайной ложкой выкладываем в виде небольшого шарика сливочный сыр. И теперь украшаем колечками оливок, зеленью, ломтиками перца как на фото.

Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.


Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

  • 8 кусочков французского батона
  • Сливочное масло
  • 8 кусочков твердого сыра
  • 1 киви
  • Крабовые палочки
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!

Праздничные бутерброды с печенью трески


Для приготовления бутербродов с печенью трески нам потребуется:

  • 6 кусочков хлеба (багет, батон)
  • 1 банка — печени трески (консервы)
  • 2 шт. – куриного яйца (или перепелиные)
  • 1 шт. – лука репчатого

Закусочные бутерброды с печенью трески — вкусные, красиво выглядят и очень быстро готовятся по времени.

Бутерброды с килькой и яйцом


Для приготовления бутербродов с килькой и яйцом нам потребуется:

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 2 шт. — яйцо куриное отварное в крутую (можно использовать
    и перепелиные) –
  • 350 гр. – кильки малосольной
  • 30 гр. — масла сливочного
  • 1 пучок — лука

Как приготовить бутерброды с килькой для праздничного или фуршетного стола с пошаговыми фото можно

Праздничные бутерброды с лососем


Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:

  • Филе малосольного лосося
  • Круглые кусочки черного хлеба для украшения
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа и петрушки
  • Яйцо куриное
  • Майонез салатный
  • Ягоды красной смородины для украшения

Приготовление бутербродов :

Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. . Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.

Бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом


Для приготовления бутербродов с тунцом и перепелиным яйцом нам потребуется:

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • Яйцо перепелиное — 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Тунец из банки в собственном соку — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Укроп несколько веточек для украшения

Этот бутерброд выглядит очень аппетитно и красиво! Приготовьте бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом по нашему рецепту.


Для приготовления бутербродов «Божьи коровки» нам потребуется:

  • Багет
  • Копченый балык
  • Помидоры чери
  • Оливки
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • листья салата, зелень петрушки для украшения

Багет тонко нарезаем на кусочки и намазываем их сливочным маслом. Копченый балык нарезаем тонкими кусочками. Помидоры чери разрезаем пополам и делаем надрез, слегка раздвигаем края, чтобы получились крылышки. Оливки разрезаем на четыре части. Теперь, когда все нарезано и подготовлено, начинаем собирать наш бутерброд «Божья коровка . На намазанный масло кусочек батона выкладываем лист салата. На салат ложим копченый балык. И вот теперь приступаем к оформлению наших Божьих коровок. На кусочек балыка ложим половинку помидора, из четвертинки оливки делаем головку. Теперь из майонеза делаем глазки, а из маленьких кусочков оливок – пятнышки на спинке. Выкладываем красивые праздничные бутерброды на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Наши вкусные бутерброды «Божьи коровки » готовы.

Бутерброды с сельдью и горчичным маслом


Ингредиенты для бутербродов с сельдью:

  • 4 кусочка темного хлеба
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. горчицы (французской зернистой)
  • 1-2 огурцы
  • 1-2 филе сельди
  • укроп
  • свежемолотый перец

Черный хлеб селедка и огурчик это одно из самых вкусных сочетаний. И, наверное, наиболее традиционных.

Бутерброды с креветками и крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Французский багет или батон
  • Крабовое мясо или крабовые палочки
  • Креветки очищенные
  • Твердый сыр
  • Сливочный сыр
  • Помидоры черри
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа, лука

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вконтакте

Одноклассники

Практически ни одно праздничное застолье, будь оно детским или взрослым, не обходится без вкусных бутербродов . Хозяйки делают их с соленой рыбой, шпротами, сыром и зеленью, помидорами, овощами, икрой. Однако простым раскладыванием начинки сейчас никого не удивишь, всем нравится «изюминка», различные украшения на канапе и кусочках хлеба. Хотите прослыть оригинальным кулинаром и порадовать гостей оригинальным дизайном бутербродов? Запоминайте советы наших экспертов, экспериментируйте с продуктами и не бойтесь сочетать даже не сочетаемые ингредиенты!

Декор канапе на шпажках

Самый популярный вариант закусок на любых праздниках – это красочные канапе из хлеба, колбасы, сыра, овощей или рыбы. Для закрепления используются пластмассовые шпажки или обычные зубочистки, а вот вариантов декора придумано великое множество. Используя фантазию и нож для квиллинга, кулинары создают настоящие шедевры в виде корабликов, фигурок животных, ярких композиций.

Оригинальные идеи для создания канапе:

  • Если на ломтики белого багета положить по кружку соленых огурцов, кусочку красной рыбы, а верх украсить сладким перцем и свежим огурчиком, получиться оригинальная и аппетитная пирамидка яркого цвета.
  • Можно взять ломтики , намазать цветное масло, зеленое или желтое. Затем положить по листку салата, сложенному вчетверо ломтику ветчины. Верх шпажки украшается наподобие шапочки половинкой помидора черри.
  • Если взять кусочки черного хлеба, намазать масло, положить по половинке перепелиного яйца срезом вниз и наколоть на шпажку кусочек селедки, получится очень вкусный кораблик. Сверху его украшают веточкой укропа или петрушки.
  • Всем гостям понравятся и розочки из красной рыбы. Нужно вырезать кружки из черного хлеба, покрыть слоем из натертого плавленного сыра и масла. Сверху расположить в форме цветка свернутое по спирали рыбное филе, посыпать зеленым луком.










Для создания ярких и красивых канапе следует использовать вареные перепелиные яйца, помидоры черри, кусочки семги, зелень, сыр, оливки и маслины. Огурцам, колбасе и хлебу лучше придать круглую форму, масло можно сделать разноцветным при помощи овощных соков.

Оформление бутербродов на тарталетках

Многие хозяйки любят готовить к празднику закуски в виде корзиночек-тарталеток из теста. Купить их можно готовыми в любом магазине, как и испечь самостоятельно. Такие маленькие бутерброды можно заполнить салатом, сырно-колбасной начинкой, кусочками фруктов или кремом.

