Разнообразные рецепты клубничного смузи. Смузи из клубники Смузи с клубникой и мороженым рецепт

2015-02-16

Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» (так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками (хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую (землянику, например),

что-то удается заморозить в небольших количествах (малину и лесную чернику), зато клубники,

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

С натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл

Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

взбиваем.

Готовый смузи

разливаем в невысокие стаканы,

кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю. Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу (для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
  • Для повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или мюсли — получится полноценный завтрак или легкий ужин.
  • Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом — получится сногсшибательный десерт.

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины

Вегетарианский, освежающий

Нам понадобятся:

Замороженная смородина 200 грамм

Вода 100 мл

Мед 2-3 чайные ложки

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

залить водой, взбить.

Перелить полученную массу в другую емкость,

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

положить мед, взбить все вместе как следует.

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

Мои замечания:

  • На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
  • Вместо меда можно положить немного сахара. Конечно, это — не полезно, но получается тоже очень вкусно! Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
  • Сверху можно посыпать кунжутом, измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
  • Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
  • Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.

Смузи из замороженной черной смородины или черники

С йогуртом, молоком или кефиром

Нам понадобятся:

Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм

Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл

Мед 2-3 чайные ложки

Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,

отправляем туда же мед (или сахар, или мед и сахар),

наливаем йогурт, молоко или кефир,

взбиваем все вместе.

Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах

или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
  • Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении десертом на романтический ужин вдвоем, например.

Общее замечание:

  • Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
  • Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.

Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного . Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии (которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.

После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:

Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia

Из сочной клубники можно приготовить не только восхитительные десерты, но и полезные, удивительно насыщенные клубничные смузи. Сохраняя все достоинства клубники и еще больше раскрывая ее вкус, смузи позволяет по-новому использовать эту летнюю ягоду для быстрого, полезного и удивительно простого в приготовлении завтрака. Этот модный и яркий напиток станет прекрасным дополнением к здоровому рациону, позволит открыть для себя неожиданные сочетания по-настоящему ярких вкусов. Ароматные и красочные смузи из клубники – полезное и такое летнее удовольствие!

Лучшие дополнения для клубники в смузи

Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.

Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.

В смузи клубника прекрасно сочетается:

  • с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом;
  • со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком;
  • с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии;
  • с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.

Zb89V / Shutterstock.com

Какую клубнику можно использовать

Для того чтобы густой коктейль на основе ягод и фруктов стал полноценным источником витаминов и минералов, зарядил энергией на весь день и стал незаменимым компонентом любого рациона лучше всего использовать свежие ингредиенты. Самые вкусные (и самые полезные) смузи получаются из свежей клубники. Причем ее подготовка к добавлению в коктейль – элементарна и состоит из нескольких шагов:

  • аккуратное промывание ягод;
  • удаление плодоножек;
  • бережная просушка ягод.

На заметку. Многие причисляют к недостаткам клубники как ягоды для коктейлей наличие в ней косточек, которые могут испортить удовольствие от напитка. Но этот «минус» легко ликвидировать. Перед приготовлением смузи достаточно отдельно измельчить клубнику и перетереть ее через сито, удалив все косточки. На вкусовых качествах смузи это не скажется, как и на его полезности. Зато мелкие косточки не будут застревать в зубах.

В другие сезоны также можно наслаждаться вкусом клубничного смузи. Ведь даже если у вас не было возможности заморозить клубнику на зиму, замороженные ягоды всегда найдутся в продаже в супермаркетах. Перед приготовлением смузи из замороженной клубники ягоды лишь слегка размораживают при комнатной температуре так, чтобы сердцевина оставалась твердой, скованной льдом, и вся ягода не успела размякнуть.

Вкусные рецепты смузи с клубникой

Лучшие рецепты смузи из клубники, которые очень хороши и в качестве освежающего напитка в летний зной, и для легкого полдника или перекуса в любое время года.

Классический бананово-клубничный смузи с молоком

Ингредиенты: на 250 г клубники – 2 банана, 250 мл молока или йогурта, лед и топинги по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры, вымойте и обсушите клубнику.
  2. Взбейте фрукты в блендере до однородной массы.
  3. Постепенно введите в смесь молоко или йогурт, лед и при помощи блендера доведите смузи до однородной консистенции.
  4. Подавайте, присыпав любимыми топингами – измельченными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр.

Освежающий низкокалорийный смузи из клубники с бананом

Ингредиенты: 150 г охлажденной воды, 2 лимона, 1 крупный банан, 100 г клубники, мед и лед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке 0,5 ч.л. цедры лимона.
  2. Из оставшегося лимона выдавите сок.
  3. Очистите банан от кожуры, промойте и обсушите клубнику.
  4. Смешайте в блендере банан и лимонный сок (количество сока регулируйте по своему вкусу), затем прибавьте клубнику и добейтесь однородности.
  5. Тонкой струйкой введите охлажденную воду и добавьте мед.
  6. Прибавьте в смузи цедру лимона, несколько кубиков льда и дайте ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике.

Очищающий смузи с клубникой и яблоком «Фитнес-эффект»

Ингредиенты: 250 г клубники, 1 зеленое яблоко, 1 кислый грейпфрут, 20 г свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистите и натрите на мелкую терку. Переложите 1 ст.л. ложку кашицы в блендер.
  2. Очистите от кожуры и пленок грейпфрут, избавьте от сердцевины яблоко, промойте и обсушите клубнику.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе с имбирем.
  4. Охладите смузи на льде в течение не более чем 10-15 минут.

Смузи из клубники с орехами

Ингредиенты: 200 г спелой клубники, 100 г фундука или миндаля, 1 банан, мед по вкусу, 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Фундук измельчите в блендере, влейте воду и продолжайте взбивать до получения орехового молока.
  2. Полученную жидкость процедите через мелкое сито и снова перелейте в блендер.
  3. Промойте и обсушите клубнику и очистите от кожуры мякоть банана. Несколько ягод оставьте для украшения коктейля.
  4. Добавьте к ореховому молоку фрукты.
  5. Взбейте смесь до однородности и подсластите при потребности жидким медом.

Особенно хорош такой клубнично-ореховый смузи при добавлении нарезанной некрупными кубиками свежей клубники в готовый коктейль: кусочки ягод подчеркивают необычный вкус и ореховую основу.

IngridHS / Shutterstock.com

Ингредиенты: 200 г клубники, 250 мл нежирного кефира, ваниль, сахар или мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в блендере клубнику и кефир до однородной массы.
  2. Подсластите коктейль медом или сахаром и подчеркните вкус клубники ванилью.
  3. Взбивайте смузи до появления пышной пены в течение как минимум 3-5 минут.
  4. Охладите кефирный смузи в течение 20-30 минут перед подачей.

Апельсиново-клубничный смузи

Ингредиенты: на 1 крупный апельсин – 1 чашка (250 г) клубники, сахар или мед по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсины от кожицы и филетируйте их, полностью удалив все пленки.
  2. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и слегка обсушите.
  3. В блендере взбейте клубнику и мякоть апельсина до однородной массы.
  4. Прибавьте лед и продолжайте взбивать еще 1 мин.
  5. По вкусу доведите смузи до комфортной вам сладости.

Смузи десертный из киви и клубники с мороженым

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите от кожуры и вместе с промытой клубникой взбейте в однородную массу.
  2. К фруктам прибавьте мороженое и продолжите взбивание.
  3. В конце процесса тонкой струйкой влейте молоко и доведите смузи до однородности.

Клубничный смузи с мятой «Летний бриз»

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 банана, небольшой пучок мяты, 1 лайм, 1 яблоко, 1 ст. охлажденной воды (питьевой).

