Кулинарные рецепты вторые блюда из свинины. Рецепт из свинины - «Эскалоп». Что приготовить со свинины быстро.

Сегодня мы расскажем в наших рецептах, о том, что можно быстро и просто приготовить из свинины на второе. Предложенные блюда не отнимут много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Свинина с подливкой на второе

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 490 г;
  • репчатые луковицы – 85 г;
  • чесночные зубцы – 1-2 шт.;
  • аджика сухая – 10 г;
  • – 45 г;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • мука пшеничная – 25-35 г;
  • паприка красная молотая – 10 г;
  • листы лавровые – 1-2 шт.;
  • сахарный песок – 10 г;
  • крупная соль – 10 г.

Приготовление

Самое простое, что можно сделать из свинины на второе - это приготовить ее с подливкой. Такое мясо можно дополнить абсолютно любым гарниром, будет в любом случае вкусно.

Для реализации подобной идеи промытую и обсушенную свиную мякоть нарезаем некрупными кубиками или брусочками, закладываем в сотейник, высокую сковороду или казанок с прогретым маслом и обжариваем ломтики до румянца и испарения всей влаги. Теперь закладываем нашинкованную полукольцами предварительно очищенную луковицу и выдерживаем содержимое посуды на сильном огне, периодически помешивая, до мягкости овоща. Теперь всыпаем муку и пассеруем ее с мясом и луком в течение минуты, после чего закладываем пасту томатную, всыпаем сахарный песок и соль и жарим блюдо, помешивая, еще минутки три.

На следующем этапе доливаем кипяток, чтобы он полностью покрыл содержимое, бросаем также аджику, паприку, хмели-сунели, листы лавровые и нарезанные чесночные зубцы, размешиваем все тщательно, прикрываем посудину крышкой, снижаем огонь до минимального и томим кушанье до мягкости мяса в течение примерно сорока минут.

Что быстро и вкусно приготовить из свинины на второе в духовке?

Ингредиенты:

  • свинина (целый кусок) – 1,1-1,3 кг;
  • апельсины – 450-550 г;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • ароматные сухие травы на выбор – 2-3 щепотки.

Приготовление

Из всего многообразия блюд из свинины меньше всего времени для приготовления занимают варианты запеченного мяса в духовке. Но несмотря на простоту исполнения такое мясо будет не только прекрасным дополнением к гарниру в будни, но и станет достойным кушаньем на любом праздничном столе.

Целый кусок свинины промываем, обсушиваем, натираем основательно со всех сторон солью, перчиком и ароматными сухими травами, нашпиговываем также очищенными разрезанными на дольки чесночными зубчиками и располагаем на отрезе фольги или в рукаве. Если есть возможность, то лучше оставить мясо в специях на некоторое время пропитаться. Если времени нет, - не беда, приступаем к дальнейшему приготовлению сразу же. Апельсины моем, ошпариваем кипятком, разрезаем на кружки и выкладываем поверх и по бокам свинины. Запечатываем рукав или фольгу, прикрыв мясо вторым ее листом и сомкнув края, и отправляем запекаться в духовку. Первоначально температура устройства должна быть на максимальном уровне, а через пятнадцать минут ее снижаем до 185 градусов и готовим мясо еще один час.

Перед подачей выкладываем свинину на блюдо и разрезаем на порционные ломтики.

Быстрое и вкусное второе блюдо из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек или лопатка) – 780 г;
  • репчатые луковицы – 195 г;
  • подсолнечное без аромата масло – 55 мл;
  • смесь – 2 щепотки;
  • крупная соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Как вариант, свинину на второе можно просто пожарить на сковороде, дополнив при этом луком. Идеальным сырьем для этой цели будет свиной ошеек или, в крайнем случае, лопатка. Мясо с задней части лучше приготовить по одному из предыдущих рецептов, так как на сковороде оно получится жестковатым и суховатым.

Итак, ошеек или лопатку нарезаем ломтиками размером примерно три сантиметра и выкладываем в прогретую с подсолнечным маслом сковороду. Даем мясу подрумяниться, поддерживая при этом сильный огонь, а затем закладываем полукольца лука и жарим мясо вместе с овощем уже на умеренном огне до мягкости последнего. В конце жарки приправляем кушанье солью, перчиком и ароматными специями.

В последнее время в моду вошло . Но все —таки большинство людей страдает без мясных продуктов и даже не думают о том , чтобы перебежать на другую сторону . И действительно , нельзя представить какого это , жить без шашлычка со свежими овощами и зеленью и без всяких других вкуснейших вещей . В этой статье вы узнаете много самых разнообразных рецептов приготовления блюд из свинины .

Как вкусно приготовить свинину

Свинина тушеная в сметанке

Что необходимо :

  • полкило свиной грудинки , либо мякоти лопатки ;
  • половинка бокала воды ;
  • 4 —5 ложечек сметаны ;
  • подсолнечное масло , соль , молотый перец .

Как приготовить :

  1. Мясо необходимо тщательно вымыть , просушить и нарезать средними кусочками .
  2. В сотейник налить масло и нагреть его на средней мощности .
  3. Выложить свинину , обжаривая 7 —10 минут , тщательно помешивая .
  4. Добавить соль , перец , воду и сметану , все перемешать , укрыть крышкой и томить на маленьком огне 20 —25 минут .

Свинина в горшочках

Ингредиенты :

  • 300 г мяса ;
  • 5 —6 шт ;
  • средняя луковица ;
  • пара небольших морковок ;
  • 2 —3 ложечки сметаны ;
  • специи ;
  • 140 г ;
  • свежая зелень ;
  • 120 г грибов .

Как готовить :

  1. В каждый горшок налить немного растительного масла .
  2. Первым слоем идет мясо , его нужно измельчить на небольшие кусочки . Посолить и поперчить .
  3. Мелко порубить луковицу и посыпать мясо .
  4. Морковку нарезать кружочками . Каждый слой необходимо понемногу солить .
  5. Мелко порезать грибы .
  6. Картофель нарезать кусочками , можно добавить к нему специи .
  7. Сыр натереть на терке и выложить поверх картошки .
  8. Все аккуратно утрамбовать и смазать верхушку сметаной , посыпав нарубленной зеленью .
  9. накрыть крышечками и поставить в духовой шкаф на среднюю температуру . Время готовки примерно 1 ,5 часа .

Свиной рулет

Что необходимо :

  • 310 г шампиньонов ;
  • 6 —7 чесночных долек ;
  • пара килограммов свиной брюшины ;
  • свежий укроп ;
  • половинка ложечки карри ;
  • растительное масло ;
  • соль , ложечка перемолотого кориандра .

Как приготовить :

  1. Мясо тщательно вымыть , слегка отбить .
  2. 3 дольки чеснока мелко нарезать , соединить со специями .
  3. Мясо смазать чесночной смесью .
  4. Оставшийся чеснок нарезать тоненькими пластами и пожарить до золотистого оттенка .
  5. К нему положить порезанные грибы , жарить 5 —7 минут .
  6. Порубить мелко зелень и закинуть к грибам , посолить .
  7. Мясо аккуратно разложить на поверхности стола , на него ровным слоем выложить грибную начинку .
  8. Мясо уложить рулетиком и завязать .
  9. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов . Форму вымазать маслом , положить на нее рулетик . Выпекать пару часов .

Как приготовить свинину на сковороде

Свинина с овощами

Ингредиенты :

  • полкило мяса ;
  • небольшая луковица ;
  • пара чесночных зубчиков ;
  • пара цукини ;
  • 100 мл соевого соуса ;
  • пучок зеленого лука ;
  • специи ;
  • 2 —3 куска .

Как готовить :

  1. Измельчить имбирный корень и чеснок . Пожарить их в сотейнике в растительном масле .
  2. Когда появится чесночный аромат , положить нарезанную свинину .
  3. Жарить четверть часа , после чего добавить нарубленную луковицу и цукини , нарезанные полукольцами .
  4. Тщательно и постоянно мешая все обжарить 5 —7 минут . Посыпать специями , солью и влить соевый соус .
  5. Включить большой огонь и томить 5 —10 минут , за пару минут до готового состояния усыпать зеленым луком , перемешать и выключить .

Стейк на сковороде

Что понадобится :

  • пара свиных стейков ;
  • веточка розмарина ;
  • соль , специи ;
  • 3 —4 чесночных зубчика .

Как приготовить :

  1. Свинину промыть , если она толстая , то можно немного отбить .
  2. Розмарин поломать на 5 частей , чесночные зубчики разрезать пополам .
  3. Хорошенько прогреть сковородку и сложить на нее мясо , поверх уложив чеснок и розмарин .
  4. Поперчить , посолить , готовить минут 10 —15 .
  5. Перевернуть и также насыпать соль и перец . Жарить четверть часа .

Мясо с сыром

Ингредиенты :

  • 650 г свиной шеи ;
  • 350 г шампиньонов ;
  • ложечка муската ;
  • 220 г плавленого сыра ;
  • черный перец , соль , пучок свежей зелени ;
  • острый соус из томатов .

Как сготовить :

  1. Шею помыть и измельчить небольшими кубиками , примерно 2 ,5 на 2 ,5 см .
  2. Шампиньоны варить в кипящей воде около 10 минут , слить в дуршлаг и остудить . Порезать на маленькие ломти , соединив с мускатом .
  3. Разогреть масло на сковороде , прожарить свинину со всех сторон до готового состояния .
  4. Поперчить , положить шампиньоны , жарить 2 —3 минуты .
  5. Залить соусом , смешать , тушить пару минут .
  6. Положить плавленый сырок , аккуратно размешать , оставить на пару минут , после чего выключить огонь .

Свиные ребрышки

Что необходимо :

  • килограмм свиных ребер ;
  • 3 чесночных зубка ;
  • 3 маленьких луковицы ;
  • соль , перец ;
  • половина бокала воды .

Как готовить :

  1. Ребра разрезать на средние куски .
  2. Лук нашинковать , чеснок измельчить при помощи пресса .
  3. Прогреть масло в сковородке , уложить свиные ребра , обжаривая четверть часа с каждой стороны .
  4. Засыпать чесноком и луком , тушить 10 минут .
  5. Воду нагреть и залить в сотейник .
  6. Мясо посолить и поперчить , укрыть крышкой и томить 30 минут .

Как приготовить отбивные из свинины

Отбивные медальоны

Что потребуется :

  • свежий укроп , петрушка ;
  • соль , перец ;
  • полкило томатов ;
  • 170 г ;
  • полкило свиной шеи .

Как готовить :

  1. Мясо порубить средними кусками , отбить со всех сторон . Посолить , поперчить и прожарить с одной стороны .
  2. Форму вымазать маслом , уложить на нее отбивные сырой стороной вниз .
  3. Вымазать тонким майонезным слоем , уложить на каждую отбивнушку кружочек томата , слой соуса и усыпать тертым сыром .
  4. Духовой шкаф прогреть до 170 —180 градусов , готовить блюдо полчаса .

Отбивные с вином

Ингредиенты :

  • соль , перец ;
  • 50 г сливочного масла ;
  • полкило мяса ;
  • груша ;
  • 50 мл белого сухого ;
  • средняя луковица , тимьян ;
  • бокал сливок .

Как готовить :

  1. Мясо разрезать на небольшие ломтики , отбить со всех сторон .
  2. Посолить и поперчить , прожарить на сковороде до золотистого состояния . Выложить на тарелочку .
  3. Для заливки потребуется луковицу и фрукт измельчить в блендере . Все это обжарить в сковороде из —под свинины , добавить тимьян , сливки , вино . Томить 10 минут , после чего залить соусом отбивные .

Молочные отбивные

Что понадобится :

  • 600 —700 г свиной вырезки ;
  • 5 —6 долек чеснока ;
  • растительное масло ;
  • соль , паприка ;
  • 125 г муки ;
  • 370 мл молока .

Как приготовить :

  1. Мясо нарезать на 6 —7 ломтиков , немного отбить каждый кусочек .
  2. Чеснок измельчить прессом , натереть им мясо .
  3. В глубокую чашку залить молоко , выложить в него отбивные . Укрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 часов .
  4. Жидкость слить , муку соединить с паприкой .
  5. Кусочки обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде с каждой стороны по минуте . В конце посолить .

Как приготовить плов из свинины

Классический плов

Продукты :

  • 200 г золотистого риса ;
  • 300 г свиной шеи ;
  • морковка ;
  • луковица ;
  • пара долек чеснока ;
  • лаврушка , смесь перцев , соль , сушеный барбарис , кориандр .

Как приготовить :

  1. Небольшими кусками порезать шею , выложить в раскаленный сотейник , обжаривать 10 15 минут .
  2. Засыпать мелко нарезанный лук на 4 минуты , потом тертую морковку на пару минут .
  3. Уложить измельченный чеснок , соль , перец , барбарис на 5 7 минут .
  4. Выложить рис , залить чистой водой примерно на пару пальцев выше риса . Включить сильный огонь и дождаться пока выкипит вся жидкость .
  5. После чего огонь убавить до слабого состояния , залить в сотейник еще немного воды , тушить примерно 30 40 минут .

Плов в духовке

Что понадобится :

  • бокал риса ;
  • пара бокалов воды ;
  • 300 г свинины ;
  • средняя луковица ;
  • большая морковка ;
  • 3 чесночных зубчика ;
  • сладкий ;
  • 30 г ;
  • лаврушка , соль , специи ;
  • помидорки черри .

Как приготовить :

  1. Заранее нагреть духовой шкаф до 180 градусов .
  2. В сотейнике потушить порезанное мясо , натертую морковку , мелко рубленый лук , чеснок и томаты .
  3. В казан залить масло , выложить поджарку , положить рис . Посыпать солью и специями , залить горячей водой . Убрать в духовой шкаф на 25 минут .
  4. После положить сливочное масло , помешать и убрать в духовку на 25 минут .

Как приготовить свинину сочно и вкусно

Свинина с лучком

Составляющие :

  • полкило мяса ;
  • 3 крупные луковицы ;
  • соль , специи .

Как готовить :

  1. Свинину порезать на небольшие ломтики .
  2. Раскалить смазанную маслом сковороду , выложить свинину , прожаривая со всех сторон 7 10 минут .
  3. Выложить нарубленный полукольцами лук , готовить 20 минут , постоянно помешивая .
  4. Добавить соль и специи , укрыть крышкой и потомить еще 5 7 минут .

Слоеное блюдо

Составляющие :

  • 550 г свинины ;
  • 5 луковиц ;
  • 7 картофелин ;
  • 110 г твердого сыра ;
  • 100 г сметанки ;
  • 3 чесночных дольки ;
  • соль , перец , масло .

Как приготовить :

  1. Форму вымазать маслом , сложить нарезанную свинину .
  2. Мясо усыпается рубленным луком и чесноком .
  3. Картошку нарезать на лук средними кусочками . Каждый слой чуточку посолить , мясо можно поперчить .
  4. На картофель высыпать тертый сыр и смазать все сметаной .
  5. Духовой шкаф прогреть до 210 градусов и убрать в него блюдо на 40 50 минут .

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Свиной гуляш

Что потребуется :

  • килограмм свиной шейки ;
  • пара луковиц ;
  • 3 томата ;
  • пара ложечек муки ;
  • 150 г сметанки ;
  • соль , тмин , паприка .

Как приготовить :

  1. Луковицы нашинковать полукольцами и прожарить до прозрачного состояния в масле . Посыпать солью и специями .
  2. Мясо порезать и выложить к луку , жаря со всех сторон .
  3. Залить все водой , чтобы она покрыла свинину .
  4. После закипания укрыть крышкой и томить полчаса .
  5. Добавить мелко рубленные помидоры и готовить еще 30 минут .
  6. За 15 минут до готового состояния влить сметану , смешанную с мукой .

Гуляш винный

Что потребуется :

  • 250 мл красного вина ;
  • 900 г свинины ;
  • 3 луковицы ;
  • лаврушка , соль , сахарный песок , специи ;
  • свежая зелень ;
  • пара ложечек сока лимона .

Как готовить :

  1. Мясо порезать , засыпать специями и убрать на полчаса .
  2. Нагреть сотейник и выложить свинину , нарубленный лук , лаврушку , зелень . Обжаривать 7 10 минут .
  3. Залить сок лимона и вино , протушить 5 7 минут . Если мало жидкости , можно добавить воды .

Как приготовить свинину в фольге

Свинина в вине

Ингредиенты :

  • 900 г свинины ;
  • морковка ;
  • 2 3 чесночных дольки ;
  • специи , соль ;
  • бокал сухого белого вина .

Как приготовить :

  1. В глубокой миске соединить вино с лаврушкой , горошковым перцем , орегано и тимьяном .
  2. Мясо нарубить кусками и уложить в вино на пару часов .
  3. Свинину вынуть , просушить , посолить , натереть паприкой , имбирем , перцем .
  4. На противень уложить пару кусочков фольги крест накрест . В центр положить пластинки чеснока , морковку кружочками .
  5. Мясо выложить на овощную подушку , завернуть фольгой .
  6. Противень убрать в духовку , прогретую до 210 градусов на 60 минут .

Апельсиновая свинина

Что понадобится :

  • 500 г вырезки свинины ;
  • средняя луковица ;
  • специи ;
  • свежая зелень ;
  • соль ;
  • 30 г горчицы по французски ;
  • половинка апельсина и 50 г джема из апельсина .

Как готовить :

  1. Свинину порезать большими кусочками , лук нарезать полуколечками .
  2. В чашке соединить джем , горчицу и сок из апельсина.
  3. Соединить вырезку , лук и апельсиновый маринад , посолить и поперчить , оставив на 60 минут .
  4. На противень выстелить фольгу , уложить на нее мясо с лучком , тщательно укрыть .
  5. Убрать в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 40 минут .
  6. Снять фольгу и допечь еще 20 минут .

Как приготовить мягкую свинину

Мясо в панировке

Ингредиенты :

  • 500 г свиного филе ;
  • яйцо ;
  • сухари для панировки ;
  • четверть бокала воды ;
  • соль , перец .

Как приготовить :

  1. Мясо разрезать и отбить .
  2. В чашке соединить яйцо , воду , перец и соль .
  3. Ломтики филе обмакнуть в яйцо , потом обвалять в сухарях .
  4. Жарить на раскаленной сковородке на подсолнечном масле до золотистого оттенка .

Свинина в пиве

Что необходимо:

  • полкило филе ;
  • морковка ;
  • пара луковиц ;
  • сладкий перчик ;
  • бокал темного пива ;
  • 250 г сметаны ;
  • 210 г сыра ;
  • перец , соль .

Как приготовить :

  1. Средними ломтиками разрезать филе , пожарить на масле .
  2. Засыпать мелко порезанные овощи , специи и соль .
  3. Готовить 60 минут , после чего влить сметану и пиво , потушить 2 3 минуты . Выключить , усыпать тертым сыром , укрыть крышкой и оставить на кусочками , засыпать специями и солью , оставив на 10 минут .
  4. Выложить лук полукольцами и залить соусом , тщательно перемешивая .
  5. Убрать на пару часов в холодильник , после чего обжарить на мангале . Майонез можно заменить , либо кефиром .

Гранатовый
  • Засыпать лук , нашинкованный толстыми колечками .
  • Вылить алкоголь , сок граната и залить воду , чтобы она закрыла все мясо .
  • Аккуратно помешать все и убрать в холодильник на 3 4 часа .
  • На шампур нанизать поочередно помидорку колечками , лучок и свинину .
  • Обжаривать на мангале до готового состояния .
  • Свиное мясо – ценный и популярный продукт для кулинаров разных стран мира. Оно имеет высокий процент жирности, благодаря чему хорошо согревает организм, восстанавливает жизненные силы. А содержащийся в нем цинк и магний укрепляет сердечно-сосудистую систему. В тоже время стоит помнить, что употреблять свинину можно не чаще двух раз в месяц, чтобы не навредить здоровью.

    Свинина – мясо мягкое и нежное. Блюда из него получаются сочными и вкусными, причем не требуют специальной подготовки для этого. Как правило, в домашних условиях из свинины готовят вторые блюда. Для этого используется мясо высшего сорта – корейка, окорок, грудинка и лопатка. Приготовить такое мясо можно самыми разными способами, создавая вкуснейшие блюда.

    ____________________________

    Способ первый: Отварить

    То, насколько вкусны блюда из жаренной или запеченной свинины – знают все, кто вкушал. Но не менее вкусны блюда и из отварной свинины, которая варилась несколько часов со специями.

    Из отварного мяса, как правило, готовят холодные закуски, которые можно хранить несколько дней в холодильники. Такие яства уместны на любом праздничном столе, а также могут быть приготовлены для семейного обеда в выходной день.

    Готовить блюда из отварного свиного мяса не сложно, но времени это займет больше, чем запекание или жарка. В тоже время, пока варится мясо, вполне можно заниматься другими своими делами.

    Варка мяса может быть как самостоятельным способ термической обработки мяса, так и промежуточным этапом, например, перед запеканием.

    Рецепт. Свиная рулька в ароматном желе с соусом Табаско

    Популярное немецкое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного новогоднего стола. Оно заменит привычный холодец и заливное, удивит гостей и оставит самые восторженные отзывы в адрес хозяйки.

    Ингредиенты:

    • 950 г крупной свиной рульки
    • 60 – 70 мл соевого соуса
    • 2 – 3 см имбиря
    • 3 – 5 зубков чеснока
    • 3 звездочки бадьяна
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 – 3 бутончика гвоздики
    • 1 луковица
    • 1 ч.л. корицы
    • 2 – 3 капли соуса Табаско
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:



    Готовое блюдо можно украсить зеленью либо нарезкой из мясных деликатесов.

    • Совет 1. Варить мясо нужно на самом медленном огне, чтобы на поверхности вода лишь едва сотрясалась. Именно такая варка сохранит все питательные вещества в мясе. А готовое мясо получиться мягким и вкусным.
    • Совет 2. Если мясо варить для второго блюда, его необходимо положить в кипящую, слегка подсоленную воду, и варить на медленном огне. Так оно сохранит свою форму и не развалится после следующего этапа готовки.
    • Совет 3. Чтобы отварное свиное мясо было ароматным, а бульон имел богатый вкус, за полчаса до завершения варки, опустите в бульон очищенную морковь, корень петрушки и сельдерей.

    Способ второй: Пожарить

    Что может быть проще, чем поджарить кусок мяса? А вот сноровка и некоторые хитрости, все же требуются. Но сложного ничего нет.

    Для жарки, как правило, используется грудинка, в которой меньше всего соединительной ткани и ее проще всего разделать на порционные кусочки.

    Поскольку свинина мясо жирное, обжаривать его можно без добавления масла и жира на сковороде с антипригарным покрытием. В процессе жарки, сало хорошо и быстро топится. Поэтому, не стоит переживать, что оно подгорит. Но если сковорода без антипригарного покрытия, нужно добавить немного растительного масла.

    Данный способ термической обработки мяса применяется для приготовления отбивных, шницелей, миньонов и многих подобных блюд.

    Рецепт «Миньоны с тостами из багета»

    Это быстрая закуска выручит хозяйку всякий раз, когда «гости на пороге» либо нужно быстро приготовить обед. Получается очень вкусно и сытно.

    Ингредиенты :


    • 300 г свиной вырезки
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г растительного масла
    • Соль, специи и зелень – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Вымойте свиную вырезку и нарежьте ее на порционные куски толщиной 1 см. отбейте, поперчите, посолите.
    2. Порежьте багет на такие же кусочки и обжарьте их на сливочном масле с обеих сторон. Выложите на салфетки.
    3. Разогрейте сковородку. По необходимости налейте немного растительного масла и обжарьте куски мяса с обеих сторон до готовности.
    4. Готовое мясо разложите на тосты, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

    По желанию можно нарезать разной зелени и посыпать этим ассорти блюдо. Это придаст блюду свежести и усилит аромат.

    • Совет 1. Отбивать мясо перед жаркой необходимо, чтобы сделать готовое блюдо сочным и мягким. В процессе отбивания разрушается соединительная ткань, поэтому мясо становится мягким. Кроме того, отбивание выравнивает поверхность мяса, а потому упрощает приготовление отбивных с начинкой и в кляре. Также ровное мясо лучше и равномерней прожаривается.
    • Совет 2. Чтобы отбивные получились мягкие, также можно перед жаркой и отбиванием вымочить мясо в молоке несколько часов.
    • Совет 3. Чтобы отбивные были сочными и мягкими, за пару часов до жарки, смажьте отбитое мясо оливковым мясом и сбрызните соком лимона или уксуса.

    Способ третий: Потушить

    Этот способ приготовления свинины пользуется большой популярностью, что немудрено. Ведь тушеное мясо сохраняет больше полезных веществ, лучше усваивается организмом, не столь тяжелое для пищеварительной системы.

    Блюда из тушеной свинины простые в приготовлении, а потому часто их можно увидеть в повседневном питании семьи.

    Рецепт «Тушеная свинина с фасолью, имбирем и перцем чили»

    Пикантное и ароматное блюдо наверняка понравится вашей семье. Нарядное и несложное, блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром.

    Ингредиенты:

    • 1000 г свиного мяса
    • 500 мл куриного бульона
    • 150 г зеленой стручковой фасоли
    • 1 луковица
    • 2 зубка чеснока
    • 5 см имбиря
    • 2 перца чили
    • 3 средние морковины
    • 1,5 ст. л. кукурузной муки
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. меда

    Способ приготовления:

    1. В большую глубокую сковороду влить масло, нагреть и положить 500 г свинины. Обжарить до равномерного коричневого цвета и выложить в блюдо. Аналогично обжарить второю половину мяса.
    2. В сковороду, где жарилось мясо положить лук, порезанный на 4 дольки, чеснок, нарезанный хлопьями и пластинки имбиря. Обжарить овощи в течение 1 – 2 минут, после чего добавить в сковороду куски обжаренной свинины. Влить куриный бульон и довести до кипения. Убавить огонь и кипятить 40 минут, периодически помешивая. Добавить тонко порезанную морковь и тушить еще 15 минут.
    3. Смешать кукурузную муку с соевым соусом и вымешать до однородности. Готовую смесь добавить в сковороду с мясом. Вместе с этим добавить мед и фасоль. Припустить на медленном огне около 5 минут до размягчения фасоли и загустевания жидкости. Выключить огонь и разложить блюдо в красивые тарелки.

    В качестве гарнира можно подать картофельное пюре либо лапшу, о чем упоминалось ранее.

    • Совет 1. Чтобы тушеное мясо со специями и пряностями получилось еще более ароматным и насыщенным, вместо нарезанного имбиря нужно использовать такую смесь: имбирь и чеснок измельчить в блендере и сотировать, затем добавить его в сковороду к мясу и овощам. И только потом добавить специи.
    • Совет 2. Вместо бульона можно использовать чистую кипяченую воду. Но в этом случае вкус блюда будет менее богатым, а само блюдо будет менее сытным.

    Способ четвертый: Запечь

    Мясо, запеченное в духовке, это всегда празднично и полезно. А как вкусно это, знают все, кто готовил мясо именно таким способом.

    Кроме пользы готового блюда и его потрясающего вкуса, аромата, запекать мясо очень просто и удобно. Ведь не нужно стоять у плиты. А если в духовке предусмотрен таймер, то можно вообще не беспокоиться о готовности блюда.

    А еще этот способ позволяет готовить наиболее разнообразные блюда, чем какой-либо другой. Мясо можно запечь в горшочках, в рукаве, в фольге, в форме. Кроме того, запекать мясо можно как целым куском со специями, так и порционными кусочками с овощами, грибами и так далее.

    Готовая запеченная свинина может подаваться как горячее блюдо и как закуска. Оно прекрасно сочетается с соусами из орехов, ягод, меда и фруктов.

    Рецепт. «Свинина с картофелем, запеченная в горшочках»

    Простое и вкусное блюдо, особенно в почете у мужчин, всегда кстати. Его можно приготовить как для повседневного обеда, так и для небольшого застолья с друзьями.
    Ароматное горячее блюдо остается таким же вкусным, даже если его разогреть на следующий день. Но больше хранить не стоит.

    Ингредиенты:

    • 1000 г свинины
    • 2000 г картофеля
    • Сливочное масло
    • Несколько крупных морковок
    • Томат-паста или свежие помидоры
    • Лавровый лист, перец, соль

    Способ приготовления:

    1. На противень установить количество горшочков, соответствующее количеству человек, на которых готовится блюдо. В каждый горшочек кладем столовую ложку сливочного масла.
    2. Мясо вымыть и разрезать на квадратики. В каждый горшочек кладем одинаковое количество квадратиков мяса.
    3. Вымыть и натереть морковь. Распределить стружку моркови по горшочкам, высыпая ее поверх мяса.
    4. Вымыть картофель. В зависимости от размера картошин, нарезаем и раскладываем по горшочкам поровну. Укладываем поверх морковной стружки.
    5. Сверху в каждый горшочек положить по 1 – 2 столовых ложек томатной пасты, либо порезать свежие помидоры и разложить их по горшочкам – поровну.
    6. Накрыть все горшочки крышечками и поставить противень с горшочками в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов. Периодически нужно проверять готовность ложечкой. Как только жидкость закипит, снизить температуру нагрева духовки до 130 – 150 градусов и тушить около 40 минут.

    Подать блюдо прямо в горшочках. По желанию можно готовое блюдо посыпать зеленью.

    • Совет 1. Время тушения следует определять в зависимости от сорта картофеля, а также от параметров духовки. Помните, что в электрической духовке процесс запекания занимает меньше времени, чем в газовой духовке.
    • Совет 2. Чтобы сделать мясо более ароматным, а вкус блюда более насыщенным, мясо после нарезания можно обжарить на сковороде до коричневого цвета. А уже после этого распределить его по горшочкам.

    Способ пятый: В мультиварке

    Готовить в мультиварке – распространенная практика, которая актуальна все для большего числа хозяек. Эта чудо-кастрюлька позволяет готовить быстро, причем одновременно несколько разных блюд. А это очень удобно. Например, можно приготовить полноценный обед для семьи «одним махом».

    В мультиварке можно готовить не только крупы и макаронные изделия, а и мясо. Причем готовить мясо можно с различными овощами, грибами, картофелем и так далее.

    Рецепт. «Свинина с грибами в мультиварке»

    Ароматное блюдо станет прекрасным обедом для всей семьи. Хорошо протушенное мясо, грибы и различные приправы, это и вкусно и полезно.

    Ингредиенты:


    • 600 г свинины
    • 450 г шампиньонов
    • 200 мл воды
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • Растительное масло
    • Соль, приправы – на выбор и по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Свинину тщательно промыть и нарезать порционными кусочками.
    2. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Измельчите чеснок и лук.
    3. В чашу мультиварки влить масло и хорошо прогреть его. Добавить грибы, мясо, чеснок и лук. Затем посолить все и приправить по вкусу. Тщательно перемешать содержимое чаши и включить режим «Тушение». Периодически нужно проверять и помешивать.
    4. За 20 минут до готовности блюда, влить воду и перемешать. Затем добавить лавровый лист, пряности и перемешать.
    5. После звукового сигнала открыть прибор, выложить на блюдо мясо, а сверху положить грибы.

    Данное блюдо можно подать с рисом или дополнить его нарезкой из свежих овощей.

    • Совет 1. Время приготовления зависит от модели мультиварки, поэтому обратите на это внимание. Так блюдо получится вкусным.
    • Совет 2. Свинина мясо жирное, поэтому его особенно хорошо тушить с овощами. Например, можно добавить свежие помидоры и баклажаны. Получится сочное сытное блюдо, при этом совершенно не тяжелое для организма.

    Способ шестой: В пароварке

    Свинина – самое жирное и тяжелое мясо для организма. Это факт! Но правильное приготовление способно компенсировать его «природные данные» и получить полезное, очень вкусное и даже диетическое блюдо. А правильно, в данном случае, это готовить свинину в пароварке.

    Рецепт. Диетическая свинина с ананасами

    Ингредиенты:

    • 600 г постной свинины
    • 1 лимон
    • Соль и приправы по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Свинину промыть и разделать как на отбивные. Кусочки мяса посолить, натереть специями и залить их соком лимона.
    2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться пока вода закипит. Как закипит, убрать кастрюлю с плиты и дать полностью остыть.
    3. Подготовленную воду залить в резервуар для воды. Мясо выложить в соответствующие емкости и накрыть крышкой. Выбрать подходящий режим для приготовления мяса. Дождаться звукового сигнала, отключить прибор и выложить мясо на красивые тарелки.

    Подать мясо можно с овощами либо консервированными ананасами.

    • Совет 1. Чтобы мясо было хорошо приготовлено, ориентируйтесь на параметры своей пароварки. В каждой модели время приготовления может отличаться, как и названия программ.
    • Совет 2. Чтобы мясо получилось более сочным и оригинальным по вкусу, тушите его вместе с ананасами. Для этого, перед укладкой мяса, выложите слой ананасов. Свинина прекрасно сочетается с фруктами, поэтому не стоит это игнорировать. А тем более ананас, который улучшает переваривание жиров, будет особенно кстати.

    Видео

    Свинина… нежная, сочная… аппетитная… Да разве кто-то сможет оставаться равнодушным при виде такого мяса? Конечно же, нет! Именно благодаря исключительным вкусовым качествам блюда из свинины так полюбились народу, а еще за быстроту и простоту приготовления. Если говядина и требует определенных знаний и опыта, то со свининой все значительно проще, и что самое главное – всегда отличный результат! Готовьте почаще свинину и наслаждайтесь ее удивительным вкусом. Специально для вас подборка любимых рецептов из свинины.

    Фаршированная сыром и перцем свинина

    Очень красивое и необычное блюдо из свинины, для приготовления которого потребуется около килограмма бескостной корейки, а также сыр, болгарский перец, несколько пластинок бекона по желанию...

    Вкусная и красивая буженина - это жемчужина любого праздничного стола. Кстати, ее можно готовить не только на праздник, такое мясо - лучшая альтернатива колбасным изделиям...

    Старинный рецепт приготовления сала. Сало получается белое, нежное и очень вкусное, может долго храниться и не желтеет. Можно солить в банках или в другой удобной посуде. Состав: сало, соль...

    Поджарить мясо легко и сложно одновременно. Легко, если знаешь как это делать правильно, и сложно, если никогда раньше не приходилось жарить свинину и, естественно, возникает куча вопросов...

    Простой, практичный и очень вкусный рецепт домашнего сала, которое готовится в луковой шелухе. Сало получается очень-очень нежным и ароматным, оно буквально тает во рту...

    Любое блюдо сразу заиграет новыми красками, если подать его вместе с грибным соусом. Не исключение эскалоп из свинины. Состав блюда: свиная вырезка или филейная часть окорока, шампиньоны, помидоры...

    Хотите приготовить что-то новое и необычное? И чтобы было недорого и доступно? Тогда попробуйте шницель с сыром. Очень вкусно и практично. Состав: свинина, мясной фарш, сыр, петрушка, вино...

    На первый взгляд кажется, что бризоль сложно готовить, но на самом деле это не так, тем более когда есть рецепт с пошаговыми фото, где подробно описан каждый шаг. Убедитесь сами, что все довольно просто...

    Очень простой и вкусный рецепт домашней буженины, запеченной в духовке. Для приготовления нам понадобится: свиная мякоть, чеснок, соль, специи, растительное масло...

    Свиной подчеревок всегда считался большим деликатесом, его солят, коптят, запекают и даже варят в пакете. Если вы не знаете как приготовить подчеревок, то советую этот рецепт...

    Настоящий кулинар это не тот, кто изо в день готовит пищу, а тот, кто стремится в повседневный рацион привнести что-то новое. Рекомендую попробовать этот простой и доступный маринад для мяса...

    Очень простой и быстрый рецепт, идеальный, когда требуется срочно накормить проголодавшуюся семью. Жаркое получается нежное и ароматное. Состав блюда: картошка, свиной ошеек, морковь, лук, специи...

    Это блюдо в рекламе не нуждается, скажу лишь только, что свинина запекается в сметанном соусе, поэтому получается особо нежная и вкусная. Состав: свинина, репчатый лук, сметана, сыр, специи...

    Немного неожиданная комбинация свинины, бананов и горохового крема, но вкусовой букет оправдывает все ожидания. Побалуйте свою семью изысканным деликатесом. Состав: свиная вырезка, фарш, бананы...

    Эти рулетики готовятся примерно также, как в предыдущем рецепте, разве что начинка у мясных рулетов более привычная: мясной фарш с помидорами и чесноком. Попробуйте, очень вкусно...

    Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, совсем не обязательно мариновать мясо сутками. Знатоки шашлыков вам скажут, что нет ничего лучше лукового маринада, мясо получается мягким и очень вкусным...

    Сочетание мяса, чернослива, изюма и орехов делают это блюдо неповторимым. Очень красивое блюдо для истинных гурманов, идеально для романтического вечера или праздничного застолья...

    Все гениальное просто, и это блюдо тому подтверждение. Если взять свинину и куриное филе, замариновать, а затем запечь в духовке, предварительно обмотав кусочки мяса беконом, то получим такую вкусноту!

    • Свинина богатая белком и витамином B пища. Долгое время ее противники пытались доказать, что это тяжелый и вредный для организма продукт. Однако ученые опровергли эту версию, установив, что свинину человек усваивает практически так же, как и другие виды мяса. Главное – правильно ее приготовить. Максимум пользы могут принести блюда, созданные при помощи духовки. Помимо этого свинину можно варить и жарить. Из нее получаются наваристые первые блюда (рассольники, супы, борщи) и сочные дополнения к гарнирам (котлеты, шашлык, эскалоп). Чтобы блюда из свинины получались особо нежными и вкусными, при выборе куска мяса необходимо учитывать особенности разных частей туши:
    • Голова . Обычно мясники продают ее целиком либо разделив на две части. В ней имеются мозги, язык, пяточек и пр. Торговать ими могут отдельно под видом потрохов. Также ценятся щечки. В них есть не только белоснежное сало, но и нежнейшее мясо. Из них можно сделать испанский бургиньон — щеки, обжаренные в вине с овощами. Еще есть ушки: правильно приготовленные, они становятся изысканным деликатесом.
    • Шейная часть . Здесь сосредоточено рыхлое мясо с жировыми прожилками. Оно идеально подходит для тушения или жарки. Из мяса ребра (компонент шейной части) можно приготовить котлеты. При этом мясо, отделенное от кости, можно свернуть в рулет и стушить. Из шейной бескостной части также делают бекон, который либо целиком отваривают, либо зажаривают небольшими кусочками. Также из шеи получаются отменные шашлыки, стейки, эскалоп.
    • Корейка — часть спины с костью. Ее готовят как кусками, так и целиком. Корейка, нарезанная ломтиками толщиной в несколько сантиметров, может стать основой такого блюда, как котлета на кости.
    • Ребра . Из них можно сделать рагу или бульон. Идеально подходят для запекания или копчения. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к кушанью, в составе которого есть другие ингредиенты.
    • Окорок . Его можно приготовить целиком, но с таким блюдом ввиду объема не справятся даже несколько семей. Потому окорок обычно разрезают надвое. Из верхней филейной части готовят бифштекс, кстати, эту же часть часто используют для жарки на огне, например в таком любимом блюде, как шашлыки. Нижнюю часть окорока, в которой мяса значительно меньше, используют для бульонов или засолки.
    • Ножки . На их приготовление требуется определенное время, потому как их нужно долго вываривать. Далее опытные кулинары обваливают их в сухарях, зажаривают, а затем, добавив острый соус , подают на стол.

    Блюда из свинины занимают самое почетное место в немецкой кухне . Бюргеры просто обожают свинину и считают ее идеальной закуской к пиву . Самым почитаемым блюдом считается айсбан, что в пере воде с немецкого означает ледяная нога. К температуре подачи блюда это не имеет никакого отношения, поскольку эпитет ледяная присвоен от жирного блеска свиной ножки. И их как-то мало смущает калорийность и наличие холестерина. Обычно на вопрос о полезности такой пищи они обычно отвечают - мы живем не в африке, поэтому имеем полное право есть вкусно и сытно. А мы что - хуже?

    В целом же, свинина - это один из самых многогранных вариантов мяса , из которого можно приготовить бесконечно количество блюд. Самыми вкусными частями считаются окорок, шея или лопатка, которые перед приготовлением требуется тщательно вымыть.

    Если вы запекаете свинину целиком, не стоит ограничиваться полукилограммами - при термической обработке свинина уменьшается практически вдвое, поэтому есть шанс того, что вы будете допрашивать с пристрастием родных - кто съел полуфабрикат.

    Блюда из свинины будут несравненно вкуснее, если использовать много - порезанного на дольки и аккуратно вставленного в разрезы.

    Свинина любит приправы - мускатный орех, майоран , красный перед, можжевельник, лук . С красным перцем необходимо быть осторожными, поскольку подразделяется он на острый и сладкий. Если вы предпочитаете острые блюда из свинины, то жгучий перец подойдет идеально, если более спокойные, но ярко выраженные мясные нотки - оптимален. Некоторые предпочитают анис, но вкус очень специфический, поэтому к подбору такой приправы лучше подходить, начиная с маленьких порций.

    Проверять готовность запеченной или пожаренной свинины легко - протыкаете ножом или острой шпажкой мясо , если входит легко и из места разреза вытекает прозрачный сок - мясо готово, если розоватое - требуется возвращать обратно в духовку.

    Что может быть лучше и сытнее, чем приготовить на ужин сочный, аппетитный и невероятно вкусный бифштекс из свинины на кости? А если этот самый бифштекс еще и правильно приготовить, да с кусочками запеченного картофеля, так и вовсе получится бесподобное блюдо. Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно простого и сытного бифштекса из свинины, приготовленного на сковороде и в духовке.

    1591 0 40 мин. 1 чел.

    Традиционно бефстроганов готовят из говядины или из говяжьей печени, однако, это не мешает попробовать приготовить данное блюдо из другого мяса или вовсе из птицы. Сегодня мы приготовим свинину по-строгановски со сметаной и сочным овощным салатом в качестве гарнира. Блюдо получится полноценным и подавать его можно на обед или ужин. Свинина приготовится невероятно мягкой и нежной.

    1246 0 60 мин. 8 чел.

    Разнообразить любое блюдо можно очень просто: достаточно подать к нему какой-нибудь соус или в нашем случае подливу. Готовить подливу сегодня мы будем из нежной и сочной свинины. Кстати, подавать ее можно с любым видом каш либо макаронных изделий. Наш своеобразный соус получится невероятно нежным и глубоким, а поможет в достижении такого эффекта набор необходимых специй и непосредственно сам способ приготовления блюда.

    2602 1 100 мин. 8 чел.

    Нет ничего лучше, чем полакомиться на ужин потрясающе сочным и ароматным антрекотом. В нашем рецепте антрекот будет свиной, готовить его мы будем на сковороде и практически не воспользуемся никакими специями. Таким образом мы сможем передать настоящий вкус свиного антрекота, а также позволим вам самостоятельно выбрать желаемый гарнир к такому блюду.

    1658 0 40 мин. 2 чел.

    В этом рецепте мы приготовим потрясающее мясное блюдо в виде свиного острого антрекота с гарниром из баклажанов в томате и с кисло-сладким апельсиновым соусом. Такого обилия разнообразных тонов и полутонов во вкусе мясного блюда вы еще точно не встречали. Антрекот получится нежным, его мы нафаршируем сыром. Особенно изысканно будет ощущаться с таким мясом ароматный апельсиновый густой соус.

    807 0 160 мин. 2 чел.

    Рецептов приготовления различных продуктов в духовке очень много. Особенно много таких рецептов приготовления ингредиентов непосредственно в горшочках. Именно такую свинину с терпкой и ароматной картошкой мы приготовим сегодня. Идеальным такое блюдо будет на обед, так как мясо в процессе готовки выделит сытный и насыщенный бульон. Дополнят его вкус овощи и соевый соус с пивом.

    875 0 90 мин. 1 чел.

    Антрекот в традиционной французской кухне - мясо, срезанное с ребер и хребта вола. Во многих ресторанах разных стран можно встретить самые разнообразные блюда с подобным названием, но это не обязательно будет воловье мясо. Антрекот сегодня готовят даже из рыбы: уж больно понравилось всем звучное название. В нашем рецепте мы приготовим сытный антрекот из свинины на кости с легким овощным соусом и гарниром.

    1083 0 140 мин. 2 чел.

    Вместо того чтобы приготовить обычное тушеное мясо, мы сегодня побалуем себя сытным и сочным татарским азу. Благодаря географическому расположению государства культура и кухня татарского народа приняла в себя очень много разнообразных влияний. Эти же факторы послужили причиной формирования национальных блюд в том виде, в кото ром они существуют сегодня. Азу - одно из таких блюд. Готовят его в каждой семье и очень любят всячески видоизменять рецепт специями и овощами. Мы приготовим классический вариант этого мясного блюда.

    1440 0 70 мин. 6 чел.

    Китайская кухня - это не только запеченные кузнечики и скорпионы на гриле. На деле, эти блюда - просто приманка для туристов. Сама же китайская кухня многогранна и насыщена специями и соусами. Сегодня мы поделимся с вами рецептом баклажанов с мясом по-китайски. Ничего экстраординарного и очень экзотичного в блюде нет. Но оно наверняка покажется вам необычным и пикантным на вкус.

    3737 0 35 мин. 1 чел.

    Культура приготовления мяса в Корее действительно многогранна. Поэтому и сортов мяса очень много. Пульгоги - одно из многих блюд Кореи, которое можно встретить как в закусочной, так и в фешенебельном ресторане. Вкус мяса зависит разве что от используемых специй. А в каждой корейской семье есть собственный секретный спи сок пряностей, который делает каждое пульгоги уникальным. Мы поделимся с вами одним из вариантов приготовления этого мясного блюда.

    3243 0 180 мин. 1 чел.

    Корейская кухня славится своими острыми, низкокалорийными и очень вкусными блюдами. Рецепты пестрят всевозможными специями, обязательно самыми острыми, предвещая незабываемые ощущения. Очень любят жители Страны утренней свежести мясо во всех его разновидностях и формах, особенно приготовленное на гриле или открытом огне. Кальби, они же просто ребрышки, – тому подтверждение. Сегодня мы научимся не только готовить это вкусное блюдо, но также правильно его употреблять.

    2645 0 300 мин. 3 чел.

    Нежное свиное мясо с овощами – что может быть лучше? Это блюдо способно покорить сердце и желудок любого, даже самого привередливого гурмана! Вся прелесть в том, что для того, чтобы приготовить вкуснейший кулинарный шедевр, не нужно забрызгивать всю кухню маслом. Достаточно иметь у себя мультиварку, полный спи сок продуктов и наш рецепт с пошаговыми фото, из которого вы узнаете, как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с картошкой в мультиварке.

    1430 0 60 мин. 8 чел.

    Если вы являетесь поклонником остренького, а также без ума от сочного свиного мяса с овощами, тогда наш рецепт самгёпсаля именно для вас! Готовится это корейское блюдо легко, но в результате получается просто феерия вкусов! Ведь что может быть вкуснее сочных обжаренных овощей с ароматной свиной грудинкой в сочетании с острым соусом, который за считанные секунды разжигает аппетит? Уже потекли слюнки? Тогда скорее читайте наш фото рецепт и приступайте к приготовлению самгёпсаля.