Варианты декора тарталеток:

  • В корзинки накладывают салат из тертого сыра, майонеза и вареных яиц, сверху располагают кусочек красной рыбы, украшают свежим укропом.
  • Можно при помощи кондитерского шприца или пакета выжать внутрь тарталеток цветное масло, смешанное с натертым сыром и желтками, украсить его кубиками сыра, колбасы, половинками черри, зеленью и орешками.
  • Летом всем понравятся фруктовые тарталетки, наполненные свежими ягодами и кусочками фруктов. Полить их можно сметаной, йогуртом, кремом или взбитыми сливками.
  • Пикантный вкус бутербродикам в корзинках придаст перетертая свекла с чесноком и майонезом. Украсить ее сверху можно натертым сыром, кукурузными зернами, квашеной капустой или веточками укропа.










Из салатов чаще всего в тарталетки добавляют Оливье, из корейской моркови, крабовый, рыбный или сырный. Украшают такие закуски кукурузой, консервированным горошком, петрушкой, кусочками колбасы, майонезной сеточкой.

Украшение бутербродов для детского праздника

Малыши и дети постарше всегда не прочь полакомиться вкусными бутербродами с колбасой, сыром или помидорами, особенно если они украшены оригинальными рисунками, фигурками. Порадовать детвору можно легко, включив фантазию и нарезав продукты кружочками, прямоугольниками, полосками.

Смешные рожицы собак, гусеницы или божьи коровки заинтересуют даже привередливого ребенка.

Примеры оформления для детей:

  • Если положить на поджаренный белый хлеб ломтики бекона и салатные листья, получится зеленая трава. Сверху оформляется божья коровка: туловище из кусочков помидора, голова и крапинки — из маслин. Можно дополнить рисунок майонезными точками.
  • Тем, кто заботится о здоровом питании малышей, понравится рыбка из овощей на . На хлеб кладем пластинку плавленного сыра, выкладываем фигурку рыбы из кружочков моркови и свежего огурца.
  • Если дети любят оливки и маслины, можно сделать веселых летних пчел, нарезав их колечками и сложив, чередуя цвета. На хлеб лучше намазать смесь их тертого сыра, майонеза и колбасы, положив под пчелок свежие огурчики.
  • Если на тосте и ломтике сыра выложить их овощей рисунок, бутерброд станет выглядеть намного аппетитнее. Можно сделать из кружков колбасы, огурца или помидора забавную гусеницу, бабочку или ромашку, чередуя их по цвету, размеру.










Понравятся маленьким сладкоежкам и начинки из джема, варенья, бананов, груши, клубники. Для украшения тостов можно использовать взбитые сливки, ягоды, пастилу или разноцветный .

Чтобы разнообразить праздничный стол бутербродными угощениями, не нужно быть умелым кулинаром. Любая хозяйка с фантазией может придумать множество идей для , кусочков ржаного или белого хлеба. А чтобы было от чего отталкиваться при готовке, предложим несколько вариантов по оформлению:

  1. Если подтаявшее сливочное масло смешать с порубленной зеленью, соком петрушки, моркови, свеклы или лимона, оно приобретет красивый цвет, оригинальный привкус.
  2. В качестве начинки можно использовать натертую вареную свеклу с майонезом или корейскую морковь, размазанную по сыру, колбасе, листикам салата.
  3. Пикантный вкус бутербродам придаст красная рыба, вареные креветки, шпроты или морепродукты.
  4. Если нужны сытные закуски, следует комбинировать бекон, салями, ветчину или колбасу с сыром, майонезом, вареными яйцами, мясом.


Вот несколько вкусных сочетаний продуктов для размещения на хлебе:

  1. Свежий огурец, ветчина, сырный крем, вареное яйцо.
  2. Перепелиное яйцо, зеленый лук, красная икра.
  3. Сливочное масло с зеленью, паштет, красная рыба, яйца.
  4. Вареный белок, натертая свекла, кусочек сельди, зелень.
  5. Ветчина, оливки, сыр, помидор черри.
  6. Майонез, яйца, красный лук, селедка.
  7. Кусочки банана, клубника, виноград.
  8. Вареное мясо, маринованный огурчик, вареное яйцо, соус.
  9. Корейская морковь с майонезом и колбасой, соленый огурец.










Не возбраняется придумывать свои сочетания начинки, украшать верх по желанию гранатовыми зернами, порезанным зеленым луком, натертым сыром или домашним майонезом. Главное — делать бутерброды с душой, стараясь порадовать гостей и членов семьи.

Составьте свой , и их доставят Вам домой!

Вконтакте

Само слово «бутерброд» пришло из немецкого языка и оно до сих пор там используется, обозначая то же блюдо, что и у нас. Правда, история отечественной кулинарии показывает, что раньше бутерброды - это было исключительно повседневное блюдо, но никак не праздничное. Времена изменились и сегодня уже бутерброды можно делать настоящим кулинарным произведением искусства, чтобы подавать на любой праздник.

Если нужны бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные в большом количестве собраны на нашем сайте. Бутерброды для праздничного стола являются универсальной закуской. Более того, сегодня, когда многие тяготеют к шведскому столу во время празднования и мероприятий, именно эти варианты блюд выходят на первый план. Ведь бутерброд вне зависимости от состава всегда компактен и практичен, чтобы его скушать, не требуются приборы.

Если говорить о каких-то традиционных праздничных блюдах, то, конечно, на ум сразу приходят бутерброды со шпротами на праздничный стол. Рецепты с фото даже этой распространенной закуски могут сильно отличаться. Так, некоторые готовят бутерброды со шпротами только с белым хлебом, поджаривая каждый кусок на сухой сковороде с двух сторон. Другие делают такие бутерброды исключительно черным бородинским хлебом. Опять же, кто-то обязательно кладет к рыбе свежий помидор, другие предпочитают соленый огурец, а третьи останавливают свой выбор на дольке лимона.

Готовить самые разные бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото простые, а также канапе - это одно удовольствие. В заключении хочется сказать о том, чем отличается канапе и бутерброды. Какой бы формы не были бутерброды, это что-то, что находится на хлебе. В составе канапе хлеб не является обязательным ингредиентом, хотя, он тоже может присутствовать. Чаще всего канапе имеют настолько хрупкую сборку, что для того, чтобы закуска держалась, нужно использовать специальные деревянные шпажки.

