Запеченная индюшка рецепт. Вкусная индейка, запеченная в духовке в фольге: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы.

Индейка стала чаще появляться на наших столах благодаря все большей доступности – купить ее сегодня можно уже во многих крупных супермаркетах. В этой статье мы расскажем о том, как запекать филе индейки в духовке.

Запеченное в духовке филе индейки – это действительно вкусно! К тому же это мясо диетическое, подходящее для повседневного питания тех, кто блюдет фигуру или стремится сбросить вес. Если вы купили этот продукт и задумались как бы его приготовить повкуснее – эта подборка для вас! Мы собрали несколько простых рецептов запекания филе индейки в духовке, легких в исполнении и очень вкусных.

Самая распространенная проблема, возникающая при запекании индейки в духовке – сухость мяса. Чтобы ваше филе индейки не получилось суховатым, нужно запекать его, соблюдая некоторые нюансы приготовления этого вида мяса. Так, наиболее сочным оно получается, если запекать его в рукаве, фольге или с фруктами и овощами. Важно не передержать его в духовке – обычно для приготовления достаточно от 20 минут до часа в зависимости от размера кусочка филе.

Рецепт первый: Запеченное в фольге филе индейки с розмарином

Понадобится: 1кг филе грудки индейки, 1 ч.л. соли, розмарин, белый молотый перец.

Как запечь филе индейки. Промыть филе, промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцем, солью и розмарином, плотно завернуть в фольгу. Выложить мясо в фольге в форму для запекания и поставить ее в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 25мин, затем выключить духовку и оставить в ней индейку еще на 2ч, не открывая дверцу духовки. Подавать приготовленное таким образом филе индейки можно к любым гарнирам или самостоятельно – делать бутерброды.

Таким же образом можно запечь филе индейки в рукаве – в этом случае готовить его нужно около часа, выложив в холодную духовку. Можно натереть филе вместе белого перца и розмарина смесью толченого чеснока, черного перца и аджики или красного молотого перца.

Очень нежным получается любое мясо, замаринованное в кефире. Следующий рецепт запекания филе индейки предполагает именно такую подготовку мяса к приготовлению.

Рецепт второй: Маринованное в кефире запеченное филе индейки


Понадобится: около 1-1,5кг филе индейки, 300мл кефира 1%, ½ лимона (сок), специи и соль по вкусу.

Как приготовить маринованное в кефире филе индейки в духовке. Промыть филе грудки индейки холодной водой, сделать острым тонким ножом проколы по всей поверхности мяса. Кефир перемешать с соком лимона, подсолить, приправить смесь специями по вкусу (травы, смесь перцев и т.д.), перемешать, выложить в маринад грудку, накрыть и оставить мариноваться около 3 часов, за это время 1 раз перевернуть. Далее можно запечь индейку так: завернуть в фольгу и положить на среднюю решетку духовки, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 25мин, либо выложить просто на решетку, поставив под нее противень – в этом случае запекать мясо нужно в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20мин.

Можно нарезать запеченную грудку пластиками, на каждый выложить по кружку помидора и сыра моцарелла и запечь в духовке еще 3-5мин до расплавления сыра.

Следующие рецепты предполагают запекание филе индейки уже с гарниром.

Рецепт третий: Филе индейки, запеченное с черносливом и грибами

Понадобится: 600г филе грудки индейки, 150г опят, 100г чернослива б/к, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, тимьян сушеный, растительное масло, специи, перец, соль.

Как запечь филе индейки с грибами и черносливом. Разморозить грибы, промыть и нарезать, если они крупные, затем 3мин обжарить на масле, положить измельченный чеснок, обжаривать еще 5мин, положить тимьян, нарезанный полукольцами лук, жарить еще 3мин. Добавить к грибам чернослив, нарезанный соломкой. Промыть и обсушить филе индейки, натереть его перцем и солью, сделать разрез – должен получиться кармашек. Выложить приготовленную начинку из грибов и чернослива в этот кармашек, скрепить зубочистками, обернуть мясо фольгой, поставить в разогретую до 190 градусов духовку. В процессе запекания несколько раз открыть фольгу и полить мясо выделившимся сочком, в последние 20мин готовки совсем открыть фольгу, чтобы индейка зарумянилась. Всего запекать около часа.

