Булочки с маком на кефире дрожжевые. Булочки-косички из сдобного теста на кефире. Как печь булочки из льняной муки на кефире.

1 кружка кефира (300мл), немного подогреть(в микроволновке 40 сек при 850 Вт)
2 яйца
3 ст. л. сахара
125 гр. маргарина (растопить в микроволновке 50 сек. при 850 Вт)
1 пачка сухих дрожжей (7 гр) « Dr. Qetker».
Щепотка соли,
3,5 стакана муки высшего сорта и половина стакана на подсыпку

Дрожжи надо распустить в 50 мл теплой воды с 1 ч.л. сахара.
В глубокой миске в кефире развести яйца, сахар, растопленный маргарин, вспенившиеся дрожжи, постепенно добавить муку с солью. Я все взбивала миксером.
Тесто не должно быть крутым, лучше пусть оно остается мягким и слегка прилипает к рукам. Дать ему постоять в тепле, в миске, закрытой полотенцем, около часа.
Затем переложить на стол, присыпанный мукой.
Разделить на части. Из каждого кусочка я сделала жгутики и завязала их узелками, получились булочки - крендельки.

Как сделать пышные булочки на кефире

Бриош - прекрасное и вкусное французское печенье, которое часто можно было позавтракать. Этот богатый масляный хлеб обычно производится с молоком или водой, который можно легко заменить кефиром. Наш друг Кэрол Маррет был так любезен, чтобы поделиться с нами этим рецептом для булочки. Мы попробовали их сами, и они были очень пушистыми и довольно вкусными. Вот два рецепта, один более богатый, с яйцами и маслом, а второй - немного более простой. Попробуйте их и сообщите нам, как это происходит! 🙂.

Инструкции: Сначала поместите все ингредиенты в хлебопекарню в тестовую программу или если вы сами сделаете тесто: налейте муку, прохладный молочный кефир и дрожжи в миску и смешайте все. Замешать около 5 минут, чтобы получить однородную пасту. Наконец добавьте нарезанное кубиками размягченное масло. И снова месить в течение 10 минут. Сформовать шарик теста и поместить его в мучную миску. Оставьте отдыхать в течение 1, 5-2 часов в теплом месте.


Духовку нагрела до 250 градусов. Противень смазала подсолнечным маслом, выложила на него булочки, дала им еще постоять 25 минут. Затем верх булочек смазала смесью желтка с 1 столовой ложкой кефира и отправила их в духовку.


Мука рабочей поверхности и поместите на нее шарик теста. Разрезать на куски одинакового размера. Формируйте маленькие шарики. Поместите шарики теста на поднос для готовки и дайте тесто снова подняться в течение примерно 1 часа. Мы почистили яичный желток сверху для блеска.

Рецепты булочек на кефире

Если вы пытаетесь избежать коммерческих дрожжей или просто ищете более здоровый способ приготовления хлеба, попробуйте это! Вот рецепт для кефирного ферментированного теста, без добавления коммерческих дрожжей. Также включены несколько других хлебных продуктов, которые вы можете приготовить с этим тестом, кроме хлеба.

Выпекала 10 -15 минут при 250 градусах.


Булочки пышные, мягкие и очень вкусные. А со свежим малиновым вареньем – вообще объедение!

Вообще-то тесто для булочек на кефире рассматривается обычно, как альтернатива дрожжевому тесту. Тесто для булочек на кефире замешивается быстро, без особых проблем и усилий, изделия получаются отменные. Однако, повара умеют делать и дрожжевое тесто на кефире. Для булочек, оказывается, такое тесто также очень просто готовится, его сумеет сделать даже начинающий. Поэтому, хотя рецепты этих выпечек отличаются, но результат очень похожий и, если вы все делаете правильно, всегда отличный. Булочки из теста на кефире вас порадуют точно так же, как и булочки дрожжевые на кефире.

Для более вдохновения выпечки и узнать о кефире, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Усадебная кухня» нашей книги «Сделай сам себе усадьбу». Вы также можете найти нашу книгу в книге «Конечная здоровая жизнь» в этом году, где продаются книги и курсы. Другим моим любимым ферментирующим и растительным агентом, однако, является молочный кефир.

Кефир Ферментированный хлебный рецепт

Как только вы станете экспертным молочным кефиром-ферментером и пьющим, вы будете готовы попробовать этот рецепт. Если вы еще не обнаружили радостей молочного кефира. Рецепт был передан мне другом, у которого есть друг, который, очевидно, какой-то ученый, потому что этот рецепт гений. Вы застряли со мной, но мы будем путаться, когда мы исследуем этот замечательный рецепт ферментированного хлеба кефира, который не использует дрожжей и содержит только пять ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать с этим рецептом.

Готовить нужно булочки на кефире в духовке. Другой способ (сковорода, сотейник) не даст такого аппетитного вида и непередаваемого вкуса. Разве что, если вы захотели булочки на кефире на скорую руку. Но быстрые булочки готовятся в ущерб остальным их привлекательным свойствам: вкус, форма, аромат. Булочки на кефире и дрожжах – наиболее праздничный и вкусный вариант булочек, его охотнее готовят хозяйки для своих домочадцев.

Кефир - это молочный продукт из живых культур; Следовательно, он имеет свой собственный разум. Или вы можете использовать высококачественный, простой йогурт вместо молочного кефира. Вам понадобится около шести чашек зерна, чтобы размолоть до 10 чашек муки.

Итак, после этого рецепта вы получите основное тесто, а оттуда вы многое сделаете. Раскатайте тесто, используя маленький щипчик, чтобы предотвратить прилипание и варить в кастрюле на плите. Приготовьте тесто в любой рулон, который вы хотите, и запекайте на 350 градусов в течение 20 минут. Вы также можете заморозить тесто, чтобы вытащить и испечь позже.

А еще готовят сладкие булочки на кефире. Для них целесообразно использовать сдобное тесто на кефире. Для булочек такое тесто идеально подходит и пользуется популярностью у любителей сдобы. Сдобные булочки на кефире хороши для десертного стола или к завтраку для детей, хотя, возможно, они получаются и не такие пышные. Булочки на кефире в классическом исполнении все же считаются более легкими, если они не дрожжевые.

Раскатайте тесто и смажьте маслом или кокосовым маслом сверху вместе с любыми приправами, которые вы хотели бы. Обезвоживайте или запекайте на 200 градусов до хрустящей корочки. Добавьте немного Суканата в тесто, когда вы смешаете соль и пищевую соду и выкатите в прямоугольную форму. Вырежьте зубной нитью и выпекайте прибл. 20 минут. Они вкусные, как или увенчаны небольшим сливочным сыром или сметаной, смешанной с медом и ванилью, чтобы сделать их особенными. Это также делает большой винный кружок с корицей!

Вы можете приготовить хлеб с этим тестом, если вы используете маленькие кастрюли и убедитесь, что хлеб варится, прежде чем вынимать его из духовки. Эти работы лучше всего формируются в виде крестьянских хлебов, таких как хала. Однако, если вы используете сковородки, попробуйте керамические изделия для достижения наилучших результатов.

Рецепт булочек на кефире прост и понятен. Его описание доступно для воплощения в жизнь начинающим хозяйкам. Однако, при этом стоит воспользоваться фотографиями готовых булочек на нашем сайте. Булочки на кефире, фото которых вы изучите, будут у вас получаться быстрее и с меньшими затратами. Также, сначала советуем освоить рецепты теста для булочек на кефире. Их не очень много, и все они могут вам пригодиться в зависимости от имеющихся продуктов и наличия свободного времени.

Испеките на 350 градусов, пока верх не станет хорошо поджаренным, и у вас будет полый звук, когда вы стучите сверху. В частности, как идеи распространяются: через мир в одно мгновение и вдохновляют новые сети восторженных людей. А также, как разделяются физические вещи.

Этот кефирный хлеб является результатом обоих таких вещей. В рамках своих экспериментов Джоанна решила сделать кефирный квас, хранящийся в блоге у ее друга Сесилии. Джоанна написала очень поучительное сообщение в блоге о своем опыте. Как вы можете видеть на фотографиях, буханка получилась очень хорошо. Это был мягкий хлеб, слегка сладкий с фоном. Он прекрасно делает бутерброды и тосты. У нас было это натуральное, с мармеладом и поджаренное с сыром, и все хорошо.

Итак, ваша цель – булочки на кефире! Рецепт с фото – начните с них, и у вас все получится. Уже с первого раза все понимают, что это не сложно, приготовить булочки на кефире в духовке. Рецепт понятен, желание и продукты есть. Что еще надо?

Попробуйте также пофантазировать, как-то по-своему украсить свои булочки на кефире. Фото в духовке, как и оригинальный рецепт своего кулинарного достижения, покажите другим любителям выпечки через наш сайт. Многие скажут вам «спасибо».

Вам нужно подумать на пару дней вперед, так как вам нужно живое кефирное молоко, чтобы начать брожение муки «губки». Затем вы добавляете эту губку в большее количество муки, чтобы бродить последний хлеб. Объедините ингредиенты губки в миске с комнатой для расширения предметов. По истечении этого времени он должен быть пузырящимся и красиво активным. Если вы хотите испечь в течение дня, вам лучше всего сделать этот шаг днем ​​или вечером.

Затем соедините всю губку с ингредиентами теста, кроме 100 г воды. Дайте им хорошую смесь и добавьте столько воды, сколько вам нужно, чтобы дать липкое тесто. Если это не немного липкое, это не достаточно влажно. Чтобы увидеть, как свернуть смотреть видео на моем.

Кефир для булочек нужно подогреть до комнатной температуры, чтобы дрожжи начали работать;

Сливочное масло для замешивания в тесте нужно растопить, но не перегреть;

Муку всыпать небольшой струйкой, постоянно помешивая, чтобы булочки получились воздушными;

Тщательно вымешенное тесто нужно поставить минут на 40 в теплое место, чтобы оно поднялось. В это время можно прогреть духовку;

Так что это смесь, оставьте 45 минут, сбросьте дважды по видео, оставьте 45 минут, сбросьте дважды, оставьте 45 минут. Форма вашего теста в одну или несколько частей. Покройте слегка и оставьте в теплом месте, пока тесто не удвоится. Для меня это заняло пару часов, но точная температура вашей комнаты и характер ваших ингредиентов могут повлиять на ваше время.

Секреты приготовления идеальных булочек на кефире

При такой температуре выпекайте в течение примерно 15 минут. После фото может произойти мгновенное слюноотделение и слюнотечение. Кто не подкачивает запах теплого коричного сахара? Но мы все время должны побаловать себя тягой к коричному коридору. Да, это включает время выпечки тоже моих друзей.

Перед закладкой в духовку смажьте сформированные и выложенные в противень булочки взбитым яйцом, лучше желтком. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и корицей;

Выпекать булочки на кефире нужно в духовке при 180 градусах в течение 35 - 40 минут;

Готовность традиционно проверяется деревянной шпажкой.