Так что, реабилитируйте бутерброды и обязательно включайте их в свое праздничное меню. Тем более, что современные рецепты бутербродов отличаются от того, что часто возникает у нас в сознании: ломоть хлеба с большим куском колбасы. Надеемся, что у вас получится реализовать наши рецепты и вы насладитесь прекрасным вкусом и отличным внешним видом закуски.

26.06.2017

Горячие бутерброды

Ингредиенты: сайра, батон, яйцо, лук, сыр, майонез, масло, зелень, черри

Если вы любите горячие бутерброды, приготовленные в духовке, то советуем вам непременно попробовать их сделать с сайрой - такой вариант очень интересный и эффектный, к тому же весьма недорогой.

Ингредиенты:
- 1 банка консервов сайра в масле;
- 300 гр батона;
- 2 яйца;
- 50 гр репчатого лука;
- 60 гр твердого сыра;
- 50 гр майонеза;
- растительное масло;
- зелень;
- черри.

24.03.2017

Бутерброды с яйцом и чесноком

Ингредиенты: яйцо, батон, чеснок, майонез, масло

Чтобы приготовить вкусную закуску, необязательно стоять полдня на кухне. Можно воспользоваться очень простым рецептом гренок с яйцом и чесноком, чтобы у вас на столе оказалось замечательное блюдо - сытное и аппетитное.

Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 0,5 батона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2=3 ст.л. майонеза;
- растительное масло – для обжарки батона.

08.10.2016

Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты: багет, яйцо, майонез, соль, черный перец, огурец, лимон, красная икра

Самые любимые, самые известные из всех бутербродов - бутерброды с красной икрой. Их легко готовить, и они всегда будут лучшей закуской на праздничном столе. Давайте сегодня посмотрим, как можно красиво оформить бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты:
- багет - 1 половина (или минибагет);
- куриное яйцо вареное - 1 шт;
- майонез - столовая ложка;
- соль;
- черный перец;
- огурец -1 шт (небольшой);
- лимон - 1 половина;
- красная икра - 70 гр.

20.03.2016

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты: печень трески, яйца, французский багет, сыр, чеснок, зелень, майонез

Предлагаем сделать вкусные закуски к обеду или ужину - бутерброды с печенью трески, сыром и чесноком. Такие бутерброды будут уместны и на праздничном столе, более того, они же первыми со стола и исчезают)

Ингредиенты:
- 200 г печени трески в консервах,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 куриных яйца,
- французский багет,
- 100 г твердого сыра,
- зелень по вкусу,
- майонез по вкусу.

04.02.2016

Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом

Ингредиенты: яйца, сыр, вареная колбаса, аджика, оливковое масло, хлеб, соль, специи, сушеные травы, зелень

Готовим быстрый завтрак - теплый бутерброд с колбасой, сыром и жареным яйцом. Все достаточно просто, хотя злоупотреблять именно такими завтраками каждый день не совсем правильно, но рецепт иметь под рукой все же не помешает.

Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 шт.,
- оливковое масло - 5 г,
- сыр твердых сортов - 20 г,
- вареная колбаса - 30 г,
- аджика - 2 ч.ложки,
- белый или черный хлеб,
- специи по вкусу и желанию,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу и желанию.

07.12.2015

Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»

Ингредиенты: хлеб бородинский, батон, салатные листья, малосоленая форель, сливочное масло, лимон, маслины, оливы

Предлагаем рецепт приготовления простой, но всегда востребованной закуски - бутербродов с красной рыбой. Секрет интересного оформления раскроет наш рецепт, не пропустите!

Ингредиенты:
- пшеничный батон (бородинский хлеб) - на выбор,
- сливочное масло,
- оливы или маслины,
- форель малосоленая,
- листья салата,
- лимон.

29.06.2015

Бутербродное масло с красной рыбой

Ингредиенты: красная рыба, сливочное масло, зелень, черный молотый перец, сушеный чеснок

Как жаль, что такой закуски много не съешь. Уж очень она сытная, да и калорийная. Но на праздник или на завтрак можно съесть пару небольших гренок или ломтиков хлеба с таким маслицем. Вкусно! Давайте готовить?

Список необходимых ингредиентов:

- 200 г красной рыбы (филе);
- 250-300 г сливочного масла;
- пучок свежего укропа;
- немного сушеного чеснока и черного перца.

09.06.2015

Бутерброды-тыквы

Ингредиенты: Морковь, майонез, чеснок, булка, оливки без косточек

Готовим простую незамысловатую закуску для пикника или праздника. Пикантная морковь с чесноком и майонезом на булочке - это вкусно, несложно и недорого.

Ингредиенты:
- 1 несладкая булка,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 морковка,
- 100 г майонеза,
- несколько черных оливок.

26.05.2015

Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром

Ингредиенты: сливочное масло, копченый кальмар, зелень, соль, смесь перцев

Масло + копченый кальмар + немного зелени и капелька вдохновения = отличная намазка на хлеб. Мажьте таим кальмаровым маслом мягкий хлебушек на завтрак или перекус, в обед к горячим блюдам или на ужин. Такая закуска всегда приносит удовольствие!

Для приготовления намазки с кальмаром потребуется:

- 200 г сливочного масла;
- 200 г копченого кальмара;
- пучок свежей зелени;
- немного соли;
- щепотка молотого перца.

19.05.2015

Горячие бутерброды с авокадо и овощами

Ингредиенты: хлеб, авокадо, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, лимон, соль

Бутерброды с авокадо и овощами - закуска очень сытная и вкусная, способная заменить собою полноценный ужин. Однако, худеющим людям не стоит увлекаться подобным лакомством, уж очень калорийным оно получается.

Ингредиенты:
- хлеб - 2 ломтика,
- авокадо - 1/2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- луковица - 1/2 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- соль,
- лимонный сок - 1/2 ст. л.,
- сыр.
Ингредиенты: ветчина, сыр, помидоры, хлеб, огурец, луковица, зелёный лук, овощная приправа, майонез, кетчуп

Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче Юлии Высоцкой. Этот такой простой рецепт я пропустить не смогла. Сегодня приготовила. Результат - это вкусно, быстро, просто и сытно. Меня этот рецепт горячих бутербродов спасает, когда нужно приготовить быстрый и сытный завтрак. Они, кстати, и в холодном виде очень даже хороши. Можно взять с собой на природу.