Рецепт четвертый: Филе индейки, запеченное с картофелем и сыром


Понадобится: 800г филе индейки, 50г сметаны или майонеза, 5-6 клубней картофеля, по 1 помидору и луковице, оливковое/растительное масло, сыр (лучше пармезан), черный молотый перец, соль.

Как запечь филе индейки с картофелем и сыром. Нарезать филе кусочками по 1см толщиной, слегка отбить, натереть специями и солью, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, выложить получившиеся стейки индейки, обжарить с двух сторон в течение 10-15мин, сдвинуть мясо к краю сковороды, выложить в нее лук, жарить 10мин. Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружками, так же нарезать помидор. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать форму маслом, выложить на дно мясо, сверху лук, картофель и помидоры, смазать сверху сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром, запекать 40мин.

Приготовить в духовке так, чтобы оно не получилось сухим, на самом деле вовсе несложно. Возьмите за основу предложенные рецепты и меняйте их на свой вкус. Можно нашпиговать филе, если оно запекается целым кусочком, нарезанными тонко зубчиками чеснока, или обложить кусочками шпика, бекона и завернуть – вариантов действительно очень много. Пробуйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами!

Подписаться на автора

Мясо индейки является одним из самых полезных в своем сегменте продуктом, а при правильном приготовлении еще и невероятно вкусным. Предлагаем рецепты приготовления индейки в духовке, которые позволят подчеркнуть все достоинства и спрятать недостатки данного вида мяса, а также насладиться превосходным вкусом готового блюда.

Грудка индейки с черносливом и грибами - рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • грудка индейки (филе) – 650 г;
  • без косточек – 140 г;
  • грибы – 220 г;
  • одна крупная репчатая луковица;
  • два-три зубца чеснока;
  • сушеный тимьян;
  • рафинированное растительное масло;
  • ароматные сухие травы;
  • смесь перцев свежесмолотая;
  • соль.

Приготовление

Приготовление филе индейки в духовке по данному рецепту начинаем с подготовки компонентов для начинки. Грибочки промываем, обсушиваем, разрезаем на части и подрумяниваем на сковороде с растительным маслом в течение пяти минут. Затем добавляем очищенный и нарубленный чеснок, нашинкованный полукольцами репчатый лук и тимьян и жарим все вместе еще в течение трех-пяти минут. После этого добавляем вяленый чернослив, предварительно промыв его и нарезав произвольно, жарим еще минутку и даем массе немного остыть. В это время натираем вымытую и обсушенную грудку индейки солью, свежесмолотой смесью перцев и ароматными сухими травами и делаем продольный разрез в виде глубокого кармашка. Наполняем его приготовленной начинкой из грибов и чернослива и скалываем край шпажкой или зубочистками.

Заворачиваем грудку с наполнением в лист фольги и размещаем на противне, установленном на среднем уровне прогретой до 195 градусов духовки. Выдерживаем мясо при таком температурном режиме в течение часа, периодически отворачивая фольгу и поливая его выделившимся соком. За пятнадцать минут до завершения приготовления окончательно открываем фольгу и даем мясу зарумяниться. Можно перед этим приправить его сверху перетертым твердым сыром.

Приготовление мяса бедра индейки в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • мясо бедра индейки – 1,2 кг;

Для маринада:

  • масло рафинированное растительное – 85 мл;
  • уксус бальзамический или – 25 или 65 мл соответственно;
  • четыре зубца чеснока;
  • розмарин свежий или сушеный;
  • две-три щепотки молотой сладкой паприки;
  • три-четыре щепотки молотой смеси пяти перцев;
  • ароматные сухие травы на свой вкус;
  • соль.

