Рецепты по дюкану из мягкого творога. Сырники по дюкану - пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото. Рецепт с отрубями, творогом и куриным мясом

Творог является белковым продуктом, а потому разрешен при соблюдении всех диеты Дюкана. Из этого молочного продукта можно готовить кексы, печенье, готовить легкий десерт на ужин, при этом не волноваться за состояние своей фигуры.

Важные правила по диете Дюкана

Прежде, чем приготовить творожные блюда по системе профессора Дюкана нужно учитывать следующие рекомендации:

  • сахар на всех стадиях применения белковой диеты запрещен, а потому в блюда лучше всего добавлять сахарозаменитель или сладкие фрукты, которые смогут насытить блюдо полезными витаминами, а вкус сделать неотразимым;
  • творог нужно брать низкой жирности, в нем содержится значительное количество кальция, который необходим для костной системы человека, помогает очистить организм от вредных элементов;
  • в блюдо нужно добавлять овсяные отруби, норма в день – 2-3 ложки, чтобы улучшить деятельность кишечника, избежать возникновения сильного чувства голода;
  • избегайте животных жиров с высоким процентом жирности, такие продукты вредны для организма, увеличивают количество плохого холестерина, ухудшают общее самочувствие.

Как же приготовить такие диетические блюда?

Запеканка — легкий творожный десерт по диете Дюкана, готовить можно различными способами, в духовке, мультиварке, в микроволновке, с отрубями, творогом, молоком, какао, морковью и куриным мясом.

Классическая запеканка подойдет для всех фаз , для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • низкого процента жирности творог — 400 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — одна третья часть из чайной ложки;
  • соль.

Далее нужно перетереть творог с желтками и отрубями, посолить, дать массе настояться 15-20 минут. Добавить в смесь разрыхлитель, мелко порезанное филе курицы. Белки взбить миксером и добавить в самом конце.

Форму для запекания промокнуть салфеткой с небольшим количеством сливочного масла, переложить в нее содержимое и отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут. Температуру нужно поддерживать в диапазоне 180-200 градусов.

Запеканку можно сделать разноцветной, если чередовать слои с добавлением какао, клубники, сока свеклы, другого натурального красителя. Такие блюда будут полезные детям, особенно при проблемах с пищеварительной системой.

Следующий рецепт приготовления запеканки позволит обойтись без отрубей, для приготовления блюда понадобиться 300 г творога, 2 яйца, 30 г сухого молока и столько же кукурузного крахмала.

Еще нужно добавить соль на кончике ножа и ванилин, соедините все ингредиенты, осторожно вымешайте тесто очень осторожно, немного смажьте чашу, переложите массу в подготовленные формы, выпекайте 40 минут.

Творожные кексы по Дюкану

Творожный кекс по Дюкану очень вкусный и полезный. Побалуйте себя таким замечательным блюдом. Чтобы приготовить низкокалорийную и воздушную выпечку нужно взять:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • 1 ложка разрыхлителя.

Замесить однородное тесто, выложить в формы для кексов и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут 20 для приготовления блюда достаточно. Сверху блюдо можно украсить фруктами или орешками.

Творожное печенье по Дюкану

Чтобы печенье было низкокалорийным и отвечало принципам питания по диете Дюкана, нельзя класть в блюдо муку, жир, масло и сахар. Вместо муки использовать отруби, а вместо жира — йогурт или творог низкой жирности, а вместо сахара сахарозаменитель.

Для приготовления мягкой выпечки потребуются овсяные отруби – 3 ложки, сухой обезжиренный творог -1,5 ложки, взбитые белки – 4 шт, имбирь – 1,5 ст.л, порошок стевии – 1 щепотка.

Готовить печень нужно в виде оладий, использовать тефлоновую сковороду. Чтобы печенье было пышным, лучше всего замес делать более густым, а пропекать блюдо на медленном огне под крышкой.

Творожное печенье по Дюкану выпекается очень быстро, около 20 минут, но перед этим замес нужно убрать в теплое место на 2 часа, дабы тесто настоялось. Готовить блюдо нужно так:

  • смешайте 200 г творога и одно яйцо;
  • введите в массу овсяные отруби и разрыхлитель;
  • при перемешивании теста добавьте ложку лимонной цедры и семян льна.

Из приготовленного теста нужно сформировать шарики и выпекать при температуре 180 градусов.

Внимание: печенье из отрубей нужно употреблять в ограниченном количестве, не превышая суточную норму потребления отрубей, которые входят в блюда диеты. Все блюда по диете Дюкана должны быть низкокалорийными, полезными для организма.

Вот такие блюда из творога по можно готовить при соблюдении диетической системы от известного профессора, главное, в этом деле использовать творог низкой калорийности и употреблять эти вкусные блюда в умеренных количествах.

Диета Дюкана успешно применяется тысячами людей по всему миру, в полку ее приверженцев постоянно прибывает. Вероятно, главная причина этого – это возможность худеть, не отказывая себе во вкусном и не ограничивая объемы потребляемой пищи.

В течение самого короткого этапа диеты, который называется «Атака», можно есть только белковые продукты, но любители этой диеты уже придумали множество рецептов, помогающих сохранить разнообразие рациона даже при этом условии.

Во время второго этапа, предполагающего чередование белковых и углеводных дней, можно использовать блюда первого этапа и добавлять многие другие. В частности, для обоих этапов прекрасно подходит такое блюдо, как творожная запеканка. Однако готовиться она должна по особому рецепту.

Дюкан говорит о том, что запеканки из творога – это не только очень вкусно, но и полезно, особенно во время соблюдения его диеты. Ведь творог – очень сытный продукт, запеканкой из него можно полакомиться на завтрак, а можно – заменить ужин и не испытывать чувство голода перед сном. Съев такое блюдо, человек насыщается энергией, которой хватает надолго, несмотря на то, что калорийность подобных запеканок не превышает 150 килокалорий на сто граммов.

Классический рецепт творожной запеканки по Дюкану для духовки

Этот рецепт соответствует всем четырем основным принципам , а именно:

  1. Отказ от сахара в пользу сахарозаменителя.
  2. Употребление только обезжиренных молочных продуктов, в том числе творога.
  3. Исключение из пищи животных жиров.
  4. Ежедневное употребление отрубей.

Таким образом, это блюдо можно ввести в свой каждодневный рацион абсолютно безбоязненно и худеть.

Для него подготовить:

  • до 4 пачек творога;
  • пару яиц;
  • щепотку пшеничных отрубей;
  • сахарозаменитель на кончике ножа;
  • щепотку разрыхлителя для теста.

Этих ингредиентов достаточно для приготовления блюда на 3-4 персон.

Процесс готовки очень прост и занимает не много времени, поэтому блюдо можно готовить на завтрак:

  1. В чаше блендера необходимо соединить творог с яйцами, а также с сухими ингредиентами.
  2. Необходимо измельчить перечисленные ингредиенты до однородной массы. В случае, если они не помещаются в блендер все вместе, их можно разделить на две порции и поочередно измельчать в блендере.
  3. Затем ту массу, которая получилась, необходимо переложить в большую форму для выпекания. Наилучшим образом подойдет силиконовая форма.
  4. Отправить форму в духовой шкаф, где запекать, периодически проверяя готовность, при температуре 180 градусов (30 минут).

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке

Еще один прекрасный способ полакомиться с утра запеканкой без необходимости рано вставать – приготовить ее в мультиварке с отложенным стартом. Основное отличие этого рецепта в отсутствии необходимости добавления отрубей в любом их виде.

Необходимые продукты:

  • 1,5 пачки творога;
  • 2 яйца;
  • щепотка кукурузного крахмала;
  • щепотка сухого молока;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель;
  • соль по вкусу.

Приготовление предельно простое:

  1. Все сухие компоненты необходимо соединить друг с другом.
  2. Затем в отдельной миске смешиваются творог с желтками и сухой массой.
  3. Белки нужно взбить с помощью блендера и добавить к получившемуся тесту.
  4. Перемешав тесто, его нужно переложить в чашу мультиварки, установив режим «Выпечка». Выпекать 40 минут.

О том, как отсрочить старт выпекания, можно прочитать в инструкции к мультиварке.

Запеканка в духовке

Большая часть хозяек по-прежнему использует духовку для приготовления всевозможных запеканок.

Для него нужно взять:

  • 550 г творога;
  • 200 мл молока (0% жирности);
  • 2 яйца;
  • щепотка кукурузного крахмала;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель.

Готовится такое блюдо очень быстро:

  1. Сначала нужно аккуратно взбить белки.
  2. В творожную массу добавляются желтки, затем смесь творога и желтков разбавляется молоком.
  3. В массу из творога, желтков и молока следует добавить крахмал, заменитель сахара и ввести белковую массу.
  4. Тесто выкладывается в форму и готовится при температуре 170-180 градусов на протяжении часа.

Рецепт творожной запеканки по Дюкану для Атаки

Творожные блюда достаточно сытны, чтобы надолго отбить чувство голода, что очень важно во время этапа Атаки, когда организм только начинает привыкать к новому ритму жизни и режиму питания. Поэтому можно сделать блюдо еще более плотным, добавив в него мясо.

Для мясной творожной запеканки следует приготовить:

  • 2 пачки творога творога;
  • 4 яйца;
  • полкилограмма филе курицы или индейки;
  • щепотка овсяных отрубей;
  • разрыхлитель в количестве трети чайной ложки;
  • соль;
  • соевый соус.

Приготовление займет некоторое время:

  1. Творог необходимо протереть, а затем в него добавляют желтки, соевый соус и отруби. Эту массу необходимо оставить настояться в течение 15 минут, после чего к ней добавить разрыхлитель.
  2. Куриное мясо необходимо порезать на очень мягкие кусочки или измельчить в кухонном комбайне и лишь затем добавить к массе из творога.
  3. Перед добавлением в тесто белки нужно хорошенько взбить.
  4. Все ингредиенты смешать и перелить в форму, в которой запеканку и отправляют в духовку на 40-50 минут. Температура в духовке должна быть не менее 180 градусов.

Блюдо можно разогревать в микроволновке.

Рецепт запеканки в микроволновке для этапа чередования

На этапе чередования можно добавлять к белковым продуктам углеводные, а именно овощи. Например, морковь. С помощью моркови можно разнообразить приготовление такого простого блюда, как запеканка из творожной массы.

Для этого нужны:

  • 2,5 пачки творога;
  • 1 морковка;
  • щепотка пшеничных отрубей;
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • корица.

Готовить это просто:

  1. Морковь нужно потереть на терке или измельчить в комбайне.
  2. Смешать все ингредиенты вместе, оставить на 20 минут.
  3. Если получившаяся масса очень густая, то в нее можно влить немного кефира.
  4. Готовить в микроволновке на протяжении 10 минут. При приготовлении кастрюлька должна быть плотно закрыта крышкой.

Творожная запеканка для этапа Атака

Пройти фазу «атака» для людей, которые решили похудеть достаточно трудно. Поэтому, использование данного рецепта для приготовления запеканки из обезжиренного творога для этапа «атака» по Дюкану, идеально подойдет. Данный рецепт запеканки смело можно использовать на любом этапе похудения.

Для приготовления понадобятся:

  • яйцо — 3 шт.;
  • обезжиренный творог – 480-510 г;
  • отруби (пшеничные и овсяные) – по 20-25 г;
  • заменитель сахара — 7-10 таблеток;
  • разрыхлитель – 15-18 г;
  • соль поваренная.

Порядок приготовления:

  1. Творог с низким уровнем жирности растереть в удобной посуде.
  2. Добавить в содержимое отруби пшеницы и овса (при желании их можно подробить), заменитель сахара и разрыхлитель.
  3. Разделить белки и желтки яиц.
  4. В отдельной таре взбить яичные белки до пенообразности с добавлением в них соли.
  5. Далее белки аккуратно добавить в ранее приготовленную массу и перемешать.
  6. Выложить будущую запеканку в форму для выпечки и поставить в нагретую до 185-195 градусов духовку.
  7. Через 30-33 минуты следует проверить готовность запеканки, проткнув ее зубочисткой (во время вытягивания она должна быть чистой).
  8. При подаче блюда на стол следует немного притрусить его лимонной цедрой или какао по вкусу.

Такая запеканка не добавит хлопот во время похудения.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке (видео)

С этими рецептами соблюдение диеты будет простой задачей, а процесс похудения будет идти быстро!

Творожная запеканка по Дюкану является отрадой, если можно так выразиться, для тех, кто решил стать на этот непростой путь. Первый этап – «атака», он самый тяжелый, поскольку можно кушать продукты из очень ограниченного списка. А лакомство из творога немного отвлечет от назойливого желания съесть «запретный плод».

