Фруктовый коктейль с ромом как называется. Приготовление коктейлей с экзотическим темным ромом

Ваша вечеринка будет проходить в пиратском стиле? Прекрасное решение. Тематические праздники позволяют выделить события среди прочего дружеских посиделок. Скорее всего, вы уже спели устроить праздник в пиратском стиле: позаботились об организации пиратского сабантуя и разработали сценарий, подготовили реквизиты и разослали приглашения. И даже продукты для пиратского меню закуплены и ожидают свою часа в холодильнике или в шкафчиках. Но не упустите главную деталь. Изюминкой пиратской вечеринки для взрослых должны спать напитки, большая часть из которых будет алкогольной.

Ведь спиртные напитки – это не просто стиль жизни морских разбойников, а своеобразный способ выживать в продолжительных плаваниях.

Используйте наши идеи спиртных коктейлей для своего пиратского вечеринки для взрослых, а увлекательные истории и исторические факты для составления сценария.

Что пили пираты: меню пиратского коктейль-бара

Морской обычай регулярных возлияний имеет логическое объяснение. В плавание на корабле пресную воду загружали в деревянных бочках.


Но при таком хранении живительная влага быстро портилась. Она фактически протухала и становилась непригодна для питья.

Поэтому выход был очевиден – запасаться алкоголем.

По морским обычаям и в соответствии письменных контрактов моряки военных и купеческих судов гарантированно получали ежедневную порцию спиртного. Англичане пили ром. Голландцы утоляли жажду пивом, а с 18 века заменили его джином. Для французов лучшим напитком было вино, так как они считали его целебным средством, предотвращающий цингу. Испанские моряки пили вина в сочетании с цитрусовыми.


Но и на берегу моряки не изменяли своим привычкам. Шумные вечеринки в тавернах посвящались укреплению дружеских отношений, были поводом для новых знакомств. Тосты не отличались оригинальностью. Обычно они посвящались женщинам и женам, друзьям и приятелям, мореплаванию и удаче.

Пиратские сабантуи часто были длительными и шумными. Они сопровождались спорами и драками.

Ведь длительное ожидание жертвы или выхода в море делало жизнь пирата скучной. И буйные головы заливали минуты – часы – дни ожидания ромом, вином или пивом. А уж если в руки преступной команды попадала ценная добыча, попойка устраивалась на законных основаниях.

Любимая пиратские коктейли на основе рома для пиратской вечеринки

Ром появился на Карибских островах, как побочный продукт производства сахара из сахарного тростника.


Он быстро получил популярность среди пиратской братвы, так как был дешев и хранился намного дольше пива, которое прокисало в пути.

Пили морские разбойники ром как чистый, так и разбавляя холодной или горячей водой.

Любили они смешивать его и с фруктовыми соками, и с другим алкоголем.


  • белого рома – 50 мл.;
  • сахарного сиропа – 15 мл.;
  • содовой – 100 мл.;
  • лайма – 1/3 шт.;
  • мяты – 5 грамм;
  • дробленого льда – 250 грамм.

Удивительная история «Мохито» связана с пиратскими набегами в Карибском бассейне. Главный ингредиент коктейля – ром всегда был любимым напитком разбойников. Поэтому вполне логично, что именно пираты придумали такой оригинальный коктейль.

Идея коктейля из рома, мяты и лайма принадлежит членам команды Фрэнсиса Дрейка – пирата родом из Англии.

Первоначально добавление сахара, мяты и лайма к неочищенному рому преследовало цель смягчения резко вкуса напитка. Такое сочетание ингредиентов помогало и с заболеваниями бороться в пути.


Однако популярность оригинального напитка пиратов быстро распространилась не только на Кубе, но и завоевала весь мир.

Коктейль «Пина Колада»


Пиратский коктейль готовится из:

  • белого рома – 40 мл.;
  • темного рома – 10 мл.;
  • лимона – 1/8 штуки;
  • ананаса – 2 кг;
  • кокосового крема – 20 грамм;
  • ледяных кубиков – 160 грамм.

Пиратский капитан Роберто Кофресси из Пуэрто-Рики еще в 1820 году придумал вкусный обжигающий напиток, который позволял поднять дух команды.

В оригинальной рецептуре известного коктейля с Карибских островов присутствует кроме Рома и ананасового сока, жирное молоко, а название напитка в переводе звучит как «фильтрованный ананас».


Поэтому подавать такое угощение положено в ананасе. Сегодня коктейль «Пина Колада» – это официальный напиток Пуэрто-Рико.


Напиток готовится из:

  • белого рома – 40 мл.;
  • сахарного сиропа – 20 мл.;
  • черного чая – 5 грамм;
  • лимона –3 грамма;
  • кардамона – 3 грамма.

Напиток в виде горячего морского коктейля получил название «Капитанский чай». Это любимое угощение английских пиратов.


Разбойники промышляли в нелегких условиях британских вод.

Промозглый ветер, вечные туманы заставляли их искать способ для согрева.

Однако уникальные свойства горячительного коктейля пригодились не только для обогрева.

Он спасал при простудах, переохлаждении, потере сил.

Его способность согревать, активизировать кровоток и дыхание в сочетании с мужским вкусом пришлись по душе английским пиратам.

А приготовление настоящего грога было возведено в разряд искусства, несмотря на то, что первоначальная цель была уменьшить потребление чистого рома на кораблях.

Сегодня готовится грог на основе чая или горячей воды. В рецепте могут использоваться различные пряности в виде корицы, гвоздики, имбиря, а также лайм или лимон.


Все ингредиенты, за исключением алкоголя, смешиваются и доводятся до кипения. После снятия с огня, в напиток добавляется ром. Его можно заменить коньяком или виски.


Пиратский пунш будем готовить из:

  • темного рома – 40 мл.;
  • крепкого красного вина – 40 мл.;
  • медового сиропа – 20 мл.;
  • сахарного сиропа – 15 мл.;
  • черного чая – 5 гр.;
  • лайма –1/2 шт.;
  • апельсина – 5 грамм;
  • гвоздики – 2 грамма;
  • корицы в палочках – 5 грамм.

Происхождение слова пунш имеет древние индейские корни, сто в переводе означает «пять». Поэтому в рецепте обязательно должно присутствовать не менее 5 ингредиентов.

Идеи благородного напитка, предусматривающего смешивание 5 компонентов с пряностями, пираты переняли от индейцев.

В классическом варианте пунша присутствуют ингредиенты в виде сухого вина, рома, сахара или меда, воды и фруктовых соков и, конечно, пряностей.

Однако пираты не были щепетильными кулинарами и барменами. Они не придерживались рецептуры, и в ход шли все новые и новые компоненты напитка.


За долгие годы появилось столько новых рецептур, что ни один профессионал не возьмется перечислить и половины ингредиентов, применяемых для приготовления пунша.

Лень пиратов была неимоверной, и со временем они даже перестали подогревать любимый коктейль, и пили его в холодном виде.

Знаменитый «Пунш плантатор» появился на Ямайке еще в17 веке. Изобретение принадлежит Фрэнка Майерсу – владельцу завода по производству рома.

В оригинальном рецепте смешивается 1 часть лимонного сока с двумя частями сахара, тремя частями барбадосского рома и четырьмя части воды.


Коктейль сдобряется мускатным орехом и венесуэльским напитком, который изготовлен на основе горьких трав и пряностей.

Простые рецепты пиратских коктейлей с ромом в домашних условиях

Пиратский вид можно придать любому напитку. Достаточно переклеить этикетка рома для пиратской вечеринки на оригинальных бутылках, разлить горячие напитки по котлам, а холодные по бочонкам, и пиратский дух поселится за столом.


Дополнительно для приготовления коктейлей можно заморозить цветные кубики льда. Они будут символизировать драгоценные каменья и сокровища.

Украсить бокалы и фужеры пиратскими наклейками и рожицами, а соломинки морскими флагами.

Оригинально будут смотреться на вечеринке в стиле пираты Карибского моря деревянные или стальные кружки, которые можно использовать под горячий грог или пунш.

А разливать такие горячительные коктейли лучше деревянным черпаком.

Попробуйте сделать на своей вечеринке знаменитые и малоизвестные пиратские коктейли.


Готовить коктейль будем из:

  • рома Бакарди –1 части;
  • колы – 3 частей;
  • кубиков льда.

Идея такого коктейля принадлежит юному Аль Капоне, который умудрился во времена сухого закона достать контрабандный ром с Ямайки. Втайне от родителей и полиции он подливал Колу в пиратский напиток. Поэтому и принято пить «Бакарди Кола» поздно вечером.


Ингредиенты для коктейля:

  • водка Smirnoff – 1 часть;
  • джин Gordon’s –1 часть;
  • ром Bacardi – 1 часть;
  • ликер Triple sec – 1 часть;
  • Sour mix – 4 части;
  • немного колы.

Все компоненты алкогольного коктейля с ромом смешиваются в блендере совместно со льдом, и выливается в бокал типа ураган. Сверху наливаем немного Колы и украшаем коктейль кружочком лимона.

В этом рецепте коктейля с белым ромом Бакарди тщательно выверено сочетание джина, водки и рома и считается единственно приемлемым.

Поэтому лучше не экспериментировать с изменением объема компонентов. Лучше не пить такой коктейль позже 3 часов ночи.

Коктейль «На Гавайях»


Нам понадобится:

  • ром Bacardi – 40 мл;
  • ликер Blue Curacao – 15 мл;
  • ананасовый сок – 55 мл;
  • Sour mix – 25 мл.

Такой горячительный напиток – коктейль с ромом Бакарди в домашних условиях готовится в блендере путем смешивания всех компонентов совместно с кусочками льда. Подается он в бокалах «Ураган». А для украшения применяется долька ананаса.


Ингредиенты для пиратского коктейля:

  • ром «Капитан Морган Карт Бланш» – 45 мл;
  • молоко – 45 мл;
  • свежий сок лимона – 15 мл;
  • банан – половинка;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • ледяная стружка – 1 чашка.

Коктейль готовится с ромом Капитан Морган.

Компоненты алкогольного бананового коктейля смешиваются в блендере до загустения.

Подавать такой напиток положено в бокалах для шампанского, которые лучше охладить предварительно.

Можно свежий банан заменить банановым ликером, которого понадобится 15 мл.


Для приготовления понадобится:

  • виски – 20 мл;
  • рома – 20 мл;
  • ликера Drambuie – 20 мл;
  • ликера Cherry Brandy – 20 мл;
  • кубики льда.

Все компоненты помещаем в шейкер и хорошенько взбиваем. Разливается напиток в коктейльный бокал. Если необходимо, можно дополнительно добавить льда непосредственно в бокал.

Коктейль «Пиратский гоголь-моголь»


  • темный ром Капитан Морган или ямайский ром Майерса – 20 мл;
  • коньяк Луидор или Масьейра – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • молоко – 250 мл.

В шейкере или миксере взбиваем яйцо с сахаром. На следующем этапе доливаем молоко и лед, а уже в конце алкоголь.

Коктейли с темным ромом сильно взбалтываем и сцеживаем в 300-миллимитровые бокалы.

Сверху такой коктейль посыпается молотым мускатным орехом.


Ингредиенты для приготовления:

  • белый ром – 90 мл;
  • сок лайма – 2 чайные ложки;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лед – 1 стакан.

Сок отжимает из лайма, и смешиваем его с сахарным сиропом до полного растворения крупинок. Выливаем смесь в миксер, добавляем к ней ром со льдом и хорошенько взбиваем. Подаем сразу же.

Существует легенда, рассказывающая о пристрастии Эрнеста Хеменгуэя к подобному коктейлю с ромом Бакарди белый.

Он не садился за работу без бокальчика обжигающего «Дайкири». Именно благодаря эксцентричному писателю коктейль получил свою знаменитость.


Ингредиенты для приготовления:

  • ром Гавана Клаб – 60 мл.;
  • ямайский ром Майерса – 30 мл.;
  • абрикосовый бренди – 15 мл.;
  • сахарный песок – 1/2 чайной ложки;
  • сок зеленого лимона – 1 шт.;
  • нектар папайи – 1/2 чайной ложки
  • и/или сок страстоцвета – 1/2 чайной ложки;
  • и/или сливовый или абрикосовый сок – 1/2 чайной ложки;
  • ром Капитан Морган Черный ярлык – 15 мл.

Взбалтываем в шейкере или блендере все компоненты взрывного коктейля из рома с соком, не добавляя к ним ром Капитан Морган. Не процеживая смесь, выливаем напиток в коктейльный фужер объемом 420 мл, который предварительно наполняем дробленым льдом до половины.

Украшаем угощение мятой и кусочком ананаса. Неплохо будет смотреться и вишенка.

Завершающий штрих – аккуратно выливаем немного рома Капитан Морган, стараясь, чтобы жидкости не смешались. Подаем напиток с соломинкой.


Ингредиенты для приготовления:

  • ликер Ди Саронно Ориджинале – 30 мл;
  • ром Капитан Морган – 30 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл;

Украшать коктейль будем:

  • гроздью винограда;
  • вишенкой;
  • зонтиком;
  • долькой лимона.

Все компоненты коктейля помещаем в шейкер и тщательно взбалтываем совместно со льдом. Готовим бокал для подачи. Края обрабатываем соком лимона и аккуратно опускаем в сахар, чтобы получить сахарный ободок. Заполняем бокал до половины гладкими крупными кубиками льда.

Сам коктейль будем выливать в емкость через ситечко. Так получится предотвратить попадание раздробленных в шейкере кусочков льда в стакан.

Сразу же украшаем необычное алкогольное угощение и подаем на столы. Поэтому об украшениях лучше позаботиться заранее.

Удивляйте своих гостей на вечеринке пиратов оригинальными, вкусными и красивыми коктейлями. Только помните, что выпивка, хоть и является излюбленным напитком пиратов, но не является целью вашего праздника.

«Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому!» - пиратская песня из романа Р.Л. Стивенсона «Остров сокровищ» знакома каждому из нас с детства. Уже тогда мы знали, что каждый порядочный пират просто обязан выпивать стаканчик-другой рома. Ром неспроста вызывает прочные ассоциации с пиратами. Лучшие его сорта по сей день производятся на островах Карибского бассейна, которые долгое время были пристанищем джентльменов удачи, именуемых пиратами. Сегодня вовсе не обязательно поднимать «Веселого Роджера», носить на плече огромного говорящего попугая, грабить испанские корабли и быть настоящим пиратом, чтобы иметь возможность пристраститься к этому алкогольному напитку, достаточно просто зайти в магазин и купить приглянувшуюся бутылочку рома.

Времена изменились, и теперь ром это вовсе не тот маслянистый напиток с резким запахом, который пили пираты на кораблях и без запасов которого ни один корабль не уходил в плаванье. Теперь ром с его жгучим вкусом и ярким ароматом стал популярным напитком и среди самых обычных людей. Сегодня ром является обязательным напитком в арсенале любого бара. Его пьют как неразбавленным, так и добавляют в состав самых разнообразных коктейлей. Коктейли с ромом пользуются огромной популярностью. Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными алкогольными напитками, ликерами, газировками и соками.

Коктейли - всем известное средство для поднятия настроения, поэтому, наверняка, вас не раз посещала мысль приготовить этот напиток у себя дома. Однако прежде чем приниматься за смешивание алкогольных напитков и приготовление коктейлей с ромом, стоит прислушаться к профессиональным барменам. Последние выделяют несколько типов рома, которые, по их мнению, лучше всего годятся для смешивания.

Светлый ром - чаще всего используется для создания разнообразных коктейлей с ромом. Он обладает слабым ароматом и тонким, но выразительным вкусом, что и определяет его как оптимальный вариант для приготовления коктейлей не только в барах, но и в домашних условиях.

Золотой ром - назван так за свой золотистый оттенок. Особенный вкус ему придает карамель и специи, а также выдержка в дубовых бочках. Золотой ром вполне самостоятельный напиток, который можно употреблять в чистом виде со льдом, но, тем не менее, он часто используется в качестве основного ингредиента во множестве коктейлей с ромом.

Тёмный ром - напиток, обладающий наиболее ярким и насыщенным ароматом, который достигается путем длительного выдерживания рома в обугленной изнутри бочке. Употребляется как самостоятельный алкогольный напиток со льдом, а также входит в состав некоторых коктейлей с ромом.

Коктейли с белым ромом

Ингредиенты:
60 мл белого рома,
70 гр. лайма,
10 гр. сахара,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
В шейкер выложите сахар, добавьте белый ром и выжмите лайм. Добавьте в шейкер лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный коктейльный бокал.

Ингредиенты:
30 мл белого рома,
20 мл апельсинового ликера,
30 мл крепленого красного вина,
1 апельсин,
1 красная коктейльная вишня,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Налейте в шейкер красное крепленое вино, апельсиновый ликер и белый ром. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте. Перелейте в охлажденный бокал, украсьте цедрой апельсина и коктейльной вишней.

Ингредиенты:
60 мл белого рома,
15 мл темного рома,
50 мл кокосового сиропа,
100 мл ананасового сока,
1 кружок ананаса,
½ лайма,
1 ананасовый лист,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:
В блендер налейте ананасовый сок, кокосовый сироп, темный и белый ром. Выжмите сок из половинки лайма, добавьте в блендер лед и взбейте. Перелейте всё в бокал, украсьте кружком ананаса и ананасовым листом.

Карнавальный физ

Ингредиенты:
50 мл белого рома,
100 мл содовой,
1 яйцо,
¼ лайма,
10 свежих листиков мяты,
2 ч.л. сахара,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
В шейкер выложите мяту и сахар, добавьте 1 яичный белок и ром. Выжмите туда четвертинку лайма, наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль в высокий стакан, сверху долейте содовую. Можно украсить всё веточкой мяты.

Ингредиенты:
50 мл белого рома,
15 мл сахарного сиропа,
100 мл содовой,
1 лайм,
15 листиков мяты и 1 веточка,
250 гр. дробленого льда.

Приготовление:
В высокий стакан положите листья мяты. Лайм нарежьте кружочками, один оставьте для украшения, а остальные выложите в бокал. Налейте туда же сахарный сироп и немного подавите мяту. Наполните бокал дробленым льдом доверху, следом налейте белый ром и содовую. Аккуратно размешайте и украсьте веточкой мяты и кружочком лайма.

Ингредиенты:
50 мл белого рома,
30 мл клубничного сиропа,
100 мл апельсинового сока,
6 крупных ягод клубники.

Приготовление:
В блендере взбейте 5 ягод клубники с клубничным сиропом. Перелейте все в огнеупорную посуду, добавьте белый ром и апельсиновый сок. Постоянно помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения. Перелейте коктейль в бокал и украсьте тонкими ломтиками клубники.

Эль Президенте

Ингредиенты:
45 мл золотого рома,
20 мл сухого вермута,
15 мл апельсинового ликера,
несколько капель сиропа гренадин,
1 лимон.

Приготовление:
В шейкер влейте золотой ром, вермут, апельсиновый ликер и несколько капель гренадина, тщательно взбейте и вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона.

Ингредиенты:
50 мл золотого рома,
150 мл колы,
1 лайм,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Наполните бокал кубиками льда доверху. Выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и заполните бокал доверху колой. Аккуратно всё перемешайте и украсьте двумя кружочками лайма.

Ингредиенты:
50 мл золотого рома,
¼ лайма,
2 ч.л. вишневого джема,
1 стручок ванили,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:

В бутылку золотого рома положите стручок ванили и настаивайте 6 дней. В шейкер выложите вишневый джем, налейте 50 мл настоянного на стручке ванили рома, выжмите четвертинку лайма, выложите лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал.

Ромовый пряный мусс

Ингредиенты:

50 мл золотого рома,
20 мл сахарного сиропа,
5 кружков ананаса,
1/3 ч.л. молотой корицы,
1 палочка корицы,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:

Очистите кружочки ананаса от корки и выложите в блендер. К ананасу добавьте сахарный сироп, ром и дробленый лед. Тщательно взбейте. Перелейте в бокал, добавьте щепотку корицы, украсьте коктейль коркой ананаса и палочкой корицы.

Отпуск на Ямайке

Ингредиенты:
35 мл золотого рома,
20 мл кокосового ликера,
10 мл карамельного сиропа,
15 мл яблочного сока,
20 мл 33% сливок,
1 банан,
1 веточка мяты,
кокосовая стружка,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Намочите край бокала и сделайте каемку из кокосовой стружки. В шейкер положите очищенную и мелко нарезанную четвертинку банана, немного подавите его. Налейте сливки, яблочный сок, карамельный сироп, кокосовый ликер и золотистый ром. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте кружочком банана и веточкой мяты.

Выше облаков

Ингредиенты:
60 мл золотого рома,
20 мл кленового сиропа,
40 мл яблочного сока,
¼ лайма,
30 гр. корня имбиря,
50 гр. моркови,
1 палочка корицы,
8 шт. гвоздики,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:

Из моркови выжмите сок. В шейкер выложите нарезанный корень имбиря и подавите его. Добавьте морковный сок, яблочный сок, кленовый сироп и золотой ром. Выжмите четвертинку лайма, добавьте гвоздику, лед и взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте долькой корня имбиря и палочкой корицы.

Коктейли с тёмным ромом

Ингредиенты:
50 мл темного рома,
150 гр. ванильного мороженого,
5 гр. черного шоколада,
160 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Плотно наполните бокал ванильным мороженым и переложите его в блендер. Бокал наполните льдом. В блендер влейте тёмный ром и взбейте его вместе с мороженым. Перелейте коктейль в бокал, украсьте его шоколадной крошкой.



Ингредиенты:

50 мл тёмного рома,
25 мл сахарного сиропа,
2 киви,
2 вишни,
2 ст.л. вишневого джема,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:
В блендер выложите очищенный и нарезанный киви, вишневый джем, сахарный сироп и тёмный ром, добавьте лед и взбейте. Перелейте всё в бокал и украсьте вишней.

Ингредиенты:
50 мл тёмного рома,
50 мл ананасового сока,
¼ лимона,
1 долька ананаса,
2 ч.л. вишневого джема,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Положите в бокал вишневый джем и выжмите четвертинку лимона. Наполните бокал кубиками льда доверху. Налейте тёмный ром и ананасовый сок, аккуратно размешайте и украсьте долькой ананаса.

Том и Джерри

Ингредиенты:
25 мл тёмного рома,
25 мл коньяка,
150 мл 3% молока,
1 яйцо,
1 кусочек зеленого яблока,
2 ч.л. мёда,
1 ч.л. сахарной пудры,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1 курага,
1 чернослив,
1 тарталетка.

Приготовление:
Выложите в миску яичный желток, добавьте к нему сахарную пудру, коньяк и тёмный ром, взбейте всё венчиком. В разогретую чашку вылейте получившуюся смесь, долейте горячее молоко, аккуратно размешайте. Украсьте коктейль молотым мускатным орехом. Подавайте с залитыми мёдом черносливом, курагой и яблоком в тарталетке.

Ингредиенты:
60 мл тёмного рома,
100 мл имбирного эля,
¼ лайма,
50 гр. корня имбиря,
60 гр. свежего огурца,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:

С помощью соковыжималки сделайте имбирный сок. В шейкер выложите огурец, нарезанный кружочками и подавите его, добавьте 15 мл имбирного сока и тёмный ром. Выжмите четвертинку лайма. Наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль через ситечко в бокал, долейте имбирный эль, аккуратно перемешайте. Украсьте кружочком имбиря и тонкими кружочками огурца.

Пача Сан-Паулу

Ингредиенты:
50 мл тёмного рома,
25 мл кокосового ликера,
25 мл гренадина,
100 мл ананасового сока,
3 дольки манго,
2 вишни,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:
Выложите в блендер три дольки манго, налейте ананасовый сок, гренадин, кокосовый ликер и тёмный ром, добавьте лёд и взбейте. Перелейте коктейль в бокал и украсьте двумя вишенками.

Коктейли с ромом поражают разнообразием. Если вы считаете себя страстным любителем коктейлей, то в вашем домашнем баре просто обязаны стоять белый, золотой и тёмный ром! Все представленные коктейли легко приготовить и несложно украсить. Попробуйте приготовить хотя бы часть этих коктейлей и по достоинству оцените богатое разнообразие вкусов, которым может похвастаться ром в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами.

Смешивать разнообразные напитки с соками и иными ингредиентами придумали уже давно, но до сегодняшнего дня никто точно так и не узнал, кто автор этой идеи. В некоторых источниках говорится о том, что появился первый коктейль именно во Франции, однако большая часть историков и экспертов не согласны с таким утверждением и склонны считать, что возможно родиной первого в мире коктейля является Испания, либо Америка.

И, на самом деле, совершенно не имеет никакого значения, в какой именно стране впервые были произведены такие удивительные смешивания, ведь главное здесь то, что и по сегодняшний день коктейли не теряют своей популярности, а неповторимые вкусовые букеты, что получаются в процессе смешивания каких-либо ингредиентов, несказанно радуют всех поклонников алкогольных напитков. Сперва, простым может показаться процесс смешивания коктейлей, хотя это только сперва. Многие коктейли, благодаря своей довольно сложной структуре, требуют определенных навыков. А также существуют и такие коктейли, которые под силу приготовить только профессиональным .

Для современных коктейлей наиболее распространенным и известным ингредиентом является , так как он замечательно сочетается с соками, фруктовыми ликерами, разнообразными алкогольными напитками и другими ингредиентами. Объяснить такую широкую популярность рома, как одного из ингредиентов для приготовления коктейлей, можно тем, что далеко не каждый сможет в чистом виде выпить такой весьма крепкий спиртной напиток, как ром. Поэтому, ром разрешено смешивать со сладкой газировкой, соком, либо чем-то другим. А также, таким образом, градус напитка понижается и гурман уже может намного большее количество употребить этого напитка.

Ром, на сегодняшний день, часто встречается в составе наиболее известных и самых лучших коктейлей. А его особенностью является то, что в сочетании с сильно газированными напитками, натуральными соками, ликерами и иными алкогольными напитками, этот чудесный напиток е теряет свои удивительные вкусовые качества. Чтобы насладится неповторимым вкусом коктейля, в составе которого главным ингредиентом стал хороший ром, следует смешивать его в бокале, что имеет название «олд-фешенд». Форма такого бокала вытянутая, поэтому он замечательно подходит практически ко всем известным коктейлям.

По вкусу с ромом превосходно сочетаются сок лимона, либо лайма, голубые ликеры и кокосовое молоко. А если такие коктейли еще украсить долькой лимона, либо же специальным зонтиком, то подобные коктейли станут настоящим произведением искусства, украсив собой любой праздничный стол.

Для создания особых и неповторимых коктейлей наилучшим образом подходят лишь несколько видов рома, которые и выделяют профессиональные бармены. Непосредственно, на первом месте, среди таких видов, находится светлый ром, который обычно называют белым. Следующим идет золотой ром, обладающий более темным оттенком. И последним – черный ром, имеющий удивительный аромат и весьма своеобразный вкус.

Более слабым ароматом обладает белый ром. Однако его вкус является неповторимо тонким и одновременно довольно выразительным. При этом коктейли из белого рома также пользуются значительной популярностью, ведь каждый имеет свой вкус!

А обладает насыщенным и более ярким ароматом, благодаря долговременной выдержке в обугленной бочке. Такой аромат способен отлично дополнить чуть ли не любой напиток. Традиционно все коктейли, которые содержат черный ром, принято пить горячими. Как считают эксперты, такой ром способен придать любому коктейлю невероятно насыщенный вкусовой букет и неповторимый цвет. А сочетается он практически с каждым алкогольным ликером.

Совершенно любой может быть крепость рома. В среднем крепость рома составляет 40%, однако напиток может стать крепче, в зависимости от длительности выдержки, и может достигать 80%. Редко, возможно достижение и большей крепости. Такие напитки имеют на этикетке надпись «anejo» и не подходят для смешивания коктейлей. Лучше всего их употреблять в чистом виде, чтобы не утратить удивительный аромат и вкус напитка.

Что касается коктейлей, то самые лучшие получаются с использованием рома, крепость которого не превышает 30%, а вкус - немного сладковат и ярко выраженный. Также для коктейлей используют часто и ром с добавлением разнообразных добавок. Не редко ром с нотками всевозможных ягод и фруктов становится основой для эксклюзивных коктейлей.

Хотелось бы в завершении отметить, что лучшие в мире бармены рекомендуют не оставлять без какого-то украшения любой коктейль содержащий ром. Для этого отлично подойдут кусочки фруктов, овощей, ягоды, веточки зелени, а также иные продукты. Великолепно в составе коктейля с ромом будут смотреться и карамель, тертый мелко шоколад, взбитые сливки и необыкновенные ободки из разнообразных специй по краям бокала. А в некоторые коктейли замечательной идеей будет вставить яркие небольшие зонтики и подобные штучки.

Коктейль ром-кола Cuba libre (Куба либре)
Способ приготовления такого коктейля довольно прост. Как правило, для напитка используют бокал хайбол. Состав Cuba libre:
Кока-кола, от 100 до 150 мл.;
Около 60 мл. белого хорошего рома;
Кожура лайма;
Лед;
И на Ваше усмотрение – сок лайма.
Сперва, в бокал нужно выжать сок лайма, после чего следует опустить туда оставшуюся кожуру. На две трети примерно бокал наполняем льдом и заливаем все охлажденной кока-колой.

Ace af Clubs (Айс оф Клабс) коктейль с ромом
Состав:
Золотой ром – 30 мл.;
Сок лимона – 14мл.;
Белый ликер Crème de Cacao – 14 мл.;
Сахарный сироп – 14 мл.
Приготовление коктейля Айс оф Клабс:
Все ингредиенты взбиваются в шейкере, который наполнен льдом. И далее коктейль процеживается в коктейльный охлажденный бокал.

Коктейль с ромом Aie mail (Воздушная почта)
Состав:
Сок лайма – 14 мл.;
Золотой ром – 60 мл.;
Мед – 1ч. л.;
– 150 мл.
Приготовление коктейля
В шейкере, заполненном льдом, необходимо взбить все ингредиенты, помимо шампанского. Далее отфильтровать в бокал под названием колинз. И только потом добавить шампанское.

Bacardi Cocktail - коктейль с ромом Бакарди
Такой коктейль был придуман еще в начале 20 века и получил свое название в честь семьи Бакарди.
Рецепт:
Сок лайма 3/10;
Сипор Гренадин 1/10;
Bacardi Carta Blanca ром 6/10.
Инструкция по приготовлению
В наполненном льдом шейкере взбить ингредиенты коктейля. Отфильтровать в выбранный бокал, который можно украсить предварительно сладкой кромкой.

Бакановый Дайкири коктейль с ромом (Banana Daiquiri)
Состав:
3/10 ликера Crème de Bananes;
6/10 рома Havana Club Anejo Blanco;
1/10 лимонного, либо сока лайма;
½ спелого банана.
Инструкция по приготовлению
Все ингредиенты взбить миксером с дробленым льдом. Перелить в бокал для коктейля, украшенный кружочком банана.

Коктейль с ромом Коричневый Дерби (Brown Derby)
Состав коктейля:
Темный ром 60 мл.;
Сахарный сироп 1 ч. л.;
Сок лимона или лайма 30 мл.;
Приготовление
Взбиваем все в наполненном льдом шейкере и процеживаем в коктейльный охлажденный бокал.

Кофе (Cafa Grog) – коктейль на основе рома
Состав:
Темный ром – 30 мл.;
Сахар – 2 кусочка;
Унция – 14 мл.;
Кофе – 120мл.;
Лимон – 1 ломтик.
Приготовление коктейля на основе рома Кофе Грог
В кастрюле смешиваются все ингредиенты и на слабом огне нагревается смесь. Далее в бокал для ирландского кофе все быстро выливается и украшается кружочком лимона.

Casa Blanca (Каса Бланка) коктейль с ромом
Состав:
Свежевыжатый сок лайма – 15 мл.;
Белый ром, желательно Havana Club Anejo 7 Anos;
Ликер Maraschino – 8мл.;
Ликер Curacao – 8мл.;
1 дэш биттера Angostura.
Способ приготовления
В специальном стакане для смешивания смешать все ингредиенты. В бокал для коктейля отфильтровать.

Чикаго Физз (Chicago Fizz) коктейль на основе рома
Состав:
Рубиновый портвейн – 30 мл.;
Темный ром – 30 мл.;
Сахарная пудра – 14 мл.;
Лимонный сок – 14 мл.;
Белок яичный – 1 шт.
Приготовление
В наполненном льдом шейкере взвить ингредиенты и все отфильтровать в бокал под названием коллинз.

Рождественский Ромовый коктейль
Состав:
1 бутылка рома;
Апельсины – 6 шт.;
Яблочный сладкий сидр – 200 мл.;
Сахарная пудра – ½ чашки;
Гвоздика.
Способ приготовления
Все ингредиенты смешать и на небольшом огне, в кастрюле, нагреть. Далее все вылить в чашу для пунша большую. Подавать в часках для пунша, украшенных кружочками апельсинов.

Коктейль из рома Cliguet (Кликет)
Состав коктейля:
Апельсиновый сок – 30 мл.;
Ржаной – 14 мл.;
Темный ром – 1 ч. л.
Приготовление коктейля Cliguet
Пау кубиков льда положить в бокал под фешенед и налить все ингредиенты.

Cool the Evening - коктейль из рома Прохладный Вечер
Состав:
Белый ром – 60 мл.;
Свежая мята – 1 веточка;
Сахарная пудра – ½ ч. л.;
Лимонный сок – 10 мл.
Способ приготовления
С помощью пестика прямо в шейкере слегка раздавить мяту. Туда добавить сок, дробленый лед, ром и сахар. Несколько минут взбить и отфильтровать затем в коктейльный охлажденный бокал. Мятой украсить.

Ром известен каждому еще по сказкам из детства. Лихие пираты праздновали им любое событие, происходящее в их бандитской жизни. На самом деле, ром – это обычный самогон, который производится путем перегонки сахарного тростника. Но вот чего у него не отнять – так это его самобытности. Причем, напиток хорош как в чистом виде, так и в миксах. Коктейли из рома обрели огромную популярность и стали одними из самых заказываемых напитков во всех барах Европы.

Ром делится на два вида:

  1. Белый;
  2. Темный.

Почти все рецепты коктейлей из рома используют именно первый вариант. Причина кроется в особенностях приготовления темного рома: после дистилляции его выдерживают в дубовых бочках, а потом заправляют коричневой патокой, карамелью и несколькими другими вкусовыми добавками.

В коктейлях зачастую используются добавки с ярко выраженными вкусами: кола, сок и многие другие. И эти добавки элементарно перебивают вкус оригинального напитка. Поэтому, нет никакого смысла использовать более дорогостоящий темный ром. Нужно сразу оговориться, что каждый рецепт, написанный ниже, изготавливается именно из белого рома, даже если там не будет указан его цвет. Но это далеко не аксиома и некоторые коктейли с темным ромом существуют, о чем обязательно должно быть указано в рецепте отдельно. Чаще всего, можно встретить коктейли с золотым ромом – именно он среди всех белых лучше всего подходит для этой цели.

Куба-Либре

Этот рецепт еще известен под названием «Ром-кола». Каждый видел в магазинах слабоалкогольные напитки с таким названием. Так вот, они передают лишь малую часть того насыщенного вкуса, которым обладает настоящий коктейль ром с колой. Короче говоря, его определенно стоит попробовать, тем более, что он готовится быстро, да и финансовые затраты минимальны.

  • Ром – 100 мл;
  • Кола – 200 мл;
  • Лайм;

Приготовление тоже очень простое:

  1. Смешиваем ром и колу в одном бокале;
  2. Засыпаем туда лед;
  3. Режем лайм дольками. 1 долька – 1 бокал. Но этот момент очень спорный и не всем нравится данный фрукт в коктейле.

Пьется этот коктейль с ромом через трубочку, а не залпом. Нужно распробовать его вкус.

Ром с соком

Второй рецепт, который сходен с первым – это ром с соком. Лучше использовать сок цитрусовых: апельсина, лимона, тропического микса. Но у каждого вкусы свои и стоит попробовать поэкспериментировать. Чаще всего используется апельсиновый сок.

Пропорции немного иные, чем в предыдущем случае: теперь ром с соком разбавляются 1:3. Любители коктейлей на основе рома отмечают именно такое соотношение, как наиболее удачное.

Мохито

Мохито – наверно, самый известный коктейль из рома и мяты в мире. Все о нем слышали, но пробовал далеко не каждый. Если у вас есть бутылка рома, спрайт и некоторые другие добавки, то его изготовление не составит труда. Итак, мохито готовится следующим образом:

  • Ром и спрайт смешиваются в стакане в пропорции 1:2;
  • Туда же засыпается мята и 3 ложки тростникового сахара;
  • Тщательно все вымешивается, чтобы сахар полностью растворился;
  • До середины засыпается лед;
  • Лайм режется на 2 части и из одной выдавливается сок в стакан;
  • Повторно перемешиваем коктейль;
  • Досыпаем лед до верха стакана.

Мохито готов! Особую роль здесь играет спрайт – он выступает в качестве заменителя содовой. К тому же, спрайт, добавленный в мохито вместо обычной содовой, придает коктейлю особый вкус. В качестве эксперимента, можно использовать швепс – получится очень самобытный и интересный вкус. Кстати, тут вполне может заменить ром самбука. Вкус получится несколько иной, но тоже очень интересный.


Пина Колада

Пина-Колада – коктейль на основе рома с очень нежным вкусом. Здесь главную роль играет сливочно-кокосовый вкус, а все остальные служат лишь дополнительными оттенками. Придется по вкусу любой женщине. Так что, если вы – мужчина и планируете покорить сердце женщины, то этот коктейль вам точно поможет в этом нелегком деле. Для приготовления нужно приготовить:

  • 100 мл — темный ром;
  • 20 мл — кокосовое молоко или аналогичный ликер;
  • 50 мл — ананасовый сок;
  • 15 мл — 10%-е сливки;
  • Долька ананаса (используется для декорирования);
  • Пара кубиков льда.

Для приготовления потребуется блендер. На крайний случай подойдет миксер. Поехали:

  • Все ингредиенты засыпаются и заливаются в блендер и взбиваются;
  • Через сито коктейль с белым ромом переливается в бокал;
  • Вставляется соломинка, а на бортик бокала одевается долька ананаса.

Этот коктейль ром с молоком кокоса – очень интересный и даже мужчинам не стоит чураться попробовать его.

Кайпириссима

Можно встретить другой коктейль с ромом рецепт, название которого очень похоже на Кайпириссиму – Кайпиринья. Но это разные вещи. В первом используется ром, а во втором – кашаса. Итак, для изготовления этого шота следует приготовить:

  • 100 мл рома;
  • 2 ч.л. тростникового сахара;
  • 1 лайм;
  • Пару кубиков льда.

Приготовление следующее:

  1. Лайм режется на 4 части. 2 из них кладутся в стакан;
  2. Сверху засыпается сахар и лайм сильно давится, чтобы вышло как можно больше сока;
  3. Заливается ром, в котором следует немного поболтать давленый лайм, после чего лайм удаляется из стакана;
  4. Добавляется лед и веточка мяты.

Дайкири

Дайкири – еще один сверхпопулярный коктейль. Готовится он из тех же ингредиентов, что и предыдущий. Пропорции те же самые. Сама же технология приготовления коктейля следующая:

  1. Лед, сок лайма, сахар и ром засыпаются в блендер и взбиваются до однородной массы;
  2. Заливаются в бокал, из которого пьется шампанское;
  3. Можно подавать!

Некоторые предпочитают добавлять в дайкири различные ягодные и фруктовые соки. Лучше всего «заходят» «мягкие» вкусы. Так, чаще всего можно встретить именно клубничный Дайкири. Бокал нужно охладить перед заполнением его коктейлем.

Лонг Айленд

Лонг Айленд – это настоящий микс из разнообразных алкогольных напитков. И, хотя и можно встретить название «Лонг Айленд Айс Ти», которое недвусмысленно намекает на холодный чай, не стоит обманываться – чаем там не будет пахнуть и близко! Итак, нам понадобятся:

  • 15 мл рома;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл текилы;
  • 15 мл джина;
  • 15 мл ликера «Куантро»;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл колы;
  • 2 кубика льда.

Приготовление очень простое и компенсирует долгий сбор ингредиентов: кладем все в высокий стакан, добавляем Куантро и хорошенько перемешиваем. Сверху можно украсить стакан долькой лайма.

Наличие в коктейле ликера Куантро делает его вкус более насыщенным и разнообразным. Вкус от Куантро получается горько-кисло-сладким. Очень напоминает апельсины, которые входят в состав ликера. В общем же, Куантро придает вкусу некоторые «теплые» оттенки.


Капитан Буччи

В отличие от всех коктейлей, которые описывались выше, этот придется далеко не всем по вкусу. В первую очередь, из-за своих пряных вкуса и запаха. Озаботьтесь наличием:

  • Пряного рома «Капитан Морган» — 100 мл;
  • Имбирного эля – 300 мл;
  • 1 лайма;
  • Пары кубиков льда.

Приготовление довольно быстрое:

  1. Заливаем ром и эль в стакан;
  2. Кладем туда же половину лайма;
  3. Лайм выжимаем и выкидываем;
  4. Сверху засыпаем лед;
  5. Готово.

Эль президенте

Для коктейля нам понадобится вермут и ликер из апельсина. Итак, готовим составляющие:

  • Сухой вермут;
  • Ликер;
  • Сироп Гренадин;
  • Лайм.

В шейкере смешиваем 2 части рома и 1 часть вермута. Учтите, что вермут обязательно брать сухой. К ним добавляем еще 1 часть ликера и пару капель Гренадина. Тщательно встряхиваем и выливаем в бокал.

Заключение

Все вышеперечисленные коктейли с ромом в домашних условиях – освежающие и, так сказать, «летние». Их приятно пить во время летнего зноя, поскольку они способны подарить капельку прохлады. Из общей картины выбивается, разве что, Пина Колада за счет сливочного вкуса. Но и она отлично подойдет для употребления горячим летним днем.

Еще стоит отметить, что это – простые коктейли с ромом. Есть намного более сложные рецепты, но их изготовление вызовет определенные трудности у неподготовленных людей. Повторять такое дома просто нет смысла — далеко не всегда необходимые ингредиенты можно найти даже через интернет. Проще пойти и заказать их профессиональному бармену. Ну и не стоит забывать, что все это – алкогольные коктейли и, сколь вкусными они не были бы, злоупотреблять ими однозначно нельзя.

Для вас — 10 отменных рецептов коктейлей из разных сортов рома.

  • Коктейль Дайкири
  • Коктейль Ромовая заря
  • Коктейль Горячий апельсин
  • Коктейль Сладкие воспоминания
  • Коктейль Дайкири Гарри
  • Коктейль Куба Либре
  • Коктейль Ромовый пряный мусс
  • Коктейль Амаро
  • Коктейль Горящий Феррари

Романтический напиток Карибов, лучший друг контрабандистов и пиратов хорош как в чистом виде, так и в основе популярных коктейлей. Его превосходный насыщенный вкус еще ярче оттеняют самые разнообразные напитки и компоненты.

Чтобы оценить пикантные ромовые коктейли — совсем необязательно посещать ресторан. Вооружившись необходимым оборудованием и некоторыми нюансами барменского мастерства, вы легко сможете приготовить отличные коктейли с ромом в условиях домашнего бара.

Предлагаем 10 знаменитых и оригинальных рецептов напитков на основе белого, золотистого и темного рома.

Рецепты коктейлей на основе светлого рома

Белый или светлый ром – популярная основа для широкой линейки коктейлей. Изысканный, слабо выраженный аромат и тонкий букет напитка идеально раскрываются в сочетании с другими компонентами.

Коктейль «Дайкири»

Этот коктейль родился на знойной Кубе и знаменит как любимый напиток писателя Хемингуэя. Представляем вашему вниманию классический рецепт.

  • 60 миллилитров светлого рома
  • 25 мл.свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл.сахарного сиропа

Сок лайма выжать в шейкер, всыпать сахарный песок и перемешать. Добавить крупные и мелкие кусочками льда, интенсивно перемешивать 30 секунд, до покрытия емкости морозным инеем. Процедить через ситечко и стейнер, подать в прохладном бокале.

Коктейль «Мохито»


Освежающий сладковато-пряный коктейль, идеальный выбор для жаркой курортной ночи. Прообразом современного Мохито стал напиток, придуманный знаменитым пиратом Фрэнсисом Дрейком. Для приготовления возьмем:

  • 30 миллилитров белого рома
  • один лайм
  • 60 мл. спрайта или содовой
  • 1 столовая ложка тростникового сахара (можно обычный)
  • веточка и несколько листиков свежей мяты
  • лед в кубиках

Выдавим сок 1 половины лайма, смешаем с сахаром на дне высокого бокала. Мятные листочки рвем на крупные части и укладываем в полученную сахарную смесь. Растираем содержимое и наполняем бокал кусочками льда. Вливаем ром, содовую и ваше мохито готово! Украсим листочками мяты и полукружием лайма.

Кстати, у коктейля Мохито есть несколько вариантов!

Коктейль «Ромовая заря»

Сочетание компонентов напитка позволит вам увидеть отблики восходящего солнца в своем бокале, плюс ко всему это очень вкусный коктейль!

  • 25 мл. клюквенного морса
  • 25 мл. светлого рома
  • кружок лайма

Готовится очень просто: в небольшую стопку нальем светлый ром, сверху дополним морсом. Украшаем ломтиком лайма и напиток готов.

Коктейль «Горячий апельсин»

Весьма необычный коктейль, который подается горячим!

  • 50 мл. светлого Бакарди
  • 100 мл. сока апельсина
  • 30 мл-ров клубничного сиропа
  • 5-6 ягодок свежей клубники

Клубничный сироп и ягоды смешаем в блендере, переливаем в питчер или небольшой чайник. Добавим бакарди и апельсиновый сок. Нагреваем, помешивая, но не кипятим. Коктейль подают в высоком бокале, украшенный ягодами клубники.

Коктейль «Сладкие воспоминания»

Изысканный коктейль с легким пьянящим ароматом и восхитительным золотистым цветом был создан норвежским барменом еще в 60-е годы XX века, тогда же напиток был признан лучшим открытием года. Возьмем компоненты:

  • тридцать миллилитров светлого рома (идеален Бакарди Супериор)
  • тридцать миллилитров мартини DRY
  • двадцать миллилитров куантро
  • кусочки льда

Готовим в шейкере: смешать все компоненты. Далее, в блендере взбиваем со льдом. Подавать в прохладном бокале украсив вишенкой мараскино.

Коктейли из рома золотистых сортов

Золотой ром — выдержанный напиток с нотками пряностей и карамели. В составе многообразных коктейлей раскрываются новые грани его яркого вкуса и аромата.

Коктейль «Дайкири Гарри»

Этот оригинальный коктейль придется подождать. Но поверьте, оно того стоит!

  • 50 мл. Бакарди Голд
  • четверть лайма
  • стручок ванили
  • две чайные ложечки джема из вишни

В бутылку бакарди поместить ванильный стручок, настаивать в течение шести дней. В шейкере смешаем лед, джем, ванильный ром и сок четвертинки лайма. Процедим через стейнер и ситечко, коктейль готов! Подавать в прохладном бокале, украсив листочками мяты.

Коктейль «Куба либре»

Независимая Куба — коктейль, которому свыше сотни лет. Родившийся в барах Гаваны еще в начале 20 века, он и поныне удерживает планку одного из самых выбираемых в мире напитков.

  • Бакарди Голд — пятьдесят миллилитров
  • Кола — сто миллилитров
  • Лайм — ¼ фрукта
  • Кусочки льда

Хайбол заполнить колотым льдом, выжать сок из четверти лайма. Добавить остальные составляющие. Осторожно перемешать и подавать, украшенным ломтиком лайма.


Коктейль с ромом «Куба Либре»

Ромовый пряный мусс

Очень оригинальный по вкусу коктейль с ароматом восточных пряностей.

  • 50 мл-ров золотого рома
  • нарезанный кружочками свежий ананас — 5 кружков
  • щепотка молотой корицы
  • 20 мл-ров сиропа сахара
  • коричная палочка для украшения

Кусочки ананаса выложить в блендер, сверху добавить бакарди голд, сироп и кубики льда. Все тщательно перемешать. При подаче посыпать щепоткой корицы готовый коктейль. Оформить коричной палочкой и корочкой ананаса.

Коктейли на основе темного рома

Элитный ром с ярким и терпким вкусом чаще употребляется в неразбавленном виде, а также входит в состав ряда интересных коктейлей.

Коктейль «Амаро»

  • 40 мл-ров темного рома
  • 20 мл-ров Амаретто
  • молотый кофе — чайная ложка и ломтик лимона (для украшения)

Ром и Амаретто взболтать в смесительном стакане со льдом, перелить в рокс. Края бокала смочить соком лимона и посыпать молотым кофе.

Коктейль «Горящий феррари»

Как и все коктейли с бакарди крепкой выдержки, «Горящий феррари» представляет собой напиток для настоящих мужчин. А еще это очень зрелищный при подаче алкоголь!

  • темный ром (Бакарди) — пятьдесят миллилитров
  • апельсиновый ликер — 50 миллилитров
  • двадцать миллилитров Бакарди 151
  • Ликер Блю Курасао — двадцать миллилитров
  • 10 миллилитров Гренадина

В первую стопку налить куантро, во вторую — темный бакарди. На дно коктейльного бокала наливаем ликер Гренадин, далее по слоям — Блю Курасао и Баккарди151. Воспламенить полученную смесь и пить через трубочку, осторожно добавляя содержимое двух стопок.