Что подать на новогодний стол. Новогодний стол. Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Мы предлагаем универсальный набор продуктов, который позволит не распыляться на дорогостоящие ингредиенты и приготовить максимум разнообразных вкусных блюд.

К праздничному событию мы приготовим: запеченный картофель и мясо на шпажках, кекс-пиццу, «жульен»-бутерброд, «оливье»-рулет, куриные окорочка-обманки и другие интересные блюда из вполне стандартного набора продуктов.

Блюда-трансформеры. Что это?

Удобно, когда для приготовления разнообразных блюд используются одинаковые ингредиенты, а на выходе мы имеем совершенно самостоятельные блюда.

Хорошо, если это будет не сильно , ведь новогодние праздники довольно длинные, и впереди еще не одно застолье.

Отлично, если блюда готовятся быстро, часть из них можно выполнить заранее, чтобы хозяйка могла быть свободной во время праздника.

Итак, мы предлагаем составить меню из блюд-трансформеров . Что это такое? Предлагаем составить полноценное меню из небольшого количества ингредиентов.

Каждая хозяйка определяет для себя порог финансовой расточительности, на которую она готова, чтобы встретить Новый год.

Стартовый набор продуктов может выглядеть следующим образом:

  1. куриная грудка - 800-900 гр.,
  2. мясо по карману - 0,7-1,5 кг,
  3. ветчина - 300 гр,
  4. сыр - 350 гр,
  5. хлеб, мука,
  6. куриные яйца - 10-20шт,
  7. майонез, сметана,
  8. лук, картофель, морковь, соленые огурцы,
  9. грибы - 300 гр.
  10. сельдь.

Из этих продуктов мы будем накрывать праздничный стол: разнообразно, вкусно и экономно.

Если есть возможность увеличить бюджет, дополнительно можем взять:

  • оливки - 1 банка (для пиццы и салатов)
  • консервированный зеленый горошек (оливье, пицца), сладкая консервированная кукуруза, фасоль, грибы консервированные.
  • ананасы консервированные (для салатов и пиццы)
  • кальмары (салат) или крабовые палочки.
  • фрукты и зефир (на стол и фруктовое канапе)
  • и т.д.

Из базового набора продуктов

Блюдо 1

Традиционную пиццу в виде открытого пирога или кекс-пиццу , когда ингредиенты перемешиваются с тестом и выпекаются в формочках для кексов. Для начинки используем небольшие порции куриной грудки, ветчины, жаренного репчатого лука и грибов, сыра.

Но кашу маслом не испортишь, если бюджет позволяет, сюда же добавляем оливки, помидоры черри, ананасы, морепродукты, кукурузу и т.д. Тогда эта пицца станет более праздничной и «обильно украшенной».

Блюдо 2

Набор: ветчина, куриное мясо, сыр, хлеб, отварные яйца - дает нам возможность творчески подойти к изготовлению различных канапе . Дополнительно используем оливки, ананасы, огурчики и др. - в зависимости от бюджета вечеринки.

Канапе может быть фруктово-зефирным. Оно получится экономным, ведь сделать тарелочку фруктового канапе можно из нескольких бананов, зефира, яблок, груш и др.

Это блюдо имеет несколько плюсов: интересную подачу на стол со шпажками, экономию продуктов за счет сочетания разных ингредиентов в скромных пропорциях, создание разных вкусовых сочетаний на «один укус».

Блюдо 3

«Оливье» , куда же без него на Новый год? Бюджетный оливье может быть изготовлен по примитивно-дешевому сценарию: отварные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, ветчина и соленые огурцы. По желанию добавляем сюда другие виды мяса, консервированный зеленый горошек, свежую зелень, свежий огурчик, пекинскую капусту.

Но, кулинарные страсти вокруг оливье не утихают. Многочисленные умы буквально днем и ночью корпят над изобретением нового подвида «оливье», и не зря!

Можно приготовить рулетики-оливье . Когда ингредиенты блюда заворачиваются в лаваш, тонкий ломтик зеленого огурца, в ветчину, кусочек сыра.

Блюдо 4

Фантазии на тему «Жульена». Из «курицы-грибов-сыра» мы можем приготовить классический жульен и подать его горячим к столу. Но возможны и другие варианты.

Можно приготовить «на скорую» руку хлебные корзинки с начинкой , скрестив «Жульен» с горячими бутербродами. Для этого вырезаем из кусочков хлеба круглые заготовки, «прокатываем» их скалкой, застилаем формочки этим тестом и кладем нашу начинку из «грибов-курицы-сыра» и проч., запекаем в духовом шкафу - чтобы сыр расплавился. Получаем новое прочтение известного блюда.

Начинку из «Жульена» можно тоже завернуть внутрь лаваша или тонких блинчиков. Это очень удачное сочетание ингредиентов будет «новым» в каждом блюде. Блинчики или мини - рулетики из лаваша подогреваем на сковороде с двух сторон, чтобы сыр успел расплавиться, и подаем к столу. Они хороши как горячими, так и холодными.

Блюдо 5

Мы будем запекать картофель в духовке. Это вкусно, полезно, и бюджетно.

Блюдо 6

Вместе с картофелем можно запечь и горячее мясное блюдо . Этот подход экономит время и место в духовом шкафу, плюс картофель приобретает дополнительные баллы за счет мясного сока.

Что мы будем делать? Есть несколько вариантов. Можно запечь куриные ножки с сыром . Для этого поверх слоя картофеля укладываем куриные ножки с «сырными» надрезами. Курицу можно запекать и в отдельном «отсеке».

Вместе с картофелем можно запечь мясо на шампурах или люля-кебаб - зажаренную мясную колбаску на шпажке. В фарш можно добавить репчатый лук, свежую зелень, болгарский перец. Не стоит добавлять яйца и хлеб. Чем жирнее фарш, тем для люля-кебаба лучше. Классический вариант-баранина, но подойдет и другой фарш. Чтобы колбаска не разваливалась на шпажке, фарш нужно очень хорошо вымесить и поставить в холодильник на 2 часа. Бамбуковые шпажки предварительно замачивают в холодной воде на 20 минут. Колбаску плотно прижимают к шпажке руками, смоченными в холодной воде, и ставят в духовку, запекают 25 мин при 200 град. И ароматные домашние колбаски готовы!

Можно приготовить куриные окорочка-обманки и удивить гостей. Для этого подойдет любой фарш. Тщательно вымешиваем его и, словно шашлык, надеваем на съедобную палочку-соломку. Затем «наматываем» слой теста и выпекаем в духовом шкафу до готовности. Получается вкусно, оригинально и бюджетно - самого мяса уходит не много.

Блюдо 7

Для тех, кому в Новый год «лениво», стоит взять на вооружение салаты, которые не требуют тщательной подготовки : выкладывания слоями, соблюдения строгой и витиеватой формы, дизайнерских украшений. Здесь будет достаточно нарезать овощи, открыть банки с «консервами» или добавить мясные продукты.

Открываем баночку консервированных шампиньонов, баночку красной фасоли. Сливаем сок и выкладываем в миску. Добавляем тертое отварное яйцо, и чеснок- количество по вкусу. Вкусный салат готов!

Блюдо 8

Традиционный и довольно экономичный салат, который можно приготовить заранее - селедка под шубой, но в этот раз мы подаем его в новом виде. Ну а как без апгрейда! Это ведь Новый год!

Стандартное блюдо подаем с юмором, как, действительно, абсолютно логичную «селедку под шубой».

Другой вариант подачи - салат-рулет. Для его изготовления используют стрейч-пленку. На нее слоями выкладывают привычный «состав» салата, а затем «объединяют» в рулет и плотно заматывают пленкой на некоторое время, для придания формы.

Блюдо 9

Еще немного классики. Бутерброды со шпротами могут быть эстетичными и аккуратными. Обжариваем треугольные ломтики черного хлеба, остужаем. Смазываем майонезом, посыпаем отдельно тертым белком и желтком - деля хлеб пополам, и кладем рыбку по центру. Чем не новое прочтение!

Блюдо 10

Так, что у нас на сладенькое? Конечно, на хорошем празднике до может и не дойти… Но впереди еще столько праздничных дней, что вкусненькое очень пригодится.

Мы подготовимся!!! И сделаем много разных . Эти милые кексики можно готовить из любого теста. Подойдет и традиционный бисквит. Главное - тематические новогодние украшения.

Напитки не входят в наше меню. Предусматриваем их отдельно.

Практичный пример:

Если вы собираетесь встречать Новый год большой компанией, то все 10 блюд буквально «улетят» со стола. Если это будет семейный праздник, то «вкусноту» можно растянуть на целый день, то есть обед, проводы старого года и встречу Нового года.

Обед : легкий куриный суп с вермишелькой - используем бульон с отварной куриной грудки. Традиционная пицца из стандартного набора продуктов и 1 салат. Праздник уже начинает ощущаться!

Проводы старого года - поздний ужин : запеченный картофель с мясом, 2 салата. Здесь мы не остаемся голодными до полуночи, и можем, наконец-то отъестся долгожданными салатами с майонезом. Это вариант не выкидывать скоропортящиеся блюда, а съесть их в удовольствие.

Полночь - встреча Нового года : легкие закуски - например, разнообразные канапе, трубочки из лаваша с сыром и грибами, бутерброды, сырная нарезка, фрукты, капкейки с чаем. Это менее калорийные блюда, которые хороши даже холодными. Они подходят к горячительным напиткам, их можно оставить «на завтра». Или съесть сразу в Новом году.

А что вы будете готовить на праздничный стол?

Какие идеи вам понравились?

Уже совсем скоро Огненный Петух, по восточному календарю правивший в уходящем году, уступит свое место покровительнице Нового года – Желтой Земляной Собаке. Это животное отличается добрым, веселым и покладистым характером. Собака расположена к людям и всегда готова поиграть. Так что астрологи заранее обещают, что год будет более позитивным и легким. Если только покровительница года не останется голодной! Как же накрыть новогодний стол, чтобы задобрить Желтую Земляную Собаку и привлечь в свою жизнь удачу, достаток и успех?

Что обязательно нужно поставить на праздничный стол

Встречать 2018 год надо за обильным столом, который должен быть накрыт с учетом вкусов покровительницы года. Хорошо, что Собака – создание всеядное. Но все же главное место должно быть отведено мясу во всех его видах.

Запеченная в духовке буженина, свиная рулька, стейки, приготовленные на гриле, отбивные, ароматный нежный шашлык, птица – гусь, утка или домашняя курица, запеченная целиком. Уместны также различные мясные паштеты, колбасные и ветчинные нарезки, салаты с мясом или птицей и холодец. Особенно здорово, если новогодние яства будут приготовлены с учетом вкусов хозяйки года: подойдут запеченные свиные ребрышки или телятина на кости, если котлеты – то по-киевски и на косточке, если стейки, то с кровью.

Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты.

Второе условие, которое должно быть соблюдено – это цветовое решение угощений. Они должны быть яркими, с преобладанием теплых тонов, особенно желтого и оранжевого. Поэтому приветствуются свежие и запеченные овощи: желтый и оранжевый болгарский перец, кукурузные початки, аппетитный румяный картофель, красные помидоры. Ради цветового решения можно даже украсить стол мелкими тыквочками.

Неравнодушна Собака и к фруктам, особенно ярким. Обязательно поставьте на стол большую вазу, в которой будут апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы и хурма. Хорошо также нарезать кусочками дыню и папайю, или приготовить яркие фруктовые канапе.

Собаки очень дружны с детьми и разделяют их любовь к сладкому. Поэтому на столе должно быть много разнообразных десертов и сладкой выпечки, особенно домашней. Ведь собака обожает домашний уют и самодельные вкусности. А вот шоколад не приветствуется, ведь есть его собакам нельзя!

Чего не должно быть на новогоднем столе

Как известно, собаки не слишком жалуют котов. И кошачья еда им тоже не по вкусу. Это касается в первую очередь рыбы, особенно той, в которой много костей. Поэтому если вам обязательно нужно, чтобы на новогоднем столе была рыба, выбирайте сорта, в которых минимум костей. Желательно запечь и подать ее целиком, с головой, хвостом и плавниками, поскольку на востоке это символизирует изобилие и богатство.

Хочется надеяться, что среди читателей нет таких любителей корейской кухни, которые готовы попробовать экзотические национальные блюда из собачьего мяса. Надо ли говорить, что это верный способ разозлить Собаку!

Корейская еда вообще не приветствуется на новогоднем столе. А еще запрещено готовить блюда из ломаной лапши, ведь на востоке, откуда родом Желтая Земляная Собака, верят, что от длины лапши зависит долголетие. Так что не стоит ее укорачивать!

Не стоит также дразнить Собаку приготовлением хот-догов (по понятным причинам) и вообще любого фаст-фуда. Собаки – большие любительницы домашнего уюта и домашней еды. Так что, чем больше будет угощений, приготовленных с любовью и своими руками, тем лучше.

Нежелательно также ставить на новогодний стол газированные напитки – собака к ним как минимум равнодушна. Исключением может стать традиционное новогоднее шампанское. А вот пиво, лимонады и квас лучше заменить на компоты, морсы и соки.

Не приветствует покровительница года и крепкие спиртные напитки. Наверняка вы когда-нибудь наблюдали, как собаки не любят пьяных людей! Поэтому лучше, если на столе окажутся белые и красные вина, глинтвейн или, на крайний случай, ликеры. Понятно, что это не всех устраивает, но предупрежден – значит вооружен.

Сервировка и декор

Сервировка стола для встречи года Желтой Земляной Собаки должна быть решена в теплых, ярких тонах, с преобладанием желтого, оранжевого и всех цветов земли – от песочного и охры до благородного темного дерева.

Один из респектабельных и нарядных вариантов – белая скатерть и позолота приборов. А также столовые аксессуары и декор с позолотой. Но тогда лучше избегать сочетание всего этого с серебром, то есть с серым. Яркость же придадут фрукты и овощи на столе, а также цветовое решение всех остальных блюд.

Другой, более демократичный вариант – буйство красок теплых тонов. Тут уж сколько хозяек, столько и вариантов! Получится очень весело и нарядно!

На праздничном столе непременно должна быть фигурка собаки. Можно обойтись и мягкой игрушкой, тогда ей место не на столе, а за столом, например, на отдельном стуле или на диване, среди гостей. Совсем хорошо, если в доме есть живая собака. Только не переборщите с угощением, стараясь ей угодить в новогоднюю ночь! А то обалдевший от счастья четвероногий друг на следующий день будет нуждаться в помощи ветеринара.

И помните, что собака любит играть и веселиться, она очень не любит уныние и чопорность. Поэтому угощение – это только часть праздника. Обязательно запланируйте веселые конкурсы, танцы и прогулку, подвижные игры на морозном воздухе или катание с горки. Вот тогда Собака останется абсолютно довольна вами и принесет в новом году много радости и настоящий успех!

Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И, не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

К счастью, в 2019 году «власть» согласно восточному календарю переходит от жёлтой собаки к жёлтой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.
Так что же должно быть на столе на новый год 2019?

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

    • пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
    • куриное филе – 150 г;
    • сыр твёрдых сортов – 80 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • мёд – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

Что и как должно быть расположено на столе

На новый год 2019 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.

Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то всё же жёлтая.

О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.

Отсюда пара советов:

  1. Не стоит готовить большое количество каждого салата.
  2. Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.

В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2019 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2019?

Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.

Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2019 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка. Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.

«Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.

С приближением Нового года остро встает вопрос о том, какие блюда подавать на стол. Кто–то остается верным традиционным блюдам, кто–то любит ежегодное разнообразие, а есть и те, кто готовит праздничный стол в соответствии с приближающимся восточным гороскопом.

Примерное меню новогоднего стола на 2018 год

Мясо - вот чего должно быть в избытке на Новогоднем столе. Причем исполнение его должно быть разнообразным. Далее представлены некоторые варианты Новогодних блюд на 2018 год.

Мясные нарезки

Что подавать в качестве нарезок, решать вам. Это может быть копченое мясо, любой вид колбасы, ветчина, куриное филе. Мясо нарезается тонкими слоями, чтобы кусочки можно было легко свернуть, при необходимости. Дополнить мясную нарезку можно овощами, оливками или сыром.

Потребуется:

  • хороший кусок свинины - 1,5 кг;
  • морковь - 1 штука средних размеров;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль, перец, приправа для мяса - по вкусу;
  • зерна кунжута - 50 г.

Приготовление:

  • Мясо хорошо промывают под водой, удаляют лишнюю влагу бумажными полотенцами;
  • Чеснок с морковью чистят и нарезают мелкими кусочками. Можно натереть на терке;
  • Подготовленное мясо прокалывают ножом по всей поверхности, в разрезы закладывают морковь, чеснок и специи;
  • Всю поверхность мяса хорошо натирают смесью приправ;
  • Далее, кусок обваливают в россыпи кунжута и помещают в форму для запекания. Лучше выбрать глубокую емкость, поскольку мясо пустит сок в процессе готовки, а высокие стенки посуды не позволят ему вытечь;
  • Подготовленное мясо отправляют в духовку, выставленную на температуру в 180⁰. Засекают 1,5–2 часа и периодически посматривают на буженину. Выделившимся соком можно поливать мясо в процессе его запекания (примерно через каждые 15–20 минут), чтобы оно не теряло своей сочности;
  • По истечению времени блюдо можно доставать.

Традиционный рецепт оливье подразумевает добавление вареной колбасы. Ниже представлен обновленный вариант салата.

Потребуется:

  • филе курицы - 800 г;
  • зеленый горошек - 2 банка
  • свежий огурец - 3 штуки средних размеров;
  • картофель - 4 крупных;
  • укроп - 1 пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  • куриное филе помыть и отварить;
  • из банки горошка слить воду и пересыпать горох в миску;
  • огурцы нарезать кубиками;
  • картофель почистить, помыть и отварить до готовности;
  • укроп помыть и мелко нарезать;
  • все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом и посолить.
  • переложить в салатницу и подавать на стол.

Любители рыбной тематики не останутся равнодушными к этому рецепту. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги - 150 г;
  • картофель - 3 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • свежий огурец - 2 шт;
  • майонез - по вкусу.

Процесс приготовления:

  • яйца отваривают до готовности «вкрутую». Остужают, отделяют белок от желтка. Белок натирают на терке, желток разминают вилкой и временно отставляют;
  • от куска рыбы отрезают пару тонких ломтиков для финального украшения, а остальную часть мелко нарезают;
  • огурцы моют и натирают на терке;
  • картофель отваривают, чистят и тоже трут на терке;
  • все подготовленные компоненты начинают выкладывать слоями: семга, натертый белок, майонез, огурец, картофель, майонез, измельченный желток, поверх выкладывается ранее нарезанный слайс семги, свернутый в виде розочки.

Салат лучше выложить в креманки или широкие стаканы. За 2 часа до подачи на стол поставьте салат в холодильник.

Потребуется:

  • телятина, говядина или свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • цуккини – 1шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • светлое пиво – 200 мл;
  • натертый сыр – количество берется по вкусу;
  • растительное или оливковое масло;
  • соль, мука, смесь трав.

Приготовление:

  • все овощи моют и нарезают соломкой;
  • в раскаленную сковородку наливают немного масла и обжаривают овощи в течении 3 минут, добавляя приправы. Затем закрывают крышкой и оставляют томиться на 10 минут;
  • мясо нарезают тонким (по возможности) кусочками, на которые выкладывают овощи;
  • сворачивают рулетики и закрепляют их зубочистками или ниткой;
  • далее, рулетики обваливают в муке и отправляют на сковородку. Обжаривают до получения золотистого цвета;
  • потом добавляют пиво, соль, накрывают крышкой и тушат около 30 минут;
  • после посыпают рулетики сыром и накрывают крышкой еще на 5 минут;
  • по окончании отведенного времени, блюдо выкладывают на тарелку и сервируют.

Характеристика года Желтой Собаки

На смену взбалмошному, эмоциональному и весьма непредсказуемому году Красного Петуха приходит спокойный и размеренный год Желтой Собаки.

Этот год характеризуется сохранением семейных ценностей, поэтому старайтесь больше времени уделять своим родным. Желтая Собака привнесет с собой энергетику спокойствия, верность, надежность, желание размеренного образа жизни.

Под покровительство Земляной Собаки попадут люди, родившиеся в ее год. Сопутствующий успех и уверенность в завтрашнем дне - это их верные спутники в течение всех 365 дней.

Собака - животное хищное, предпочитающее мясо. Поэтому и новогодний стол, подготовленный для встречи года желтой земляной собаки, должен преобладать мясными и рыбными блюдами. Эту тенденцию по достоинству оценят мужчины, поскольку меню получится очень сытным.

Итак, что должно быть на новогоднем столе:

  1. Мясные блюда в горячем и холодном виде: отбивные, жаркое, мясо в горшочках, буженина, холодец, заливное, запеченная курица, рыба или поросенок и так далее и тому подобное;
  2. Всевозможные мясные салаты и закуски;
  3. Отдайте предпочтение разнообразным мясным нарезкам из любого вида колбас, ветчины, копченого мяса;
  4. Бутерброды с икрой и красной рыбой;
  5. Другие морепродукты, как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов и закусок.

Меню получается калорийным, но на Новый Год можно себе позволить расслабиться и на время забыть о фигуре.

Мясной ассортимент должен быть разбавлен иными видами блюд, чтобы внести разнообразие в меню. К тому же, есть люди, которые не употребляют мяса: вегетарианцы, приверженцы правильного питания и диет, люди с заболеванием желудка. Что в таком случае готовить им, чтобы не «разгневать» Желтую Собаку?

На самом деле, собаки – существа всеядные, не брезгующие и растительной пищей, так что остаться голодным в наступающий праздник не удастся никому. Чем же можно дополнить мясное меню?

  1. Отличной альтернативой мясу станет рыба и блюда, приготовленные из нее. Для приверженцев ЗОЖа подойдут запеченные варианты просто рыбы или с добавлением овощей. Рыба на гриле, жареная, заливная - все отлично впишется в меню праздничного стола;
  2. Нарезка из свежих овощей - еще одно хорошее дополнение к мясному меню, тем более, что овощи и мясо составляют вкусное сочетание и отлично дополняют друг друга. Свежие огурцы, помидоры, салаты из свежей капусты отлично гармонируют с основными блюдами;
  3. Собаки, помимо мяса, очень любят молочные продукты. Сырная нарезка, десертные блюда на основе творога и молока не должны стать исключением из праздничного списка;
  4. Не забудьте про гарнир. Картофель в любом исполнении отлично дополнит мясо: нежное пюре, рассыпчатый отварной или запеченные картофельные дольки - вот варианты, которым отдают большее предпочтение.

В преддверии новогодних торжеств, никак нельзя обойти тему напитков, которые должны дополнять праздничный стол.

  1. Один из главных символов Нового Года - шампанское - должно быть обязательно;
  2. Вино - прекрасный аперитив перед подачей основных блюд, а также идеальное дополнение к сыру и фруктам;
  3. Любители более крепких напитков отдадут предпочтение коньяку, водке, виски или рому;
  4. Помимо алкоголя, на столе должны быть соки, морсы или минеральные воды, это актуально и для тех, кто не употребляет алкоголь;
  5. Необычным будет поставить на стол горячий глинтвейн, но тем не менее для Года Собаки - это вполне приемлемо.

Главное помнить, что Новый Год - это не повод переусердствовать с алкоголем, особенно в наступающем Годе Собаки. Эти животные хоть и любят веселый настрой, но пьяных на дух не переносят.

Что касается меню, то для встречи Желтой Собаки не стоит накрывать стол чисто вегетарианскими блюдами. Поставьте пару мясных блюд, ведь собака– хищник и отсутствие мяса могут ее отпугнуть.

Нежелательно ставить на стол блюда из конины. Хотя для русского человека это не привычный и не свойственный вид мяса, все же могут найтись любители конской колбасы, которым лучше воздержаться от ее употребления в новогоднюю ночь. Собаки неспокойно реагируют на лошадей, сопровождая их появление оглушительным лаем.

Поскольку собака – представитель домашних животных, то нежелательно встречать праздник вне стен родного дома. Отдайте предпочтение семейному кругу из родных и друзей.

Для встречи Нового 2018 года откажитесь от темных и мрачных цветов: черного, серого, коричневого и прочих. Облачитесь в яркие, праздничные наряды, преимущественно желты оттенков.

Также, Год Собаки не должен начинаться с ссор, так что сохраняйте гармонию и спокойствие в семье.

Чтобы Новогодняя гостья в виде Собаки осталась довольна встречей с хозяевами дома, ее нужно всячески задобрить. Например, соответствующе оформить праздничный стол. И дело касается не только приготовленных блюд, но и оформления стола.

Одним из вариантов станет украшение в виде фигурки собаки, которая отлично впишется среди посуды.

Можно скреативить и в отношении блюд, а именно сделать бутерброды в виде милой мордочки собаки или же оформить салат в виде животного.

Повезет тому, кто мастерски владеет искусством карвинга, то есть способностью вырезать из овощей и фруктов различные фигуры. Такой креатив подойдет для оформления горячих блюд.

Оформление пирожных в виде милого зверька не оставит равнодушным ни одного ребенка, да и взрослые будут в восторге.

Для привлечения в свою судьбу удачи в наступающем году, уделите внимание сервировке стола. Но это вовсе не означает, что стол должен «пестреть» изысканными столовыми приборами и сервировочными аксессуарами.

Поскольку собака - животное домашнее, то и оформление стола должно быть устроено в согласии с семейной атмосферой. Простота и уют - вот что порадует «энергетическую гостью».

Предпочтению в сервировке стоит отдать одному из представленных ниже вариантов:

  1. Оформление стола в стиле рустик. Иначе говоря, в деревенском стиле. Как это будет выглядеть: стол, застеленный хлопковой или льняной скатертью; посуда керамическая, предпочтительно белого цвета; хлебницы, вазочки и салфетницы можно поставить деревянные. Бокалы и стаканы однотонные. Разложите на столе несколько деревянных ложек. В общем, максимально приближайте сервировку к домашней атмосфере;
  2. Если все же вы тяготеете ко всему изысканному, то в сервировке стола используйте золото. Совсем не значит, что посуда должна быть из золота, комбинируйте этот цвет с белым. Керамические тарелки с позолотой, бокалы и стаканы с золотым обрамлением. Главное – не переусердствовать.

Используйте в сервировке, преимущественно, желтый, белый и золотой цвета, которые соответствуют наступающему году Желтой Земляной Собаки.

С каждым днем все ближе к нам долгожданный период зимних торжеств. Это безмятежное время наши соотечественники ожидают много месяцев, чтобы, наконец-то расслабиться, и с головой окунутся в сказочную атмосферу безудержного веселья. В такие дни забываются все невзгоды и возникают только приятные эмоции, поэтому мы с таким трепетом готовимся к наступлению заветной даты.

Среди всех праздничных событий важное место занимает встреча Нового года. Это очень светлый семейный праздник, во время которого хозяйкам по всей стране предстоит принимать у себя дома дорогих гостей. Данная традиция, помимо массы приятных моментов, сулит немало забот организаторам застолья, ведь в такой вечер все должно быть идеально. Нужно украсить дом, подготовить подарки, и самое главное, накрыть шикарный , чтобы все гости остались сытыми и довольными.

Как известно, в организации подобных мероприятий есть множество нюансов, которые должны быть учтены, начиная с выбора варианта сервировки стола и заканчивая разработкой праздничного меню. В данной статье мы поможем вам, определится со всеми тонкостями подготовки к новогоднему торжеству и подскажем, как лучше устроить празднование, чтобы все прошло на самом высоком уровне.

Определяем цветовое оформление новогоднего стола

Изначально, накрывая праздничный стол, перед каждой хозяйкой возникает вопрос, какие цветовые решения выбрать для оформления грядущего мероприятия.

Так как символом будущего 2018 года является Желтая Собака, то по всем правилам именно оттенки этого цвета должны стать преобладающим во всем декоре. Идеальными вариантами станут золотой, желтый, все варианты коричневого, бордовый, белый, оранжевый и тёмно-зелёный.

Как утверждают астрологи, Земляная Собака является достаточно категоричным символом. Данному животному отлично подходит абсолютное большинство естественных цветов, тогда как современные «кислотные» оттенки покровитель следующего года категорически не приемлет. Таким образом, при декорировании торжественного стола лучше отказаться от всего яркого и слишком броского.

Выбирая праздничную скатерть, хозяйкам следует обратить внимание на коричневый, горчичный и оранжевый оттенки. Такие цвета отлично подойдут вашему столу, и станут достойным дополнением к общему дизайну любого помещения.

Данная рекомендация касается также и салфеток – неотъемлемого атрибута любого застолья. Что касается материала изделий, то здесь все просто, стол должны покрывать только натуральные ткани. Это может быть шелк, лен, парча или шерсть.

От излишней роскоши при оформлении торжественного стола во время встречи лучше отказаться. По своей сути, Земляная Собака животное очень скромное и предпочитает аскетизм чрезмерности и пафосу.

Таким образом, разрабатывая дизайн мероприятия, необходимо придерживаться минимализма в украшениях. Правда такая тенденция к скромности совершенно не касается сервировки. Разнообразие блюд может ограничиваться только возможностями и фантазией повара.

Выбираем оптимальные кулинарные решения

Если брать в расчет влияние символа наступающего года, можно сделать однозначный вывод, что доминирующим продуктом на торжественном столе должно стать именно мясо. Несмотря на покладистость своего нрава, Желтая Собака все же остается хищником и всегда отдаст предпочтение сочному стейку перед фруктами и овощами.

Для организации праздничного ужина каждая хозяйка должна позаботиться о наличии хотя бы нескольких блюд, содержащих мясные ингредиенты. Это может быть свинина, говядина баранина или любая птица.

Лучше всего на новогоднем ужине будут смотреться нарезки из мяса и колбасы, всевозможные закуски в виде канапе или бутербродов, салаты с добавлением курятины говядины или свинины, а также паштеты. Основным блюдом лучше всего сделать запеченную птицу, сочный телячий стейк или шашлык.


Также будет не лишним позаботиться о сладкой части трапезы. Отличным вариантом десерта к такому случаю станет большой торт, воздушное домашнее печенье или мороженое.

Что касается алкоголя, то в торжественный вечер встречи Нового 2018 года его употребление должно быть умеренным, впрочем, как и при любых других обстоятельствах. Не рекомендуется в меню праздничного застолья добавлять увеселительные напитки с высоким содержанием спирта, такие как водка, коньяк или бренди, лучше отдать предпочтение винам, вермутам и шампанскому.

Также к встрече зимнего праздника хорошо подойдет горячий ароматный глинтвейн, отлично согревающий в холодные вечера.

Общая атмосфера праздника

Покровитель грядущего года считается животным домашним, привыкшим к уюту и семейному теплу. Это означает, что акцент праздничного мероприятия следует ставить на комфорте и гастрономическом изобилии. Каждый гость должен чувствовать себя комфортно, быть сытым и веселым, тогда в доме поселится счастье на весь следующий год.

Совершенно не важно, насколько богатым будет убранство стола и не обязательно доставать дорогую посуду и столовые приборы. Главным условием создания необходимой праздничной атмосферы, станет ваше искреннее стремление встретить дорогих гостей и подарить им приятные впечатления в этот знаменательный день.