Торт с шоколадными яйцами киндер. Пошаговый рецепт торта "киндер сюрприз" с фото

Киндер-сюрприз является любимым угощением не только детей, но и взрослых. Многие радуются небольшому шоколадному яйцу с необычной игрушкой внутри. Внешний вид любимого угощения может стать основой для приготовления вкусного и очень красивого десерта на день рождения.

Если в выпечке вы не сильны, то десерт можно сделать из готовых шоколадок. Сейчас во всем разберемся.

Рецепт торта «Киндер-сюрприз»

Не стоит думать, что приготовить такой оригинальный десерт тяжело, ведь, если следовать пошаговой инструкции, то все должно получиться. Будем готовить торт, который имеет вид половинки яйца.

К тому же мы предлагаем приблизиться к оригиналу и запрятать внутри подарок, что будет для ребенка огромной неожиданностью, хотя и взрослых непременно порадует такое оригинальное решение.

Для этого рецепта торта «Киндер-сюрприз» , необходимо взять: 300 г сливочного масла, 95 г маршмеллоу, 6 яиц, по 400 г сахарного песка и муки, щепотку соли, крахмал, пищевой краситель, 1 ч. ложку ванильного сахара и 1,25 ст. пудры, 225 г нежирного творога, 200 мл сливок, 1 ст. ложку сока лимона, 300 г сметаны и 18 г разрыхлителя.

Шаги приготовления:

  • сначала необходимо приготовить бисквит, который и станет основным строительным материалом. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его заранее достаньте из холодильника или подержите на водяной бане минутку. Добавьте к нему 300 г сахара и хорошенько перетрите все, используя обычную ложку. Следующий шаг – отделите белки от желтков и последние добавьте к масляной массе и хорошенько взбейте. Затем положите сметану и, уже используя блендер, все хорошенько перемешайте до однородности;
  • отдельно в сухую миску положите белки и добавьте соль. Используя миксер, хорошенько взбейте их до состояния густой пены. Небольшой секрет – если белки предварительно охладить, то процесс пойдет быстрее. К подготовленной сметанной массе добавьте 1/3 часть белкой и аккуратно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель, а затем порционно выкладывайте муку и замешивайте тесто. Это позволит предотвратить появление комочков. В самом конце положите оставшиеся белки и замесите тесто, но только перемешивайте аккуратно;
  • настал момент сделать бисквит, для чего возьмите форму, ну или противень, только он должен быть глубоким. Полученного количества должно хватить на 2 коржа. Выложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 мин.;
  • чтобы в итоге киндер имел красивую форму, рекомендуется сделать из картона шаблон. При этом стоит учитывать, что он должен иметь форму яйца, а также не быть очень большим, поэтому ориентируйтесь на размер бисквита. Форм должно быть минимум 2, чтобы получить торт в виде объемного яйца. Готовую форму необходимо приложить к бисквиту и вырезать коржи;
  • пришло время взять подготовленный сюрприз и сделать в центре коржей выемку для коробки. Если подарок у вас большой, то просто положите в коробку сертификат или записку, где указан настоящий подарок;
  • теперь рассмотрим рецепт крема, без которого сделать полноценный десерт не получится. Творог необходимо превратить в однородную массу, для чего можно использовать блендер, но если его нет, то просто перетрите все, используя мелкое сито. Отдельно взбейте сливки со 100 г сахарного песка, а также положите ванильный сахар. При помощи венчика взбейте все до состояния густой пены. После этого добавьте творожную массу и приготовьте однородный крем;
  • на тарелку, в которой будете подавать торт, выложите нижний корж и смажьте его кремом. Возьмите коробку с подарком и оберните ее со всех сторон пищевой пленкой, а затем положите в сделанное ранее отверстие. Чтобы выровнять уровень, используйте обрезки от коржей, которыми нужно обложить коробку. Обязательно смажьте их кремом, чтобы все закрепилось. Выложите второй корж будущего киндера и также смажьте его кремом. Теперь необходимо придать нашему яйцу форму. Для этого, используя нож, удалите все лишнее. Для примера можете использовать половинку настоящего киндера;
  • в оставшийся крем положите крошки от обрезков, перемешайте, а затем заделайте получившейся массой все дырки и щели, чтобы сделать торт идеально ровным. Поверхность должны быть плавной, без каких-либо горбинок и впадин. Поставьте его в холодильник на 2 ч.;
  • теперь нужно заняться мастикой, которую мы будем делать своими руками. Если не хотите мучиться, то купите уже готовый продукт в магазине, но первый вариант является более приемлемым. Маршмеллоу положите в миску и добавьте сок лимона. Поставьте все в микроволновую печь на полминуты. Полученную массу разделите на части, учитывая, что самая большая часть должна быть белой, а также нам нужны будут красная, оранжевая и другие варианты мастики. Чтобы не ошибиться, используйте этикетку от киндер-сюрприза. Краситель необходимо развести, добавив в небольшом количестве водки. Перелейте его в маршмеллоу и, порционно всыпая сахарную пудру, начинайте вымешивать мастику. Сначала делайте это ложкой, а затем уже руками. В итоге должна получиться однородная масса, как пластилин. Получившийся клубок оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса;
  • пришел ответственный момент – украшение торта в виде киндер-сюрприза. Нужно раскатать мастику, а сделать это непросто. Достаньте белую часть и выложите ее на стол, предварительно присыпав его крахмалом. Используя обычную скалку, раскатайте тонкий пласт, а затем положите его аккуратно на торт. Подравняйте края и обрежьте все лишнее ножом. Чтобы все детали получились красивыми, лучше также сделайте трафареты, опираясь на размер десерта, который у вас получился. Раскатайте разноцветные части и вырежьте все элементы. Чтобы прикрепить их к верхнему слою мастики, смочите одну сторону водой.

Можно сделать торт в виде целого яйца, для чего из бисквита необходимо вырезать круги разного диаметра. Выложите их друг на друга, повторяя форму яйца и смазывая кремом. Используйте остатки для того, чтобы добиться идеальной формы. Опять же смешайте крошки с кремом и смажьте по периметру, чтобы получить ровную поверхность. Осталось только украсить все мастикой, как и в первом варианте.

Как сделать торт из киндеров и шоколадок?

Если времени на приготовления десерта нет, или же есть страх, что ничего не получится, тогда есть альтернативный вариант – сделать угощение из готовых шоколадок. Такой оригинальный подарок понравится не только детям, но и взрослым. Существует огромное количество вариантов, но делаются они все по одной схеме.

Чтобы сделать торт из киндеров и шоколада, необходимо взять: гофрированную бумагу, ленты, банты, упаковочную бумагу, двусторонний скотч, полипропилен 3 и 5 см., а еще горячий пистолет. К тому же подготовьте продукцию от марки «Киндер» : шоколад, яйца, «киндер-делис» и «киндер-макси» . Рассмотрим вариант двухъярусного торта.

Инструкция, как своими руками сделать торт «Киндер-сюрприз.



  1. Из двух видов пропилена вырежьте круги одинакового диаметра, которые необходимо склеить между собой, чтобы получить первый ярус торта. Верх обклейте белой бумагой, а бока цветной, например, красной. На бока наклейте двусторонний скотч и прикрепите на него стык в стык «киндер-делис» ;
  2. Чтобы сделать торт-сюрприз, необходимо вырезать еще два круга, но меньшего диаметра, это будет второй ярус. Приклейте его, используя горячий пистолет, и также обклейте гофрированной бумагой. На прикрепленный двусторонний скотч приклейте киндер-шоколад;
  3. Свободный первый и второй ярус обклейте яйцами, двигаясь по кругу. Из картона сделайте трубочки, и обклей ее шоколадом «киндер-макси» . Полученный цилиндр прикрепите в центр верхнего яруса при помощи горячего пистолета. Осталось сверху поместить игрушку и обернуть готовый торт из шоколада прозрачной упаковочной бумагой.

Теперь у вас не должно возникнуть трудностей с тем, чем порадовать свою семью на ближайшем празднике. Творите с удовольствием и удивляйте своих близких людей.


