Жареная рыба с морковью. Тушеная рыба с овощами.

Рыба с морковью и луком – это простое, бюджетное блюдо, которое выручит в любой момент. Есть разные варианты его приготовления. Мы собрали самые интересные.

Рыба с луком и морковью в мультиварке

Вам понадобится:

Щепотка соли
- майонезный соус, растительное масло – по 2 столовые ложечки
- небольшой карась
- рыбная приправа
- чесночный зубчик
- маленькая луковка
- средняя морковка

Особенности приготовления:

Подготовьте рыбку: очистите, выньте внутренности, плавники, хвосты. Нарежьте рыбку крупными кусками. Луковицу покрошите колечками, потрите морковные корнеплоды. Подавите чеснок. В мультиварочную чашу влейте растительное масло, положите очищенную рыбку. Добавьте овощи, чесночок, посыпьте приправой, залейте майонезом, присолите. Поставьте на 25 минут таймер, установите среднюю температуру. Как блюдо будет готово, положите ее в центр блюда, обложите вареным картофелем, посыпьте рубленой зеленушкой.



Приготовьте и . Сочетание простое, но оно покорит даже привередливых гурманов.

Тушеная рыба с морковью и луком

Необходимые продукты:

Филе кижуча – 0,6 кг
- баклажан
- ложечка уксуса
- луковка
- средний морковный корнеплод
- кабачок
- сладкая перчина – 2 штуки
- помидор – 2 штуки
- сметана – 2,2 ст. ложечки
- чесночный зубец – 3 шт.
- соевый соус – 3,2 ст.л.
- маслице подсолнечное
- горчица – парочка ложечек
- петрушка с укропом
- прованские травы
- базилик
- розмарин

Особенности приготовления:

Приготовьте маринадную заливку: соедините соевый соус и горчицу, выложите маленькие рыбные кусочки, оставьте мариноваться 20 минут. Меленько покрошите чеснок, натрите морковку, поджарьте овощи. Нашинкуйте лучок кубиком, смешайте с чесночно-морковной массой. Очистите кабачок, порубите кубиками, уложите на раскаленную сковородку, смешайте с другими продуктами, обжарьте. Покрошите очищенный баклажан и сладкий перец. Последними введите уксусную кислоту и томаты. Оставьте массу тушиться около десяти минут. В протушенную овощную смесь добавьте маринованный кижуч, залейте сметанкой, посыпьте приправкой и зеленью, прикройте крышечкой. Установите самый минимальный огонь, дайте постоять 25 минуток.



Сделайте и .

Рецепт рыбы с морковью и луком

Вам понадобится:

Крупная рыбина
- картофелина – 6 шт.
- небольшая луковка – 2 штуки
- средняя морковка
- чесночный зубец
- лавровый лист
- майонезный соус
- баночка нарезанных грибов
- масло подсолнечника
- сыр – 150 г
- петрушечка с укропом

Особенности приготовления:

Для блюда можно взять сазана или карпа. Очистите одну рыбину, удалите внутреннюю часть, плавники, хвост с головой. Переложите тушку в глубокий противень, щедро смазанный маслом подсолнечника. Очистите морковку и лучок, покрошите колечками. Вокруг рыбки разложите слоями картофель, добавьте морковку, слой грибов и лучок. Добавьте лаврушку, посолите, давленый чесночок. Введите майонезный соус, посыпьте крупно потертым сыром, петрушкой и укропом. Прикройте фольгой, поставьте на 50 минут в духовочку.


Рыба под маринадом с морковью и луком

Вам понадобится:

Судак – 0,5 кг
- приправы
- маленькая луковка – 2 шт.
- яйцо – 2 штуки
- молоко – ½ стакана
- подсолнечное масло
- средняя морковка

Как сделать:

Филе судака разморозьте, промойте, уложите на салфетку для просушки. Очистите овощи, некрупными ломтиками нарежьте лучок, поджарьте в масле. Нарежьте небольшими квадратиками морковку, смешайте с лучком, продолжайте обжаривание 10 мин. В мисочке взбейте яички с молоком, приправьте. В глубокий противень выложите размороженные кусочки филе судака, сверху разложите овощи, залейте яично-молочной смесью, поставьте на полчасика тушиться. Поставьте среднюю температуру. Готовую рыбку посыпьте зеленью.



Приготовьте и .

Как потушить рыбу с морковью и луком

Вам понадобится:

Тилапия – 6 шт.
- маленькая морковка – 2 штучки
- вода – ½ литра
- сметана – 145 г
- луковица – 1,5 штуки
- сок лимона
- приправы со специями

Как сделать:

Предварительно обработанную тилапию покрошите средними кусочками, сложите в миску, добавьте специи, полейте соком лимона, оставьте минут на 7. Установите очень слабый огонь, обжарьте на сковородке нашинкованный лучок. Добавьте тертую морковку, посыпьте солью. Оставьте для тушения минут на 10. Выложите на сковородку рыбку, залейте сметанкой и водой, посыпьте приправой, потушите.



Рыба с морковью и луком на сковороде

Ингредиенты:

Полтора луковицы
- хек – 1 кг
- мука – 3,1 ст. ложечки
- томатный сок – 0,25 ст.
- средняя морковь – 2 штучки
- специи

Этапы готовки:

Обработайте тушки хека, покрошите средними кусочками. Каждый из них обваляйте в муке, обжарьте с боков. Потрите меленько морковку, смешайте в сковородке с лучком, введите стакан воды и томатный сок, оставьте на 15 минут томиться. На морковь выложите поджаренный лук. Пусть масса потомится 15 минуток, на овощи положите рыбку. Закройте сковородку крышкой, тушите полчаса. В качестве гарнира используйте отваренный рис.



Сделайте и .

Рыба в сметане с луком и морковью

Необходимые продукты:

Луковка – 2 штуки
- некрупный карась – 7 шт.
- чесночный зубчик – 3 штучки
- морковь – 3 ложечки
- маслице подсолнечное – 3 ст. ложки
- зелень
- сметана – 3 столовые ложечки
- сметана – 3 ст. ложечки

Этапы приготовления:

Очистите свежие караси, оставьте для тушки голову и хвост. Обжарьте с маслом тертую морковку и измельченный лучок, смешайте с давленым чесноком. Остудите массу, набейте тушки карасей, с каждой стороны обжарьте, чтобы они стали золотистыми. Сложите тушки в глубокую сковородку, залейте ½ стакана воды, соединенной со сметаной. Тушки скрепите зубочистками. Под крышкой тушите рыбку около 15 минут. После того, как рыбка хорошо протушилась, посыпьте ее порезанной зеленью.



Как тушить рыбу с морковью и луком

Вам понадобится:

Минтай – 1 кг
- кочан цветной капусты
- луковка
- фасоль – 95 г
- морковка – 4 штуки
- специи
- чистая вода – 1,5 стакана
- подсолнечное масло – 2,2 ст. ложечки

Как приготовить:

Очищенную морковку покрошите крупными колечками, поставьте вариться фасоль. Как только она будет наполовину готова, выньте ее. Оставьте в воде кочан цветной капусты. Воду для варки слегка подсолите. Размоченную капусту разберите. В емкость налейте водички, посолите ее, дождитесь закипания, сложите морковку, фасоль, лучок, капусточку. Оставьте вариться на пять минуток. Минтай покрошите кусочками, выложите на овощи, долейте оливкового масла. Прикройте крышкой, тушите без размешивания 40 минут.



А как вам ?

Рыба в томате с морковью и луком

Вам понадобится:

Лимонный сок – 15 мл
- бульон овощной – 240 мл
- сливки – 180 мл
- листочек лавра
- пюре томатное – 440 г
- репчатый лук – 170 г
- морковка – 140 г
- филе трески – 1 кг
- зубок чесночный – 2 штуки
- сладкая перчина

Особенности приготовления:

Рыбное филе избавьте от косточек, сбрызните соком лимона, оставьте мариноваться. Обжарьте в жаровне морковку со сладким перчиком и морковью. Овощную зажарку в конце соедините с чесночными зубцами. После полуминутного тушения введите томатное пюре, бульон и сливки, положите лаврушку. Через 10 минуток в бульон положите кусочки трески. Блюдо можно считать готовым, когда рыбные кусочки можно легко разломать вилкой.

Рыба с морковью, луком и майонезом

Необходимые продукты:

Пара луковок
- мука
- растительное масло
- специи
- морковка
- майонезная заправка
- рыбка морская – 1 кг

Как приготовить:

Очистите рыбку, обработайте, хорошенько вымойте, просушите на полотенце, срежьте плавники, голову и хвостик. Тушку разделите на ломтики, натрите солью, приправками, оставьте на время для маринования. Нашинкуйте лучок полуколечками, порубите морковку соломкой. На сковородку, смазанную жиром, уложите овощи, слегка обжарьте, выложите рыбку, густо залейте майонезом. Выпекайте блюдо ровно полчаса при установленном таймере на 220 градусов.



Сделайте и .

Рыба запеченная с морковью и луком

Ингредиенты:

Майоран, сушеный базилик
- сметана – 140 мл
- 40 г сливочного масла
- морковочка – 2 штуки
- треска – ½ кг
- пара луковиц

Особенности приготовления:

На нижней полке холодильника разморозьте рыбное филе, промойте под струей чистой воды, дайте время, чтобы стекла жидкость. Обработайте и измельчите овощи: нашинкуйте луковку, порубите соломкой морковь. Раскалите сковородку или сотейник, бросьте несколько ломтиков сливочного масла, полностью растопите. До прозрачности обжарьте порезанный лучок. Через 3 минутки выложите морковь, потомите ровно 15 минут, прикрыв крышечкой. Слегка охладите овощную массу, соедините со сметаной, приправьте, посолите. Прямоугольную форму промажьте жиром. Покрошите рыбку ломтиками, сложите на дно емкости, равномерно посыпьте специями с солью, распределите овощно-сметанную смесь. Выпекайте полчасика.

Рецепт со свеклой

Вам понадобится:

Свекла – 60 г
- лучок репчатый – 145 г
- картофель – 345 г
- стебель сельдерея – 4 шт.
- чесночный зубец – 5 штучки
- рыбное филе – 695 г
- бульон овощной – 900 мл
- морковочка – 180 г
- помидоры – 440 г

Как сделать:

Свеколку обжарьте с морковкой, сельдереем и полукольцами лука. Сюда добавьте чесночок, подождите полминутки. Залейте массу бульоном и пюрированными томатами. После закипания жидкости положите сюда кубики картофеля. Спустя 20 минуток. Выложите рыбные ломтики. Подождите 7 минут и снимайте «пробу».

Минтай с чермулой и картофелем

Необходимые продукты:

Морковка, фиолетовый лук – по 180 г
- картошка – 200 г
- томаты – 240 г
- чесночная долька
- вода – 290 г
- кускус – 145 г
- маслице оливковое – 45 г
- кориандр, зелень петрушки – 0,25 ст.
- две чайные ложки чермулы
- минтай – 345 г

Как приготовить:

Первым делом сделайте маринад: зелень взбейте с чермулой, уксусом и чесноком. Погрузите в эту смесь рыбные кусочки. Спассеруйте морковку с луком. Добавьте порезанные томаты, картошку, влейте водичку. После размягчения овощей, выложите рыбные ломтики. Кускус залейте кипятком, дайте возможность набухнуть. Подавайте блюдо на подушке из кускуса.

Тушеная рыба с морковью и луком - простое и вкусное блюдо. Любите рыбу, но не любите возиться с костями? Тогда этот рецепт с использованием рыбного филе - для вас. Тушеная рыба с овощами готовится очень быстро и просто, а получается вкусной и нежной. Кроме того, я обычно использую филе минтая. Помимо того, что оно готовится быстро, а получается вкусным, минтай - довольно недорогая рыба, поэтому блюдо получается еще и экономичным. Подавать тушеную рыбу с луком и морковью можно с картофельным пюре или кашей.

Ингредиенты

  • 500 гр. замороженного или 300-400 гр. свежего рыбного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 150 гр. 15% сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Филе разморозить. Порезать его на небольшие полоски (размером примерно 3*6 см).
  2. Почистить лук и морковь.
  3. Лук порезать небольшими кубиками, морковь потереть на крупной терке
  4. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Слегка притушить лук, добавить морковь. Притушить пару минут, пока морковь немного не побледнеет.
  5. Добавить рыбу. Потушить с овощами несколько минут, постоянно аккуратно помешивая. Если используете филе после разморозки, оно выделит достаточное количество жидкости при жарке. Если свежую рыбу - можно добавить несколько ложек воды.
  6. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой. Тушить рыбу с овощами минут 5 на небольшом огне.
  7. Добавить сметану. Перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить еще минут 5-10 до готовности. Следите, чтобы рыбка не подгорела, так как жидкость из сметаны быстро испаряется. Когда ненужная жидкость испарится, - блюдо готово.

Тушеная рыба с морковью и луком (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Рыба, тушеная с морковью и луком - это очень вкусный деликатес, который и готовится быстро, и по себестоимости выходит недорогим. В этом рецепте я использую тушку сома, мирно дожидавшегося своей участи в морозильной камере. Но по этому рецепту вы вольны приобретать и тушить любой вид рыбы - блюдо обязательно получится сочным и аппетитным.

Это самый легкий способ приготовления рыбы с овощами, за что он и стал популярным по всему миру. Подготовьте необходимые продукты и начинайте кулинарить!

От рыбы отделите голову и хвост. Если необходимо, удалите верхние и нижние плавники. Это все вы можете заморозить или сварить из обрезков очень вкусную уху - по вашему усмотрению. Нарежьте тушку рыбы на небольшие кусочки и промойте в воде.

Если вы приобретали свежую рыбку, то сначала очистите ее, выпотрошите, промойте, а затем уже нарежьте.


Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите на крупной терке.


Луковицу очистите, промойте и нарежьте кубиками.


Пассеруйте морковную и луковую нарезки в растительном масле до мягкости, примерно 8-10 минут.


После чего влейте 0,5-1 ст. горячей воды и поместите в емкость нарезанные кусочки рыбы. Томите на маленьком огне все в течение 20-25 минут с момента закипания. Всыпьте соль и черный молотый перец.


Так как я использовала речную рыбу, то ее запах тины необходимо было чем-то нейтрализовать. Для этого прекрасно подходят: лимон, уксус или обыкновенные помидоры. Я нарезала их крупными кубиками и добавила в емкость вместе с измельченным сельдереем, аромат которого полностью избавил приготовленное блюдо от запаха.


С помидорами и сельдереем блюдо необходимо протомить еще 5-10 минут.



СОм, тушеный с луком и морковью готов. Подавайте рыбу в горячем виде, чтобы в соусе раскрылись все вкусовые нотки. Не забудьте добавить немного черного хлеба и чесночок - по желанию.


Приятного вам!

Рыба должна присутствовать в рационе любого человека. Ведь она не только богата полезными микроэлементами, которые важны для нашего здоровья, но и очень вкусна. Предлагаем вам приготовить с морковью и луком. Это кушанье подают с овощным или картофельным гарниром.

Рыба с луком и морковью под майонезом

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 1 кг;
  • – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • мука.

Приготовление

Рыбу чистим, обрабатываем, тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Затем обрезаем плавники и отрезаем хвостик и голову. После этого тушку рубим на кусочки, натираем солью, специями и оставляем мариноваться. А этим временем обрабатываем овощи, а потом лук шинкуем полукольцами, морковь рубим соломкой. Далее выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслицем и пассеруем до золотистого цвета. Рыбу панируем в муке и плотно выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслицем. Теперь на рыбку выкладываем поджарку и густо заливаем ее майонезом. Запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Готовность рыбы под морковью и луком в духовке определяем по румяной корочке и подаем к столу.

Рыба, запеченная с морковью и луком

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана 20 % - 150 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • специи;
  • масло растительное;
  • сушеный базилик, майоран.

Приготовление

Рыбное филе размораживаем в холодильнике, а потом промываем его под струей воды и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Овощи обрабатываем и измельчаем: луковицу шинкуем полукольцами, морковку рубим тоненькой соломкой или натираем на крупной терке. Сотейник или сковороду разогреваем на умеренном огне, кладем туда кусочек сливочного маслица и полностью растапливаем его. Затем пассеруем на нем лучок до прозрачности 3 минутки, а потом выкладываем морковь и томим все вместе минут 15, накрыв крышкой. После этого даем овощной массе немного остыть, смешиваем ее со сметанкой, приправляем перцем и подсаливаем по вкусу. Промазываем прямоугольную форму растительным маслицем. Филе нарезаем квадратиками и выкладываем ими вплотную друг к дружке дно посуды. Равномерно посыпаем рыбку солью и специями и распределяем сметано-овощной зажаркой. Духовку разогреваем и запекаем блюдо минут 30.

Тушение – является спасительной технологией приготовления для тех, кто не настроен корпеть над ужином или не может похвастаться развитыми гастрономическими навыками. Положите кусок мяса или рыбы в жаровню вместе с овощами, залейте минимумом бульона и томите, чем дольше, тем лучше. Именно таким образом мы будем готовить рыбу тушеную с морковью и луком в наших следующих рецептах.

Рецепт тушеной рыбы с луком и морковью

Ингредиенты:

  • филе трески - 1 кг;
  • морковь - 140 г;
  • сок лимона - 15 мл;
  • репчатый лук - 170 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • томатное пюре - 440 мл;
  • - 240 мл;
  • лист лавра;
  • сливки - 180 мл.

Приготовление

Убедившись в том, что рыбное филе избавлено от костей, сбрызгиваем его соком лимона и оставляем промариноваться. В жаровне пассеруем лук и сладкий перец с морковью. К овощной зажарке, в финальные минуты приготовления, кладем нарезанные зубки чеснока. Спустя полминуты заливаем овощи томатным пюре, сливками и бульоном, кладем лист лавра. Через 10 минут в бурлящем соусе размещаем кусочки трески. Когда рыба начнет распадаться после прикосновения вилки – снимайте жаровню с огня.

Рыба тушеная со свеклой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 160 г;
  • свекла - 60 г;
  • сельдерей - 4 стебля;
  • чеснок - 5 зубков;
  • картофель - 350 г;
  • томаты - 440 г;
  • морковь - 180 г;
  • овощной бульон - 900 мл;
  • рыбное филе - 700 г.

Приготовление

Спассеровав полукольца лука со свеклой, сельдереем и морковью, добавляем к ним чеснок и ждем еще полминуты, после чего заливаем зажарку бульоном с пюрированными свежими томатами. Как только жидкость закипит, положите в нее кубики картофеля. Спустя 20 минут, когда картошка практически дойдет до готовности, разместите в бурлящем соусе кусочки рыбы. Последним потребуется минимум времени, чтобы дойти до готовности, буквально 6-7 минут.

Рыба минтай тушеная с морковью и луком по-алжирски

Ингредиенты:

  • чермула - 2 ч. ложки;
  • зелень петрушки и кориандра- 1/4 ст.;
  • красный винный уксус - 25 мл;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • филе минтая - 350 г;
  • кускус - 150 г;
  • вода - 290 мл;
  • чеснок - 2 зубка;
  • фиолетовый лук - 180 г;
  • морковь - 180 г;
  • томаты - 240 г;
  • картофель - 200 г.

Приготовление

Начинаем с приготовления маринада для рыбы на основе традиционного алжирского соуса чермула. Чермулу взбиваем с зеленью, маслом, чесноком и уксусом, а в полученную смесь погружаем кусочки рыбного филе.

Пока рыба напитывается вкусами маринада, у нас есть достаточно времени для того, чтобы спассеровать лук с морковью. К овощам добавляем нарезанные томаты и картофель, вливаем воду. Как только овощи размягчаться, закладываем кусочки рыбы вместе с маринадом.

Пока рыба тушится, залейте кускус кипятком и дайте ему набухнуть. Подавайте рыбу тушеную с морковью и луком поверх подушки из кускуса.

Ингредиенты:

Приготовление

Кубики картофеля и моркови бланшируем 6 минут, откидываем на дуршлаг. Тем временем пассеруем полукольца репчатого лука и перца. Добавляем к зажарке бланшированные овощи, подрумяниваем все вместе. Добавляем специи, оливки и кусочки рыбного филе. Вливаем в емкость 60 мл воды или бульона, после чего оставляем томиться под крышкой полчаса.

Готовое блюдо щедро посыпаем зеленью. Подаем отдельно или с гарниром из отварного риса.