Нужные продукты:

- сыр – 300 гр.;
- ветчина – 300 гр.;
- лук зелёный – 1 пучок;
- лук сладкий красный – 1 шт.;
- помидоры – 300 гр.;
- огурец средний – 1шт.;
- отрубной (или другой) хлеб – 6 кусочков;
- овощная приправа – на ваш вкус;
- майонез;
- кетчуп.

14.04.2015

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты: шпроты в масле, батон, майонез, чеснок, подсолнечное масло, соленые огурцы

Закусочные бутерброды со шпротами и соленым огурцом оправдывают все возложенные на них надежды - готовятся они очень просто, получаются вкусными, яркими и пикантными, разжигающими аппетит гостей перед основными горячими блюдами.

Ингредиенты:
- 1/2 молочного батона;
- 1 банка шпрот в масле;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- рафинированное масло;
- 3 соленых огурца;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- клюква.

02.04.2015

Бутерброд с авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты: авокадо, хлеб, помидоры, лук, лимон, соль, черный перец, орегано

Очень интересный рецепт, позволяющий приготовить необычайно полезную и вкусную закуску - теплый бутерброд с авокадо. Авокадо выступает в качестве соуса, а значит - бутерброд получится не только питательным, но и абсолютно здоровым и правильным (с точки зрения правильного питания).

Ингредиенты:
- хлеб - 1 кусочек,
- авокадо - 1/2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- лимонный сок - 1/2 ст. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец - 1 щепотка,
- сушеный орегано - 1 щепотка.

01.04.2015

Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом

Ингредиенты: батон белого хлеба, мясо, шпинат, лук зеленый, укроп, горчица, уксус, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный, сахар, яйцо, помидоры

Бутерброды в наше время – это палочка-выручалочка. Их можно делать и детям в школу, и себе на работу, и как быструю и вкусную закуску. И затраты на них будут минимальные, что очень выгодно. Бутербродами с мясом можно быстро достичь сытости, поэтому обязательно нужно уметь их готовить. А если вы приготовите бутерброды по этому рецепту, то это будут просто произведения искусства.

Нам понадобятся:

- масло подсолнечное – 40 гр.;
- свинина – 200 гр.;
- сахар – по вкусу;
- шпинат – 20 гр.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- укроп – 10 гр.;
- белый хлеб – 4 кусочка;
- лук зеленый – 20 гр.;
- горчица готовая – 1 ч. ложка;
- уксус 3% - 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 20 гр.

для оформления:
- помидоры – 2 шт.;
- зелень укропа – 2 веточки;
- яйцо вареное – 1 шт.

01.04.2015

Детские бутерброды "Мишка"

Ингредиенты: Хлеб белый, сыр, колбаса вареная, масло сливочное, орехи, зелень

Бутерброды – прекрасная альтернатива каше по утрам, их также можно подать и к чаю. Но стоит помнить, что такая пища не самая здоровая, однако можно приготовить бутерброд так, что он будет и вкусным, и полезным, а малыш попросит добавки. Детские бутерброды «Мишка» будут вкусными и возбудят аппетит. В таком бутерброде ребенок с удовольствием съест любые продукты, даже те, которые ему не по вкусу.
Ингредиенты: белый хлеб, батон, багет, колбаса, ветчина, сосиски, сыр твердых сортов, помидоры, сливочное масло, зелень

Закуски на скорую руку - это всегда быстро и удобно. К таким закускам относятся горячие бутерброды, которые можно приготовить на завтрак. В состав ингредиентов включаем имеющиеся на данный момент продукты и начинаем действовать. Из этого рецепта вы узнаете, какие начинки могут быть использованы для приготовления завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:
- белый хлеб - 300 г,
- колбаса (ветчина или сосиски) - 300 г,
- сыр твердых сортов - 150 г,
- масло сливочное - 50 г,
- свежая зелень по вкусу,
- помидоры - 3 шт.

22.12.2014

Бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном

Ингредиенты: батон, масло сливочное, икра красная зернистая, яйцо, лук зеленый, лимон

Эти бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном станут прекрасным украшением вашего праздничного стола, сделают его еще более нарядным, ярким и аппетитным. Закуска идеально справляется с поставленной задачей - расжигает аппетит и готовит желудок к принятию более сложных и сытных блюд.

Ингредиенты:
- 60-70 г батона белого;
- 20 г масла сливочного;
- 2-3 ч. л. икры красной зернистой;
- 1 яйцо;
- зеленый лук;
- 2 ломтика лимона.

Раздел:
Бутерброды ежедневные и праздничные
37 -я страница

Как лучше накрывать стол? Самое лучшее и приятное для тренировки – накрывать стол для кофе и чая. Почему?

Во-первых, красивые сервизы - к ним интересно подбирать скатерти и салфетки.

Во-вторых, интересно группировать на столе вазочки с конфетами, печеньем, пирожными, халвой, кусочками торта или вафлями.

Попробуйте для одного и того же кофейного (или чайного) сервиза подобрать два-три варианта «обстановки» и покажите вашим домашним или друзьям: что им понравится больше.

Хорошо тренироваться и накрывая холодный, так называемый шведский стол - холодные маленькие закуски, маленькие салатики, бутерброды, напитки. Отличие этого стола состоит в том, что не надо ставить каждому гостю персональный прибор: тарелки складываются на «шведском» столе стопкой, ножи, вилки и ложки лежат «в куче», и гости сами себя обслуживают, по очереди и по мере необходимости подходя к столу.

Вам остается только выбрать скатерть и красиво приготовить и расставить кушанья.

Лучше тренироваться не в одиночку, а с подругами: одна голова хорошо, а две или три - лучше. И теперь внимательнее смотрите фильмы и журналы: нет-нет да и покажут красиво сервированный стол или интересно оформленное блюдо; используйте всякую идею, и вам не будет равных в вопросах сервировки стола, а это самое главное искусство после кулинарного. Встречать гостей дома - одно дело. А если летом, на даче? Это еще веселее и интереснее!

Сервировка фуршетного стола.


См. в разделе страницы:
Стол украшают не только красиво подобранные скатерти, салфетки, сервизы. Стол украшают и поданные блюда и закуски.

Например, на завтрак мы подаем сыр. Варианты подачи сыра:
а) нарезаем сырорезкой тонкими, полупрозрачными ломтиками и укладываем на тарелочке «веером»;
б) на «веер» кладем листик петрушки, кинзы или веточку укропа;
в) рядом с зеленью или вместо нее на «веер» кладем ломтик помидора, красного или зеленого болгарского перца;
г) нарезаем сыр брусочками или кубиками и втыкаем в каждый цветную специальную пластмассовую вилочку;
д) берем яблоко и делаем из него «ежика»: втыкаем по бокам декоративные цветные вилочки с кубиками сыра;
е) нарезанный брусочками сыр выкладываем «солнышком», а в центр кладем черные маслины или зеленые оливки и т.д.- вариантов может быть сколько угодно.

Еще один пример, как лучше подать хлеб. Хлеб лучше нарезать тонко, одинаковыми ломтиками. Если буханка небольшая, ее кладут на деревянную доску и нарезают тонкими ломтиками. Можно так и подать, если нет гостей или если гости очень близкие люди. Если буханка большая, ее разрезают на дощечке на одинаковые тонкие ломтики, их разрезают еще поперек пополам, перекладывают на специальную тарелку и ставят на край стола. Или от большой буханки отрезают кусок толщиной 10-15 см, а затем нарезают от него ломтики так же, как от маленькой буханки.

Не следует класть на одну тарелку много хлеба: лучше разложить его на две тарелки.

Если к столу подается хлеб нескольких сортов (и разного цвета), то на одну и ту же тарелку красивее положить несколько ломтиков всех сортов (например, ломтики белого, черного и серого хлеба или белого, черного, белого).

Лучше всего хлеб смотрится в специальной плетеной хлебнице-корзинке.





Варианты сервировки фуршетного стола.


Масло сливочное кладется в масленку или на маленькие тарелки. Масло можно подать бруском, целым квадратом, можно взбить и подать как крем, можно вырезать из куска масла различные фигурки (шарики, звездочки, розочки), можно нарезать масло стружкой специальным ножом.

Колбаса, в особенности сухая, нарезается очень тонко и слегка наискосок, чтобы ломти получились длинненькими: их кладут на блюдо или тарелку валиком или рядами (плоско). На одно и то же блюдо можно положить колбасу разных сортов, тонко нарезанную ветчину, расположив их рядами, валиками, треугольниками, квадратами. Вареную колбасу нарезают ломтями потолще (и вареное мясо так же), чтобы они не рассыпались, студень подают выложенным из формы, обязательно сняв с него застывший жир.

Вареные яйца на завтрак или ужин подают покрытыми салфеткой, чтобы не остыли, или в специальной теплой «грелке». Яичницу подают в той же посуде, в которой она жарилась, если есть такая возможность.

Сельдь и блюда из нее подают в специальных селедочницах. Если блюдо приготовлено с обильным маринадом, его подают в глубокой селедочнице или небольшом салатнике.

Рыба подается на плоском овальном блюде. Икра - в специальной посуде или на очень маленьких тарелочках. Икру обычно не украшают: она нарядна сама по себе.

Копченая или соленая рыба подается нарезанной ломтиками наискосок, украшенной ломтиками лимона или зеленью (лучше лимоном).

Мелкую копченую рыбку подают в целом виде или нарезанную на куски, но для торжественного случая она не рекомендуется.

Рыбные консервы аккуратно перекладываются из банки на тарелку или блюдо, их можно украсить зеленью.

Овощи, если они мелкие, подают целиком, крупные разрезают на дольки.

На каждое блюдо необходимо положить ложку или вилку для накладывания, а иногда и ту и другую, так как не следует брать кушанье своей ложкой или вилкой (или ножом) из общего блюда.

Блюда на столе ставятся равномерно. Считается, что лучше группировать их по цвету.





Сервировка бутербродов для фуршетного стола.

1. Салат на ломтиках огурца
Красный лук - 1 шт., стебель сельдерея - 1 шт., креветки - 250-300 г, майонез - 2 ст. л., йогурт несладкий - 1 ст. л., свежий огурец - 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соль и перец по вкусу.
Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кружочками толщиной около 8 мм или, если огурец тонкий, удлиненными ломтиками и выложите на блюдо, посолите. На каждый ломтик огурца положите листочек рукколы и сверху выложите горочкой салат с креветками. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

2. Фуршетный салат
Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.

3. Сырная закуска
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

4. Канапе с творожной пастой
Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.

5. Освежающая закуска.
Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

6. Рулетики из лаваша с икрой
Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол порезать наискось.

7. Рыбные канапе
На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.

8. Горячие бутерброды
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.

9. Легкие тосты с сыром
Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

10. Оригинальные фруктовые тосты
На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху - ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.

11. Праздничные бутерброды
У ломтика белого хлеба срезать корки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.





Фигурные мини-бутербродики для фуршетов
Фигурными формочками или ножом по вырезанному из ватмана трафарету вырезаем из ломтиков хлеба различные фигурки (например, сердечки).
При желании, вырезанные ломтики хлеба можно предварительно слегка обжарить на масле и дать остыть.
Смазываем ломтики хлеба маслом сверху и по бокам. Бока обильно обваливаем в мелко нарубленной зелени.
Сверху кладем на масло немного икры, помещаем тонкий ломтик лимона, отсаживаем розочку из масла и украшаем листочком зелени.
Для фигурных бутербродиков можно применять и всякие другие продукты по вкусу и наличию. Например, см. стр. .


Сервировка фуршетного стола на природе.


На пикниках и любых загородных приемах очень уместны бутерброды или хлеб с продуктами, подходящими к бутербродам.

Свежий воздух, солнце, даже легкий ветерок, а также купания в озере или в речке возбуждают аппетит, поэтому продуктами нужно запастись заранее и как следует.

Для такого случая лучше всего сделать большие калорийные бутерброды и положить их друг на друга, чтобы получились «башни», сделать слоеные бутерброды или приготовить «спичечные» закуски.

Овощи лучше использовать в сыром виде, целиком, как будто они только что сорваны с грядки, а в некоторых случаях, если вы устраиваете праздник у себя на даче в сезон, так оно и случится.

Продукты можно красиво разложить на столе, установленном на открытой или закрытой веранде, на траве и даже на песке, на берегу.

Для забавы можно бутерброды и другие продукты распределить в разных местах: например, кладем в коробки из цветной бумаги, похожие на фонарики или птичьи кормушки, и развешиваем их по кустам и деревьям.