В обычную запеканку входит сахар, мука или манка, иногда сухофрукты. Диета Дюкана запрещает употреблять данные ингредиенты в первые дни. Но это не страшно, поскольку и без них можно приготовить отличное блюдо где угодно – в мультиварке, духовке или микроволновке.

Рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов и времени. Готовое блюдо можно употреблять, начиная с фазы «Атака».

Вам потребуется:

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.

Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

Способ №2

Рецепт рассчитан на приготовление в духовке. Ее вам надо включить в первую очередь и разогреть до 160 0С. Затем возьмите 5 яиц, отделите белки от желтков. Последние смешайте с 600 г обезжиренного зернистого творога, ванилином на кончике ножа и сахарозаменителе м по вашему вкусу.

Используйте вилку, чтоб не потерять ценную структуру творога. В конце аккуратно перемешайте массу со взбитыми белками, вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте ее в духовку на 45 минут. Верхушка должна подрумяниться, но не подгореть. Если корка слишком запеклась, а серединка сырая, накройте форму фольгой.

Когда блюдо будет готовым, выключите духовку и дайте запеканке постоять минут 10. Затем подождите, пока она остынет, и приступайте к трапезе!

Немного общей информации

Фаза «Атака» не позволяет сильно разгуляться, поэтому способы приготовления творожных запеканок не удивляют своим разнообразием. Главное, что они делаются без крахмала, муки и манки. Вместо них используйте овсяные, пшеничные, гречневые отруби. Яйца – максимум 5 штук, зависит от количества творога. На полкило обезжиренного творога понадобится около 5-9 таблеток сахарозаменителя, но их может быть и меньше.

Диета Дюкана позволяет в первые дни употреблять в умеренных количествах разрыхлитель или порошок для выпечки. Поэтому 1,5 ч. л. одного из этих ингредиентов можете добавить в массу. Оптимальная температура для выпекания в духовке – 160-170 0С. Во время приготовления (20-30 минут) лучше не открывать дверцу, а после выключения дать «дойти» в духовом шкафу. Но в любом случае запеканка немного спадет.

Каждый рецепт без проблем реализуется в микроволновке или мультиварке, главное вычислить время. Для последней длительность выпекания увеличивается до 50 минут. Но показатель зависит от мощности аппарата и толщины блюда.

Вариант для чередования

Когда «Атака» окончена, наступает фаза «Круиз», или чередование. Диета позволяет добавить овощи и некоторые продукты, которые запрещались на первом этапе. Необходимо устраивать белковые и белково-овощные дни. Следующий рецепт вы можете практиковать в мультиварке. Изделие напоминает запеканку из детства.

Вам потребуется:

  • мягкий творог (0-1%) – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л. (45 г);
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. (40 г);
  • сахарозаменитель «Фитпарад» ‒ 11 г;
  • ваниль на кончике ножа.

От качества творога зависит результат приготовления. Отдайте предпочтение творогу с небольшими крупинками. Не рекомендуем перемешивать его в блендере. Важно, чтобы он сохранил свою структуру. Вторая составляющая успеха – хорошо взбитые белки. Они должны быть охлажденные. Выберите для них чистую сухую (!) посуду, желательно большого объема.

Когда будете отделять желтки, не допустите их попадание в белок. Небольшое количество соли поможет добиться крутых пиков. Дальше действуйте по общему принципу. Готовьте массу в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут.

Высота изделия составляет около 3-4 см. Структура плотная, режется легко, не рассыпается. А если сверху присыпать корицей или полить йогуртом с сахарозаменителе м, то диета станет настоящим удовольствием. Небольшое количество крахмала и сухого молока не позволяет кушать блюдо во время фазы «Атака», но когда наступает чередование, можно себя немного побаловать. Всего один кусочек, и вы станете почитателем этого блюда.

Можете уменьшить пропорции до 300 г творога, 2 яиц, 30 г сухого молока и 30 г кукурузного крахмала. Выпекать 40 минут в мультиварке.

Продолжаем круиз…

№1

Диета в самом разгаре, а одни и те же блюда надоедают. Мы рекомендуем вам попробовать еще один интересный рецепт. Для него потребуется 600 г творога, 1 стакан (200 мл) обезжиренного молока, 2 яйца и 50 г кукурузного крахмала.

Ванилин, заменитель сахара и соль по вкусу. Выпекайте изделие в духовке около 1 часа при температуре 180 0С.

№2

В микроволновке можно приготовить необычную творожную запеканку с… морковью! Понадобится всего один корнеплод, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничных отрубей, ½ ч. л. разрыхлителя. Остальные доступные компоненты добавляйте по вкусу.

Принцип приготовления остается таким же, только после того, как смешаете тертую морковку с ингредиентами, дайте тесту настояться около 15 минут. Белки советуем вводить в конце. Выпекайте в стеклянной таре, накрытой крышкой, 8 минут при мощности 500 Вт.

№3

Этот рецепт интересен тем, что в нем есть куриное филе и соевый соус. Остальные ингредиенты стандартные – творог, яйца, разрыхлитель. С пропорциями можете экспериментирова ть, как душе угодно.

Здесь диета ограничений не вводит. На время оставьте массу, чтоб продукты обменялись вкусами и ароматами, а потом выпекайте 40-50 минут.

Пьер Дюкан – врач из Франции, который знаменит своей инновационной системой похудения. В ходе нескольких десятков лет работы ему удалось разработать диету, которая помогает избавиться от 4 кг за один месяц.

Его диета заключается в четырёх основных этапах, а именно:

  1. «Атака»;
  2. «Круиз»;
  3. Нормализация веса;
  4. Поддержка веса.

Первый этап позволяет допускать в рацион только белки, а также чистую питьевую воду. На втором этапе диеты Дюкана допускается чередование как белковой пищи, так и овощей без содержания крахмала.

На этапе нормализации веса в пищу можно включить некоторые углеводы, к примеру, макаронные изделия или рис, но количество их потребления не должно превышать 2 раз в неделю.

Также разрешено кушать хлеб, небольшое количество сыра (не более 50 г в сутки), фрукты, за исключением высококалорийных (банан или груша, виноград). На последней фазе диеты Дюкана позволяется есть всё, исключая вредную и жирную пищу.

При этом один раз в неделю следует делать разгрузочный день. Он подразумевает употребление большого количества жидкости и белковых продуктов.

Первый этап диеты должен иметь продолжительность около 10 дней. Точное время его прохождения лучше подбирать в зависимости от веса: чем он выше, тем «Атака» должна идти дольше.

Этап «Круиз» необходимо проходить до тех пор, пока вес не будет приближен к желаемому. Длительность фазы нормализации веса нужно рассчитывать следующим образом: на один потерянный килограмм веса – 10 суток.

Таким образом, если во время прохождения двух предшествующих этапов удаётся потерять 5 кг, то фазу нормализации нужно проходить 50 дней. Завершающую фазу диеты Дюкана рекомендуется взять в привычку на всю жизнь.

Так, питание во время диеты выгладит следующим образом:

  • 1 этап: нежное нежирное мясо, язык телёнка, печень, нежирные виды птицы, белки яиц, молочные изделия с низким содержанием жира, обезжиренный творог, зелёный чай;
  • 2 этап: продукты, входящие в рацион 1 этапа, а также любые виды капусты, шпинат, болгарский перец, сельдерей, фасоль, огурцы, чеснок, помидоры и прочие некрахмаленые овощи;
  • 3 этап: продукты, входящие в питание 1 и 2 этапа, 100-150 г свежих фруктов, не более 50 г сыра тофу, макаронные изделия или риса;
  • 4 этап: продукты, входящие в рацион всех предшествующих этапов, при этом на количество их потребления нет ограничений.

Во время прохождения диеты Дюкана, а также на 4 фазе запрещены такие продукты, как:

  • Хлебобулочные изделия;
  • Кондитерские изделия и десерты;
  • Продукты с содержанием крахмала;
  • Алкогольные напитки;
  • Сладкая газированная вода.

Питание, основанное на диете Дюкана, должно быть трёхразовым.

Также в процессе создания своей уникальной диеты Дюкан разработал диетический рецепт вкусной творожной запеканки. Этот рецепт отлично подходит для прохождения первой фазы диеты, когда основная часть рациона состоит из белковых продуктов.

Творожная запеканка Дюкана в духовке для фазы «Атака»


Прохождение именно этого этапа диеты даётся сложно каждому человеку. Ведь в этот период только начинается привыкание к новому режиму питания. Классический рецепт запеканки Дюкана даёт возможность вкусно питаться, при этом, не набирая килограммы.

Для начала следует положить творог в большую удобную ёмкость и тщательно растереть его массу. После этого нужно засыпать отруби пшеницы и овса в миску с творогом и снова всё перемешать.

Таблетки сахарозаменителя требуется растолочь и добавить к творогу вместе с разрыхлителем.

Необходимо взять две миски, а затем аккуратно отделить белки от желтков, при этом для рецепта понадобятся именно белки. Их следует тщательно взбить между собой и перелить в смесь из творога. Полученную массу нужно снова перемешать.

Силиконовую форму для выпечки можно предварительно смазать маслом в небольшом количестве. Полученную творожную смесь следует аккуратно распределить по всей поверхности формочки, после чего поставить в заранее разогретую духовку.

Остаётся лишь дождаться, пока запеканка будет готова. Для этого потребуется полчаса, но следует проверять её состояние в духовке время от времени. Проверять готовность запеканки можно с помощью вилки, протыкая тесто.

После того, как блюдо полностью готово, запеканка может немного сдуться. Это вполне нормально. Перед тем, как подать её к столу, можно посыпать её корицей или порошком какао.

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке

Наиболее выгодно готовить это блюдо при помощи мультиварки, так как процесс приготовления несколько облегчается. При этом результат не становится менее вкусным.

Для того чтобы сделать это блюдо в мультиварке, понадобится:

  • Сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • Молоко без содержания жира – 100 г;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Яйца – 5 штук.

Для начала следует подогреть молоко, а затем растворить в нём таблетки заменителя сахара. Также можно предварительно измельчить овсяные и пшеничные отруби.

Используя две разных миски, следует аккуратно отделить белки от желтков. При этом белки нужно взбить в сухой посуде до тех пор, пока масса не будет стоять.

В отдельной ёмкости необходимо тщательно замешать желтки, отруби, молоко с добавлением таблеток заменителя сахара и творог. После чего можно смешать полученную массу с белковой.

Аккуратно распределив полученную творожную массу по чаше мультиварки, остаётся поставить соответствующий режим – «выпечка» или «суп». Время приготовления этого блюда не составит больше часа.

Творожная запеканка Дюкана в микроволновке

Существует также очень быстрый рецепт приготовления в микроволновой печи. Он значительно экономит силы, время, а также более бюджетен. Такой рецепт потребует:

  • Творог без содержания жира – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;

Необходимо замешать яйцо в отдельной посуде, также добавив в него отруби и измельчённые таблетки сахарозаменителя.

Затем к яйцу можно добавить творог, тщательно замешав компоненты.

Распределив массу в силиконовой форме, походящей для использования в микроволновой печи, остаётся поставить необходимое время и мощность. Для этого достаточно 4, 5 минут и 500 Вт. Подать творожную запеканку к столу можно, добавив к ней домашний йогурт.

Тыквенно-творожная запеканка Дюкана

Для того, чтобы разнообразить данное блюдо и сделать его полезнее, можно воспользоваться следующим рецептом с добавлением тыквы. Для него потребуются:

  • Пюре из мякоти тыквы – 150 г;
  • Творог без содержания жира – ½ кг;
  • Натуральный несладкий йогурт – 150 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Отруби пшеницы – 1, 5 ст. ложки;
  • Сахарозаменитель – 5-10 таблеток.

Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, следует взять мякоть тыквы без семечек и запечь в духовке. Полученный результат остаётся перемолоть с использованием блендера.

Яйца и йогурт следует перемешать, а также добавить к смеси измельчённые таблетки заменителя сахара, пшеничные и овсяные отруби.

Полученную смесь нужно тщательно смешать с творогом и дать результату постоять полчаса.

В силиконовой форме требуется аккуратно распределить тонкий слой массы. Затем нужно сделать центральный слой будущей запеканки из тыквенного пюре. В завершение остаётся накрыть пюре из тыквы творожной массой и убрать в духовку. Время приготовления – 1 час при стандартной температуре.

