Томатная паста своими руками рецепт. Паста из помидоров на зиму – универсальная консервация. Как приготовить вкусную пасту из помидоров на зиму: густую и пряную. Полезные советы о том, как варить томатную пасту.

Лето удалось! Мясистые, яркие, налитые летним солнцем и птичьим пением томаты так и просятся в руки: невозможно пройти мимо куста, не сорвав пару штук и тут же не съев их.

Увы, возможности человеческого организма весьма ограничены, вместить в себя всю томатную роскошь, которой в этом сезоне полнится огород, нереально, значит, достаем из загашника ветхую бабушкину тетрадь и начинаем творить по ее рецептам – проверенным временем и не одним поколением едоков.

Мы начинаем готовиться к зиме с этой томатной пастой. Вы можете найти лучшие помидоры года в этом месяце, так что вы должны сохранить эту деликатность для будущих приготовлений, верно? Один из лучших способов сохранить это - сделать томатную пасту. Мы используем томатную пасту или перечную пасту в большинстве наших блюд, и мы готовим их в начале осени.

Томатная паста - идеальное дополнение к зимним супам. Вы чувствуете вкус лета, наслаждаясь своим супом в морозную погоду. Это согревает вас как эмоционально, так и физически. Вы знаете, что помидоры зимой настолько бледные и безвкусные, что они никоим образом не привлекательны, и эта томатная паста становится как сокровище в середине зимы, когда вы жалуетесь на эти скучные помидоры на рынке.

Итак, рецепты томатной пасты.

Томатная паста на зиму – базовый рецепт

Без этого соуса не обходится ни один : чтобы он получился ярким, наваристым и «правильным», нужна самая лучшая томатная паста. Лучшая – как правило, приготовленная в домашних условиях, поэтому в ожидании зимы просто необходимо закатать пять-семь литров этого продукта!

Томатная паста используется не только в супах, но и делает ароматные соусы на фрикадельках или куриных блюдах. Это как волшебное вещество в банке зимой, и как только вы его открываете, вы хотите добавить его в любое блюдо, которое вам нравится. Это может показаться вам странным, но мы тоже любим его за завтраком! Вы можете даже поместить маленький кусок сыра на него, если хотите.

Томатная паста с луком и чесноком на зиму

Это также отличный способ подавить ваш голод, если вам придется долго ждать еды. Важный наконечник при хранении томатной пасты в баночках: омолаживайте немного оливкового масла на кувшинах, он полностью покрывает поверхность и защищает от воздуха. Вам не нужно держать их в холодильнике, вы можете сохранить свою томатную пасту на срок до одного года или больше.

Ингредиенты:
3 кг спелых помидоров;
2 луковицы;
100 г сахара;
1/2 стакана столового уксуса 6%
соль по вкусу.

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

Помидоры лучше брать не очень сочные – мясистые, упругие, твердые, но ни в коем случае не недозрелые. Оптимально подходит сорт «Сливка».

Томаты моем, удаляем подпорченные места. Плодоножку можно не вырезать – лишние телодвижения нам ни к чему, экономим свои усилия!

Вот как сделать домашнюю томатную пасту. И мы бы согласились с тем, что вы полагаетесь на это, сделанное с нуля, в качестве постоянного заменителя этого соленого магазина, купленного. По словам автора Розетты Костантино, которая отдает чайную ложку, чтобы добавить глубину для всех видов тушеных блюд, домашняя томатная паста или консервант дипомодори может похвастаться глубоким, мягким карамелизированным ароматом, который полностью отличается от кислотного вкуса консервированной томатной пасты, Вот как это сделать с нуля.

Как пользоваться домашней томатной пастой

Этот рецепт был обновлен. По словам автора Розетты Костантино: Когда моя бабушка была молода, она и ее соседи по Вербикаро никогда не мирились с целыми помидорами или томатным пюре. Вместо этого, делая консервант, так они сохраняли свой урожай томатов на зиму. В день моей бабушки люди использовали консервант для своего зимнего томатного соуса. Они приготовили немного чеснока, затем добавили несколько столовых ложек консерванта и немного воды и тушили до тех пор, пока консервация не растворилась. Сегодня большинство поваров используют консерванты для добавления глубины соусов, приготовленных из консервированных помидоров или рагу.