Можно придумать разные игры и розыгрыши, например, кто соберет больше всех коробочек одного цвета или кто быстрее составит радугу из коробочек красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового цветов; можно среди коробочек поместить одну-две с призами - сладостями или оставить пустыми - для розыгрыша или вложить листок с заданием или загадкой - словом, каждый может что-либо придумать.

Очень красиво, практично и удобно, если продукты для такого праздника будут уложены в низкие и широкие плетеные цветочные корзины с длинными ручками. Такие корзины похожи на подносы, и в них можно красиво разложить бутерброды (в центре), а сбоку - кучки редиса, молодой морковки, зелени, огурцы, помидоры, зеленый лук с белыми головками, гроздья ягод, яблоки, груши, сливы и т. п.

Другие продукты - мясные и рыбные, твердый сыр - не обязательно укладывать на хлеб, их можно сервировать отдельно, но масло и паштеты должны быть намазаны на хлеб заранее.

И, конечно, не забудьте специальные - к бутербродам - напитки.




















Если на пикнике вас навестит кто-то из местных жителей,
не забудьте его угостить.




Для детей из брокколи и спичек или подходящих палочек
можно соорудить забавную игрушку.




В дремучем лесу в Новогоднюю ночь, если повезет,
можно присоединиться к пикнику 12-ти месяцев.

Сыр:
а) сыр заранее не нарезают, так как кусочки сохнут, теряют вкус и аромат;
б) прежде чем положить сыр в холодильник, его нужно завернуть в специальную пленку - фолию, или в полиэтилен, или в фольгу - в бумаге сыр быстро высыхает;
в) в холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозилки. Если нет холодильника или он переполнен, сыр можно хранить в чистой тряпочке (льняной или бязевой), смоченной соленой водой;
г) твердый сыр дома можно хранить не больше 10 дней, мягкий - 2-3 дня. На коробках с камамбером, сливочным сыром, на некоторых обертках сыров указаны даты выработки и точные сроки хранения, которые надо соблюдать. Хранить такие сыры распечатанными больше двух дней нельзя.
У плавленых сыров сроки хранения разные в зависимости от сорта, но их нужно тщательно закрывать фольгой, так как срезы таких сыров очень быстро твердеют, омасливаются и желтеют.

Консервы:
а) компоты после вскрытия банки нужно перелить в сухую стеклянную посуду, в которой и хранить, но недолго: их нужно использовать как можно быстрее - в течение одного дня. Подойдет также эмалированная или фарфоровая посуда;
б) вынутые из рассола продукты лучше обратно не класть, потому что это может испортить все соленье;
в) правило для варенья, повидла и джемов: сначала закончим одну банку, затем примемся за вторую. Варенье из банки берем каждый раз абсолютно чистой и сухой ложкой, чтобы оно не испортилось.

Все виды колбас, за исключением совершенно свежей, а также остатки колбасы перед употреблением, в особенности летом, лучше обжарить на слабом огне в растительном или сливочном масле в течение 15 мин. Легко можно отравиться и свежей колбасой, потому что специи, добавленные в нее, отбивают запах мяса, и по запаху не всегда можно определить, качественная ли колбаса. Так что лучше подстраховаться. А еще лучше не закупать колбасу килограммами, а взять герметически упакованные нарезанные несколько кусочков: так надежнее.

Молоко сохраняется лучше, если его прокипятить. Причем зимой перед кипячением в него нужно добавить немного сахара (пол столовой ложки на 1 литр молока), а летом - соды на кончике ножа.

Салат лучше не хранить, а готовить перед подачей на стол. Ну а если так не получилось, помните: его можно хранить в холодильнике не более двух часов.

Зелень перебранную, но не промытую нужно сложить в полиэтиленовый пакет вместе с двумя неочищенными, но разрезанными на четыре части луковицами. Зелень будет свежей два месяца, надо только каждые 4-5 дней выкладывать ее из пакета, протирать мешочек насухо и заменять лук на свежий - тоже неочищенный и разрезанный на четыре части. Если зелени не очень много, можно положить только одну луковицу.

Летние помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью нужно отобрать зеленые, здоровые, крепкие плоды. Каждый помидор обернуть бумагой (не газетой!!!), уложить в ящик или корзину, застланную соломой, и хранить при температуре плюс 11-13°С в темном месте.

Редис не сморщится и сохранится несколько дней, если завернуть его в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.

Сшить из полотняной ткани мешочек, положить туда луковую шелуху, затем чеснок и держать мешочек в прохладном месте (можно в самом низу холодильника).

Пироги, кексы, рулеты, которые остались от праздника, можно при желании сохранить, завернув в полиэтилен и положив в морозилку. После размораживания они остаются свежими, вкусными и мягкими (можно для большего эффекта еще и разогреть в духовке в закрытой кастрюле).

Лимоны:
а) долго сохраняются свежими, если держать их в большой банке с водой и менять воду каждый день;
б) если завернуть лимон в папиросную или пергаментную бумагу и положить в сухой чистый песок, он сохранится в течение нескольких месяцев.



Бутербродное чудо природы:
Дикая лиса строит многослойный бутерброд (сэндвич)
из хлеба и колбасы, которые ей дали люди


РЕКОМЕНДАЦИЯ SuperCook.
Изготовление разнообразных фигурных бутербродов совместно с детьми - прекрасное семейное занятие для развития детской моторики, воспитания склонности к творчеству и укрепления семейных связей.



Бутерброды можно приготовить на крекерах - круглых, квадратных, прямоугольных.
Уложить на них можно все, что угодно по своему вкусу и наличию продуктов.
На показанных выше бутербродах использованы три вида топпинга (т.е. того, что вы кладете на бутерброд):
1. С лососем
Филе лосося маринуется около часа в смеси сока лимона и апельсина, потом режется на кусочки, добавляется зелени и оставшиеся кусочки апельсина.
2. С помидорами и маслинами
Помидоры черри режем на четвертинки и заправляем их оливковым маслом, зеленью и чуть-чуть уксусом. Маслины тоже разрезаем и смешиваем с чесноком. Потом все соединяем и выкладываем на крекеры.
3. С брынзой
Разные сушеные травы по вкусу - базилик, орегано, розмарин и т.д. - соединяете с небольшим количеством оливкового масла, потом поливаете этим кубики брынзы. Добавляете сверху немного свежей зелени и ставите в холодильник на час-полтора, чтобы пропиталось.





