Пирог из дрожевого теста. Постное тесто для пирога на тыквенном пюре. Пирожки с картошкой.

Пирог из дрожжевого теста – блюдо всеми любимое и подходящее на все случаи жизни. Такая выпечка может быть и сладкой, и соленой. Пироги на дрожжах с различными начинками пекут во всех странах мира, как в ресторанах, так и на домашних кухнях.

Тесто готовится на сухих или свежих дрожжах. На сегодняшний день чаще всего используют именно сухие. Их легко найти в любом продуктовом магазине в порционных пакетиках. Время брожения у них обычно разное. Для некоторых достаточно и получаса, другим же необходимо настояться 2-3 часа. Разводят дрожжи в теплом молоке или воде.

Чтобы сделать тесто, масло и маргарин можно использовать. Масло делает обработку более сложной, но гарантирует продукт с высокими органолептическими свойствами. Маргарин имеет более низкую стоимость и поэтому способствует маркетингу. Что касается других ингредиентов, сахар имеет функцию придавать вкус и цвет отделке. У яиц есть функция смешивания теста. В зависимости от соотношения между яичными белками и желтками тесто будет иметь разные характеристики.

По весу, альбом делает тесто более мягким, так как он содержит больше воды; После приготовления вырезать будет сложнее. Желток, благодаря содержанию жира на 30%, заставляет тесто больше поддерживать и обладает тончайшей коркой и золотой корочкой. В тесто можно добавлять сушеные фрукты, ароматизированные пинты, специи, ароматы, травы и цветы.

Остальные ингредиенты теста достаточно стандартные: мука, яйца, соль и сахар. При этом сахара обычно кладут больше, чем соли, независимо от назначения теста. Для более нежной консистенции, в состав можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин.

Самыми популярными пирогами на дрожжевом тесте можно смело назвать мясные. Их готовят и с фаршем, и с филе. Мясо можно выбрать по вкусу, обязательно добавив лук. Также в начинку можно положить картофель, грибы, овощи и т.д.

Система обработки кондитерских изделий является одной из самых простых. Для его хорошей работы, однако, необходимо несколько вещей. Ингредиенты должны быть при температуре окружающей среды с маслом или размягченным маргарином, хорошо перемешать с глютеном без клейковин: макароны не должны быть эластифицированы путем добавления жирного материала, тесто становится более рыхлым, когда оно сочетается с мукой, Вы можете отрезать тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике или в другом прохладном месте, прежде чем использовать его для нагрева макаронных изделий даже руками, чтобы предотвратить смешение и потерю хрупкости. Внимание!

Чуть менее популярны, но на вкусовых качествах это нисколько не сказывается. Очень быстро они готовятся, если использовать консервы, но можно выбрать и филе. Избавиться от рыбного запаха обычно помогает лимонный сок.

Сладкие дрожжевые пироги готовятся очень просто. В них кладут свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, варенья и джемы и пр. Для аромата в тесто можно добавить цедру лимона, ваниль и корицу.

Используя сильную муку, вы получите смесь гумминга, которая на этапе приготовления и приготовления пищи, как правило, отступает, что приводит к образованию твердого и «хрустящего» продукта. Из бикарбоната аммония. . Хранение приготовленного теста должно быть в коробках или контейнерах, закрытых и защищенных источниками света. Во время обслуживания его можно регенерировать в духовке или печи на некоторое время.

В слоеной выпечке вы можете получить дипломатических канониров, дипломатов, фанатов, листовок, фруктовых колбас, святых почестей, тысяч листьев, различных видов салатов, штруделя. Чтобы получить хорошие результаты, вы должны обратить внимание на некоторые детали.


Хотя для рыбного пирога подойдет практически любой вид теста, лучше всего он получается именно с дрожжевым. Также обязательным ингредиентом является сливочное масло, которое сделает начинку для пирога еще более сочной и питательной.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Рыбное филе – 1,5кг;
  • Молоко – 1½ стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1ч.л.;
  • Сахар – 3ст.л.;
  • Яйца – 8шт;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Сливочное масло – 50г;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соль – ½ч.л;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

Эксплуатируйте при комнатной температуре или возле холодильника: в этих условиях легче работать с макаронами; Если сезон теплый, лучше поместить тесто в холодильник между буксиром и другим, используйте муку, содержащую количество клейковины, не чрезмерно, иначе «запеченное» тесто, то есть деформация, что макаронные черенки развиваются Меньше, чем слоеное тесто, тесто готово, дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение дня, чтобы он был литым, оставьте его, по крайней мере, за один час до выпечки, откройте клапан духовки так, чтобы выходил пар, чтобы получить больше продукта Сухой и хрустящий, чтобы приготовить торты, сделать слойку, когда она хорошо сухая и непосредственно перед ее потреблением. Примечание.

  1. Молоко и воду немного подогреть, смешать в одной миске;
  2. Добавить дрожжи и помешать;
  3. Высыпать в ту же миску сахар и 1 столовую ложку муки;
  4. Дождаться, когда дрожжи поднимутся;
  5. Поставить на огонь большую кастрюлю и налить в нее растительное масло;
  6. Добавить сливочное масло, растопить и помешать;
  7. Снять кастрюлю с огня;
  8. Разбить в кастрюлю 3 яйца и выложить содержимое миски с дрожжами;
  9. Добавить муку в несколько этапов, постоянно мешая тесто;
  10. Убрать емкость с тестом в теплое место на 2-3 часа;
  11. Нарезать рыбное филе небольшими кусочками и выложить в мисочку;
  12. Добавить к филе соль и специи по желанию;
  13. Замариновать рыбу в лимонном соке;
  14. 4 яйца отварить и мелко нарезать;
  15. Измельчить зеленый лук и смешать с яйцами;
  16. Готовое тесто разделить на две части (одна немного больше другой);
  17. Ту, что больше, раскатать и выложить на противень;
  18. Выложить сначала рыбу, затем смесь лука и яиц;
  19. Раскатать вторую часть теста и накрыть им пирог;
  20. Оставшееся яйцо разбить в тарелочку, слегка взбить;
  21. С помощью кисточки смазать пирог яйцом;
  22. Прогреть духовку до 200 градусов и печь пирог 1 час.

Интересное из сети

Сначала сначала готовятся две различные массы теста, затем собраны, называемые «панетти»: толстые и тонкие. Если масло используется, рекомендуется оставить его в холодильнике. Этот тип теста в основном используется для пирогов или пастообразной пасты, фаршированных и украшенных, для небольших макаронных изделий или только с маслом.

Метод обработки состоит из взрыва яиц и сахара в сбалансированных пропорциях: яичные белки, с помощью сахара, заключают в пузырьки воздух, отделяя их от воды. Тесто должно быть однородным и хорошо проветриваться. Кулинария еще больше раздувается: воздух и вода превращаются в пар и пытаются выбраться, расширяя пузырьки, связанные мукой, и пристегиваются при приготовлении пищи.


Мясные пироги можно встретить по всему миру в той или иной интерпретации. Готовое слоеное дрожжевое тесто в пластинах можно найти буквально в любом супермаркете, что значительно экономит время приготовления. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом для более нежного вкуса.

Ингредиенты:

После приготовления тесто мягкое и рассыпчатое, пригодное для вырезания, пропитания, набивки и декорирования. Для хорошей работы теста вы должны обратить внимание на некоторые шаги. Не сжигайте много или слишком много плесени: в первом случае риск - это то, что испытывает тесто, а во-вторых, что кастрюля Испании пропитана и обжаривается, что приводит к нерациональности и трудности с сохранением теста: если это тоже, он растет высоко в духовке, а затем отступает, поскольку он компактный и влажный, и не имеет «сильной» структуры для его поддержки, и если он это сделает, он будет иметь тенденцию образовывать купол и будет иметь более акцентированную окраску, Он имеет более акцентированную окраску, он антикристаллизуется и, следовательно, дает тесто. Сырое тесто должно быть немедленно использовано, иначе яйца «свяжутся», воздух выйдет, и тесто будет уничтожено.

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Лук – 3шт;
  • Морковь – 2шт;
  • Говядина (вырезка) – 400г;
  • Рис – 1 стакан;
  • Яйцо – 2шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей;
  2. В полученный фарш вбить 1 яйцо, добавить соль, перец и базилик по вкусу;
  3. Чеснок измельчить и добавить к фаршу, перемешать;
  4. Две оставшиеся луковицы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета;
  5. Морковь натереть на крупной терке, выложить к луку и также слегка обжарить;
  6. Рис отварить до полуготовности, смешать с поджаркой;
  7. Готовое тесто разморозить (при необходимости), раскатать и выложить одну часть на противень;
  8. Выложить слой из риса и овощей, вторым слоем распределить фарш;
  9. Накрыть пирог вторым пластом теста и защипнуть края;
  10. Яйцо разбить. Отделить белок от желтка и выложить желток в мисочку;
  11. Желток взбить и смазать им пирог с помощью кисточки;
  12. Готовить блюдо в духовке при 200 градусах 30-35 минут.


Готовое тесто будет удалено из формы и положит положительно, покрыто и хранится в холодильнике. Тесто, полученное с помощью этой системы обработки, используется для плотных конфет, для которых не требуются торты: например, сливовые лепешки, франгипаны и сэндвичи.

Этот метод меняет систему хлопьев: сначала вы работаете с маслом с сахаром, а затем добавляете яйца и другие ингредиенты в такт. Действие разжижения осуществляется яичными белками и любыми природными дрожжами. Невозможно хранить сырое тесто. При приготовлении его можно хранить в пластике в течение нескольких дней.

Трудно найти человека, который не любил бы яблочных пирогов. Такой десерт обязательно должна уметь готовить каждая хозяйка. Этот рецепт очень простой и достаточно быстрый, так что можно успеть порадовать пирогом даже неожиданных гостей. Орехи можно взять грецкие, но вкуснее всего с лесными.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1кг;
  • Сахар – 120г;
  • Молоко – 250мл;
  • Сухие дрожжи – 20г;
  • Мука – 500г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сливочное масло – 60г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Лимон – 1шт;
  • Сухари – 3шт;
  • Изюм – 100г;
  • Корица – 1ч.л.;
  • Орехи – 50г.

Способ приготовления:

С помощью этой процедуры вы можете получить торты, лавки, жареные тортилли, драгоценности, парижские бресты, суфлы, королевскую пасту, бижу, гнокки в Париже и золотые капли. Этот метод заключается в приготовлении огня соединения, полученного при кипячении воды и жира, путем добавления соли, масла или маргарина или сала. После варки присоединитесь к другим ингредиентам.

В духовке он хорошо развивается, потому что вода и мука, приготовленные на плите, образуют своего рода клей, который во время приготовления сохраняет влагу из теста, заставляя его набухать. Из ванилинской ложки подкладки. . Никогда не открывайте печь во время приготовления!

  1. 100мл молока подогреть и добавить чайную ложку сахара, помешать;
  2. Развести дрожжи в молоке;
  3. Муку пересыпать в глубокую миску, сделать посредине горки углубление;
  4. Влить дрожжи в полученную ямку и засыпать сверху небольшим количеством муки;
  5. Оставить тесто на 20 минут;
  6. Добавить в миску половину оставшегося сахара, все оставшееся молоко, соль и растопленное сливочное масло;
  7. Лимон выжать и натереть цедру;
  8. Цедру и половину полученного сока отправить к тесту, вымесить;
  9. Накрыть тесто полотенцем и отставить еще на 40 минут;
  10. Смазать маслом противень, выложить тесто и раскатать;
  11. Яблоки очистить от кожуры и косточек, порезать небольшими дольками;
  12. Выложить яблоки на тесто и посыпать сахаром;
  13. Раскрошить сухари и слегка обжарить их на сухой сковородке;
  14. Изюм тщательно промыть, орехи измельчить;
  15. Смешать сухари, изюм, орешки и корицу, посыпать пирог сверху;
  16. Выпекать пирог при температуре 175 градусов 55 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог из дрожжевого теста по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Примечание: время теста повышается.

  • Сложность: низкая.
  • Подготовка: 45 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Дозы: 29 штук.
  • Стоимость: низкая.
Соленый Дунай - это разновидность сладкого теста, приготовленного из мягкой булочки для пирога и наполнения джемом. Фактически, в этом рецепте мы предлагаем его в аппетитной версии аперитива с друзьями или в виде соленых закусок для детей. Помимо мягкой и ароматной подготовки, будет весело наслаждаться соляным данубом, выпустив шарики руками! Дайте возможность вашей фантазии и приготовьтесь положить руки в макароны!

Пирог из дрожжевого теста – это блюдо, которое может выручить в любой ситуации. Он может стать обедом или ужином, десертом, угощением для гостей или домашней трапезой. Приготовление правильно теста процесс достаточно несложный, но ответственный, потому воспользуйтесь следующими рекомендациями:
  • Если печем закрытый пирог, то нужно обязательно сделать в тесте несколько отверстий с помощью вилки;
  • Чтобы пирог приобрел приятный золотистый оттенок, перед тем, как печь, нужно смазать его поверхность яйцом;
  • Понять, что дрожжи уже «созрели», можно по пенке, которая появится поверх воды или молока;
  • В качестве «теплого места» для теста можно использовать тазик с горячей водой;
  • Чтобы пласт теста было проще перенести на противень, лучше раскатывать его на пергаментной бумаге;
  • Резать тесто для украшения проще всего ножом, смазанным растительным маслом.

Предлагаем вам узнать, как приготовить тесто на пироги. Мы поделимся с вами рецептами дрожжевого теста для пирогов, песочного теста на кефире, постного теста и слоеного.

Как приготовить соленый Дунай




Чтобы приготовить соленую утку, вы можете начать с помещения в миску теплого молока, чтобы расплавить сухие дрожжи. Затем вылейте просеянную муку, соль и сахар в миску.


Затем присоедините яйцо и вылейте молоко, в котором растворите дрожжи, смешайте с вилкой и, наконец, соедините оливковое масло. Затем вы можете начать замешивать руками в миске.




Когда тесто поглотило жидкости, перенесите его на рабочую полку и размяте, пока не получите гладкое однородное тесто, на которое вы можете получить сферическую форму.


Поместите его в миску и накройте прозрачной пленкой. Дайте ему кипятить в течение 2 часов в духовке с включенным светом. Наряду с начинкой: разрежьте проволу и ветчину, приготовленную с помощью дадини, и нарежьте травы. По прошествии времени тесто удвоит его объем.

Ни одно застолье на Руси не обходилось без вкуснейших пирогов, приготовленных в русской печи, ведь «пирог» происходит от слова «пир». Как уже всем известно, на любом праздничном застолье в русских селеньях стол должен был ломиться от угощений, и пироги в этом случае были чуть ли не основным блюдом. Их готовили с разными начинками и по разным рецептам, а тесто и вовсе могло быть приготовлено на пиве или опаре, с ржаной или пшеничной мукой.




На этом этапе вы можете вытащить его из чаши и разделить на 30 штук по 30 г каждый. Протяните каждый кусочек теста с помощью скалки и наполните диски, полученные поочередно с пельменями и луковицами.


Или вареная ветчина. После заполнения блоков теста тщательно закройте его в форме шарика. Положите торт диаметром 28 см с бумагой для выпечки и поместите шарики вниз вниз и разместите по радиусу периметра.




И к центру, пока он не заполнит всю форму. В этот момент, моргните яйцо с небольшим количеством молока и почистите поверхность соленой дюны, чтобы она была отполирована при приготовлении, если вам это нравится, вы также можете посыпать семенами мака. Час, покрытый прозрачной пленкой. После приготовления, обжарьте его, чтобы сделать его крутым и плесень: вы можете наслаждаться им со своими друзьями или предлагать его детям, которые будут веселиться, потянув шарики руками!

Да, рецептов приготовления теста сегодня много, и каждая хозяйка предпочитает что-то особенное и проверенное. Несомненно, самым востребованным рецептом теста для пирогов является рецепт дрожжевого теста, т.к. из такого теста получаются отменные, пышные и сытные пироги, с какой бы начинкой они ни были.

Дрожжевое тесто для пирога

Вы можете хранить соленый утенок, приготовленный под стеклянным колоколом или в сумке для еды в течение 1-2 дней. Вы можете заморозить сырой соляный дануб перед вторыми дрожжами и оттереть в холодильнике, чтобы он был затем при комнатной температуре перед выпечкой.

Сладкая дюна в Нескике - это восхитительный пучок в стиле Нескика, наполненный апельсинами и шоколадными капельками.

  • Сложность: низкая Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Сложность: средняя Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 55 мин.
Сладкий дануб - это мягкий торт из многих шариков дрожжевого теста.

Этот рецепт теста очень прост, даже если в прошлом имеется неудачный опыт, оно готовится быстро и легко. Из такого теста любая выпечка будет довольно таки легкой и вкусной, а пироги удадутся на славу.

Ингредиенты:

    • Мука пшеничная - 800г - 1 кг,
    • Молоко - 500 мл,
    • Дрожжи прессованные - 60-70 г,
    • Яйца - 3 шт.,
    • Масло сливочное или маргарин - 200 г,
    • Масло растительное - 3-4 ст.л.,
    • Соль - 1 ч.л.,
    • Сахар - 2-3 ст.л.

Приготовление теста:

  • Сложность: средняя Подготовка: 45 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
Вы когда-нибудь пробовали вегетарианскую закусочную? Сложность: средняя Подготовка: 50 мин. . Соленая баба - восхитительная версия с салями, маслинами и сырами из классического сладкого рома. Настоящая радость предложить как закуска.

  • Сложность: средняя Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Дозировка: 10 человек.
  • Примечание: Время теста.
Тесто настолько универсальное, чтобы быть возвышенным, как соленое и неотразимое, как сладкое! Давайте поговорим о них, сделанные с медленным талым тестом и в этом рецепте, наполненном кремовым заварным кремом с бархатистой консистенцией. Этот препарат поражает уже на виду и является приглашением поделиться им с друзьями и детьми, возможно, на вечеринке! Но сюрпризы здесь не заканчиваются: внутри каждого мяча вы можете скрыть вкусную начинку!

Для начала необходимо «подбить дрожжи»: в глубокую кастрюлю вливают теплое (не горячее) молоко около 1стакана и растворяют в нем дрожжи, помешивая ложкой. Затем в молоко и дрожжи засыпают часть приготовленного сахара и перемешивают до его растворения - это и называется «подбивкой дрожжей. Сахар в этом случае является активатором деления дрожжей, и процесс пойдет намного быстрее.

В это время в отдельную посуду наливают теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, засыпают оставшийся сахар, соль и разбивают туда же яйца. Все взбивают в однородную массу, а затем сверху посыпают 1/3 просеянной пшеничной муки. Муку с массой не перемешивают, очень важно, чтобы мука оставалась поверх взбитой массы. Сверху на муку вливают подбитые дрожжи с молоком и сахаром, которые уже успели увеличиться в объеме. Муку и дрожжи аккуратно перемешивают, чтобы дрожжи не успели соприкоснуться со сливочным и растительным маслом, т.к. прямое взаимодействие дрожжей и масла может испортить поднятие теста в дальнейшем. Как только дрожжи перемешали с мукой, можно приступать к замесу теста. Тесто замешивают руками, постепенно добавляя муку, отталкиваясь от ощущений, т.к. тесто не должно быть крутым и тяжелым, но и не должно быть липким и вязким. Для того чтобы тесто прилипало к рукам по минимуму, можно воспользоваться 1 ст.л. растительного масла, тогда тесто быстро скатается в единый ком. Дрожжевое тесто необходимо замешивать не менее 10-15 минут, т.к. оно любит, когда его обминают.

Комок дрожжевого теста в кастрюле слегка присыпают мукой, чтобы оно не подсохло, накрывают полотенцем и дают подняться, поставив в теплое место. Если дрожжи были свежими, то тесто будет подниматься очень быстро и увеличится в 3-4 раза. Этот процесс поднятия теста очень важен, благодаря ему пирог станет очень пышным. Тесто уминают 2 раза, как только оно поднимется до уровня полотенца, а на третий раз тесто можно раскатывать на пироги.

Такой рецепт теста на пироги идеально подходит для жареных и печеных пирожков, а также для приготовления ватрушек и пышных булочек.

Следующий рецепт теста подходит и для сладких пирогов, и для пирогов с мясом и овощами, а также для выпечки печенья или пышек. Этот тесто назвали слоеным, т.к. при выпекании тесто не просто становиться пышным, но и самостоятельно разделяется на слои.

Слоеное тесто для пирога

Приготовление слоеного теста не терпит спешки, ведь его замес и дальнейшее раскатывание на пироги может повлиять не только на вид, но и на вкус самого пирога.

Ингредиенты:

  • Вода - 1 стакан,
  • Масло сливочное - 350 г,
  • Пшеничная мука - 500-600 г,
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление слоеного теста:

В кастрюлю засыпают просеянную муку и соль, оставив горсть муки на присыпку. Затем в муку вливают воду и добавляют растопленное растительное масло не более 50 г. Тесто необходимо тщательно вымесить около 1 минуты, а затем замешанное тесто кладут в целлофановый пакет и убирают в холодильник на 1 час.

Перед тем как тесто вытащить из холодильника, сливочное масло разминают и раскатывают в один пласт толщиной не более 1 см.

Комок теста вытаскивают из холодильника и сверху делают надрез ножом в форме креста, не разрезая тесто полностью. Затем четвертинки теста раскрывают как лепестки цветка по сторонам и раскатывают до толщины 1-2 см, не затрагивая середины. В середину кома выкладывают размятое сливочное масло и накрывают его раскатанными лепестками теста. Если теста не хватает, чтобы накрыть масло, лепестки теста можно немного растянуть. Затем сверху тесто присыпают оставшейся мукой и начинают легкими движениями бить и уминать его, чтобы масло расплющилось еще больше, а тесто стало мягче. Затем его раскатывают в одном направлении в ровный прямоугольник одинаковой толщины. Получившийся прямоугольник присыпают слегка мукой, складывают втрое, кладут в целлофановый пакет и убирают на 1 час в холодильник.

Процесс раскатывания необходимо повторить в разных направлениях 3-4 раза, не забывая после каждого убирать тесто в холодильник. Многократно повторив этот процесс, можно приступать к выпечке. Если тесто используется для печенья или булочек, то его не раскатывают слишком тонко, а если тесто готовилось для пирогов, то пласты на пироги раскатывают уже тоньше. Преимущества такого теста – заморозка оставшегося теста в морозилке. Оно никак не пострадает от замораживания, так как не содержит дрожжей и яиц.

Сладкие пироги - любимое лакомство многих детей, а тесто для таких пирогов должно быть не менее вкусное, чем сама начинка. Идеальным тестом для приготовления сладких пирогов является песочное. Пироги получаются безумно вкусными и аппетитными.

Песочное тесто для пирога на кефире

Благодаря кефиру песочное тесто для пирогов получается податливым, поэтому оно прекрасно подойдет для открытых пирогов.

Ингредиенты:

    • Кефир - 500 мл,
    • Сахар - 1,5 стакана,
    • Маргарин - 100 г,
    • Мука пшеничная - 700 г,
    • Яйца - 1 шт.,
    • Сода на кончике ножа.

Приготовление:

Сначала нужно в эмалированной посуде на маленьком огне растопить маргарин, нарезанный на кусочки, затем, как только он слегка остынет, в него добавляют яйцо, кефир и соду и все тщательно взбивают с помощью миксера. После в массу постепенно засыпают сахар, продолжая взбивать. В кастрюлю засыпают просеянную муку и тщательно вымешивают тесто руками. Если все было сделано верно и строго по рецепту, то тесто должно получиться достаточно густым и не прилипать к рукам. Кастрюлю с тестом накрывают пленкой и ставят в холодильник на 30 минут, оно там дойдет до нужного ему состояния. Очень важно готовить тесто быстро, чтобы маргарин не успел застыть еще при вымешивании.

Не стоит вытаскивать тесто из холодильника слишком рано, т.к. оно при раскатывании может начать крошиться, это приведет к жесткости выпечки.

По истечению получаса тесто достают их холодильника, слегка присыпают мукой и раскатывают его до необходимой толщины. Такое тесто нужно сразу использовать, т.к. оно не терпит заморозки и залеживания. Полдела сделано, можно приступать к выпеканию вкуснейшего пирога.

Праздники сменяются церковными постами, и, как многим известно, самым важным церковным постом считается Великий пост. Именно в этот период многие хозяйки готовят различные постные угощения для своих домочадцев. Пироги не должны быть исключением и в пост, поэтому многим хозяйкам на заметку пригодится следующий рецепт постного теста на тыквенном пюре.

Постное тесто для пирога на тыквенном пюре

Ингредиенты для приготовления теста:

    • Мука пшеничная - 500 г,
    • Пюре тыквенное - 400 г,
    • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление тыквенного пюре:

Созревшую и достаточно мягкую тыкву промывают под проточной водой и очищают от кожуры и семян. На противень расстилают фольгу и на нее выкладывают нарезанные кусочки тыквы. Противень помещают на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 120-150 градусов. Через полчаса тыкву вынимают из духовки и перетирают через сито в пюре. Вместо сита можно также воспользоваться блендером. Если тыква не достаточно мягкая после запекания, стоит ее снова поставить в духовку на 10 минут.

Как приготовить тесто на пирог:

В еще теплое тыквенное пюре добавляют соль и муку и все тщательно вымешивают руками. Тесто месят около 5 минут, чтобы мука и тыквенное пюре тщательно перемешались, в итоге оно должно получится достаточно эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Постное тесто должно «отдохнуть», поэтому его накрывают хлопковым полотенцем и дают постоять, а тем временем принимаются за начинку.

Постное тесто на тыквенном пюре идеально подойдет для овощных и фруктовых пирогов, а также из него выпекают маленькие пирожки с капустой и репой.

Кто-нибудь слышал о жидком тесте для пирогов? А оно существует и пользуется большой популярностью у известных шеф-поваров. Ведь проще простого залить приготовленную начинку жидким тестом и запечь в духовке. Пироги, приготовленные из такого теста, получаются очень воздушными и легкими, а иногда и диетическими в зависимости от начинки.

Жидкое тесто для пирога

Приготовить жидкое тесто для пирога проще простого, при этом не придется потратить много усилий и времени.

Ингредиенты:

    • Мука пшеничная - 2 стакана,
    • Кефир - 1 литр,
    • Яйца - 5-6 шт.,
    • Маргарин - 3 ст.л.,
    • Соль и сахар по вкусу,
    • Уксус - 2 ст.л.,
    • Вода минеральная - 5-6 ст.л.,
    • Сода - 1/2 ч.л.

Приготовление жидкого теста:

Теплый кефир и яйца взбивают в глубокой емкости, добавляют соль, сахар. В эту массу постепенно всыпают муку и вымешиваю ложкой тесто, затем после того, как вся мука засыпана и вымешана, необходимо погасить соду в уксусе и добавить в тесто. Тесто постоянно помешивают, чтобы оно начало дышать, а затем добавляют растопленный маргарин и тщательно перемешивают, вливая постепенно минеральную воду. Как только все комочки полностью растворятся и консистенция теста станет однородной, емкость накрывают крышкой и дают настояться 20 минут.

На этом приготовление жидкого теста для пирога закончено и его можно использовать для заливки таких начинок, как рыбное филе, свежие фрукты и мясной фарш и запекать в духовке. Рецепт не такой сложный в приготовлении, а главное, пироги из такого теста просто наслаждение.

Изначально на Руси в 12-14 веках тесто на пироги готовили из ржаной муки, иногда с небольшим добавлением пшеничной муки, обычно самого низкого сорта. Затем тесто месили из пшеничной муки низкого сорта с небольшим добавлением высшего, чтобы пироги были пышнее и вкуснее.

Молоко и яйца добавляли в тесто очень редко - это было очень дорого и позволить себе пироги из такого добротного теста могли только цари и купцы.