Жареные макароны с овощами. Блюда из макарон, овощные.

Удивительно вкусное блюдо получается в том случае, если отварные макароны соединить с соусом, в состав которого входит несколько овощей, пряная зелень и томатный сок. Это я уже давно испробовала и нередко готовлю для своих домашних. Наверное, даже чаще, чем любимые "макароны сливочные " - вкусы в семье разные, приходится и подстраиваться.

Макароны с овощами, немного точнее было бы сказать с овощным соусом, наверное, блюдо довольно простое в приготовлении, хотя и не очень быстрое.
Зато, по этому рецепту мне удается "скормить" моим мужчинам некоторое количество цветной капусты - овоща полезного, но ими упорно отвергаемого. Ну, не едят они цветную капусту. Только в кляре, да и то со скрипом. А здесь - почти полная тарелка капусты и уплетают, как миленькие.

Что надо отметить - макароны следует брать твердых сортов пшеницы (группы А). Они не потеряют свою форму при варке, что позволит выглядеть готовому блюду красиво. К тому же макароны группы А полезнее макаронных изделий группы В, потому что изготавливаются из более качественной муки с высоким содержанием белка, и в их составе отсутствует вездесущий жир.
Вообще, традиционная паста состоит из: 75% сложных углеводов, 12% белка, 3% волокна, витаминов В1, В2 и РР, минеральных солей и фосфора. Учитывая факт аминокислотной разбалансированности белка, содержащегося в макаронах, оптимально употреблять макароны совместно с продуктами, содержащими другие белки для увеличения пищевой ценности продукта.
Именно поэтому употребление макарон с овощами и соусами существенно поднимает питательную ценность макаронных изделий.

Что касается состава овощного соуса, то его можно варьировать в зависимости от наличия дома нужных ингредиентов и времени года. Вместо свежих овощей можно использовать замороженные, это касается цветной капусты, в первую очередь. Ее вообще-то можно и заменить на баклажаны, стручковую фасоль или на цуккини, к примеру. Этот же принцип можно отнести и к зелени, свежую зелень можно заменить на сушеную.
Единственным требованием является то, что базилик при приготовлении овощного соуса нужно применять обязательно, он придает особую пикантность и "итальянскую" неповторимость.

Если томатный сок придется покупать в магазине, то лучше прочесть его состав и купить все-таки качественный продукт, иначе готовое блюдо может получиться с ярко-выраженной кислинкой.
Чтобы вообще избежать излишней кислоты, то томатный сок лучше сделать прямо во время приготовления соуса, взяв несколько спелых помидоров, удалив с них кожуру и выдавив два стакана сока с мякотью.
(честно говоря, можно и просто сделать макароны с томатным соусом , но как тогда накормить мужиков овощами?)

Все достаточно просто и оперативно, если не заморачиваться на итальянские предрассудки - «аль денте», понимаешь... (см. выше)
Главное, чтобы макароны не слиплись!

Для рецепта макарон с овощами нам понадобится:

Макаронные изделия сорта А - 250 гр.;
- цветная капуста - 250 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- зубчик чеснока - 6 шт.;
- томатный сок (сделанного своими руками или магазинного) - 2 стакана;
- укроп (сушеный) - 1 ст.ложка;
- базилик (сушеный) - 0,5 ст.ложки;
- консервированная кукуруза (без жидкости) - 150 гр.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- сахарный песок - 1 ч.ложка;
- соль - 0,5 ч.ложки;
- черный перец - по вкусу;
- растительное масло - для обжаривания овощей.


Необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда.

Рецепт приготовления макарон с овощами

Макароны готовятся отдельно от овощного соуса.
В кастрюлю влить 1 литр воды и всыпать в нее чайную ложку соли.


Когда вода закипит, опустить в нее отмеренное количество макарон.


Варить до готовности на среднем огне, примерное время варки макарон – 10-15 минут. Готовые макароны увеличиваются в размере в два-три раза.


Это не даст макаронам слипнуться межу собой, когда они понадобятся в момент соединения их с овощным соусом.


Готовим овощной соус к макаронам.







Измельчить с помощью чеснокодавилки.




Выложить порезанный лук.






Порезать мелкими кубиками.














Нужно помнить о том, что покупной томатный сок уже содержит в себе соль, поэтому солить блюдо нужно с осторожностью.


Перемешать все ингредиенты между собой.


И поставить тушить овощной соус на слабом огне в течение часа.
За это время цветная капуста, которую не отваривали перед тем, как положить ее в соус, станет мягкой, это самый важный момент в приготовлении данного соуса.
Температура тушения должна быть меньше 100 градусов, чтобы соус томился, и чтобы не было никакого кипения.



К нему нужно добавить отваренные макароны.


И перемешать уже готовое блюдо - макароны с овощами!


Макароны с овощным соусам раскладываются по тарелкам и подаются порционно. Могут считаться отдельным блюдом и служить отличным гарнирам к мясу.


Такие макароны с овощами можно даже назвать пастой «алла Норма» по-русски, имея в виду сицилийские макароны Alla Norma из elbow macaroni (рожки по-нашему) с обжаренными перцами, чесноком, помидорами и другими овощами.
Это если вам для "красивости" потребуется. Так всем и говорите: - паста, дескать, по-сицилийски, "а ля норма", кажется.
Поверят. Потому что вкусно! Вкуснее, чем по-итальянски!

Приятного аппетита!

Макароны с овощами - легкое, яркое и питательное блюдо невероятно популярно в средиземноморских странах. Такое сочетание не только аппетитно, но и полезно, и при выборе изделий из твердых сортов пшеницы, может легко использоваться в диетическом питании. Многообразие рецептов поможет правильно и вкусно составить меню на каждый день.



Макароны с овощами по-итальянски помогут сытно, вкусно и быстро накормить большую семью. Особенность блюда - в скоростном приготовлении: ведь пока варятся макароны, можно заняться овощами. Их следует обжарить на оливковом масле и заправить зеленью и специями. После, соединить с макаронами, тщательно перемешать и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • морковь - 180 г;
  • цуккини - 200 г;
  • зеленая фасоль - 120 г;
  • зеленый горошек - 50 г;
  • петрушка - горсть;
  • томаты черри - 6 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сок лимона - 30 мл;
  • макароны тальятелле - 450 г.

Приготовление

  1. Макароны отварите.
  2. Морковь, цуккини, фасоль и горошек жарьте 10 минут.
  3. Добавьте томаты и лимонный сок.
  4. Смешайте макароны с овощами и зеленью.


Макароны с курицей и овощами - вкусное и полезное блюдо. Одна его порция содержит весь ежедневный рацион. В курином мясе есть белок, в овощах – витамины и клетчатка, а макароны из твердых сортов пшеницы богаты углеводами. Для приготовления следует выбирать макароны пенне. Они пропитаются соусом снаружи и внутри, и надолго сохранят сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • макароны - 400 г;
  • куриное филе - 550 г;
  • томаты черри - 10 шт.;
  • пучок шпината - 1 шт.;
  • сухое вино - 60 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сыр - 120 г;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Филе обжарьте и уберите из сковороды.
  2. Влейте в сковороду воду, вино и потомите 5 минут.
  3. Положите в соус томаты и шпинат.
  4. Как только овощи нагреются, уберите с плиты.
  5. Макароны отварите и соедините со овощами и курицей.
  6. Макароны с овощами посыпьте сыром и перемешайте.


Макароны по-флотски с овощами - одна из вариаций популярного блюда, включающая, помимо обязательного мясного фарша, еще и овощное ассорти. Последнее, может подбираться по вкусу, сезону или бюджету. В данном рецепте простые лук, морковь и томат отлично сочетаются и с фаршем, и с макаронами, придавая свежесть, сочность и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • макароны - 250 г;
  • мясной фарш -150 г;
  • помидоры - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 60 мл;
  • укроп - горсть.

Приготовление

  1. Отварите макароны до состояния аль денте.
  2. Обжарьте лук и морковь.
  3. Добавьте фарш, воду, лавр и потушите 5 минут.
  4. Томаты измельчите и, вместе с макаронами, добавьте к фаршу.
  5. Перемешайте и потомите и овощами пару минут на плите.


Макароны с овощами без мяса не разочаруют вкусом, если добавить сыр. Блюдо станет полезным подспорьем для вегетарианцев, ну а мясоеды смогут заменить отсутствие любимого продукта, насыщенным соусом песто. Традиционно сочетающийся с макаронами сыр пармезан, добавит аппетитной гастрономической композиции пикантности.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек - 250 г;
  • шпинат - 120 г;
  • макароны - 350 г;
  • сыр пармезан - 120 г;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • базилик - горсть;
  • миндаль - 50 г.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Для соуса песто измельчите в блендере 150 г зеленого горошка, миндаль и базилик.
  3. Добавьте масло и сок лимона. Взбейте.
  4. 100 г горошка и шпинат жарьте 3 минуты.
  5. Перемешайте макароны с овощами, соусом и сыром.

Макароны с овощами в сливочном соусе



Макароны с овощами на сковороде подкупают не только вкусом, но и скоростью готовки, что бесценно при приготовлении ужина. Нужно лишь обжарить овощи на сковороде, добавить сливки и, потушив 5 минут, соединить с макаронами. Опытные кулинары советуют спагетти, поскольку они быстро варятся, а от того, идеально подходят для блюда «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • макароны - 150 г;
  • сливки - 180 мл;
  • кабачок - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сушеный базилик - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Макароны отварите.
  2. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и базилик, сливки и тушите соус из овощей для макарон еще 5 минут.
  4. Смешайте макароны с соусом.


Макароны с овощами и грибами эффектно украсят стол, если подать их фаршированными. Для блюда понадобятся крупные макароны в форме «ракушек» и фарш. Поскольку основной составляющей постной начинки являются грибы, лучшими соседями к ним станут томаты, перец и лук. Начиненные макароны можно подать сразу или запечь до румяности в духовке.

Ингредиенты:

  • большие макароны «ракушки» - 230 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • сыр - 80 г.

Приготовление

  1. Лук, грибы и перец обжарьте.
  2. С томатов удалите кожицу и добавьте к овощам.
  3. Макароны отварите.
  4. Начините овощами и посыпьте сыром.
  5. с овощами запекайте 10 минут при 180 градусах.


С овощами представляет вкусную и здоровую японскую кухню. В основе - гречневая лапша соба, которая делается из одноименной муки и превосходит полезными свойствами даже макароны твердых сортов. Лапша очень быстро варится и требует скоростного приготовления овощей, поэтому замороженные придутся к месту.

Ингредиенты:

  • мексиканская смесь (горошек, кукуруза, перец, морковь) - 450 г;
  • гречневая лапша соба - 200 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Лапшу отварите.
  2. Замороженную овощную смесь жарьте 8 минут.
  3. Добавьте чеснок, соевый соус и лапшу.
  4. Макароны гречневые с овощами подержите на огне всего минуту.


С овощами, поданный в теплом виде, способен изменить традиционное восприятие этого блюда. При таком способе приготовления слегка припущенные овощи обмениваются ароматами и соками между собой, и передают их теплым макаронам. Сытная, сбалансированная еда не требует никаких дополнений и является полноценным основным блюдом.

Ингредиенты:

  • макароны «бантики» - 200 г;
  • замороженная брокколи - 120 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • йогурт - 50 г;
  • сок лимона - 30 мл.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Обжарьте брокколи, перец и томаты.
  3. Смешайте макароны с овощами.
  4. Сдобрите заправкой из сока лимона, соевого соуса и йогурта.


Запеканка из макарон с овощами и сыром - блюдо, отличающееся простотой и доступностью. Рецепт хорош тем, что допустимо использовать магазинные овощные заготовки, а потому, запеканку можно готовить в любое время года. Все, что нужно: отварить макароны до полуготовности, смешать их с овощами и, посыпав сыром, отправить в духовку на 15 минут.

Ингредиенты:

  • макароны - 350 г;
  • консервированная фасоль - 380 г;
  • томаты в собственном соку - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • сыр - 150 г.

Приготовление

  1. Макароны отварите до полуготовности.
  2. Лук и сельдерей обжарьте.
  3. Добавьте томаты, фасоль, воду и макароны. Перемешайте.
  4. Посыпьте сыром и запекайте при 200 градусах 15 минут.

Макароны с овощами в мультиварке



Макароны с овощами - рецепт, позволяющий готовить блюдо разными способами. Один из таких - в мультиварке. Современный гаджет не только сэкономит время, но и избавит от кухонной утвари, предоставив вместительную чашу взамен. В последней, можно и овощи обжарить, и отварить макароны за 15 минут, залив содержимое правильным количеством кипятка.

Общеизвестно, что обед в Италии немыслим без пасты – блюда, основу которого составляют разнообразные макароны (трубочки, рожки, спиральки и прочие «бантики»), приготовленные «на зубок», т.е. не разваренные до полной мягкости, а сохранившие некоторую твёрдость. Паста аль денте , по мнению итальянских дам, совершенно не портит фигуру.

Неизменное в пасте — соус из томатов, лука, чеснока и специй. У каждого овоща своя партия во вкусовом оркестре: помидоры дают сок и цвет, лук и чеснок – остроту и пикантность, приправы – аромат и неповторимый привкус. Иногда добавляется морковь, чтобы привнести в соус сладковатую ноту. Это база. А после открывается простор для бесконечных гастрономических экспериментов, позаимствованных секретов, индивидуальных предпочтений и собственного трудного опыта.

Приступим! Лук нарезаем полукольцами. Помидоры — небольшими кусочками (при желании с них можно снять кожицу, предварительно опустив на пару минут в кипяток). Всё прочее режем произвольно, но довольно крупно.

Лук, морковь, чеснок легко обжариваем в масле (желательно оливковом), перемешиваем, чтобы они подрумянились со всех сторон.


Добавляем помидоры и перец. Тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Помидоры дадут сок, но если его окажется маловато, подольём немного жидкости (бульона или воды). Приправим по вкусу.

В мультиварке есть опция «тушение». Обычно 5-7 минут бывает достаточно.


В последнюю очередь кладём кабачок и брокколи. Этим нежным овощам долгой тепловой обработки не потребуется. Пусть только слегка «схватятся» — будет вкуснее.

Такая аппетитная смесь тушёных овощей хороша и в горячем, и в остывшем виде.


Займёмся спагетти. Практически в любой модели мультиварки есть программ «паста», а на упаковке макарон – способ приготовления. Следуйте инструкции. И примите простой совет: добавьте в воду капельку растительного масла. Помешивайте время от времени, чтобы спагетти не липли ко дну, и пробуйте. Переваренные макароны особыми вкусовыми качествами, увы, не обладают.


Спагетти и овощи раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, едим, перемешав и (по желанию) посыпав тёртым сыром.


Паста с овощами подойдёт и как гарнир к мясу, курице и даже рыбе. На картинке она соседствует с куриным филе. Облизывайте пальчики!

Но этот продукт не только вкусный, но и полезный, особенно, если сделан из твердых сортов пшеницы. В таких макаронах много клетчатки, витаминов и минералов. Благодаря им организм получает необходимый заряд энергии. Макароны с овощами - это блюдо достойное любого застолья. Их можно приготовить настолько оригинально, что такое кулинарное творение с удовольствием оценят гурманы.

Спагетти по-итальянски

Для приготовления понадобится спагетти, три помидора, два сладких перца разного цвета, 200 граммов любого фарша, несколько зубчиков чеснока (количество по желанию), специи и укроп. Перец запекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, а затем выкладываем в пакет на такое же количество времени. Помидор и чеснок режем на мелкие кубики. Ставим на огонь сковородку с маслом растительным и обжариваем чеснок. Далее вытаскиваем его, а в сковородку кладем фарш. После недолгой обжарки добавляем помидоры. достаем из пакета и очищаем шкурку. Режем его соломкой и выкладываем в сковороду. Теперь сыплем специи по вкусу (соль и все ингредиенты, пока не будут готовы. Отвариваем макароны до готовности. Выкладываем их на тарелку, а вокруг кладем приготовленную смесь. Макароны с овощами подаем горячими.


Низкокалорийная еда

Для следующего блюда необходимо взять два баклажана, два кабачка, по одной луковице и моркови, 150 граммов кетчупа или томатного соуса, несколько зубчиков чеснока, масло растительное, соль и макароны (250 граммов). Баклажаны и кабачки режем кубиками, морковь трем на терке. Луковицу очищаем и режем очень мелко. Чтобы приготовить макароны с овощами, надо взять сковородку с толстым дном или жаровню. Добавляем туда немного масла растительного и выкладываем подготовленные овощи. Все обжариваем около 15 минут, а затем солим по вкусу. Вливаем томатный соус, который можно немного разбавить водой. Далее следует мелко нарезанный чеснок. Тушим до полной готовности. Отдельно отвариваем любые макароны. Перемешиваем их с и подаем к столу.

Оригинальное блюдо

В завершении поговорим о том, с овощами. Рецепт на самом деле простой. Берем 500 граммов брокколи, столько же цветной капусты, 6 зубчиков чеснока, по одному пучку тимьяна и базилика, 25 граммов анчоусов, 2 сушеных перца чили, 500 миллилитров протертой мякоти помидоров (пассаты), винный красный уксус, 500 граммов качественной сметаны, 200 граммов пармезана, 200 граммов моццареллы, масло оливковое, макароны каннеллони, лимон, соль морская, перец и примерно четыре горсти руколы. Цветную капусту и брокколи отвариваем в течение 5 минут. Воду не выливаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем нарезанный чеснок, затем добавляем чили, тимьян и анчоусы. Все греем около 10 секунд. Добавляем в кастрюлю овощи и немного воды, оставшейся от варки. Тушим 3 минуты, а затем делаем из этой смеси пюре. Выкладываем его в форму. Следующим слоем идет пассата, немного соли и Из сметаны, сыра, специй делаем пюре (при необходимости добавляем воду от варки овощей). Наполняем этой смесью каннеллони и выкладываем их в форму. Сверху сыпем базилик и пармезан. Ставим макароны с овощами в духовку на 40 минут. Подаем с хрустящим хлебом.

Такие простые с фото могут даже стать лицом любого кулинарного журнала.

Макароны любят все. За скорость приготовления, за универсальность, за вкус. Они служат прекрасным гарниром в большинстве случаев, но почему бы не сделать их основным блюдом? В этой статье мы рассмотрим рецепты, которые позволят вам с минимальными потерями времени разнообразить рацион - достаточно готовить макароны с овощами, сыром, курицей, мясом. Каждое блюдо будет отличаться своим уникальным вкусом, за счет чего не надоест. Начнем?

Гратин с макаронами и овощами

За красивым словом "гратин" кроется обычная запеканка с румяной корочкой. Мы предлагаем вам приготовить его в молочно-сырном соусе с грибами:

  • макароны любимой формы - 250 грамм;
  • молоко средней жирности - 0,75 л;
  • грибы свежие - 500 грамм;
  • брокколи - 300 грамм;
  • масло сливочное - 60 грамм;
  • сметана жирная - 300 грамм;
  • ароматный сыр - 70 грамм;
  • мука - 45 грамм;
  • соль, перец черный, мускатный орех - по вкусу.

Приготовление

При необходимости, если хотите добавить в эти макароны с овощами и сыром больше вкуса, рекомендуем использовать баклажаны - они прекрасно будут смотреться в блюде.

  • Разогрейте духовой шкаф до 180 С.
  • Обжарьте на сухой раскаленной сковороде мелко порубленные грибы и брокколи до готовности. Чуть посолите и поперчите. Отставьте.
  • В сотейник с толстым дном налейте молоко, добавьте туда же соль со специями. Поставьте на огонь.
  • Как только молоко закипит, всыпьте макароны и варите, постоянно мешая, 5 минут.
  • Откиньте макароны на сито, молоко соберите в отдельную емкость.
  • Растопите в том же сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и интенсивно мешайте ложкой, чтобы не было комков.
  • Влейте отложенное молоко и прогревайте на среднем огне, не переставая мешать. Смесь загустеет.
  • Добавьте сметану и отложенные грибы. Да, может показаться, несправедливым, что макароны с овощами могут похвастаться столь скромным количеством овощей - вы можете добавить от себя побольше.
  • При необходимости добавьте соли и специй.
  • Все перемешайте.
  • Выложите смесь в огнеупорную форму и натрите сверху сыр.
  • Запекайте в течение получаса. Подавайте блюдо теплым.

Макароны с овощами и сыром. Попробуйте сказать, что это не вкусно!

Блюдо сытное, вкусное, согревающее. Приготовьте его один раз для близких и готовьтесь к тому, что будете регулярно исполнять его на "бис":

  • сливочное масло - 60 грамм;
  • мука - 60 грамм;
  • молоко - 500 грамм;
  • сыр "Голландский" - 400 грамм;
  • любой мягкий ароматный сыр - 60 грамм;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • сухой чеснок - 1/4 ч. ложки;
  • перец чили (1) - 1/4 ч. ложки;
  • макароны, отваренные в течение 7 минут - 1 пачка (400 грамм);
  • перец чили (2) - 1/2 ч. ложки;
  • сыр "Голландский" тертый - 50 грамм;
  • сыр "Пармезан" тертый - 50 грамм;
  • бекон - 70-80 грамм;
  • луковица - 1 средняя;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • кабачки - 300 грамм;
  • помидоры без кожицы - 200 грамм;

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Да, доводятся до готовности эти макароны с овощами в духовке.

  • Первым делом раскалите сковороду и налейте в нее оливковое масло.
  • Мелко порубите лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  • Нарежьте мелко бекон, добавьте его к луку и готовьте в течение 1-2 минут.
  • Кабачки очистите от кожицы и нарубите на кусочки, соразмерные с пастой.
  • Помидоры крупно порубите.
  • Добавьте кабачки с помидорами к бекону и луку. Жарьте на небольшом огне до готовности. Отставьте.
  • Сливочное масло растопите в сотейнике с толстым дном. Постепенно всыпайте муку, постоянно мешая. Так течение пары минут.
  • Добавьте постепенно молоко, не прекращая мешать. Через 7-10 минут соус загустеет - вы получите классический французский "Бешамель". Да, казалось бы - обычная запеканка из макарон с овощами и сыром, а без мировой кулинарии никуда. Но это действительно стоит усилий.
  • Снимите с огня, добавьте сыр "Голландский", мягкий сыр, перец чили (1), чеснок, соль.
  • Мешайте до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Соус получится густой.
  • Добавьте в соус макароны и обжаренный бекон с овощами. Тщательно перемешайте.
  • Выложите в огнеупорную форму с высокими бортиками, посыпьте сыром "Голландским" тертым, сыром "Пармезан" и запекайте в течение получаса до красивой румяной корочки. Подавайте горячим. Казалось бы - обычная запеканка из макарон с овощами, а как эффектна!

Гречневые макароны с овощами и куриным филе

Иначе эта паста называется "соба". Для тех, кто любит полегче. Рецепты выше прекрасны, но достаточно калорийны - не все могут позволить себе такой прием пищи перед сном. Поэтому советуем следующий рецепт:

  • макароны гречневые "соба" - 1 пачка;
  • филе куриное - 400 грамм;
  • болгарский перец - 200 грамм;
  • морковь - 200 грамм;
  • соевый соус - по вкусу;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло рафинированное - 2 ст. ложки;
  • мягкий уксус - 40 грамм;
  • зеленый лук - 1 средний пучок;
  • ростки сои (при желании и возможности) - 60 грамм.

Приготовление

Итак, макароны с овощами, рецепт с азиатским флером.

  • Чеснок измельчить, смешать с уксусом и соевым соусом.
  • Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Поместить в чесночно-соевую смесь на полчаса.
  • Тонкими полосками, соразмерными с куриным филе, порубите морковь, лук и перец.
  • Отварите в течение 6 минут в кипящей воде собу.
  • На раскаленной сковороде в масле обжарьте курицу до полуготовности. Всыпьте подготовленные овощи, добавьте пару столовых ложек воды и доведите до полной готовности.
  • Смешайте с лапшой и ростками сои. При желании/необходимости можно блюдо подавать холодным.

Макароны с овощами. Рецепт для тех, у кого паста уже на плите

В этом разделе мы просто укажем удачные сочетания продуктов, к которым можно добавлять уже готовую пасту. Получится вкусно и быстро: