Из какого теста делают хворост. Хворост из готового слоенного теста. Пошаговый рецепт. Рецепт хвороста со сметаной.

Хворост – хрустящее печенье, обжаренное во фритюре, обсыпанное сахарной пудрой и похожее на осенние листочки. Этот десерт, родиной которого считается Греция, попал в Россию во второй половине XIX века. Лакомство прижилось на кухнях среднего сословия, так как было дешево и просто в приготовлении – из муки, воды и соли замешивали тесто, нарезали его полосками и жарили на любом жире.

Из специй, отобранных с небольшим уксусом, водой, луком, перцем, солью, форелью, муссом. š. оливковое масло. Сначала вам нужно сделать сейтан. Заполните тесто хорошо водой и мукой, чтобы он не прилипал к вашим пальцам и не оставлял на короткое время. Мы чувствовали себя немного с нашим другом в этом процессе, и, как видите, мы вошли в арочный лук.

Поместите потрепанный шарик теста в глубокую миску, а последний в раковину. Прополощите гладко водопроводной водой и минским тестом в той же миске. Исходное тесто должно было оставаться около 40% по весу. В плоту выливается вода из титана. Теперь очень хорошая часть, по крайней мере для меня - резка! Найдите ножницы и идите: нарежьте кусочки обычного размера шашлыка. Вот как это сделать.

Сейчас хворост делают по-другому: на сметане, майонезе, сливках, с водкой, коньяком, ромом – для рассыпчатости, для запаха кладут ваниль или корицу и готовят на оливковом масле.

Как приготовить классический хворост

Классический хворост более известен под названием «обыкновенный», потому что быстро делается и не требует особенных ингредиентов.

Когда дело доходит до сейтана, пришло время положить в горшок с водой, маслом, солью, перцем и другими желаемыми специями. Пока вы бодрствуете, вы можете подготовить выбранный маринад. Встряхните миску с блюдом и поместите его в холодильник до утра. Если вы не хотите использовать маринад, вы можете использовать тот же бульон, просто добавьте больше специй. Скажи Шишлику, дорогой друг.

Композиция несколько отличается, но сам процесс проиллюстрирован. Всем понравилось просить рецепт. Вот момент нашего веселого дня. Для 4-6 порций требуется 2 кг пшеничной муки, около 1 литра воды. Половина чайной ложки асафэктомии - не обязательно. Чтобы извлечь вкус рыбы, добавляем листья водорослей «Всегда».

Для этого рецепта понадобится: 2 стакана муки, 4 желтка, 50 гр. сахара, полчашки сметаны или молока. Масло постное – по объему емкости для жарки.

  • Разотрите желтки с сахаром, введите молоко, всыпьте туда же муку и замесите крутое тесто. Порежьте его кусочками и тонко раскатайте.
  • Полученные пласты разделите на ленточки длиной в 8 см, шириной – 2 см. Сделайте в середине каждой разрез, протащите один краешек полоски в намеченную дырочку и выверните его.
  • В разогретое масло опустите порциями фигурки и обжарьте с двух сторон.

Готовый хворост, чтобы убрать жир, выложите на бумажное полотенце, а когда печенье остынет, посыпьте его сахаром.

Мы смешиваем муку с водой, пока не получим твердое успокаивающее, нелипкое ручное тесто. Оберните в питательную пленку и оставьте на 30 минут. Встать. Мы разворачиваем его, берем его и кладем в миску, стирая его теплой струей воды. Промойте тесто до тех пор, пока вода в чаше не станет прозрачной и останется около 40%. Первоначальное количество кукурузы, масса массы - это и есть сейтаны.

Мы разрезаем семена на куски и запекаем в бульоне в течение 10 минут. Готовые сеитаны хранятся в холодильнике на срок до 2 недель. Приготовленный, жареный, приготовленный. Саженцы сделаны для арахиса, капусты, мясников, шашлыков, стейков, колбас. Производство настолько просто, что оно всегда выходит в первый раз.

Как приготовить хворост на водке

Кьякере – так называют итальянцы хворост, приготовленный с добавлением крепкого алкоголя. У нас этот иноземный рецепт быстро освоился, правда, в несколько интерпретированном виде – в тесто добавляется не ром, а водка.

  • Возьмите: 400 гр. муки, 3 яйца, 70 мл водки, полстакана молока, 2 ст. л. сахара и сливочного масла, цедру апельсина, щепотку соли. Масло для фритюра – по потребности.
  • Яйца с солью и молоком взбейте в миске. Добавьте муку, сахар, цедру, сливочное масло. Вымешивая тесто, влейте алкоголь, скатайте шар, оставьте на столе. Через 40 минут разомните тесто в тонкую лепешку. Сформируйте из нее фигурки с дырочками посередине и жарьте в большом количестве масла. Далее – как в первом рецепте.


И кажется, что сердце болит, почему некоторые наши продукты не являются самоочевидными и рутинными на наших полках. Например, почему так сложно найти классику? И они действительно божественны: подготовьте два крекера, положите два кусочка шоколада поверх одного, наденьте молнию на деревянный нож или специальную соломинку и варите по камину, пока она не станет красивой, поместите ее на крекер с шоколадом, положите другого сверху и так далее на зефир, Удалить паука И конфеты, шоколад и зефиры растают, растягиваются щеки и пальцы, а во рту это, как известно, сладкое.

Как приготовить хворост на дрожжах

Очень вкусный десерт получается при использовании в рецепте дрожжей.

  • Растворите 12 гр. дрожжей и 2 ст. л. сахара в 1/2 стакана воды. Всыпьте муку, размешайте все до однородности, дайте массе вспениться.
  • Введите яйцо, соль. Замесите тесто, затем раскатайте его, как на вареники.
  • Сформируйте из пласта прямоугольники с продольными разрезами по всей длине. Заплетите полоски косичками и готовьте во фритюре.

Такие плетенки вкусны с топленым молоком, чаем, какао.

Опять же, вы снова подключены, и после второго вы все больше и больше желаете. Кроме того, моим списком целей была мексиканская кухня. Наверное, это не так реально, как кебабы. Даже г-н П. выпил много кофе, эти большие чашки и все еще сказал вкусный, хотя он и кофе не часто координировались. Мороженое также было включено в этот список обязательно. Представьте себе несколько литров мороженого, которые в несколько раз дешевле наших и, по крайней мере, дюжины раз хрустящей корочки. Если вы продолжаете тему продуктов, которые трудно найти, то, в свете проволоки Дж.


Как приготовить хворост из картошки

Картофельный хворост неплохо сочетается с фруктовыми напитками, компотом, газировкой и понравится любителям хрустящих чипсов.

Очистите отварную картошку (8 штук), прокрутите ее на мясорубке. В массу положите – 1 стакан муки, 3 яйца, 100 гр. майонеза, черный перец, соль. Перемешайте, скатайте из пюре колбаски, нарежьте их небольшими кружками. Заготовки раскатайте, наколите их вилкой в нескольких местах, краям придайте форму цветочных лепестков и жарьте на постном масле.

О. мне было интересно, где найти эти фило-тесто? Однако не все пошло не так с маслом. Наверное, может быть, на некоторое время тесто несколько разогрелось, а затем оно остановилось, и именно поэтому это произошло. Филовое тесто, 500 г свинины или свинины, 1 морковь, 2 больших лука, 6 зубчиков чеснока, 2 а. š. Китайская смесь из пяти специй, соль, перец, жареное масло. . Оставьте жареное тесто теплым, а затем обжарьте мясо в кастрюле. В жареном мясе добавить нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный чеснок.

Полезные свойства блюда

Приправьте все. Держите замороженное блюдо с филе под влажным полотенцем, так как оно может очень быстро стать сухим и жестким. Возьмите один лист теста с филе, разложите его растопленным маслом, затем наполните его и заверните в желаемую форму: треугольники, квадраты и фартуки. Вы можете использовать функцию горячего воздуха на конце выпечки. Вам понадобится: килограмм муки, 500 г сметаны, полстакана кефира, 200 г сливочного масла 6 яичных желтков пакет сухих дрожжей, соль по вкусу.


Как приготовить хворост к пиву

Хворост, приготовленный с добавлением сыра, отлично подойдет к пиву, квасу, красному вину.

  • Продукты: по 200 гр. муки и тертого сыра, по 50 мл воды и коньяка, 2 яйца, соль, растительное масло.
  • Натрите на крупной терке сыр, добавьте муку и остальные составляющие, перемешайте. Посыпьте стол мукой, так как тесто получится липкое, и раскатайте его в пласт толщиной 10 мм. Нарежьте полосками и жарьте до румяного цвета.

Кстати: такой хворост не обязательно жарить, его можно выпечь в духовке в течение 12 минут.

Для осеменения: 800 г мяса птицы, 0, 5 кг лука, соль, перец, тушеный соус, нарезанная зелень. Также вылейте желтки, кефир, нарезанное масло, встряхните сметану и тщательно перемешайте. Раскатайте однородное тесто, сформируйте шар, поместите его в жирную миску и оставьте на месте. Из подготовленной плоти, с влажными руками, образуют 25 пучков. И из поднятого теста, сформируйте 25 равных размеров булочек. Распространите блюдо в муке, опрокиньте тесто на кусочки, но не слишком тонким, чтобы сломаться. Наденьте кусочек кубика на каждое тесто, сложите края теста, очистите их и хорошо сжимайте. Поместите приготовленное масло в поддон для выпечки с маслом, по одному, чтобы он не засорился во время приготовления. Выпекайте до 200 градусов в разогретой духовке около 45 минут, пока она не освежит и не кружит.

  • Перемешать муку в глубокой миске с дрожжами и солью.
  • Пока тесто поднимается, подготовьте начинку: очистите лук и мелко нарезайте их.
Вам понадобится: тортилья упаковка, 400 г вареной куриной грудки, красный лук, 2 столовых ложки мексиканских сладкий и кислый соус с помидорами, соль по вкусу, острую мексиканской лепешка, без головы салата, 4 столовых ложки масла, сок половины лимона.

  • Посыпьте печенье крупной солью и подавайте горячим.


Вариантов приготовления хвороста много, так что экспериментируйте, ищите свой рецепт печенья, которое придется по вкусу вашим близким и украсит стол любого домашнего торжества.

Рецепт приготовления хвороста

Соус: 4 столовые ложки обезжиренного сметаны и майонеза, 2 зубчика чеснока, чайная ложка хрена вкус соль и свежемолотый черный перец. Вырежьте курицу полосками, посыпьте куриными пряностями и посыпьте лимонным соком. Поместите каждый кусочек зелень лимона в посуду.

  • Перец лука, отрубить, окунуть в 2 столовые ложки масла.
  • Из перечисленных ингредиентов смешать соус и охладить в холодильнике.
Вам потребуется: пакет спагетти, 400 г любимого фарша, лука, 2 зубчика чеснока, большое яйцо, молоко замачивают два ломтика белого хлеба, по вкусу солью, перцем и сушеного тимьяна.

Вкусный хворост – любимое лакомство детишек и взрослых. Это настоящее традиционное русское печенье.

Ведь недаром его считают классикой жанра, поэтому, как делать хворост не понаслышке знают даже неопытные кулинары. Выпечка хвороста осуществляется в большом количестве подсолнечного масла. Пекут печенье хворост уже давно.

Мясо и цуккини, фаршированные моцареллой

Соус: олово нарезанные помидоры без кожуры, дольки чеснока, лук половина, четверть перец по вкусу сладкий перец, соль и перец. Также поместите щепотку соли, перца, свежего тимьяна и перемешайте и тщательно перемешайте встряхиваемый фунт. С мокрыми руками, форму фары желаемого размера и обжарить с обеих сторон в горячей сковороде. Уменьшите огонь, добавьте консервированные помидоры и оставьте его кипятить около 7 минут. В течение этого времени варите половину лука, кусочек чеснока и перца чили. Поместите их в кастрюлю и оставьте их кипятить около 10 минут, пока у вас не будет лапша. Когда вы бросаете спагетти из огня, удалите их, разложите в посуду, вылейте соус и подавайте.

  • Очистите лук и чесночные гвоздики, разрежьте их и отведите в большую миску.
  • Удалите яйцо, наденьте весло и хорошо вдавите.
Вам потребуется: 2 небольших цуккини, 250 г постного фарша, 200 г моцареллы, два больших помидора, лук, столовую ложку масла, 2 столовые ложки натурального томатного соуса по вкусу солью, перцем, молотый сладкий красный перец.

"Хворостом" прозвали эту сладость потому, что выглядит она, как тонкая и хрустящая палочка, напоминающая тонкие тростинки. Хворост хрустящий, рецепт которого основан на приготовлении печенья из тоненького теста, в духовке не печется, а обжаривается на сковороде. Такой хрустящий хворост включает минимальное количество продуктов, что делает его простым, недорогим блюдом. И, хотя домашний хворост не так легко приготовить, зато какое удовольствие вечером, в холодную пору побаловать себя этим печеньем, запивая ароматный чаем.

Промойте кабачки, нарежьте, перец, посыпьте и приправьте свежезамороженным черным перцем и измельчите мякоть. Разогреть масло тщательно в большой кастрюле, отжать лук и испечь, пока он не станет красивым и вкусным.

  • Очистите лук и тщательно его отрежьте.
  • Разрежьте один помидор на кубики, другой - на кусочки.
Вам понадобятся: 250 г муки, 150 г масла, 2 яйца, щепотка соли.

Для вставки: 200 г копченой или вареной ветчины, крупного лука, камедь сельдерея, небольшой кусочек имбирного корня, ложка масла, ароматизированная солью, перцем, сушеным майораном, петрушкой, базиликом. Разрежьте холодное масло в маленьких кубиках, вылейте его в муку и нарежьте нож до тех пор, пока масло не станет хорошо вязаным. Погрузите в твердое тесто, сформируйте шар, оберните его в питательную пленку и поместите в холодильник на час. Вытащите тесто на стол, который был высушен мукой и нарезать на квадраты нужного размера. Перец лук, перец. Также очистите корень сельдерея, сделайте большое дело. Получите имбирь. Обжарьте лук и имбирь в горячих жирах, намочите кусочки нарезанной ветчины и перемешайте, пока они шевелятся. Наполненный вкусом, сезон с зеленью и прохладный. Сожмите ложку начинки на тесто, нарежьте ее на полпути, нажмите края - вы получите треугольники. Выпекать до 190 градусов в разогретой духовке в течение примерно 15 минут, пока она не станет прекрасной ночью.

  • Приготовьте тесто сначала: сеять муку на столе, добавить соль.
  • Нарежьте яйца дальше, затем снова раздавите яйца с краев.
Вы будете сделаны через 1 час 20 минут.

Хворост по рецептам в домашних условиях готовят многие хозяюшки, ведь это очень вкусное печенье, но чтобы тесто для хвороста получилось кружевным, по – настоящему хрустящим и легким, необходимо знать все секреты его приготовления. Печенье хворост не только очень вкусная и аппетитная сладость, но и очень красивое блюдо, можно сказать, самое необычное украшение для любого сладкого стола.

Подробнее. Промойте шпинат проточной водой. Разрезать лук и мелко нарезать лук и чесночные гвоздики. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде и обжарьте половину лука с чесноком. Положите измельченные листья шпината и немного побрызгайте его. Посыпать солью, перцем и муссом.

Для вставки: 200 г копченой или вареной ветчины, крупного лука, камедь сельдерея, небольшой кусочек имбирного корня, ложка масла, ароматизированная солью, перцем, сушеным майораном, петрушкой, базиликом. Разрежьте холодное масло в маленьких кубиках, вылейте его в муку и нарежьте нож до тех пор, пока масло не станет хорошо вязаным. Погрузите в твердое тесто, сформируйте шар, оберните его в питательную пленку и поместите в холодильник на час. Вытащите тесто на стол, который был высушен мукой и нарезать на квадраты нужного размера. Перец лук, перец. Также очистите корень сельдерея, сделайте большое дело. Получите имбирь. Обжарьте лук и имбирь в горячих жирах, намочите кусочки нарезанной ветчины и перемешайте, пока они шевелятся. Наполненный вкусом, сезон с зеленью и прохладный. Сожмите ложку начинки на тесто, нарежьте ее на полпути, нажмите края - вы получите треугольники. Выпекать до 190 градусов в разогретой духовке в течение примерно 15 минут, пока она не станет прекрасной ночью.

  • Приготовьте тесто сначала: сеять муку на столе, добавить соль.
  • Нарежьте яйца дальше, затем снова раздавите яйца с краев.
Вы будете сделаны через 1 час 20 минут.

Хворост вкусно готовить сегодня можно по-разному. У нас широко распространен вариант готовки на алкогольных напитках - хворост на водке, а кроме этого алкоголя, вкусный хворост получается на коньяке, на пиве или роме. Из - за летучих компонентов данных алкогольных напитков тесто для хвороста получается по – особенному хрупким. Однако, если хворост так любят ваши маленькие детки, то в основе этого лакомства, естественно, алкоголь присутствовать не должен. Для деток можно приготовить хворост на сметане, на кефире или хворост на молоке, а также хворост на воде, сливках, майонезе– это одни из самых лучших безалкогольных вариантов для этого печенья. Многим нравиться, когда в состав теста входит и алкогольный напиток, и кисломолочные продукты, и мед, и молоко.

По своей консистенции тесто для хвороста может быть жидким, а может быть крутым (в принципе, во множестве рецептов для этого печенья используется именно крутое тесто). Многие выбирают именно вариант работы с крутым тестом, так как с ними можно спокойно работать руками, а приготовление хвороста из жидкого теста невозможно без использования специальной формы для выпечки печенья.

Хворост рецепт, пожалуй, имеет самый демократичный. Это пшеничная мука, яйца куриные, соль поваренная, сахар – песок, а также любая жидкая составляющая теста – сметана, кефир, водка или коньяк. Многие для получения пышного печенья в хворост добавляют соду. И, что самое главное, для пряжения вам понадобится очень много растительного масла. Поэтому советуем этим продуктом запастись заранее. Также вам не обойтись без высокой кастрюли, в ней вы будете жарить хрустящие сладости.

А теперь мы вам в подробностях расскажем, как приготовить хворост быстро и просто или по более сложному рецепту. Готовя это печенье, вы всегда будете вспоминать сладкие моменты своей жизни.

Рецепты приготовления хвороста. Рецепт хвороста с водкой

Вначале хотелось бы отметить, что изначально хворост на воде готовили с добавлением только яиц, муки, соли и воды. Такой старинный рецепт приготовления хвороста с течением времени был более усовершенствован, а к этим основным ингредиентам кулинары для придания хворосту необычной изюминки решили добавить крепкий алкогольный напиток - водку. Для хвороста тесто обычно раскатывали в пласт, затем его немного смазывали маслом, потом раскатывали его еще раз. В результате печенье хворост стало получаться гораздо более хрустящим и нежным.

Тонкий, воздушный, хрустящий, практически полупрозрачный и невесомый хворост на водке у вас будет, распускаться на сковородке, как лилии на воде, если применить именно этот рецепт хвороста с водкой. Как приготовить хворост, рецепт которого не включает добавления множества ингредиентов, мы покажем. Вот хворост фото вы видите, готовится несложно. Как хорошо, когда из маленького кусочка пресного теста получается горка аккуратного, красивого и припудренного кружевного печенья!

Ингредиенты:

Два яйца,

20 грамм хорошей водки,

Пшеничной муки столько, сколько само тесто его возьмет,

Для жарки растительное масло.

Сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

Как сделать хворост. Обязательно просеять муку через сито, и высыпать его в миску горкой. В серединке муки сделать воронку и туда вылить по одному яйцу, далее вылить всю водку и постараться замесить очень крутое тесто. Тесто для хвороста разделить на небольшие части, каждую такую часть раскатать тоненько, сделав круглые лепешки, пока тесто не будет просвечиваться. Взять острый ножик и поделить лепешку на небольшие полосочки. Каждую серединку полоски надрезать и через нее один край полоски вывернуть наизнанку.

В кастрюлю залить масла подсолнечного, разогреть его и в нем обжаривать печенье хворост, пока не получит определенный золотистый цвет. Готовый полуфабрикат вынуть из масла шумовкой, чтоб стекло лишнее масло, обсушить на салфетке и далее посыпать обильно сахарной пудрой. Хворост на водке готов.

Рецепт приготовления хвороста на сметане

Несомненно, на сегодняшний день именно домашний хрустящий хворост является любимым лакомством наших детишек и взрослых. Это то печенье, каким его готовили еще наши прабабушки. Традиционный хворост, рецепт с фото – весь перед вами, предельно прост, легко замешивается и жарится достаточно быстро. С тестом для этого простого печенья можно даже экспериментировать, ведь можно заметить, как в кипящем жире при обжаривании хворостинки принимают незамысловатые, причудливые формы, а сам готовый хворост вкусно смотрится всегда и даже очень интересно и привлекательно. Теперь в любом супермаркете можно для этого полуфабриката купить специальные готовые формочки. Но мы не будем зариться на легкий способ жарки печенья, а приготовим вкусный хворост на сметане.

Ингредиенты:

Три желтка,

Две столовых ложки отменного коньяка,

По одной столовой ложке сахара и сметаны,

- ¼ ч.л. соли,

По ½ стакана коровьего молока, муки и топленого смальца для жарения или обычного масла,

Взбитые три белка,

Рецепт приготовления:

Приготовление. Все выше перечисленные ингредиенты для хвороста, кроме пшеничной муки, перемешать хорошенько, и, всыпая понемногу муки, замесить тесто для хвороста. Должно получиться крутым. Затем его скалкой тонким слоем раскатать (точно также, как вы раскатываете на лапшу), узкими полосками ножом нарезать не более двенадцати сантиметров длиной. Полоски переплести между собой, далее по две вместе сложить, соединить их концы и немного слегка смазывая белком.

Как испечь хворост. Полученные хворостинки опускать в раскаленный жир или масло, обжаривать со всех сторон хворост и вынуть после на бумагу вилкой. Посыпать пудрой.

Приготовление печенья хвороста рецепт на воде

Печенье хворост – любимая сладость многих с детства. Да и сегодня это лакомство обожает каждый ребенок. Как приятно после вкусного обеда или ужина уплетать горку мягкого, легко, хрустящего хвороста. Это превосходный повод для того, чтобы всем вместе родственникам или друзьям собраться для чаепития. Этот рецепт приготовления хвороста любимого всеми отличается тем, что в составе его совсем нет водки.

Ингредиенты:

Один стакан кипяченой воды (вода должна быть комнатной температуры)

Три яйца,

Три 200 - граммовых стакана муки просеянной,

0,5 ч.л. ложки соли.

Рецепт приготовления:

Как сделать хворост. Изначально следует все три яйца взбить с солью поваренной в отдельной посуде, затем к яйцам добавлять понемногу воду и муку. Не жалейте добавлять муку, так как после вымешивания тесто для хвороста обязательно должно быть крутым, совсем как на лапшу. Дайте тесту «отлежаться» минут пятнадцать в сторонке. По истечении этого времени тесто очень и очень тоненько раскатать и нарезать на отдельные куски. Вы можете даже варьировать форму и размер хворостинок, делать из них розочки, разные фигуры, вообщем, как заблагорассудится.

Жир, в котором вы будете обжаривать хворост в домашних условиях, должен быть обязательно кипящим. Как только печенье хворост приобретет ярко - золотистый цвет, можете его смело вынимать шумовкой. И вот вам лишь остается вкусный хворост выложить на блюдо, обильно посыпать смешанной с ванильным сахаром сахарной пудрой.

Рецепт хвороста на кефире

Тающее во рту, такое хрустящее, такое вкусное – печенье хворост любят и младшее, и старшее поколение. И даже соблюдающие строгую диету и приверженцы здоровой жизни и питания, не откажут себе в этом любимом блюде каждого - хворост на кефире, в масле жарится, и, несмотря на то, что печенье является весьма и весьма калорийным, похрустеть им хочется всем. Не говоря уже о детях! Поэтому каждая мама должна на память выучить рецепт приготовления хвороста, чтобы час от часу своих любимых детишек баловать этим лакомством. Хорошо, что вкусный хворост быстро и легко готовится, к тому же его столько получается, что, однозначно, хватит на всех.

Как испечь хворост. Чтобы испечь хворост на кефире, обязательно к муке пшеничной, яйцам, соли и песку-сахару следует добавить соду, и все ингредиенты тщательно перемешать. Тесту на столе дайте хотя бы минут десять постоять, чтобы в жидкости началась характерная реакция, и появились в нем пузырьки.

За это просеять муку, чтобы ее насытить кислородом, а это важно для получения хорошего теста для хвороста. Затем взять кефир, вылить в глубокую миску, добавить к нему яйца, соль, сахар, взбивать миксером или венчиком, что есть, в пышную мучную массу. Рецепт хвороста на кефире обязательно включает подсолнечное масло, ¼ часть его влить к остальным компонентам. Вновь немного взбить смесь для теста.

Начинайте замешивать тесто для хвороста, муку, как обычно, подсыпая постепенно. Если хотите получить пышное и красивое тесто, лучше будет, если вы еще раз просеете через сито муку. Вы и сами заметите, что замесите эластичное, мягкое тесто, но не насыщайте слишком тесто мукой, если уже под пальцами нащупаете, что тесто гладкое и не липнет к пальцам, больше тесто не месите. Тесто скатайте в круглый шар, накройте полотенцем и на полчаса оставьте на столе. После можно смело готовить хворост на кефире, скатавши кусок теста тоненький корж.

Корж нарезать на широкие полоски (ширина в два пальца, а длина может быть до трех сантиметров и более). У вас должны получиться ромбики или прямоугольнички – что вам больше по душе. В середине такого каждого ромбика сделайте небольшой надрез, старайтесь, чтобы он до краев не доходил. Теперь через надрез проденьте один конец теста и вытяните его через него. Таким образом, поступайте с иными прямоугольниками.

После, очень и очень осторожно, туда опускайте хворост на кефире. Изделие зашипит сразу же, начнет понемногу надуваться, а верх хворостинок покроется пузырчатыми маленькими корочками. Жарьте полуфабрикат до появления яркого рыжего румянца со всех сторон. После аккуратно шумовкой выложите на бумажную салфеточку, чтобы салфетка в себя все лишнее масло впитала. Готовый хрустящий хворост посыпать сахарной пудрой. Ну вот, вам лишь остается испечь вкусный хворост во фритюре, на масле растительном. Вливайте масло во фритюрницу много, не жалейте, хорошенько накалите.

Как вы смогли заметить, рецепт хвороста на кефире вообще не сложен, от вас особых усилий не требует.

Рецепт хвороста на молоке

Хворост хрустящий, рецепт не забывается, просто над этой сладостью время не властно. Совсем, наоборот, напротив, народная любовь к одной из самых простых и легких выпечек – неиссякаема. И, как подтверждение сказанному, мы и сами видим, сколько вариантов приготовления этого печенья и рецептов мы находим в сети. Это хворост, молоко, водка, кефир, сметана. Печенье можно сделать в виде причудливых цветов, колечек, веточек-коряг, снежинок, пружинок, спиралек. В одном это печенье остаётся верным себе – хворост на молоке был всегда и дальше остается невероятно вкусным и хрустящим. Рецепт хвороста на молоке совсем несложный, и, можно сказать, совсем простой.

Рецепт хвороста на молоке включает такие ингредиенты:

100 грамм сахара,

Молоко – полтора столовых ложек,

Два яйца,

Два стакана муки,

Пол чайной ложки поваренной соли,

Растительное масло для обжаривания и теста - 150 миллилитров,

Рецепт приготовления:

Как сделать хворост. В миску глубокую два куриных яйца разбить, влить к ним молоко, всыпать необходимое количество соли и сахара. Муку просеять в другую миску. Получившееся тесто для хвороста тщательно руками перемешать. У вас должно получиться густое тесто. Нельзя замешивать жидковатое тесто, так как оно сильно липнет к рукам, лучше добавить немного пшеничной муки и вымешивать его до тех пор, пока сами не добьетесь необходимой для теста консистенции.

Тесто раскатывать Стол посыпать пшеничной мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт (толщина пласта – три миллиметра). Нарезать тесто для хвороста на отдельные небольшие полоски шириной не более двух сантиметров. Затем каждую такую полоску нарезать на ромбики. Посередине в каждом ромбике с помощью острого ножа сделать надрез. Взять кончик ромбика и продеть его через этот разрез и наизнанку вывернуть. У вас получатся крученые, витые ромбики, совсем как на фото выше. Перед вами один из вариантов оформления традиционного хвороста. В этом деле вы можете проявить свою бурную фантазию и придумать самим варианты выкручивания печенья.

Далее нагреть два стакана масла растительного. Нагреть его хорошо, раскалить практически до кипения на сильном огне. Аккуратный сформированный полуфабрикат опустить в масло кипящее и жарить до хрустящей золотистой корки. Вы можете заметить, как на глазах хрустящий хворост увеличивается в размере, надувается. Долго одно изделие не жарьте, так как на одной стороне хворост буквально за несколько секунд хорошо прожаривается. Хворост стал золотистый, тогда вынимаем его шумовкой и кладем на покрытую салфеткой тарелку.

Следите за растительным маслом. Если оно помутнело, то следует его заменить другим. Итак, когда хворост на тарелке подсохнет немного, а салфетка сделала свое дело – впитала излишки масло, то можно смело печенье выложить горкой на блюдо и посыпать пудрой. Для придания хворосту особого вкуса можно пудру смешать вместе с ванильным сахаром и корицей.

Рецепт хвороста на сметане, водке и молоке

Это рецепт самого вкуснейшего хвороста, включающего практически все ингредиенты, которые это печенье делают нежным, изысканным и самым лакомым. Это та сладость, которая от хозяюшек потребует всего лишь полчасика времени, однако сам вкусный хворост уплетается за обе щеки. Самый настоящий хворост в домашних условиях, а вернее тесто для хвороста, замешивается на как обычное пресное тесто, на молоке, кисломолочных продуктах и на алкоголе. Приготовив хворост по такому необычному рецепту, вы получите прямо тающее во рту, сладенькое хрустящее печенье.

Ингредиенты:

3 стакана высокосортной пшеничной муки;

3 шт. яйца куриных;

1 столовая с горкой ложка сметаны;

0,5 стакана 200 - граммового теплого молока;

1 неполная столовая ложка водки;

2 ложки сахара – песка;

0,5 стакана пудры для посыпки готового изделия;

Немного соли;

400 грамм рафинированного масла растительного.

Рецепт приготовления:

Как приготовить хворост. Чтобы сделать вкусный хворост, надо знать приготовить тесто для хвороста. Просто в просеянную муку влить яйца по одному, сметану высокого процента жирности, сахар, соль, молоко. Со всеми этими продуктами замесить хорошее, крутое тесто. Раскатав скалкой тесто, нарезать его на одинаковые квадратики, в каждом из которых сделать надрезы, через них тесто выкрутить. Получившееся тесто жарить в масле раскаленном до корочки. Также, как и предыдущие изделия, хворост посыпается сахарной пудрой.

Рецепт приготовления хвороста на домашнем вине

Печенье получается на вкус очень интересным. Из теста можно слепить хворост любой формы. Главное следить за тем, чтобы тесто получилось не липким.

Вначале, как обычно, готовится тесто для хвороста. В мисочку обязательно через сито просеивается мука, вбиваются яйца, кладется ложка сметаны, немного молока, соль и сахар. Поверх всего добавляется столовая ложка домашнего вина (или, на крайний случай, купленного крепленого виноградного вина). Из всех продуктов руками замешивается тесто для хвороста, которое затем выкладывается на стол и припорашивается мукой.

Скатать тесто в пласт, вырезать полоски или ромбики, в каждом из которых делается маленький разрез, через который легко пропускается один из концов крутого теста. Таким образом, из каждого такого ромбика делаются хворостинки.

На плиту ставится кастрюля или, если есть, глубокая сковорода, в нее наливается 400 грамм подсолнечного масла. Подготовленные ромбики хвороста опускать в кипящее масло, по 4 штучки, смотря сколько влезет. Печенье жариться, пока не получит красивый, золотистый оттенок. Можно его после выложить на салфетку по отдельности, как показано на фото, выше. После в отдельной посуде хворост посыпается пудрой.

Приятного аппетита.