Что варить на обед. Идеи на обед. Картофель с начинкой.

Обед – это неотъемлемая часть здорового правильного питания, рецепты приготовления которого могут быть не только сложными, но и осуществимыми «на скорую руку». Потому не стоит думать, что приготовление обеденной пищи – это невообразимо долгая процедура, отнимающая слишком много времени.

Картофель с начинкой

Распространение картофеля с соусом, сезон с перцем из мельницы, украсить полосами весеннего чеснока и листьев ракеты. Поместите большой горшок с водой и доведите до кипения. Обжарьте баклажаны, перец, лук и цуккини, затем добавьте чеснок, добавьте розмарин и лавровый лист, приправьте солью и перцем, добавьте помидоры и кипятите в течение 10 минут. Кипятите кипящую воду, выпекайте пенне в укусах и подавайте с рататуем. Нарежьте тимьян и побрызгайте его. Рикотта или моцарелла над плитами «рушится».

Морковная капуста с гамбургерами и соусом из кетчупа с горчицей

Мелко нарезать белую капусту, замесить ее в миску с небольшим количеством соли, очистить и натереть морковь, провести сезон с капустой, с сахаром и белым перцем, мариновать с уксусом и маслом. Смешайте ингредиенты для соуса. Из мяса с помощью кухонного кольца и футбольных пирожков форму и жарить при высокой температуре в сковороде с обеих сторон в общей сложности около 10 минут. Затем приправить сезон и добавить вместе с капустой и соусом.

Говоря про обед, нужно понимать то, что это очень важная часть рациона, на которую приходится основной объем пищи, потребляемый за день (около 40-50 %) . Он должен быть достаточно сытным. Однако стоит понимать еще и то, что переедание недопустимо! Количество блюд, которое употребляют в обеденное время, может варьироваться от двух до четырех. Если говорить о полноценном обеде он должен состоять из закусок , супа , из основного второго блюда, а также из десерта в сопровождении с каким-либо напитком . Хотя чаще всего обед состоит из двух блюд: первого и основного второго.

Приготовьте рис в молоке со всеми ингредиентами в течение примерно 20 минут, а затем дайте ему поработать в течение 10 минут. Очистите манго и вырежьте мякоть вокруг сердечника. Вырезать манго примерно в кубики и кипятить с сахаром и лимонным соком в закрытой кастрюле около 10 мин. Кубики второго манго и место под компотом манго. Распространите молочный рис с компотом манго и украсьте базиликом.

Много раз, чтобы насладиться богатым обедом, требуется много времени, чтобы подготовиться, что иногда не очень хорошо, особенно если вам нужно приготовить что-нибудь быстро, чтобы поесть быстро. До этого мы выбираем фаст-фуд, такие как хлеб, чипсы, хот-доги, среди прочего, которые не являются здоровыми. Но этого больше не будет, потому что даже если вы не верите, что есть продукты, которые не занимают много времени, чтобы подготовиться, и что, кроме того, они очень богаты!

При формировании обеденного меню следует учитывать некоторое правила здорового рационального питания. Так, например, мясо и рыбку лучше сочетать с легкими овощными салатиками, но не с картофелем и не с макаронными изделиями. Это обусловлено тем, что белковые и углеводные продукты вместе перевариваются плохо (в желудке возникают процессы брожения, из-за чего пищеварительная система сильно перегружается). Что же касается десерта на обед, то он по возможности также должен быть легким. Например, идеальным вариантом будет сладкий салатик из сезонных фруктов и ягод , рецепт приготовления которого, кстати, не потребует от Вас большего количества времени и усилий.

Этот изысканный жареный рис с ветчиной

Посмотрите внимательно и не стесняйтесь их готовить. И лучше всего, вам не понадобится больше 20 минут! Это довольно упругое блюдо, которое идеально подходит для быстрого, простого и богатого обеда, который вы искали. Это станет вашим любимым, без сомнения.

Да! богатая и быстрая лазаньа

Классические лазаньи, помимо того, что они богаты, обычно занимают слишком много времени, чтобы быть готовыми. Тем не менее, с этим провалом лазаньи вы можете наслаждаться всем этим итальянским ароматом не более 10 минут. Посмотрите, как подготовить его по рецепту, который содержится в описании видео.

Те два варианта обедов, которые мы рассматривали ранее, это скорее домашние семейные обеды. В реальности же они выглядят совсем не так. Всем нам приходится зарабатывать деньги, а на работе «попировать» как дома уж точно не получится! Однако обед на работе также можно сделать полноценным. Во-первых, забудьте о бутербродах всухомятку и всевозможном фастфуде. Во-вторых, подготовьтесь заранее. Приготовьте себе с вечера или сутра перед работой еду на обед. Это может быть, например, кусочек запеченной рыбки с овощами и фруктовый салатик. Также можно с собой и супчик взять, ведь сегодня созданы специальные компактные термосы для первых блюд. Так что в данном случае проблемы никакой, по сути, и нет! Полноценное питание на работе – это лишь вопрос вашего желания!

Путешествие с этим богатым монгольским мясом

Типичное блюдо китайской кухни и, кроме того, любимое множество. Мясо обладает невероятным вкусом и прекрасно сочетается с чесноком и рисом. Без сомнения, это станет вашим любимым обедом. Посмотрите, как подготовить его, следуя рецепту, который содержится в комментариях к видео.

Для веганов: скремблированный тофу

Это не займет у вас более 30 минут, чтобы подготовить это изысканное блюдо, которое содержит любимый ингредиент веганов: тофу. Это здоровое, быстрое и вкусное блюдо, с помощью которого вы можете изобретать и удивлять своих. Добавьте ингредиенты, которые вы хотите, и наслаждайтесь!

Особое внимание заслуживают еще и детские обеды. Они должны быть тщательно продуманы, ведь растущий организм требует полного комплекса витаминов и минералов. Так, например, в рацион ребенка обязательно должен входить супчик. Он может быть приготовлен, как на овощном бульончике, так и на мясном. Также в меню детского обеденного питания должно присутствовать основное горячее блюдо. Только необходимо учитывать, что мясо должно быть легким диетическим. Свинина в питании ребенка недопустима (она слишком жирная и тяжело переваривается). Тоже самое касается и грибов . Обязательно должны быть включены в детский обед еще и натуральные соки или же компот .

Как насчет куриного песто с обезвоженными помидорами?

Если вы хотите удивить средиземноморским рецептом, то не стесняйтесь готовить этот изысканный цыпленок песто с обезвоженными помидорами. Рецепт стоит ждать 3 минуты.

Изысканный и неотразимый салат из кускуса

Если вам нравится кускус, тогда вы должны не стесняться готовить этот быстрый и богатый салат, в который вы можете добавить помидоры, кинзы, огурцы и овощи, которые вы хотите. Это не займет слишком много времени, и результат будет невероятным. Научитесь готовить, глядя на рецепт в описании.

Если у Вас возникают вопросы что съесть на обед или что приготовить, то милости просим на наш сайт! На нем Вы найдете массу фото рецептов, которые подробнейшим образом описывают процедуру и технологию приготовления блюд. Пошаговые же картинки визуализируют процесс готовки. Это более всего поможет новичкам в деле кулинарии, которые имеют совсем небольшой опыт. Также здесь можно почерпнуть массу интересных и оригинальных идей, удивив своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким на обед!

Что приготовить на обед в исключительных случаях

Кто говорит, что чтобы хорошо поесть, вам нужно потратить много времени на кухне? Конечно, есть более сложные и трудоемкие разработки, но есть много простых и быстрых рецептов, с которыми мы также можем сосать пальцы. Иногда мы становимся слишком сложными, когда нам не нужно тратить много времени в печи, чтобы хорошо питаться здоровым способом.

Панированные мини-укусы тортеллини

Чтобы начать семейную еду или когда у нас есть праздник дома, закуски - отличный способ открыть рот или развлечь гостей. Не усложняйте свою жизнь очень, с помощью простых и недорогих рецептов, подобных этим, вы можете стать лучшим хозяином. Разработка: Начнем с панировки свежих макаронных изделий. В блюдо у нас есть панировочные сухари, смешанные с пармезаном, в другом - мука с щепоткой соли, а в другой - избитые яйца. Теперь, продолжайте, как и любой другой панированный, пропуская тортеллини сначала для муки, затем для яйца, а затем для панировочных сухарей.

Рождественский гусь, фаршированный яблоками – блюдо, несомненно, вкусное. Из года в год становится оно украшением праздничного стола. И это впрочем, вовсе неудивительно! Получается оно очень эффектным! К тому же о нежном и сочном вкусе даже говорить не приходится. Именно потому, каждая хозяюшка должна знать рецептик приготовления такого вот блюда, чтобы приятно порадовать в праздники своих близких и друзей!

Наконец, обжарьте тортеллини в большом количестве кипящего оливкового масла в течение одной-двух минут, пока они не станут коричневыми. Пусть они стекают на какую-нибудь кухонную бумагу и подают с немного более тертым пармезаном и в сопровождении соуса маринары или какого-то другого томатного соуса, чтобы промокнуть.

Состав: 4-6 томатов, 100 мл майонеза, 200 мл свежего сливочного теста, 1 зубчик чеснока, несколько листьев базилика, соль и перец. Приготовление: Мы начинаем с мытья помидоров, расщепляя их пополам и удаляя семена. Мы хорошо их солируем и кладем их на впитывающую бумагу, чтобы освободить всю пластину. С полчаса будет достаточно. По прошествии этого времени мы раздавили помидоры с блендером вместе с измельченной зубной щетиной и листьями базилика. Затем добавьте крем и майонез, осторожно перемешайте ложкой, отрежьте соль и перец и охладите в течение как минимум двух часов перед подачей на стол.

32880 0 210 мин. 12 чел.

Данный рецепт необычен уже хотя бы тем, что традиционно такой азербайджанский суп готовят в горшочках порционно. Однако порой так сложно собрать все необходимое для готовки такого блюда, а попробовать хочется. Именно поэтому мы подготовили для вас более простой способ готовки супа пити на плите с добавлением сушеного зеленого гороха и чернослива.

Рулоны из кирпича и сыра фета

Состав: 12 мидий большого размера, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока, 1 петрушка, оливковое масло. Приготовление: Мы раздавим 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока и половину кусочка петрушки с блендером, и мы получаем Масло из чеснока и петрушки, с которыми позже мы будем мидировать мидии. Откройте мидии, пару минут пару и удалите одну из двух раковин, поместив мидии в жаростойкую посуду. Пока мы готовим провансаль, классическую смесь чеснока, петрушки и панировочных сухарей, которые мы будем использовать для запекания нашей закуски. Затем распределите провансаль, чтобы он частично покрывал мидии. Ингредиенты: 6 листьев кирпичной пасты, 200 г сыра фета, одно яйцо, некоторые листья мяты, небольшое масло, оливковое масло для жарки. Приготовление: Мы рассыпаем сыр фета в миске, добавляем листья яйца и мяты рубленые. Вырежьте лист пополам и вырежьте каждую часть немного изогнутой части, чтобы сделать ее как можно более прямоугольной. Мы помещаем ложку наполнения, придавая ей удлиненную форму, мы складываем более длинные стороны так, чтобы набивка была между ними. Мы складываем пополам и свертываем. Мы повторяем эту операцию со второй половиной и с другими листьями. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте рулоны.

Кесадиллы из собрасады и сыра Гаварти

Состав: 4 лепешки пшеницы, 100 г собрасада, 4 ломтика сыра Гаварти, 1 чили, маленький мед, черный перец, оливковое масло экстра вирджин. Разработка: у нас есть лепешки из пшеницы или кукурузы на тарелке или столе и Немного сгладьте, если они имеют более широкое разнообразие. Добавьте укус свежезамороженного черного перца и немного меда, если мы хотим сладкое пятно. Покройте другими лепёшками, слегка сжимая, и нагрейте их с обеих сторон в сковороде или антипригарном железе с небольшим оливковым маслом. Желтков, масло 20 г, 200 мл жидкого сливок, ½ зубчика чеснока, 50 мл сухого белого вина, кунжут для украшения, соль и перец. Подготовка: начнем с предварительного нагрева печь на 150 градусов с нагревом вверх и вниз. В миске мы смешиваем вино, сливки, очень нарезанный чеснок, яйца и желтки, избитые, сальпиментамы. С другой стороны, мы разрезаем сыр камамбер в очень маленьких кубиках, добавляем смесь, сделанную ранее, и распределяем ее в рамакинах или кастрюлях, смазанных маслом. Посыпьте поверхность крема семенами кунжута и запекайте в течение получаса.
  • В каждую мидию добавьте струйку чеснока, масла и петрушки.
  • Мы растопили кусок масла в микроволновой печи.
  • Мы удалили лист из кирпича из контейнера, оставив остальное хорошо закрытым.
  • Если мы хотим пряного прикосновения, добавьте мелко нарезанный чили.
  • Состав: 1 хорошо выдержанный сыр камамбера, 2 М яйца, 2 млн.
Одна из опасностей быстрого приготовления пищи, которую мы делаем без планирования слишком много, - это попасть в предварительно приготовленные или нездоровые блюда.

3186 1 160 мин. 8 чел.

Рецепт этого казахского жаркого прекрасно подойдет для готовки на природе если у Вас в наличии есть большой и объемный казан. Ведь куырдак никак иначе и не готовиться ни только потому, что это традиция, но еще и потому, что в любую другую посуду столько ингредиентов попросту не влезет. Самое разнообразное мясо, обжаренное с большим количеством овощей на открытом огне, никого не оставит равнодушным и уж точно накормит даже самую большую семью.

Обжаренные брюссельские капусты с болетом

Но с небольшим вниманием в наших меню мы можем приготовить простые и здоровые рецепты, подобные этим, потому что вы можете питаться здоровыми, не отказываясь от вкуса. Включите борец, хорошо перемешайте, и воду с небольшим количеством белого вина. Сезон и сезон с ароматическими травами. Смешайте яблочный уксус с медом, соусом из волка и немного оливкового масла и добавьте перед подачей.

Известь куриные грудки с японскими специями

Приготовление: Мы колотируем кожуру лаймов и щедро посыпаем грудь, разложенную на тарелке. Мы тщательно нагреваем гриль перед добавлением масла. Когда очень жарко, добавьте несколько капель масла и нанесите их силиконовой щеткой. Мы положили кусочки курицы, хорошо высушенные на гриле, и приправили им щепотку соли и японские специи Сичими Тогараши. Мы приготовили грудь в течение двух минут с каждой стороны и передали их фонтану. Подавайте с несколькими листьями салата и несколькими частями другого файла, которые будут служить для сезона салата.

Освежающий салат из авокадо, томатов и базилика

Ингредиенты: 2 или 3 авокадо, 3 или 4 спелых помидора, 2 зубчика чеснока, оливковое масло экстра вирджин, сок лимонного сока, соль. Подготовка: мы начинаем чистить помидоры, затем разрезаем их на кусочки или кусочки, которые помещаем в миску, Что касается авокадо, мы оставляем их в последний момент, чтобы они не ржавели и не сохраняли свой красивый зеленый цвет. В это время мы будем открывать их пополам и нарезать ломтиками или ломтиками, подобными по размеру помидорам, включив их в миску с помидорами. Для переодевания включите щепотку соли, три или четыре столовые ложки оливкового масла и лимонного сока.

Салат из нута и тунца с горчичным винегреттом

Ночью или через восемь или десять часов были приготовлены в течение сорока минут. Положите большую кровать из смеси салата, добавьте нут, раскрошите тунцом в средние кусочки и помидоры, нарезанные кусками или половинами помидоров черри. Удалите ложкой до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены, и образуется густой винегрет. Разложите его над салатом как раз вовремя, чтобы служить. Состав: 160 г лапши, 8 креветок, 1 зеленый перец, 6 зеленых спаржей, 1 морковь, темный соевый соус, вода, соль, 1 палочка лимонной травы, редис. Мы помещаем сковородку или котел с выпуклым днищем в огонь без масла и ожидаем, что он хорошо прогреется. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла экстра вирджин и несколько капель кунжутного масла. Мы готовим лапшу в горячей воде с солью в течение времени, указанного в контейнере, и добавляем ложку темных соевых бобов и половину стакана воды в овощи, быстро помешивая. Мы добавляем осушенную лапшу в котелок с выпуклым днищем, обжаривая их овощами. Мы режем редис на тонкие ломтики и очищаем креветки. Мы включили их в котелок с выпуклым днищем, обжариваем все и очень горячим.
  • Слейте быстро и прохладно.
  • Очистите и нарежьте зубчик чеснока.
  • Хорошо очистите ботлу, если он не готов к приготовлению.
  • Нагреть немного масла в хорошей сковороде или железе и слегка коричневый чеснок.
  • Добавьте брюссельскую капусту и соте по горящему огню около 5 минут.
  • Мы также добавляем сок одной из лаймов на груди.
  • Накройте пленкой для приготовления пищи и дайте ей варить около часа.
  • Готов готовить на гриле или железе.
  • Слейте и остудите в фонтане в холодильнике.
  • Распространение луковых колец.
  • В миске смешайте горчицу, уксус, оливковое масло и соль.
Ужин время приносит много людей голова изо дня в день, и это то, что много раз мы устали от работы или учебы, и мы действительно не хотим готовить.

4106 0 200 мин. 140 чел.

Как и прочим национальный восточным кухням, киргизской свойственно использование самого разнообразного мяса в сочетании с овощами. Кульчетай, который будет представлен в данном рецепте, не является исключением. Готовить его мы будем с куриными окорочками. Такое блюдо получится насыщенным и полностью завершенным, так что даже в гарнирах к нему нет необходимости. А отварные кусочки теста добавят ему сытности.

2677 0 80 мин. 6 чел.

Чем-то очень далеким азербайджанский хингал может с первого взгляда напомнить бешбармак. Однако, если углубится в рецептуру и приготовление этих рецептов, вы сразу поймете, насколько они разные. Сегодняшний хингал мы и вовсе будем готовить по самому ленивому из рецептов. В идеале для такого блюда необходимо заготовить домашнюю лапшу в виде квадратиков теста, однако и без них хингал получается невероятно вкусным и традиционным.

1845 0 150 мин. 2 чел.

Сорпа представляет собой сытный заправочный суп многих восточных народов. Готовят её множеством разных способов и сегодня мы попробуем повторить только один из них. Необычное горячее блюдо на сытном бульоне придется вам по вкусу и уж точно накормит даже самую большую семью. Разнообразие специй и зелени разнообразят суп, а листы бешбармака только сделают его сытнее.

1989 0 160 мин. 6 чел.

Жареные пельмени с гарниром из потрясающе приготовленных овощей и зелени - это и есть таджикское блюда хушаны. У этого блюда глубокие исторические корни и сейчас его готовят уже не так часто. Однако у таких жаренных пельменей есть свое неповторимое очарование. В целом блюдо получается очень сытным и даже плотным, поэтому наесться им очень просто. Обилие овощей разнообразит и дополнит вкус необычны обжаренных во фритюре пельменей.

1087 0 70 мин. 4 чел.

Наверняка многие из вас хотя бы раз в жизни пробовали пельмени. Эти полуфабрикаты одни из самых популярных уже только потому, что готовятся они быстро и получаются очень вкусными. Однако рецептов приготовления пельменей очень много и один из таких мы будем готовить сегодня. Азербайджанская дюшбара отличается уже тем, что подается вместе с бульоном и относится к ряду первых горячих блюд. Более подробно об этом в самом рецепте.

1633 0 100 мин. 6 чел.

В чеченской кухне есть аналог всем известного нам и вкусного пирога с мясом. К слову, чуду, а именно оно является близким родственником пирога, готовят не только с мясной начинкой, но и с разными другими. Конкретно в этом рецепте мы приготовим пирог с говядиной, картофелем и луком. Получится очень вкусно и сытно, а уж какой запах будет стоять на кухне во время запекания и вовсе словами не передать.

2621 0 60 мин. 1 чел.

Сколько в мире восточных народов, столько и способов создания плова. Рис с мясом - универсальное национальное блюдо, которое готовится относительно просто и при этом получается очень вкусным. Отличен этот способ готовки азербайджанского плова тем, что мясо и рис готовить мы будем отдельно. А в сочную баранину, к тому же, мы также добавим сухофрукты и подходящие специи. Накормить таким блюдом всю семью труда не составит.

1453 0 200 мин. 8 чел.

Всем прекрасно известно, что такое окрошка. Её очень любят и часто готовят в летний период. Такой освежающий холодный суп бодрит и придает сил. В кухнях других народов такие супы тоже есть. Например, в Италии это острый суп гаспаччо. В азербайджанской кухне такое блюдо называется довга и готовится оно очень просто. Для основы обязательно используют свежие огурцы и кисло молочные продукты.

1545 0 80 мин. 4 чел.

Сложно представить себе плов без риса, но в данном рецепте мы будем готовить именно такое блюдо. Все потому, что в таджикской кухне очень часто вместо риса используют в готовке собственноручно приготовленную лапшу. Такой плов получится действительно необычным, а также невероятно сытным и вкусным. Готовить его мы будем традиционно в казане на топленом курдюке с добавлением растительного масла.

1184 0 100 мин. 6 чел.

Плов - это не просто приготовленный с мясом рис. Для создания этого знаменитого блюда следует в точности соблюдать все пропорции. Так и шавля - это не просто плов, это совершенно уникальное блюдо, отличающееся своими пропорциями. Таджикская шавля очень богата и игриста на вкус. У нее не такая плотная концентрация, но при этом куда более нежная текстура. Все секреты и тонкости готовки этого традиционного блюда вы узнаете в рецепте.

1377 0 100 мин. 4 чел.

Некоторые люди тратят на еду внушительную часть своего дохода. Причем их рацион не отличается полезностью и легкостью. Многие считают, что если экономить на продуктах питания, можно испортить свое здоровье. Однако это заблуждение. Можно питаться вкусно и полезно, и при этом недорого!

Идеальный вариант - перейти на крупы, бобовые и овощи. Но, к сожалению, не всем людям нравится такой рацион, хотя он очень полезен. Поэтому приходиться придумывать, как сэкономить на таких продуктах, как рыба и мясо и приготовить из их малого количества недорогие вкусные блюда.

  • Бобовые культуры - прекрасный источник растительного белка. Они очень питательные и сытные. Существует множество блюд, которые можно приготовить из них. К сожалению, современные люди редко едят фасоль, бобы, нут, чечевицу, маш и др. Единственный минус бобовых в том, что их нужно долго варить. Но эта проблема легко решается. Достаточно замочить продукт на ночь, и на следующих день на готовку уйдет вдвое меньше времени.
  • Если Вы хотите сэкономить на еде, Ваш рацион должен состоять на 70-80% из овощей. Они не только намного дешевле мяса и яиц, но и полезнее. Учеными уже давно доказано, что частое употребление животного белка в пищу вредно для здоровья. Оптимально есть мясо 2-3 раза в неделю.
  • Без картофеля сэкономить на еде вряд ли удастся. Но не стоит злоупотреблять блюдами из картошки. Этот овощ полезен в умеренных количествах, и есть его лучше не в жаренном, а в варенном или запеченном виде.
  • Яйца - полезный и ценный продукт. С помощью яиц можно значительно сократить количество потребляемого мяса или колбасы, если Вы привыкли есть эти продукты постоянно. Однако употребление большого количества яиц не рекомендуется. Оптимальный вариант - 1 шт. в день.
  • Из круп и макарон можно приготовить немало хороших блюд. Но в больших количествах они, скорее, вредны, чем полезны. Есть их лучше 1-2 раза в неделю. А вот крупы можно употреблять в пищу хоть каждый день.
  • Консервы из рыбы, т. к. тунец, сайра, сардины, горбуша и скумбрия - вкусные и полезные. К тому же, стоят они относительно недорого. Из них можно приготовить много блюд, как первых, так и вторых.
  • Недорогая жирная свежая рыба (например, сардина или сельдь) - чрезвычайно полезный продукт. Есть рыбу рекомендуется 1-2 раза в неделю.
  • Мясо на косточке стоит дешевле, чем филе. Только его нужно научиться вкусно, готовить.
  • Субпродукты (печень и почки) дешевле мяса, но многие любят блюда из них. Из субпродуктов получаются вкусные салаты и начинки для пирогов.

Вместо того чтобы покупать в магазине печенье и др. десерты, которые в большинстве случаев, содержат немало химии - пеките их сами! Также можно запекать в духовке яблоки и тыкву с сахаром или медом.

Не стоит забывать и о молочных продуктах. Употребляйте молоко, творог, сыры, кефир и сметану. Лучше отказаться от майонеза, йогуртов с наполнителями, глазированных сырков и творожков. В большинстве случаев, они содержат много химических добавок, а стоят недешево.

Рецепты недорогих блюд на каждый день


Состав:

  • Консервированная горбуша - 1банка
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • Перец, соль - по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. В глубокую емкость налейте кефир, разбейте 1 яйцо и перемешайте до однородного состояния.
  2. Добавьте соду и соль, а затем небольшими порциями кладите муку и постоянно помешивайте. У Вас должно получиться жидкое тесто.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом, налейте в нее тесто.
  4. Для начинки нужно предварительно сварить 2 яйца, затем их очистить и мелко нарезать. Из консервов удалите жидкость, разомните рыбу при помощи вилки.
  5. Смешайте яйца с рыбой и мелко нарезанной зеленью. Выложите эту смесь на тесто ровным слоем.
  6. В отдельной посуде смешайте 1 сырое яйцо с 1 ст. л. сметаны, добавьте черный перец. Полейте этим соусом пирог.
  7. Выпекайте около 20-30 мин при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 2 мин.
  8. Открытый пирог с рыбными консервами хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно не делать заливку из сметаны и яйца, а просто посыпать начинку сыром. Но с заливкой блюдо получается более сочным и нежным.


Состав:

  • Брюшка семги - 700 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Крупа пшеничная - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп свежий или сушеный - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Вода - 3 л

Приготовление:

  1. Очистите и промойте брюшки семги. Порежьте их на небольшие кусочки, залейте холодной водой и сварите бульон.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
  3. Лук с морковью очистите, и нашинкуйте небольшими полосками. Добавьте овощи в кастрюлю с рыбой и картофелем, обжаривать их в масле не требуется.
  4. Пшено помойте и добавьте в уху. Варите все около 15 мин. Затем добавьте соль, перец, хорошо перемешайте и готовьте еще около 15 мин.
  5. Перед тем, как снять уху с плиты, положите в нее укроп и 1-2 лавровых листика. Можно за 3-5 мин до окончания варки добавить в суп целые стебли укропа, и вынуть их после того, как уха сварится.

Бигус из свежей капусты


Состав:

  • Сосиски - 3 шт.
  • Капуста белокочанная - 1 вилок
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Паста томатная - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Перец, соль, приправы - по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту крупно порежьте. В казанок или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте его.
  2. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте тонкими кружками, а лук нашинкуйте длинными полосками.
  3. В разогретое масло положите морковь и жарьте ее в течение 10 мин. После добавьте лук и поджарьте до румяного цвета.
  4. Сосиски порежьте кружочками и добавьте в казанок с морковью и луком. Обжаривайте 3-5 мин.
  5. Перец очистите от семян, промойте и нашинкуйте небольшими ломтиками. Помидор порежьте дольками. Добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Овощи должны тушиться в собственном соку. Если жидкости не хватает, добавьте немного воды.
  7. Тушите овощи до готовности перца. Затем добавьте немного соли, черного перца и приправ на Ваше усмотрение.
  8. Добавьте капусту, перемешайте. Закройте крышкой и тушите блюдо около 20 мин. Затем положите томатный соус, а в конце приготовления - измельченный чеснок.
  9. Подавать блюдо лучше всего со свежей петрушкой.


Состав:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Молодая стручковая фасоль - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Перец, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи очистите, промойте и нарежьте в виде соломки. На сковороду налейте масло и хорошо прогрейте.
  2. Выложите овощи и обжарьте их до мягкости. Затем добавьте соль и перец.
  3. В отдельную емкость разбейте яйца и взбейте их венчиком. Яичную массу перемешайте с овощами, накройте крышкой и тушите до готовности.
  4. Перед употреблением добавьте в блюдо свежую зелень. В летнее время такой рецепт можно дополнить баклажанами, кабачками и перцем.