Из какой кукурузы делается попкорн. Кукуруза для попкорна: какой сорт выбрать? Какая кукуруза нужна для попкорна

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое очень любят и дети, и взрослые.

В наши дни существует множество его разновидностей – это традиционные сладкий и соленый, а также попкорн с разнообразными вкусовыми добавками: фруктовыми, сырными или шоколадными.

История появления воздушной кукурузы

История возникновения попкорна начинается около 7 тысяч лет назад. Именно тогда, в горных частях Мексики начинается выращивание кукурузы. По прошествии времени, в начале нашей эры кукуруза стала основным продуктом питания в Америке.

Чтобы найти самую актуальную информацию, введите интересующую вас тему в поле поиска. Большинство моих подруг приравниваются к фильму с едой много попкорна. Для них, не есть попкорн в кино, это как идти в бассейн, носящий купальник и - и не окунавшись в воду. Это всего лишь часть уравнения: фильмы попкорн = удовольствие!

Попкорн имеет долгую историю и в Соединенных Штатах. И с изобретением микроволнового попкорна, можно с уверенностью сказать, что здесь здесь очень много. Правильно, попкорн - цельное зерно! Анализ питания рассказывает историю. Обычный, попкорн. Беда в том, что есть что-то, когда дело доходит до простого, попкорна с воздушным всплытием: означает ли слово «картон» что-нибудь для вас? В наши дни большинство из нас пользуются вкусом и удобством микроволнового попкорна. Но когда вы проверяете этикетки на некоторых типах микроволнового попкорна, вы заметите большой прыжок в жире и калориях.

Древние индейцы тех лет обнаружили, что определенный вид кукурузы вздувается при нагревании. Это происходит по той причине, что внутри зерна находится небольшое количество крахмала в жидком виде.

После закипания этой воды образуется пар, разрывающий оболочку зерна, после чего оно, раскрывшись, увеличивается в объеме.

Процесс приготовления попкорна определил и его название. Слово «кукуруза» по–английски звучит как «corn», а «pop» — значит «лопнувший». Дословный перевод слова «попкорн» — «лопнувшая кукуруза».

Орвилл Реденбахер «Кинотеатр» Тип Микроволновая Попкорн. Может быть, еще одна проблема с микроволновой попкорном. Хотя некоторые бренды несут лейблы, которые говорят «нет транс-жиров», их списки ингредиентов могут сказать иначе. Большинство микроволновых сортов попкорна перечисляют «частично гидрированное соевое масло» в качестве второго ингредиента. И частично гидрированный что-то обычно переводится в некоторые транс-жиры.

Агротехника выращивания кукурузы для попкорна

Производители могут сказать «нет транс-жиров», потому что на один размер порции меньше 5 грамм транс-жиров. Хорошей новостью является то, что, если вы выберете типы жира попкорна с низким содержанием жира, вы получите как меньше жира, так и меньше транс-жиров.

В Европе попкорн появился ориентировочно в 15 веке, но производить его современным способом начали лишь в конце 19 века, когда в США была изобретена машина для жарки кукурузных зерен.

Изобретателем этого устройства являлся Чарльз Криторз. По сей день, работа аппаратов для приготовления попкорна основана на принципах тех устройств.

Мне кажется, когда дело доходит до создания более здорового попкорна дома, у вас есть три варианта. Вы можете прокатиться по воздуху, а затем добавить немного масла или хорошего дегустационного маргарина сверху. Вы можете посыпать порошок сыра чеддер или тертый пармезан над ним.

История возникновения попкорна

Вы можете выбрать один из вариантов световой микроволновой печи, которые имеют меньше жира, меньше калорий и часто меньше натрия, чем обычные микроволновые печи. Вы можете по-старому потренироваться над плитой с некоторым маслом канолы в кастрюле тяжелого дна с крышкой.

Состав и калорийность

Как известно, попкорн производят из кукурузы. Но далеко не все ее сорта пригодны для приготовления лакомства. Чтобы зерна правильно лопались, им необходимо иметь более прочную оболочку, которая сможет сдерживать влагу внутри определенное количество времени.

За это время образовавшийся пар равномерно распределяется по зерну, а в момент взрыва определенным образом раскрывает мякоть кукурузы.

Служение также дает вам 4 грамма жирных кислот омега-3. Но давайте немного расширим наши возможности. Вместо того, чтобы есть прямо из микроволнового мешка, как насчет тростниковой смеси, приготовленной из попкорна, сушеной клюквы и жареного миндаля - может быть, даже пыль белого порошка? Если вы думаете, что не любите легкий микроволновой попкорн, возможно, один из этих простых рецептов может изменить ваше мнение. Дождь оливковое масло равномерно сверху, а затем итальянские травы и тертый пармезан.

Хранить в герметичном полиэтиленовом пакете и есть в течение 2 дней. На порцию: 121 калорий, 3 г белка, 5 г углеводов, 5 г жира, 2 г насыщенного жира, 2 мг, 5 г клетчатки, 125 мг натрия. Поместите все ингредиенты в большую миску и бросьте вместе. Или добавьте половину ингредиентов в каждый из 2-х мерных пластиковых пакетов с галлоном и бросьте для смешивания.

Если же попробовать приготовить попкорн из обычной продуктовой кукурузы, ее оболочка разорвется сразу же и получится просто лопнувшее кукурузное зерно.

Помимо зерен, некоторые производители добавляют в воздушную кукурузу дополнительные компоненты: пищевые добавки, сахар, соль и жир. Применение ароматизаторов позволяет приготовить лакомство, имеющее разнообразные вкусы.

На порцию: 200 калорий, 5 г белка, 25 г углеводов, 10 г жира, 1 г насыщенного жира, 0 мг, 1 г волокна, 68 мг натрия. Кинотеатры - не единственные места, где можно найти большой попкорн. Вы можете выращивать попкорн в своем собственном саду, даже если раньше вы его не пытались. Но семена, которые вы сеете, не такие, как те, которые выращивают сладкую кукурузу. Только некоторые виды кукурузных растений несут уши с ядрами, которые появляются.

Сорта кукурузы сгруппированы по четырем категориям: кукуруза, кукуруза, кукуруза и попкорн. Полевая кукуруза может быть вмятиной или кременей, которые подвергаются жесткой обледенению и обычно измельчаются в муку или используются для кормления животных. Дент-кукуруза названа в виде углубления в верхней части его ядер и вырастает в более теплом климате, в то время как типы кремней лучше всего растут в более прохладных областях. Сладкая кукуруза - это столовый овощной, а декоративная кукуруза используется для украшения.

В чистом виде, без добавок и ароматизаторов, попкорн содержит около 400 ккал на 100 г продукта. Подслащивание или подсаливание этого снека увеличивает калорийность до 500 ккал (сахар) и 410 ккал (соль).

То есть за один киносеанс можно употребить практически суточную норму ккал – около 1,3 тысячи.

Несмотря на такую значительную калорийность, лакомство содержит в своем составе многочисленные витамины и антиоксиданты. Витамины группы В1 и В2 важны для здоровья ногтей и волос.

Попкорн уникален среди сортов кукурузы из-за его крахмального эндосперма, который расширяется и появляется при нагревании. Как любимая американская закуска, попкорн не является новым культивируемым типом. Два вида попкорна - жемчуг и рис - называются по своим формам. Жареный попкорн более округлый, а попкорн - дольше.

Оба типа доступны в радуге цветов, включая красный, синий, розовый и желтый, с несколькими ушами с разноцветными ядрами. Независимо от того, выращиваете ли вы кукурузу, кукурузу, декоративные типы или попкорн, все они требуют такой же осторожности. Но если вы посадите попкорн в том же саду, что и сладкая кукуруза, растения перекрестно опыляют друг друга, и это поставит под угрозу вкус вашей сладкой кукурузы. Растения попкорна растут лучше всего на полном солнце после того, как почва потечет до 70 градусов по Фаренгейту.

Кальций благотворно влияет на зубы, мышцы и кости человека. Калий полезен для сердечно–сосудистой системы.

Помимо этих веществ, попкорн содержит растительную клетчатку, помогающую нормализации пищеварения. Пища, содержащая клетчатку, быстрее движется по пищеварительному тракту, не допуская образования запоров.

Конечно, являясь достаточно калорийной едой, попкорн может навредить фигуре, но если употреблять этот продукт с минимальным содержанием соли, сахара и жира, можно получить только пользу.

Если вы сеете семена в прохладной почве, они будут прорастать спорадически или вообще не появляться. Потому что кукурузу опыляют ветром, группируют растения в блоках, а не выстраиваются в длинные ряды. По мере роста кукурузных стеблей адвентивные корни растут из нижних стеблей и опускаются в почву, образуя реквизит, поддерживающий тяжелые стебли.

Попкорн не собирают, когда ядра мягкие и нежные, как сладкая кукуруза, но когда шелуха коричневая, а ядра полностью высушены и закалены. По мере того, как нагреваются ядра попкорна, влага в крахмальном эндосперме превращается в пар и взрывается, эффективно выворачивая ядро ​​наизнанку. После сбора ушей удалите шелуху перед тем, как поместить уши в сетчатый мешок и храните в теплом и сухом месте. Иногда удаляйте несколько ядер и проверяйте, хорошо ли они появляются. Когда они это сделают, кукуруза достаточно сухая, и вы можете раковины остальных ядер и хранить их в воздухонепроницаемом контейнере.

Попкорн – польза и вред его употребления


По сути, являясь обычной кукурузой, попкорн обладает многими полезными свойствами. Его употребление в пищу способствует нормализации работы кишечника, снижает уровень сахара в крови, а также благотворно сказывается на состоянии кожи.

Чем много фруктов и овощей. Но как вы пожинаете то, что могут предложить эти ядра, когда их часто покрывают маслом, сахаром или спрятанными химикатами? Даже когда вы избегаете очевидных диетических ловушек и возникают вопросы, связанные с лучшими, здоровыми способами приготовления и подготовки.

Вот девять советов по попкорну, которые помогут вам максимально использовать это воздушное, хрустящее удовольствие. Воздушный всплеск не использует масла, а это означает, что у него меньше калорий. Однако, всплывая в масле, это отличный способ потреблять здоровую порцию жира для борьбы с голодом. Он часто содержит много соли, ароматизаторы являются искусственными, и люди склонны есть слишком много из-за большого размера порции большинства сумок. Управление размерами порций. Размер порции зависит от типа попкорна, который вы едите, но для справки одна чашка простого попкорна составляет около 30 калорий. Но будьте осторожны: как только вы начнете добавлять начинки, количество калорий быстро растет. Выбирайте масло для приготовления пищи. Лучше всего оливковый, грецкий орех или авокадо. Масло канолы является следующим лучшим вариантом. Масло семян льна и масло зародышей пшеницы нельзя нагревать, поэтому они действительно не работают для попкорна. Из-за высокого содержания насыщенных жиров используйте ладонь и кокосовое масло. Избегайте кукурузы, подсолнечника и соевых масел. Старайтесь избегать масла - или используйте его экономно. Если вы чувствуете, что у вас это есть, используйте небольшие количества - от 2 до 3 чайных ложек - и постепенно вырезайте его. Когда вы покупаете масляный или экстра-масляный попкорн в кинотеатре, к пище добавляется химикат. Если вы добавляете дополнительное масло, вы получаете по крайней мере полтора раза больше обычного масла. Но, если вы едите попкорн кинотеатра и добавляете масло, то ущерб, вероятно, уже сделан. Ограничьте чайник кукурузой. Этот попкорн, смешанный с рафинированным сахаром, солью и маслом, является немного менее питательным вариантом, поскольку он увеличивает потребление калорий и соли. Когда кукуруза кукурузы предварительно упакована, еще труднее контролировать натрий и калории. Лучше выбрать вариант с низким содержанием натрия, когда это возможно. Следите за добавлением подсластителей и химических веществ. Избегайте покупки попкорна, который является чем-то большим, чем ваше основное ядро, поскольку с каждой добавленной продукцией еда становится менее здоровой. Сахар горит в микроволновой печи, поэтому сладкий попкорн происходит от искусственных подсластителей. Посмотрите на предварительно упакованные сорта, например карамель или темный шоколад, а не на здоровые закуски. Такие вещи, как трюфельные масла и сырные порошки, обычно не производятся из трюфелей или сыра, а из химических и искусственных ароматизаторов. Будьте изобретательны с более здоровыми, более легкими начинками. Хотите оживить свой попкорн здоровым способом? Подумайте о добавлении горячего соуса или расплавьте пару унций сыра на попкорне. Вы также можете попробовать посыпать бальзамическим уксусом или съесть попкорн солеными огурцами или перцем халапеньо. Не забудьте добавить специи и приправы, а не порошки, ароматизаторы или соль. Соедините свой попкорн с белком. Один из способов держать порции попкорна под контролем и заставлять вас чувствовать себя полнее дольше - это соединить его с белком. Вы можете есть попкорн с столовой ложкой арахисового масла, 2 унции сыра или другого источника белка, который вам нравится.

  • Воздух или попкорн на плите.
  • Избегайте микроволнового попкорна.
  • В общем, микроволновая попкорн - наименее здоровый вариант.
Вы жаждете большое ведро попкорна, когда идете в кино?

Из всех «быстрых» перекусов, таких как чипсы, соленые орешки, шоколадки, попкорн считается самым безвредным. Он быстро дает чувство насыщения и легко выводится из организма.

Но имеет место быть также и негативное влияние попкорна на организм человека. Основной вред приносят способы приготовления этого блюда.

Масло, на котором он производится, в большинстве кинотеатрах и в пищевой промышленности содержит химическое вещество диацетил. Научно доказано, что этот ароматизатор при нагревании негативно влияет на дыхательные пути человека.

Как оказалось, попкорн - одна из самых здоровых закусок, которые вы можете съесть, и причиной этого являются полифенолы. Полифенолы - это вид химического вещества, который содержится в растительных продуктах, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, эти неприятные маленькие злодеи, которые наносят ущерб вашим клеткам и способствуют быстрому старению.

Посада кукурузы на попкорн

Попкорн имеет один из самых высоких уровней полифенолов любой растительной пищи, включая большинство фруктов! Д. профессор химии в Университете Скрантона. «Попкорн имеет больше антиоксидантов, чем другие закусочные, которые вы можете потреблять, а также имеет довольно много волокон».

Если рассматривать способ приготовления попкорна в домашних условиях, то зачастую для этого применяются микроволновые печи.

А употребление пищи, подвергшейся влиянию микроволн, может негативно отразиться на здоровье человека, поскольку содержит микроволновую энергию, которой нет в продуктах приготовленных традиционно.

Помимо этого, вкусовые добавки и усилители вкуса, часто применяемые при производстве попкорна, приносят вред здоровью и провоцируют онкологические заболевания.

Употребление при беременности и диете

Вопрос о возможности употребления попкорна при диетическом питании возникает довольно часто. Конечно, калорийный попкорн, приготовленный с использованием достаточно большого количества масла, сладкий или сырный не может способствовать снижению веса.

Но продукт, приготовленный в домашних условиях полезен и содержит малое количество калорий. В небольших количествах он может быть использован в качестве перекусов, а также заменять хлеб.

Еще один довод в пользу употребления попкорна в диетическом менювысокое содержание клетчатки. Она помогает очищать организм от токсинов, шлаков, солей и прочих ядовитых веществ.

Несмотря на многочисленные достоинства воздушной кукурузы, ее употребление при беременности нежелательно.

Поскольку организм женщины в этот период ослаблен, и учитывая особенности производства и приготовления попкорна врачами, не рекомендуется применять в пищу не только продукт в расфасованном виде, но и изготовленный в домашних условиях.

Усилитель вкуса глутамат натрия повсеместно входящий в состав этого блюда также под запретом для беременных женщин. А пищевые добавки ставят под угрозу здоровье будущей мамы и ребенка.

Соль нарушает водный баланс организма, а сахар влияет на функционирование поджелудочной железы.

Давно известен факт, что продукты пчеловодства полезны и помогают решить человеку много проблем со здоровьем. Вот такое лекарство!

Задумали разгрузочный день? Проведите его на воде. вы узнаете, как это правильно сделать.

О применении оливкового масла натощак для улучшения здоровья и похудения читайте Всего одна ложка масла каждый день по утрам буквально творит чудеса!

Кому противопоказана воздушная кукуруза

Бесспорно, кукуруза, являющаяся основным продуктом, из которого производят попкорн, весьма полезна. Но и она имеет противопоказания к употреблению в пищу.

Кроме того, имея в своем составе витамин К, усиливающий способность крови к сворачиванию, попкорн не рекомендован людям, страдающим повышенной свертываемостью крови и тромбозом сосудов.

Людям, подверженным аллергическим реакциям также следует с осторожностью употреблять эту пищу, Зачастую, кукуруза выращивается в не экологически чистых районах и с применением химикатов – а это может вызвать аллергию.

При болезнях желудочно–кишечного тракта также не стоит употреблять кукурузу и произведенный из нее попкорн. То же касается и людей с обостренной язвенной болезнью и гастритом.

При наличии всех перечисленных болезней, а также при намерении использовать кукурузу в лечебных целях, необходима консультация квалифицированного врача.

Вкуснейший попкорн дома своими руками

Приготовление воздушной кукурузы дома позволяет получить вкусный и полезный продукт, а также значительно сэкономить.

Приготовить это блюдо дома можно тремя способами: на плите, при помощи микроволновой печи и в специальном устройстве для приготовления попкорна.

Приготовление в микроволновке – самый простой и распространенный способ. Для этого понадобится пакет с попкорном (полуфабрикат). Его нужно поместить в печь и нагревать в течение нескольких минут до готовности.

Если же приготовление попкорна планируется не из порционных пакетов, а из зерен – необходимо поместить их в посуду, которая сможет выдержать температуру в 200 градусов.

На дно посуды следует налить рафинированное растительное масло и накрыть крышкой. По истечении 5 минут, после того как характерные хлопки затихнут – лакомство готово.

Для приготовления на плите понадобится кастрюля или сковородка с высокими бортами, а также стеклянная крышка. Дно посуды необходимо смазать маслом и нагреть. Масло используется только растительное рафинированное.

После нагревания посуды до необходимой температуры, зерна следует туда погрузить и накрыть крышкой. Как только они начнут лопаться и «стрелять», огонь нужно выключить. Как только все зерна раскроются и превратятся в попкорн – можно снять крышку.

Аппарат для изготовления попкорна очень удобен в использовании. Он равномерно прогревает кукурузные зерна и не потребляет много масла. За несколько минут этот аппарат позволяет приготовить воздушную кукурузу, не содержащую вредных пищевых добавок.

Единственным минусом этой машины является необходимость затрат на ее приобретение, а также необходимость покупки антипригарной добавки, без которой добавляемый в кукурузу сахар, может испортить прибор.

Попкорн из кукурузных зерен – закуска на все случаи жизни. При правильном его приготовлении и умеренном потреблении это лакомство принесет только удовольствие и пользу.

Рецепты приготовления:

ОДНОВРЕМЕННО И РАВНОМЕРНО РАЗОГРЕТЬ ВСЕ ЗЁРНА ДО ТЕМПЕРАТУРЫ РАСКРЫТИЯ.

1. Применяйте только растительное масло. Лучше всего - кокосовое. Можно - кукурузное. Хуже всего - подсолнечное. Масла нужно немного - покрыть дно посуды слоем растопленного масла. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ! ВЗРЫВАЮЩИЕСЯ ЗЁРНА ПРЫГАЮТ КАК Я НЕ ЗНАЮ ЧТО. Диетический попкорн готовится без масла в посуде с антипригарным покрытием.

2. Предварительно прогрейте посуду до рабочей температуры, прежде чем засыпать зерно - зерно лучше раскроется.

3. Для перемешивания зерна в процессе нагрева Вам нужно его перетряхивать. Если этого не делать, зерно раскроется хуже, а готовые хлопья будут подгорать. В аппарате для домашнего приготовления попкорна есть перемешиватель.

4. Не перегружайте посуду зерном. Если посуда переполниться - перетряхивание не поможет, т.к. не будет свободного объёма.
В четырехлитровую кастрюлю - не более 150 граммов зерна.

5. Процесс приготовления заканчивается, когда перестают раздаваться хлопки раскрывания.

6. Удалите нераскрывшиеся зёрна из готового продукта! Это слишком твердые штучки для зубов! Для этого встряхните посуду несколько раз. Нераскрывшиеся зёрна осядут на дно. После этого аккуратно пересыпайте хлопья в тарелки так, чтобы неразорвавшиеся зёрна остались в кастрюле или сковородке.

Просто солёный попкорн: соляная пудра засыпается в разогретую посуду вместе с зерном. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ крупную поваренную соль! Она не растворится. Американцы любят сдобрить сливочным маслом. Для этого нужно приготовить 35-45 граммов мелкой сливочной стружки из промороженного масла, и посыпать ею ещё горячий попкорн.

Готовим попкорн в микроволновке

Понадобится: микроволновка, специальная стеклянная посуда с крышкой, семена кукурузы, подсолнечное масло или сливочное (растопленное), соль и сахарная пудра (по вкусу).

Засыпаем 100 грамм зерен на дно стеклянной посуды (из расчёта, что из 25 гр зерен получится около 1 литра по объему готового продукта). Объём посуды не менее 4 литров.

Поливаем 30 гр. масла, помешиваем, добавляем немного соли и сахарной пудры.

Плотно закрываем крышку посуды с заготовкой и ставим в микроволновку на полную мощность. Для мощности 750-800 вт должно быть достаточно 4 минут приготовления. Обычно когда затухает частота лопания зёрен, становясь редкой, попкорн готов.

Как сделать попкорн? Как и из чего готовится попкорн.