Как приготовить ленивую овсянку. Ленивая овсянка с киви и отрубями для похудения. Подойдет ли микроволновка для разогревания овсянки?

Ежедневно растет количество желающих скинуть лишние килограммы или начать придерживаться здорового образа жизни. Правильное питание является основной составляющей этих процессов. Многие знают, что завтрак – это фундамент деятельности нашего организма в течение всего дня. Вы можете целый день ничего не употреблять в пищу, но завтрак в вашем рационе просто обязан быть.

Классический рецепт приготовления ленивой овсянки

Современный ритм жизни заставляет нас экономить каждую минутку, чтобы успеть сделать все запланированные дела. Хотя овсянка называется «ленивая», она рассчитана именно на тех людей, у которых много дел и мало времени. Приступим.

Первое, что нужно выполнить – это приготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:


Все эти продукты без труда можно приобрести в любом магазине.

  1. Соединяем все эти продукты. В банку отправляем молочные продукты, насыпаем 3 ст. л. хлопьев, добавляем часть фруктов или ягод.
  2. Накрываем капроновой крышкой (если у вас банка Твистер, то специальной жестяной крышкой для данного вида банок) и аккуратно встряхиваем. Нам нужно, чтобы все ингредиенты перемешались.
  3. Далее, как только продукты хорошо перемешались, открываем крышку, выкладываем поверх каши оставшиеся фрукты и ягоды.
  4. Плотно закрытую банку с содержимым до утра оставляем в холодильнике.

Хранение этой банки с овсянкой возможно в течение 2 дней. Здесь все будет зависеть только от степени зрелости ваших фруктов. Стоит отметить, если вы добавили в свою овсянку бананы, то она сохранит свои вкусовые качества в течение 4 дней.

Суть такой овсяной каши заключается в том, что за ночь овсянка пропитывается йогуртом, молоком и соками фруктов или ягод. Уже с утра вы можете наслаждаться нежнейшими овсяными хлопьями с кусочками фруктов.

Представляем вам пятерку самых вкусных ингредиентов для вашей ленивой овсянки в банке для похудения. Предложенные ниже фрукты можно употреблять в пищу тем, кто заботится о стройности своей фигуры.

Ленивая овсянка в банке с добавлением цитрусовых фруктов

Для получения этих вкуснейших овсяных хлопьев, вам понадобятся следующие продукты:

  • несколько столовых ложек (лучше 3) овсяных хлопьев;
  • столько же йогурта (с низким процентом жирности);
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. джема из апельсинов;
  • 20 г майского или цветочного мёда;
  • 25 г мандариновых цукатов.


Отправляем в банку перечисленные ингредиенты, кроме цукатов. Накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем. Трясем до тех пора, пока все продукты не перемешаются. После этого, открываем нашу банку и добавляем мандариновые цукаты, перемешивая ложечкой. Возвращаем крышку на место, отправляем банку до утра в холодильник. Эта овсяная каша сохранит свои вкусовые качества порядка 3 дней. Принимаем в пищу кашу охлажденной.

Ленивая овсянка в банке с какао и бананом

Для выполнения этого рецепта, вам понадобятся следующие продукты:

  • три вышеперечисленные первые позиции;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка майского или цветочного мёда;
  • 50 г спелых бананов (лучше нарезать кубиками).


Снова в нашу баночку отправляем все продукты, кроме бананов. Накрываем банку капроновой крышкой и перемешиваем все составляющие, аккуратно встряхивая емкость. Затем открываем банку и выкладываем кубики из бананов, аккуратно перемешивая. Опять закрываем банку и отправляем до утра в холодильник. Такая еда для похудения может храниться в течение 2 дней.

Ленивая овсянка в банке с добавлением корицы и яблок

Рецепт рассчитан на тех, кто предпочитает необычные пикантные ароматы. Для приготовления этого вида овсянки потребуются следующие ингредиенты:

  • три позиции снова повторяются;
  • пол чайной ложки корицы;
  • 25 г мёда;
  • 2 столовых ложки нарезанных кубиками яблок.

Смешиваем в банке все, кроме яблок. Встряхиваем аккуратно банку, предварительно закрыв крышкой. Далее, открываем банку и добавляем кусочки яблок (можно 2 столовых ложки яблочного пюре, вместо свежих фруктов). Перемешиваем чайной ложечкой и выставляем в холодильник, где продукт не потеряет своих полезных качеств еще двое суток.


Ленивая овсянка в банке для похудения с шоколадом и вишней

Этот рецепт можно использовать и в процессе похудения, если заменить молочный шоколад на черный (не менее 50 % какао). Для приготовления этих овсяных хлопьев вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 3 столовых ложки йогурта;
  • 20 г мёда;
  • 30 г тертого черного шоколада;
  • 2 столовых ложки вишневой мякоти.

Смешиваем в банке все, кроме вишни. Закрытую крышкой банку тщательно, но аккуратно встряхиваем. Ждем, когда все продукты перемешаются. Далее, открыв банку, досыпаем тертый шоколад и вишневую мякоть, перемешиваем все чайной ложечкой и отправляем до утра в холодильник. Срок хранения такой каши порядка трех суток.


Ленивая мокко-овсянка в банке для похудения

Этот необычный рецепт придаст вам подрасти на целый день. Для приготовления такой мокко-овсянки вам понадобится:

  • три первые позиции повторяются;
  • 20 г мёда;
  • 1 ч. л. измельченного какао;
  • половинка ложечки растворимого кофе (нужно предварительно развести его в кипятке).

Все ингредиенты смешиваются в банке. Встряхиваем закрытую крышкой банку до полного перемешивания продуктов. Отправляем банку в холодильник на 12 часов – теперь у нас есть возможность три дня наслаждаться питательным ароматным завтраком.


В завершении, хочется привести ответы, на самые часто задаваемые читательницами вопросы относительно приготовления таких овсяных хлопьев.

Получится ли заморозить банку с овсянкой?

Без всяких проблем, вы со спокойной совестью можете заморозить приготовленную таким способом кашу сроком на 1 месяц. Важно, чтобы ваши банки были заполнены на 80 %.В противном случае они просто лопнут, так как жидкость в морозилке станет расширяться. Перед употреблением замороженной овсянки, баночку желательно вынуть из морозилки на полку вашего холодильника. Наутро можно употреблять овсяные хлопья в пищу.

Подойдет ли микроволновка для разогревания овсянки?

Если вы любитель горячих овсяных хлопьев, то без проблем можете разогреть их в микроволновке. Вам даже не нужно выливать овсянку из банки. Грейте прямо в ней! Конечно же, не забыв, предварительно снять крышку. Через минуту можно будет уже наслаждаться горячим ароматным завтраком.

Только стеклянные банки подойдут для использования?

Этот вопрос является одним из наиболее часто задаваемых. Нет. Для процесса приготовления данного вида овсяных хлопьев, вы можете использовать и обычные пищевые пластиковые контейнеры. Эти емкости очень удобны, особенно, если вы решили захватить такой завтрак с собой на работу.

Экспериментируйте! Ежедневно радуйте себя разнообразными ароматными и такими полезными для вашей фигуры завтраками!

Видео — Ленивая овсянка в банке для похудения

Вконтакте

Овсянка в банке, или "overnight oats" - идеальный рецепт для завтрака, исключающий быстрорастворимые овсяные каши или долгое корпение над крупой с утра. Фантастически просто и изумительно вкусно: оставляете на ночь в холодильнике овсяные зерна вместе с теми топпингами, которые вам нравятся. Заливаете молоком. С утра у вас готова вкуснейшая каша!

Все очень просто. Берете красивую и чистую полуторалитровую банку. Насыпаете в нее на 2 пальца овсяных хлопьев. Можно разбавить овсянку ржаными или гречневыми хлопьями. Главное - взять тот вариант хлопьев, который долго варится: быстрорастворимые каши - это вредно. Сверху кидаете: изюм, ягоды годжи, порезанный инжир, семена - льняные, чиа, любые порезанные фрукты и ягоды, орехи - и заливаете молоком (можно взять йогурт). Взбалтываете и ставите в холодильник. Утром достаете, вываливаете получившуюся кашу в миску и - вуаля! Очень красивый, вкусный и подходящий для поста в инстаграм под тегом #королеваутра. Хлопья будут идеально сварены, молоко пропитается вкусом добавок, орехи будут хрустеть, фрукты останутся сочными. Помните, что хлопья за ночь могут сильно разбухнуть, так что молока должно быть в 2-3 раза больше. Топпинги можно добавить и утром. Не забывайте, что быстро окисляющиеся фрукты необходимо сбрызнуть лимонным соком! Еще одно замечание: обычное коровье молоко плохо подходит для этих рецептов, так как может скиснуть. Лучше взять миндальное либо другое ореховое молоко.

А теперь - 17 проверенных рецептов овсянки в банке:

1) С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ

Приготовление: Засыпьте в банку полчашки овсянки, добавьте чашку миндального молока, добавьте 2-3 столовых ложки греческого йогурта, ванильные семена и 2-3 капли жидкой стевии. Утром перемешайте с йогуртом, свежими ягодами или фисташками.

2) С БАНАНАМИ И ЧИА

Приготовление: Возьмите 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки молока, 1 спелый банан, корицу, 1-2 ст. л. семян чиа. Банан разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами. И - все в холодильник на ночь!

3) СЛОЕНАЯ ОВСЯНКА

Приготовление: Залейте овсянку молоком и перемешайте. Выкладывать в банку слоями: овсянка - слой наполнителей - овсянка - слой наполнителей. Закончите фруктами.

4) В БАНКЕ ИЗ-ПОД ВАРЕНЬЯ

Приготовление: Если у вас закончилось варенье или арахисовая паста, не выбрасывайте банку. Сделайте overnight oats в ней. Тогда она пропитается вашим любимым вареньем или пастой.

5) СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Приготовление: Геркулес и молоко - как в любом рецепте.

Наполнители: 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками, корица, яблочное пюре без сахара (можно взять детское). Этот вариант лучше всего сделать слоеным. Верхним слоем должны лежать яблоки, присыпанные корицей.

6) "ОСЕННИЙ УРОЖАЙ"

Наполнители: 1 груша, порезанная кубиками; 2 сливы; детское грушевое пюре. Выкладывайте слоями, как в предыдущем рецепте, сверху - груша с корицей.

7) "ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ"

Наполнители: 1/3 чашки тыквенного пюре, хурма, порезанная кубиками, 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы или топинамбура). Имбирь, корица, гвоздика - на кончике ножа.

8) "МОРКОВНЫЙ ПИРОГ"

Наполнители: 1/4 чашки тертой моркови, 1 ст. л. кленового сиропа, 2 ст. л. порубленных грецких орехов или любых других по вкусу, 1 ст. л. изюма, корица.

9) С АНТИОКСИДАНТАМИ

Наполнители: 1/2 чашки свежих ягод (черника, голубика, клубника); 1/2 чашки клубничного йогурта; 1 ст. л. сухих ягод годжи.

10) "КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ"

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. какао-порошка; 1 ст. л. тертого горького шоколада; 1/4 чашки нарезанной клубники. Сверху - посыпанная шоколадом клубника.

11) С БАНАНОМ И ОРЕХАМИ

Наполнители: 1 ст. л. натурального орехового масла; 2 ст. л. порубленных грецких орехов; 1/2 банана.

12) "БАНАНА СПЛИТ"

Наполнители: 1/4 чашки порезанной клубники, 1/2 банана, 1/2 чашки ванильного йогурта, какао для посыпки.

13) "БАНАН + ГОЛУБИКА"

Наполнители: 1/4 чашки голубики, половина банана (порезать на кусочки), лимонная цедра.

14) "ПИНА КОЛАДА"

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. кокосовой стружки; 1 ст. л. рубленого миндаля; 1/4 чашки ананаса, порезанного кубиками.

15) "ТРОПИЧЕСКИЙ МИКС"

Наполнители: 1/3 манго, кокосовое молоко, маракуйя.

16) "ТАРТ ИЗ ЛАЙМА"

Наполнители: сок и цедра 1 лайма, 1 ч. л. кокосового масла, 1/2 чашки греческого йогурта, 2 ст. л. сиропа агавы/топинамбура, 1/4 ч. л. ванильного экстракта.

17) "КЛЕНОВЫЙ ПЕКАН"

Наполнители: 1 яблоко, порезанное кубиками; 1/4 чашки рубленых орехов пекан; 1-2 ст. л. кленового сиропа; корица и мускатный орех на кончике ножа.

Другие интересные рецепты:

Попробовали? Оставляйте свои комментарии!

34 964

Ленивая овсянка в банке для похудения – прекрасный вариант для завтрака, который не только полезный, но и вкусный. Важно выбирать банку (объемом минимум 400 мл) с плотной крышкой и лучше, если она будет со специальным запирающим устройством. Эта емкость для приготовления каши была выбрана неспроста, во-первых, это идеальный размер одной порции, а во-вторых, благодаря банке завтрак можно взять на работу или тренировку. В рецепт ленивой овсянки входят разные ягоды, фрукты и другие дополнения, что делает блюдо еще более вкусным и полезным.

Польза ленивой овсянки

В состав этой каши входят растительные белки и , которые способствуют очистке желудка и кишечника, что положительно сказывается на общей работе пищеварительной системы. К тому же овсянка дает организму энергию, которая важна для поддержания процессов жизнедеятельности. Будет интересно узнать и БЖУ ленивой овсянки, и стоит заметить, что показатели непосредственно зависят от используемых добавок. Если ничего не добавлять в ленивую овсянку, то на 100 г примерно приходится:

  • белков – 5,1 г;
  • жиров – 3,22 г;
  • углеводов – 25,63 г;
  • калорий – 129 ккал.

При регулярном потреблении ленивая овсянка позволяет уменьшить количество холестерина в крови и положительно сказывается на состоянии крови. В состав каши входит много витаминов, минералов и других полезных веществ. Например, магний способствует выработке эстрогена, что помогает легче справляться со стрессами и переносить .

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения

Есть разные варианты приготовления этого блюда, на молоке, воде и йогурте. К тому же отличается и состав добавок, можно использовать овощи, фрукты, шоколад, сироп и другие продукты.

Рецепт ленивой овсянки на воде

Привет, друзья!

Сегодня вам опять придется немного потерпеть мое нытье. Но это скоро пройдет, обещаю.

Последнее время весь мир повернулся на правильном питании и здоровой пище . Тетеньки сломя голову бегают по интернетам в поисках семян чиа, киноа, кокосовой муки и т. д.

Это все, конечно, похвально. Я сама обеими руками ЗА здоровый образ жизни без излишеств.

ПП: Правильное Питание или Полный Пипец?

Но раз уж вы, друзья мои, решили перейти на правильное питание, то кушайте фруктов побольше, овощей, кисломолочки и т. д. Не нужно бегать, сломя голову, по кулинарным ресурсам в поисках пирогов без масла, печенья без муки и тортиков без сахара. Сразу вам говорю, все это фигня. Наполеон без сахара или песочное печенье без масла — это сразу полная, извините за выражение, жо… па. Выпечка — она на то и есть выпечка, чтобы быть невероятно вкусной и вредной.

Больше всего меня веселят высказывания типа: «ооу, какой классный рецептик! А давайте его под #пп переделаем: сгущенку заменим сухим молоком, масло творогом, а муку семенами льна!» И скажите мне, пожалуйста, что общего будет между этими двумя рецептами. Правильно: НИ-ЧЕ-ГО!

Вся прелесть домашней выпечки и заключается в неповторимом аромате хорошего масла, во влажной текстуре, которая может образоваться только благодаря сахару, в пышности и воздушности от настоящей пшеничной муки.

Так что, решайте: или вкусная выпечка, или полезное питание . И не стоит пытаться скрестить ежа с носорогом.

Если я слежу за питанием, то я не стану в приступах ломки судорожно копать диетические рецепты выпечки, а пойду рубану натурального йогурта со свежими ягодами или творога с медом, просто фруктов на ХУДОЙ конец. Зачем усложнять себе и без того нелегкую фронтовую молодость.

Полезно ≠ вкусно?

НО! Разумеется, все вышесказанное не значит, что из таких обычных и скучных #пп продуктов нельзя приготовить обалденные оригинальные десерты. Просто, не вижу смысла в таких случаях тратить свою и электрическую энергию на духовку, мультиварку, хлебопечку и т. д. и т. п. Короче говоря, одному из таких быстрых десертов без готовки и будет посвящен сегодняшний #полезногопитания пост. В Инстаграме такие десерты еще называют «завтрак в банке » (симптоматика на лицо: явно сказывается сегодняшнее переизбыточное посещение ИГ).

Овсянка в банке здоровый и быстрый завтрак без готовки: заливаете овсянку с вечера и наутро достаете из холодильника готовый полезный и очень вкусный завтрак. Останется только добавить фруктоягод или орешков по желанию.


Думаю, всем известны полезные свойства овсянки для работы кишечника и похудения в целом. К тому же овсянка относится к цельным злакам (сложным углеводам), которые надолго оставляют чувство сытости, заряжают энергией, а клетчатка, содержащаяся в них, способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Я ем овсяную кашу на завтрак практически каждый день и убедилась во всем вышесказанном на личном опыте.


Возможно, для кого-то это окажется новостью, но натуральный греческий йогурт является богатым источником протеинов . На 100 грамм греческого йогурта приходится около 10 грамм белка. Его я тоже ем практически каждый день, на ужин, после тренировки.

Кстати, такая овсянка в банке — гениальный выход из положения для людей с непереносимостью молока . У меня, например, полно знакомых, которые обожают овсянку, но на дух не переносят молоко. Поэтому такой вариант для них — настоящая находка. Потому что благодаря соотношению йогурта и воды 50/50 вкус у нее не такой кислый, как например у овсянки на кефире или на чистом йогурте. Банан тоже балансирует, придавая свою полезную сладость, так что если вы его не добавляете, то увеличьте вдвое количество меда.

В целом же этот десерт получается несладкий. Поэтому если вы любитель сладкой овсянки, то полейте фрукты сверху еще ложечкой меда. Но мне, например, такой вкус в самый раз.


Завтрак в банке — новое веяние в сфере здорового питания

Вообще, завтрак в банке — это новое веяние в сфере здорового питания, которое я полностью одобряю и поддерживаю. Это не только очень классный способ минимизировать временные затраты для готовки завтрака, но и очень удобное решение для хранения и транспортировки такого здорового и полезного завтрака с собой на работу, учебу, в школу и т. д.

Плюс ко всему, в этом рецепте полностью отсутствует сахар и какие-либо странные добавки или заменители. В качестве подсластителя используется 1 банан и 1 ст.л. меда. И это на три, как раньше говорили, МАЙОНЕЗНЫЕ баночки по 250 мл.

Честно говоря, я думала, что одной такой банки будет многовато для одного раза, но, как оказалось, нет: в самый раз! Скажу больше, для лета такой завтрак это еще круче, чем овсяная каша на молоке, которую я очень люблю. Даже чем-то мороженое напоминает:-)


Кратенький список продуктов:

  • банан, спелый — 1 шт. (опционально)
  • овсяные хлопья — 150 гр. (у меня тонкие)
  • натуральный греческий йогурт — 250 гр. (у меня 10%, но если вы худеете, то лучше брать 2%)
  • вода, прохладная — 250 гр.
  • корица -½ ч.л.
  • мед — 1 ст.л.

Кстати, надо заметить, что единственный настоящий греческий йогурт, производимый в Греции, — это йогурт торговой марки MEVGAL. Если, он вам попадется, отдайте предпочтение ему.

Способ приготовления



Овсянка в банке с фруктами или орехами — это не только здоровый и быстрый завтрак, но и очень вкусный и сытный перекус в любое время дня и в любом месте.



На этом прощаюсь до следующих встреч на страницах Сладких Хроник.

На проводе из уже очень солнечной Греции была Ольга Афинская.

Как всегда с пожеланиями…

удачи вам, любви и терпения.

Ленивая овсянка в банке – это обычные овсяные хлопья (избегайте хлопьев быстрого приготовления), залитые йогуртом, молоком, кефиром или ряженкой (можно также положить творог или сладкую творожную массу). Добавить к овсяным хлопьям можно всего, чего душа желает: орешки, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Любите шоколад? Не вопрос! Добавьте немного какао и наслаждайтесь шоколадной овсянкой, так похожей на мусс.

Обогатить и без того ценные свойства овсяных хлопьев помогут отруби (пшеничные или овсяные), семена льна или семена чиа. Не забывайте про классические сочетания: яблоко и корица, вишня и шоколадная крошка, малина и ваниль, банан и орехи.

Все что нужно, это банка с широким горлышком и объемом не менее 400 мл, овсяные хлопья и молочная составляющая. Остальные добавки – дело вкуса. Я покажу свой вариант приготовления ленивой овсянки в банке.

На дно насыпьте 3 столовые ложки овсяных хлопьев.


Добавьте семена льна.


Залейте ряженкой. Перемешайте ложкой содержимое банки.


Положите в банку рубленые орехи (я выбрала грецкий орех).


Нарежьте банан мелкими кубиками. Выложите банан на орехи.

Плотно закройте банку с овсянкой крышкой и поместите в холодильник на ночь.


Утром вас ждет готовый завтрак – ленивая овсянка в банке. Есть ее холодной совсем не обязательно. Можете нагреть ее в микроволновой печи на пониженной мощности до комнатной температуры или сделать еще теплее. По желанию ленивую овсянку можно еще раз перемешать, чтобы кусочки бананов и орешков равномерно распределились в банке.

Как видите, сахар я не добавляла, так как овсянка получается сладковатой из-за присутствия бананов в составе.

Такую ленивую овсянку можно хранить в холодильнике не больше двух дней. А еще ее можно заморозить на срок до одного месяца. Только следите, чтобы банка была заполнена не до краев, оставьте место для увеличения объема при замерзании.

Теперь вы точно знаете, как сэкономить время на приготовлении завтрака. Да что там завтрак! Это же еще и отличный перекус. Возьмите банку с овсянкой для перекуса на работу или на тренировку и заряд бодрости, а также энергии, вам обеспечен!