Творожная запеканка по Дюкану без крахмала

Такой рецепт идеально подходит для второй фазы прохождения диеты, так как вовсе не содержит крахмальных продуктов. В процессе приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог без содержания жира – 200 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Отруби овса – 1 ст. ложка;
  • Отруби пшеницы – 1 ст. ложка;
  • Сахарозаменитель – 3-7 таблеток.

Первым делом следует отделить белки от желтков в разных мисках. К желткам нужно добавить творог и измельчённый заменитель сахара, после чего всё тщательно перемешать.

Белковую смесь следует взбить, и только после этого смешать с творожной, добавив также отруби.

Распределив полученный результат по силиконовой форме, остаётся дождаться приготовления запеканки. Время до готовности составит полчаса при стандартной температуре.

О системе питания Дюкана, а также о рецепте творожной запеканки, можно составить следующие выводы:

  • Диета включает 4 этапа, каждый из которых подразумевает питание определёнными продуктами;
  • Питание, основанное на диете – трёхразовое;
  • Существует перечень продуктов, запрещённых к употреблению во время прохождения этой системы питания;
  • Творожная запеканка Дюкана очень сытна благодаря содержанию белка;
  • Творог для её приготовления всегда должен быть обезжиренным;
  • Готовить блюдо можно разными способами: в микроволновой печи, духовом шкафу или мультиварке;
  • Можно разнообразить рецепт, используя в приготовлении тыквенное или абрикосовое пюре.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов играет важную роль при соблюдении диеты. Поэтому часто приходится ограничиваться себя в употреблении сладкого. Диетолог Пьер Дюкан разработал собственную высокобелковую диету. Используя рецепты из творога по Дюкану, можно приготовить отличный полезный десерт.

Похудение с помощью этой диеты включает 4 этапа:

  • Атака;
  • Чередование («Круиз»);
  • Закрепление;
  • Стабилизация.

При этом творог по Дюкану разрешен на любой стадии. Главное придерживаться основных правил диеты:

Рецепты творожных запеканок по Дюкану

Блюда из творога по Дюкану готовят в зависимости от этапа диеты с помощью различных вариантов термической обработки.

В духовке

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • обезжиренное молоко - 1 стакан;
  • 600 гр. творога;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 яйца куриных.

Приготовление:

  1. Яичные белки отделить от желтков.
  2. Растереть вместе с творогом желтки.
  3. Добавить молоко и тщательно перемешать.
  4. Всыпать остальные ингредиенты, перемешать до однородной массы.
  5. Белки отдельно взбить до получения крепкой пены. После, соединить их с творожной массой, перемешав всё.
  6. Выложить тесто в форму для запекания, заранее выстеленную специальной бумагой.
  7. Готовить в духовке при температуре 180°С в течение часа.

В мультиварке

Блюда из творога по Дюкану на атаке не готовятся в мультиварке. Запеканку лучше сделать в период «чередования». При желании добавить пару столовых ложек отрубей. Для равномерного распределения заменителя сахара по тесту, таблетки сначала следует измельчить.

Ингредиенты:

  • 500 гр. 0% творога;
  • 100 гр. 0% молока;
  • 5 яиц;
  • По вкусу добавить сахарозаменитель и кокосовой стружки.

Приготовление:


Творожные кексы

Рецепты из мягкого творога по Дюкану позволяют приготовить не только запеканку, но и вкусные кексы.

Ингредиенты:

  • 2 ложки овсяных отрубей;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 200 грамм творога.

Приготовление:


Печенье по Дюкану

Творожная масса по Дюкану может быть использована для приготовления полезного печенья. Для уменьшения содержания калорий муку заменяют на отруби, жира - на 0% творог, применяют сахарозаменитель.

Ингредиенты:

  • пара столовых ложки овсяных отрубей;
  • одно яйцо;
  • 200 гр. творога;
  • 1 шт. разрыхлителя.
  • семена льна, ложка лимонной цедры.

Приготовление:


Творожный десерт

Ингредиенты:

  • творог - 400 гр.;
  • желатин - 15 гр.;
  • нежирное молоко - 1 ст.;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин, корица.

Приготовление:


Заключение

Рецепты с творогом по Дюкану помогают не только получить вкусное и полезное блюдо, но похудеть. При соблюдении диеты стоит учитывать, какие продукты можно употреблять. Например, на атаке происходить сжигание веса в интенсивном темпе. Поэтому при готовке стоит исключить из ингредиентов яичный желток.