Приготовить свинину с подливкой гуляш. Вкусный гуляш из свинины с подливкой. Вкусный гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты
Статья расскажет вам о том, как приготовить вкусное и классическое мясное блюдо «гуляш» просто и быстро.
Гуляш – это блюдо из мяса (в оригинале из говядины), которое готовится в соусе. Если долго томить его, блюдо получается особенно сочным, а мясо мягким. В современном исполнении гуляш можно сделать из свинины. Для этого следует выбирать постные сорта (вырезка, мякоть, задняя часть).
ВАЖНО: Основной принцип приготовления гуляша – нарезка мяса. Оно должно быть нарезано тонкими продолговатыми полосками приблизительно в 5 см.
Что нужно будет подготовить:
- Нежирное мясо – до 1 кг. (старайтесь выбрать наименее «жилистую» часть, чтобы потом нарезать мясо аккуратными и красивыми полосками).
- Луковица – 1-3 головки (зависит от того, насколько крупный у вас лук и как сильно вы его любите).
- Морковка – 1-2 шт. (если не любите морковь, ее можно не добавлять, но даже маленький кусочек улучшит вкус блюда).
- Томатная паста, соус, кетчуп или сок – несколько ст.л. (вам необходимо смотреть на консистенцию самого соуса, в котором тушится мясо и добавлять томат по вкусу).
- Мука – 1-3 ст.л. (нужна только для того, чтобы «загустить» соус, добавляйте муку, в зависимости от того, сколько у вас мяса и насколько густую вы любите подливу).
- Любые приправы и чеснок
Готовка:
- Мягкий и свежий кусочек мяса следует очистить от пленок и жилок, аккуратно нарезать кусочками (продолговатыми).
- Пока вы этим занимаетесь, сделайте классическую морковно-луковую поджарку, переложите ее в кастрюльку для тушения.
- На сковороде (прямо туда, где только что была поджарка) отправьте мясо и держите его на высоком огне до тех пор, пока оно не посветлеет, не даст корочку и не пустит сок.
- После этого мясо ссыпается к поджарке, в кастрюльку вы добавляете любые пряности и специи, вливаете томат и включаете маленький огонь.
- Чтобы масса была «сочной» можно влить немного воды (в том случае, если не используете томатный сок).
- Томите блюдо долго (считается, что чем дольше его вы будете тушить, тем мягче и сочнее получится гуляш), около 50-60 минут.
- Регулярно его мешайте ложкой и подливайте водичку (томатный сок) если требуется.
- За 10-15 минут до завершения готовки всыпьте муку и тщательно все перемешайте, еще немного потушите и можно подавать!
Свиной домашний гуляшВАЖНО: Это блюдо идеально сочетается с любым гарниром (каши, картофельные блюда, макароны, выпечка, овощи в любом виде, бобовые).
Вкусный гуляш из свинины с подливкой, как в детском саду
Выражение «как в детском саду» знакомо, практически, каждому. С малого возраста ребенка приучают к здоровой пище, а повара в детском саду к тому же стараются сделать ее и вкусной, чтобы дети питались с удовольствием.
Что потребуется подготовить:
- Постная свинина (желательно вырезка) – 0,5-0,6 кг. (можно заменить на мякоть без жилок и жира).
- Томатная паста – 1-2 ст.л. (густой, концентрированной)
- Луковица –
- Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
- Сливочное масло – 1-2 ст.л.
- Лавровый листик
- Долька чеснока
Готовка:
- В сковороду положите масло и пока оно еще не растаяло, мелко нашинкуйте лук и натрите морковь.
- Обжарьте на огне эту поджарку несколько минут, а потом положите само мясо (его нужно нарезать не большими и не слишком длинными кусочками).
- Обжарьте со всех сторон несколько минут, добавьте томат и влейте 1-1,5 стакана воды.
- Положите в сковороду приправы (как правило, это обычный перчик, немного чеснока и лавровый лист).
- Накройте крышкой сковороду и включите маленький огонь. В таком состоянии тушите блюдо около 50-60 минут (периодически его можно помешивать).
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/b8ca533a836e2df033869d0c5e1bd13d/myaso-quotkak-v-detskom-sadikequot-tushenoe-gulyash.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/b8ca533a836e2df033869d0c5e1bd13d/myaso-quotkak-v-detskom-sadikequot-tushenoe-gulyash.jpg)
Вкусный гуляш из свинины с подливкой, как в столовой, со сметаной
У многих «столовская» еда ассоциируется с чем-то очень вкусным и аппетитным. Тем не менее, такая пища отличается простотой приготовления.
Что потребуется подготовить:
- Мясо с любой части – 0,5-0,6 кг. (без жилок и жира)
- Томатная паста – 1-2 ст.л. (можно заменить домашним консервированным томатом и даже кетчупом).
- Луковица – 1 или 2 шт. (зависит от того, насколько они крупные).
- Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
- Сметана — 200 мл. (высокой или средней жирности)
- Лавровый листик
- Долька чеснока (несколько, по своему вкусу)
ВАЖНО: Подавать свиной ароматный гуляш лучше всего, обильно посыпав зеленью (использовать можно любую). Наиболее удачно такое мясо сочетается с макаронными изделиями, крупами или картошкой.
Готовка:
- Сначала в сковороде нужно сделать классическую морковно-луковую поджарку и добавить в нее немного томата.
- Чеснок и специи, а так же травы добавляйте в массу самостоятельно по своему предпочтению.
- Мясо следует нарезать маленькими кусочками и отправить прямиком в поджарку.
- Добавьте немного водички, чтобы ваш гуляш получился сочным и томите его на маленьком огне, чем дольше – тем лучше.
- Влейте сметану и все хорошенько перемешайте
- По мере тушения можно подливать воду
- Общее время тушения – 40-50 минут, подавать желательно с зеленью или зеленым луком.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/42c37ad8b1f359c1f221107574c96def/recept-tusheniya-svinogo-gulyasha-quotkak-v-stolovoiquot.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/42c37ad8b1f359c1f221107574c96def/recept-tusheniya-svinogo-gulyasha-quotkak-v-stolovoiquot.jpg)
Вкусный гуляш из свинины с подливкой по-венгерски
Рецепт отличается тем, что вместе с мясом тушится большое количество овощей (перца, лука и чеснока). Мясо пропитывается этим соком и становится невероятно ароматным, дополнить такой гуляш обязательно нужно пряными и острыми специями.
Что нужно иметь:
- Жирную свинину – 600-700 гр. (заранее удалите жилки и пленки, мясо должно быть свежим, мягким и мраморным).
- Сладкий (болгарский) перец – 2-3 шт. (ориентируйтесь на размер перца, желательно использовать два перца разных цветов, чтобы блюдо получилось красивым).
- Луковица белая – 1 шт. крупная (или же 2-3 шт. небольших)
- Головка чеснока – 1 головка (зубки добавляются цельными, не давятся).
- Острые перцы (смесь) – 0,5-1 ч.л.
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Сушеная петрушка и укроп – 1-1,5 ч.л.
- Лавровый листик
- Томатная паста или сок (в случае с соком, тушить блюдо следует дольше, чтобы выпарить всю лишнюю «воду»).
Готовка:
- Мясо приготовьте заранее, его следует очистить, разрезать и можно даже замариновать (используйте любой маринад, который вам нравится).
- В сковороде (на большом огне) обжарьте крупно резаный лук, перец соломкой и цельные дольки чеснока (буквально несколько минут).
- Добавьте мясо (маринад, если остался, тоже лейте в сковороду).
- Огонь не нужно убавлять, на сильном огне жарьте до тех пор, пока влага не выпарится.
- Затем огонь убавьте и добавьте томат, всыпьте специи и накройте крышкой. Пусть блюдо тушится 30-40 минут (контролируйте уровень «воды» в сковороде и регулярно мешайте).
- За 5 минут до готовности можно всыпать рубленую зелень, подавать желательно горячим.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/4ca9044d4b6c00a609ba42f30bb6c0e3/quotvengerskayaquot-variaciya-svinogo-gulyasha.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/4ca9044d4b6c00a609ba42f30bb6c0e3/quotvengerskayaquot-variaciya-svinogo-gulyasha.jpg)
Вкусный гуляш из свинины с подливкой, с грибами
Если вы добавите к мясу овощи или грибы, вы получите невероятно сочное и ароматное блюдо. Использовать можно абсолютно любые грибы (самые вкусные, конечно, лесные). Из магазинных лучше всего шампиньоны.
Что нужно подготовить:
- Мясо с любой части – 500-600 гр. (желательно избегать прослоек жира и пленок).
- Грибы – 400-500 (можно использовать свежие, но так же подойдут мороженые или сушеные)
- Луковица – 1-2 головки (зависит от того, насколько они крупные).
- Чеснок – несколько зубков
- Зелень и приправы (на свое усмотрение)
Готовка:
- Нарежьте грибы и лук соломкой (настолько, насколько это только возможно).
- Обжарьте в сковороде, дождитесь пока грибы обретут золотой цвет.
- Затем добавьте мясо (их следует также нарезать длинными полосками)
- Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вода из сковороды.
- Добавьте чеснок, можно влить немного томатного соуса (по желанию, можно заменить на соевый) и томить на маленьком огне около 30-40 минут под крышкой. Зелень нужна перед подачей, ею нужно просто посыпать блюдо.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/1d87e4723e48119eb24c2d60f2072c32/quotgribnoiquot-gulyash-iz-svinini.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/1d87e4723e48119eb24c2d60f2072c32/quotgribnoiquot-gulyash-iz-svinini.jpg)
Вкусный гуляш из свинины с подливкой, с помидорами
Свежие помидоры можно использовать вместо томатных соусов, паст и кетчупа.
Что нужно будет подготовить:
- Нежирное мясо –
- Луковица –
- Морковка – 1 шт. (маленькая или средняя).
- Помидоры – 2-3 шт. (сочные и спелые)
- Любые приправы и чеснок (пряность и остроту блюду можно добавлять самостоятельно).
ВАЖНО: Если хотите загустить соус, добавьте 1-2 ч.л. муки.
Готовка:
- Сначала сделайте классическую поджарку из морковки и лука
- Порубите помидоры, добавьте в поджарку и томите до тех пор, пока масса не станет однородной, перелейте томатный соус в небольшую кастрюльку.
- В ту же сковороду, где готовился соус, долейте немного масла и выложите нарезанное кусочками мясо.
- Жарьте его до румяной корочки, а потом ссыпьте к соусу
- К нему высыпьте любые специи и томите под крышкой около 50-60 минут. Если помидоры быстро выпарятся, можно добавить немного водички.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/56d2559b2d4705fb94626d99474b0bae/quottomatniiquot-svinoi-gulyash.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/56d2559b2d4705fb94626d99474b0bae/quottomatniiquot-svinoi-gulyash.jpg)
Вкусный гуляш из свинины с подливкой и томатной пастой
Что нужно будет подготовить:
- Нежирное мясо – до 1 кг. (можно заранее замариновать, уже нарезанное кусочками).
- Луковица – 1-3 головки (зависит от того, насколько крупный лук)
- Паста томатная – 2-3 ст.л. (можно использовать магазинную или домашнюю пасту, сок).
- Любые приправы и чеснок (пряность и остроту блюду можно добавлять самостоятельно).
- Мука – 1-2 ст.л. (чтобы загустить подливу)
Готовка:
- Пожарьте лук, нарезать ее можно любым удобным вам способом
- В жареный лук добавьте мясо (его желательно заранее промариновать).
- Жарьте его до румяной корочки, а потом влейте томатную пасту (или сок).
- К нему высыпьте любые специи и томите под крышкой около 50-60 минут.
- Если масса будет суховатой и начнет подгореть, можно доливать немного водички.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты
Что нужно иметь:
- Любую часть мяса – 700-800 гр. (удалить прожилки, жир и пленки).
- Луковица – 1 головка (крупная, можно использовать даже 2)
- Чеснок – несколько зубков
- Пряные специи – 0,5 ч.л.
- Смесь острых перцев – 0,5 ч.л.
- Соус классический соевый – несколько ст.л.
- Зелень сушеная или свежая
Готовка:
- Мясо сразу же обжаривается с луком до золотого цвета и тех пор, пока уйдет «вода».
- Выдавите чеснок и добавьте любые приправы на свой вкус
- Влейте соус и немного водички, 5-10 минут жарьте на большом огне, а затем убавьте его и томите на маленько 30-40 минут.
Особенности приготовления гуляша из свинины с подливкой в мультиварке, в духовке, на сковороде
Как готовить в сковороде, советы:
- Чтобы мясо и овощи в гуляше имели корочку и румянец, их следует первые 10-15 жарить на большом огне, а потом его убавить и томить под крышкой.
- Для тушения лучше выбирать посуду с толстым металлическим дном, чтобы мясо и овощи не пригорали.
- Гуляш нужно постоянно мешать в процессе приготовления
Как готовить в духовке, советы:
- После того, как вы обжарите гуляш на огне, его можно запечь
- Во время запекания мясо становится мягче
- После жарки массу перелейте в жаростойкую посуду и отправьте в духовку.
- Можно так же отстегивать ручку на сковороде (если у вас такая сковородка).
- Запекать нужно тот гуляш, в который вы добавляете томатный сок или воду, иначе он начнет «гореть».
Как готовить в мультиварке:
- Готовка гуляша в мультиварке отличается от жарки на огне
- В чашу следует ссыпать сразу все ингредиенты
- Затем под открытой крышкой жарьте в режиме «Запекание» 10-15 минут.
- Потом крышка закрывается и в режиме «Тушение» оно томится около 50-60 минут.
Как красиво украсить гуляш из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фото
Идеи красивого оформления блюда помогут вам его подать «во всей красе»: аппетитным, эстетично оформленным и таким, которое обязательно хочется попробовать.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/e4a7e8badb5d41ed289b2447909bf8c5/gulyash-na-paste.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/e4a7e8badb5d41ed289b2447909bf8c5/gulyash-na-paste.jpg)
Хочу предложить рецепт очень вкусного гуляша из свинины с подливкой . Это достаточно простое блюдо прекрасно сочетается практически с любым гарниром, например, с кашами, макаронами, отваренными овощами и т.д. Уверена, этот рецепт многим придётся по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного гуляша из свинины с подливкой потребуется:
свинина - 600 г;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
вода (или бульон) - 1,5-2 стакана;
мука - 1 ст. л. (с верхом);
молотая сладкая паприка - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и поджарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, помешивая.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой. Отправить овощи к свинине, помешивая, жарить 3-5 минут.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками, отправить в сковороду.
Добавить соль, перец, молотую паприку и муку, перемешать.
Затем добавить томатную пасту
и влить бульон. Всыпать сахар. Накрыть гуляш из свинины крышкой и готовить 30-35 минут, периодически помешивая.
Добавить сметану.
Снять с огня и подавать с макаронами, кашами или картофелем очень вкусный гуляш из свинины с подливкой.
Приятного аппетита!
Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш из свинины с подливкой по традиционному рецепту. Это не скучное блюдо из столовой, а своего рода кулинарная поэзия. Правильно и с душой приготовленный, он оставляет незабываемые вкусовые ощущения.
Гуляш из свинины на сковороде с подливой из муки
Сытный и вкусный гуляш можно приготовить в сковородке, только нужно, чтобы она была с толстым дном во избежание подгорания блюда. Готовить будем с овощами, паприкой и специями.
Время готовки – 2 ч.
Порции – 7.
2 час. 30 мин. Печать
![](https://i1.wp.com/kylinariya.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-2-330x200.png)
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с томатной подливкой
Вашему вниманию предоставляется несколько необычный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.
Ингредиенты:
- Свинина – 0.7 кг.
- Томат-паста – 2 ст. л.
- Лук-репка – 2 шт.
- Мука – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
- Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.
- Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.
- Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.
- Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.
- В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком.
- Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.
- На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.
- Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.
- Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.
- Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Вкусные свиной гуляш с подливкой из сметаны
Вам предлагается рецепт отличного блюда для повседневного меню. Гуляш со сметаной подливкой получится вкусным и сытным. Приготовить его несложно.
Ингредиенты:
- Свинина – 0.5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Кетчуп или томатная паста – 4 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Сметана – 200 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль, чеснок и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кубики или брусочки.
- Разогрейте сковородку (желательно с высокими бортами) с растительным маслом и пожарьте в нем кусочки мяса, посоленные по своему вкусу, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
- Обжаренное мясо переложите из сковородки в отдельную емкость.
- В чашке смешайте томатную пасту или кетчуп с одной ложкой масла и переложите эту смесь в сковородку, на которой жарилась свинина.
- Добавьте к томату нарезанный репчатый лук и на маленьком огне потушите его в течение 10 минут, регулярно помешивая.
- Затем переложите к луку обжаренное мясо, залейте его двумя стаканами кипяченой воды, размешайте и потушите гуляш под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.
- По истечении этого времени насыпьте к мясу муку, добавьте измельченный чеснок, сахар, специи и указанное количество сметаны.
- Гуляш размешайте, чтобы не было кусочков муки, и потушите еще в течение 10 минут на маленьком огне. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению.
Блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!
Простой рецепт гуляша из свинины в кастрюле
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого вкусного блюда в кастрюле, ведь иногда нужно приготовить большую порцию мяса, а в сковородке все не помещается. Кастрюлю берите только с толстыми стенками и дном, иначе мясо может подгореть. Готовим гуляш из свежего мяса с овощами и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Лук-репка – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 4 ст. л.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Соль, специи, лавр по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо промойте холодной водой, просушите салфетками и нарежьте на кусочки или брусочки.
- В кастрюле для тушения хорошо разогрейте подсолнечное масло и поместите в нее нарезанное мясо.
- Мясо по вкусу посолите, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- За это время почистите луковицы и морковь.
- Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
- Нарезанные овощи переложите в кастрюлю к мясу и пожарьте все вместе в течение 10 минут, периодически их помешивая.
- Нужное количество томатной пасты разведите в 2/3 стакана чистой воды и залейте этой смесью мясо с овощами. Можете пасту заменить пюре из свежих помидор (3–4 штуки).
- Потушите гуляш в томатном соусе под прикрытой крышкой в течение 30 минут на небольшом огне.
- Затем разведите муку в половине стакана воды и перелейте в кастрюлю, хорошо размешав мясо в подливке, чтобы не было комочков муки. Муку можете предварительно обжарить на сухой сковородке, будет вкуснее.
- Положите в гуляш листики лавра, посыпьте его любимыми специями и еще несколько минут потушите, чтобы подливка приобрела густую консистенцию. Блюдо попробуйте на вкус и выключите огонь. Гуляш в кастрюле готов.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Вопреки существующему мнению, что настоящий гуляш можно приготовить только в специальной посуде, вам предоставляется рецепт сочного и ароматного гуляша, приготовленного с помощью мультиварки. Готовится гуляш из нежирной свинины с соевым соусом, томатной пастой и специями по личному вкусу.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Свежие томаты – 4 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Соевый соус и мука – по 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние одинаковые кусочки.
- Небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) смазываем чашу прибора.
- Помещаем в нее нарезанное мясо и наливаем указанное количество соевого соуса.
- Помидоры промываем, удаляем плодоножки и измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Затем перекладываем их к мясу.
- Чистим лук, шинкуем тонкими полукольцами и кладем в чашу с мясом.
- Морковку чистим, промываем, измельчаем на крупной терке и добавляем в чашу прибора.
- В отдельной емкости смешиваем томат-пасту с двумя стаканами теплой воды.
- К этой смеси по своему вкусу сыплем соль, специи и муку и размешиваем венчиком до однородного состояния.
- Полученной томатной смесью заливаем мясо в мультиварке и хорошо все перемешиваем.
- Устанавливаем на приборе режим «Тушение» и готовим гуляш в течение 25 минут, больше не надо.
- Снимаем пробу с приготовленного блюда и корректируем по своему усмотрению.
- Гуляш с подливой в мультиварке готов. Подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт свиного гуляша с помидорами
Свежие помидоры замечательно придают гуляшу из свинины нежность и сочность. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите отличный ужин и для постоянно худеющих женщин, и для голодных мужчин. Дополнить его можно вкусным гарниром. Готовить будем в глубокой сковородке.
Ингредиенты:
- Свинина – 0.7 кг.
- Лук-репка и томаты – по 2 шт.
- Паприка – 2 ст. л.
- Тмин и соль – по 1 ч. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Сметана – 100 г.
Процесс приготовления:
- Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками 2х2 см.
- Почистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.
- В сковородке для тушения хорошо разогрейте масло и до прозрачности обжарьте в нем нашинкованный лук. Затем лук посыпьте паприкой и тмином и еще 2 минуты пожарьте.
- Положите в сковородку к луку нарезанное мясо и слегка его обжарьте. Можете мясо пожарить на отдельной сковородке и потом переложить к луку.
- Мясо залейте чистой водой, чтобы оно было полностью покрыто, и потушите его на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности.
- Свежие помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, и нашинкуйте маленькими кусочками или измельчите в блендере, как нравится.
- Переложите помидоры к мясу через 20 минут тушения. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
- Когда мясо будет готово, насыпьте в сковородку пшеничную муку, положите сметану и хорошо гуляш перемешайте. Потушите его еще несколько минут. Если соус получился густоватым, то добавьте в сковородку немного воды. Обязательно снимите пробу.
Гуляш с помидорами готов. Приятного аппетита!
Гуляш с грибной подливкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш со свежими грибами. Грибы придадут соусу чудесный вкус. Вместе с картофельным пюре или пастой у вас получится сытный и вкусный ужин.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г.
- Грибы (шампиньоны) – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста и мука – по 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Паприка и сахар – по 1 ч. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.
- Грибы помойте и нарежьте пластинками или продольными кусочками.
- Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.
- Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.
- Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.
- Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.
- Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.
- Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
- Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.
- Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.
- Гуляш с грибами можно подавать к ужину.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с подливкой с овощами
В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.
Ингредиенты:
- Нежирная свинина– 400 г.
- Морковь, лук, баклажан и сладкий перец – по 1 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Паприка – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».
- В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.
- Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.
- Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.
- Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.
- Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.
- Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.
- Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.
- Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.
- Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.
- Гуляш в овощной подливе готов.
Кушайте на здоровье!
Рецепт венгерского гуляша из свинины
Вам предоставляется рецепт настоящего венгерского блюда – свиного гуляша. Он должен быть острым, красным, ароматным и содержать много специй. Особый вкус ему придадут сливочное масло и предварительная обжарка овощей.
Ингредиенты:
- Свинина – 0.5 кг.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Лук-репка, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
- Мука и томатная паста – по 1 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи для гуляша чистим от шелухи, плодоножек и семян и затем промываем.
- Шинкуем лук произвольными кусочками.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Сладкий перец режем на небольшие кубики.
- Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.
- Обжариваем в ней на большом огне морковь и лук в течение 7 минут.
- Затем добавляем кусочки сладкого перца и тушим овощи еще 10 минут. Обжаренные овощи перекладываем в емкость для тушения гуляша.
- Кусок свиного мяса промываем холодной водой, вытираем полотенцем и режем мясо порционными кусочками.
- В сковородку, где жарились овощи, добавляем растительное масло и обжариваем до полуготовности нарезанное мясо. Кусочки мяса регулярно перемешиваем.
- Обжаренное мясо перекладываем к овощам, размешиваем и заливаем чистой водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто.
- Тушим гуляш под прикрытой крышкой в течение одного часа.
- По истечении этого времени наливаем в гуляш разведенную в воде муку, добавляем томат-пасту и нужное количество сливочного масла. Мясо солим и посыпаем специями по своему вкусу. Для венгерского гуляша хорошо подходят сухая паприка, тмин и зира.
- Гуляш хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут.
- Подаем к столу обязательно со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Свиной гуляш с подливкой, приготовленный в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш в духовке. Приготовленный в духовке, да еще и в белой подливке, он получится необычайно нежным и ароматным. Порадуйте свою семью вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Свинина – 1.2 кг.
- Сметана и майонез – по 100 мл.
- Лук – 2 шт.
- Мука и соевый соус – по 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль и сухие специи (чеснок, петрушка и черный перец) по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на порционные кусочки приблизительно 2х2 см.
- Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.
- Накалите в сковородке подсолнечное масло и обжарьте на большом огне мясо вместе с луком. Обязательно непрерывно мясо помешивайте и обжаривайте до румяной корочки.
- Обжаренное с луком мясо переложите в посуду для запекания и посыпьте солью и мукой, а затем хорошо размешайте.
- В отдельной небольшой емкости сварите подливку из половины стакана воды и специй. Сухие чеснок и петрушку возьмите по 1 ст. л., а черный перец добавьте по своему вкусу. Добавьте в подливку указанное в рецепте количество сметаны, майонеза, соевого соуса и сок половинки лимона.
- Полученной ароматной подливкой залейте мясо в форме и тщательно перемешайте.
- Запекайте гуляш в духовке при температуре 180°С в течение одного часа.
- Затем положите к мясу 2 листика лавра, уменьшите температуру духовки до 150°С и еще продолжите запекание 15 минут.
- Духовку выключите, дайте блюду настояться 30 минут, а затем можете подавать к ужину. Приготовьте на гарнир картофельное пюре или сварите рис.
Кушайте на здоровье!
Гуляш из свинины с томатной пастой на сковороде - это блюдо, вариантов готовки которого существует великое множество. Помню впервые, когда я задалась целью побаловать своих родных таким блюдом и искала подходящий рецепт в сети, у меня глаза разбегались от всевозможных вариантов готовки. Каждая хозяюшка нахваливала свой рецепт по-разному, при этом дополняя подробное описание готовки пошаговыми фотографиями. Некоторые из предложенных рецептов были толковые, некоторые нет, потому из каждого я постаралась взять лучшее. В результате, я перебирала всевозможные ингредиенты, мне удалось приготовить вкусный гуляш, который идеально подошел к моему гарниру.
Для готовки сегодняшнего гуляша нам понадобятся следующие продукты: свинина, лук, чеснок, мука, вода и томатная паста. Для того чтоб гуляш в итоге подучился ароматным и вкусным я также добавила в него лавровый лист, перец, травы и соль. Как видите список ингредиентов небольшой, к тому же в него не вошел ни один дорогостоящий или экзотический ингредиент. Благодаря этому вы, берясь за готовку такой вкуснятины, можете быть уверены в том, чтоб ваш семейный бюджет не пострадает от чрезмерных трат.
Весь процесс готовки гуляша сводиться к простым, как я люблю говорить, манипуляциям: очистить, промыть, нарезать, обжарить и стушить. Именно в такой последовательности гуляш и готовиться и что еще не маловажно за короткий промежуток времени. Не смотря на то, что сегодня мы готовим гуляш из свиного мяса, его можно заменить любым другим: куриным, говяжьим, бараньим, мясом индейки или кролика. Заменяя главный «мясной ингредиент» вы сможете каждый раз баловать своих домочадцев новым блюдом.
После того как гуляш из свинины будет готов, его сразу же нужно подавать к столу пока он не остыл. В холодном виде это блюдо кушать менее приятно, чем в горячем, говорю из личного опыта. К столу такое блюдо лучше всего подавать как дополнение к гарниру. В качестве гарниру идеально подойдет каша из отваренной крупы: гречневой, рисовой или пшенной.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. муки
- 500 мл воды
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 шт. лавровых листика
- Чёрный перец по вкусу
- Смесь «Прованские травы»
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление блюда по шагам с фото:
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины – это полноценное и сытное блюдо, которое можно как подавать к столу в «холостом виде», так и в качестве универсального дополнения к любому гарниру. Такое мясное лакомство имеет весьма оригинальный вкус, благодаря травам, специям и томатной пасте, что послужило причиной его успеха среди многих дегустаторов. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш гуляш из свинины получился вкусным и с первого раза:
- Залог вкусного блюда кроется в первую очередь в качестве мяса. Именно потому к выбору свинины нужно подходить внимательно еще на этапе покупки этого продукта в магазине или на рынке;
- Если у вас не окажется под рукой томатной пасты, то ее можно заменить домашним или магазинным кетчупом. Только учитывайте, что кетчупа понадобиться немножко больше чем томатной пасты;
- Чтобы придать вкусовым качествам блюда индивидуальности, я рекомендую поэкспериментировать со специями, травами и приправам;
- К столу гуляш лучше всего подавать с гарниром: кашей, макаронами или картофельным пюре.
Готово! Ваша семья не раз будет вас просить приготовить еще. Можно добавить в гуляш немного фруктов (кусочки яблок, сливы и др.). Получится настоящий шедевр.
Гуляш из свинины с морковью и луком
Это рецепт очень вкусного, но острого гуляша. Любители его высоко оценят. Острота создается добавлением аджики или смеси перцев. Вкус можно менять, комбинируя специи. Покажите свое кулинарное мастерство.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 600 г.
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Лук репчатый средний – 2 шт.
- Любой томатный соус (можно домашний) – 3 ст. л.
- Острый соус «Tabasco» по вкусу.
- Вода, желательно горячая.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Поваренная соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусок мяса промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и порезать на средние кусочки.
- Разогреть на огне сковородку с растительным маслом.
- Мясо поместить в сковородку, сделать большой огонь и, не перемешивая, прожарить.
- Острым ножом порезать тонкими колечками морковь с луком.
- Мясо на сковородке помешать и жарить до образования аппетитной корочки.
- Добавить к мясу лук и несколько минут жарить.
- Затем добавить в сковородку порезанную морковь и также несколько минут жарить.
- Налить в горячую воду, чтобы мясо было порыто водой.
- По вкусу положить острый соус
- Содержимое сковородки накрываем крышкой и тушим 30 минут. Перед окончанием приготовления блюдо солим по вкусу.
Гуляш получился очень аппетитный. Способ приготовления быстрый и несложный. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины
![](https://i0.wp.com/kulinarenok.ru/wp-content/uploads/2018/12/2-72.jpg)
Не можете решить, что приготовить на ужин? Предлагаем вам гуляш из свинины. Это лучший способ накормить всю семью. Блюдо получается ароматное и вкусное.
Ингредиенты:
- Свежая свиная вырезка – 1кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Большой красный болгарский перец – 1шт.
- Подсолнечное масло.
- Поваренная соль по вкусу.
- Чистая вода – 400 мл.
- Специи: жгучий перец 0.5 ч. л, семена тмина 0.5 ч. л, молотый черный перец 0.5 ч. л, 1 кубик любого мясного бульона (можно 2 пакетика Магги)
Процесс приготовления:
- Мелко нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле.
- Лук жарить, пока не зарумянится.
- На средние кусочки нарезать свинину, добавить к луку и жарить на большом огне, периодически помешивая.
- Насыпать в мясо ложку муки и еще немного пожарить.
- В глубокую кастрюлю или казан переложить мясо с луком.
- Налить в эту же кастрюлю 400 мл чистой воды.
- К готовящемуся гуляшу добавить указанные в рецепте специи или Магги. Закрыть емкость крышкой. Тушить гуляш 40 минут на маленьком огне.
- Болгарский перец порезать небольшими квадратиками, положить в гуляш и готовить блюдо еще 15 минут (чтобы перец был хрустящим).
Получилось вкусное, яркое и эффектное блюдо, которое можно подавать как на ужин, так и к праздничному столу.
Гуляш из свинины с подливкой
![](https://i1.wp.com/kulinarenok.ru/wp-content/uploads/2018/12/3-74.jpg)
Гуляш – это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Предлагаем вам рецепт простого и вкусного блюда на обед или ужин. Это вкусный гуляш из свинины. Прекрасно сочетается с любым гарниром и легким овощным салатом.
Ингредиенты:
- Свинина – 1.5 кг.
- Соус томатный – 300 мл.
- Крупный репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 70 мл.
- Лист лавровый – 2–3 шт.
- Вода – 750 мл.
- Поваренная соль – 1 ч. л.
- Специи для мяса по вкусу.
- Любая зелень несколько веточек.
Процесс приготовления:
- Свиное мясо промыть в холодной воде, обсушить полотенцем из бумаги. Порезать мясо средними кубиками или брусочками.
- Раскалить сковородку с растительным маслом. Положить в нее мясо. Обжарить на большом огне, затем на среднем.
- При жарке мясо дает сок. Подождите, пока сок испарится. Затем, аккуратно помешивая, довести до образования румяной корочки. Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонкими ломтиками и добавляем к мясу. Все еще жарим 7 минут.
- В сковородку к мясу кладем томатный соус или томатную пасту. Добавляем к блюду специи и лавровый лист. Солим по вкусу. Вливаем холодную воду и все аккуратно смешиваем. Тушим гуляш на небольшом огне 40–50 минут. Необходимо несколько раз мясо помешать, чтобы снизу не подгорело.
- Моем приготовленную зелень и мелко шинкуем. Добавляем к мясу.
Несколько слов о подливке. Обычно употребляют томатный соус. Однако можно применить и другое. Необычный вкус придает сметана, сметанная с томатом. Попробуйте. Кто любит густой соус – надо добавить крахмал или обжаренную пшеничную муку.
Вкуснейший ужин готов. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с картофелем
![](https://i1.wp.com/kulinarenok.ru/wp-content/uploads/2018/12/4-74.jpg)
Прекрасный вкус венгерского рецепта гуляша имеет много поклонников. Его сейчас готовят не только из мяса, но и с овощами и картофелем. В основе рецепта лежит жареное с луком мясо, отдельно отварной картофель, жареные на масле яблоки, специи и сметана.
Ингредиенты:
- Средний картофель – 10 шт.
- Свежая свиная вырезка – 1кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Средние кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Поваренная соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину режем на небольшие (по 2–3 см) кусочки.
- Острым ножом режем полукольцами очищенный лук.
- На большом огне разогреваем сковородку с растительным маслом, кладем в нее мясо и обжариваем до румяной корочки, затем добавляем туда лук и обжариваем до его прозрачности.
- Чистим и моем картофель. Нарезаем его на большие кубики и варим в кастрюле. Добавляем к мясу томатный соус и указанные в рецепте специи. Сковородку с мясом закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая. Мясо тушится. В это время чистим яблоки и нарезаем их дольками.
- Берем другую сковородку, разогреваем в ней сливочное масло с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы не дымилось. Кладем в нее нарезанные яблоки, посыпаем сахаром и обжариваем до зарумянивания.
- Готовые яблоки добавляем к мясу. Кладем в гуляш сметану. Содержимое аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус. Выключаем огонь после закипания.
- С готового картофеля сливаем воду. Картофель добавляем к мясу. Перемешиваем.
Картофель лучше варить отдельно. Так вкуснее и блюдо выглядит лучше. Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита!