Тартар из лосося. Экспериментируем с соусами. Приготовление тартара из копченого лосося.

Шаг 1

Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.

Шаг 2

В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.

Шаг 3

Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло.

Шаг 4

Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд.

Шаг 5

Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять. Украсить тартар отложенной зеленью.

13.12.11 at 10:06 дп

Этот рецепт из небольшой книжки, которую я приобрела в кулинарной школе Алена Дюкасса – «Le?on de cuisine. Saumon», в которой раскрыты все секреты приготовления самых интересных блюд с лососем.

Оригинальный рецепт предполагает сырую рыбы, из которой и будет сделан тар-тар. Но, я не доверяю той рыбе, которую можно приобрести в наших магазинах и, что ее можно есть сырой без каких-либо последствий. Поэтому использовала лосося слабосоленого. Можно так же брать слегка подкопченного.

Что же касается основания закуски, это ни что иное как нежные оладушки из картофельного пюре. Они, кстати, могут быть весьма самостоятельным блюдом на завтрак или гарниром на ужин. Очень полюбились моей маленькой дочке.


И н г р е д и е н т ы:

500 г филе лосося (хвостовой части)
1 красная луковица
1 лайм
2 веточки базилика
Оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
100 г красной икры
1 ч. л. лимонного сока
150 мл молока
25 г сливочного масла
200 г картофельного пюре
80 г просеянной муки
2 средних яйца
3 яичных белка
Соль

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовьте рыбу.


Длинным и острым ножом, разрежьте ее вдоль на 3 тонкие полоски, около 1,5-2 см толщиной.

Совет от шеф-повара: слегка смажьте нож оливковым маслом, тогда мякоть не будет прилипать к его поверхности.


Затем каждую полоску порежьте вдоль, на соломку. Соломку на кубики.


Сложите все в глубокую миску.


Очистите лук, отрежьте корни. Разрежьте вдоль на пополам.


Разберите каждую половинку на слои.


Нарежьте лук маленькими кубиками.


Добавьте к лососю.


Поставьте лайм вертикально, срезав у него верх и низ. Затем аккуратно, тонким ножом срежьте кожицу, таким образом, чтобы обнажилась мякоть.


Затем, вырежьте каждую дольку, между междольковых пленочек. Белая часть не должна попасть, т.к. она горчит.


Нарежьте мякоть кубиками.


Добавьте к лососю.


Промойте и высушите базилик.

Сложите его листья стопочкой, друг на друга.


Плотно прижимая его одной рукой, второй нарежьте на очень тонкие полоски.


Добавьте к лососю.


Перемешайте и отставьте в сторону.

Взбейте яичные белки с щепоткой соли до устойчивых форм пик.


Подготовьте пюре.

Рекомендация шеф-повара: Тщательно промойте 250 г картофеля, сложите его в кастрюлю, заполненную холодной водой и слегка подсоленную. Варите 25 минут. Слейте воду. Пока картофель горячий — очистите кожуру. Нарежьте подготовленный клубень на кусочки, затем разомните вилкой. Взвесьте 200 г от полученной массы.


Нагрейте молоко с 15 г сливочного масла.

Пюре сложите в глубокую кастрюлю или сковородку. Поставьте на медленный огонь.


Залейте теплый молоком.


Добавьте просеянную муку.


Мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не примет форму мяча. Снимите с огня и переложите в емкость, удобную для смешивания.


По одному вводите яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая.


Приправьте тесто по вкусу. Аккуратно введите взбитые белки.


Лучше всего перемешивать силиконовой лопаточкой, как бисквитное тесто.


Разогрейте оливковое масло (или сливочное масло) на сковороде с толстым дном.

Положите металлические кольца, диаметром 10-15 см. Оладьи, в принципе, можно выпекать и без них, придавая желаемую форму при помощи ложки.

В каждое кольцо положите по 1 ст. л. теста. Распределите его по дну формы.


Выпекайте на среднем огне около 1-1,5 минут.

Затем снимите кольца и переверните оладьи.


