Как сделать эклеры. Как приготовить эклеры. Глазурь из белого шоколада.

Тесто для эклеров

Для того чтоб приготовить заварное тесто для эклеров, Вам понадобится:

  • стакан воды
  • полпачки сливочного масла (100 г)
  • 3 яйца
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • немного соли
  • 150 г муки

Мы делаем заварные эклеры. Это означает, что тесто для эклеров нужно предварительно «заварить». Для этого смешиваем в небольшой кастрюле масло, воду, сахар и соль. Ставим жидкую смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения. У Вас должна получиться однородная масса. Как только она закипит, снимаем ее с огня и начинаем вымешивать тесто. Используйте миксер или обычный венчик. Добавляем в жидкую смесь муку и начинаем вводить в нее яйца, по одному, постоянно вымешивая тесто. Оно должно быть гладким и блестящим, консистенции густой сметаны. Если тесто слишком густое, добавьте в него еще одно яйцо. Если же оно растекается, досыпьте муки.

В чем ваш секрет идеального кондитерского теста? Там, а также как основатель Академии хлеба и кондитерских изделий и международного консультанта, он освоил торговлю хлебобулочными изделиями, вплоть до мельчайших деталей. В средней кастрюле доведите воду, масло, сахар и соль до кипения на умеренной жаре. Добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой в ​​течение приблизительно 2 минут, пока тесто не соберется вместе, и пленка не образуется на дне кастрюли. Перенесите тесто в большую миску и взбейте на средней скорости до слегка охлажденного, около 1 минуты.

Далее включаем духовку на температуру 190°С, и начинаем выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Это можно делать при помощи кондитерского шприца, конверта или просто ложкой. В зависимости от того, как Вы выложите тесто, у Вас получатся продолговатые пирожные или эклеры в виде шариков. В духовке тесто поднимется, и будет выпекаться около 20 минут. Необходимо сказать, что в момент, когда эклеры поднимаются, их нельзя «тревожить». Иначе они опадут, и десерт будет испорчен. Поэтому первые 15 минут после того, как поставили противень в духовку, дверцу не открывать. Готовые эклеры необходимо остудить и начинить кремом при помощи кондитерского шприца.

Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо избивая после каждого добавления. Перенесите тесто в мешок для теста, снабженный 1-дюймовым круглым наконечником. Труба двенадцать 5-дюймовых бревен на лист для выпечки и выпекать в течение 10 минут. Поверните духовку до 325 ° и запекайте раковины на 30 минут дольше или до золотистого цвета. Передача в стойку и охлаждение.

В средней кастрюле доведите молоко, ваниль и семена до кипения. Между тем, в большой миске, взбейте сахар с пирожной мукой и солью. Взбейте яйца и яичные желтки. Медленно добавляйте горячее молоко, постоянно взбивая. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения на умеренной жаре, постоянно взбивая. Продолжайте кипятить тесто, постоянно взбивая, до толстой, примерно на 30 секунд дольше. Немедленно процедите тесто с помощью тонкого сита в среднюю миску. Покройте пластиковой пленкой и охладите в течение как минимум 30 минут, или до охлаждения.

Крем для эклеров

Какой крем для эклеров Вы можете приготовить? В принципе это может быть что угодно – сгущенное молоко, взбитые сливки, готовый крем из супермаркета. Но наибольшей популярностью среди хозяек обычно пользуется рецепт эклеров с заварным кремом. Поэтому мы предлагаем Вам приготовить заварной молочный крем. Для этого нам понадобится:

В средней миске взбейте тяжелый крем до образования мягких пиков. Взбейте печенье, затем сложите взбитые сливки до смешивания. В средней чаше расплавьте шоколад в микроволновой печи. Взбейте маслом до однородности. Положите большое количество крема для теста в нижнюю половину каждой оболочки. Эти простые шоколадные эклеры не новы, но это не значит, что они не особенные: выпечка хорошо, они хрустящие, мягкие, легкие и декадентские все сразу.

Делает 8 50 г соленого масла80 мл молока80мл воды60г простой муки2 больших яиц. Для наполнения 300 г замороженных фруктов 100 г литейного сахара 300 мл двойного сливок Для глазури 100 г темного шоколада 100 мл двойного сливок2 ст.л. насморка. Выровняйте большой выпечка с выпечкой пергамента.

  • 2 яичных желтка
  • стакан молока
  • 25 г муки (пшеничной или кукурузной)
  • 50 г сахара
  • ваниль

Ставим молоко в небольшой кастрюле на медленный огонь. Добавляем в молоко немного ванили и доводим его до кипения. В это время взбиваем миксером желтки с сахаром до кремообразного состояния. Затем в получившийся «гоголь-моголь» добавляем муку. Хорошенько все взбиваем и добавляем в яичную смесь горячее молоко. Лейте его очень медленно, маленькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся. Когда смесь станет однородной, ее необходимо перелить в кастрюлю, где было молоко, и снова поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим молочную смесь до кипения. Используйте венчик. Он поможет разбить все комочки в загустевшем креме. Если они все же останутся, процедите крем через сито, и оставьте его остывать на окне, а затем в холодильнике.

Как только масло растаяло, и жидкость ошпаривается, добавьте муку сразу и сразу же повесьте все вместе. Приготовьте пасту на среднем огне, избивая ее постоянно, в течение 3-5 минут. Как только они запекаются, перенесите булочки на проволочную стойку, вырежьте каждый пополам по середине и оставьте верхнюю и нижнюю половинки, вырезанные стороной вверх, чтобы полностью охладиться.

Взбейте оставшийся 50 г сахара с двойным сливком, пока крем не держит мягкие пики. ▲ Совет: вам не нужно использовать фрукты, но острые ягоды придают этим печеньям преимущество, которое им действительно выгодно. Как только шоколад полностью расплавится в сливк, пошевелите медом. Верх с кремом.

Такой молочный крем Вы уже можете использовать для начинки эклеров. Дополнительно Вы можете взбить его со сливочным маслом (100 г), чтобы сделать крем более жирным. Но если Вы планируете угощать Вашими пирожными детишек, лучше сделайте их диетическими. Эклеры с заварным кремом получатся еще более аппетитными, если Вы смажете их сверху растопленным шоколадом. Но будет вполне достаточно просто присыпать их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Безрецептурные ириски

Окуните вершины булочки в теплую шоколадную глазурь, затем аккуратно положите поверх заполненных донных оснований. Они не содержат молока, оставляя обычное масло и молоко в пользу соевого или орехового молока и небольшого количества оливкового масла. Вы можете, конечно, использовать молочное мороженое, если вы не суетливы в том, чтобы хранить эти молочные продукты, и обменять масло на оливковое масло в карамелизированных яблок. Добавьте муку и сразу взбейте вместе, чтобы полностью комбинировать. Удерживая кастрюлю на среднем огне, взбивайте смесь муки в течение 5 минут, позволяя ей сгуститься до пастообразной консистенции.

Статья предлагает вам рецепт не только вкусного заварного теста для эклеров, но и рецепты необычных, а так же классической начинки для пирожных.

Эклеры – известные всему миру пирожные из нежного теста с вкусным заварным кремом. Известно то, что появились эклеры очень давно, еще в 18 веке во Франции на кухне Георга Четвертого. Классическое пирожное имеет продолговатую форму и помимо начинки, эклер имеет глянцевую глазурь.

Как только он будет готов, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут или около того. Вам, вероятно, не понадобится все избитое яйцо - просто продолжайте добавлять его, пока смесь не станет правильной консистенцией. Вы ищете густую, глянцевую пасту, которая не будет распространяться на подносе для выпечки, но она достаточно слабая, чтобы ее можно было пропустить. Приготовьте еще 15 минут при этой температуре охладителя, затем выньте из духовки и остудите в течение нескольких минут до половины с острым зубчатым ножом через их животы.

Оставьте полностью остыть, разрезайте стороной вверх, на проволочной стойке. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде, затем варите яблоки в течение 8-10 минут, поворачивая их на полпути. Добавьте сахар и корицу к слегка размягченным фруктам и готовьте еще 2-3 минуты. Вершина с карамелизованными кусочками яблока и сэндвичем с верхними половинами булочек.

ИНТЕРЕСНО: В мире существует два современных вида эклеров: «профитроли» и «шу». Различаются они только способом наполнения и формой (круглая, диаметром приблизительно в 3 см), у шу срезается верхушка и пирожное внутри начиняется кремом, а шу заполняется кулинарным мешочком. Оба вида могут быть покрыты белой или шоколадной глазурью.

Пыль с сахарной глазурью и пожирать сразу. Новая поваренная книга Холли Херрика - это исследование глубоко в мире чау и быстро развенчивает миф о том, что это самое известное французское печенье является чем-то слишком сложным для домашнего пекаря. Она проводит нас через искусство изготовления чау, а затем дает нам рецепты для каждого наполняющегося воображения, как сладкого, так и соленый.

Рецепт шоколадных эклеров

Что вначале завлекло тебя в печенье из чау, Холли? Два аспекта чжоу меня просто завораживают. Первое - смотреть, как печенье собирается вместе, как только мука присоединяется к теплой воде и маслам. Кроме того, меня поражает его полная универсальность. Его можно обжарить, испечь или смазать - и его можно приправлять как сладкими, так и солеными элементами. Это также так весело наблюдать, как маленькие куры и эклеры надуваются, когда они готовят.

Но, несмотря на множество разнообразных рецептов, любой кондитер скажет вам, что эклер должен быть не меньше 14 см в длину, иметь идеальную и ровную форму, воссоздать которую сможет только опытный профессионал.

Есть несколько важных правил, которые необходимо соблюдать при выпечке эклеров:

  • Холодные яйца (нет принципиальной важности насколько они свежие, главное – подержать в холодильнике несколько часов перед приготовлением).
  • Миксер или блендер , с помощью которого вы сможете хорошо взбить все ингредиенты. Рукой и венчиком так взбить не получится.
  • Использовать следует только высококачественное сливочное масло , которое нельзя заменять маргарином или спредом.
  • Тесто не должно быть слишком густым – так вы не сможете добиться нежности, в свою очередь, жидкое тесто – не поднимется.

Для идеального теста вам пригодится:

Хотите взять свой отпуск, выпекая вырез? Эта поваренная книга, вторая в серии, демонстрирует сочные взгляды на глянцевые изображения, которые вы никогда не считаете, так легко сделать. Но, по словам Холли, они есть. И они также экономичны. Херрик, удостоенный наград кондитерский шеф-повар, является идеальным доцентом для этой классической галереи французских десертов, а ее рецепты даже для самых сложных предметов являются краткими и понятными. Поворачивается или растет на вязальной игле к свитере.

Жужжание швейной иглы, в то время как новое платье сделано из любимой ткани. Создание чего-то ценного своими руками делает очарование ручной работы. Независимо от того, хотите ли вы шить, вязать или вязать, наши новички и продвинутые лыжники найдут творческие новые проекты для одежды, аксессуаров, детских игрушек, украшения и много идей.

  • Масло (73-86%) – 100 г. (мягкое, оставьте заранее его размягчаться при комнатной температуре).
  • Мука (выбирайте только высокого сорта) – 200 г. (ее следует просеять и лучше всего это сделать дважды).
  • Яйца – 4 шт. (крупные, желательно выбирать домашние – они более вкусные и имеют насыщенный желтый цвет).
  • Вода – 250 мл. (очищенная, холодная, не газированная)

ВАЖНО: Сахар в тесто не добавляется, так как пресное тесто должно дополнять вкус сладкого крема и глазури.

Симпатичные подарки для друзей, любящие подарки для семьи или небольшой тайм-аут: у вас так много возможностей сделать что-то для себя! В наших книгах весь мир «Сделай сам», пошаговые инструкции для быстрых результатов и идей для долгосрочных проектов.

Картинки говорят на собственном языке: кто его нарисовал, в какой технике, с какой средой? Поскольку древесный уголь, нарисованный на стене испанской пещеры за тысячи лет до нашего времени, бесчисленные художники разработали новые способы искусства - и новые материалы, чтобы выразить их. Сегодня мы можем выбирать из широкого спектра медиа - Масляные, акриловые и акварельные краски, карандаш или пастельный мел - рисовать и рисовать. Наши книги помогут вам выбрать подходящую среду и направлять вас шаг за шагом.

Как замешать:

  • Масло следует поставить в мисочке над паровой баней и постепенно его полностью растопить.
  • В жидкое масло добавляется щепотка соли и холодная вода, все тщательно перемешивается венчиком, не снимая с паровой бани.
  • Муку добавляйте постепенно, маленькими порциями (1 ст.л.) и в это время тщательно перемешивайте массу венчиком или миксером. Продолжайте подбавлять муку до тех пор, пока она не закончится. Следите за тем, чтобы масса была однородной и без каких-либо комков.
  • Яйца в массу следует добавлять не все сразу, а по одному, полностью вымешивая каждое миксером. Однородность теста должна быть идеальной.
  • Пока вымешиваете тесто, следует хорошо прогреть духовку на температурах в 190-200 градусов.
  • Выпекать тесто следует на пергаменте, с него легко снимать заготовки и они не пригорают.
  • Выливать тесто на лист следует с помощью кулинарного мешочка, так форма пирожных сможет быть правильной и аккуратной.
  • После того, как вы отправите лист в духовой шкаф. Снизьте температуру до 140-150 градусов. Держите пирожные не долго, 15-20 минут будет им достаточно, следите за тем, как они принимают свою форму, поднимаются и румянятся.
Классический эклер

Профитроли

Пирожные «шу»

Эклеры: при какой температуре и сколько минут выпекать в духовке и мультиварке?

Тесто для эклеров очень нежное и «капризное». Оно требует определенного режима температуры в духовом шкафу, чтобы остаться пропеченным и не испортиться. Перед тем, как отправить эклеры на листе в духовой шкаф, разогрейте духовку на сильных температурах и только потом убавьте до 140-150 градусов .

В конце концов, абстрактные, реалистичные или смешанные медиафотографии говорят на собственном языке: художник. Кулинария - это чистое творчество: сочетание разных ингредиентов, которые в конечном итоге приводят к вкусной еде, - это новый процесс каждый раз, который оказывает вдохновляющее воздействие на все чувства. Разнообразие рецептов так же велико, как вкусы разные: одному нравится веган, другой ест вегетарианец. Все любят торты, некоторые стоят на домашнем мороженое или выпекают хлеб. Сахарники любят украшать торты или делать шоколад, в то время как их друзья ищут здоровую диету.

Так вы сможете добиться того, что пирожные будут постепенно, но уверенно подниматься, не подгорят сверху и не останутся сырыми внутри. Некоторые хозяйки научились выпекать эклеры в мультиварке. Это вполне реально, но процесс этот весьма длительный, ведь следует выпекать каждый эклер отдельно, максимум – по 2 шт.

ВАЖНО: Выпекать эклеры в мультиварке следует в режиме «запекание» 30 минут . Все это время открывать крышку мультиварки нельзя. За это время тесто поднимется и зарумянится.

Для всех у нас есть соответствующие поваренные книги: полные творческих рецептов для приготовления пищи, выпечки, украшения, потребления и раздачи. Искренне продвигайте творчество, научитесь рисовать ребенка или даже сшить небольшие проекты - это то, что могут предложить наши творческие книги для детей. Каждый ребенок, который хочет что-то сделать сам, найдет инструкции и идеи для путешествия, для сада, для рисования, для живописи и живописи, для шитья и вязания или просто для игры. Будь то сад, балкон, терраса или цветочная коробка: зеленый палец всегда можно выжить - и даже узнал!



Как правильно следует выпекать эклеры?

Заварной крем для эклеров: рецепт

Еще один секрет вкусных пирожных – правильно приготовленный вкусный крем. Наполнять пирожные можно любым кремом, но в классическом рецепте это делается с помощью заварного крема.

Наполняем пирожные кремом

Наши консультанты объясняют необходимые базовые знания об использовании мобильного балкона, дают советы по выбору растений, а также предоставляют много творческих идей для украшения и меблировки сада с балконами. Переведенный, «Эклеры» означает молнию, говорят, что на фоне этого они едят так же быстро, как молния. На самом деле, необходимое для этого огневое тесто безумно универсально и быстрее, чем предполагалось.

Мне лично нравятся они, особенно с надписью на шоколаде. Поместите воду с маслом и солью в кастрюлю с покрытием и нагрейте на плите до тех пор, пока масло не расплавится. Теперь может начаться «выгорание», в результате чего влажность удаляется из теста. Для этого поместите горшок на плиту и перемешайте с кухонной ложкой, пока она не прилипает, как кусок на ложке. Только когда достаточное количество воды испарилось, что может занять 5-10 минут, тесто идеально подходит для дальнейшего использования в духовке. Теперь заполните тесто в миске, теперь приходят именно яйца. Сначала перемешайте тесто с помощью слегка блендера, с пальцем образец. Если тесто теплое, вы можете добавить первое яйцо и смешать с блендером. Продолжайте, пока все яйца израсходованы, и тесто прекрасно светит. Если он красиво липкий, но все же жидкий, у вас есть идеальная консистенция. Важно не открывать дверь в течение первых 20 минут, чтобы они не рухнули. Удалите горшок с горячей плиты, добавьте муку сразу и быстро перемешайте. . Приготовление домашнего ванильного крема.

Вам потребуется:

  • Масло высокой жирности –
  • Сахар –
  • Яйцо –
  • Мука –
  • 1 маленький пакетик

Заваривание:

  • В горячей массе следует растворить необходимое количество сахара и ванилин, попробуйте нравится ли вам по вкусу.


Вкусная начинка для классических эклеров

Творожный крем для эклеров: рецепт

Творожный крем может стать не только вкусной начинкой для эклера, но и полезной. Такими пирожными можно угощать детей и людей, придерживающихся правильного питания.

В миске взбейте яичный желток с сахаром, пока он не станет сливочным маслом, влейте муку и продукты питания и хорошо перемешайте с оставшимся молоком. Частые помехи здесь очень важны, так как масса очень быстро горит. Поместите ванильный крем в чистую миску и накройте свежей обернутой пленкой, чтобы не образовалось кожи. Дайте крема остыть. Взбить свежеиспеченное тесто под охлажденным ванильным кремом. Есть два способа заполнить эклеры, либо сделать отверстия в эклерах с обеих сторон, и заполнить эклеры кремом для пудинга с помощью мешка для опрыскивания или разрезать их посередине, а затем наполнить ванильным кремом.

  • Теперь перемешайте молоко в смесь и вылейте все обратно в горшок.
  • Поместите смесь на плиту и перемешайте, пока она не загустеет.
  • Делайте все это до тех пор, пока не возникнет консистенция пудинга.
Взбейте тесто, масло, шоколад и мед, мелко нарезанные кусочками, над водяной баней, тщательно побрызгайте эклеры или разложите шоколад.

Вам нужно будет:

  • Домашний творог – 500 г. (можно так же использовать магазинный творог, но жирный или сырную массу).
  • Сметана – 200-250 г. (желательно использовать домашнюю сепараторную сметану, но так же можно брать и жирную магазинную 30%).
  • Сахар – 200-300 г. (ориентируйтесь на предпочтительную сладость крема).
  • Ванильный сахар – 1 маленький пакетик

Готовка:

  • Творог следует перетереть через сито или измельчить в чаше блендера, чтобы он стал мелкозернистым, а масса для крема однородной.
  • Если вы берете для крема сырковую массу, ее перетирать не стоит.
  • В творог (уже перетертый) добавьте сахар и сметану, начните замешивание в блендере или миксером, добавив ванилин.
  • Взбитым кремом начините эклеры


Творожная начинка для эклеров

Белковый крем для эклеров: рецепт

Белковый крем – идеальная начинка для эклеров, как классических, так и маленьких круглых. Крем такой же нежный, как и тесто и потому десерт порадует вас воздушностью, легкостью, мягкой сладостью.

Вам нужно будет:

  • Яичные белки – несколько шт. (ориентируйтесь на необходимое количество крема).
  • Сахар или пудра – несколько ст.л. (сладость и упругость крема регулируйте самостоятельно, добавляя сахар по 1 ст.л).
  • Сок лимона свежий – 1 ч.л. (можно заменить щепоткой кислоты лимонной).

Готовка:

  • Холодные белки влейте в мисочку, добавьте сок свежего лимона и начните взбивание белков, включив высокую скорость миксера (можно так же взбивать блендером с насадкой «венчик»).
  • Когда масса станет пышной и белой, в нее можно постепенно подбавлять сахар, но не весь сразу, а небольшими порциями и полностью ждать его растворения.
  • Подготовьте паровую баню (наберите крутой кипяток в кастрюльку и поставьте сверху мисочку так, чтобы ее подогревали пары).
  • Белковую массу плавно переместите на паровую баню и продолжайте взбивание, так вы сможете добиться упругости крема.
  • После взбивания готовые эклеры можно сразу же заполнять кулинарным мешочком или шприцем.


Начинка в эклере из белкового крема

Сливочный крем для эклеров: рецепт

Сливочный крем подходит для десертов любого типа: торты, пирожные, корзинки, фруктовое желе и многое другое. Эклер – тому не исключение. Крем идеально подчеркивает нежность заварного теста и становится отличным сладким дополнением.

Готовка:

  • Готовится сливочный крем очень просто, гораздо легче, чем заварной и даже белковый крем.
  • Секрет вкусного крема – правильно выбранные и взбитые сливки.
  • В магазине приобретайте самые жирные сливки, не менее 30 %.
  • Сладость крему добавляйте не сахаром (кристаллики могут не полностью раствориться), а пудрой.
  • Прежде всего влейте сливки в посуду с высокими бортиками и начните взбивание (миксером, либо блендером). Взбивать следует достаточно долго до тех пор, пока сливки не станут плотными и упругими.
  • Количество сахарной пудры зависит только от ваших предпочтений по сладости крема, всыпайте ее постепенно и маленькими порциями.
  • Когда крем станет плотным и сладким, можете начинить ими эклеры.


Сливочная начинка для эклера

Шоколадный крем для эклеров: рецепт

Последнее время все большую популярность набирает «ассорти эклеров». Это своеобразная коробочка с набором из нескольких продолговатых пирожных, где каждое заполнено определенным кремом (все разные). Кроме того, для разнообразия обязательно следует попробовать шоколадную начинку в эклерах, которая не менее вкусна и идеально подходит для нежного заварного теста.

Вам нужно будет:

  • Масло – 1 пачка (выбирайте масло высокой жирности и хорошего качества без примесей растительных жиров).
  • Сахар – несколько ст.л. (сладость крема следует регулировать самостоятельно, в зависимости от количества какао и своего вкуса).
  • Какао – несколько ст.л. (чем больше вы добавите какао, тем больше следует добавлять сахара, так как какао дает горчинку).
  • Сливки жирные (30%) – 100 мл. (можно так же обойтись и без них, но они добавят крему легкости и сливочный привкус).

Готовка:

  • Масло следует оставить лежать на несколько часов, чтоб при комнатной температуре оно стало мягким.
  • В это время постарайтесь тщательно взбить сливки до тех пор, пока они не станут упругими и плотными. В сливки вмешайте сахар и полностью его растворите.
  • В сливочную массу следует постепенно подмешивать масло, не переставая его взбивать миксером.
  • После того, как крем станет однородным, начинайте постепенно подмешивать какао и пробуйте крем до тех пор, пока он не обретет необходимую насыщенность и вкус шоколада.


Шоколадная начинка для эклеров

Крем для эклеров с маскарпоне: рецепт

Сыр маскарпоне очень нежный, с мягким сливочным вкусом и плотностью крема. Он легко может стать основой для начинки в эклеры. Дополнить сыр можно сахарной пудрой, взбив массу блендером или миксером для пышности. Сахар не следует добавлять, так как останется неприятная зернистость из-за не растворенных кристалликов. Крем с маскарпоне хорошо дополнять свежими фруктами или ягодами, которые могут украшать эклер сверху.

Видео: «Сливочный крем с сыром маскарпоне»

Сметанный крем для эклеров: рецепт

Сметанный крем так же может дополнить пирожные эклеры, шу или профитроли. Важно лишь знать о том, что такое пирожное не подлежит длительному хранению и его следует съесть как можно скорее. Кроме того, выбирать для крема лучше всего жирную сметану (в идеале – это домашняя сепараторная), из которой получится плотный и достаточно густой крем.

ВАЖНО: Готовится сметанный крем достаточно просто. Для этого всего лишь нужно взбить блендером или миксером сметану с сахарной пудрой (сахар может не раствориться полностью и оставить кристаллики, которые будут неприятно «хрустеть» на зубах). Для аромата в крем так же можно добавить пакетик ванили или ванильного экстракта.

Видео: «Сметанный крем: очень просто»

Крем для эклеров со сгущенкой: рецепт

Крем со сгущенкой – одна из самых любимых начинок для заварных пирожных. Для наполнения эклеров лучше всего готовить его на основе вареной сгущенки «Ириски», у нее приятный топленый вкус и густая консистенция, но и с обычной сгущенкой крем получается не менее вкусным.

Преимущество крема в том, что для его приготовления не требуется большого количества ингредиентов, а всего лишь сгущенка и сливочное масло . Масло размягчается путем размораживания и смешивается миксером вместе с «Ириской». Сахар добавлять не нужно, так как сгущенка достаточно сладкая. Для разнообразия в крем можно добавить измельченные сухофрукты, изюм или кокосовую стружку.

Видео: «Крем из сгущенки и масла»

Лимонный крем для эклеров: рецепт

Вам потребуется:

  • Молоко жирное (3,2% или домашнее) – 500 мл. (можно так же использовать 10% сливки).
  • Лимон – 1 шт. (свежий, среднего размера)
  • Масло высокой жирности – 100-120 г. (только натуральное, без примесей растительных жиров).
  • Сахар – 100-120 г. (пробуйте, регулируйте количество самостоятельно).
  • Яйцо – 2 шт. (вкусным крем получается, если использовать домашние яйца).
  • Мука – 3-4 ст. л. (смотреть на то, каким получается крем: жидким или густым).
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 маленький пакетик

Заваривание:

  • Масло следует поставить на паровую баню и растопить до жидкого состояния, смешав с молоком. Взбейте массу, не снимая с бани, венчиком.
  • В горячей массе следует растворить необходимое количество сахара и ванилин, попробуйте, нравится ли вам по вкусу.
  • Муку добавляйте по 1 ст.л., не переставая взбивать массу венчиком или миксером – это будет препятствовать образованию комочков.
  • Когда вся мука будет разведена в сливочной массе, добавляйте яйца по 1 шт, так же полностью перемешивая и взбивая.
  • Лимон натрите на мелкой терке, чтобы получить цедру. Цедру добавьте к крему.
  • Выдавите сок лимона и перетрите его с сахаром, сироп подлейте к остывшему крему и тщательно перемешайте. Добавлять сок лимона в горячий и еще не заваренный крем нельзя, иначе молоко свернется.
  • Снимите крем с паровой бани, но продолжайте взбивание еще несколько минут. Дайте крему остыть и только холодным начините пирожные.


Лимонная начинка в эклеры

Эклеры с фисташковым кремом: рецепт

Фисташки заслуженно считаются самыми вкусными орешками за счет необычного сливочного вкуса, приятной жирности и аромата. Для приготовления крема следует использовать фисташковую пасту, но если ее нет в наличии в магазинах (такое случается довольно часто), можно использовать сами орехи.

Проще говоря, фисташковая паста – это измельченные в муку орехи со сливочным маслом. Для того чтобы перебить орех, необходим специальный комбайн, ведь вручную это сделать достаточно сложно. Фисташковая мука смешивается со сливочным маслом, в массу добавляется сахарная пудра и взбитые жирные сливки.

ВАЖНО: Для приготовления крема так же можно использовать фисташковое мороженное. Его следует растопить и смешать со взбитыми сливками или маслом.



Фисташковый эклер

Эклеры с взбитыми сливками: рецепт

Самый простой способ начинить эклеры или профитроли – использовать баллон с взбитыми сливками. Приобрести этот ингредиент можно в продуктовом магазине (щите в молочном холодильнике), пользоваться им очень просто, благодаря удобному носику-насадке, который может проникнуть внутрь эклера и начинить его.

Еще один плюс – вы можете выбирать сливки с любым вкусовым оттенком: ванильные, банановые, клубничные, шоколадные и так далее. Недостаток такой начинки – пирожное нужно есть сразу, через время взбитые сливки оседают и просто становятся мокрыми.



Взбитые сливки для начинки эклеров

Шоколадная глазурь, помадка для эклеров из какао: рецепт

Классический эклер обязательно полит шоколадной глазурью, которая играет на свету красивыми глянцевыми бликами. Некоторые пирожные совмещают в себе несколько видов глазури (шоколадная, белая, цветная), другие усыпаны дроблеными орехами, фруктами, кокосовой и шоколадной стружкой.

Приготовить шоколадную глазурь достаточно просто. Важно, чтобы глазурь подсыхала, а для этого требуется совсем мало ингредиентов: какао, сахарная пудра (около 100 грамм). Замешивается глазурь на воде или молоке (несколько ст.л.), в который и растворяется пудра, а какао делает гуще эту массу.

Видео: «Шоколадная глазурь за 5 минут»

Белая глазурь, помадка для эклеров: рецепт

Белая глазурь готовится намного проще, чем шоколадная. Самый простой рецепт приготовления – растворить большое количество сахарной пудры в нескольких ст.л. молока или яичном белке . Более сложный рецепт предлагает использовать белый шоколад:

  • Шоколад топится на паровой бане (будьте внимательны,в микроволновке белый шоколад просто горит!).
  • В мягкий шоколад добавляется молоко
  • Загущается масса сахарной будрой
  • Горячей глазурью покрывается эклер
  • Подсыхает глазурь по мере остывания

Видео: «Сахарная глазурь: помадка»

Закусочные эклеры: рецепты несладких начинок

Кроме кондитерских эклеров, в кулинарии большую популярность имеют закусочные профитроли. Как известно, заварное тесто на эклеры готовится без сахара и потому его можно наполнять не только сладким кремом, но и другой интересной начинкой:

  • Печеночным паштетом (вареная куриная печень, измельченная со сливочным маслом или сливками, приправленная специями).
  • Фаршмаком (филе сельди, измельченное в блендере с луком и сливочным маслом, дополненное зеленым луком).
  • Шпиком (свиное сало, отваренное и перебитое блендером с чесноком и специями).
  • Консервированной рыбой (измельченной в паштет с луком и специями, можно добавить яйцо).
  • Сырным салатом (для этого измельчаются сливочные плавленые сырки с мелко натертым яйцом).
  • Грибами (обжаренными с овощами, измельченными в блендере со сливочным маслом).

Видео: «Закусочные профитроли»

Как наполнить эклеры кремом и украсить: фото

Если у вас нет кулинарных навыков и специальных инструментов (кондитерский шприц или мешочек), наполнить эклер вы можете только путем разрезания. В другом случае, используйте эти инструменты для того, чтобы сохранить форму пирожного и полностью заполнить пустоты в эклере.

Украсить эклер можно не только глазурью, но так же и:

  • Ореховой крошкой
  • Кокосовой стружкой
  • Кремом
  • Поливкой
  • Узорами из глазури
  • Свежими фруктами и ягодами
  • Листиками мяты
  • Курдом
  • Шоколадной стружкой
  • Крошкой печенья или бисквита
  • Карамельной сеточкой
  • Фигурками из шоколада
  • Кондитерской присыпкой
  • Топингом
  • Сладким соусом


Красивое ассорти из эклеров

Творческий подход к украшению эклеров

Профессиональное украшение эклеров

Эклеры и профитроли: в чем разница?

Различие между двумя этими изделиями одно – их форма. Тесто замешивается одинаковое, а вот эклер имеет всегда продолговатую форму, в то время как профитроль – круглую. Кроме того, профитроли могут выпекаться намного быстрее за счет своего небольшого размера.

Сколько калорий в эклере с заварным кремом?

Эклер – пища не диетическая и, конечно же, калорийная. Тем не менее, ее можно позволять себе иногда, так как это вкусно и отказываться от подобного удовольствия бывает достаточно трудно.