Опарное тесто для пиццы на молоке. Пошаговый рецепт приготовления пицца без дрожжей на молоке с фото.

Вконтакте

Нажать класс


Пицца с самого момента своего появления на кулинарном горизонте, была и остается одним из самых любимых блюд миллионов людей. Ее готовят в многочисленных заведениях общественного питания по всему миру. А также она является любимицей приготовления в домашних условиях.

Ее одинаково любят и взрослые, и дети; и мясоеды, и вегетарианцы. Готовят ее, как на Родине ее появления, так и в разных уголках мира. Ее название звучит одинаково на всех языках, поэтому никому не надо объяснять, что это такое.

В настоящее время для любителей пиццы не составляет труда поесть ее в любое время. Существуют специальные заведения, где ее готовят, а также предусмотрена чуть ли не круглосуточная служба доставки вкусной выпечки на дом. В магазинах продаются также и полуфабрикаты с разной начинкой. Для того, чтобы довести его до состояния готового продукта, требуется просто согреть ее в духовке или микроволновке, или подержать там более продолжительное время.

Но несмотря на такую доступность, все же многие стремятся готовить это вкусное блюдо дома. Во-первых, получается дешевле, во-вторых, можно готовить с любой начинкой и в третьих, и основных — домашнее, есть домашнее. Все, что готовится с любовью и своими руками, всегда получается вкуснее.

Начинка в пицце играет немаловажную роль, это понятно! И она бывает разная, кто-то любит классические, те, которые традиционно используются в приготовлении, а кто-то готовит «по — русски», где в качестве начинки используется то, что есть в холодильнике. Здесь трудно поспорить, ведь как известно, о вкусах не спорят.

Но вот с чем особо не поспоришь, так это с тем, что для любой выпечки прежде всего важна основа, то есть тесто, из которого эта выпечка собственно и готовится. Если оно получится сухим и жестким, то его не спасет никакая, даже самая вкусная начинка. Именно правильно приготовленное вкусное тесто и делает пиццу по-настоящему вкусной.

Поэтому его приготовлению всегда уделяется особое внимание. Не исключением является и пицца. В Италии семейные рецепты приготовления теста для нее передаются из поколения в поколение, от матери к дочери. Бережно хранятся и используются с большой любовью и уважением.

Может быть у Вас в копилке рецептов также есть такие же. А у кого еще нет, то предлагаю следующие варианты.

Тесто для пиццы различается по трем основным категориям. Это дрожжевое, бездрожжевое и слоеное. В каждой из категорий существуют различные варианты, касающиеся ингредиентов и самих способов приготовления. Различается тонкая и толстая пицца, которую можно приготовить из любого из предложенных вариантов.

Тесто для пиццы без дрожжей

Такое тесто любят готовить очень многие. Оно быстро готовится, вкусное и слегка хрустящее, к тому же оно не столь калорийное, так как получается тонким.

Существуют общие основы и ингредиенты для его приготовления, знание которых позволит приготовить любое тесто из имеющихся продуктов.

  • лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы
  • муку следует обязательно дважды просеивать через сито для насыщения ее кислородом
  • в пшеничную муку может добавляться кукурузная или молотые отруби
  • очень часто в муку добавляют сушеные травы, как правило, это травы, дающие ароматный запах, например прованские
  • в качестве жидкой составляющей добавляется либо питьевая вода(может быть даже минеральная с газом), либо молоко, какой-либо кисломолочный продукт, или майонез
  • яйца могут как добавляться, так и не добавляться
  • масло, как правило оливковое, желательно высшего сорта, холодного отжима «Extra Vergin». Если такого масла нет, то использовать можно любое другое растительное масло, но высшего сорта
  • соль, сахар, пряности
  • сода или разрыхлитель, они позволяют добиться мягкости. К тому же выпечка дольше не зачерствеет при хранении. Хотя, как правило, храниться бывает обычно нечему, все съедается гораздо быстрее.
  • после замеса тесто должно обязательно полежать и расстояться минут 20 — 30 , это сделает его более эластичным и мягким. Его будет легче раскатать.


  • существуют рецепты, где готовится жидкое тесто. Такому тесту лежать не нужно. Его можно использовать, и даже рекомендуется это делать сразу же после замешивания.

Такое тесто мы использовали для приготовлении . Там их четыре разных рецепта для каждого времени года.

Ну, а теперь, давайте рассмотрим варианты приготовления.

Тонкое тесто для пиццы на оливковом масле

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • вода кипяченая — 0,5 стакана
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка (или разрыхлитель)

Приготовление:

1. Муку дважды просеять в миску. В середине сделать углубление. Влить в него немного кипяченой воды комнатной температуры. Всыпать соль, добавить оливковое масло.

При просеивании муки она дополнительно насыщается кислородом, и тесто становится более мягким и воздушным. Это следует делать всегда при работе с мукой, и при выпечки любых мучных изделий.

2. Перемешать массу ложкой. Соду загасить уксусом. Добавить в тесто. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится 1 столовая ложка. Добавить остатки воды. Перемешать вначале ложкой, затем выложить на стол, присыпанный мукой.

3. Замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут, после чего накрыть влажным полотенцем. Дать настояться 20-30 минут.


Влажным полотенцем тесто прикрывают для того, чтобы оно приобрело лучшую эластичность и податливость. К тому же оно возьмет в себя недостающую воду, если это потребуется.

4. Затем отрезать часть теста, раскатать или растянуть руками в пласт нужной толщины, и перенести его в форму для пиццы, или на противень.

5. Смазать томатным соусом, или пастой. Выложить начинку. Выпекать до готовности.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы за 5 минут

Как видно из названия главы, это очень быстрый, и добавлю еще и легкий способ приготовить тесто. К тому же он еще и малозатратный. А все продукты найдутся в каждом холодильнике.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 5 ст. ложек
  • яйцо — 3 шт
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и взбить их при помощи вилки или венчика.

2. Добавить майонез и соль, и продолжить взбивать. Должна получится однородная масса.

3. Постепенно всыпать просеянную через сито муку, перемешать. Должно получится довольно жидкое тесто, по консистенции, как густая сметана.


4. Смазать сковородку или противень растительным маслом и вылить полученную массу. Разровнять при помощи ложки.

5. Выложить начинку. Испечь или потомить в сковороде.

Этот рецепт относится к категории , готовится за 10 минут, и поэтому не предусматривает обилия начинки. Поэтому учитывайте это во время ее приготовления.

Тесто для пиццы на кефире

По сути, такое тесто готовится из любых кисломолочных продуктов. Можно использовать и ряженку, и простоквашу или кислое молоко, натуральный йогурт без ароматических добавок и фруктов, естественно. Можно добавить и сметану, смешанную кипяченой водой до консистенции кефира. Но мы сегодня готовим на кефире.

Ведь такое тесто получается очень нежным и вкусным. Оно просто тает во рту, и выпечку из него всегда хочется кушать с добавкой. И поэтому учитывайте это, когда начнете готовить.

Нам понадобится:

  • мука — 2 -2.5 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. ложки (или разрыхлитель 1 ч. ложка)

Приготовление:

1. Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Можно даже, чтобы он был слегка теплым. Для этого его можно согреть, поставив ненадолго в миску с горячей водой.

2. Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. На поверхности появятся небольшие пузыри. Это хорошо, так как сода вступила в реакцию с кефиром и тесто у нас получится в дырочку, а сама пицца будет очень вкусной.

3. Посолить и перемешать.

4. Разбить яйцо в миску, перемешать до однородности.

5. Добавить масло. Как уже отмечалось выше, лучше использовать оливковое масло экстра класса. Или любое растительное масло высшего сорта.

6. Просеять муку и добавить в нее смесь. Замесить тесто, если понадобится добавить еще немного просеянной муки. Оно должно получится достаточно крутым.


7. Разделить на две равные части, каждый скатать в шар. Положить в миску, накрыть влажным полотенцем. Дать полежать 20 — 30 минут.

8. Каждую часть теста раскатать в большой круг.

9. Смазать противень маслом. Перенести на него тесто, по необходимости растянуть руками. Стараться при этом, чтобы края не были сильно тонкими.

10. Выложить начинку и запечь в духовке.

Тесто на кефире — рецепт № 2

А вот такой интересный рецепт я нашла в интернете.

Мне понравилось, А Вам! Я думаю, что выпечка по такому рецепту приготовления непременно будет вкусной. Несколько долго конечно, но что поделаешь, ведь мы же знаем, что «искусство требует времени».

Тонкое тесто по — итальянскому рецепту

Это очень вкусный рецепт, по которому всегда получается очень вкусное тесто и сама пицца. Поэтому обязательно возьмите себе его на заметку.

Нам понадобится:

  • мука — 4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и смешать их при помощи вилки.

2. Продолжая перемешивать, добавить соль, молоко и масло. Масса должна получится однородная, при этом не должны образовываться пузырьки.

3. Просеять муку и постепенно ввести в жидкую составляющую. Перемешать вначале при помощи ложки.


4. Затем выложить массу на присыпанный мукой стол и замесить крутое тесто, как на .

5. Скатать тесто в шар, положить его в миску и прикрыть влажным полотенцем. Оставить на 20-30 минут.

6. Разделить тесто на куски нужного размера, каждый раскатать. Выложить на него начинку и запечь в духовке.


Есть еще и другие рецепты теста без дрожжей. Их Вы можете посмотреть еще в одной заметке про . А мы перейдем к следующей категории рецептов.

Тесто для пиццы дрожжевое

Для приготовления этого теста также существуют свои правила. В принципе все правила такие же, как и для бездрожжевого, но есть и специфические, относящиеся лишь к этой категории.

  • дрожжи могут использоваться как свежие, так и сухие. Хотя когда итальянки готовят у себя дома пиццу, они стараются использовать свежие живые дрожжи.
  • если дрожжи долго лежали и у них закончился срок годности, то их использовать уже не надо, толку от них не будет никакого
  • все продукты также должны быть свежими
  • в качестве жидкой составляющей можно использовать воду, молоку и кисломолочные продукты. Но желательно, чтобы они были слегка теплые. Так процесс брожения будет происходить легче и быстрее, и тесто быстрее поднимется.
  • в опару всегда необходимо добавлять немного сахара, опять — таки для улучшения процесса брожения
  • никогда не кладите соли больше, чем положено по рецепту. Ее избыток замедляет процесс брожения, и тесто при этом «плывет»
  • можно добавлять яйца, но без яиц основа получается тоньше. Это стоит учитывать при приготовлении
  • тесто должно настаиваться от 1,5 до 5 — 6 часов
  • оно не должно быть сильно тугим, от этого пицца будет жесткой
  • в тесто могут добавляться ароматные травы и свежая зелень
  • вымешвать готовое тесто нужно тщательно и до тех пор, пока оно не станет отходить от рук
  • при формировании основы под пиццу многие итальянцы не пользуются скалкой. Они растягивают тесто руками
  • если Вы готовите тонкую пиццу, то не надо ее перегружать начинкой
  • перед тем, как выложить начинку, основу теста промажьте маслом. В этом случае начинка не прилипнет к основе и не даст ей размокнуть
  • чтобы края пиццы приобрели приятный золотистый оттенок их нужно смазать маслом
  • чтобы она получилась хрустящей ее следует выпекать при температуре 200 -220 градусов
  • чтобы пицца не получилась излишне сухой, ее не следует передерживать в духовке


  • если у Вас осталось тесто, то его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для этого его надо обернуть пищевой пленкой.

Из дрожжевого теста готовят как пышные, так и тонкие пиццы. Давайте рассмотрим некоторые рецепты.

Самое простое дрожжевое тесто

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 500 гр
  • дрожжи свежие — 20 гр (или сухие быстродействующие — 12 гр пакетик)
  • масло оливковое — 1 — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • вода теплая — 1 стакан

Приготовление:

1. Влить в миску половину теплой воды и размешать в ней сахар, затем развести дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место на 15-20 минут.

2. В оставшуюся муку добавить соль, перемешать. Постепенно всыпать муку в опару. Замесить тесто. По необходимости добавить еще муку. Чтобы оно не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом или присыпать мукой.

3. Поставить тесто в теплое место на 1- 1,5 часа, прикрыв влажным полотенцем. По истечении времени, обмять тесто, разделить на части. Положить одну часть в форму, растягивая руками, создать нужную форму. Обычно стараются сделать потоньше тесто в серединке, и потолще, с бортиками, по краям. В такую основу удобно будет вкладывать начнку.


Смазать верх оливковым маслом.

Это очень важный момент приготовления - поверхность теста при соприкосновении с сочной начинкой не размокнет, хорошо пропечется и пицца получится особенно вкусной и нежной!

4. Смазать соусом и выложить начинку. Выпекать до готовности.

Вкусное дрожжевое тесто видео рецепт

Предлагаю посмотреть видео, где можно увидеть не только весь процесс приготовления, но еще и узнать некоторые секреты.

По этому рецепту пицца всегда получается нежной и вкусной.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Это вариант сдобного теста, который также находит свое применение при приготовлении.

Нам понадобится:

  • мука — 500 гр
  • молоко — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • свежие дрожжи — 10 гр (сухие 5 — 6 гр)
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. Для этого нам будет нужно иметь теплое молоко, которым нужно будет залить подготовленные дрожжи. Для лучшего процесса брожения добавить в смесь сахар.

2. Дать постоять 15 — 20 мнут, пока смесь не станет «живой» и на ее поверхности не появится шапочка из пены.

3. Муку дважды просеять в миску или на стол в виде горки. Сделать по центру углубление в виде воронки.

4. Влить в нее опару, добавить соль, оливковое масло и оставшееся молоко. Аккуратно перемешать. Затем замесить мягкое эластичное тесто.

5. Выложить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на час — полтора, пока тесто не поднимется и не увеличится в объеме примерно в два раза.


6. После чего разделить массу на 2 — 3 части, сформировать основу и выложить ее на смазанный маслом противень.

7. Выложить начинку и запекать до готовности.

Чтобы тесто не подсыхало по краям, их надо оставить минимальными и смазать сливочным маслом. Остальную основу смазать оливковым маслом, а заем соусом. После чего выложить начинку.

Дрожжевое тесто для пышной пиццы

Многие пиццы пекутся тонкими, и у них есть свои фанаты. Но я знаю людей, которые просто не признают такой еды. Они считают, что теста в мучном изделии должно быть много. И поэтому этот рецепт для них.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • вода теплая — 200 мл
  • дрожжи сухие — 6 гр (чуть больше половины пакетика)
  • масло оливковое — 5 мл
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Дрожжи развести в половине теплой воды. Добавить сахар и дать постоять 15 — 20 минут. За это время должен начаться процесс брожения.

2. Тем временем дважды просеять муку в миску.


3. Сделать углубление в центре. В оставшейся воде размешать соль и влить в углубление. Добавить оливковое масло и слегка взболтать при помощи вилки.

4. Влить подошедшую к тому времен опару, перемешать вилкой или ложкой круговыми движениями, постепенно захватывая и вмешивая муку.

5. Затем продолжить вымешивать тесто руками.

6. Большую миску или кастрюлю смазать маслом и выложить в нее тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2 — 3 часа. За это время тесть увеличится в объеме в два раза.


7. Тесто обмять. Перенести на смазанный маслом противень и растянуть его по форме.

8. Выложить начинку. Испечь до готовности.

Рецепт теста как в пиццерии

Хочу предложить классический рецепт приготовления теста для пиццы «Маргарита». Пожалуй, это самая распространенная пицца в мире. И ее основу используют для приготовления и многих других пицц.


Нам понадобится (на 2 порции):

  • мука — 250 гр
  • теплая вода — 250 мл
  • свежие дрожжи — 10 гр (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — для смазывания

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. Для этого смешать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки и поставить на 20 -30 минут в теплое место.

2. После того, как время выйдет, оставшуюся муку просеять дважды, последний раз на стол в виде горки.

3. Сделать в середине небольшое углубление. Влить в него опару, добавить соль и половину стакана теплой воды. Замесить тесто.

4. Месить следует до состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обычно на это уходит 10 — 15 минут.

5. Поместить готовое тесто в большую миску и прикрыть его полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час. За это время, если использовались свежие дрожжи, масса должна увеличиться в объеме в два раза.

6. Противень смазать маслом. Подошедшее тесто разделить на две части. Сформировать основу, выложить на нее начинку и выпекать до готовности.


Напомню, что традиционная «Маргарита» имеет в составе начинки помидоры, сыр моцарелла и пармезан, оливковое масло и свежие листочки базилика.

И снова хочу отправить Вас на свою . Там у меня имеется очень интересный рецепт от известного мирового шеф — повара Джейми Оливера. Этот рецепт хорош тем, что тесто можно приготовить заранее, заморозить его в морозильной камере, а потом пользоваться по мере необходимости.

Тесто для пиццы слоеное

Помимо вышеперечисленных рецептов тесто для пиццы может быть еще и слоеным, которое в свою очередь также бывает дрожжевым и бездрожжевым. Часто спрашивают, какое для этого использовать лучше? И на тот вопрос нет какого -то однозначного мнения — сколько людей, столько и мнений!

В основном пиццу готовят уже из готового магазинного теста. Так как приготовление его в домашних условиях процесс далеко не быстрый. А когда в холодильнике лежит пачка готовго, приготовить пиццу можно довольно быстро.

Давайте все же разберемся в чем состоит разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом.

В бездрожжевом очень много слоев — до 140 слоев, между ними находится масло. Из — за этого оно более мягкое, но зато и очень калорийное.

В дрожжевом слоев намного меньше, порядка 30. Поэтому оно суховатое и не такое жирное. Зато оно сильнее поднимается при выпечке, и иначе не может быть, ведь в нем содержатся дрожжи.

Поэтому дрожжевой вариант используется для приготовления сладкой начинки, а бездрожжевой для несладкой.

Так говорят специалисты. Но готовят часто даже не зная этих особенностей. Так как по вкусу бывает трудно определить, какое из них применялось в приготовлении.


Для приготовления мучных изделий из слоеного теста есть свои нехитрые правила.

  • размораживать тесто следует при комнатной температуре, или в холодильнике
  • ни в коем случае не размораживать его в микроволновке, иначе масло, находящееся в слоях растает раньше времени и выпечка не поднимется, а тесто потеряет свою структуру и будет рваться. А готовые изделия при этом получатся не вкусными
  • при выпекании пиццы, или других изделий не открывайте дверцу духовки и следите, чтобы она была плотно прикрыта.
  • при выпекании важно выдерживать время. Если изделия сильно зарумянятся, это придаст им горьковатый неприятный вкус
  • пиццу обычно следует выпекать на втором уровне снизу, чтобы она хорошо пропеклась снизу, и излишне не подрумянилась сверху

Иной раз, пиццу готовят и из песочного теста. Особенно ее сладкие варианты. Я не буду здесь описывать эти рецепты, так как на эту тему уже написана хорошая статья по приготовлению песочного теста. Поэтому, если Вам интересно, то пройдите по ссылке и там Вы найдете все .

А на сегодня, пожалуй все. Я надеюсь, что Вы найдете для себя сегодняшнюю статью полезной и благодаря ей сможете всегда готовить любое тесто для вкусной пиццы.

А тем, кто готовит сегодня пиццу….

Приятного аппетита!

Вконтакте

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал . Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес .

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии


Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Видео рецепт

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей


Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.
  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде


Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль. В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным и избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски .

Видео приготовление

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке


У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.
  4. В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.

Видео инструкция

Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика. В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно. Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке

25 декабря 2016 2815

Пицца является одним из самых известных и популярных блюд, распространившись из Италии по всему миру, более всего полюбившись в Европе и США. Традиционный рецепт этой лепешки с томатами и сыром в каждой стране преображался, дополнялся новыми ингредиентами и методами приготовления, формируясь под обычаями национальных кухонь.

Чтобы пицца получилась отменной, больше всего заботы необходимо уделить вовсе не начинке, как думают многие, а тесту! Правильно замешанное тесто является самым большим секретом отменной пиццы.

История

Классическая пицца, появившаяся еще на рубеже 16-17-ого веков, была намного проще по наполнениям, а в своей основе содержала простые, строгие с точки зрения фантазии составляющие — специальную муку (не просеянную), натуральную дрожжевую закваску, оливковое масло, а в начинке преобладали помидоры и сыр.

Современные формы

Но домохозяйки, не придерживающиеся исторической рецептуры, зачастую используют более простой и нежный состав сдобы, добавляя в нее сливочное масло, молоко, яйца и сухие дрожжи. Из такого теста получится и тонкая традиционная основа, и воздушная — для любителей пышной сдобы.

Когда время ограничено, можно замесить молочное тесто и без дрожжей, заменив их содой, если требуется пышная, пористая основа, или без нее - тогда лепешка получится тонкой и плотной.

Также для пиццы можно использовать и самую простую рецептуру - без молока, на дрожжах и воде. Здесь даже яйца не понадобятся. Это обычное тесто, используемое для многих видов выпечки. Сдоба также приемлема в таком составе.

Приготовление основы именно на молоке — практичная и универслальная технология. Приведем основные принципы. Энергетическая ценность определена для стандартной порции в 100 гр.

Рецепт теста для пиццы на молоке


Понадобятся:

Готовить дрожжевое тесто для пиццы на молоке вовсе несложно. Дрожжи высыпать в обязательно теплое молоко. Через четверть часа добавить яйца, посолить, все усиленно взбить. Через сито пропустить муку и медленно, порциями высыпать к молоку, постоянно мешать деревянной — удобнее — ложкой или лопаткой.

Далее вручную усердно месить тесто. Размягчить масло, не растапливая его и добавить к тесту. Еще раз замесить. Укутать полотенцем и оставить в тепле на полчаса и более. Когда тесто подойдет, будет пористым и ноздреватым, раскатать основы.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Взбить яйца. Соединить молоко и мягкое масло.


В другой миске, желательного большого объема, соединить муку, сахар-песок и соль. Маленькими порциями, медленно влить молочную смесь и яйца, беспрерывно и тщательно перемешивать.


Молочная масса без остатка впитается мукой, результатом будет равномерное мягкое месиво. Получившуюся липкий круг мешать обеими руками, сыпя при необходимости муку, довести до однородности и тугой эластичности. Скатать в мягкий, гладкий шар и укутать во влажную салфетку четверть часа.



Тесто для пиццы без молока на дрожжах

Понадобятся:

В теплую воду, можно комнатной температуры, выложить дрожжи. Положить, помешивая, сахар. Оставить на 20 минут. Добавить соль, масло, еще раз размешать и только затем — просеянную муку. Сформировать однородный эластичный круг. Чтобы избежать сухости, плотно накрыть именно влажной салфеткой и оставить минимум на полчаса. Поднявшееся тесто можно использовать для основы.

Когда основа — майонез

В качестве субститута к молоку можно использовать самые различные дополнения, близкие и далекие от привычной молочной сдобы. Одним из интересных заменителей является майонез - он придаст пицце богатый, яркий вкус и удивит домочадцев.

Майонез можно брать концентрированно или смешать со сметаной в пропорциях 1:1 в случае негативного отношения к данному продукту. Также существуют способы приготовления различных соусов — аналогов майонеза, например, с горчицей и сметаной или яйцами и приправами.

Разбить яйцо в миске. Добавить майонез. Взбить венчиком до однородной смеси. Размягчить маргарин (можно масло), смешать с яйцом и майонезом. Всыпать муку и сахар. Месить тесто до упругого и гладкого состояния, оставить на 20 минут. Можно формировать из готового шара пласты основы.

