Простое блюдо тушеная красная фасоль с мясом. Фасоль тушеная с мясом Как приготовить красную фасоль с говядиной
Находи доскональные опробованные рецепты фасоли с мясом в коллекции вкусовых фантазий сайт. Попробуй приготовить всевозможные сорта фасоли с грибами, различным мясом и субпродуктами, ароматной зеленью и овощами, с добавлением сыров, томата или сметаны. Создай свой кулинарный шедевр!
Многообразие фасоли поражает! Существует более двухсот её разновидностей, и у каждой особенный внешний вид, вкусовой оттенок. Поэтому кушанья из фасоли не только высокопитательны и вкусны, но и замечательно красивы. Фасоль по праву может претендовать на звание молодильного растения. По количеству белка, витаминов, антиоксидантов и набору минералов эти бобы не имеют себе равных. При готовке важно учесть несколько нюансов: фасоль перед приготовлением необходимо довольно длительно вымачивать, и в процессе варки она увеличивается в объёме.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фасоли с мясом:
Интересный рецепт:
1. Мясо не крупно нарезать. Слегка обжарить.
2. Добавить к нему измельченный лук, морковь и помидоры.
3. Стручковую фасоль очистить от волокон, разрезать пополам.
4. Уложить стручки сверху мяса. Залить водой, подсолить, поперчить.
5. Тушить на малом огне.
6. Выложить в отдельную сковороду нарезанные грибы. Обжарить.
7. Добавить к ним яйцо, томатную пасту, сметанку и муку. Перемешать и недолго потушить.
8. Соединить фасоль с мясом и грибную массу.
9. Сложить в керамические горшочки.
10. Щедро присыпать сырной стружкой.
11. Запекать в разогретой духовке до образования аппетитной сырной корочки.
Пять самых быстрых рецептов фасоли с мясом:
Полезные советы:
. Фасоль можно наварить впрок и сохранять её в замороженном состоянии.
. Кушанья из фасоли будут интереснее, если мяско и овощи обжаривать на качественном сливочном или же топленом маслице.
. Воду, в которой на длительное время замачивались бобы, как и воду после первичного закипания надо обязательно сливать. После чего залить плоды холодной водичкой и продолжить варку.
. Подсаливать фасоль рекомендуется перед окончанием готовки.
Дома мы часто готовим к ужину мясо с овощами, крупами или бобовыми. Часто, особенно если большая нагрузка по работе, блюда к ужину готовятся с утра, чтобы вечером их разогреть. Говядина с фасолью - одно из любимых блюд, очень сытное и вкусное. Не смотря на то, что говядина готовится долго, утром всегда достаточно времени, чтобы приготовить тушеное мясо и отварить фасоль.
Домашнее рагу из говядины не требует сложных приемов готовки и экзотических ингредиентов. Примечательно, что из телятины подобные блюда получаются совсем другими. Видимо, так как телятина готовится намного быстрее, блюдо не успевает пропитаться соками и вкусом мяса. Да и питательная и белковая ценность более «старого» мяса выше.
Обычно, чтобы мясо стало мягким, его надо долго тушить или варить. Можно сварить , используя реберную часть туши - отменный бульон гарантирован. Или приготовить суп на наваристом бульоне. Но мясное рагу с фасолью - блюдо не намного сложнее, и готовится по времени столько же, если позаботиться заранее и замочить сухую фасоль.
Говядина с фасолью похожа на традиционное британское стью - разновидность рагу из мяса тушеного в соусе, например . В стью часто добавляют бобовые, вместо воды используют вино. Причем жесткое мясо в процессе готовки становится неимоверно мягким и вкусным. В результате все ароматы и вкусы простых продуктов смешиваются, образуя восхитительную комбинацию.
Тушеная говядина с фасолью готовится на медленном огне. Фасоль замачивается и потом отдельно отваривается. Отваренная фасоль смешивается с почти готовой тушеной говядиной, и соус доводится до определенной густоты.
Чтобы приготовить рагу, надо знать, что жесткое мясо может тушиться до двух часов. Стоит заранее быть готовым к длительной термообработке. В итальянской кухне в качестве соуса для пасты используется классическое рагу из говядины - . Такое рагу не готовится быстро, мясо должно быть мягким. Добавка фасоли улучшает вкус и делает рагу полноценным вторым блюдом для хорошего обеда или ужина.
Говядина с фасолью. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Говядина 400 г
- Фасоль 1 стакан
- Белое столовое вино 1 стакан
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сельдерей (корень) 1 кусочек
- Острый перец 1-2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Пшеничная мука 1-2 ч. л.