Подготовленные помидоры нарезаем половинками (причем, не обязательно кромсать их строго по вертикали, деление тут абсолютно условное). Складываем в кастрюлю (лучше – эмалированную), туда же помещаем очищенный лук, добавляем полстакана воды (не больше), накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и протушиваем содержимое кастрюли около 15 минут – помидоры должны стать мягкими и пустить сок.

Рецепт рецепта томатной пасты

Большинство калабрийцев держат своих консерваторов в кладах в кладовой, запечатанных оливковым маслом. Специальное оборудование: 1-пинтовая консервная банка. Используйте только полностью спелые, ароматные летние помидоры для этой домашней томатной пасты, предпочтительно из фермерского рынка или домашнего сада. Не стоит беспокоиться о том, чтобы сделать это со стандартными томатами супермаркета. Поместите все помидоры в горшок из нержавеющей стали емкостью 8 кварт и доведите до кипения, периодически помешивая, пока помидоры не выпустят свои соки. Кипятите в течение 30 минут, пока помидоры не смягчатся, а соки уменьшаются. Пропустите помидоры через пищевую мельницу, снабженную тонким диском, чтобы удалить шкуры и оставшиеся семена. Верните томатный пюре в тот же горшок и поставьте на высокую температуру. Перемешайте в соли, уменьшите тепло до среднего и тушите до тех пор, пока пюре не уменьшится до примерно 1 кварт, от 45 до 55 минут. Поверните огонь вниз, поскольку пюре утолщается, чтобы он не пузырился и брызг яростно, и часто перемешивайте, чтобы предотвратить обгорание. Используя резиновый шпатель, распределите толстый томатный пюре в ровном слое. Он должен покрывать весь лист для выпечки. Поместите стойку в центр. Поместите противень в печь и выпекайте в течение 30 минут. Удалите с огня и перемешайте пюре с помощью резинового шпателя, чтобы он равномерно высыхал и не образовывал кору. Будьте фанатичны относительно равномерного распределения; если какая-либо часть слишком тонкая, она может гореть. Из-за испарения пюре больше не будет закрывать лист для выпечки. С бумажным полотенцем удалите любые кусочки томатов, которые цепляются за края или обнажают нижнюю часть противня, или они будут гореть. Верните лист для выпечки в духовку и продолжайте выпечку до тех пор, пока томатное пюре больше не будет настойным, но очень толстым, жестким и немного липким, всего около 3 часов. Каждые 20 минут перемешать и тщательно разложить пюре, как и раньше. Прямоугольник будет постепенно уменьшаться по мере испарения оставшейся воды. Вкус и, при желании, добавить соль. Пусть томатная паста остынет до комнатной температуры, затем плотно упакуйте ее в чистую банку с ложкой, протрив ее, чтобы убедиться, что нет воздушных карманов. Выровняйте поверхность спинкой ложки. Накройте поверхность полностью оливковым маслом, чтобы не повредить пасту. Вверните крышку на банку и охладите. Он будет храниться в холодильнике не менее года. При использовании этой домашней томатной пасты сделайте ее чайной ложкой, чтобы добавить глубину в блюда. Всегда солейте блюдо после того, как вы добавили томатную пасту в качестве ее соленых. После каждого использования выровняйте поверхность пасты и сверху с большим количеством масла, чтобы паста оставалась полностью погруженной. В Калабрии, даже сегодня, консервант высушивается под жарким средиземноморским солнцем. Распространяйтесь на большой деревянной плите и заносите внутрь ночью, томатное пюре сохнет до густой пасты через 3-4 дня. Следуйте рецепту во всех других отношениях и поставьте листы для выпечки на солнце на шаге.

  • Удалите семена пальцами.
  • Обязательно принесите лист для выпечки ночью, чтобы защитить томаты от влаги.
Напоминаем, что весь наш контент защищен авторским правом.

Остывшую массу перетираем через сито. В жмых должны попасть шкурки, плодоножки и семена. Его безжалостно выбрасываем, а полученную массу увариваем на минимальном огне, пока она не уменьшится в объеме минимум в 5 раз. Периодически помешиваем, чтобы паста не пригорела. В конце добавляем сахар и соль, пробуем и корректируем вкус. Вливаем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем и прячем под несколько одеял до полного остывания. После этого банки с томатной пастой, приготовленной в домашних условиях, можно перенести в кладовку и открывать по мере необходимости.

Пожалуйста, не используйте его без нашего. Пожалуйста, свяжитесь с издателем, указанным выше, для получения разрешения, прежде чем публиковать его и переписать его своими словами. И не забывайте, где вы его нашли. Это занимает много времени, но очень приятно делать свою собственную томатную пасту и намного лучше, чем куплено в магазине! И она использовала свои собственные доморощенные помидоры Джерси, которые полны вкуса и вкуса, как настоящие помидоры. Единственное, что у меня есть, это использовать офсетную шпатель при распространении и защите пасты на противне.

17 мая 2015 1741

Любая томатная паста, созданная в домашних условиях, будет намного лучше покупной по нескольким причинам:

  • натуральность используемых продуктов;
  • уверенность во вкусовых качествах, их коррекция согласно собственным предпочтениям;
  • высокое итоговое качество.

Если следовать некоторым рецептам, паста может быть использована и в качестве соуса.

Этот инструмент даст вам приятный ровный слой, точно так же, как распространение глазури на торте, что важно для равномерного разложения пасты в духовке. Заглядывание между лямками нашего заднего забора показало потрясающее море блестящих, пухлых красных драгоценностей, расположенных в соломенных деревянных корзинах, расположенных в аккуратных рядах у их подвальной кухонной двери. Этот рецепт вызвал новый подход в моей семье. Время было точным, даже для половины рецепта. После его охлаждения конечный продукт поместили в стерилизованную банку с половинной пинтой.

Томатная паста по классическому рецепту

Потребуются следующие ингредиенты:

  • лук – среднего размера 2 штучки;
  • помидоры – около 3 кг;
  • сахар – 100 г;
  • столовый уксус – половина стакана;
  • соль.

Томаты должны быть твердыми, мясистыми и упругими.

Идеальным является сорт “Сливка”.

После этого они переворачиваются вверх дном, и до полного остывания прячутся под теплое одеяло, а затем отправляются в погреб или кладовку.

Это идеальное количество для меня, чтобы использовать до позднего лета, открывая звезды посевов. Конечная консерватория действительно соленая, но имеет замечательный богатый, сладкий и сложный томатный аромат по сравнению с купленными в магазине версиями томатной пасты. Мне нравится изучать новые техники, и это очень ценный рецепт, когда вы пытаетесь сохранить летнее время. Наконец, что-то новое, что нужно сделать с щедростью помидоров летом. Инструкции для этого рецепта домашней томатной пасты выглядят пугающе, но сама по себе простота заключается в том, чтобы вы отложили время.

Приготовленную по этому рецепту пасту можно открывать в любое время по мере необходимости.

Видеозапись по готовке традиционного томата на зиму:

Способ готовки в мультиварке

С появлением мультиварок любое блюдо может приготовиться с минимальными затратами времени и усилий, так как это устройство является гибридом пароварки, хлебопечки, скороварки и обычной кастрюли.

Корзинг и посев помидоров был простым делом, так как готовил их до тех пор, пока сок не был выпущен. Время было спот-на, выпекало его низко и медленно, без горения. Домашняя томатная паста. Так часто обилие томатов созревает сразу, и - кроме - есть только так много, что вы можете сделать, чтобы использовать их все. Самодельная томатная паста, несмотря на то, что ее долгое время готовили, пробовали свежие, ароматные и удивительно томатноподобные. Это нормально, если они перезрелые, раскололись или имели некоторые недостатки.

Вырежьте любые нежелательные части и положите остальное на хорошее применение. Это действительно просто сделать, но требует некоторого ухода, поэтому планируйте сделать это, когда вы будете дома на несколько часов. Подготовка: 20 минут Всего: 3 часа 30 минут Делает: 1 чашка.

Не исключением является и томатная паста, которую хозяйки в домашних условиях по рецепту заготавливают для продолжительного хранения.

Для изготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • помидоры – 1,5-2 кг;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • 70-процентный уксус – 2 чайные ложки;
  • сахар – столовая ложка.


Уменьшите огонь и тушите, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не выйдет 2 чашки, от 25 до 30 минут. Вылейте пюре в форму для выпечки и разложите в ровный слой. Выньте из печи и перемешайте, потянув пюре из краев в центр. Снова вдавите в ровный слой и вернитесь в духовку. Выпекайте еще 30 минут, затем перемешайте и снова разведите. Хранить в холодильнике в течение 1 недели.

  • Выкапывайте семена пальцами и отбрасывайте.
  • Поместите томаты в большой сундучок.
  • Выкапывают ковш, полный томатов, в сито и проталкиваются через спинку ковша.
  • Отбросьте томатные шкуры и семена.
  • Пошевелите солью и доведите до кипения.
Если вы не планируете использовать его в течение недели, разделите его на 1 или 2 ст.