Рецепт торта "Киндер сюрприз" с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 45 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: Для детей



От такого сюрприза уж точно любой ребенок придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника.
Получать подарки всегда приятно, особенно если они сделаны своими руками, ну а поскольку обычной выпечкой сегодня уже никого не удивишь, то я предлагаю вам другой интересный вариант - рецепт приготовления торта Киндер сюрприз. Как вы уже поняли, он выполнен в виде всеми любимой сладости с игрушкой внутри, только наш тортик гораздо вкуснее и больше. Ну а раз уж делать мы его будем к празднику, то и без подарка здесь не обойтись, и в середину торта тоже можно положить что-нибудь интересное. И скажу вам честно, такой тортик понравится не только детям, даже взрослые будут безумно рады получить такой подарок, ведь это и необычно, и очень оригинально. А если вы боитесь, что у вас ничего не получиться, то я вас уверяю, если приложить немного старания и внимательно ознакомиться с этим рецептом торта Киндер сюрприз с фото, то вы точно со всем справитесь.
Количество порций: 8

Ингредиенты на 12 порций

  • Масло сливочное размягченное - 300 Грамм (тесто)
  • Сахар - 400 Грамм (300 гр - в тесто, 100 гр - в крем)
  • Яйцо - 6 Штук (тесто)
  • Сметана - 300 Грамм (тесто)
  • Соль - 1 Щепотка (тесто)
  • Мука - 400 Грамм (тесто)
  • Творог обезжиренный - 200 Грамм (крем)
  • Сливки - 200 Миллилитров (крем)
  • Сахар ванильный - 1 Чайная ложка (крем)
  • Маршмеллоу - 90-100 Грамм (мастика)
  • Сок лимонный - 1 Ст. ложка (мастика)
  • Сахарная пудра - 1-1,5 Стакана (мастика)
  • Красители пищевые - - По вкусу (мастика)
  • Крахмал - - По вкусу
  • Разрыхлитель - 18 Грамм (тесто)

Приготовление по шагам

  1. Для такого торта я использовала бисквитное тесто. Итак, перетираем 300 грамм размягченного масла с 300 граммами сахара. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к масляной смеси и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану и взбиваем смесь еще раз. В отдельной миске соединяем белки со щепоткой соли и взбиваем до густой пены. 1/1, часть белков выкладываем в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешиваем. Теперь добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку в 3-4 приема. В самом конце добавляем оставшиеся белки и перемешиваем все. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто, всего у нас должно получиться 1-2 коржа, в зависимости от размера формы. Ставим бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.
  2. Из картона делаем форму для яйца, прикладываем ее к каждому коржу и обрезаем лишнее ножом.
  3. Теперь мы должны сделать выемку для подарка. Прикладываем наш подарочек и аккуратно вырезаем прямоугольник такого же размера. Теперь приготовим крем: измельчаем творог при помощи блендера и хорошенько взбиваем его. Далее смешиваем сливки и 100 грамм сахара, добавляем ванильный сахар, взбиваем в густую пену. Теперь смешиваем сливки и творожную смесь, этим кремом обмазываем нижний корж.
  4. Подарок помещаем в коробку и оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев. Опускаем его в приготовленную выемку.
  5. Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выкладываем вокруг подарка обрезки от коржей и обмазываем их кремом.
  6. Если обрезков получилось много, то можно сделать еще один слой, а потом накрываем этот слой вторым яйцом из бисквита.
  7. Теперь необходимо придать торту форму яйца, убрав все лишнее при помощи ножа.
  8. Крошки от коржей перемешиваем с кремом и замазываем этой смесью все щели и дыры, оставшимся кремом обмазываем торт полностью, чтобы он стал гладким и ровным, ставим его в холодильник на пару часиков.
  9. Для мастики я использую маршмеллоу, принцип ее приготовления прост, вы просто продумайте, сколько мастики вам надо и какого цвета. Итак, выкладываем маршмеллоу в миску и добавляем лимонный сок, ставим на 20-30 секунд в микроволновку. Краситель разводим в небольшом количестве водки и переливаем к маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а когда мешать станет трудно, перекладываем на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжаем мешать вручную. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Теперь достаем мастику белого цвета и раскатываем ее на столе, присыпанном крахмалом. Этим пластом накрываем наш торт, а лишнее отрезаем ножом.
  10. То же самое делаем с красной мастикой, вырезаем из нее волну, смачиваем одну сторону водой и приклеиваем к белой мастике. То же самое проделываем с буквами и остальными деталями. Вот, собственно говоря, и все.
  11. Готовый тортик практически не отличить от одноименной сладость. Приятного аппетита!

Ох уж эти шоколадные яйца с сюрпризом! Если кто-то (особенно из девушек или детей) скажет, что не любит их, то с вероятностью 95 процентов они врут. Да-да, все эти врунишки скорее всего обожают эту сладость. Но как на счет того, чтобы сделать такую сладость самому размером побольше?

Дорогие друзья, сейчас мы расскажем вам как в домашних условиях сделать торт «Киндер-сюрприз» своими руками.

Для начала нужно испечь коржи круглой формы. Размер выбираем сами, в зависимости от количества гостей и их аппетитов. Чтобы торт не потерял форму, лучше использовать коржи на сметане.

После того как коржи готовы, готовим творожно-сливочный (или сливочно-творожный) крем, для нашего торта в виде «Киндер-сюрприза».

Из коржей вырезаем круги разного диаметра, так чтобы можно было выложить из них пирамидку и сформировать «яйцо». Оставшиеся кусочки нарезаем тонким слоем, сворачиваем спиралькой (улиткой) и кладем на остальные круги.

Когда основа торта «Киндер-сюрприз» готова - смазываем их кремом!

В процессе приготовления наверняка остались неиспользованные кусочки. Собираем и перемалываем их. Получившуюся крошку смешиваем с кремом (сливками, сметаной или чем-то еще). Получившейся смесью - цементом - замазываем неровности и придаем торту форму яйца. Смотрите на рисунок.

Раскатаем мастику. Причем следует учесть, что центр (середину) нужно оставить более толстой. Лишнее обрезаем.

Следующий этап глажка поверхности торта «Киндер-сюрприза». В качестве утюга можно использовать старую пластиковую карточку, или что-то на нее похожее.

Рисуем, нарезаем и приклеиваем буквы к основе.

В основании яйца есть большая прямоугольная область. Сделать ее довольно просто. Прямоугольный кусок по края обрезаем волной (форма особо не принципиальна). Оборачиваем его вокруг низа торта, приклеиваем, разглаживаем и убираем лишнее.

Для такого торта я использовала бисквитное тесто. Итак, перетираем 300 грамм размягченного масла с 300 граммами сахара. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к масляной смеси и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану и взбиваем смесь еще раз. В отдельной миске соединяем белки со щепоткой соли и взбиваем до густой пены. 1/3 часть белков выкладываем в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешиваем. Теперь добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку в 3-4 приема. В самом конце добавляем оставшиеся белки и перемешиваем все. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто, всего у нас должно получиться 1-2 коржа, в зависимости от размера формы. Ставим бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.

Из картона делаем форму для яйца, прикладываем ее к каждому коржу и обрезаем лишнее ножом.

Теперь мы должны сделать выемку для подарка. Прикладываем наш подарочек и аккуратно вырезаем прямоугольник такого же размера. Теперь приготовим крем: измельчаем творог при помощи блендера и хорошенько взбиваем его. Далее смешиваем сливки и 100 грамм сахара, добавляем ванильный сахар, взбиваем в густую пену. Теперь смешиваем сливки и творожную смесь, этим кремом обмазываем нижний корж.

Подарок помещаем в коробку и оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев. Опускаем его в приготовленную выемку.

Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выкладываем вокруг подарка обрезки от коржей и обмазываем их кремом.

Если обрезков получилось много, то можно сделать еще один слой, а потом накрываем этот слой вторым яйцом из бисквита.

Теперь необходимо придать торту форму яйца, убрав все лишнее при помощи ножа.

Крошки от коржей перемешиваем с кремом и замазываем этой смесью все щели и дыры, оставшимся кремом обмазываем торт полностью, чтобы он стал гладким и ровным, ставим его в холодильник на пару часиков.

Для мастики я использую маршмеллоу, принцип ее приготовления прост, вы просто продумайте, сколько мастики вам надо и какого цвета. Итак, выкладываем маршмеллоу в миску и добавляем лимонный сок, ставим на 20-30 секунд в микроволновку. Краситель разводим в небольшом количестве водки и переливаем к маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а когда мешать станет трудно, перекладываем на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжаем мешать вручную. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Теперь достаем мастику белого цвета и раскатываем ее на столе, присыпанном крахмалом. Этим пластом накрываем наш торт, а лишнее отрезаем ножом.

Дети в восторге от шоколадных яиц с сюрпризом внутри. Можно представить, как они будут рады огромному торту в виде этой популярной сладости. Существует множество рецептов. Нужно только время, необходимые ингредиенты и творческий настрой.

«Киндер-сюрприз» с мастикой

Приготовление одного из наиболее желанных для ребенка подарков к празднику не представляет сложности. На его приготовление понадобится около 5 часов, но результат того стоит. Рассмотрим пошаговый рецепт торта «Киндер-сюрприз» с мастикой. Требуемые компоненты:

  • трафарет нужного размера в форме яйца;
  • 2 бисквитных коржа;
  • крем;
  • пищевые красители;
  • мастика;
  • буквы из марципана;
  • клей пищевой;
  • крем под мастику;
  • скалка.

Начинается приготовление торта с укладывания трафарета на прямоугольные коржи. После вырезания яйца остатки коржей нужно сохранить. Теперь нужно разместить по центру смазанных кремом коржей приготовленный заранее сюрприз. Если подарок небольшого размера, то достаточно просто уложить его по центру нижнего коржа. Для более крупной коробочки понадобится сделать отверстия в коржах. Нужно предусмотрительно упаковать его в коробочку, обернув пищевой пленкой.


Для выравнивания толщины используются обрезки коржей. Кусочки укладывают вокруг сюрприза, добиваясь одинаковой высоты с коробочкой. Нужно снова смазать поверхность торта кремом и накрыть второй заготовкой коржа в форме яйца.


Измельченные оставшиеся кусочки бисквитов перемешивают с кремом, получившейся кремовой крошкой покрывают острый кончик яйца.


После этого на яйцо наносят крем под мастику и убирают в холодильник на пару часов до полного застывания. Следующее действие состоит в покрывании будущего торта раскатанной белой мастикой. Для создания декора понадобится сделать мастику красного цвета, воспользовавшись пищевым красителем. Ее также раскатывают и вырезают в виде волн, присущих оригинальному яйцу «Киндер-сюрприз».


Теперь предстоит кропотливая работа по изготовлению букв. Лучше воспользоваться заранее приготовленными шаблонами. Понадобится сделать разноцветную мастику. Чтобы сократить время на работу, можно купить уже окрашенную мастику в наборах. Готовые буквы приклеивают на торт. При желании можно также постараться изготовить ручки, кепку и другие элементы декора. Малыш будет в восторге!

Кремовый торт «Киндер-сюрприз»

Для приготовления торта в виде «Киндер-сюрприза» из крема, рассчитанного на 10 порций, понадобятся следующие ингредиенты:

  • коржи бисквитные;
  • крем (творожный или сливочный);
  • ганаш;
  • мастика.

Калорийность его очень высокая, время приготовления составит около 3-х часов. Можно сэкономить время, если приобрести готовые коржи, крем, набор цветной мастики.

Сначала следует определиться с расположением торта на блюде, он может быть в горизонтальном положении или вертикальном. Нужно испечь круглые коржи разного диаметра из бисквитного теста. Рекомендуется тесто с использованием маргарина или сметаны, такой торт будет лучше держать форму. Вкусные коржи получаются с добавлением какао. Готовые коржи охлаждают.

Теперь нужно приготовить сливочно-творожный крем, он будет хорошо держать форму. Промазанные коржи ставятся в холодильник для замерзания, примерно на пару часов. При желании в центре конструкции можно предусмотреть место для подарка, куда можно поместить коробочку с сюрпризом для ребенка. После охлаждения коржи обрезают, создавая форму яйца. Измельченные в блендере обрезки смешиваются с остатками крема. Готовой смесью нужно обмазать всю поверхность яйца, придавая торту равномерную округлую форму, и снова поставить в холодильник.

Теперь нужно приготовить ганаш для создания прослойки между кремом и мастикой, обмазать им будущий торт и поставить снова в холодильник на 1 час. Следующий этап: мастика раскатывается на столе пластом толщиной до 0, 7 см, стол присыпается сахарной пудрой или крахмалом. Центральную часть делают более толстой.

Получившимся пластом покрывают яйцо. Сползающая вниз мастика равномерно распределяется по торту. Лишнее можно обрезать, а поверхность аккуратно выровнять с помощью обычной промытой пластиковой карты. Остается изготовить буквы из разноцветной мастики и украсить торт надписями.


Читайте как приготовить вкусный — несколько вариантов вкусной закуски к праздничному столу.

Наш вариант приготовления куриной печени — добавив грибы, вы получите очень вкусное блюдо, к которому можно добавить рис или овощи на гарнир.

Читайте и быстро сварить говяжий язык в мультиварке.

Самодельный торт из шоколадок и конфет


Этот шедевр кулинарного искусства уж точно вызовет огромную радость у детей. Торт большой, в нем много любимых детьми сладостей, и выглядит он очень торжественно. Работа отнимет не более 2-х часов, это зависит от сноровки и способностей к рукоделию. Для его изготовления своими руками придется немного потратиться на необходимые компоненты:

  • пластинки киндер-шоколада (для небольшого торта нужно 15–20 шт.);
  • несколько «Киндер-сюрпризов»;
  • конфеты;
  • 2 набора картона: цветной и белый;
  • тонкая аптечная резинка, простой карандаш, линейка, ножницы, клей ПВА или горячий пистолет.

Кроме этого, могут понадобиться дополнительные элементы декора: бусы, ленты, бумажные цветы, кружева. Выбор зависит лишь отличной фантазии и вдохновения. Калорийность торта очень высокая, но шоколадки киндер созданы специально для детей, содержат молоко, кальций и витамины.

Представляем подробный мастер-класс. Для определения диаметра торта нужно плотно выложить все шоколадки в одну линию, подложив под них лист плотной бумаги. Теперь следует очертить карандашом получившийся прямоугольный ряд. С нижней и левой стороны добавляют припуски по 2 см для склеивания. Длинный припуск расчерчивают на зубчики. Остается вырезать шаблон.

Заготовка склеивается в виде цилиндра. Зубчики загибают внутрь или наружу, чтобы была возможность приклеить их к основе. Полученный цилиндр ставится на картон, обводится карандашом. Полученный круг нужно увеличить в диаметре на пару сантиметров и вырезать.

Понадобится клей ПВА. Цилиндр устанавливается на круг-подложку зубчиками вниз. Они могут быть загнуты в любую сторону, это не важно. Заготовку нужно приклеить строго по центру, просушить. После этого на цилиндр надевается аптечная резинка. Под нее нужно просовывать шоколадки, ставя их передней частью наружу. Сладости должны стоять плотно, точно по периметру окружности. Если не хочется приклеивать шоколадки к основанию конструкции, то можно обвязать их красивой лентой вокруг.

Крышка для торта делается из плотного картона. Диск вырезают меньшего размера, чем круглая подложка в основании конструкции. Сверху крышка должна иметь ободок шириной в пару сантиметров. Делают его так же, как и цилиндр, фиксируя к крышке посредством загнутых зубчиков и клея.

Самый интересный этап приготовления – наполнение и украшение получившегося торта. Крышку можно задекорировать фольгой, цветной бумагой, тканью, кружевом, бантами из лент. В нее также можно уложить конфеты или яйца «Киндер-сюрприз». Внутренняя часть торта может быть наполнена яйцами «Киндер-сюрприз», конфетами, цукатами. Шоколадные яйца с сюрпризами определенной серии, нравящейся ребенку, станут прекрасным подарком.

Если малыш не достиг 2-летнего возраста, то нужно использовать минимум мишуры и декора, чтобы ребенок не пробовал их на вкус. Торт «Киндер-сюрприз» всегда торжественный и красочный. Такой подарок порадует не только ребенка, но и взрослого. Он может быть любого размера и будет уместен для любого праздника.