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и вместе с мякотью банана измельчите в блендере.
  2. Мяту промойте, снимите листочки, оставив несколько для украшения. Добавив их в бананово-яблочное пюре, тщательно взбейте до однородности.
  3. Из лайма выдавите столовую ложку сока.
  4. Прибавьте в смузи клубнику и сок лайма, затем аккуратно введите в коктейль воду.

Клубничный смузи с яблоком

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – 200 г клубники, 200 мл питьевого йогурта (можно использовать и сладкий, и несладкий), корица и мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте в яблочное пюре клубнику и взбейте смесь еще раз.
  3. Введите в коктейль весь йогурт.
  4. Подчеркните вкус яблок и клубники с помощью корицы и меда.

Двухцветный смузи с клубникой и шпинатом

Ингредиенты: 200 г спелой сладкой клубники, крупный пучок свежего шпината, 2 сладкие груши, 100 мл любого фруктового сока (лучше апельсинового), около 1 ст. льда, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Начните создание этого очень полезного и яркого напитка с зеленого смузи. Шпинат промойте, удалите черешки и обсушите.
  2. Груши почистите и удалите из них сердцевину.
  3. Положите в блендер весь шпинат и три половинки груш. Начните взбивать ингредиенты на медленных оборотах, постепенно вливая фруктовый сок. Добейтесь однородной текстуры и аккуратно вылейте зеленый смузи в бокалы.
  4. Очистите блендер и приступайте к приготовлению красного смузи.
  5. Клубнику помойте и обсушите, измельчите в блендере до однородного пюре вместе с половиной груши и льдом.
  6. Аккуратно, не спеша вылейте красный смузи по ножу в бокал, создавая над зеленым более толстый слой клубничного напитка.
  7. Употребляйте этот смузи сразу после приготовления, не смешивая два слоя.

Клубничный смузи с маскарпоне

Ингредиенты: 250 г клубники, по 100 г сыра маскарпоне, натурального йогурта и молока, сахар, ваниль, любимое печенье и лед.

Способ приготовления:

  1. Вымытую клубнику смешайте при помощи блендера со сливочным сыром маскарпоне до однородной массы.
  2. По очереди добавьте в коктейль йогурт и молоко.
  3. Для усиления вкуса и текстуры подсластите смузи и прибавьте к нему ваниль.
  4. Печенье измельчите до крупной крошки.
  5. В готовое смузи добавьте лед и продолжайте взбивать в течение еще 20-30 секунд.
  6. Разлейте смузи по бокалам и украсьте крошкой из печенья.

Привет, друзья!

Этот пост будет интересен всем любителям смузи)

На этот раз речь пойдем об одном из моих самых любимых рецептов...

Поговорим про клубничный смузи.

Чем полезен этот напиток, как его правильно готовить и рассмотрим самые вкусные рецепты его приготовления.

Из этой статьи вы узнаете:

Клубничный смузи — вкусные рецепты приготовления

Для его приготовления нужно хорошо измельчить фрукты блендером, добавить молоко и взбивать еще на протяжении нескольких минут.

Чтобы напиток получился освежающим и необычным, можно также добавить несколько листиков мяты, которую стоит измельчить блендером.

Тем, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой, подойдет коктейль, в состав которого входит клубника и шпинат.

Он даст заряд бодрости на целый день и позволит всегда оставаться в хорошей форме.

  • Ледяное двухслойное смузи, в состав которого входит клубника и киви

Интересным вариантом считается ледяное двухслойное смузи, в состав которого входит клубника и .

Для этого нужно предварительно хорошо заморозить фрукты в разных контейнерах.

Затем перебить киви с листочками свежей мяты, медом и льдом.

Переложить полученную смесь в высокий стакан.

Затем перебить клубнику с медом и льдом и также переложить в стакан.

По желанию при взбивании фруктов можно добавить немного ледяной воды, чтобы фруктовая масса получилась не такой густой.

  • Смузи с овсянкой и клубникой

Интересным вариантом может быть коктейль, приготовленный с и клубникой.

Для этого нужно изначально перебить 3 ст. л. овсяных хлопьев, добавить в блендер банан, ягоды клубники, мед и молоко, непрерывно все взбивая до однородного состояния.

Для тех, кто хочет похудеть идеальным вариантом будет клубника и ананас, так как такой напиток практически не содержит калорий.

Противопоказания к применению

Продукция может не только принести пользу для организма, но и нанести серьезный вред.

Противопоказано потреблять эту ягоду при повышенной кислотности желудка или гастрите, так как содержащиеся в плодах вещества могут повредить слизистую.

Кроме того, она считается очень сильным аллергеном, именно поэтому, ее запрещено давать кушать детям до 3 лет. С 3 лет можно постепенно вводить по 1 ягодке в рацион, а чтобы косточки не повредили слизистую желудка, кушать их вместе со сметаной.

Клубничный смузи, приготовленный в домашних условиях, будет всегда выгодно отличаться от магазинного варианта.

Приложив немного усилий, можно ежедневно радовать своих близких вкусными и полезными напитками.

С вами была Алена Яснева, всем пока!


Клубника – одна из первых летних ягод, именно она знаменует собой начало лета и отождествляется со всем вкусным, сладким и приятным. Особенно популярны напитки на её основе, и один из его разновидностей мы сегодня подробно рассмотрим – клубничный смузи.

Делается он просто, но получается настолько потрясающим на вкус, что устоять перед ним невозможно, а если вспомнить, что он ещё и полезен, то в рационе ему точно быть.

Предлагаем ознакомиться с уникальной подборкой смузи из клубники, которая поможет вам попасть в настоящий клубничный рай и получить свою порцию гастрономического удовольствия.

Как приготовить классический смузи с клубникой и молоком

Ингредиенты

  • — 10 шт. + -
  • — 1 ст. л. + -
  • Лёд — 2-3 кубика + -
  • — 100-125 г + -

Готовим в блендере клубничный смузи с молоком по классическому рецепту

Начнём мы с классики, ведь она, как известно, бессмертна и на века. В готовке сладострастного ягодного напитка нет ничего сложного, даже продукты нам понадобятся самые что ни на есть простые.

Так что, если имеете под рукой немного свежей клубники – готовьте, не раздумывая, ведь в таком деле результат разочаровать просто не может.

  • Средне нарезаем клубнику, закладываем её в чашу блендера (можно воспользоваться кухонным комбайном), выливаем молоко и смешиваем компоненты до однородности.
  • В молочно-клубничную массу добавляем сладкий ингредиент – сахар или мёд – и снова включаем на считанные секунды блендер.
  • В готовую «композицию» всыпаем кубики льда (при желании, их можно тоже взбить блендером вместе с клубникой и молоком) и подаём любимый смузи на пробу.

Правда, пробовать в первую очередь его лучше тому, кто готовил, чтобы понять: чего вашему освежающему напитку не хватает.

Если сладости – всыпьте сладкую составляющую, если густоты – добавьте пару ягодок, а если, наоборот, вышло слишком сладко и по консистенции смузи густой – добавляем немного кипячёной воды, и снова несколько секунд взбиваем всё блендером.

Оригинальный молочный смузи с клубникой, шоколадом и мятой

Эта рецептура – истинная находка для гурмана. Тот, кто хоть раз пробовал такой напиток, стопроцентно приготовит его ещё ни один раз. Ведь у этого варианта клубничного смузи – на молоке с листиками мяты – поистине божественный вкус.

Все компоненты сочетаются между собой идеально и гармонично, каждый ингредиент дополняет друг друга. Обязательно попробуйте сделать эту популярную вариацию изысканного клубнично-мятного напитка – вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • Шоколад (тёртый) – 4 дольки;
  • Клубника (свежая или замороженная) – 400 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Мята – 20 г.

Как быстро и вкусно сделать блендером клубнично-шоколадный смузи с мятой

  1. Моем клубничные ягоды, достаём из них хвостики. Если ягодки крупные – делим их пополам.
  2. Трём на тёрке дольки шоколада (сорт можно брать любой: чёрный, белый, молочный, пористый и т. п.).
  3. Взбиваем клубничные половинки блендером.
  4. Всыпаем в получившуюся массу мяту с сахаром, тщательно всё снова взбиваем с помощью блендера.
  5. Вливаем в мятно-клубничный летний напиток свежее молоко, всыпаем шоколадную стружку и снова знакомым нам агрегатом смешиваем 2-3 минуты ингредиенты между собой.
  6. Разливаем вкуснейший витаминный напиток по стаканам, декорируем его сливками, небольшой порцией тёртого шоколада и подаём к столу с гордостью и в предвкушении восхищения.

Пикантный смузи с клубникой, йогуртом и мороженым

Как делать такой смузи – мы расскажем прямо сейчас во всех подробностях. Этому напитку место не только в каждодневном меню, но и на праздничном застолье.

Если вы хотите удивить прохладительным напитком кого бы то ни было, тогда обратите внимание на пошаговую технологию приготовления молочно-клубничного смузи с мороженым и йогуртом.

Такое сочетание продуктов вместе с изысканным украшением делает готовый напиток восхитительным.

Ингредиенты

Для готовки смузи

  • Крупная клубника – 6 шт.;
  • Мороженое (клубничное или ванильное) – ½ ст.;
  • Молоко цельное – ½ ст.;
  • Йогурт обычный или с клубничным наполнителем – ½ ст.

Для декора напитка

  • Стружка кокосовая и шоколадная – по вкусу;
  • Ягода клубники – половинка;
  • Мята – 2-3 листика.


Делаем летний клубничный смузи на молоке с мороженым своими руками

  1. Соединяем молоко с ягодами клубники, хорошенько взбиваем их блендером.
  2. Закладываем в полученную смесь йогурт и мороженое, снова всё взбиваем.
  3. Переливаем наш смузи-коктейль в красивый гранёный стакан и на своё усмотрение элегантно и со вкусом украшаем его всеми указанными элементами декора.

Такой коктейль готовится довольно быстро, поэтому вы смело можете подавать его на завтрак, обед или употреблять в качестве перекуса в обычные и разгрузочные дни.

Мультифруктовый смузи из клубники, грейпфрута и черники без молока

Употребление такого коктейля, сделанного из разных фруктов собственноручно, поможет не только легко сбросить лишние килограммы (что немаловажно при диете), но и обогатит организм множеством полезных витаминов и микро-, макроэлементов.

Такой натуральный витаминный комплекс незаменим круглый год, но в зимне-весенний период он просто необходим для поддержания жизненного тонуса и как профилактика авитаминоза.

Ингредиенты

  • Ягоды черники – 100 г;
  • Мёд – 1 ст. л.;
  • Клубника – 200 г;
  • Грейпфрут – 1 шт.

Домашний рецепт клубничного смузи с грейпфрутовым соком и черникой

  1. Закладываем в чашу блендера чистые ягоды клубники и черники.
  2. Из грейпфрута выжимаем сок и также вливаем его в чашу с ягодами.
  3. Взбиваем всё с помощью блендера до тех пор, пока не получится красивая однородная масса.
  4. Готовый фруктовый коктейль подаём в стаканах со свежим листиком душистой мяты. Можно, при желании, немного посыпать смузи тёртым шоколадом – так будет ещё необычнее и изысканнее.

Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте по ним вкуснейший освежающий напиток. Можете вносить свои авторские коррективы в любой рецепт, ведь с клубникой уживаются совершенно разные и порой необычные фрукты и ягоды, например: груши, яблоко, банан, арбуз, апельсины и т. д.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Пробуйте и получайте огромное удовольствие от лучшего напитка, который подарила нам безграничная и разнообразная матушка-кулинария.

Приятного аппетита!

Как сделать смузи в блендере с бананом и клубникой

Смузи из клубники и банана с молоком – освежающий и полезный фруктовый напиток, который порадует всех без исключения. Сочетание банана и клубники — это классика, и оба компонента отлично дополнит молоко. Оно придаст коктейлю приятный сливочный привкус. Смузи будет напоминать по вкусу клубнично-банановое мороженое. А еще напиток будет приятной мягкой консистенции с множеством мелких пузырьков. Вместо молока можно взять йогурт, кефир, ряженку или даже молочную сыворотку. В летнее время, чтобы добавить освежающего эффекта, можно добавить кубики льда. Смузи из клубники и банана не только прекрасно освежает, но и насыщает организм витаминами и минералами. А тем, кто хочет освежиться, предлагаю приготовить еще вкуснейший квас из ржаного солода в домашних условиях .

Смузи — это густой напиток из свежих фруктов, ягод или овощей. Кроме главных ингредиентов в напиток также добавляют молоко, кефир, мед, чай, пряности. Смузи происходит от англ. smooth — гладкий, однородный. И как понятно из названия, готовится напиток в блендере, где все ингредиенты перемалываются до однородной консистенции. Появился напиток в Калифорнии в 30-х годах прошлого века, но особую мировую популярность завоевал лишь пару десятков лет назад.

Смузи можно готовить как летом из свежих фруктов, ягод и овощей, так и зимой из замороженных продуктов. Такой смузи хорош не только к завтраку, но и ужину, или как перекус между основными приемами пищи. Сочетание клубники и банана с молоком не требует никаких дополнений, но если хотите, для разнообразия можно добавить в напиток любые ягоды или фрукты по сезону, к примеру, черешню, малину или персики.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники;
  • 1 крупный банан;
  • 200 г черешни;
  • 500 мл молока;
  • немного меда по вкусу;
  • мята для украшения;
  • 10 кубиков льда.

Как сделать смузи из клубники и банана, рецепт с фото

1. Свежую черешню заливаем водой на 10 минут, чтобы всплыли все червячки, букашки и прочий мусор. Затем промываем ягоды и перебираем, убирая поврежденные. Отрываем плодоножку и извлекаем косточки с помощью булавки, скрепки, либо специального устройства. Если же черешня замороженная – просто достаём её из морозилки и используем, не размораживая, если, ягоды уже без косточки. А если Вы замораживали черешню с косточками, то они легко извлекаются из жестких от мороза ягод (если холодно рукам — можно дать подтаять ягодам 5 минут).

2. Клубнику промываем, удаляем хвостики. Обсушиваем ягодки бумажным полотенцем. Если клубника замороженная – просто достаньте из морозильника нужное количество и сразу используйте.

3. Банан очищаем и нарезаем на небольшие кружочки. Для смузи желательно брать спелые бананы, чтобы напиток приобрел более насыщенный и яркий сладковатый аромат. Если же хотите сделать смузи более диетическим – возьмите зеленые или слегка недоспелые бананы.

4. Все подготовленные фрукты перемещаем в блендер. Добавляем 10 кубиков льда и взбиваем на средней мощности до образования однородной консистенции.

Внимание! Лёд перемалывают не все блендеры, и если Вы переживаете за своего кухонного помощника, можете добавить кубики льда в готовый напиток.

5. К измельченной массе добавляем пару чайных ложек меда (можно заменить сахаром).

6. Наливаем молоко любой жирности. Взбиваем пару минут до однородной консистенции. Напиток приобретает более нежный молочный вкус, становится мягким и воздушным. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще мёд или сахар.

Смузи из клубники и банана с молоком в блендере готов! Сразу же переливаем напиток в бокалы и украшаем веточками мяты. Подаём к столу. Приятного аппетита!