Куриные ножки на сковороде в майонезе. Вкусные куриные ножки в маринаде в духовке: рецепты, особенности приготовления и рекомендации. Куриные ножки под острым соусом.

Куриные ножки в соево-медовом соусе


Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:

6 ст. ложек соев. соуса
-4 ст. ложки кетчупа
-2 ст. ложки меда
-2 ч. ложки горчицы
-4 зубчика чеснока (раздавить)
-соль, перец по желанию и вкусу...

Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо... всё.
Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

Если бы мы сделали опрос, это было бы среди любимых блюд мальчиков. Их можно сделать заранее и заморозить! Подготовка: Разогреть духовку до умеренной температуры. Разрежьте курица на кубики, а затем обработайте. В средней миске положите обработанную курицу, майонез, 1 столовую ложку сухарей, соль, перец, орегано, луковый порошок и чесночный порошок. В маленькой миске слегка избили яйцо и в фонтане поместили оставшиеся панировочные сухари. Возьмите ложку куриной смеси, сделайте мяч и пропустите его для яйца, а затем для панировочных сухарей, пока он уступает утенок.

Куриные ножки в мешочке


Ингредиенты:

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

С помощью кисти слегка примите поверхность каждой ноги. Приготовьте в духовке, 5 минут с каждой стороны или до золотистой и четкой. Подавать с подкладкой или соусом. Куб курица и место в кухонном комбайне. Смешайте курицу до тех пор, пока она не будет разобрана и не станет мелкой пастой. Удалите в миску и добавьте майонез, 1 столовую ложку хлебных крошек, муку, соль, перец, орегано, луковый порошок, чесночный порошок и хорошо сочетайте. В маленькой миске слегка избили яйцо. Вылейте оставшиеся хлебные крошки в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной пасты, сделайте шарик и бросьте его в яйцо, а затем бросьте в сухарики, создавая самородку «куриной ноги». Приготовьте в духовке около 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с любимым соусом или соусом. Затем варить в духовке без оттаивания.

Приготовление:

Картофель почистить, отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить, мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

Пищевая ценность На порцию: калории 260, жир 6 г, насыщенные жиры 1 г, белок 5 г, углеводы 22 г, волокно 9 г, холестерин 59 мг, натрий 340 мг. Запеченный цыпленок - классический рецепт, который сопровождается овощами всех видов. Цыпленок хорошо сочетается с духовкой и всеми специями и овощами, которые вы хотите добавить. В этой заметке мы увидим рецепт приготовления запеченной курицы со специальными приправами, что придаст ей несравненный вкус.

Приправленный куриный рецепт

Запеченная курица может быть, как те, которые мы видим в журналах, если применить некоторые, собственную бабушку кухни, хотя и с современными элементами для практических поваров простых трюков. Расчет цыпленка для приготовления в духовку составляет около 400 граммов на комменсал, учитывая, что он имеет кости. В случае куриного цыпленка, расчет будет составлять около 300 граммов.

В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Нарезать квадраты 15х15 см.

Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

Ингредиенты для приготовления печеной курицы

Некоторые ветви свежего тимьяна 3 до 4 очищенные зубчики чеснока 2 лимона разрезать на четвертинки, а затем нарезанный масло мягкие свежемолотый черный перец мелкой соли 1 столовую ложку сушеного орегано 2 большие луковицы очищенные 1 очищенный сельдерей и четвертинки 1 морковь, очищенный Пополам, а затем в четверти Оливковое масло 1 чашка куриного бульона 2 чашки сухого белого вина.

Подготовка куриного цыпленка

Прежде всего, нужно удалить желтые жиры из курицы, внутренних органов и вымыть ее под краном, а затем хорошо высушить и высушить.

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

Между тем, поместите 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных в миску. Очистите и разрежьте половину оставшихся, и энергично втирайте курицу внутрь и снаружи. Затем добавьте их и добавьте в миску, добавив также лимонный сок и оливковое масло. Внутри куриного места добавляют орегано, тимьян и ломтики оставшегося лимона. Разложите с небольшим количеством оливкового масла и добавьте соль и молотый перец.