  1. Чем дольше оставлять дрожжевое тесто в тепле, тем более мягкое и пористое оно будет;
  2. Чтобы тесто для пиццы на молоке получилось гладкое и упругое, его следует месить несколько раз, оставляя между подходами периоды в четверть часа;
  3. Смазав дрожжевое тесто растительным маслом, вы обеспечите ему быстрое и легкое поднятие;
  4. Субститутом дрожжей могут быть сода, разрыхлитель, даже пиво;
  5. Добавление майонеза придаст пицце насыщенный, яркий вкус;
  6. Сметана, кефир, ряженка, йогурт внесут в тесто потрясающий, сладковатый сливочный вкус;
  7. Яйца можно заменить альянсом разрыхлителя с лимонной кислотой, хлопьями овсянки и других злаков, самой мелкой манной крупой, крахмалом;
  8. Чтобы тесто стало более сытным и полезным, добавьте в него отруби, зелень, семена кунжута или льна, пророщенные зерна пшеницы, орехи;
  9. Придать тесту пикантный вкус можно при помощи специй и пряностей, например, базилика, тимьяна, черного и белого перца;
  10. Для получения рассыпчатой, нежной основы необходимо смешать с тестом творог;
  11. Снизить калорийность можно, используя обезжиренное молоко, масло оливок и муку более грубой помолки;
  12. Добавив в жидкость для теста томатную пасту, вы получите прекрасные основы алого тона с тонким вкусом;
  13. Чтобы тесто не прилипло к форме для запекания, присыпьте ее манной крупой или сухарями;
  14. Чтобы тесто вышло воздушное и нежное, его нужно месить в одном направлении;
  15. Масло оливок вместо подсолнечника обогатит вашу пиццу настоящими итальянскими нотами;
  16. Дабы основа не приставала к рукам, следует смачивать их в воде либо обмазать растительным маслом;
  17. Раскатать липкое мягкое тесто для пиццы лучше всего бутылкой с холодной водой через пергаментную бумагу;
  18. Избежать подгорания основы можно, если подложить под противень емкость с водой;
  19. Для получения хорошего сдобного теста непременно просеивайте муку, так она будет более насыщена кислородом;
  20. Соду не стоит высыпать прямо в муку, ее нужно развести сначала в воде — чтобы не было содовых шариков и комков;
  21. Если положить слишком большое количество соды, ваше тесто пожелтеет или потемнеет, будет иметь специфический вкус и запах;
  22. Рассыпчатость изделия прямо пропорциональна количеству масла и обратно — воды;
  23. Тесто на молоке будет нежнее, если добавить в него натертый сваренный картофель.
  24. Тесто с сахаром быстрее подгорает и румянится, так что необходимо бдительнее следить за ним;
  25. Чтобы края основы не стали сухими и твердыми после запекания, перед закладыванием в печь обильно смажьте их маслом и другими соусами.

Рецептов по приготовлению теста для пиццы богатое разнообразие. Каждый из них достоин того, чтобы быть опробованным и оцененным. В любом случае для хорошей выпечки необходим энтузиазм, аккуратность и любовь к кулинарии.

Пицца — полюбившаяся во всех уголках мира лепешка с томатной начинкой. Основа является важнейшей частью пиццы и превосходит по влиянию на вкус даже поверхностное наполнение. Ее традиционный метод приготовления соблюдается на родине и в некоторых заведениях питания. Для домашних условий существуют более приземленные решения, одним из самых удачных и нежных из которых является тесто для пиццы на молоке с использованием дрожжей либо без них.

Тесто для пиццы – это главная деталь всеми любимого итальянского лакомства. Какая бы ни была начинка, правильно приготовленная основа сможет подчеркнуть все ее достоинства и выгодно дополнить вкус. Чтобы сделать вкусное и хрустящее тесто для пиццы, совершенно не обязательно быть итальянским шеф-поваром, достаточно лишь проявить немного терпения и выбрать свой идеальный рецепт.

Тесто для пиццы готовят на воде или молочных продуктах, обязательно добавляют растительное масло. При этом в Италии традиционно используют именно оливковое масло, но в домашних условиях можно этой деталью пренебречь. Также в тесто входит соль и сахар примерно в равных пропорциях и, конечно же, мука. Яйца и дрожжи стоит добавлять на свое усмотрение.

Выбирать рецепт теста для приготовления пиццы стоит, отталкиваясь от своих личных предпочтений. Самым тонким будет тесто на молоке без дрожжей, хрустящим – слоеное, мягким – дрожжевое, а пышным – . Также следует заранее продумать, какая будет начинка. Тонкий корж может порваться, если добавить много соуса или помидоров, а пышный, наоборот, перебьет собой слишком скудное наполнение.

В зависимости от рецепта, тесто для пиццы готовится в духовке от 15 до 25 минут при высокой температуре. Начинку при этом стоит добавлять уже готовую, не требующую длительной тепловой обработки.


Тесто по этому рецепту получается очень нежным и приятным на ощупь, что можно почувствовать еще в процессе вымешивания. Кроме того, оно прочное и эластичное, так что смело можно раскатывать его в самый тонкий слой. В идеале, перед приготовлением пиццы оно должно немного просвечиваться.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  • Муку высыпать в глубокую миску, добавить соль, перемешать.
  • В другой тарелочке смешать растительное масло, соль и яйца.
  • Постепенно влить яичную смесь в муку, интенсивно помешивая.
  • Вымешивать полученное тесто 10 минут, присыпая руки мукой.
  • Сформировать из готового теста шар и завернуть его в немного влажное полотенце.
  • Через 15 минут раскатать тесто в пласт и готовить пиццу с любой начинкой.

Интересное из сети


Количество муки в рецепте указано примерно, поскольку нужно самостоятельно регулировать консистенцию теста. Оно должно получиться мягким и эластичным. С этим вариантом теста пицца получится достаточно пышной, поэтому любителям тонких коржей лучше воспользоваться рецептом без кефира. Теста хватит примерно на 4 пиццы.

Ингредиенты:

  • 700 мл кефира;
  • ½ стакана воды;
  • 12 г сухих дрожжей (пачка);
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 2 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть, перелить в миску и развести в ней дрожжи.
  2. Добавить в воду сахар, хорошо перемешать венчиком.
  3. Убрать миску с опарой в теплое место на 15 минут.
  4. Залить в ту же посуду кефир и еще раз хорошо все перемешать с помощью венчика.
  5. Муку просеивать в миску небольшими порциями, замешивая тесто.
  6. Долить в тесто масло, мешать, пока оно полностью не впитается.
  7. Снова поместить тесто в тепло на 1 час.
  8. После того, как оно поднимется, вымесить тесто еще раз и оставить на 15 минут.


Сухие дрожжи быстро разводятся в молоке и хорошо поднимаются. С тестом легко работать, а пицца с ним получается тонкой и хрустящей. Начинку можно выбирать любую на свой вкус, но желательно не слишком жидкую.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 2 ½ стакана муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко, развести в нем дрожжи вместе с сахаром.
  2. Когда смесь начнет пениться, добавить в нее соль и яйцо.
  3. Все хорошо взбить и добавить в несколько этапов просеянную муку.
  4. Замесить тесто и слепить из него шар.
  5. Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто.
  6. Накрыть миску полотенцем.
  7. Держать тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (примерно 2 часа).


Хлебопечка берет на себя самую трудоемкую часть приготовления пиццы, а именно вымешивание теста. Вручную посвятить столько времени этому действию не у всех получится, но именно из-за длительной подготовки тесто получается нужной консистенции и сразу же готово к использованию. Оно настолько мягкое и податливое, что можно даже не использовать скалку для раскатки, а растянуть его пальцами.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ½ ст. ложки растительного масла;
  • 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи, сахар и соль высыпать в хлебопечку.
  2. Муку просеять и добавить к дрожжам.
  3. К сухим ингредиентам влить масло и воду.
  4. Запустить необходимую программу для замешивания теста.
  5. Через 40 минут извлечь готовое тесто и распределить его по противню вручную.


Главной отличительной чертой настоящего итальянского является использование оливкового масла. С ним тесто выйдет не только вкусным, но также приобретет особый нежный аромат. Корж нужно раскатывать как можно тоньше, не боясь его где-то порвать. Если тесто приготовлено правильно, оно выдержит все подобные махинации.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять на стол горкой.
  2. В середине горки сделать углубление.
  3. Молоко подогреть, добавить в него масло и яйца.
  4. Полученную смесь аккуратно заливать в углубление небольшими порциями.
  5. Когда молоко с яйцами полностью впитаются, начинать вымешивать тесто.
  6. Продолжать процесс 10 минут, затем сделать из теста шар.
  7. Закутать шар во влажное полотенце на 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы – это не только основа для начинки, но и важный элемент блюда с точки зрения вкуса. Правильно сделанное тесто может превратить обычную пиццу в угощение, достойное итальянского ресторана. Перед началом кулинарных экспериментов стоит прочесть несколько советов, как готовить тесто для :
  • Вымешивая тесто, нужно постоянно присыпать мукой и само тесто, и руки;
  • Перед тем, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы, муку необходимо просеять. Так оно получится еще более пышным;
  • Для уменьшения временных затрат лучше воспользоваться сухими дрожжами, а не свежими;
  • Чтобы тесто не стало сухим во время брожения, можно завернуть его во влажное полотенце.

Пицца – это невероятно вкусное и давно полюбившееся многим блюдо, пришедшее из Италии. Зачастую при приготовлении теста используются дрожжи, но в данной статье у нас рецепт тонкого теста для пиццы, как в пиццерии, без дрожжей, в разных вариантах. Выпечка эта является своеобразной открытой лепёшкой, на которую укладывают начинку (салями, сыр, овощи, и другие вкусные ингредиенты). Бывает также сладкая пицца с начинкой из фруктов, которая является отличным десертом. В любом случае, независимо от выбранного варианта приготовления, эта вкуснейшая лепешка способна доставить удовольствие всем членам семьи и гостям.


Приготовления теста для пиццы без использования дрожжей не особо популярно, потому что применение дрожжей позволяет добиться более тонкой основы для пиццы. Даже в Италии сейчас используют дрожжи при приготовлении теста, однако наиболее правильным вариантом является тесто, замешанное на основе оливкового воды и оливкового масла. Пицца с такого теста получится более хрустящей и ароматной.

  1. разрыхлителя для теста понадобится около 1,5 чайной ложки;
  2. соли нужно примерно пол чайной ложки;
  3. пшеничной муки не более полутора стакана;
  4. масло (оливковое) – не более 4 ложек столовых;
  5. стакан воды (около 100 мл).

Готовится следующим способом:

Прежде всего, необходимо очень тщательно просеять муку несколько раз. После этого необходимо добавить в муку разрыхлитель и соль. Следующим этапом будет добавление воды и масла в муку. Замешивать тесто, постепенно захватывая муку с краёв. Месить необходимо около 6 минут, далее скатать в небольшой шар и отправить на 35–30 мин. в холодильник. Далее можно выкладывать начинку на раскатанное тесто и поставить в заранее подготовленную духовку на 17 минут.

Посмотрите рецепт приготовления консервированной — очень вкусно!

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире


Чтоб приготовить такого рода тесто не потребуется много навыков и времени. Процесс приготовления понравится каждой хозяйке. Несмотря на простоту приготовления, тесто будет иметь нежную структуру, а пицца получится очень вкусная и ароматная.

Компоненты для теста:

  1. 250 гр. кефира (можно использовать сметану 15% жирности);
  2. соли нужно не много, половина чайной ложки;
  3. 2 куриных яйца;
  4. сода на кончике ножа, ј ч.л. (погасить в уксусе);
  5. масло (сливочное, жирность не более 70%) – 2 ст. л.;
  6. мука (ориентироваться по густоте теста).

Рецепт приготовления теста для пиццы предельно прост:

В первую очередь нужно смешать в небольшой ёмкости яйца добавив соль. Отдельно от смеси яиц нужно соединить соду с кефиром. Следующий шаг – это добавление в смесь яиц перемешанных с солью, и муки. Следует добавить растопленное масло. Перемешать всё тщательно. Приготовленная консистенция должна напоминать сметану, но для обеспечения плотности теста можно подсыпать немного муки. Готовое тесто выкладывается на противень, покрывается начинкой по собственному вкусу и отправляется в разогретую духовку.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке


Вполне реально приготовить очень вкусное тесто без дрожжей, используя при этом молоко. Такое тесто будет мягким и вберёт в себя весь невероятный аромат начинки.

Необходимые продукты:

  • пищевой соли нужно 1 ложка столовая;
  • просеянная мука – не более полутора стакана;
  • молоко (жирность не более 3%) – половина стакана;
  • куриные яйца – 2 шт. или перепелиные – 4 шт.;
  • масло (подсолнечное или кукурузное) – достаточно 2 ложки столовых.

Приготовление:

Соль и муку нужно тщательно смешать в посудине. После чего следует перемешать масло, яйца и молоко, добавить получившуюся смесь в миску с мукой.
Нужно дождаться впитывания жидкости мукой и приступить к вымешиванию теста, не забывая притрушивать массу мукой. Приготовленное тесто будет иметь эластичную структуру.
Раскатывается тесто приблизительно 20 минут (раскатывать, завернув в мокрое полотенце). Тесто необходимо раскатать (должен быть тонкий слой), посыпая мукой.
Тесто следует выложить на жаровню, добавить начинку и смело ставить в духовку запекаться.

Тесто для пиццы без яиц

Приготовить замечательный, вкусный ужин для родных можно при использовании теста для пиццы без добавления яиц. Рецепт такого теста несложный. А результат практически неотличим от блюда, приготовленного в пиццерии. К тому же такое тесто помогает превратить пиццу в диетическое и бюджетное блюдо, что является большим преимуществом.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления теста:

  1. стакан тщательно просеянной муки;
  2. ложка столовая сухих дрожжей;
  3. сахар-песок – 1–1,5 ст.л.;
  4. вода – примерно один стакан (100 мл);
  5. масло (лучше использовать растительное)- 1 столовая ложка.

Порядок приготовления:

Первым шагом будет разведение дрожжей с сахаром в тёплой воде. Следует учесть, что если вода будет слишком горячей или слишком холодной – тесто не получится. После брожения дрожжей следует замешать их в тесто.
Добавление масла происходит в конце приготовления теста. Тесто накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Увеличившееся приблизительно в два раза в объёме тесто можно считать готовым, дополнять разнообразной начинкой и выпекать.

Тесто для пиццы тонкое итальянское

Особенностью итальянской пиццы является тонкое тесто, которое получается очень хрустящим и ароматным после запекания. Тесто, которое готовится без использования дрожжей, остаётся тонким в процессе выпекания и позволяет насладиться истинным вкусом самой настоящей ароматной и аппетитной итальянской пиццы.

Необходимые составляющие:

  1. 500–600 г хорошо просеянной муки;
  2. молоко (жирность 3%) – 500–550 мл;
  3. куриные яйца – достаточно 2 штуки;
  4. соль йодированная – 1 ложка чайная;
  5. масло (лучше подсолнечное, но подойдёт оливковое или кукурузное) – 2 ложки столовых.

Считается, что использование дрожжей при приготовлении теста превращает пиццу в сдобный пирог. Поэтому пицца, без применения дрожжей в тесто, является лучшим вариантом при приготовлении пиццы. Этот рецепт быстрый и трудностей с тестом не должно возникнуть при приготовлении.

В хорошо просяную муку добавить соль. После чего высыпать муку в смесь молока (слегка тёплого), масла и яиц.
Когда жидкость впитается в муку, можно приступить к вымешиванию теста.
Выкатывать тесто нужно особым образом: завернуть его в мокрое полотенце и выкатывать на протяжении 13–15 минут. Далее нужно раскатать тесто тонким слоем, предварительно разделив его на несколько частей. Выложив основу на противень, следует покрыть его начинкой на собственное усмотрение, предварительно подогнув края. Выпекать 30 минут.

Приятного аппетита!