Приготовление

Чтобы бедро индейки получилось нежным и сочным, его необходимо за сутки до предполагаемого приготовления замариновать. Для этого промываем мясо, обсушиваем и прокалываем достаточно глубоко по всей площади острым ножом. Теперь смешиваем в отдельной плошке растительное рафинированное масло, бальзамический уксус или соевый соус и выдавливаем туда же очищенные зубцы чеснока. Бросаем также в маринад иголочки свежего или сушеного розмарина, молотую смесь пяти перцев, сладкую паприку и ароматные сухие травы на свой вкус и основательно натираем полученной пряной смесью бедро птицы. Укладываем мясо в эмалированную или стеклянную посуду, затягиваем пищевой пленкой или прикрываем крышкой и располагаем в холодильнике на сутки.

По прошествии времени помещаем промаринованное мясо бедра индейки на сложенный втрое и уложенный на противень отрез фольги, поливаем оставшимся маринадом и запечатываем хорошенько. Теперь располагаем противень со свертком на среднем уровне прогретой до максимума духовки. Через двадцать пять минут температурный режим понижаем до 180 градусов и запекаем бедро на протяжении еще двух часов. За двадцать-тридцать минут до завершения процесса приготовления разворачиваем фольгу и даем птице подрумяниться.

Целую индейку запекать при температуре 220-250 градусов (для получения корочки, которая не даст соку испариться), затем при температуре 180 градусов.

Как запечь филе индейки

Продукты
Филе индейки - 1 килограмм
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лимонный сок - от половины лимона
Чеснок - 4 зубчика
Чёрный молотый перец, соль и майонез - по вкусу
Сметана - 3 столовые ложки
Петрушка - 4-5 веточек

Подготовка продуктов
Филе индейки помыть и обсушить с помощью салфетки. Смешать приправы, соль, масло и лимонный сок. Натереть индейку смесью. Каждый кусочек филе завернуть в фольгу. Подготовленное филе положить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить филе индейки на противень и противень положить в духовку, на средний уровень. Запечь филе в духовке в течение 40-45 минут. Вынуть противень с филе из духовки, развернуть фольгу. Полить мясо собственным соком, из фольги сделать бортики в 2 сантиметра. Отправить в таком виде ещё в духовку подрумяниваться на 15 минут.

Запекание в мультиварке
Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на дно мультиварки, запекать на режиме "Выпечка" 1 час.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 230 градусов в течение 10 минут. Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на среднюю решётку аэрогриля, запекать 1 час при средней скорости обдува.

Как запечь голени индейки

Ингредиенты запеченной голени индейки
Голень индейки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Лавровый лист - 2 листочка
Базилик - чайная ложка
Розмарин - чайная ложка
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
Соль - чайная ложка с горкой
Горчица - 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
Голень индейки промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, морковь порезать на 3-4 части. Отварить голень индейки с чищенными овощами и лавровым листом. Смешать розмарин, базилик, чёрный перец, соль с горчицей. Обмазать индейку полученной смесью.

Запекание в духовке
Противень устлать фольгой, фольгу смазать маслом. Выложить индейку на фольгу. Разогреть духовку 200 градусов, запекать голень индейки по времени 35 минут.

Запекание в мультиварке
Голени выложить в мультиварку, дно которой смазать растительным маслом. Запекать голени полчаса на режиме "Выпечка", затем перевернуть голени и запекать ещё полчаса на режиме "Выпечка".

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Голени выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 20 минут при средней скорости обдува.

Подавать запеченную голень индейки с гарниром - отварным рисом, макаронами, картофелем с зеленью.