Слегка поджариваете ломтики хлеба с обеих сторон. Горячие кусочки хлеба натираете чесноком, кладете слой сыра (желательно, моцареллы), сверху - помидоры с базиликом и сразу подаете к столу.



Для приготовления большого количества таких бутербродов удобно воспользоваться духовкой, предварительно разогретой до 160-180 гр. С, или микроволновкой.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В ДУХОВКЕ. В кусочке хлеба делаете выемку, слегка смазываете маслом, затем вбиваете в выемку яйцо, присаливаете (можно немного поперчить), помещаете бутерброды в духовку и доводите до готовности.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В РОСТЕРЕ. Также делаете в ломтике хлеба углубленную выемку, слегка смазываете ломтик с обеих сторон маслом, вбиваете в выемку яйцо, присаливаете и помещаете в ростер минут на 5 до готовности.
Оставшиеся вынутые крошки хлеба обжарить на масле и присыпать ими готовый бутерброд.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ НА СКОВОРОДЕ. Вырезаете в ломтике хлеба сквозное прямоугольное "окошко". Обжариваете хлеб на масле с одной стороны. Затем перевертываете ломтик, вбиваете в "окошко" яйцо, солите, перчите, плотно закрываете сковороду крышкой и на очень слабом огне доводите до готовности.
Вырезанный из середины ломтик хлеба затем порезать кубиками, немного обжарить на сковороде с маслом и отложить - у вас получатся вкусные гренки к будущему обеду. Хранить такие гренки можно до 2-3 дней.


Редиску промыть, очистить и очень тонко нарезать.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Зелень чеснока обмыть и нарезать.
Корень хрена очистить и мелко натереть.
В миске смешать все овощи, добавить творог и йогурт и перемешать.
Приправить по вкусу солью и белым перцем и еще раз перемешать.
Свежие булочки слегка обжарить в ростере или над углями, затем срезать "крышечки" и выложить овощную смесь.
Можно украсить кусочками редьки и перьями лука.
Срезанные с булочек "крышечки" использовать для других бутербродов.


Брускетта - это итальянская бутербродная закуска. Хлеб для нее обязательно подсушивается на гриле или на сухой сковороде (без масла) и затем натирается чесноком.
Для топпинга брускетты берут только свежие сезонные продукты.
Предлагаем классический рецепт закусочного летнего комплекта брускетты (из 3-х бутербродов):
1) с помидорами и базиликом,
2) с грибами,
3) с ветчиной и цукини.

:
• 12 ломтиков хлеба
• 2-3 зубчика чеснока
• 3-4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима Extra Virgin
• 1,5 ст. ложки винного уксуса
• соль
• перец
• 2 помидора
• 1 маленький пучок базилика
• 300 г шампиньонов
• 1 луковица
• 6-10 оливок
• 1 щепотка тимьяна
• 1 цукини
• 1 пучок шпината
• 100 г ветчины (желательно, прошутто)
• 1 маленький пучок мяты (опционально, т.е. по вкусу)
• масло для жарки

Зубчик чеснока разрезать пополам.
Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба.
Основа для брускетты готова.


Помидоры надо очистить от кожицы и удалить семена.
Для этого надо надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком.
Поместить надрезанные помидоры в кастрюлю, залить кипятком и оставить в нем на 1 минуту.
Через 1 минуту слить горячую воду и залить холодной водой.
После этого помидоры легко очистить, потянув за концы кожицы на надрезах.

Порезать очищенные от кожицы и семян помидоры на кубики.
Базилик очень мелко нарезать.

Смешать порезанные помидоры и базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 ст. ложки винного уксуса, по щепотке перца и соли. Оставить на 10 минут для объединения вкусов и ароматов.

Готовый топпинг выложить на подготовленный ломтик хлеба.
Сверху украсить листиком базилика.


Приготовим топпинг из грибов и оливок.
Тонко нарежем лук и грибы, а оливки порвем руками на кусочки - итальянцы уверяют, что так они вкуснее.

Разогреем сковороду с небольшим количеством масла и положим лук.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавим грибы и все обжарим до легкого золотистого цвета.

Поджаренные с луком грибы положим в миску, добавить оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 ст. ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли, тимьяна и перемешаем. Дадим настояться 10 минут.
Выложим грибную начинку на подготовленный ломтик хлеба.
Сверху украсим листиком базилика или петрушки.


Шпинат и цукини помыть и обсушить.
Цукини порезать тонкими полукольцами.
Шпинат порезать полосками около 1 см шириной.
Ветчину порежем очень тонкими ломтиками. Если ветчины покажется маловато, положим на брускетту 2 или 3 тонких ломтика, но не один толстый.

Разогреем сковороду с небольшим количеством масла, положим шпинат и припустим в течение 1 минуты.
Выложим припущенный шпинат в миску.

Ломтики цукини поджарим на масле до золотистой корочки.

Выложим цукини в миску к шпинату, добавим 1 ст. ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешаем.
Дадим настояться 10 минут.

Выложим смесь шпината с цукини на ломтик хлеба, сверху поместим ломтик ветчины.
Сверху украсим листиком мяты.

В праздничном меню должны быть не только мясные и рыбные горячие блюда, но и легкие закуски. Самой простой закуской являются бутерброды. Их легко сделать, а использовать можно различные ингредиенты. В этой статье мы рассмотрим различные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото простые.

Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото

Красная рыба прекрасный ингредиент для приготовления сложных горячих блюд, суши и салатов. Также с красной рыбой можно сделать вкусные и оригинальные бутерброды, которые станут замечательной закуской перед подачей основных блюд.

Красная рыба прекрасно сочетается с икрой. Такая закуска обязательно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 100 гр.
  • Ржаной хлеб – 5 ломтиков.
  • Икра трески в соусе или майонеза или сливочного масла – 100 гр.
  • Зелень.

Для приготовления бутербродов с красной рыбой можно использовать не только пшеничный, но и ржаной хлеб. Также можно использовать не только семгу, но и форель. Однако семга является более жирной и вкусной рыбой, поэтому лучше отдать предпочтение именно ей. В качестве декора рекомендуется использовать листочки петрушки или небольшие ломтики свежего огурца.

Хлеб нарезается тонкими кусочками. Для начала ломтики хлеба намазываются икорной массой, после чего кусочек рыбы укладывается вдоль кусочка хлеба. Каждый кусок рыбы можно завернуть в форме лепестка, чтобы получилась необычная розочка. Такие вкусные и простые бутерброды на праздничный стол станут украшением любого меню.


Еще одним замечательным сочетанием является малосольная рыба и мягкий сыр. Такая закуска получается не только красивой, но и чрезвычайно вкусной.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 6 кусочков.
  • Красная рыба – 100 гр.
  • Адыгейский сыр – 50 гр.
  • Свежий огурец – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст. л.

Чтобы красная рыба в закуске имела еще более нежный вкус, попробуйте приготовить бутерброды с огурцом и мягким сыром. На приготовления таких бутербродов уйдет всего несколько минут.

Для начала следует приготовить гренки. Однако не используйте сливочного масла. Просто подсушите хлеб на сухой сковороде. Из хлеба следует вырезать кружочки, чтобы получился только мякиш без корки.

Сыр следует измельчить и смешать со сметаной. Полученную массу при необходимости немного присолить. Но не переусердствуйте, потому что рыба даст закуске необходимую соль и остроту. Намазать сыр со сметаной на тосты.

Огурец очищается от кожуры и измельчается на крупной терке. Огуречная масса также выкладывается на тост. Осталось только положить на бутерброд красную рыбу. Чтобы получилась красивая композиция, рыбу можно сложить в рулетик.


Бутерброды со шпротами на праздничный стол: рецепты с фото

Шпроты – традиционный ингредиент бутербродов. Но необязательно готовить классические бутерброды, состоящие из шпрот, майонеза и батона.

Немного фантазии и на основе шпрот всего за несколько минут можно приготовить очень вкусную и оригинальную закуску.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 200 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Чеснок.
  • Мягкий сыр – 50 гр.
  • Майонез – 30 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень.

Чтобы сделать эту замечательную праздничную закуску, используйте только высококачественные шпроты. Рыбки должны иметь один размер и аккуратную форму. Измельчите сыр, отварные яйца и чеснок. Добавьте майонез.

Полученную смесь следует намазать на ломтики хлеба и украсить шпротами. Дополнительно на бутерброды нужно выложить тонкие ломтики огурца и помидора, и посыпать тонко нарезанным зеленым луком. Осталось только украсить закуску зеленью и подать к столу на блюде с листьями салата.


Если хотите приготовить что-то более нестандартное, для такого случая отлично подойдут бутерброды со шпротами и авокадо.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4-5 кусочков
  • Авокадо – 1 шт
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубика
  • Шпроты – 1 банка
  • Сок лимона

Авокадо разминаем вилкой, превращая его в пюре. Добавляем к нему 2-3 зубчика чеснока (по вкусу) выдавленных через чеснокодавку. Приготовленную массу взбрызгиваем соком лимона и мажем на хлеб.

Сверху выкладываем помидоры нарезанные ломтиками и шпроты. Украшаем бутерброды зеленью.


Ингредиенты:

  • Багет
  • Шпроты
  • Зеленый лук
  • Огурец
  • Майонез

Отвариваем пару яиц и режем их небольшими кубиками. А далее формируем бутерброд. На багет мажем майонез, далее ложем яйца, ломтики огурца и шпроты. Посыпаем все мелко порубленным зеленым луком.


Бутерброды на праздничный стол рецепты с фото простые канапе

Если вы хотите приготовить оригинальную и простую закуску, можно сделать маленькие канапе на шпажках. Такие бутерброды подойдут в качестве закуски к вину, шампанскому или к алкогольным коктейлям.

Для приготовления вкусных и оригинальных бутербродов можно использовать различных ингредиенты. Мы приготовим канапе на основе сливочного сыра и слабосоленой форели.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 5 ломтиков.
  • Листья салата.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Слабосоленая форель – 100 гр.

Вырезаем из хлеба маленькие квадратики или кружочки. Обжариваем их на сухой сковороде до образования золотистой корочки.

Форель нарезаем тонкими ломтиками, листья салата моем и обсушиваем. На кусочки хлеба намазываем сливочный сыр. Из ломтиков рыбы формируем рулетики и выкладываем на канапе. Сверху вставляем шпажку, чтобы канапе прочно держалось.

Эти бутерброды на праздничный стол рецепты с фото простые на шпажках отлично подойдут для корпоратива или домашнего застолья.


Ингредиенты:

  • Черный зерновой багет
  • Варена колбаса
  • Листья салата
  • Помидоры черри
  • Сливочный сыр или масло

Режем багет кусочками и мажем маслом или сливочным сыром (по желанию). Сверху ложем лист салата. Кружочек варенной колбасы складываем в четыре раза, а помидоры черри разрезаем пополам. Все скрепляем зубочисткой.


Вкусные и оригинальные канапе можно приготовить с красной рыбы и ароматной «зеленой» пасты, которую мы приготовим сами.

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба – 200 гр.
  • Багет
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Лимон для украшения

Для начала нужно приготовить вкусную зеленую пасту. Для этого смешиваем масло, майонез, пару зубчиков чеснока, и пол пучка петрушки. Все это взбиваем блендером.

Мажем порезанный багет приготовленной пастой, а сверху выкладываем красную рыбку скрученную цветочком. Канапе украшаем ломтиком лимона.


Бутерброды на праздничный стол с икрой красной

Если вы хотите сделать по-настоящему аппетитные бутерброды, которые понравятся всем вашим гостям, используйте красную икру. Данный продукт прекрасно сочетается с маслом, сливочным сыром, белым и черным хлебом.

Подойдет для праздничного стола, завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • Батон.
  • Красная икра – 120 гр.
  • Масло – 50 гр.

Лучше использовать немного несвежий батон, тогда он меньше крошиться при нарезке. Намажьте кусочки батона маслом и красной икрой. Дополнительно можно использовать зелень для декора.


Бутерброды с икрой и творожным сыром

Красная икра прекрасно сочетается с нежным творожным сыром, поэтому предлагаем приготовить простую закуску на основе этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Батон – 10 ломтиков.
  • Креветки – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 100 гр.