Как приготовить курицу в духовке

На внешней стороне начинает тереть с оливковым маслом, а затем практиковать небольшие разрезы в коже без разделки мяса, где налить чашу подготовки. Добавьте соль и черный перец на всю поверхность и заверните трение маслом. На тарелке духовки какой-то глубины добавить немного оливкового масла и поместить цыпленка, хорошо центрированного. Купайте его бульоном и белым вином, позволяя ему сливаться и присоединяться к основанию плиты. Добавьте морковные палочки, сельдерей, мелко нарезанный лук и все овощи, которые вы хотите. Лови время ожидания, чтобы приготовить курицу перед приготовлением, обуздание или связывая ноги, чтобы поддерживать свою форму, и покрывая терминалы ног и крыльев с кусочками вощеной бумаги, поэтому они не горят. Затем поместите курицу в духовку, стараясь не оставлять дверь слишком долго. Приготовьте около часа до золотистого цвета. После приготовления откройте духовку и выньте ее, чтобы посыпать свежим лимонным соком и немного белого вина. Чтобы служить, вырезать куски, добавить вареные овощи, и сопровождает этот изысканный Запеченная курица с варочной жидкостью, в результате чего вкусного соуса. «При подаче разрезать фрагменты, добавить вареные овощи, и сопровождает этот изысканный Запеченная курица с варочной жидкостью, в результате чего вкусного соуса.».

Куриные ножки (волшебный рецепт)


Ингредиенты:

куриные ножки 8-9 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
соль 1 ч л (если возьмёте меньше курицы, не забудьте пропорционально уменьшить количество соли!!!)

Согласитесь, эти овощи есть в наличии практически всегда, в любое время года. Никаких изысков:)

Как запечь куриные ножки в духовке - рецепт с горчично-лимонным соусом

В дополнение к тому, чтобы быть очень универсальным мясом внутри мексиканской кухни, курица может не только готовить мягкие, поджаренные или тако, но и мы можем наслаждаться запеченными рецептами со специями и травами. У нас есть три рецепта с куриными ножками, потому что это самая вкусная часть этого животного.

Ноги для кинзы с лимонным соком

Добавьте половину измельченной кинзы и соедините. Закройте мешок и сделайте массаж, чтобы добавить смесь в кусочки курицы. Охлаждайте в течение как минимум 2 часов, периодически помешивая мешок для перераспределения маринада. Опорожните кусочки курицы в форму для выпечки, а также остальную часть маринада.

Приготовление:

На мой взгляд, лук не стоит резать слишком мелко.

Нарезать нужно и чеснок

На сковороду налить немного растительного масла

И на слабом огне потушить лук с чесноком (4-5 минут)

Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой тёрке, как вы любите (можно и в блендере измельчить)

И добавить к луку

Куриные ножки восточного стиля

Для большего поджаривания включите гриль в конце времени приготовления и обжаривайте в течение 2-4 минут или до достижения желаемого количества поджаривания. ½ стакана гранулированного сахара ½ стакана соевого соуса ⅛ чашка рисового уксуса 1 столовая ложка томатного пюре 3 зубчика чеснока, фарш 1½ чайной ложки свежесрезанного имбиря Семена кунжута. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 4-5 часов или до приготовления курицы.

Куриные ножки с чесноком и маслом

Вы также можете сделать это перед установкой в ​​медленную плиту. Выньте воздух из сумки и закройте сумку. Охладите курицу в течение 24 часов. Используйте выпечку и поместите курицу в блюдо кастрюли и вылейте всю смесь по курице. Посыпьте нарезанной кинзой при подаче.

Перец очистить от семян и промыть. По цвету, конечно, лучше брать любой, кроме зелёного — жёлтый, красный, оранжевый.

Добавить на сковороду и потушить ещё минут 5

Куриные ножки промыть и по желанию снять кожицу (не любим мы её почему-то)

Посолить, добавить сушёных трав по желанию

Каждую ножку руками натереть вот этой смесью (или просто солью), после чего выложить их все поверх овощей и залить водой

Как приготовить куриные крылышки на барбекю. Много раз вы спрашиваете мне еду или ужин, которые являются простыми и дешевыми рецептами, потому что это один из них. Один, для которого у нас есть слабость дома, куриные крылышки. Они выглядят как деликатес для всех, кто недостаточно ценится.

В доме бабушки Пилар мы едим их с чесноком, а в последнее время и в духовке с легким тестом. Секрет этого рецепта в домашнем соусе из барбекю. Этот тип соуса сочетает кислотный вкус со сладким. Кроме того, мы можем добавить наши любимые специи и придать им уникальный оттенок. Всегда уважая свою базу, вы должны носить да или да: кетчуп, кетчуп, горчица, соя и мед.

Вода должна почти полностью покрывать курицу

Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут (через 15 минут перевернуть каждую ножку на другой бок). За это время можно приготовить абсолютно любой гарнир, какой только душа пожелает. Эта курица ко всему подходит:)

Непременно проверьте готовность в конце — проткните вилкой самую мясистую ножку: если начнёт вытекать красно-бордовый сок — тушите ещё, если прозрачно-белый — всё готово!

Приготовление соуса для барбекю

Рецепт настолько прост, что вы не поверите. Мы не используем сковородку в любое время, поэтому не жарьте, не работайте с духовкой. Если вы хотите сделать это еще проще, не готовя свой домашний соус, у вас есть несколько вариантов покупки. Так или иначе это рецепт, который понравится всей семье, будь то большой или маленький, они очень забавны, потому что им не нужны крышки непосредственно руками! Давайте сделаем немного больше соуса, чем нужно крыльям, поэтому у нас будет больше рецептов. Он держится очень хорошо несколько дней в холодильнике и всегда может быть заморожен.

Куриные ножки запеченные в духовке


Ингредиенты:

4-5 шт. куриных ножек
1 стакан кефира (желательно брать жирный)
2-3 ст. л. измельченного лука-резанца
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. пряных трав
½ ч. л. куркумы
¼ ч. л. сладкой паприки
¼ ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. соли
¼ ч. л. черного молотого перца
2-3 зубчика чеснока
панировочные сухари

Ваши трюки и советы для идеальных крыльев

Пострадайте эти ингредиенты на среднем огне в большой кастрюле с орехом масла и чертой оливкового масла. Мы выпускаем огонь, добавляем различные соки: соевый соус, английский соус, горчицу и кетчуп. Поставьте кастрюлю снова на слабом огне. Добавьте воду, соль, свежемолотый черный перец и ложку, полную меда. Верните, чтобы удалить и приготовить при средней температуре еще 5 минут. Когда он начинает сгущаться, мы даем прикосновение блендера, чтобы он был однородным соусом и с концентрированным ароматом. Мы пробуем соль, при необходимости посыпаем немного больше. Если вы заметили, что он все еще очень жидкий, поднимите температуру огня. Мы постоянно удаляем его, чтобы он уменьшался, это должно быть по вашему вкусу. Если вам нравится сальса с пряным прикосновением, настало время добавить ее. Мы отпускаем его, и мы оставляем за собой. Когда вы покупаете алиты, это нормально, чтобы дать им целую, то есть алиту, кончик и бедро. Отрежьте наконечник и отделите муслито, с помощью дислокационной кости кости и с помощью отдельного ножа требуется менее 5 секунд. Поместите крылья на большой лоток. Мы оставляем немного соуса в сторону, если мы хотим получить немного смачивания, когда это будет сделано. В середине выпечки мы поворачиваем их вилкой, чтобы они были золотыми с обеих сторон. Мы обслуживаем их на горячем подносе, и мы едим их руками. Мы можем сопровождать их хорошим салатом, чипсами, жареным картофелем или в одиночку. Монтсе Мартинес говорит мне, что это блюдо готовит его много дома, потому что он любит своих детей. У него гораздо меньше жира, чем жареные куриные крылышки, хотя в соленье достаточно калорий. Если вы хотите уменьшить потребление калорий, вы можете заменить масло для оливкового масла оливкового масла. Хосе Мария говорит мне, что он также делает этот рецепт с другими частями курицы. Хотя в зависимости от размера потребуется больше времени в духовке. Адела Гомез рекомендует, чтобы, если крылья имеют перо, наиболее эффективным является использование факела или горелки для их сжигания. Поэтому они уходят очень легко.

  • Вырезать лук очень мелко, очистить чеснок и мелко нарезать его.
  • Время будет около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  • Мы удаляем хорошо, пока все вкусы не будут хорошо интегрированы.
  • Мы помещаем их без пелитов в источник и сальпиментамос.
  • Мы забронировали его.
  • И расчистите крылья перед тем, как положить их в духовку.
Первый шаг этого рецепта для жареных куриных ножек - удалить кожу с куриных ножек.

Приготовление:

Кефир смешиваем с солью, черным молотым перцем и пряными травами. Травы могут быть любые - розмарин, тимьян, эстрагон, майоран и т.д.

Для соуса смешиваем кефир, соль и специи по вкусу
Смешиваем куркуму, имбирь и сладкую паприку. Добавляем полученную смесь в кефир.

Добавляем в маринад сок лимона.

Измельчаем лук-резанец и чеснок. Добавляем в маринад. Если нет лука-резанца, можно смело использовать перья зеленого лука или лук репчатый.

Хорошо перемешиваем маринад. Кстати, вместо кефира можно использовать йогурт или не очень жирную сметану.

Перед тем, как приготовить куриные ножки, сами ножки тщательно вымываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами.

Заливаем куриные ножки маринадом.

Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике.

А теперь, когда пришла пора отправить куриные ножки в духовку, вы можете решить, как их готовить - в панировочных сухарях или без них. В первом случае обмакиваем каждую куриную ножку в панировочные сухари так, чтобы они покрыли ее полностью.

Выкладываем куриные ножки в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Как видите,

Устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в них ножки в сухарях и без.

Отправляем ножки в заранее разогретую до 180С духовку на 20-25 минут или пока ножки не подрумянятся.

Вот и все - на столе куриные ножки в духовке, рецепт которых вам сегодня и предложил ХозОбоз. Подаем немедленно с любым гарниром!

Божественно вкусные фаршированные куриные окорочка


Нам потребуется:

4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!!!

Куриные ножки запеченные в духовке под майонезом


Кто не любит куриные ножки запеченные в духовке?! Другой вопрос, что эти самые ножки мягко сказать не совсем диетический продукт. Для тех, кто не «сидит» на диетах, рецепт «куриные ножки запеченные в духовке».

Ингредиенты:

Куриные четверти — 4 шт.
Морковь — 1-2 средние
Лук — 2 средние головки
Кетчуп, майонез по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

1. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Куриные четверти выложите в форму, предварительно посолив, поперчив по вкусу.

2. Сверху смажьте куриные четверти майонезом и кетчупом по вкусу.

3. Морковь помыть, почистить, порезать тоненькими кружочками. Лук почистить, нарезать кольцами. Лук и морковь выложите в форму.

4. Куриные ножки поставьте в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов. Запекать 30-40 минут до корочки.

Надеюсь, Вам понравятся куриные ножки запеченные в духовке под майонезом, и это блюдо займет место в Вашей кулинарной коллекции.

Куриные голени в сметанном маринаде


Вам потребуется:

Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Как готовить:

1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.

В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.

Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!

2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.

После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.

После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!

Приятного аппетита!

Советы:

В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
- В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
- Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
- Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

Куриные ножки со сметаной и сыром


Ингредиенты:

Куриные ножки - 10-15 шт.
- сыр - 100 гр.
- сметана - 100-150 гр.
- чеснок - 5 зубчиков.
- приправа для курицы.
- соль, чёрный перец.

Приготовление:

1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Курица с овощами в сметанном соусе


Ингредиенты:

5-6 шт. куриной голени
- 500 гр кабачка
- 400-500 гр стручковой фасоли
- 2 головки лука
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- смесь молотых перцев
- 300 гр сметаны
- 1 ст. ложка майонеза

Приготовление:

1. Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
2. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
3. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
4. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками.
5. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
6. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Как пожарить очень вкусные куриные ножки


Ингредиенты:

курин. ножки - 4 шт.;

грушевый сок - 1 стол. ложка;

оливков. масло - 3 стол. ложки;

томатн. паста - 2 стол. ложки;

горчица - 1 стол. ложка;

соевый соус — 1 стол. ложка;

бальзамич. уксус - 2 стол. ложки;

чеснок - 2 зуб.;

растит. масло - для жарки.

Приготовление:

1. В заранее приготовленную посуду выливаем грушевый сок, затем соевый соус, томатную пасту, горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло.

2. Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

4. Снова все хорошенько перемешиваем, и маринад готов!

5. Готовым маринадом смазываем куриные ножки и убираем на 6-8 часов в холодильник.

6. По истечении этого времени разогреваем сковородку, добавляем в нее растительное масло то количество, которое вы посчитаете нужным для жарки (так как кто-то любит пожирнее, а я лью масла примерно 50-70 мл) и помещаем в сковородку куриные ножки.

7. Жарим их до образования золотистой корочки.

8. Готовые куриные ножки следует подавать с соусом. Соус вы выбираете согласно своему вкусу. Даже с майонезом они будут незабываемо вкусны, а если вы приготовите какой-нибудь другой любимый вами соус, то уверена, что даже известие об очередном конце света не оторвет вас от тарелки.

Куриные ножки с беконом


Ингредиенты:

Соль
Бекон (длинные ломтики) — 8 шт
Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Сыр твердый (пармезан, натертый на терке) — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый (одна для соуса из манго) — 2 шт
Голень куриная — 8 шт
Манго (маленький) — 1 шт
Соус (бальзамический) — 1-2 ст. л.
Имбирь (небольшой кусочек)
Кинза (свежая)
Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Срезать с голеней хрящевые суставы и зачистить косточку, срезать сухожилие ножницами.

1 луковицу, имбирь, половинку перца чили очень мелко порубить. Добавить тертый пармезан.

Все смешать. Добавить соевый соус, мед, 1-2 ст. л. оливкового масла.

Все хорошо размешать.

На ножках слегка поддеть кожицу и наполнить образовавшийся карман эти "фаршем".

Обернуть каждую ножку беконом и закрепить шпажкой. Разогреть духовку до 200 град. Аккуратно смазать ножки оливковым маслом и запекать 20-25 минут до готовности.

Пока ножки запекаются, приготовим соус. Лично я от него в восторге! Манго разрезать на две части. Срезать мякоть и мелко-мелко порубить. Добавить мелко рубленную луковичку, оставшуюся половинку чили, если есть зелень кинзы.

Добавить оливковое масло, бальзамический соус (если его нет, можно просто побольше лимонного сока и или бальзамического уксуса), лимонный сок, соль (у меня любимая - адыгейская). Все хорошенько перемешать. И обязательно попробовать и подкорректировать соль и кислоту на свой вкус. Подавать ножки с соусом и свежей чиабаттой. Приятного отдыха и аппетита!

Куриные ножки по-мексикански


Ингредиенты:

4-6 куриных ножек
крупная соль
заливка
100 мл кетчупа
80-90 мл воды
1-2 ст. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки перца чили в порошке
1 ч. ложка растопленного сливочного масла
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка рубленых листьев сельдерея (0,5 ч. л. сушеного)

Приготовление:

Ножки, уже промытые и подсушенные бумажными полотенцами, натираем солью. Укладываем в форму.

В мисочке смешиваем компоненты заливки.

Ножки заливаем, позаботившись, чтобы соус попал и под них.

Запекаем под грилем или - при его отсутствии - разогрев духовку до максимума. В зависимости от режима запекаем 20-35 минут, в течение которых 2-3 раза поливаем ножки соусом, зачерпывая его из формы. Возможно, придется перевернуть ножки.
Когда куриные ножки покроются красно-золотистой корочкой, а мясо легко проколется деревянной зубочисткой - форму вынимаем.

Что может быть аппетитнее запеченных куриных ножек, покрытых плотной хрустящей корочкой? Универсальное и вкусное блюдо можно смело отнести в категорию здоровой пищи, ведь курятина, изготовленная в духовом шкафу, не имеет избыточного жира и большой энергетической ценности. Блюстителям стройной фигуры достаточно удалить с мяса кожицу, чтобы и вовсе лишить продукт «плохого » холестерина.

Куриные ножки готовятся по двум базовым рецептам: в маринаде или панировке. Вы также можете запекать продукт с любыми другими ингредиентами, импровизируя с вариациями приготовления и изобретая для своей семьи «идеальный рецепт ».

Румяные куриные голени: готовим с удовольствием

Особо искушенные гурманы советуют мариновать мясо в медово-пивном соусе. Мы обязательно ознакомим вас с этим рецептом в данной статье, и вполне можем поручиться за его качество.

Стандартный же маринад представляет собой жидкую смесь с добавлением масла и разнообразных специй. Некоторые люди и вовсе не желают озадачиваться компонентами соуса.

Они просто натирают поверхность куриной голени солью и перцем, после чего отправляют мясо на раскаленную решетку.

Мы уверены – хрустящая корочка румяных куриных ножек способна напомнить вам о лете и мысленно перенести вас на природу, где вы устраиваете пикник в дружеском или семейном кругу.

Кстати, если в вашем городе запрещено разводить костры в парках и на базах отдыха, вы можете взять на вооружение следующие рецепты, чтобы отправляться на активный отдых с невероятно вкусным золотистым «сопровождением ».

Если говорить о традиционном рецепте с использованием яичного кляра и панировочных сухарей, готовое блюдо можно сравнить с любимыми всеми наггетсами, которые подаются в известных фастфуд-ресторанах на американский манер. Их можно, и даже нужно дополнять пряными или сливочными соусами. Куриное мясо, приготовленное в духовке, прекрасно гармонирует с сырным соусом и соусом «Карри ».

Еще одна важная ремарка: в процессе запекания следите, чтобы мясо обрело готовое состояние. Не обращайте внимания на стандартное время в рецепте – в нем не учитывается мощность той или иной духовки. Проверить готовность можно, периодически прокалывая мякоть острым предметом. Если при этом выделяется красная жидкость – блюдо не готово, и требует дальнейшего томления!

Блюдо для гурманов: куриные ножки в медовом соусе

Вам понадобится:

  • Куриные голени – 4 штуки;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Темное нефильтрованное пиво – 1/2 стакана (газ предварительно выпустить);
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • Мед цветочный натуральный – 1 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Инструкция:



  • Первым делом приготовьте ваш маринад. Для этого перемешайте пиво, мед, дижонскую горчицу и соевый соус в небольшой таре. Желательно дать заправке настояться в течение 20 минут;
  • Разделайте мясо по своему усмотрению: обмойте и просушите его, утилизируйте излишки жира и срежьте жилки, если таковые имеются на поверхности;
  • Каждую голень натрите растительным маслом (желательно оливковым). Затем, поверх слоя масла, нанесите смесь базовых специй – соли и перца;
  • Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Подготовьте решетку или противень, куда вы будете укладывать мясо птицы;
  • Обильно обмокните каждую ножку в полученном соусе (перед этим его желательно взбить);
  • Разложите мясо на противень или гриль, температуру духовки при этом снизьте до 175 градусов;
  • Отправьте мясо томиться в духовом шкафу не протяжении получаса. К такому блюду мы рекомендуем дополнительно приготовить простейший, и одновременно потрясающе вкусный соус. Готовый кетчуп из магазина (лучше в банке) перетрите с обильным количеством мелко нашинкованной зелени. В ассорти обязательно должна входить петрушка и кинза, а также укроп, и, по желанию, базилик. Оставьте все в холодильнике на час, чтобы соус пропитался соком. Подавайте к столу вместе с хрустящими куриными ножками.

Куриные ножки в хрустящей панировке – просто и вкусно

Вам понадобится:

  • Куриные голени – 4-5 штук;
  • Панировочные сухари – 12 стакана;
  • Сливочное масло топленое – 100 г;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сухое молоко – 1 ч.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Инструкция:



  • Взбейте в пену куриные яйца. Добавьте к ним сухое молоко, посолите и поперчите. Можно сдобрить кляр сухими травами и любимыми специями. Мы рекомендуем обязательно ввести в него немного приправы «Карри ». Доведите соус до однородной консистенции;
  • Обработайте мясо, очистьте его и ликвидируйте отходы. Шкурку лучше тоже снять;
  • В отдельную тарелку высыпьте панировку;
  • Каждую голень смажьте сливочным маслом, затем окуните в маринад и обваляйте в сухарях;
  • Сложите ножки на противень и отправьте все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выждите полчаса и проверьте готовность блюда. Скорее всего, аппетитные ножки уже можно подавать к столу!

Куриные ножки под хрустящей майонезной корочкой с чесноком

Вам понадобится:

  • Куриные голени – 5 штук;
  • Майонез 72% – 2-3 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль каменная – по вкусу;
  • Перец черный или красный (молотый) – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу;
  • Куркума – по вкусу;
  • Карри – по вкусу.

Инструкция:



  • Промойте и высушите куриные голени. Натрите каждую смесью выбранных перцев. Будет отлично, если у вас дома также имеется сушеный лук и укроп. Промаринуйте мясо в чистых специях около 15 минут;
  • В отдельной емкости смешайте майонез с раздавленным чесноком;
  • Обильно смажьте каждый кусочек курятины чесночным майонезом, накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на протяжении получаса;
  • Форму для выпекания щедро обработайте сливочным или растительным маслом. Плотно утрамбуйте в нее куски мяса, чтобы они максимально тесно прилегали друг к другу. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В процессе приготовления желательно периодически заглядывать в духовой шкаф и поливать поверхность мяса образовавшимся соком.

Побалуйте свою семью и гостей ароматными куриными ножками с хрустящей золотистой корочкой! Приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени, а результат покорит каждого, кто отведает плоды ваших стараний. Приятного аппетита!