Переложите готовые картофельные оладьи на сухую тарелку, покрытую бумажными салфетками, и дайте им остыть.


Посолите и поперчите рыбу, при необходимости. Заправьте небольшим количеством оливкового масла. Вы так же можете настоять масло на листьях базилика, для большего аромата.

На рабочую поверхность уложите оладьи.

На них поставьте кольцо, чуть меньшего диаметра, где-то 1 см.


В кольцо положите 1 ст. л. тар-тара, хорошо утрамбуйте, чтобы он принял необходимую форму.


Аккуратно снимите кольцо.


Сверху, по всей поверхности рыбной массы, распределите икру.

Украсьте листиком базилика.


До подачи уберите в холодильник, поместив в плотно закрытый контейнер или, накрыв пищевой пленкой.

Собирать такую закуску лучше всего в день подачи.


Тартар из лосося можно подавать с гренками или горячими тостами. Тартар с лососем - это традиционное европейское блюдо с изысканным вкусом, очень простое в приготовление. Много посуды для приготовления тартара из лосося не потребуется.


Тартар из лосося — подготовка продуктов и посуды

Тартаром традиционно принято называть сырой фарш из чего-либо. Он может быть из свежего мяса или рыбы. Чаще всего рыбный тартар готовят из тунца или лосося. И это очень вкусно! Тартара хотелось, поэтому в ход пошел бальзамический уксус плюс капелька вина из боярышника. Рецепт этого тар-тара из лосося у меня любимый, по утверждению мужа – он лучший из всего, что он только когда-либо пробовал.

Мелко рубим лосось, примерно кубиками по пол сантиметра. Вообще, по уму, все тартары надо готовить «на льду». В большую миску насыпаете лед и сверху ставите миску поменьше, в которой и перемешиваете все ингредиенты. Тартар с лаймом.Замените лимон на лайм, а соевый соус на вустер). Тартар - блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов.

Рецепт 3: Тартар из лосося с томатами черри и перепелиными яйцами

Убедитесь, что в филе лосося не осталось костей, удалите пленки и темные прожилки, и нарежьте его мелким кубиком. Уберите тартар в холодильник, чтобы дать ему немного настояться. Сверху на тартар выложить перепелиный желток. Рядом с тартаром поставить соусник с майонезом. Я не против использования сырых яиц (купленных в проверенных местах, а не на рынке или у бабушки), но нельзя говорить, что какие-то из них безопасны.

Закуска реально простая в приготовлении, доступная, очень эффектная и еще добавлю очень вкусная. Какой из минский фабрик яйца вы покупаете, если нужно использовать их сырыми, и какую обработку проводите? Уж посмотрю, что она из себя представляет.. Заправляются все компоненты тартара соусом.

Не обойдется тартар без лимонного сока, горчицы и бальзамического уксуса. Также в заправку часто добавляют соевый соус. Все измельченные ингредиенты тартара можно просто перемешать с соусом и выложить горкой на порционные тарелки. Филе лосося необходимо нарезать как можно мельче. Такую аппетитную и нарядную закуску можно смело подавать к праздничному столу. В данном рецепте вместе с лососем используются два вида лука, каперсы и приправы.

Право есть и петь /// DJ Виталий Козак готовит тартар из лосося

Раскладываем тартар по вазочкам и убираем на полчаса в холодильник. Помимо рыбы в тартар входят перепелиные яйца, помидоры черри, руккола, зелень и приправы. Затем лосось нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкость стечь. Теперь рыба выкладывается слоями в емкость, каждый слой промасливается оливковым маслом.


Красная рыба – очень вкусный деликатес, филе лосося или семги – недешевая штучка, но такую праздничную закуску из красной рыбы можно приготовить без существенных денежных затрат. Когда ко мне попадает ровный кусочек филе, из него можно сделать много красивых блюд, от итальянского карпаччо до японских роллов.

Я считаю, что тартар, все — таки, лучше сервировать при помощи формочки или сервировочного кольца, гораздо аккуратней и эстетичней выглядит блюдо. Декорировать можно согласно своим вкусам и желанием. На большую тарелку выкладывается тартар, а тосты — булку по краям тарелки. Каждый положит сам сколько хочет. Так подают в ресторане, где работает сын… Лимонный сок можно подать в соуснике и каждый нальёт себе на готовый тартар.

Из АЛК наш организм может синтезировать ЭПК и ДГК, но не достаточно эффективно, в малых количествах. Для заправки салатов: в сочетании с оливковым маслом и яблочным уксусом. Я запомнила, что входит в это блюдо, но в каких количествах - не знаю до сих пор, поэтому всё кладу на глаз. Может быть, это уже и не тартар вовсе, а мною придуманный рецепт, но получается вкусно.

Думаете, ее кто-то варил? Нет, солью засыпали, подержали в рассоле и вот она — готовая рыба. А вариант с тар-таром — быстрого приготовления. Отделить мясо от шкуры и костей. Именно поэтому семга идеально подходит для приготовления тартара.

Очень нарядно, с понтами и, как мы любим, «страшно тяжело».Я делаю несколько вариантов. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать в холодильник.

Просто быстро рублю, быстро мешаю и в холодильник. Выкладываем потом на тарелки с салатом. 2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять. 3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Класс / Фьюжн: тар-тар из лосося, каре ягненка, блондинка с клюквой

Для приготовления блюда «тартар» все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. Отварите два яйца вкрутую, остудите, очистите и мелко нарубите. Выложите мелко рубленые яйца на тарелку, добавьте рубленый лук, измельченные каперсы и зелень петрушки.

Попробуйте эти рецепты

Правильно? На вкус должно получиться очень малосольно или рыба солоноватая будет? Извините, за дурацкие вопросы, но настоящий тартар никогда не ела, а очень хочется. Использовал нерку и постящимся заменил яйцо на рис. Как всегда ожидаемо вкусно – спасибо огромное за своевременный рецепт!

С края тарелки выложить листья рукколы, которые сверху сдобрить 10 мл Бальзамика и 20 мл оливкового масла. С другого края тарелки выложить тостовый хлеб. Украсить блюдо долькой лимона. Для подачи кладем на тарелку порцию крема из авокадо, сверху — четверть рыбной массы, сформованной при помощи гарнирного кольца или небольшой цилиндрической чашки. На рыбу кладем кресс-салат. Добавляем дольки лайма и гренки. Татьяна, очень люблю и уважаю вас как кулинара, но не в первый раз вижу ваши советы по поводу использования перепелиных яиц как безопасного продукта относительно сальмонеллеза.

Готовый тартар из лосося выложить в центр широкой круглой тарелки. Однажды я была в Карелии и в одном ресторанчике нас угощали чудесным тартаром из лосося. Практически во всех рецептах тартара из лосося используется лук. Его тоже нужно порубить как можно мельче – практически в крошку. Рыбу обычно слегка просаливают или просто берут размороженное нежное филе. Тартар из лосося – это не только вкусно, но еще и очень полезно.

Французское блюдо тартар представляет собой закуску из нескольких мелко нарезанных ингредиентов. Заправляются все составляющие тартара соусом. Соответствующей чертой блюда будет то, что все продукты для него употребляются в свежайшем, маринованном либо слабосоленом виде. Вот поэтому лосось для тартара не подвергается никакой термический обработке. Рыбу обычно немного просаливают либо просто берут размороженное нежное филе. Тартар из лосося – это не только лишь смачно, но к тому же очень полезно. Такую низкокалорийную закуску можно смело включать в диетическое меню, угощение прекрасно подойдет и для торжественного стола.

В тартар из лосося нередко добавляют лук (красноватый, шнитт-лук либо лук-шалот), зелень (салат, рукколу, петрушку, укроп, кинзу и т. д.), свежайшие огурцы, авокадо, креветки, помидоры, оливки, каперсы, икру и различные приправы. Не обойдется тартар без лимонового сока, горчицы и бальзамического уксуса. Также в заправку нередко добавляют соевый соус. Все размельченные ингредиенты тартара можно просто перемешать с соусом и выложить горкой на порционные тарелки. Можно также пользоваться салатным кольцом и выложить продукты слоями в виде пирамидки. Тартар из лосося можно подавать с гренками либо жаркими тостами.