- Соль, черный перец, сладкая паприка специи
- Говядину стоит взять достаточно «старую» и жесткую, из нее получается отменное рагу. Фасоль можно любую, которая хорошо варится. Блюдо красиво выглядит, если бобы темные - черные или красные. Заранее, лучше с вечера, замочить фасоль в холодной воде. Это сделает семена более мягкими, и они лучше сварятся. Перед началом готовки рагу с говядиной, фасоль отварить в большом количестве воды при слабом кипении - тогда оболочка бобов не лопнет.
Говядина, красная фасоль и овощи для рагу
- В сковородке растопить сливочное масло. Говядину очистить от косточек, видимых кусочков жира и пленок. Разрезать мясо на крупные кусочки, чтобы их удобно было накалывать на вилку в готовом блюде. Выложить кусочки мяса в разогретое масло и обжаривать, периодически переворачивая, до румяного оттенка.
Обжарить мясо на сливочном масле
- Морковку и корень сельдерея очистит и нарезать соломкой средней величины. Добавить к обжаренному мясу овощи и 1-2 целых неочищенных стручка острого перца. Обжаривать мясо и овощи в течение 4-5 мин, чтобы морковка стала немного мягкой.
Добавить нарезанную морковку и сельдерей
- Лук и чеснок очистить. Луковицу нарезать крупной соломкой или кубиками. Чеснок порубить ножом. Добавить лук к мясу и обжаривать несколько минут на среднем огне. После этого добавить чеснок и специи. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить 0.5 ч. л. сладкой красной паприки и перемешать все.
Добавить лук и чеснок, специи
- Влить к мясу и овощам полный стакан белого столового вина и стакан горячей воды из чайника. Довести жидкость до кипения. Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще видно кипение. Оставить говядину с овощами тушиться. Это длительный процесс, обычно 1 час - минимальное время. Надо пробовать мясо на жесткость, и, как только она стало приемлемой, можно считать мясо готовым.
Добавить вино и воду
- За время пока говядина тушится, лук соединится с жидкостью и образует вкусный соус. Овощи останутся в том же виде, как их нарезали. Добавить к мясу отваренную фасоль и перемешать. После того как бобы добавлены, блюдо тушится в открытой сковородке на огне выше среднего. Чтобы не повредить оболочку фасоли, не стоит слишком интенсивно перемешивать рагу.
Дома мы часто готовим к ужину мясо с овощами, крупами или бобовыми. Часто, особенно если большая нагрузка по работе, блюда к ужину готовятся с утра, чтобы вечером их разогреть. Говядина с фасолью - одно из любимых блюд, очень сытное и вкусное. Не смотря на то, что говядина готовится долго, утром всегда достаточно времени, чтобы приготовить тушеное мясо и отварить фасоль.
Домашнее рагу из говядины не требует сложных приемов готовки и экзотических ингредиентов. Примечательно, что из телятины подобные блюда получаются совсем другими. Видимо, так как телятина готовится намного быстрее, блюдо не успевает пропитаться соками и вкусом мяса. Да и питательная и белковая ценность более «старого» мяса выше.
Обычно, чтобы мясо стало мягким, его надо долго тушить или варить. Можно сварить , используя реберную часть туши - отменный бульон гарантирован. Или приготовить суп на наваристом бульоне. Но мясное рагу с фасолью - блюдо не намного сложнее, и готовится по времени столько же, если позаботиться заранее и замочить сухую фасоль.
Говядина с фасолью похожа на традиционное британское стью - разновидность рагу из мяса тушеного в соусе, например . В стью часто добавляют бобовые, вместо воды используют вино. Причем жесткое мясо в процессе готовки становится неимоверно мягким и вкусным. В результате все ароматы и вкусы простых продуктов смешиваются, образуя восхитительную комбинацию.
Тушеная говядина с фасолью готовится на медленном огне. Фасоль замачивается и потом отдельно отваривается. Отваренная фасоль смешивается с почти готовой тушеной говядиной, и соус доводится до определенной густоты.
Чтобы приготовить рагу, надо знать, что жесткое мясо может тушиться до двух часов. Стоит заранее быть готовым к длительной термообработке. В итальянской кухне в качестве соуса для пасты используется классическое рагу из говядины - . Такое рагу не готовится быстро, мясо должно быть мягким. Добавка фасоли улучшает вкус и делает рагу полноценным вторым блюдом для хорошего обеда или ужина.
Говядина с фасолью. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Говядина 400 г
- Фасоль 1 стакан
- Белое столовое вино 1 стакан
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сельдерей (корень) 1 кусочек
- Острый перец 1-2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Пшеничная мука 1-2 ч. л.
- Соль, черный перец, сладкая паприка специи
- Говядину стоит взять достаточно «старую» и жесткую, из нее получается отменное рагу. Фасоль можно любую, которая хорошо варится. Блюдо красиво выглядит, если бобы темные - черные или красные. Заранее, лучше с вечера, замочить фасоль в холодной воде. Это сделает семена более мягкими, и они лучше сварятся. Перед началом готовки рагу с говядиной, фасоль отварить в большом количестве воды при слабом кипении - тогда оболочка бобов не лопнет.
Говядина, красная фасоль и овощи для рагу
- В сковородке растопить сливочное масло. Говядину очистить от косточек, видимых кусочков жира и пленок. Разрезать мясо на крупные кусочки, чтобы их удобно было накалывать на вилку в готовом блюде. Выложить кусочки мяса в разогретое масло и обжаривать, периодически переворачивая, до румяного оттенка.
Обжарить мясо на сливочном масле
- Морковку и корень сельдерея очистит и нарезать соломкой средней величины. Добавить к обжаренному мясу овощи и 1-2 целых неочищенных стручка острого перца. Обжаривать мясо и овощи в течение 4-5 мин, чтобы морковка стала немного мягкой.
Добавить нарезанную морковку и сельдерей
- Лук и чеснок очистить. Луковицу нарезать крупной соломкой или кубиками. Чеснок порубить ножом. Добавить лук к мясу и обжаривать несколько минут на среднем огне. После этого добавить чеснок и специи. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить 0.5 ч. л. сладкой красной паприки и перемешать все.
Добавить лук и чеснок, специи
- Влить к мясу и овощам полный стакан белого столового вина и стакан горячей воды из чайника. Довести жидкость до кипения. Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще видно кипение. Оставить говядину с овощами тушиться. Это длительный процесс, обычно 1 час - минимальное время. Надо пробовать мясо на жесткость, и, как только она стало приемлемой, можно считать мясо готовым.
Добавить вино и воду
- За время пока говядина тушится, лук соединится с жидкостью и образует вкусный соус. Овощи останутся в том же виде, как их нарезали. Добавить к мясу отваренную фасоль и перемешать. После того как бобы добавлены, блюдо тушится в открытой сковородке на огне выше среднего. Чтобы не повредить оболочку фасоли, не стоит слишком интенсивно перемешивать рагу.
Сегодня решил приготовить фасоль с мясом. Издавна в народе пользовались популярностью всевозможные бобовые. Без кулинарной обработки бобовые вряд ли можно употреблять в пищу: семена сухие и твердые, зеленые стручки по вкусу ничем не лучше придорожного лопуха.
Но в процессе готовки из зеленых стручков получаются дивные блюда, на Кавказе именуемые лобио. Из отваренных бобов - отличные гарниры и самостоятельные блюда. Блюда из фасоли - полезны и рекомендуются для многих диет. К примеру, - готовится просто и очень вкусный.
Бобовые хорошо нам известны в виде фасоли, гороха, бобов и др. Горох - в первую очередь . Тут, кажется, все понятно. Бобы - у нас мало используются. А вот фасоль для нас - самые главные бобовые. Без фасоли и не борщ.
Фасоль (Phaseolus) - собирательное название более чем 150 видов из рода бобовых. Растет фасоль практически везде, за исключением вечной мерзлоты.
Помнится в селе бабушка ее даже специально не садила. Просто рассевала семена фасоли по огороду, и она росла сама по себе, места не занимала, но давала хороший урожай. Мешок так уж точно! Кроме того - фасоль весьма декоративна, очень красиво цветет.
Самая известна фасоль - родом их Америки, ее называют «фасоль обыкновенная» (Phaseolus vulgaris).
Множество блюд из фасоли есть во всех мировых кухнях. К примеру, мексиканская кухня просто немыслима без фасоли. Фасоль увеличивает питательность блюд, а также впитывает различные ароматы, присущие блюдам мексиканской кухни. Правда в Мексике предпочтение отдается красной фасоли и черным бобам. Традиционные пережаренные бобы (frijoles refritos) - массовый вариант мексиканского питания. Фасоль разных видов замачивается, варится до готовности и разминается, как разминается отварной картофель для приготовления картофельного пюре.
В средиземноморской кухне фасоль, как зеленая, так и сухая, по использованию - в первых рядах. Кулинары охотно используют фасоль для готовки. Зачастую фасоль добавляется в ризотто, смешивают с пастой, или готовят просто с мясом, панчетта, соусами. Да и просто или весьма популярна. Приготовим обычную белую фасоль с ветчиной - отличный вариант для сытного обеда.
Рецепт фасоли с мясом
Ингредиенты (2 порции)
- Фасоль (сух) 1 стакан
- Ветчина 150 г
- Лук 1 шт
- Петрушка 5-6 веточек
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Кориандр, перец черный молотый, соль Специи
- Чтобы приготовить блюдо, фасоль нужна самая обычная, но лучше белая. В принципе можно и пеструю или цветную, но при варке она становится окрашенной. Да и белую фасоль найти намного проще. Сухую фасоль сварить практически можно, но пытаться не стоит. Это и долго, и сложно. Многие советуют добавить в воду немного соды. Это невозможно - есть фасоль с привкусом соды.
- Перед варкой фасоль надо замочить на несколько часов в холодной воде. Лучше всего на ночь. Тогда при варке фасоль сварится быстро и равномерно. Фасоль перебрать, особенно присматриваясь на предмет наличия жучков. Их можно заметить по небольшим круглым пятнышкам под кожицей зерен. Такие зерна лучше выбросить.
- Сложить перебранную фасоль в емкость и залить водой. Поставить в холодильник на ночь. Утром воду слить, залить фасоль большим количеством холодной воды и варить на небольшом огне до готовности. Если фасоль хорошо намокла - время варки менее часа. Обычно 30-40 минут. С отваренной фасоли слить стакан жидкости в отдельную посуду, а остальную жидкость вылить. Отваренную фасоль переложить в миску и отставить в сторону.
- Луковицу очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости, но не пережарить, иначе фасоль будет с привкусом горелого.
- Добавить нарезанную кубиками ветчину. Строго говоря, фасоль лучше даже готовить со слегка копченым мясом, с небольшим количеством сала. Обжаривать ветчину с луком до подрумянивания. Посолить и поперчить, добавить 1-2 щепотки молотого кориандра.
- Продолжать обжаривать лук с ветчиной до появления запаха жареного копченого мяса. Добавить сваренную фасоль.
- Тщательно перемешать и добавить 100-150 мл отвара, оставшегося после варки фасоли.
Вот уже и осень, стало совсем прохладно и мужчины требуют более сытного ужина, а и свинины? Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное и сытное блюдо красная фасоль с мясом и овощами тушеная . Вот уж точно, наши мужчины будут довольны.
Подготовка к приготовлению блюда
Сегодня для приготовления я использую красную, свежую фасоль. Ее предварительно надо перебрать, убрать испорченные зерна и промыть хорошенько в нескольких водах. Затем и оставим на несколько часов для набухания.
Удобно замачивать ее утром, чтобы готовить вечером и наоборот замачивать вечером, чтобы приготовить утром на скорую руку.
Как вкусно приготовить тушеную свинину
Итак, и увеличилась в размере в несколько раз. Сливаем остатки воды, и высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Все подобные блюда я готовлю в утятнице, мне просто так удобнее. Заливаем бобы свежей водой так чтобы она покрыла их на два пальца, закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь. Варить будем на медленном огне. Самое время немного посолить.
Пока фасоль варится и овощами.
У меня довольно постный кусочек свинины, который не очень легко режется из за отсутствия жира. Но не беда, мои кухонные ножи , целый арсенал на все случаи жизни, который всегда придет на помощь. Вот уж на чем никогда не надо экономить кулинару, так это на ножах.
Я средней величины, примерно 2-2,5 см толщиной. Выложила их на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем обжаривала мясо на большом огне в течение нескольких минут, периодически перемешивая.
Сполоснем водой и нашинкуем на полукольца. Отправим лук в сковородку к мясу.
Тщательно моем морковь от грязи, очищаем от шкурки овощечисткой и еще раз промываем водой. , выкладываем в сковороду. Перемешаем овощи с мясом и потушим примерно 5-7 минут. Можно добавить половинку болгарского перца, но у меня в этот раз не нашлось.
Помидор сполоснем водой и мелко порежем, добавим к мясу с овощами, а затем будем тушить еще 10 минут. Я решила не , а положить больше чем обычно свежих помидоров.
За пару минут до готовности содержимое сковороды посолим, добавим специи и несколько лавровых листочков, которые ровно распределим по сковороде.
Фасоль сварилась, к этому моменту и . Отправляем содержимое сковороды в утятницу к бобам, а кроме того добавим еще несколько порезанных зубчиков чеснока. В итоге все, что есть в утятнице несколько раз перемешиваем.
Если блюдо получилось слишком сухим, советую долить горячей воды.
Накроем крышкой и потушим несколько минут. Вот и все, сытное, осеннее блюдо полностью готово. Я уверена, получилось очень вкусно. Подаем фасоль с мясом, посыпав зеленью со ржаным хлебом и свежим репчатым луком. Согласитесь, это и есть настоящий, мужской ужин. Приятного аппетита!
- 1,5-2 стакана – фасоль красная свежая;
- 600-700 грамм – свинина постная;
- 2 шт – лук репчатый;
- 2 шт – морковь;
- 0,5 шт – перец болгарский сладкий;
- 3-4 шт – помидоры;
- 4-5 зубчиков – чеснок свежий;
- Соль, специи (кориандр, перец черный молотый, смесь трав) – по вкусу;
- 2-3 шт – лавровый лист.