Помидоры промываются и очищаются.

Удаляются все изъяны.

Затем их следует натереть с использованием обыкновенной терки, либо же прокрутить в блендере.

Косточки можно не убирать – это дело вкуса.

Используя водянистые томаты, можно избежать добавление воды.

В подготовленную массу высыпается сахар, а затем соль, после чего ее необходимо хорошенько перемешать.

Порции и заморозите отдельно, чтобы он был готов к использованию, когда вам это нужно. Ежевика, ежевика, инжир и малина. Помидоры идут крепко, хотя урожай уменьшен в дождливых районах, таких как юго-восток. Клубника заканчивается, за исключением крайнего севера, и если ферма посеяла дневные нейтральные сорта. Ранние яблоки, такие как Гала, вот-вот начнутся!

Томатная паста: Как приготовить домашнюю томатную пасту из свежих томатов - просто и иллюстрировано!

Наш сайт компаньон, чтобы найти местную охоту на пасхальное яйцо!

Как сделать свежую томатную пасту с баннеркой для воды

Изготовление консервированной томатной пасты - это что-то легко сделать и сделает ваши блюда из помидоров намного лучше. Главная-консервированная томатная паста была традицией для многих поколений. В середине зимы вы можете использовать томатную пасту, чтобы приготовить свежий соус спагетти, лазанью, чили или другие блюда на основе томатов для этого свежего садового вкуса.

После нужно вылить в заготовку уксус и масло.

Если есть желание, можно добавить и немного специй, например, молотого перца.

Будущая паста снова тщательно перемешивается.

Смесь помещается в мультиварку, которая на 1 час включается в режиме “тушение”.

Интересно, что в мультиварке смесь не пригорает, так как тушится постепенно, тем не менее, помешивать периодически необходимо.

По истечении 1 часа заготовку можно закатывать в банки.

Делается это точно также, как и при готовке по классическому рецепту.

Пряная томатная паста в духовке

Мультиварка есть далеко не у каждой хозяйки.

Тем не менее, в духовке можно приготовить не менее вкусный вариант, да еще и с использованием пряностей.

Для этого нужны:

Помидоры промываются, а испорченные места удаляются.

Их необходимо поместить в большое сито, установленное над кастрюлей соответствующих размеров с кипящей водой.

Смесь проваривается в течение 10 минут.

Желательно томаты разделить на несколько партий, чтобы они лучше проварились над паром.

Размягченные томаты протираются сквозь сито, а смешанная с солью масса выливается в кастрюлю с высокими бортами, и отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Пока томат томится на огне, вы можете приготовить к чаю грушевый пирог, который за счет составных ингредиентов имеет нежную консистенцию.

Возвращаясь к заготовкам на зиму, хочется предложить вам еще салатов из капусты. Обогатите зимний рацион витаминами!

Паста будет готовиться около 2 часов, и все это время ее нужно периодически помешивать, обращая внимание на густоту.

Специи добавляются после того, как достигнута необходимая консистенция.

В массу отправляются одновременно и травы, заранее связанные в букет.

Готовится смесь еще 30 минут, после чего зелень, отдавшая свои полезные свойства и вкус, удаляется.

Заготовка разливается по стерилизованным банкам, которые закатываются.

Они накрываются одеялами, и переворачиваются вверх дном.

Хранятся так до полного остывания (лучше в течение суток).

Вот вы и ознакомились с популярными способами готовки, а теперь уделите немного времени и посмотрите универсальный рецепт «5 в одном»:

Секреты приготовления и хранение домашней пасты из томатов

Если следовать следующим правилам готовки, паста получится намного вкуснее покупного варианта:

  • если использовать водянистые помидоры, воду можно не добавлять;
  • все специи отправляются в массу только после ее закипания;
  • всю зелень перед добавлением нужно связать в пучок (это облегчит ее извлечение из почти готовой заготовки);
  • дабы смесь не пригорала во время готовки, ее важно помешивать;
  • соль всегда добавляется в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Хранить пасту можно при комнатной температуре.

Главное условие – абсолютная герметичность.

В противном случае попавший внутрь воздух приведет ко вздутию крышки, и зимняя заготовка станет непригодной к употреблению.

Еще немного советов в видео-сюжете ниже: