Как приготовить творожные маффины: рецепт с пошаговым фото. Творожные кексики в силиконовых формочках: рецепты с фото Творожные кексы в бумажных формочках в духовке

Творог — неподражаемый в своей универсальности продукт. В сочетании с минимальным набором других ингредиентов из него получаются восхитительные и не похожие друг на друга кулинарные «штучки». А силиконовые формы помогают разнообразить подачу и облегчают выпечку. Предлагаем освоить интересные рецепты творожных кексов в силиконовых формочках.

Безопасность — прежде всего!

Времена, когда потребители с опаской смотрели на новый вид кухонной утвари — посуду из силикона — к счастью, прошли. Теперь силиконовые формы найдутся на кухне у каждой уважающей себя хозяйки. Однако у каждой медали есть обратная сторона. Появился высокий спрос — и на прилавках вмиг выстроилась низкокачественная продукция.

Главный совет при выборе силиконовой посуды — наличие сертификата. Выпечка должна быть не только вкусной, но и безопасной. Тем более та, которую с удовольствием едят и дети. Например, диетические творожные кексы.

Косвенные признаки некачественного пищевого силикона — запах и ломкость. Хорошая силиконовая форма не должна пахнуть и сильно менять цвет (белеть) на сгибе. И хорошо пахнуть она тоже не должна. В некоторых случаях это признак продукции еще более низкого качества.

И еще один совет: не бросайтесь на яркое. Кислотные оттенки силикона говорят отнюдь не в пользу его качества.

«Силиконовые» правила

Силиконовые формы не требуют большого внимания. Они легко моются, а пригоревшая в них еда легко стряхивается без остатка. Однако при всех своих преимуществах емкости имеют и некоторые минусы.

Прежде всего, это их неустойчивость. Малейшее неверное движение — и содержимое, если оно жидкое, может быть пролито. Поэтому существует правило: сначала силиконовые формы ставятся на устойчивую поверхность и только затем заполняются. Двигать и переставлять их после этого уже никуда не нужно.

Правило второе — никогда ничего не резать в этих формах. Силикон очень «раним».

Творожные кексы в силиконовых формочках: рецепт классической основы

Ингредиенты:

  • 200 г творога любой жирности;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. изюма (необязательно);
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для украшения:

  • 2 яйца (только белки, желтки можно положить в тесто);
  • натуральные или безопасные искусственные пищевые красители.

Приготовление:


Этот рецепт творожного кекса с фото пошагового приготовления можно взять за основу очень многих вариаций на тему творожных маффинов.

Творожный кекс с вишней

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого творога;
  • 1 баночка ванильного йогурта;
  • 3 ст. л. муки (с горкой);
  • 1 яйцо;
  • 100 г песочного печенья (лучше шоколадного);
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г замороженной вишни или 1 ст. свежей;
  • 3/4 ст. сахара;

Приготовление:

Приготовление этих кексов принципиально отличается от предыдущих.

  • Печенье раскрошить до мелкой крошки и смешать с мягким сливочным маслом.
  • Полученную массу разделить на 4 силиконовые формочки (в зависимости от их размера) и выложить плотным слоем на дно.
  • Творог с сахаром смешать в блендере или очень хорошо растереть в миске. Масса должна быть без комочков, однородной.
  • Добавить к творогу яйцо, а потом йогурт и муку. Очень хорошо все перемешать.
  • Выкладывать порционно полученную массу в формочки на песочное донышко.
  • Разогреть духовку до 220С. В большую огнеупорную емкость налить воду и поставить в нее наполненные силиконовые формы. Вода должна доходить почти до середины содержимого форм. Поставить запекать на 30 минут.
  • Готовые кексы вынимать из формочек только после полного остывания.
  • Удалить косточки из вишни, положить ягоды в дуршлаг. Можно немного помешать их ложкой и слегка отжать. Лишний сок нам не нужен.
  • Вишню выкладывать на верх готовых кексов, посыпать сахарной пудрой.

Творожные кексы с банановым кремом

Ингредиенты и технология приготовления даны выше в пошаговом рецепте творожного кекса с фотографиями. Его можно использовать в качестве основы и для творожно-банановых маффинов. А вот над кремом придется немножко потрудиться.

Ингредиенты:

  • 200 г (маленькая пачка) сметаны — можно заменить жирными сливками;
  • 2 банана без темных пятен;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1/2 пакетика ванилина (если ванили нет, можно использовать ванильный сахар);

Приготовление:

  • Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером до тех пор, пока она не станет однородной и густой. Если вместо сметаны у вас сливки с высоким процентом жирности, прекращайте взбивать их сразу же, как только они станут густыми. В противном случае можете получить масло и сыворотку по отдельности. Впрочем, и со сметаной тоже может случиться такая напасть. Поэтому не переусердствуйте.
  • Бананы чистим, крупно ломаем и кладем в блендер. Делаем из них однородное воздушное пюре.
  • Быстро, пока не потемнело, смешиваем банановое пюре с взбитой сметаной.
  • Разрезаем готовые кексы, вынимаем чайной ложечкой немного мякоти из серединки (такая вкуснятина не пропадет!) и начиняем банановым кремом.

Творожный десерт в разъемной силиконовой форме

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 40 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • любые ягоды.

Приготовление:

  • Творог, молоко и сахар загрузить в блендер и взбивать до однородности.
  • Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Нагреть до растворения.
  • Желатин смешать с творожной массой. Залить в разъемную силиконовую форму и поставить в холод застывать.
  • На остывший торт разложить ягоды. По желанию посыпать сахарной пудрой. Восхитительный десерт готов!

Так чудесно начать воскресное утро или завершить плодотворный день легким и воздушным десертом! Почему бы это не быть творожным кексам? Подружившись с силиконовой посудой, вы приобретете себе в этом деле замечательного помощника. Дайте волю воображение — и эти мягкие и удобные формочки легко подстроятся под любые ваши кулинарные фантазии!

by the materials LadySpecial.ru

2015-10-31T01:26:25+00:00 admin десерты выпечка,десерты,полезные советы,фоторецепт

Творог - неподражаемый в своей универсальности продукт. В сочетании с минимальным набором других ингредиентов из него получаются восхитительные и не похожие друг на друга кулинарные «штучки». А силиконовые формы помогают разнообразить подачу и облегчают выпечку. Предлагаем освоить интересные рецепты творожных кексов в силиконовых формочках. Безопасность - прежде всего! Времена, когда потребители...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts


Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...


Если о пользе овсянки знают все, то овсяная диета должна стать одной из самых полезных. Для многих из нас овсянка ассоциируется со здоровым образом питания, и не зря, но...

Творог - неподражаемый в своей универсальности продукт. В сочетании с минимальным набором других ингредиентов из него получаются восхитительные и не похожие друг на друга кулинарные «штучки». А силиконовые формы помогают разнообразить подачу и облегчают выпечку. Предлагаем освоить интересные рецепты творожных кексов в силиконовых формочках.

Безопасность - прежде всего!

Времена, когда потребители с опаской смотрели на новый вид кухонной утвари - посуду из силикона - к счастью, прошли. Теперь силиконовые формы найдутся на кухне у каждой уважающей себя хозяйки. Однако у каждой медали есть обратная сторона. Появился высокий спрос - и на прилавках вмиг выстроилась низкокачественная продукция.

Главный совет при выборе силиконовой посуды - наличие сертификата. Выпечка должна быть не только вкусной, но и безопасной. Тем более та, которую с удовольствием едят и дети. Например, диетические творожные кексы.

Косвенные признаки некачественного пищевого силикона - запах и ломкость. Хорошая силиконовая форма не должна пахнуть и сильно менять цвет (белеть) на сгибе. И хорошо пахнуть она тоже не должна. В некоторых случаях это признак продукции еще более низкого качества.

И еще один совет: не бросайтесь на яркое. Кислотные оттенки силикона говорят отнюдь не в пользу его качества.

«Силиконовые» правила

Силиконовые формы не требуют большого внимания. Они легко моются, а пригоревшая в них еда легко стряхивается без остатка. Однако при всех своих преимуществах емкости имеют и некоторые минусы.

Прежде всего, это их неустойчивость. Малейшее неверное движение - и содержимое, если оно жидкое, может быть пролито. Поэтому существует правило: сначала силиконовые формы ставятся на устойчивую поверхность и только затем заполняются. Двигать и переставлять их после этого уже никуда не нужно.

Правило второе - никогда ничего не резать в этих формах. Силикон очень «раним».

Творожные кексы в силиконовых формочках: рецепт классической основы

Ингредиенты:

  • 200 г творога любой жирности;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. изюма (необязательно);
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для украшения:

  • 2 яйца (только белки, желтки можно положить в тесто);
  • натуральные или безопасные искусственные пищевые красители.

Приготовление:


Этот рецепт творожного кекса с фото пошагового приготовления можно взять за основу очень многих вариаций на тему творожных маффинов.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого творога;
  • 1 баночка ванильного йогурта;
  • 3 ст. л. муки (с горкой);
  • 1 яйцо;
  • 100 г песочного печенья (лучше шоколадного);
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г замороженной вишни или 1 ст. свежей;
  • 3/4 ст. сахара;

Приготовление:

Приготовление этих кексов принципиально отличается от предыдущих.

  1. Печенье раскрошить до мелкой крошки и смешать с мягким сливочным маслом.
  2. Полученную массу разделить на 4 силиконовые формочки (в зависимости от их размера) и выложить плотным слоем на дно.
  3. Творог с сахаром смешать в блендере или очень хорошо растереть в миске. Масса должна быть без комочков, однородной.
  4. Добавить к творогу яйцо, а потом йогурт и муку. Очень хорошо все перемешать.
  5. Выкладывать порционно полученную массу в формочки на песочное донышко.
  6. Разогреть духовку до 220С. В большую огнеупорную емкость налить воду и поставить в нее наполненные силиконовые формы. Вода должна доходить почти до середины содержимого форм. Поставить запекать на 30 минут.
  7. Готовые кексы вынимать из формочек только после полного остывания.
  8. Удалить косточки из вишни, положить ягоды в дуршлаг. Можно немного помешать их ложкой и слегка отжать. Лишний сок нам не нужен.
  9. Вишню выкладывать на верх готовых кексов, посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты и технология приготовления даны выше в пошаговом рецепте творожного кекса с фотографиями. Его можно использовать в качестве основы и для творожно-банановых маффинов. А вот над кремом придется немножко потрудиться.

Ингредиенты:

  • 200 г (маленькая пачка) сметаны - можно заменить жирными сливками;
  • 2 банана без темных пятен;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1/2 пакетика ванилина (если ванили нет, можно использовать ванильный сахар);

Приготовление:

  1. Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером до тех пор, пока она не станет однородной и густой. Если вместо сметаны у вас сливки с высоким процентом жирности, прекращайте взбивать их сразу же, как только они станут густыми. В противном случае можете получить масло и сыворотку по отдельности. Впрочем, и со сметаной тоже может случиться такая напасть. Поэтому не переусердствуйте.
  2. Бананы чистим, крупно ломаем и кладем в блендер. Делаем из них однородное воздушное пюре.
  3. Быстро, пока не потемнело, смешиваем банановое пюре с взбитой сметаной.
  4. Разрезаем готовые кексы, вынимаем чайной ложечкой немного мякоти из серединки (такая вкуснятина не пропадет!) и начиняем банановым кремом.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 40 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • любые ягоды.

Приготовление:

  1. Творог, молоко и сахар загрузить в блендер и взбивать до однородности.
  2. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Нагреть до растворения.
  3. Желатин смешать с творожной массой. Залить в разъемную силиконовую форму и поставить в холод застывать.
  4. На остывший торт разложить ягоды. По желанию посыпать сахарной пудрой. Восхитительный десерт готов!

Предлагаем испечь творожные кексы, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки - удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!

Простые миниатюрные кексы с нежным мякишем и приятным творожным привкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать для завтрака выходного дня или побаловать себя в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого… Итак, готовим безупречные во всех отношения творожные кексы в силиконовых формочках!

Ингредиенты:

  • творог от 9% - 130 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 70 г;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • мука - 150 г.

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт с фото

Как испечь творожные кексы

  1. Заранее вынимаем масло из холодильника, дожидаемся его размягчения, а затем смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером.
  2. Далее добавляем два сырых яйца и творог. Продолжаем взбивать компоненты до однородности. Для приготовления кексов необходимо использовать однородный пастообразный творог с высоким процентом жирности - в таком случае кексы получатся наиболее вкусными!
  3. В полученную кремоподобную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Снова включаем миксер, завершая замес густого, вязкого и пластичного теста.
  4. В силиконовые формочки помещаем бумажные вкладыши (если их нет, просто смазываем емкости растительным маслом). Наполняем порционные формы мучной массой примерно на три четверти, всего получится около 10 штук кексов.
  5. Выпекаем творожные кексы в силиконовых формочках порядка 25-35 минут при 180 градусах - до легкого зарумянивания. Степень готовности проверяем спичкой/зубочисткой.
  6. Подаем творожные кексы остывшими к чаю, кофе или с компотами, соками, молочными напитками. По желанию можно осыпать поверхность выпечки просеянной сахарной пудрой.

Творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита!

Кексы, наверное, любят все, в особенности дети, и для того чтобы порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, предлагаю испечь творожные кексы в силиконовых формочках. Рецепт довольно простой и незамысловатый, справится кто угодно.

За основу теста взят детский сладкий творожок практически кремообразной консистенции. По желанию его можно заменить обычным творогом. Кексы готовим без добавок, но опять же таки, вы всегда можете их наполнить любимым джемом или шоколадом, конфитюром, сухофруктами и т.д. Также сливочное масло, которое зачастую в кексы добавляется в очень большом количестве, заменим порцией растительного масла без характерного запаха. В общем, все просто и быстро, такие рецепты должны быть в копилке у любой хозяюшки.

Подготовим все продукты для приготовления кексов с творогом в силиконовых формочках.

Первым делом подберем глубокую миску, в которой будет удобно приготовить тесто. Также сразу включаем прогреваться духовку, устанавливаем температуру 180 градусов, сразу берем силиконовые формочки и укладываем в них бумажные манжетки, слегка промасливаем, далее приступаем к замесу теста. В миску обязательно просеиваем порцию муки, для просеивания выбираем сито с самыми мелкими фракциями. Подсыпаем щепотку соли и всыпаем сразу разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, отставляем в сторону.

Берем отдельную миску, вбиваем крупное куриное яйцо, взбалтываем вилкой. Также можно взбить яйцо миксером, буквально несколько секунд.

Добавляем к яичной основе 50 мл растительного масла, также вливаем кефир и всыпаем сахарный песок. Венчиком перемешиваем ингредиенты.

Добавляем в жидкую смесь подготовленный детский творожок, хорошо перемешиваем все составляющие, стараемся добиться однородной структуры жидких ингредиентов.

Теперь очень важный момент – быстро соединяем сухую и жидкую основы, очень быстро перемешиваем ложкой или венчиком, ни в коем случае не размешиваем тесто миксером пять минут, иначе рискуем получить «резиновую» выпечку.

Итак, за пару секунд перемешали тесто и разложили по формам – все! Печем творожные кексы в силиконовых формочках 20-30 минут, проверяем готовность шпажкой – сухая шпажка – отлично – кексы готовы!

При подаче посыпаем пудрой.

Приятного аппетита!

Если у вас есть в холодильнике творог, и вы не знаете, что из него приготовить, то вспомните о творожных кексиках. Такая домашняя выпечка понравится абсолютно всем членам семьи. Готовить ее можно с добавлением орехов, изюма, кураги и чернослива.

Для приготовления выпечки нам понадобится:

  1. Масло сливочное – 150 г.
  2. Творог – 250 г.
  3. Яйца куриные – 3 шт.
  4. Разрыхлитель – чайная ложка.
  5. Корица, масло растительное.

В кастрюле нужно растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром в отдельной посуде. Добавить туда творог и масло. А затем, постоянно перемешивая, ввести муку.

Можно добавить корицу или орехи, сухофрукты. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.

Пошаговый видео-рецепт

Выпекать можно творожные кексики в формочках из силикона. Кисточкой смажем все ячейки. А далее можно заполнять их тестом. Духовку заранее включим и разогреем до температуры 180 градусов. Формы ставим в плиту и выпекаем около получаса.

Вот и готовы кексики творожные. Вкусные и ароматные, их не стыдно предложить и гостям. Да и все родные оценят их. А вы услышите массу комплиментов в свой адрес.

Начинка для творожного кексика

Мы разобрались, как испечь творожные кексики в силиконовых формочках. Рецепты есть совершенно разные. Отличаются они в основном применением различных начинок для выпечки. И правда, здесь есть где разгуляться фантазии. Можно брать абсолютно все ягоды: клубнику, смородину, ежевику, малину, чернику. Очень вкусны кексики с шоколадом внутри, орехами, мармеладом, цукатами, шоколадными конфетами. Да и о сухофруктах не стоит забывать: чернослив, курага, изюм. Все они прекрасно сочетаются с творожным нежным тестом. Также используют и свежие фрукты (яблоки, ананасы, груши, бананы). Вспомним и о вареной сгущенке.

Делают даже комбинированные начинки, например, шоколад с вишней, или шоколад с орехами и сухофруктами. В общем, вариантов масса. Тут уж все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Творожные кексики с кремом и сиропом

Готовая выпечка получается вкусной и не приторной, имеет легкий творожный аромат, она немного влажная и нежная. Кексики творожные в силиконовых формочках готовятся быстро и просто. Они прекрасно подойдут для завтрака к чаю или кофе. А особенно им порадуются дети. Их тоже можно позвать для помощи в приготовлении, ведь они любят фантазировать и смогут предложить что-то оригинальное.

Итак, мы предлагаем совершенно замечательный рецепт кексиков из творога, пропитанных сиропом.

Рецепт приготовления

Готовить творожные кексики начинаем с того, что перемешаем в чаше миксера сливочное масло (50 г), сахар (180 г), соль по вкусу и два яйца. Можно добавить цедру апельсина. Все это хорошо взобьем, а потом введем творог (100 г) и перемешаем до однородного состояния.

Муку (180 г) просеем через сито и добавим пакетик разрыхлителя. Потом эту смесь высыпаем в тесто и тщательно перемешаем.

Теперь полученную массу выложим в формы. В каждом кексе нужно утопить ягодку клубники, малины или ежевики (ягоды и фрукты берутся по сезону). А можно воспользоваться замороженными продуктами. Причем кладите их прямо в холодном виде.

Сироп для пропитки кексиков

Кексики творожные вкусные и сочные получаются, если их пропитать сиропом. Для его приготовления возьмем пол-литра воды, подогреем ее, добавим сахар (80 г) и любой ягодный джем или пюре. Доведем до кипения и добавим 100 г коньяка или амаретто.

Готовые творожные кексики щедро поливаем сиропом, ведь они должны хорошенько пропитаться. Поскольку тесто выпечки очень воздушное, то оно хорошо втягивает в себя влагу, увеличиваясь в объеме.

Приготовление крема для украшения

Осталось только украсить творожные кексики кремом. Для его приготовления возьмем сливки (150 г), разогреем их, добавим немного цедры лимона и апельсина, и масло какао (17 г). Потом положим белый шоколад (50 г) и творог (100 г). Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а потом взбить блендером до однородной консистенции, и снова добавить сливки (200 г). Готовый крем должен настояться в холодильнике пару часов. После этого его еще раз нужно взбить.

А теперь можно украшать творожные кексики кремом и ягодами клубнички.

Еще один рецепт кексов

Если вы все-таки решили побаловать своих домашних и гостей вкусной выпечкой, то хотим вам предложить еще один рецепт творожных кексиков. Совершенно обычный набор продуктов и нехитрая технология приготовления этого рецепта буквально подкупают.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Творог – 0,4 кг.
  3. Сахарная пудра – 200 г.
  4. Ванилин, разрыхлитель.
  5. Масло сливочное – 100 г.

Миксером нужно потихоньку взбить яйца с пудрой. Количество сахарной пудры вы вправе сами регулировать. Затем в массу добавим масло, которое придаст кексам нежность и мягкость. После этого введем творог, ванилин и разрыхлитель. Можно еще насыпать корицы. Всю массу взобьем миксером так, чтобы тесто имело как можно более однородную структуру.

Силиконовые формочки смажем маслом (потребуется растопить сливочное), а потом разложим тесто. Если вы хотите получить фигурный верх кексика, то тогда массу выкладывать лучше через большую насадку кондитерского мешочка. Формы нужно заполнять не до самого верха, ведь тесто подрастет во время выпекания. Верхушку выпечки можно смазать желтком. Он придаст ей красивый цвет.

Очень важно ставить формочки с тестом в горячую духовку. Выпекаются кексики при ста восьмидесяти градусах пятьдесят минут. В готовом виде их нужно поставить остывать в самих формочках, тогда потом проще будет доставать. Подавать выпечку можно, полив сгущенкой или жидким шоколадом.

Разновидности кексов

Если уж говорить о творожной выпечке, то хотелось бы напомнить о том, что кексы можно выпекать не только в виде маленьких булочек. Продаются также силиконовые формы большого размера. И вы можете из того же теста по одному и тому же рецепту приготовить один или несколько больших кексов. Все зависит от ситуации. Иногда удобна порционная выпечка, а иногда уместнее будет смотреться большой кекс, ведь его можно точно так же пропитать сиропами, разрезать на отдельные части и промазать кремом. Получится замечательный сладкий десерт. Вообще с кексами можно поэкспериментировать и сделать что-то интересное и необычное.

Очень вкусный и замечательный десерт получится, если внутри большого кекса будет начинка из нескольких видов фруктов и ягод с добавлением тертого шоколада, который растает и пропитает пористое тесто. В разрезе такое лакомство получится ярким и красивым. А на вкус готовый кекс будет невероятно нежным, влажным, благодаря фруктовому сиропу и шоколаду. Сверху же его можно украсить глазурью, фруктами, сухофруктами. В общем, простую выпечку можно превратить чуть ли не в торт. И при этом вы не потратите много времени и сил на приготовление.

Вместо послесловия

Итак, мы поговорили о том, как готовить кексики творожные. Рецепт с фото поможет вам разобраться с технологией выпечки таких изделий и вариантами их украшения. Попробовав один раз самостоятельно приготовить такую выпечку, вы поймете, что это совсем не сложно, и всегда сможете порадовать свою семью кексами собственного приготовления.