Соусы к индейке

Клюквенный соус к запечённой индейке

Продукты :
на 1 индейку Свежая или замороженная клюква - 350 грамм
Апельсин - 1 штука
Коньяк - 2 столовые ложки
Гвоздика тертая - 0,5 чайной ложки
Имбирь тертый - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка

Как приготовить клюквенный соус к запечённой индейке
Приготовление: В кастрюлю выжать сок из апельсина, добавить имбирь, гвоздику, клюкву свежую или замороженную (замороженную размораживать не нужно). Варить соус на медленном огне 10 минут. Затем добавить сахар и коньяк и все перемешать.
Подается клюквенный соус к запеченной индейке в емкости для соуса.

Сливочный соус к запечённому филе индейки

Ингредиенты на филе 200 грамм
Сливочное масло - 20 грамм
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Молоко - 120 миллилитров
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль - 0,5 столовой ложки


В кастрюле или сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Затем всыпать муку, перемешать, добавить молоко. Все тщательно перемешать, добавить оливковое масло и соль. Варить до соусообразоной консистенции.
Индейку залить сливочным соусом перед запеканием, при приготовлении индейку в соусе завернуть в пищевую фольгу. .

Томатно-сметанный соус к индейке

Ингредиенты
Сметана - 200 грамм
Соль - 0,5 чайной ложки
Перец черный (молотый) - 0,5 чайной ложки
Паприка сладкая - 1 чайная ложка
Укроп - 2 веточки
Лук зеленый - 1 пучок
Помидор - 1 большой или 2 маленьких

Как приготовить сливочный соус к запечённой индейке
Положить помидор в чашку, сделать на нем крестообразный разрез и залить помидор горячей водой на 3 минуты, затем снять с помидора кожицу. Нарезать лук и укроп и добавить их к помидору. Все измельчить блендером до однородной жидкой консистенции. Добавить сметану, парику, черный перец (молотый). Все тщательно перемешать.
Подается томатно-сметанный соус с запеченной индейкой в емкости для соуса.

Польза мяса индейки обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост и здоровье костей и волос), E (кровеносная система), витаминов группы В (обмен веществ).

Как запечь индейку целиком

Ингредиенты для запекания
Индейка - 4 килограмма
Белое вино - полстакана
Яблоки - 5 крупных
Соль и перец - по вкусу
Приправы для птицы - 2 столовые ложки (по вкусу)
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как запечь индейку
1. Индейку, если заморожена, разморозить.
2. Выпотрошить индейку, удалить оставшиеся перья с помощью щипцов.
3. Смешать соль, приправы и белое вино.
4. Натереть индейку этим маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
5. Периодически поливать индейку маринадом.
6. Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевины, порезать кубиками.
7. Фаршировать индейку яблоками и заколоть (или зашить). Смазать индейку растительным маслом.
8. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
9. Противень устлать фольгой, смазать фольгу маслом, выложить на нее индейку и плотно завернуть фольгой.
10. Противень с индейкой поставить на средний уровень духовки, закрыть дверцу и запекать индейку 2,5 часа, периодически поливая образующимся соком.
11. Затем раскрыть фольгу, температуру духовки увеличить до 200 градусов и запекать индейку ещё 20 минут.

Как, точнее, каким способом приготовить индейку, многим хозяйкам известно. Эта птица прекрасно подходит для приготовления домашней лапши, тушеного рагу с картофелем грибами и овощами. Особой популярностью в диетическом меню из-за небольшой калорийности пользуется индюшачья грудка. Мясо индейки, как и рыбы, богато фосфором, практически не бывает причиной пищевой аллергии, его белок легко усваивается. Внушительные размеры индейки позволяют сделать из филе бедра, голени или грудки фарш для вкусных котлет. А вот запеченная индейка больше подойдет для праздничного, новогоднего или Рождественского стола, об этом блюде мы сегодня и поговорим.

Запеченная индейка

Не смотря на мою любовь к мелкой кухонной технике, рецепт запеченной индейки больше подходит для духовки, потому что в мультиварку или аэрогриль целиком эту птичку засунуть не получится. Она там просто не уместится. Некоторые экземпляры мясных пород индейки на рынке перед Рождеством продаются по 9-18 кг! Их под духовку-то придется «примерить» перед жаркой. В мультиварке индейка хорошо получается тушеной кусочками или же приготовленной отдельными частями из грудки, бедра или голени.

Индюшатина стоит в два раза больше курятины, поэтому покупка целой тушки - удовольствие не из дешевых. Хотя, в Америке этой птице отдают больше предпочтения, и на столе индейка у них появляется не только в День Благодарения, а гораздо чаще.

Как выбрать индейку

Целую индейку в магазине сложнее найти, нежели разделанную на куски. Чаще всего индейка целиком в магазине попадается в замороженном виде. За охлажденной индейкой нужно ехать на рынок. Несколько советов о том, как выбрать индейку.

Хороша та индейка, вес которой не менее 5 кг. Однако для 8-10 едоков покупка птички весом 18 кг покажется нерациональным. Да и запекая ее, придется помучаться.

Рассчитав, к примеру, что за ужином будет присутствовать 9 человек, и каждый съест не более 500 г, учитывая, что мясо при запекании ужаривается, вес индейки в 5-6 кг будет оптимальным.

Кожа индейки должна быть светлой, с легким сливочно-желтым оттенком, без пятен.

От качества мяса во многом будет зависеть сочная и вкусная ли будет запеченная индейка. Старого индюка, сколько ни вари, ни запекай – он будет резиновый и жесткий.

Если вам удалось найти только замороженную индейку, нужно помнить, что на ее разморозку перед приготовлением уйдет достаточно много времени. При весе 6 кг – около 20 часов, при весе более 9 кг – 2 суток.

Как подготовить индейку

С охлажденной индейки нужно убрать остатки перьев, если они имеются. Если домашняя птица не опаленная, на ее коже могут быть длинные тонкие еле заметные волоски. Тогда их вам придется опалить самим, держа тушку на весу над газовой горелкой. Вспомнился интересный случай на эту тему. Если вы являетесь постоянным читателем моего блога, знаете уже, что на моей кухне электрическая плита, а не газовая. Так вот, как-то раз, муж с охоты привез мне глубокой ночью дикую утку. Мало того, что пришлось ее щипать, так вот эти самые волоски нужно было придумать, чем опалить….

Еще нужно помнить, что целую тушку необходимо достать из холодильника за час до приготовления, чтобы мясо быстрее прогревалось и получилось при запекании сочным.

Чтобы запеченная индейка получилось сочной, рекомендуют приготовить к ней маринад и держать в ее в нем ночь, а лучше сутки. В качестве маринада можно использовать шампанское, вино, смешав их с сухими ароматными травами, сушеным порошком имбиря, раздавленным чесноком и колечками лука. Или сварить маринад из воды, соли и сахара примерно в равных количествах, сушеных трав и пряных приправ, остудить и залить индейку целиком.

Самый простой маринад для запеченной в духовке индейки – натирание тушки снаружи и изнутри смесью соли, перца, сушеных прованских трав и чеснока. Использовать чеснок в маринаде или нет - решать вам, нужно только помнить, что тертый чеснок может сильно зажариваться на коже при запекании в виде мелких точек. Маринованная сухим способом индейка будет готова к запеканию в духовке через 1.5-2 часа. Этот простой способ я всегда выбираю для приготовления запеченного гуся, утки или курицы. Сегодня я им воспользуюсь для запекания индюшки.

Как быстро приготовить запеченную индейку

Расскажу сначала про очень простой способ быстрого приготовления запеченной индейки, он выгоден еще тем, что можно приготовить одновременно два блюда из индюшки: лапшу и запеченную индейку.

Как правило, фермеры на рынке продают птицу вместе с потрошками. Потроха и тушку индейки нужно сполоснуть в воде. У индейки отрезать часть длинной шеи, кончики крылышек, уложить все в глубокую кастрюлю и залить водой. Через 15-20 минут после закипания индейку из бульона вынуть, а потрошки варить до готовности.

Индейку натереть сухим маринадом и поставить запекать в прогретую духовку. Я иногда готовлю домашнюю птицу больших размеров (гуся, индоутку, курицу большого размера весом около 4 -5 кг) этим способом. А когда потроха сварились, в подсоленный бульон бросаю домашнюю лапшу и отключаю плиту. В праздник или выходные дни, когда приезжает много гостей, лапшу во время застолья мало кто ест. А вот на второй день после мероприятия все просят добавки с потрошками. Похмелье как рукой снимает!

Подошли, пожалуй, к самому сложному рецепту из индейки – ее длительному запеканию в духовке.

Ценным диетическим мясом считается индейка. Продукт можно использовать для разнообразных кулинарных экспериментов. По вкусовым качествам он значительно превосходит простую курицу, ведь получается более сочным и нежным – для этого его нужно слегка промариновать.

Как приготовить индейку в духовке

Планируя запечь индейку в духовке, необходимо знать некоторые тонкости данного процесса. Это вкусный диетический продукт, готовить который можно даже во время соблюдения строгих методик похудания. В составе практически не содержится вредный холестерин, но есть много полезных веществ и легкоусвояемого белка. Продукт можно практически не солить, ведь продукт содержит много натрия.

Сколько запекать филе индейки

Приготовление индейки не занимает много времени. Сначала ее нужно замариновать, благодаря чему блюдо будет иметь нежный вкус и неповторимый аромат. С учетом используемого рецепта определяется, сколько запекать филе индейки в духовке. Приготовление занимает примерно 30-40 минут. Не стоит разогревать духовку слишком сильно, чтобы блюдо не было сухим.

Рецепт филе индейки в духовке

Врачи утверждают, что при условии регулярного употребления этого продукта можно защитить свой организм от опасных онкологических заболеваний. Одновременно происходит значительное снижение в крови уровня железа, нормализуются все обменные процессы и пищеварение. Рецепт приготовления филе индейки в духовке должна знать каждая мама, ведь она не провоцирует аллергию, поэтому идеально подходит для детского рациона.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • перец, соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соевый соус – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо моется, просушивается.
  2. Приготовление маринада – смешивается соевый соус со специями, лимонным соком, измельченным чесноком.
  3. Главный продукт перекладывается в глубокую емкость, наливается маринад, оставляется на несколько часов. Периодически продукт переворачивают, чтобы тот хорошо пропитался со всех сторон.
  4. Помещается в рукав.
  5. Духовка разогревается до 200˚С, готовится блюдо 30-40 минут.

Стейк из индейки в духовке

Это блюдо идеально дополнит новогодний, фуршетный или любой праздничный стол. Вкусный стейк индейки в духовке всегда будет получаться невероятно нежным и ароматным. Жареный продукт приобретает форму интересной корзинки, которую можно фаршировать разнообразными начинками – к примеру, разместить гарнир или жареный гриб с луком. Но есть одно условие – подавать его нужно горячим.

Ингредиенты:

  • стейк – 2-3 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • шампиньон – 280 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • шафран, соль, майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стейк натирается майонезом, предварительно смешанным с перцем и солью, можно добавить немного шафрана. Мариновать нужно 1,5-2 часа.
  2. Для начинки лук нарезается полукольцами, морковь измельчается на терке.
  3. На сковороде обжариваются грибы, нарезанные пластинками, вводится лук и морковь.
  4. Важно хорошо замариновать стейк, и только потом переложить на противень, смазанный маслом.
  5. Запекание длится 30 минут при 180˚С. В образовавшуюся корзинку выкладываются обжаренные овощи, сверху сыр, измельченный на терке. Снова запекается до появления ароматной корочки, нельзя передерживать, ведь всего одна лишняя минута превратит нежное блюдо в настоящий сухарь.


Филе индейки в духовке в фольге

Запеченное филе индейки никого не оставит равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и станет прекрасным дополнением для праздничного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается более нежным и вкусным, если добавлять горчичный соус. Чтобы мясо было мягким, используется фольга. Прекрасным дополнением на гарнир станет отварная картошка или диетический рис.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица – 12-16 г;
  • травы итальянские – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • оливковое и растительное масло – по 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Филе моется, сушится, нарезается небольшими ломтиками (каждый кусочек должен быть не меньше спичечного коробочка).
  2. Смешивается оливковое масло с горчицей, соевым соусом, добавляется измельченный чеснок.
  3. Смесью заливается индейка, оставляется на 2 часа (лучше всего поместить продукты в пакет).
  4. Картошка очищается, каждый овощ нарезается четвертинками.
  5. Лук режется полукольцами, через пресс пропускается зубчик чеснока, морковь нарезается кружочками.
  6. Все хорошо перемешивается, добавляются специи, масло, соль, замаринованное мясо.
  7. Можно добавить кабачок, помидор или яблоко.
  8. Берется фольга (можно использовать кулинарный рукав), выкладывается на противень, сверху размещаются все продукты.
  9. Запекание длится 40 минут при 190˚С.
  10. По истечении указанного времени, запеканка достается, раскрывается фольга, и готовое блюдо получается не хуже, чем на фото кулинарных журналов.


Отбивные из филе индейки в духовке

Такая птица, как индейка, является ценным диетическим продуктом, который могут употреблять даже девушки, следящие за своей фигурой. В составе практически не содержится вредных жиров и холестерина, легко усваивается человеческим организмом. Сделать отбивные из филе индейки в духовке очень просто, главное строго придерживаться приведенного ниже рецепта с пошаговым описанием.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • масло растительное, перец, соль – по вкусу;
  • морковка – 380 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Морковка измельчается на средней терке, чеснок пропускается через пресс и компоненты смешиваются.
  2. Вводится перец с солью, майонез.
  3. Мясо нарезается небольшими ломтиками, каждый кусочек не должен быть толще 2 см. Обязательно отбивается, приправляется перцем с солью.
  4. На смазанный маслом противень выкладывается каждый кусочек отбивной, сверху размещается морковно-чесночная смесь, присыпается сыром.
  5. Готовится такая котлета 40 минут при 180˚С.


Филе индейки с овощами в духовке

Если знать, как делается индейка с овощами в духовке, можно быстро приготовить вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи. Добавленная сметана или кефир сделает блюдо более нежным и мягким. Не обязательно делать гарнир, ведь это самостоятельное, полноценное и очень вкусное блюдо. Запеченная индейка готовится по следующему рецепту с подробным пошаговым описанием.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • масло оливковое, соль, паприка, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок томатный – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи моются (можно добавлять любые), очищаются, нарезаются небольшими кубиками.
  2. Главный продукт нарезается порционными ломтиками.
  3. Вместо томатного сока можно использовать помидоры, измельченные на терке.
  4. Все продукты слоями выкладываются на противень, смазанный маслом.
  5. Наливается томатный сок, добавляется перец с солью, насыпается сыр, измельченный на терке (это не обязательный ингредиент).
  6. Готовится 50 минут при 180˚С и получается не хуже чем на фото кулинарных журналов.


Филе индейки в рукаве в духовке

Хозяйки по достоинству оценили комфорт, простоту и удобство приготовления вкусного, ароматного и невероятно сочного мяса с использованием специального кулинарного рукава. Для тех, кто любит французский эскалоп, следующее блюдо станет прекрасной альтернативой. При желании может добавляться апельсин или ананас, чтобы придать мясу тонкий и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • аджика (не обязательный ингредиент) – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Делается филе индейки в рукаве для запекания следующим образом: сначала моется, просушивается мясо, делаются надрезы, в которые вставляются дольки чеснока.
  2. Натирается аджикой, черным молотым перцем, солью.
  3. Помещается в рукав, затем на противень, но он должен быть холодным.
  4. Готовится индюшка 1 час при 180˚С.
  5. Филе запеченной индейки в духовке перед подачей нарезается и получается, как на фото.


Филе индейки с картошкой в духовке

Очень просто приготовить вкусное филе индейки запеченной в духовке с картофелем. Для этого необходимо знать некоторые тонкости и особенности этого процесса. Если передержать продукт, он теряет сочность и становится сухим. Рекомендуется воспользоваться проверенными рецептами. К примеру, очень вкусным, нежным, ароматным и мягким получается птица, приготовленная следующим образом.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе моется, нарезается небольшими кусочками.
  2. Очищается картофель, чеснок пропускается через пресс.
  3. Соединяются продукты, солятся, перчатся, добавляется растительное масло – все компоненты перемешиваются.
  4. В фольгу или рукав выкладываются ровным слоем продукты.
  5. Филе запеченной индейки в духовке готовится 50 минут при 180˚С.


Филе индейки с сыром в духовке

Эта птица считается не только низкокалорийным, но и очень полезным для организма человека продуктом. К примеру, по содержанию железа она значительно опережает как курицу, так и говядину. В составе этого вида мяса содержится минимум вредного холестерина, белок легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Нежная индейка с сыром в духовке покорит своим вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • соль, масло растительное – по вкусу;
  • шалфей – 4 веточки;
  • сыр твердый и «Фета» – по 150 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается вдоль на половинки, каждая отбивается.
  2. Два вида сыра измельчаются на терке, смешиваются.
  3. Мелко режутся листики шалфея, добавляются к сырной массе.
  4. На каждый кусочек отбивной выкладывается по 1 ч. л. начинки, формируется рулет, солится.
  5. Продукт обязательно перевязывается нитью либо прокалывается зубочисткой, чтобы не распался.
  6. Мяско обжаривается на сковороде до появления золотистой корочкой.
  7. Потом его запекают 20 минут при 180˚С.


Филе индейки с яблоками в духовке

Пастрома является очень популярным блюдом, но эту птицу можно запекать разными способами и методами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов можно добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным описанием каждого процесса, что облегчит задачу.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • соль лимона – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 200 г;
  • шалфей – 4-5 веточек;
  • клюква – 200 г;
  • молотый грецкий орех – 2 ч. л.;
  • лук – 0,5 головки;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе приправляется перцем с солью, обжаривается на сковороде пару минут, остужается, потом нарезается поперек.
  2. Обжаривается нарезанный кружочками лук, добавляется клюква и дольки яблок. Вводится немного меда, корица, сахар – оставляется на 1 минуту. Добавляется лимонный сок, шалфей, орехи.
  3. Начинка выкладывается на котлетки.
  4. Запекается 12 минут при 180˚С.


Филе индейки с грибами в духовке

Часто хозяйки не знают, что приготовить, чтобы удивить свою семью чем-то новым, необычным и очень вкусным. Прекрасным выбором станет индейка с грибами в духовке, запекание которой займет много времени – примерно 60-70 минут в зависимости от температуры. Сделать вкус блюда более интересным помогут грибы, можно использовать как свежий, так и маринованный продукт.

Ингредиенты:

  • филе – 900 г;
  • острый кетчуп – 1 ч. л.;
  • картошка – 9 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • бульон – 240 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • сыр – 15 г;
  • чеснок – 20 г;
  • грибы – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывается, обсушивается, нарезается порционными ломтиками, обжаривается на сковороде с маслом и специями.
  2. Грибы отвариваются, шинкуются пластинками, подрумяниваются на растительном масле.
  3. К грибам добавляется чеснок, майонез, сметана, кетчуп, тертый сыр – все компоненты перемешиваются.
  4. Картофель нарезается на четвертинки.
  5. В форму выкладываются все продукты, соус, бульон.
  6. Запекается около 70-80 минут при 200˚С.


Маринад для индейки в духовке

Видео: Как вкусно приготовить индейку в духовке