Тартар из лосося - подготовка товаров и посуды

Много посуды для изготовления тартара из лосося не будет нужно. Нужна разделочная доска, острый ножик, блюда для подачи, также может пригодиться салатное кольцо. Некие ингредиенты (к примеру, яичка) необходимо отварить либо жарить, потому может пригодиться кастрюля либо сковорода. Подготовьте также миску для изготовления соуса либо маринада.

Филе лосося нужно порезать как можно мельче. Фактически во всех рецептах тартара из лосося употребляется лук. Его тоже необходимо нарубить как можно мельче – фактически в крошку. Лук не должен очень чувствоваться, он должен придавать только подходящий привкус и пикантность. Свежее филе рыбы нужно за ранее «промалосолить». Для этого рыбу натирают солью и приправами, обкручивают пленкой и убирают на несколько часов в холодильник.

Рецепты тартара из лосося:

Рецепт 1: Тартар из лосося

Обычный рецепт смачного тартара из лосося. Тут употребляется свежемороженая рыба, красноватый лук и приправы. Подавать такую закуску можно раздельно либо с поджаренными тостами.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г. филе лосося;
  • Красноватый лук;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 15 мл лимонового сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Свежайшая петрушка/ кинза;
  • Соль;
  • Перец.

Метод изготовления:

Смешиваем в миске лимоновый сок и уксус. Красноватый лук очень мелко шинкуем, заливаем его лимоновым маринадом. Зелень мелко рубим, растираем с перцем и солью. Филе рыбы очень мелко нарезаем. Перемешиваем рыбу с луком в маринаде. Добавляем зелень и оливковое масло, снова перемешиваем. Тартар из лосося готов. Подаем с жаркими тостами либо горкой на листах салата.

Рецепт 2: Тартар из лосося с каперсами

Очень смачный тартар из лосося! Такую аппетитную и наряженную закуску можно смело подавать к торжественному столу. В данном рецепте вкупе с лососем употребляются два вида лука, каперсы и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г. лосося;
  • Две ложки маринованных каперсов;
  • Несколько головок лука шалот;
  • Пучок шнитт-лука;
  • Соевый соус;
  • Лимоновый сок;
  • Темный перец (молотый);
  • Масло оливковое.

Метод изготовления:

Лосось и оба вида лука очень мелко нарезаем. Измельчаем и каперсы. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимоновый сок. Добавляем в заправку темный молотый перец. Выкладываем в миску рыбу, каперсы и лук. Заправляем соусом, как надо перемешиваем. Раскладываем тартар по вазочкам и убираем на полчаса в холодильник. В такую закуску можно еще по желанию добавить несколько капель лайма, соуса табаско, тертого имбиря либо кунжутного масла.

Рецепт 3: Тартар из лосося с томатами черри и перепелиными яичками

Очередной неплохой рецепт тартара из лосося. Богатство ингредиентов делает закуску очень сытной, питательной и смачной, при этом все продукты подобраны так, что их вкусовые свойства совершенно смешиваются вместе. Кроме рыбы в тартар входят перепелиные яичка, помидоры черри, руккола, зелень и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 270 г лосося;
  • Две ложки каперсов;
  • Руккола;
  • Салат «Айсберг»;
  • 18 г. зерновой горчицы;
  • Красноватый лук;
  • Половинка лимона;
  • Несколько помидорок черри;
  • Уксус бальзамический;
  • Перепелиное яичко;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Метод изготовления:

Для изготовления закуски пригодятся особое кольцо для салата и порционные тарелки. Нарежем листья салата в случайной форме. Выложим салат на тарелку. К листьям салата выкладываем рукколу. Выкладываем на тарелке горчицу и ломтики лимона. Зелень сбрызгиваем оливковым маслом. Филе лосося нарезаем малеханькими кубиками, лук мелко шинкуем, перемешиваем его с лососем. Рыбно-луковую массу сдабриваем лимоновым соком и подсаливаем. Все перемешиваем, наполняем частью массы кольцо. Сверху раскладываем каперсы. Потом выкладываем до верху рыбу. Формочку снимаем. Перепелиное яичко поджариваем и выкладываем поверх пирамидки. Вокруг раскладываем половинки помидоров черри. Поливаем композицию бальзамическим уксусом, за ранее упаренным с сахаром.

Рецепт 4: Тартар из лосося с огурцами и икрой

Очень смачная и особенная закуска из лосося, красноватой икры, огурцов и лука, заправленная сливочным хреном. Угощение совершенно впишется в меню хоть какого торжественного застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • 320 г. филе лосося;
  • Огурец;
  • Две ложки красноватой икры;
  • Несколько перьев зеленоватого лука;
  • Красноватый лук;
  • Укроп свежайший;
  • Лимоновая цедра;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • Сливочный хрен;
  • Ложка сахара;
  • Белоснежный перец (молотый);
  • Соль морская.

Метод изготовления:

Снимаем цедру с 1-го лимона, укроп мелко рубим перемешиваем. Перетираем цедру и зелень с большой морской солью и сахаром. Филе лосося натираем этом консистенцией, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2 часа рыбу можно достать и порезать маленькими кусками. Огурец очищаем от шкурки, большие семена удаляем ложкой. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Красноватый лук нарезаем очень мелко – фактически в крошку. Зеленоватый лук мелко рубим. Лосось смешиваем с частью икры, огурцами, луком, хреном и маслом. Приправляем тартар белоснежным молотым перцем. Закуску можно подавать с гренками либо тостами.

Рецепт 5: Тартар из лосося с авокадо

Не достаточно того, что такая закуска очень смачная, так она к тому же диетическая. Девицам непременно стоит взять этот рецепт на заметку.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г. лосося малосольного;
  • Авокадо;
  • Красноватый лук;
  • Ложка каперсов;
  • Масло оливковое;
  • Темный перец молотый;
  • Лимоновый сок;
  • Соль.

Метод изготовления:

Каперсы и лук измельчаем, заправляем оливковым маслом, приправляем перцем. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимоновым соком. Филе лосося мелко нарезаем. Особым салатным кольцом вырежем из хлебца круг, положим на тарелку. Поверх хлебца выкладываем слой из рыбы, потом авокадо и лук с каперсами. Потом опять слой из рыбы и авокадо. Сбрызгиваем тартар из лосося оливковым маслом и подаем.

Самый главный секрет изготовления тартара с лососем – подготовительная мариновка либо засолка рыбы. Можно просто натереть филе лосося солью и приправами, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часиков в холодильник.

А можно пользоваться таким рецептом: филе порезать пластинами (слайсами), в кастрюле с кипяченой водой комнатной температуры размешать необходимое количество соли. Рыбу выложить в раствор и бросить на 5 минут. Можно поместить груз, чтоб кусочки не всплывали. Потом лосось необходимо отбросить на дуршлаг и дать жидкость стечь. Сейчас рыба выкладывается слоями в емкость, каждый слой промасливается оливковым маслом. Выдерживается рыба в холодильнике в течение 1-го денька. Готовую рыбку можно сдобрить лимоновым соком и приправить благоуханными травками. Из такового слабосоленого лосося выйдет хороший тартар!

25.10.2016

Тартар из лосося — общие принципы приготовления

Французское блюдо тартар представляет собой закуску из нескольких мелко нарезанных ингредиентов. Заправляются все компоненты тартара соусом. Характерной чертой блюда является то, что все продукты для него используются в свежем, маринованном или слабосоленом виде. Именно поэтому лосось для тартара не подвергается никакой тепловой обработке. Рыбу обычно слегка просаливают или просто берут размороженное нежное филе. Тартар из лосося - это не только вкусно, но еще и очень полезно. Такую низкокалорийную закуску можно смело включать в диетическое меню, угощение отлично подойдет и для праздничного стола.

В тартар из лосося часто добавляют лук (красный, шнитт-лук или лук-шалот), зелень (салат, рукколу, петрушку, укроп, кинзу и т. д.), свежие огурцы, авокадо, креветки, помидоры, оливки, каперсы, икру и всевозможные приправы. Не обойдется тартар без лимонного сока, горчицы и бальзамического уксуса. Также в заправку часто добавляют соевый соус. Все измельченные ингредиенты тартара можно просто перемешать с соусом и выложить горкой на порционные тарелки. Можно также воспользоваться салатным кольцом и выложить продукты слоями в виде пирамидки. Тартар из лосося можно подавать с гренками или горячими тостами.

Тартар из лосося — подготовка продуктов и посуды

Много посуды для приготовления тартара из лосося не потребуется. Нужна разделочная доска, острый нож, блюда для подачи, также может понадобиться салатное кольцо. Некоторые ингредиенты (например, яйца) нужно отварить или поджарить, поэтому может понадобиться кастрюля или сковорода. Подготовьте также миску для приготовления соуса или маринада.

Филе лосося необходимо нарезать как можно мельче. Практически во всех рецептах тартара из лосося используется лук. Его тоже нужно порубить как можно мельче - практически в крошку. Лук не должен сильно чувствоваться, он должен придавать лишь нужный привкус и пикантность. Свежее филе рыбы необходимо предварительно «промалосолить». Для этого рыбу натирают солью и приправами, обматывают пленкой и убирают на несколько часов в холодильник.

Рецепты тартара из лосося:

Рецепт 1: Тартар из лосося

Простой рецепт вкусного тартара из лосося. Здесь используется свежемороженая рыба, красный лук и приправы. Подавать такую закуску можно отдельно или с поджаренными тостами.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г. филе лосося;
  • Красный лук;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Свежая петрушка/ кинза;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Смешиваем в миске лимонный сок и уксус. Красный лук очень мелко шинкуем, заливаем его лимонным маринадом. Зелень мелко рубим, растираем с перцем и солью. Филе рыбы очень мелко нарезаем. Перемешиваем рыбу с луком в маринаде. Добавляем зелень и оливковое масло, еще раз перемешиваем. Тартар из лосося готов. Подаем с горячими тостами или горкой на листах салата.

Рецепт 2: Тартар из лосося с каперсами

Очень вкусный тартар из лосося! Такую аппетитную и нарядную закуску можно смело подавать к праздничному столу. В данном рецепте вместе с лососем используются два вида лука, каперсы и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г. лосося;
  • Две ложки маринованных каперсов;
  • Несколько головок лука шалот;
  • Пучок шнитт-лука;
  • Соевый соус;
  • Лимонный сок;
  • Черный перец (молотый);
  • Масло оливковое.

Способ приготовления:

Лосось и оба вида лука очень мелко нарезаем. Измельчаем и каперсы. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавляем в заправку черный молотый перец. Выкладываем в миску рыбу, каперсы и лук. Заправляем соусом, как следует перемешиваем. Раскладываем тартар по вазочкам и убираем на полчаса в холодильник. В такую закуску можно еще по желанию добавить несколько капель лайма, соуса табаско, тертого имбиря или кунжутного масла.

Рецепт 3: Тартар из лосося с томатами черри и перепелиными яйцами

Еще один хороший рецепт тартара из лосося. Обилие ингредиентов делает закуску очень сытной, питательной и вкусной, причем все продукты подобраны так, что их вкусовые качества идеально сочетаются друг с другом. Помимо рыбы в тартар входят перепелиные яйца, помидоры черри, руккола, зелень и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 270 г лосося;
  • Две ложки каперсов;
  • Руккола;
  • Салат «Айсберг»;
  • 18 г. зерновой горчицы;
  • Красный лук;
  • Половинка лимона;
  • Несколько помидорок черри;
  • Уксус бальзамический;
  • Перепелиное яйцо;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Для приготовления закуски понадобятся специальное кольцо для салата и порционные тарелки. Нарежем листья салата в произвольной форме. Выложим салат на тарелку. К листьям салата выкладываем рукколу. Выкладываем на тарелке горчицу и ломтики лимона. Зелень сбрызгиваем оливковым маслом. Филе лосося нарезаем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем, перемешиваем его с лососем. Рыбно-луковую массу сдабриваем лимонным соком и подсаливаем. Все перемешиваем, наполняем частью массы кольцо. Сверху раскладываем каперсы. Затем выкладываем до верху рыбу. Формочку снимаем. Перепелиное яйцо поджариваем и выкладываем поверх пирамидки. Вокруг раскладываем половинки помидоров черри. Поливаем композицию бальзамическим уксусом, предварительно упаренным с сахаром.

Рецепт 4: Тартар из лосося с огурцами и икрой

Очень вкусная и пикантная закуска из лосося, красной икры, огурцов и лука, заправленная сливочным хреном. Угощение идеально впишется в меню любого праздничного застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • 320 г. филе лосося;
  • Огурец;
  • Две ложки красной икры;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Красный лук;
  • Укроп свежий;
  • Лимонная цедра;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • Сливочный хрен;
  • Ложка сахара;
  • Белый перец (молотый);
  • Соль морская.

Способ приготовления:

Снимаем цедру с одного лимона, укроп мелко рубим перемешиваем. Перетираем цедру и зелень с крупной морской солью и сахаром. Филе лосося натираем этом смесью, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2 часа рыбу можно достать и нарезать мелкими кусочками. Огурец очищаем от шкурки, крупные семечки удаляем ложкой. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Красный лук нарезаем очень мелко - практически в крошку. Зеленый лук мелко рубим. Лосось смешиваем с частью икры, огурцами, луком, хреном и маслом. Приправляем тартар белым молотым перцем. Закуску можно подавать с гренками или тостами.

Рецепт 5: Тартар из лосося с авокадо

Мало того, что такая закуска очень вкусная, так она еще и диетическая. Девушкам обязательно стоит взять этот рецепт на заметку.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г. лосося малосольного;
  • Авокадо;
  • Красный лук;
  • Ложка каперсов;
  • Масло оливковое;
  • Черный перец молотый;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Способ приготовления:

Каперсы и лук измельчаем, заправляем оливковым маслом, приправляем перцем. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Филе лосося мелко нарезаем. Специальным салатным кольцом вырежем из хлебца круг, положим на тарелку. Поверх хлебца выкладываем слой из рыбы, затем авокадо и лук с каперсами. Затем снова слой из рыбы и авокадо. Сбрызгиваем тартар из лосося оливковым маслом и подаем.

Тартар из лосося — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет приготовления тартара с лососем - предварительная мариновка или засолка рыбы. Можно просто натереть филе лосося солью и приправами, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.

А можно воспользоваться таким рецептом: филе нарезать пластинами (слайсами), в кастрюле с кипяченой водой комнатной температуры размешать нужное количество соли. Рыбу выложить в раствор и оставить на пять минут. Можно поместить груз, чтобы куски не всплывали. Затем лосось нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкость стечь. Теперь рыба выкладывается слоями в емкость, каждый слой промасливается оливковым маслом. Выдерживается рыба в холодильнике в течение одного дня. Готовую рыбку можно сдобрить лимонным соком и приправить ароматными травами. Из такого слабосоленого лосося выйдет отличный тартар!

  • Суп из лосося
  • Лосось, запеченный в духовке
  • Стейк из Лосося
  • Лосось в сливочном соусе
  • Лосось в фольге
  • Копченый лосось
  • Лосось в мультиварке
  • Уха из лосося
  • Паста с лососем
  • Лосось на сковороде
  • Тартар из лосося
  • Рецепты блюд из лосося
  • Салат с лососем

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса