Консервированная в духовке речная без уксуса рецепты. Рыбные консервы на зиму в домашних условиях: рецепты в масле и томате. Карп в масле

Рыбные консервы по праву считаются универсальным блюдом. Опытные хозяйки предпочитают готовить продукт впрок, чтобы иметь возможность полакомиться им в любое время года. Магазинные консервы напичканы консервантами, загустителями, усилителями вкуса и добавками, это пагубно сказывается на здоровье. Домашние заготовки отличаются натуральным составом, поэтому являются более качественными и полезными. Приведём практические рекомендации, выделим главные аспекты.

Жареный или копченый, его вкус всегда превосходный. Сардины с барбекю Прежде всего, потрошение, опорожнение рыбы - это утомительная задача, требующая большого внимания, чтобы не пройти эту стадию. лучше купить рыбу в сети, вы должны заплатить цену, потому что приготовленная сардина стоит 12 евро за килограмм. Весь килограмм стоит всего 6 евро, непревзойденная цена. Даже после того, как вышли, вымойте свои сардины до прозрачная вода. Затем мариновать около часа в смеси оливкового масла, лимона и фарша.

Все, что вам нужно сделать, это положить ваши сардины на барбекю, потому что из-за слегка сильного запаха лучше запекать сардины снаружи. Кулинария не теряет времени. Быстро, кожа рыбы начинает трескаться, а это значит, что ее готовят, поэтому вам нужно готовить в течение 3 минут с каждой стороны, тогда вам просто нужно подавать ее с рататуем.

Особенности приготовления

  1. Для приготовления консервов можно использовать любую рыбу, как морскую, так и речную. Однако опытные хозяйки путём проб и ошибок выделили определённые сорта, которые являются оптимальными для заготовок. Отдавайте предпочтение карпу, щуке, линю, лещу, плотве, карасю и другим видам, обитающим в больших водоёмах. Что касается морской рыбы, чаще всего консервируют скумбрию, мойву, кильку.
  2. Рыба, пригодная для домашних заготовок, не должна быть повреждённой. Внимательно осмотрите тушку, перед тем как подвергать её консервации, используйте только свежую продукцию. В большинстве случаев к продукту добавляется кукурузное, оливковое или растительное масло. Этот ингредиент улучшает вкусовые качества и увеличивает срок хранения. Нередко можно встретить рецепты на основе томатного соуса с приправами и ароматными специями.
  3. Рыбные консервы закатываются в небольшие по размеру банки. Оптимальным считается объём от 0,3 до 1 л. Перед тем как раскладывать готовый продукт по ёмкостям, их необходимо простерилизовать. Для этих целей используется водяная баня. Чтобы осуществить процедуру, возьмите широкую кастрюлю, поместите на дно ткань или доску, поставьте банку. Залейте водой, кипятите на среднем огне четверть часа. То же самое проделайте с крышками.

Шпроты в вине

  • рыба (мелкая) - 0,8 кг.
  • масло растительное - 100 мл.
  • вино белое сухое - 145 мл.
  • лук - 3 шт.
  • перец (горошковый) - 5 шт.
  • лист лавра - 6 шт.
  • уксусный раствор (столовый) - 45 мл.
  • приправы (на усмотрение) - по вкусу
  • соль - 55 гр.
  1. Для приготовления консервов подойдёт мелкая рыба (морская или речная). Отдавайте предпочтение пескарям, плотве, окуню, ершу, ельцам и пр.
  2. После выбора сырья очистите тушки от чешуи, извлеките кишки и очистить полость от тёмной плёнки. Тщательно вымойте рыбу под проточной водой, высушите, чтобы она не размякла.
  3. Подберите оптимальную кастрюлю с толстыми стенками и дном, нарежьте лук кольцами, выложите одну часть в ёмкость тонким слоем. Теперь разложите в один ряд мелкую рыбу, сверху посолите. Вновь сделайте слой лука, чередуйте компоненты, пока кастрюля не будет заполнена на 2/3.
  4. После этого всыпьте перец горохом, добавьте лавровый лист, влейте масло. Смешайте столовый уксус (концентрация 9%) с белый вином, залейте им рыбу. По желанию можно заменить вино питьевой водой, соблюдая пропорции.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на плиту, томите на минимальной мощности около 4-4,5 часов. Обладательницам скороварок придётся значительно проще, длительность томления сокращается до 1,5 часов.
  6. О готовности продукта вам расскажет структура рыбы. Тушка имеет настолько мягкие кости, что они буквально тают во рту, вы их не заметите. Как только подобная консистенция достигнута, закатайте продукт по стерильным банкам, отправьте на длительное хранение в погреб.

Килька с овощами в томате

  • килька - 2,8-3 кг.
  • морковь - 0,7 кг.
  • помидоры свежие - 2,8 кг.
  • лук - 0,8 кг.
  • соль крупная (предпочтительно морская) - 200 гр.
  • уксус - 90 мл.
  • сахар свекольный - 250 гр.
  • лавровый лист - 10 шт.
  • перец (горошком) - 14 шт.
  1. Очистите мойву, плотву или кильку от внутренностей, отрежьте головы, хвостики и плавники. Вымойте и высушите тушки. Промойте водой помидоры, удалите плодоножки, пропустите овощи через комбайн, блендер или мясорубку, перелейте томатный сок в эмалированную кастрюлю. Включите конфорку на минимум, варите измельчённые томаты около получаса (до уваривания). После этого добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения кристаллов.
  2. Очистите морковь, натрите на крупной тёрке. Порежьте лук полукольцами, обжарьте овощи до золотистого цвета на подсолнечном масле. Отправьте зажарку к томатам, перемешайте, томите под крышкой ещё 10 минут, выключите плиту.
  3. Возьмите толстостенную кастрюлю. На дно выложите слой варёных томатов с зажаркой, следом добавьте рыбу, поместив её в один ряд. Заполните кастрюлю на 2/3, в обязательном порядке последним слоем должен быть овощной. Добавьте горошковый перец, лавр и другие приправы по желанию.
  4. Плотно закупорьте крышкой, томите 3 часа, не перемешивайте. За четверть часа до завершения процедуры возьмите китайскую палочку, сделайте отверстия в консервах. Налейте поверх смеси уксус, чтобы он стекал в дырочки и пропитывал состав.
  5. Простерилизуйте ёмкости и крышки на водяной бане, высушите их, чтобы в консервы не попала влага. Расфасуйте готовый продукт, закатайте, остудите при комнатной температуре. Отнесите на хранение в подвал или погреб.

Толстолобик в масле

  • толстолобик - 1 кг.
  • масло оливковое или растительное -300 мл.
  • перец чёрный молотый - 20 гр.
  • соль морская - 60 гр.
  1. Прежде всего, вам необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост, плавники. Достаньте внутренности, соскребите тёмную плёнку в полости. Вымойте тушку, высушите её бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, по желанию можно изъять хребет. Любителям филе рекомендуется снять шкуру, затем измельчить тушку на небольшие дольки.
  3. Приготовьте банки, простерилизуйте их удобным способом. Можно поместить ёмкости в духовку и хорошо прогреть. Некоторые выполняют процедуру посредством водяной бани (кипячение около 20 минут).
  4. Посте стерилизации высушите тару, начинайте выкладывать ломтики рыбы слоями, перекрывая каждый ряд солью и молотым перцем. Заполняйте тару таким образом, чтобы рыба доходила практически до горлышка (отступ 1-2 см.). После всех манипуляций залейте продукт маслом.
  5. Теперь подберите широкую кастрюлю с толстым дном, поместите плотную ткань или доску. Поставьте в неё банки, чтобы они не соприкасались между собой. Налейте воду, жидкость должна доходить до середины банок.
  6. Кипятите продукцию порядка 20 минут до тех пор, пока кости (при их наличии) полностью не размягчатся. Прежде чем выключать конфорку, возьмите 1 ломтик и оцените его на вкус. Если всё нормально, закатайте банки и остудите естественным образом.

Шпроты в мультиварке

  • рыба (любая) - 1 шт. большого размера
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 60 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • уксус - 25 мл.
  • соль - 70 гр.
  • приправы - на усмотрение
  1. Распотрошите тушку, удалите голову, плавники, хвост, снимите чешую. Достаньте пузырь, находящийся в полости рыбы. Выполняйте действия аккуратно, иначе он порвётся и придаст шпротам горечь.
  2. После всех манипуляций вымойте тушку, высушите её бумажными полотенцами, нарежьте ломтиками. Затем смешайте приправы с солью, натрите рыбу со всех сторон.
  3. Достаньте чашу мультиварки, поместите в неё сырьё, приступайте к приготовлению соуса. Разведите томатную пасту водой 1:1, перемешайте. Влейте столовый уксус, залейте получившимся соусом рыбу.
  4. Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, нашинкуйте лук кольцами, поместите приготовленные измельчённые овощи поверх рыбы в соусе. Поместите мультичашу в прибор, закройте крышкой, выставите режим «Тушение».
  5. Чтобы проверить готовность шпрот, достаньте небольшой кусочек, оцените его на вкус. Кости должны стать мягкими, еле заметными. После завершения тушения закатайте рыбу по стерилизованным банкам, отправьте на хранение или сразу приступайте к употреблению.

Шпроты в томате

  • рыба (любая) - 1,3 кг.
  • помидоры - 2,1 кг.
  • соль - 30 гр.
  • растительное масло - 150 мл.
  • репчатый лук - 320 гр.
  • перец (горох) - 6 шт.
  • лавровый лист - 7 шт.
  • сахарный песок - 150 гр.
  • соль - 35 гр.
  • уксус - 100 мл.
  • растительное масло - 40 мл.
  • мука пшеничная - 30 гр.
  1. Выпотрошите рыбу, подготовьте тушку к консервации. Вымойте её, разрежьте на небольшие кусочки. Натрите ломтики солью, оставьте на 1 час. В это время приступайте к приготовлению томатного соуса.
  2. Вымойте помидоры, исключите плодоножки, поместите в широкую эмалированную кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды, добавьте приправы, растительное масло, сахарный песок и уксус. Варите овощи около получаса, затем выключите конфорку.
  3. Протрите помидоры через сито или измельчите в блендере/мясорубке. Добавьте столовый уксус, затем опять поставьте на плиту, томите на среднем огне 30 минут. В это время пожарьте ломтики рыбы на сковороде, предварительно окунув их в муку.
  4. Простерилизуйте банки, высушите их, иначе даже капля воды может испортить весь продукт. Разместите по ёмкостям рыбу, залейте полученным томатным соком. Поставьте в широкую кастрюлю и кипятите на водяной бане около 1 часа.
  5. По истечении положенного срока закатайте тару, поставьте стерилизоваться, длительность процедуры - 4 часа. Чтобы не сорвало крышки, закрепите специальный держатель. Далее достаньте закрутки, переверните горловиной вниз, накройте тёплой тканью. Дайте остыть при естественных условиях, отправьте на хранение.

Консервация рыбы в духовке

Шпроты можно готовить не только в мультиварке или на плите, но и в духовке. Запомните несколько важных правил, чтобы провести консервацию правильно.

Консервированные сардины Сардины традиционно потребляются в олове. В течение 160 лет бренд восхвалял достоинства этой рыбы. В дополнение к своей важной питательной ценности, сардина богата омегой и кальцием. В Дуарненесе всегда женщины определяли эту рыбу, потому что мужчины заботятся о рыбалке, а сардинские лодки работают по-старому. Рукоятка и высечка выполняются вручную. Затем в течение 3 минут оставляют жаровую ванну для обработки поверхности. Через 6 часов сушки сардины вручную редуцируют один за другим, затем консервируют, а затем завершают оливковым маслом.

  1. Выбирайте банки одинакового размера, чтобы состав пропитался равномерно. При этом оптимальным объёмом считается показатель 0,3-1 л.
  2. Перед укладкой сырья простерилизуйте и высушите тару, иначе банки могут взорваться при хранении. Выкладывайте рыбу таким образом, чтобы отсутствовали промежутки.
  3. Для того чтобы рыба хорошо пропарилась, обматывайте горлышко пищевой фольгой. Следите за тем, чтобы в полость не попадал воздух, иначе продукт высохнет.
  4. На нижнюю полку ставьте противень с водой для увлажнения. При этом ёмкости с составом размешаются на середине духового шкафа.
  5. После того как вы отправите банки с содержимым внутрь, дождитесь закипания, затем убавьте мощность до 100 градусов. Консервируйте шпроты в таком режиме 5 часов, далее залейте горячим растительным маслом и закупорьте.

Несложно приготовить шпроты, если обладать сведениями касаемо имеющихся технологий. Выбирайте рыбу на свой вкус и кошелёк, рассмотрите рецепты на основе томатного сока, растительного масла, добавляйте специи и приправы по желанию. Консервация рыбы - лёгкий процесс, главное, соблюдать важные особенности, соблюдать пропорции и длительность выдержки.

Сардина как рецепт для гурманов Консервированные сардины можно съесть тысячами и одним способом. Чтобы восстановить благородство этой знаменитой коробки, вы можете сделать хрустящую мисле-фелье с гречкой. Начните приготовление с лимонным маринадом, чтобы обезжирить сардину, добавив намек на вкус. Нарезанный кориандр и дикий перец завершают маринад. Затем вы сделаете гречневый блин, положив немного соленого масла на кастрюлю. В оттенке оригинальности поместите на тарелку лепесток чесночного трикватора.

Вы выложите слои сардины и гречневых блинов для жадного результата. Консервированная рыба - хорошая альтернатива свежей рыбе, по сравнению с которой она дешевле в использовании. В Италии, также из-за кризиса, потребление консервированной рыбы в последние годы увеличилось за счет свежей рыбы.

Видео: рыбные консервы в домашних условиях

Вряд ли есть человек, который не пробовал рыбные консервы. Этот вкус многим знаком еще с детства, но мало кто готовил их дома, а ведь это совсем не сложно, если знать рецепты, тем более, что сделать заготовки можно даже в мультиварке или духовке.

Но, консервированные рыбы и даже питательные, как свежие? Рыбных консервов много: тунец, анчоусы, скумбрия, сардины, лосось. Консервированная рыба хранится в стеклянных или жестяных контейнерах с оливковым или подсолнечным маслом или соленой водой. Как производится консервированная рыба?

После улова консервированную рыбу можно заморозить и нанести на землю при оттаивании или в лучших продуктах, недавно обработанных на рыболовном участке. Сырые или предварительно приготовленные банки подвергаются быстрой стерилизации для устранения опасных микроорганизмов.

Основные правила приготовления

Перед тем, как рассказывать о приготовлении рыбных консервов в домашних условиях, поговорим об основных правилах.

  1. Рыба может быть использована любая. Но обычно консервы делают из плотвы, леща, карася, карпа, щуки, линя, в общем, всего, что можно поймать в водоемах средней широты. Если есть возможность, то можно готовить и морскую рыбу.
  2. Для заготовок используйте только рыбу, которая внешне здорова и не повреждена.
  3. К продукту можно добавлять только растительные масла. Например, оливковое, кукурузное, подсолнечное масло, можно приготовить рыбу в томатном соусе со специями.
  4. Чтобы было удобно раскладывать рыбу, а после ее есть, выбирайте небольшие банки для консервирования. Идеальный вариант – объемом от 0,5 до 1 литра. Если будете готовить в духовке, то рыба в таких емкостях еще и хорошо проварится.
  5. Не забудьте перед тем, как класть в банки продукты, простерилизовать стеклянные емкости. Для этого их можно подержать в духовке или над паром, то же самое сделать и с крышками. Можно воспользоваться большой кастрюлей, положить на дно полотенце, налить воды и поставить банки с рыбой. Вода должна покрывать их не более, чем на половину. Варить на огне 15 минут, затем вытащить из кастрюли.

Домашние рыбные консервы в мультиварке

Для этого простого рецепта можно использовать любую рыбу, но самое главное, чтобы она была свежая, желательно только что пойманная.

Таким образом, консервированная рыба безопасна и питательна, даже если тепло разрушает некоторые питательные вещества, такие как небольшая порция Омеги. Однако рыбные консервы являются отличным источником хорошего белка, минеральных солей, витаминов и жира.

Как и тунец, уровни на самом деле очень низкие, но для предосторожности рекомендуется не есть больше двух порций рыбных консервов в неделю, особенно для беременных женщин и детей. Давайте посмотрим, что это за рыбные консервы и что купить. Тунец Это самый распространенный из рыбных консервов. Сегодня отмените стадо для сохранения видов, как в случае вымершего тунца, ловя рыбу методами, которые более чем контролируются.

Для приготовления нам понадобится:

  • рыба – 1 шт., если большая или несколько средних;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи;
  • лук – 2 шт.

Приступаем к приготовлению.

  1. Вначале подготовим рыбу: помоем, очистим, выпотрошим. Во время последнего действия аккуратно вытащите пузырь, чтобы он не разорвался внутри рыбы, иначе вкус будет горьким.
  2. Затем хорошо натираем ее солью и специями, можно выбрать специально для рыбы или использовать универсальные, и кладем в мультиварку.
  3. Рыбные консервы в домашних условиях в скороварке или мультиварке готовить проще всего, поэтому советуем вам приобрести такую помощницу по хозяйству.
  4. Пока рыба находится в мультиварке, сделаем соус. Для этого в томатную пасту наливаем воды, перемешиваем. В результате консистенция все равно не должна быть слишком жидкая, добавляем уксус.
  5. Получившимся соусом заливаем рыбу, по желанию можно приготовить заливки больше, чтобы она полностью покрывала рыбу, главное – соблюдайте пропорции.
  6. Морковь измельчаем на крупной терке, лук шинкуем кольцами.
  7. Выкладываем подготовленные овощи сверху, закрываем мультиварку, тушим до того момента, пока у рыбы не станут мягкие кости. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно есть сразу или хранить в простерилизованных банках.

Рыбные консервы в масле

Если вы хотите приготовить рыбные консервы, которые когда-то пробовали в детстве, то вам не потребуется много продуктов. Итак, перед тем, как готовить по этому рецепту рыбные консервы в домашних условиях, подготовьте:

Консервы часто выращиваются из Норвегии или Чили. Филе лосося является натуральным или в оливковом масле, и в этих случаях вы должны обратить внимание на калории и жиры, особенно в диетах с низкой калорийностью. Консервированный лосось богат Омегой 3, селеном и йодом.

Экономичный и экологический и среди наиболее распространенных видов Средиземноморья; это голубая рыба, такая как анчоус и скумбрия. Он продается целиком или в филе или филе. Хвалите португальские сардины. В Средиземном море и океанах распространено несколько видов. Альтернативой сортам тунца является изменение вкусов в рационе с правильным содержанием рыбы. Анчоусы продаются в масле, натуральные или с начинкой, как каперсы, чили и т.д. и поддаются вкусным рецептам. Они не очень хорошо известны, даже если они могут потреблять небольшие количества, чтобы ароматизировать блюда и блюда.

  • крупную рыбу, желательно линь или толстолобик;
  • черный перец и соль;
  • любое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Вначале разделайте рыбу и избавьтесь ото всех ненужных частей – головы, плавников, внутренних органов, нарежьте ее туловище небольшими кусочками.
  2. Начните ее складывать в простерилизованные банки слоями, слегка посыпая солью и перцем.
  3. Затем подготовьте большую кастрюлю, положите на дно полотенце или плотный материал, это позволит температуре распределяться равномерно, а банки не лопнут.
  4. Налейте воды так, чтобы она покрывала заготовки только наполовину, стерилизовать продукт нужно в течение 10 часов, пока кости не станут мягкими.

Консервируем леща или любую речную рыбу


Тунец в масле - один из тех заповедников, которые редко пропускают в нашей кладовой. Мы не тратим, как вы знаете, мы рекомендуем разнообразную и здоровую диету, которая предпочитает сезонные продукты, фрукты, овощи, рыбу и белое мясо. Мы часто рекомендуем рецепты или вы можете найти их в выделенных разделах сайта. В рамках сбалансированной диеты, мы сказали, что мы не должны ее пропустить. И для этого сегодня мы рекомендуем очень простой рецепт, который позволит вам приготовить домашнюю туновую версию масла.

Выгоды много: подлинность блюда, экономия по сравнению с покупкой упакованного продукта, выбор рыбы из доверия рыбака. Чтобы приготовить домашний тунец в масле, требуется несколько ингредиентов и среднее качество кухонной плитки: вы также добьетесь успеха, если не подумаете о великих поварах!

На примере леща расскажем, как консервировать любую речную рыбу.

Для 1 кг рыбы нам понадобится:

  • морковь – 700 гр;
  • лук репчатый – 700 гр.;
  • перец горошком;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу помоем и выпотрошим, подготовим так же, как а в предыдущих наших рецептах.
  2. Порежем небольшими ломтиками и положим в кастрюлю, предварительно натрем солью и оставим на 1 час.
  3. Затем переложим леща в тарелку и перемешаем с морковью, потертой на крупной терке, и луком, порезанным кольцами, по вкусу добавим перец горшком.
  4. В банки налить по 3 ст.л. масла, разложить рыбу плотными слоями, чтобы не оставалось промежутков, но следите, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Получившийся продукт тушится в течение 12 часов, затем консервы закатываем жестяными крышками, банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Консервы из скумбрии в домашних условиях в мультиварке

Консервированную скумбрию можно найти практически в любом магазине, но домашняя намного вкуснее.

Карп с добавлением масла, консервированный, рецепт приготовления вкусной рыбной консервы

Первое, что нужно сделать, - вымыть ломтики тунца настолько холодно, насколько это возможно, пока мясо не станет белым. Подготовьте стеклянные банки, в которых будут храниться ваши консервы. Положите воду с солью и лавром в горшок и доведите до кипения.

Шпроты в вине

Осторожно положите тунец в воду и дайте ему готовить нежным теплом около 40 минут. После приготовления, смочите тунцом, а затем тщательно вытрите его чистой тёплой тканью. Мы также рекомендуем покрыть ломтики чистой хлопковой салфеткой в ​​течение примерно 24 часов, чтобы вся оставшаяся жидкость была полностью поглощена.

Вначале купите все ингредиенты:

  • скумбрия - 2 крупные или 4 средние;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • приправы по вкусу: кориандр, черный и белый перец, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Начало такое же, как и в предыдущих рецептах, то есть подготавливаем рыбу. Нужно, чтобы осталось только мясо.
  2. Чтобы приготовить рыбные консервы в домашних условиях из скумбрии, положите кусочки в чащу мультиварки плотным слоем, чтобы они прилегали друг к другу, не было промежутков, посыпьте их приготовленными пряностями и поставьте прибор на режим «тушение», подождите 4,5 часа.
  3. Затем добавьте пасту и еще готовьте в течение 2 часов.
  4. Разложите по банкам для хранения или подождите, пока блюдо остынет, и подавайте на стол.

Как приготовить консервы из карася, фасоли и лука

Если муж приехал с рыбалки с богатым уловом, а вы не знаете, что сделать с пойманными карасями, законсервируйте их по необычному рецепту рыбных консервов в домашних условиях.

Консервы рыбные в мультиварке в домашних условиях

Очень важно, чтобы тунец был сухим: избегайте загрязнения бактериями или формы. Теперь положите кусочки в стерилизованные стеклянные банки и накройте их оливковым маслом. Тунец должен быть покрыт не менее 1 см масла. Чтобы запах ваших консервов, вы можете положить ягоды можжевельника в банки.

Если вам нравятся пряные ароматы, добавьте свежий или сухой чили в каждую банку. Салат с тунцом, овощами, яйцами и оливками. Сделать посудомоечную машину очень просто: всего несколько ингредиентов для мытья посуды и столовых приборов, не прибегая к токсичным и загрязняющим веществам.

Нам понадобится:

  • караси среднего размера – 1 кг;
  • масло, желательно оливковое, — 600 мл;
  • фасоль – 300 гр.;
  • лук-шалот репчатый – 5 шт.;
  • стручковый перец красный – 3шт;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • корень хрена – 2 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Наслаждайтесь сезоном листва неограниченно. Не упустите возможность ходить, ходить и окунаться в этот ковер цветов, с удовольствием. Тогда вы почувствуете себя лучше, и вы поймете, насколько это стоит уважать окружающую среду. Потому что листья вызывают, молча, даже долг, необходимость, которую мы часто пренебрегаем.

Рецепт кильки с томатным соусом

Стоимость: Средняя Примечание: чем больше времени требуется для капания тунца после приготовления.

  • Сложность: Средняя Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 60 мин.
Тунец в масле - это консервированный свежий тунец, который также можно использовать для «одевания холодной пасты или салата». Тунец в масле легко готовить дома, но у вас должно быть терпение ждать по крайней мере за месяц до его потребления, так что тунец хорошо осеменяется маслом и ароматами. Чтобы сделать тунца под «маслом» будет достаточно для приготовления тунца в соленой воде около часа, хорошо слейте его, положите в банки и накройте его оливковым маслом до краев.

  1. Разделаем вначале рыбу, затем поделим на две части, посолим и поперчим, добавим приправу.
  2. Фасоль переберем, хорошо помоем и высушим лук, очистим и порежем полукольцами.
  3. Из перца удалим семена, порежем его небольшими кубиками. Все эти ингредиенты перемешаем.
  4. Для рыбных консервов в домашних условиях из карася нам понадобятся банки по 0,5 литров, которые вместе с крышками нужно прокипятить.
  5. Когда посуда высохнет, положим на дно черный перец, лавровый лист, корень хрена. Затем слой из фасоли и овощей, на них – кусочки рыбы, далее слои чередуются.
  6. Когда все продукты уложены, подготовим большую кастрюлю, нальем в нее воду, чтобы она покрывала только ½ высоты банки. Вначале поместим рыбу в холодную воду, а затем только поставим кастрюлю на газ.
  7. Варим консервы на среднем огне в течение 5 часов, затем снимаем с огня, закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания.

Как правильно консервировать рыбу в духовке

Рыбные консервы можно делать не только в мультиварке или кастрюле, но и использовать для этого духовку. Чтобы рыба хорошо пропиталась и проварилась, нужно помнить о нескольких простых правилах.

Как подготовить тунца под «нефтью»

Чтобы приготовить тунец в масле, вы начинаете с того, что помещаете сырую дерьмо в миску, содержащую холодную воду, периодически промывайте ее так, чтобы она текла всю кровь, чтобы предотвратить ее засорение, когда дело доходит до образования нездоровых темных кусков. Повторяйте операцию, изменив воду до тех пор, пока она не станет прозрачной, и тунцом, полностью свободным от крови.




Когда он достигнет кипения, добавьте несколько лавровых листьев. Соль и лавр будут настраивать тунец, который в противном случае оставался бы безвкусным. В этот момент добавить тунца и приготовить на среднем огне около 1 часа.


По прошествии времени вытереть и дать ему слиться в дуршлаг в чаше в течение 24 часов, чтобы потерять всю избыточную воду. Когда тунец полностью высохнет, приступайте к стерилизации банок, где вы сохраните тунец под «маслом», как указано в руководящих принципах Министерства здравоохранения в нижней части рецепта.

  • Необходимо использовать банки одинакового размера, иначе вы рискуете, что рыбные консервы в домашних условиях в духовке превратятся в кашу или останутся сырыми.
  • После того, как все куски оказались в банке, нужно обязательно просмотреть, чтобы не было промежутков.
  • Чтобы содержимое банок хорошо пропарилось, используем фольгу. Ею нужно закрыть горлышко банки, прижать у шейки, чтобы во время готовки не попадал воздух.
  • Банки ставим на среднюю высоту на решетку, а снизу емкость с небольшим количеством воды.
  • Ставим рыбу в холодную духовку, затем включаем и устанавливаем градусы. Как только содержимое банок закипело, снижаем температуру до 100 градусов и оставляем на 6 часов.
  • Когда время подходит к концу, в кастрюле прокипятите масло и еще горячее разлейте по банкам, оно еще должно шипеть.
  • Фольгу снимаем сразу же, как достали банки их духовки.
  • Закручиваем их металлическими крышками и переворачиваем.

Если у вас много свежей рыбы, а вы не знаете, что с ней делать, приготовьте вкусные рыбные консервы на плите, в духовке, мультиварке или скороварке. Для этого вам не понадобится много продуктов, будет достаточно лука, растительного масла и моркови. По желанию можно выбрать другой рецепт, где добавляется множество специй другие овощи и томатная паста.

Поместите банки в кастрюлю, полную воды, в течение приблизительно 30 минут, затем дайте им высохнуть полностью, включите чистую ткань.


Толстый тунец грубый и положить его в банки, нажимая навсегда своими руками.


С помощью ножа сломать тунца так, чтобы он был полностью смазан маслом. Поместите 3 ягод можжевельника и лавровый лист на поверхность каждой банки, затем герметично закройте его, вставив специальный пластиковый пресс, как вы можете видеть в фотографии; это поможет удержать тунца.

Видео-рецепт приготовления рыбных консервов