Пирог с творогом и яблоками: лучшие рецепты с фото.

Пирог с творогом и яблоками в духовке - невероятно вкусный и нежный пирог. Мягкое, легкое и воздушное творожное тесто для пирога с яблоками готовится из нежирного зернистого творога со сливочным маслом. А вкусную яблочную начинку лучше приготовить из сладких яблок. При приготовлении вкуснейшего яблочного пирога можно дать волю фантазии: добавить в тесто изюм, орешки по вкусу либо разнообразить начинку другими ягодами и фруктами. Переписывайте рецепт яблочного пирога с творогом и обязательно попробуйте приготовить. Не сомневайтесь вкусный пирог с творогом и яблоками, приготовленный в духовке обязательно понравится вашей семье!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • творог зернистый – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахарный песок – 230 гр.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль – 0.5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт яблочного пирога с творогом:


Готовим творожное тесто для пирога с яблоками
Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, разрезать его на небольшие кусочки и дать немного подтаять. Потом добавить к нему сахар и взбить с помощью блендера. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу.
Как только масса станет однородной, соединить с творогом, заранее просеянной мукой, содой и ванилином. Тщательно перемешать получившееся тесто столовой ложкой. По желанию в творожное тесто добавить изюм. Тесто из творога готово, осталось приготовить яблочную начинку. А пока отставить получившееся творожное тесто в сторону, пусть постоит хотя бы 30 минут.

Готовим начинку
Спелые сладкие яблоки хорошенько вымыть под проточной водой, почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и тоненько порезать. Начинка для будущего яблочного пирога с творогом готова. По желанию можно в яблочную начинку добавить немного корицы, примерно одну чайную ложку.

Печем творожный пирог в духовке
Смазать форму для выпекания кексов растительным маслом, готовое творожное тесто выложить в форму, а сверху вставить порезанные ранее яблочные ломтики на определенном расстоянии друг от друга.
Отправить в хорошо разогретую духовую печь до 170 С.

Запекать творожный пирог в духовке не менее 1 часа при установленном температурном режиме.
Готовый пирог с яблоками и творогом должен иметь яркий аппетитный аромат и хрустящую корочку. Чтобы проверить, готов ли он, надо взять спичку и воткнуть в изделие. Если не прилипло тесто, значит, пришла пора вытаскивать эту красоту.

Достать из духовки, подержать минут 10 и потом аккуратно вынимать из формочки и в перевернутом виде выложить на большое блюдо. Украсить сахарной пудрой, заварить крепкий кофе или чай и наслаждаться. Пирог с творогом и яблоками в духовке отлично подходит как для завершения ужина, так и на легкий завтрак для детей. Желаем приятного аппетита!

Простые советы:
1. Кроме сахарной пудры, украшением может послужить какао-порошок, сахарный сироп или топпинг. В любом случае выпечка даже без всего этого выглядит очень аппетитно.
2. Яблоки желательно использовать спелые, а зеленоватые могут придать мучному блюду кислоты.

Творожный пирог с яблоками рецепт в духовке

Творожный пирог с яблоками и изюмом 1. Для яблочной начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, положите в сотейник, добавьте сахар, сок апельсина и лимона, цедру, изюм, припускайте до размягчения яблок, затем сироп слейте и сохраните. 2. Для теста муку порубите с маслом до образован... Потребуется: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, сахар ванильный - 2 ст.ложки, масло сливочное - 185 г, яичный желток - 1 шт., водa ледяная - 2 ст. ложки, Для яблочной начинки: яблоки - 2 шт., сахар - 1/4 стакана., сок лимонный - 1 ст. ложка, цедра тертая - 1 лимона,...

Яблочно-луковый пирог Смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте творог, молоко, растительное масло и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 20 минут. Сало нарежьте ломтиками и вытопите. Шкварки выньте из сковороды, добавьте к растопленному са... Потребуется: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, молоко - 4 ст. ложки, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, творог - 100 г, яйца - 3 шт., яблоки - 3 шт., лук репчатый - 4 шт., шпик - 100 г, растительное масло - 5 ст. ложек, сливочное масло - 1 ст. ложка, сметана...

Пирог «Нежный» Муку соедините с творогом, размягченным маргарином, посолите и замесите тесто. Очищенные яблоки нарежьте ломтиками. Сливочное масло растопите, добавьте муку, часть корицы, сахар и преретрите смесь руками в крошку. Творожное тесто раскатайте в&nbs... Потребуется: сухари панировочные - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 стакан, масло сливочное - 3 ст. ложки, яблоки - 800 г, сахар - 1/2 стакана, маргарин - 200 г, творог - 250 г, мука пшеничная - 250 г, тесто творожное - 1/2 кг, корица молотая - 1/2 ч. ложки

Чудо-пирог «Яблочко» Для теста творог смешайте с молоком, желтком, маслом, сахаром, солью и ванилином. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите эластичное тесто и охлаждайте 30 минут. Из яблок удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками, остальные нат... Потребуется: яблоки - 750 г, соль и ванилин - по вкусу, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для начинки, мука пшеничная - 200 г, яичный желток - 1 шт., масло растительное - 60 г, молоко - 2 ст. ложки, творог - 125 г...

Яблочный пирог на твороге Для теста замесить творог, маргарин, яйцо, сахар, соль, соду, муку. Поместитьтесто на 1 час в холодильник. Форму смазать маслом и маргарином, посыпать мукой. Разделить тесто на 2 части. Большую часть раскатать и уложить в фор... Потребуется: мука пшеничная - 2 стакана, творог - 250 г, яйцо - 2 шт., сахар - ½ стакана, маргарин - 250 г, яблоки зеленые - 4 шт., соль, корица, миндаль листья, сода - щепотка, масло - для смазывания формы

Яблочный пирог с кардамоном 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку (1 столовую ложку оставьте на подсыпку), сахар, маргарин и яичный желток и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут. 2. Раскатайте тесто и положите его в ... Потребуется: мука пшеничная - 125 г, сахар для наполнителя - 1 ст. ложка и 75 г, маргарин - 75 г, яичный желток - 1 шт., яблоки - 1 шт., творог - 150 г, яйцо - 1 шт., кардамон молотый - 1 ч. ложка, джем из красной смородины - 300 г

Яблочный пирог с творогом Замесит тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20446 Очистить яблоки.Нарезать толстыми дольками и вместе с лимонным соком, водой и сахаром тушить до полумягкого состояния. Приготовить творожную начинку. Вместе с сахаром и сливочным маслом взбить до пены яичн... Потребуется: Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2 1/2 стакана муки, Начинка яблочная: 650 г яблок, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки воды, 0,5 ст. сахара, Начинка творожная: 2-3 яйца, 100 г сливочного м...

Быстрый яблочный пирог с творогом Взбить желтки с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель для теста, размягченое сливочное масло. Все перемешать, тесто должно быть как пластелин. И, пока, готовится начинка, тесто поставить в холодильник. Приготовить начинку: яблоки (любые) очистить от сердцевины и кожу... Потребуется: Для теста: 4 куриных желтка, 150г сахара, 400г муки, 1ч.л.разрыхлителя для теста, 1п. сливочного масла, Для начинки: творог, яблоки, Для безе: 4 белка, 150г сахара

Пирог Нежность с творогом Замесить тесто:маргарин заморозить,натереть на терке.Добавить сахар,муку,разрыхлитель,перемешать.Мешать долго,пока масса не станет однородной.Скатать тесто в шар положить в морозилку и заняться начинкой.Приготовить начинку:яблоки(груши) очистить от кожуры и семян.Нат... Потребуется: для теста:2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, Для начинки:200-300 гр.творога, 0,5 стакана сахара, 2 яблока или груши, 1 ч.л.ванильного сахара, 1 яйцо, раст.масло, цедра лимона или апельсина.

Творожный пирог с маком и яблоками Духовку предварительно разогреть до 190°С. Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и растопленное масло. Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. В... Потребуется: 500 г творога, 500 г яблок, 350 г муки, 100 г мака, 100 г сахара, 100 г манной крупы, 160 г сливочного масла, 2 яйца, 75 г изюма, сок 1 лимона, 425 мл молока, 2 пакетика ванильного сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1/2 ...


Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым (кстати, недавно мы рассказывали про еще один вкусный и ). Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится випечка.

Рецепт пирога с творогом и яблоками

Для творожного теста:

  • мягкий творог – 250 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • мука пшеничная в/с – 250 гр. + на подсыпку;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • сода пищевая – 1/2 чайной ложечки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложечки.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • (по желанию) корица – 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).

Время готовки блюда — 50 минут .
Калорийность — 220 ккал .


Как приготовить творожный пирог:

1. Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.


2. К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.


3. В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.


4. Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.


5. Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.


6. Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками.

Примечание:Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.


7. Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.


8. Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.


9. На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.


10. Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.


11. Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.


12. Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой, остудить. Подавать к чаю теплым либо холодным.

Пирог с творогом и яблоками – это изумительное сочетание. Его обязательно нужно попробовать. Если у вас есть такое желание, воспользуйтесь нашими новыми рецептами.

Рецепт пирога с творогом и яблоками

Вам понадобится:

Яичко куриное – пара штук
- мука, творог – по 0,26 кг
- небольшая ложечка ванили
- яблочко – пара штук
- корица – по вкусу
- небольшая ложечка разрыхлителя
- стаканчик сахара
- сметана – 5,1 ст. ложки
- сливочное маслице – 0,1 кг
- большая ложка растительного масла

Тонкости приготовления:

Растопите маселко. Смешайте разрыхлитель со сметаной. Растопленное масло смешайте со сметаной и половиной стакана сахарного песка. Тщательно размешайте массу, аккуратно введите муку. Готовое тесто уберите в холодильник. Займитесь приготовлением начинки. В отдельной кастрюльке либо мисочке смешайте ваниль, пару ложек сметаны, яйца, творожную массу. Вымойте фрукты, нашинкуйте, срежьте кожуру, нашинкуйте небольшими дольками. Из холодильника выньте тесто, уложите в промасленную форму, украсьте выпечку красивыми дольками, посыпьте корицей. Прокалите духовой шкаф до 200 градусов, выпекайте ровно 45 минут.



Испеките также .

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Вам понадобится:

Мука – 0,26 кг
- куриное яйцо
- 45 мл чистой водички
- сливочное маслице – 0,12 кг
- щепотка кухонной соли
- сливки – 0,2 литра
- небольшая ложечка растительного маслица

Тонкости приготовления:

Приготовьте карамель: в кастрюльку насыпьте стакан сахара, введите немножко воды, поставьте на средний огонь разогреваться. Будущую карамель постоянно помешивайте, пока она не приобретет красивый коричневый цвет. Налейте в кастрюлю стакан кипящих сливок, дайте охладиться. При помощи комбайна из масляных кубиков и муки сделайте крошку, вбейте яичко, долейте немножко воды. Из теста сформируйте 2 коржа. Первый положите в промасленную форму. Промойте яблочки, срежьте кожицу, избавьтесь от косточек, нашинкуйте дольками. Сложите в форму яблочный слой, сдобрите парой ложечек карамели, повторите еще несколько раз. Сверху распределите вторую половину теста, сформируйте красивые краешки. Посыпьте пирог сахарный песком, отправьте в разогретую духовку, посыпьте сахарный песком.

Пирог с творогом и яблоками - фото:



Рецепт на маргарине

Необходимые продукты:

Три стаканчика муки
- около стакана сахарного песка
- яблочные плоды – 3 штуки
- пудра сахарная
- маленькая ложечка растительного масла
- сода – ½ ч. ложечки
- куриное яйцо – 3 штучки
- маргарин – 0,2 кг

Как приготовить:

Размягчите маргарин, соедините с яйцом, сахарком, чтобы получилась однородная масса. Введите муку, гашеную соду. Охладите тесто, разделите на 2 части. Смажьте сковородку маслицем подсолнечника, равномерно распределите первую часть теста. Вымойте фрукты, срежьте кожуру, выбросьте косточки. Потрите на крупной терке, выложите на поверхности. Накройте пирог остальным тестом, выпеките при температуре 250 градусов, чтобы образовался золотистый цвет. Обильно посыпьте сахарной пудрой. В начинку для улучшения вкусовых качеств можно также добавить измельченные сладкие груши или изюм.



Узнайте и .

Песочный пирог с творогом и яблоками

Вам понадобится:

Мука пшеничная – 0,48 г
- масло сливочное – 0,3 кг
- разрыхлитель – полторы столовой ложки
- сахарный песок – 0,6 кг
- 20 г ванильного сахара
- яйцо куриное – 6 шт.
- фрукты – 6 шт.
- творожок – 490 г

Как приготовить:

Разделите куриные яички на белки и желтки. 200 г сахарного песка взбейте с 300 г маслица, добавьте 10 г ванилина. У вас должна получиться пышная масса. По одному введите 3 желтка, продолжайте все это время массу взбивать. Подмешайте 480 г пшеничной муки, смешанной с 1,5 ст. ложечки разрыхлителя, вымесите мягенькое тесто. Форму застелите пергаментом, распределите по стенкам и дну формы. Формочку отправьте в холодильник, а пока приготовьте начинку. Для нее соедините ½ кг сухого некислого творожка, остальной сахара, немножко ванилина и яичные желтки. По консистенции масса должна получиться нежной. Добавьте из чаши твороженную массу, распределите яблочные дольки, готовьте полчасика в раскаленной духовке. Белки взбейте до состояния пышной массы, добавив к ним 200 г сахарка. Выньте выпечку, быстро распределите белки, верните на десять минут в духовой шкаф, чтобы сформировалась золотистая корочка.



Сделайте и .

Простой пирог с творогом и яблоками

Необходимые компоненты для теста:

Три стаканчика муки
- упаковка сливочного маслица
- пачка разрыхлителя – примерно 10 г

Для начинки:

Чашечка простого сахара
- сметана – 0,2 литра
- мелкий зернистый творожок
- крупное сочное яблочко – 4 шт.
- яичко – 4 штуки
- крупа манная – 25 г

Для декора:

Какао-порошок
- сахарная пудра

Этапы приготовления:

Муку пшеничную несколько раз просейте, чтобы выпечка получилась нежной и пышной. Введите разрыхлитель. Добавьте в сухую массу половину чашки сахарка. По желанию можно использовать не только белый, а и коричневый сахар. Введите маслице, нарезанное кубиком. Подготовьте вилку, хорошенько разотрите компоненты, чтобы сформировалась мелкая крошка. Вымесите тесто, половину порцию выложите в форму, выстеленную пергаментом, осторожно разровняйте.

Сделайте начинку: домашний творожок разомните вилкой, посыпьте сахарком, добавьте сметану и манку. Подготовьте отдельную мисочку: перебейте яйца, переложите к остальной массе. Разотрите руками, чтобы сформировалась однородная масса. Для разнообразия в начинку можно включить корицу и изюм. Вымойте фрукты, просушите их, осторожно срежьте кожуру, потрите оставшуюся мякоть. Смешайте с творожной массой, помешайте.



Сформируйте пирог: в заготовку из теста выложите начинку, подровняйте ложкой, распределите по дну посуду. Включите духовочку, подождите, пока он достигнет нужной температуры. Оставшееся тесто потрите на крупной терке. Если есть трудности, предварительно положите порцию теста в морозилку. Полученной стружкой посыпьте заготовку, поставьте выпекаться, засеките тридцать минут. Готовность проверяется традиционно спичкой. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт на кефире

Необходимые продукты:

Кефир – 0,25 литра
- 90 мл подсолнечного масла
- пара яичек
- мука – 0,3 кг
- половина пачки ванильного сахара
- пищевая сода – половинка маленькой ложки
- мука – 0,3 кг
- сахарок – один стаканчик
- 90 мл подсолнечного масла

Для начинки:

Пудра сахарная – пара больших ложек
- творожок – 0,2 кг
- сырое яичко
- половинка пачки ванильного сахара

Тонкости приготовления:

В мисочке соедините пищевую соду с кефиром, дайте постоять пару минут, пока сода окончательно погасится. Взбейте яйца с добавлением сахарного песка, влейте кефир, помешайте. Следующим добавьте растительное масло (оно должно быть без запаха). Просейте в эту массу пшеничную муку, размешанную с разрыхлителем. Постепенно добавьте муку, помешайте тесто. Для приготовления начинки смешайте все компоненты, помешайте. Масса должна получиться густоватой, но не жидкой. Произвольно порубите очищенные фрукты. Смажьте форму сливочным маслицем, выложите половинку теста, введите яблочный слой и остальную тестяную массу. Визуально разделите начинку на 8 частей, распределите равномерно по поверхности, отправьте противень с содержимым выпекаться на полчасика.



Вам понравится и .

Рецепт песочного пирога с творогом и яблоками

Вам понадобится:

Пачка творога
- мука – пара стаканчиков
- пачка творожка
- пара куриных яичек
- корица, ваниль
- 1,35 ч.л. разрыхлителя
- маргарин – 145 г
- изюм – 1,5 горсти
- сметана – пара больших ложек
- щепотка соли
- пара яблочных плодов

Как приготовить:

Маргарин порубите ножом, разотрите вместе со столовой ложечкой сахарного песка. Введите желтки, помешайте. Перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Размешайте тесто до состояния крошки, соберите в шар. Влейте пару ложек ледяной воды. Творожную массу разотрите со сметаной, введите сахарок с мукой. Перебейте яичные белки до состояния пены, введите в творожную массу. Вымочите либо распарьте изюм. Тесто переложите в промасленную форму, сформируйте бортики, распределите по поверхности изюм, распределите яблочные дольки. Фруктовую начинку залейте творожной, выпеките в духовочке.



Испеките и .

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Подготовьте компоненты:

Пара яиц
- ванилин – 1/8 чайной ложечки
- яблочко – пара штук
- мука – пара стаканов
- крупа манная – 2,1 столовой ложечки
- сахарок – один стакан
- сметана – 0,09 кг
- маслице сливочное – 120 г

Как приготовить:

Половинку стакана сахарка размешайте со сливочным маслом и мукой, помешайте, чтобы сформировалась однородная масса. Подмешайте вторую половину сахара, добавьте сметану, манную крупу, яйца, творожную массу. Введите в эту массу тертые фрукты. Выложите в мультиварочную чашу половинку теста, добавьте начиночку и вторую половинку теста. На 80 минут поставьте режим «Выпечки». Как только выпечка будет готова, верхушка станет твердой.



Вам понравятся и .

Слоеный пирог с творогом и яблоками

Подготовьте компоненты:

Яичко
- яблочко – 0,84 кг
- щепотка корицы
- 60 г сливочного масла
- хлопья овсяные, мука – по 45 г
- сахарок – 0,26 кг
- упаковка слоеного теста
- творожок – 0,27 кг



Особенности приготовления:

Раскатайте для пирога с яблоками и творогом слоеное тесто , вырежьте круг. В диаметре он должен получиться около 27 см. Вместе с творогом перебейте яички и половину сахарка. Распределите начинку в центре. До края оставьте 5 см. Распределите тонкие яблочки, присыпьте корицей. Остальной сахарной песок соедините с овсянкой и мукой, разотрите в крошку со сливочным маслицем. Края теста подогните таким образом, чтобы несколько сантиметров покрывало фруктовую начинку. Присыпьте овсяной мукой, оставьте на 40 минуток.

Если вам хочется порадовать семью вкусной, ароматной выпечкой, то обратите внимание на собранные рецепты. Они вас приятно удивят!


Четверг, 20 Июля 2017 г. 14:46 ()

Творог с яблоками — одно из самых классических и беспроигрышных сочетаний. Достойный десерт можно подать даже к праздничному столу.


Структура самого пирога получается сочной и немного мокрой, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх веером. Можно использовать более сладкие или кислые сорта фруктов. Творог лучше брать нежирный, обязательно перетрите его через сито, чтобы не было комочков. Готовый пирог можно подавать горячим с шариком мороженного или со сливочным кремом, но и сам по себе он будет прекрасным десертом.


Ингредиенты:



  • Сливочное масло — 105 гр


  • Сахарный песок — 150 гр


  • Творог — 130 гр


  • Яйцо — 2 шт


  • Мука пшеничная — 150 гр


  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.


  • Яблоко — 3 шт

Количество порций: 6


Как приготовить:

1. В чашу миксера всыпаю сахарный песок (100 грамм) и добавляю размягченное сливочное масло (75 грамм). Перетираю массу с помощью венчика.


2. Творог обязательно перетираю через сито и добавляю в чашу к маслу и сахару, перемешиваю.


3. Яйца взбиваю в миске, а затем добавляю их в чашу и перемешиваю.


4. Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, всыпаю к яично-масляной смеси.


5. Форму для выпекания смазываю маслом, выкладываю в нее тесто, равномерно разравниваю его.


6. 30 грамм масла растапливаю и смешиваю с 50 граммами сахара. Это будет глазурь.


7. Каждое яблоко разрезаю на 2 части, вычищаю семечки и срезаю кожуру, нарезаю яблоки ломтиками толщиной около 3-5 миллиметров.


8. Выкладываю яблоки на пирог по кругу, смазываю их глазурью из масла и сахара.


9. Отправляю пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-60 минут, готовность проверяю деревянной зубочисткой.


10. Готовый пирог подаю уже остывшим, иначе яблоки при разрезании превратятся в кашу.


Приятного аппетита!





Вторник, 04 Июля 2017 г. 15:13 ()





Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым (кстати, недавно мы рассказывали про еще один вкусный и простой рецепт пирога ). Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится випечка.



Для творожного теста:



  • мягкий творог - 250 гр.;


  • масло сливочное - 200 гр.;


  • мука пшеничная в/с - 250 гр. + на подсыпку;


  • яйцо куриное - 1 шт.;


  • сахарный песок - 4 столовые ложки;


  • разрыхлитель - 1 чайная ложечка;


  • сода пищевая - 1/2 чайной ложечки;


  • 3 столовые ложки растительного масла;


  • ванильный сахар - 1/2 чайной ложечки.

Для начинки:



  • яблоки - 4 шт.;


  • сахарный песок - 5 столовых ложек;


  • (по желанию) корица - 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).



Время готовки блюда — 50 минут .

Калорийность — 220 ккал .


Как приготовить творожный пирог:


1. Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.




2. К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.




3. В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.




4. Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.




5. Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.




6. Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками.


Примечание:Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.




7. Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.




8. Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.




9. На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.




10. Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.




11. Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.


Нам потребуется:

Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сахар -200 гр.
Мука пшеничная – 200 гр.
Йогурт или кефир – 100 мл.
Растительное масло -2 ст.ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао-порошок -2 столовые ложки
Яблоки – 2 шт.

Для начинки:

Творог- 150 гр.
Сметана 20% - 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра -3 ст.л.

1. Для теста взбить миксером яйца с сахаром, постепенно добавить йогурт (кефир) и растительное масло.
2. Муку просеять с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в тесто.
3. Яблоки очистить, нарезать мелкими кусочками и вмешать в тесто.
4. Для начинки взбить миксером все ингредиенты.
5. Тесто выложить в смазанную маслом форму,

Сверху вылить творожную начинку и хаотично провести по поверхности ложкой, чтобы начинка местами утонула.

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или ножом.
7. Пирогу дать полностью остыть, можно сверху для особой красоты посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Метки: vartysh

Среда, 15 Июля 2015 г. 22:39 ()




Для теста:

150г муки

80г сливочного масла

1 ст.л. молока

1 желток

20г сахара

Для начинки:

750г антоновских яблок

250г слоистого сыра

250г творога

100г сметаны

100г сахара

1 пакетик ванильного сахара

40г пищевого крахмала

Для украшения:

2 ст.л. абрикосового мармелада

1 ст.л. пластиночек миндаля

Приготовление:

Замесить муку со сливочным маслом, молоком, яичным желтком и сахаром. Завернуть тесто в пленку и охладить (около 60 мин).

Нагреть духовку до 200гр. Смазать маслом дно разъемной формы диаметром 28см. Раскатать тесто в виде круга и положить его на дно формы. Несколько раз проткнуть вилкой. Выпекать 15 мин.

Для начинки натереть цедру лимона. Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Перемешать слоистый сыр, обезжиренный творог, сметану, сахар, ванильный сахар, пищевой крахмал, цедру лимона и яичный желток. осторожно добавить взбитые белки.

Не вынимая испеченного коржа, насадить края разъемной формы и выложить на корж приблизительно 2/3 яблочных долек. Затем намазать на них творожную массу. Покрыть оставшимися кусочками яблок. Выпекать около 50 мин при температуре 200гр.

Подогреть мармелад и хорошо смазать им горячий пирог. Украсить пластиночками миндаля и охладить.

В те далекие годы, когда я первые разы пекла пирог поэтому рецепту, я просто брала 500г творога. Сейчас к творогу добавляю рикотту, возможно именно она подразумевается под "слоистым сыром" и творог беру обычный, не обезжиренный. И еще - на мой взгляд форма 28см великовата для такого количества продуктов, я делаю в форме диаметром 24 или 26см.

Пирог получается прекрасный, муж сказал, что других пирогов больше печь не надо, если только с мясом:))





Метки: